Death Wish – der stärkste Kaffee der Welt
Der Produktname „Death Wish“ lässt es schon erahnen: Der weltweit stärkste Kaffee ist nur etwas für furchtlose Hardcore-Koffeinjunkies. Die explosive Röstung enthält nämlich 200% mehr Koffein als normaler Kaffee. Wenn Sie also jemand sind, der am frühen Morgen einen kräftigen Anschub braucht, um in die Gänge zu kommen, sollten Sie es vielleicht einmal mit dieser Hallo-Wach-Bombe probieren.
Der Death-Wish-Kaffee schmeckt natürlich herb und sehr kräftig, aber echte Koffein-Fans werden ihn sicher lieben. Knapp 20 Dollar kostet das Pfund bei Amazon in den USA.
Ein Kunde dort beschrieb seine erste Begegnung mit dem Death Wish übrigens so:
- Tasse: Hmmm – gar nicht schlecht! Schmeckt wirklich gut!
- Tasse: Krawumm! Ich fühle mich plötzlich fit wie ein Turnschuh. Lasst uns einige Arbeiten erledigen!
- Tasse:WusstenSiedassWissenschaftlerglaubendassesparalleleUniversengibtund
dassSieineinerunendlichenAnzahlunterschiedlicherRealitätenlebenkönnen?
Gesamturteil: Verdammt gut. Ein schwungvoller Tritt in den Hintern, aber auch ganz schön teuer!
Können Sie auch von ähnlichen Extrem-Koffein-Erfahrungen berichten? Hinterlassen Sie einen Kommentar oder schreiben Sie uns. Wir sind gespannt auf Ihre Story!
Stärkster Kaffee der Welt Dieser Kaffee hält euch 18 Stunden wach - oder haut euch um
Auf geht's, ab geht's - drei Tag wach: Ein australischer Barista hat einen Kaffee kreiert, der 80 Mal mehr Koffein hat, als ein Espresso. Das ist nicht ganz ungefährlich.
Von: Johanna Zach
Stand: 06.09.2016 | Archiv
"The Asskicker will leave you smacked off your tits. Write the rest of the day off": Der Warnhinweis steht nicht umsonst auf der Tasse. Barista und Café-Besitzer Steve Bennington aus Adelaide hat mit dem "Asskicker" eine weltweit einzigartige Kaffeekreation geschaffen. Mit 5 Gramm Koffein ist es der stärkste Kaffee der Welt. Zum Vergleich: Ein Espresso hat circa 60 Milligramm Koffein - 10 Gramm können schon tödlich sein. Wer schon mal aus Versehen zu viel Koffein auf einmal getrunken hat weiß: Mit einem Koffein-Rausch ist nicht zu spaßen.
Der "Asskicker" ist also nichts für Menschen mit hohem Blutdruck oder schwachem Herzen. Aber auch Koffein-erprobte Kunden sollten aufpassen. Entwickler Bennington empfiehlt, den Kaffee über mehrere Stunden verteilt zu trinken - die Wirkung hält trotzdem bis zu 18 Stunden an. Jeder Kunde wird konkret auf die Gesundheitsrisiken hingewiesen, bevor ihm eine Tasse verkauft wird. Denn: Es gab schon Leute, die mit der Hälfte der Dosis Koffein im Krankenhaus gelandet sind.
Entwickelt wurde der "Asskicker" für eine Krankenschwester, die Probleme hatte, während ihrer Nachtschicht wach zu bleiben. Das Problem hat sich schnell erledigt: Asskicker getrunken, drei Tage am Stück wach gewesen. Das war selbst Bennington zu krass. Er hat die Dosis etwas angepasst und die Kreation erst dann in seinem Café angeboten. Jetzt sieht das Rezept so aus: Vier Espressos, acht Cold-Brew Eiswürfel, die 48 Stunden lang ziehen und 120 ml Cold-Brew-Kaffee, der zehn Tage gezogen hat.
Die Tasse Kaffee am Morgen sollte der also "Asskicker" besser nicht ersetzen. Gesundheitsexperten warnen vor der hohen Dosis Koffein und raten zu anderen Wachmachern. Wir haben da zum Glück eine gesündere Alternative gefunden: Cascara-Sirup auf dem Brot.
zum Artikel Klischee deluxe Warum das Jurastudium sexistisch ist
zum Artikel Leben mit HIV Fünf Vorurteile und warum sie Quatsch sind
zum Audio Die Frage Wie komme ich ohne Eltern klar?
zum Artikel Schwangerschaftsabbrüche Die Frau muss frei entscheiden können
zum Artikel Kommentar: "I geb' da glei Sweatpants!" Warum das Jogginghosenverbot in einem Stuttgarter Café diskriminierend ist
Durchschnittliche Bewertung: 4,29 von 5 bei 14 abgegebenen Stimmen.
Link kopieren
Kurzlink kopieren
Bitte klicken Sie in eines der Felder und kopieren Sie den Link in Ihre Zwischenablage.
ERWECKT TOTE
Zombie Kaffee online bestellen:
Hergestellt aus den stärksten
Kaffeebohnen der Welt
Entdecke die schwarze Macht
Zombie Kaffee ist das Stärkste, was unsere Natur hergibt. Schließlich enthält er unter anderem original Robustabohnen – die leistungsstärksten Kaffeebohnen dieser Erde. Von Baristas über Generationen hinweg perfektioniert, erreichen sie aktuell einen Koffein-Gehalt von bis zu 300% – verglichen mit herkömmlichen Arabica Bohnen.
Importiert werden die bei Vodoo-Zauberern als Halluzinogen bekannten Robustabohnen aus den Tiefen des afrikanischen Urwalds. Verstärkt wird ihre Kraft durch einen geheimen und einzigartigen Röstvorgang. Dabei bleiben sie komplett biologisch und dürfen somit in Europa legal vertrieben werden.
Zombie Kaffee entfaltet seine Leistung im Körper binnen weniger Minuten. Seine Stärke kann zu langanhaltender Schlaflosigkeit in Kombination mit energetischen Schüben und Adrenalinrausch-ähnlichen Zuständen führen. Daraus resultiert ein geistiger- wie körperlicher Leistungsdrang mit Hilfe des Wirkstoffs (C8H10N4O2) x 3, der über mehrere Stunden anhalten kann.
Zombie Kaffee sollte dringend in geringen Dosen konsumiert werden. Vor klassischem Kaffee-Verzehr mit mehreren Tassen ist dringend abzuraten. Zombie Kaffee ist für Kinder, Jugendliche und Schwangere ungeeignet. Übermäßiger Konsum – wie ihr bisheriger Kaffeebedarf – kann zu lang anhaltender Hyperaktivität und Schlaflosigkeit führen.
Der innovative Coffein-Safe-Verschluss schützt die Robustabohnen konsequent vor Licht und Sauerstoff. Damit behält dieses höllische Koffein-Konzentrat seine Wirkung auch nach dem Öffnen noch über Monate hinweg.
So stark im Stand, wie in der Leistung. Sein integrierter Boden garantiert Ihnen maximale Standfestigkeit auch bei geringeren Verpackungsinhalten. Trotzdem können Sie die leere Verpackung nach dem Verzehr wie gewohnt entsorgen.
Wie stark bist Du?
Das Einsteigerprodukt von Zombie Kaffee. Hergestellt unter anderem aus original zentralafrikanischen Robustabohnen .
Für fortgeschrittene Koffein-Kenner mit permanentem Verlangen nach erhöhter Leistungsbereitschaft in Stressphasen. .
Entwickelt für Menschen mit maximalem Leistungsdruck, die extremste Herausforderungen an Körper und Geist bewältigen müssen. .
Hol Dir den Kick!
Sichere dir jetzt deinen eigenen Koffein-Kick oder eines von vielen anderen starken Angeboten im Zombie Kaffee Shop!
Subscribe to be the first to hear about
our exclusive offers and latest arrivals!
Get in touch
© 2017, Zombie Kaffee. The World‘s strongest Coffee Beans. All rights reserved.
Diese Seite enthält für Kinder und Jugendliche ungeeignete Produkte,
die zu lang anhaltender Schlaflosigkeit führen!
Informationen zum Unternehmen
© 2017, Zombie Kaffee. The World’s strongest Coffee Beans. All rights reserved.
Bester BIO Kaffee der Welt – jetzt auch bei uns!
… und wir haben ihn jetzt im Programm! Peru Tunki Micro Lot Kaffee:
- Bester peruanischer Kaffee, Expo Café Peru 2013, 2012, 2011, 2009, 2007 und 2005
- Zweitbester von weltweit 51 Kaffees, Cupping for Quality 2012, Rainforest Alliance
- Bester von weltweit 45 Kaffees, Cupping for Quality 2011, Rainforest Alliance
- Bester von weltweit 140 Kaffees, Kaffee des Jahres 2010, Röstergilde – Specialty Coffee Association of America (SCAA)
Kleine Famerfamilien bauen unseren Tunki Bio Kaffee an. Sie sind Nachfahren der Inka und gehören den Indianer-Völkern Quechua und Aymara an.
Tunki BIO-Kaffee wächst traditionell und nachhaltig auf kleinen Terrassenplantagen. Nördlich vom Titicacasee am Eingang des Tambopata National Reserve in den südlichen peruanischen Anden. Deshalb ziert auch der Andenklippenvogel, Felsenhahn oder ´Tunki´, diesen außergewöhnlichen Kaffee.
Handverlesen, mit natürlichem Quellwasser gewaschen und durch die Sonne getrocknet. CECOVASA ist seit 1993 Fairtrade zertifiziert. Das garantiert ein gesichertes Einkommen. Weitere Vorteile: Nachhaltige Landwirtschaft. Bildung von Kindern, Fortbildung der Kleinfarmer in Qualität und Logistik, Investitionen in Produktionseinrichtungen und Infrastruktur. Das Ergebnis:
„Ein bemerkenswerter Kaffee, eine exquisite Tasse, ein magisches Land, eine reiche und stolze Tradition, tausende Hände, tausende Lächeln“
Did you like this article? Share it with your friends!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
- Удалить все
- Отключить
Selbstversuch: Power-Boost - Stärkster Kaffee der Welt | Galileo | ProSieben
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Selbstversuch: Power-Boost - Dieser Kaffee soll eine stärkere Wirkung haben als fünf Dosen Energy-Drink. Aber stimmt das auch? Galileo Reporterin Claire hat den Muntermacher eine ganze Woche lang getestet.
►Galileo Süßigkeiten selber machen*: http://amzn.to/1F6eBiC
►Galileo Tornados und Wirbelstürme*: http://amzn.to/1xa4Rgh
Galileo ist die ProSieben Wissenssendung mit Aiman Abdallah, Stefan Gödde und Funda Vanroy. Täglich um 19.05 Uhr kannst Du auf ProSieben die Welt kennen und verstehen lernen. Galileo nimmt Dich mit auf eine Reise durch das Wissen: Physik, Geschichte, Natur und Internetphänomene, Gesellschaft, Politik und alltägliche Fragen. Die Hosts Harro Füllgrabe, Jan Schwiderek, Jumbo Schreiner, Klas Bömecke, Matthias Fiedler, Akif Aydin und Dionne Wudu nehmen dabei vollen Körpereinsatz in Kauf und gehen allem auf den Grund, was uns interessiert.
Koffein-Krieg: Der stärkste Kaffee der Welt
- 27.05.2017 05:06 Uhr
Sie haben den Artikel in Ihre Merkliste aufgenommen.
Möchten Sie ihn nicht auch gleich mit Feunden teilen?
Eins der liebsten Getränke der Deutschen: Kaffee hat in den vergangenen Jahren viele Trends erlebt. Neuerdings geht es dabei nicht mehr nur um Geschmack und Herkunft.
New York Wer einen Kaffee braucht, in dem fast der Löffel stehen bleibt, schüttet bis dato einfach mehr Kaffeepulver in die Maschine oder greift zu speziellen Zubereitungsarten. Die einen schwören auf Mokka, die anderen auf türkischen Kaffee, und ein doppelter Espresso zählt sowieso zur schnellen Wachmachtruppe.
Doch nun sind die Kaffeebohnen selbst in den Blick gerückt, und schon konkurrieren mehrere Hersteller um den stärksten Kaffee der Welt. „Ich wollte einen Kaffee machen, der der Energy Drink des Kaffees wird“, sagt etwa Sean Kristafor. In Kapstadt schaute er sich nach Kaffeeröstern um, die ihm dabei helfen könnten.
Das Ergebnis heißt Black Insomnia Coffee und steckt in einer schwarzen Tüte mit einem weißen Kreuz, das an das Gefahrensymbol für gesundheitsschädliche Stoffe erinnert. Die Konkurrenz stößt in dasselbe Horn: Das Verbotene führt Banned Coffee gleich im Namen. Death Wish winkt obendrein mit einem Totenkopf.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee
Die neue Lust am Kaffee
Jeder Deutsche trinkt in seinem Leben rund 77.000 Tassen Kaffee. Es wird gebrüht, gefiltert, geschäumt, geschlagen und gemixt. Eine Auswahl verschiedener Kaffees.
Ein Ristretto besteht aus Crema und Espresso.
Ein Lungo besteht aus Espresso und heißem Wasser.
Café Latte
In einem Café Latte steckt Milchschaum mit Espresso.
Latte Macchiato
Für einen Latte Macchiato brauchen Sie Milchschaum, Espresso und heiße Milch.
Pro-Kop-Konsum
Laut Deutschem Kaffeeverband lag der Pro-Kopf-Konsum 2015 wie schon im Jahr zuvor bei 162 Litern.
Dessen Besitzer Mike Brown hatte 2011 einen Coffeeshop in Saratoga Springs im US-Bundesstaat New York eröffnet, in dem die Kundschaft immer wieder fragte: Welcher Kaffee ist denn der stärkste? Neugierig machte sich Brown auf die Suche nach dem stärksten Kaffee der Welt – und fand: nichts. Viele Experimente mit unterschiedlichen Bohnenmischungen und Röstvorgängen später hatte er einen Kaffee, der ein Warnetikett verdiente.
Als auf der anderen Seite Amerikas Terry Rossi und seine Partner mit besonders starkem Kaffee experimentierten, rief einer von ihnen: „Oh, der ist aber stark. Der wird bestimmt verboten.“ Rossi war eigentlich als Rennfahrer nach Los Angeles gekommen. Zusammen mit seinen beiden ebenfalls aus Frankreich stammenden Partnern, erfahrenen Kaffeeröstern und europäischer Technik baute er in Kalifornien eine Firma auf, die Kaffee an Luxushotels liefert. Und nun hatten sie sowohl ein Produkt für den Massenmarkt als auch dessen Namen, Banned Coffee.
Mehrwert-Kapsel aus der Schweiz : Sieht so der Nespresso-Killer aus?
Das Modell Gamma
Die umweltfreundliche Edelstahlkapsel Gamma, die vor zwei Jahren auf den Markt gebracht wurde, ist als Schweizer Erfindung patentiert. Sie besteht aus zwei Teilen, die sich auseinanderschrauben und mit Kaffeepulver auffüllen lassen. Mittlerweile gibt es eine Weiterentwicklung. (Foto: Lecker GmbH)
Hinter Black Insomnia Coffee wiederum steckt der ehemalige Manager Sean Kristafor. Nach 25 Jahren, von denen er die Hälfte in Hotelzimmern verbracht hatte, stieg er aus – und langweilte sich bald. Daraufhin nahm er von Südafrika aus den Kaffeemarkt aufs Korn und will spätestens im Oktober auch in Deutschland präsent sein.
Mehr als doppelt so viel Koffein wie üblich
Nach Herstellerangaben steckt in den Tüten und Kaffeekapseln dieser Starkkaffeehersteller mehr als doppelt so viel Koffein wie in herkömmlichen Röstbohnen. Und da fängt der Ärger an. Der Banned Coffee-Mitgründer Terry Rossi erklärte die Angelegenheit im Firmenblog gar zum Koffeinkrieg. Er wollte wissen, was an den Behauptungen der Konkurrenz dran sei, investierte in Labortests und veröffentlichte die Ergebnisse – dabei unterlag Death Wish Coffee mit 151 Milligramm Koffein pro Tasse gegenüber 237 Milligramm bei Banned Coffee deutlich.
Kane Grogan, Marketingchef bei Death Wish Coffee, verweist darauf, dass es seiner Firma wichtiger ist, statt des allerstärksten den bestschmeckenden starken Kaffee zu haben. Sean Kristafor wiederum behauptet, sein Black Insomnia Coffee sei der einzige, der den Titel „stärkster Kaffee der Welt“ verdient: Sein Kaffee enthalte 702 Milligramm pro Tasse, und jede Marge werde in einem Schweizer Labor getestet, sagt er. Ob so etwas ohne Zusatz von künstlichem Koffein überhaupt möglich ist, hat allerdings noch kein Wissenschaftler erforscht.
Der stärkste Kaffee der Welt
Gesunder Flirt mit der tödlichen Gefahr
- 15:36 Stiftung Warentest : Die dreisten Fitness-Kontrolleure
- 10:04 Wegen Missbrauchsvorwürfen : New Yorker Met suspendiert Dirigenten Levine
- 03.12.17 Paketdienst DHL als Ziel : Bombe in Potsdam war Erpressungsversuch
- 03.12.17 Weihnachtsbaumkauf : Jagd nach der perfekten Tanne ist eröffnet
- 03.12.17 Rumänischer Maler Adrian Ghenie : Furioser Malstil
- 03.12.17 Buchtipp: „Schlaft gut, ihr fiesen Gedanken“ : Von krankhafter Angst und hoffnungsloser Liebe
- 03.12.17 Online-Kunstdatenbank Lost Art : Der Zweck heiligt die Mittel nicht
- 02.12.17 Der Wirtschaftsbeschleuniger : Ist Ökonomie komplex oder kompliziert?
- 02.12.17 Buch über die Finanz-Supermacht USA : Macht durch Geld und Bankrott
- 02.12.17 Picasso-Entdecker Wilhelm Uhde : Der große Unbekannte der Moderne
- 02.12.17 Nach Bombenalarm : Paket von Potsdam war wohl nicht gegen Weihnachtsmarkt gerichtet
- 02.12.17 Buchtipp: Leben 3.0 : Mensch sein im Zeitalter künstlicher Intelligenz
- 02.12.17 Kölner Kunstversteigerer Van Ham : Triumph der Nägel
- 01.12.17 Weihnachtsmarkt evakuiert : Spreng- oder Brandsatz in Potsdamer Innenstadt entschärft
- 01.12.17 Naturgewalt : Neues Erdbeben erschüttert den Iran
- 01.12.17 Zitate der Woche : „Sie ließ mich gar nicht ausreden“
- 01.12.17 Designobjekte von Sebastian Herkner : Felle, Feuerstellen und Fauteuils
- 01.12.17 Nach Vorwürfen sexueller Übergriffe : US-Musikboss Russell Simmons tritt zurück
- 01.12.17 Suche eingestellt : Argentiniens Marine erklärt U-Boot-Besatzung für tot
- 30.11.17 „Fack ju Göhte“-Star : Elyas M’Barek warnt vor „Klima der Angst und Feindseligkeit“ im Land
- 30.11.17 Vergleichsstudie : Frauen von früher waren kräftiger als heutige Ruderinnen
- 30.11.17 Debatte um Phosphatverbot : Kein Döner Land?
- 30.11.17 Folgenreicher Aufruf : Alle wollen nach Albinen
- 30.11.17 Zugverkehr : Entwarnung nach ICE-Entgleisung in Basel
- 30.11.17 Vulkanausbruch auf der „Insel der Götter“ : Auf Bali starten wieder Flugzeuge
In der Kolumne des Handelsblatt-Online-Weinexperten Jürgen Röder lesen Sie alles rund um Wein – von Reiseberichten weltweit bis hin zur Weinkeller-App. mehr…
Mehr zu: Koffein-Krieg - Der stärkste Kaffee der Welt
Kommentare zu " Koffein-Krieg: Der stärkste Kaffee der Welt"
Dieser Beitrag kann nicht mehr kommentiert werden. Sie können wochentags von 8 bis 18 Uhr kommentieren, wenn Sie angemeldeter Handelsblatt-Online-Leser sind. Die Inhalte sind bis zu sieben Tage nach Erscheinen kommentierbar.
Kaffee Shop
ZOMBIE KAFFEE 100
Das Einsteigerprodukt von Zombie Kaffee. Hergestellt unter anderem aus original zentralafrikanischen Robustabohnen, die bis zu 100% mehr Koffeingehalt im Vergleich zu herkömmlichen Arabica-Bohnen erreichen. Verstärkt durch einen streng geheimen und weltweit einzigartigen Röstvorgang für eine schnell entfachende Wirkung und sofort gesteigerte Aufmerksamkeit.
Zombie Kaffee besteht aus aromatischen Robustabohnen, die durch eine einzigartige Röstung ihren besonderen Geschmack und ihre Stärke erst richtig entfalten. Bereits beim Zubereiten wird dir ein ganzer Wasserfall im Munde zusammenlaufen, weil dir sein kräftiges Aroma wohltuend in die Nase steigt. Der erste Schluck entpuppt sich schließlich als nussig-karamellartiger Gaumenschmeichler mit einem Hauch an Schokolade, Kakao und Zartbitter. Mit kaum Säure ist er dabei besonders verträglich.
ZOMBIE KAFFEE 200
Für fortgeschrittene Koffein-Kenner mit permanentem Verlangen nach erhöhter Leistungsbereitschaft in Stressphasen. Zusammengesetzt unter anderem aus ausgesuchten Robustabohnen aus den Tiefen des afrikanischen Urwalds. Verstärkt durch einen patentierten Röstvorgang, der bis zu 200% mehr Koffeingehalt im Vergleich zu herkömmlichen Arabica-Bohnen entfalten kann.
Man nehme reinste Robustabohnen, verfeinere sie in einem besonderen Röstvorgang und versiegle die Bohnen mit einem Aroma-Safe-Verschluss: Schon ist die Wundermischung namens Zombie Kaffee fertig. Sein kräftiger Geschmack entsteht durch die Kombination verschiedener Aromen und lässt sich am besten als nussig-karamellartig mit Nuancen aus Schokolade, Kakao und Zartbitter beschreiben. Da er kaum Säure besitzt, ist er zudem besonders gut verträglich.
ZOMBIE KAFFEE 300
Entwickelt für Menschen mit maximalem Leistungsdruck, die extremste Herausforderungen an Körper und Geist bewältigen müssen. Hergestellt aus reinsten, vollausgereiften Robustabohnen aus dem tiefsten Urwald Afrikas. Verstärkt durch einen vor Jahrhunderten entwickelten und heute wiederentdeckten Röstvorgang. Seine Koffeinmischung drängt unaufhaltsam in die Blutlaufbahn und kann dort direkt zu langanhaltender Schlaflosigkeit in Verbindung mit energetischen Schüben führen.
Seinem utopischen Koffeingehalt steht der Geschmack von Zombie Kaffee in nichts nach. Sein kräftig-nussiges Aroma, flankiert von Schokolade, Kakao und Zartbitter in Kombination mit Karamell führt zu einer regelrechten Geschmacksexplosion. Dank seinem geringen Säureanteil ist er dabei aber auch extrem gut verträglich. Verantwortlich dafür sind die aromatischen Robustabohnen und eine streng geheime Röstung, die dem Zombie Kaffee seine Stärke in der Leistung und im Geschmack verleihen.
Subscribe to be the first to hear about
our exclusive offers and latest arrivals!
Get in touch
© 2017, Zombie Kaffee. The World‘s strongest Coffee Beans. All rights reserved.
Diese Seite enthält für Kinder und Jugendliche ungeeignete Produkte,
die zu lang anhaltender Schlaflosigkeit führen!
Informationen zum Unternehmen
© 2017, Zombie Kaffee. The World’s strongest Coffee Beans. All rights reserved.
Stärkster Kaffee der Welt
- 09.08.2015
- RickFamous
- 0
- Google+
Death Wish Kaffee der stärkste Kaffee der Welt
454 g vom Death Wish Kaffee, dem stärksten organischen Kaffee der Welt und dazu ist es auch noch ein Fair Trade Produkt. Für die extraharten Tage ist dieser Kaffee 200% stärker als gewöhnliche Markenkaffees und fähig Sie 3 Tage lang wach, zu halten.
- Bio-und Fair-Trade
- Weltweit stärkster Kaffee
- GroГџe Verkostung Kaffee
- Kaffeesatz
• Kaffeebohnen Test 2017 bei neutralen Testportalen
• Die besten Bohnenkaffees im Vergleich
Wer einen Kaffeevollautomaten besitzt, der ist oft lange auf der Suche nach den für seinen Geschmack perfekten Kaffeebohnen. Oftmals sind Produkte von Markenherstellern teurer als Kaffeebohnen aus dem Discounter, doch durch ihr charaktervolles Aroma und die hohe Qualität möchten viele Kaffeetrinker nicht mehr von einer bestimmten Sorte abweichen, wenn sie einmal ihren Favoriten gefunden haben. Wir haben beliebte ganze Kaffeebohnen einmal in verschiedenen Kategorien verglichen, damit auch Sie Ihren Lieblingskaffee finden.
Eine erste Orientierung beim Kauf:
• Bestseller und Kundenbewertungen von Amazon
• Kaffeebohnen Test 2017 bei unabhängigen Tests
• Die besten Kaffeebohnen im Vergleich 2017 von Vergleichsportalen
• Aktuelle Kaffeebohnen Testsieger 2017 von Test-Institutionen wie z.B. Stiftung Warentest im Vergleich
Wie wähle ich die richtigen Kaffeebohnen?Auch einige Kaffeebohnen Tests im Netz geben Aufschluss
Welchen Eindruck machen die Verpackung und das Design?
Eine ansprechend gestaltete Aufmachung und hilfreiche Informationen auf der Verpackung können bereits viel über den Hersteller aussagen, das bestätigten auch meisten Kaffeebohnen Tests. Fair Trade Produkte etwa schaffen dadurch schon Vertrauen beim Kaffeetrinker, indem die exakte Herkunft der Kaffeebohnen mit einem Online Code nachverfolgt werden kann. Markenprodukte verraten auf dem Beutel meist etwas über ihre besonderen Auslese- und Röstungsverfahren sowie über ihre hohen Qualitätsansprüche. Zudem können Sie bei guten Produkten übersichtlich erkennen, für welche Kaffeeautomaten sich die Bohnen eignen und wie das Aroma und die Intensität des Kaffees auf einer Skala eingestuft werden.
Wie sehen die Bohnen aus? Gibt es Bruch?
Bevor Sie die Bohnen mahlen und einen Café Crema oder Cappuccino zubereiten, schauen Sie sich die Kaffeebohnen einmal genau an. Wenn Sie keine oder nur sehr wenige zerbrochene Bohnen entdecken können, dann spricht dies nicht nur für eine robuste Verpackung, sondern vor allem für die hohe Qualität des Kaffees. Mindere Kaffeesorten zeigen dagegen häufiger Bruch im Bohnenbild. Auch sollten außer den reinen Kaffeebohnen keinerlei Schalenreste oder ähnliches zu erkennen sein. Nur dann ist die hohe Qualität durch eine strenge Auslese und eine schonende Röstung der Bohnen sicher.
Wie intensiv und aromatisch ist der Duft der Kaffeebohnen?
Die Verpackung sollte die Kaffeebohnen zuverlässig vor dem Verlust von Aroma bewahren. Dazu versehen viele Hersteller den Beutel mit einem Aromasiegel. Dieses schützt die Kaffeebohnen vor Luft, die den Kaffeebohnen noch vor dem Öffnen des Beutels Aroma entziehen würde. Wenn Sie die Verpackung öffnen, sollte Ihnen dann ein angenehmer und typischer Kaffeegeruch entgegenkommen. Falls die Bohnen keinen Duft versprühen, dann wurden sie nicht aromageschützt verpackt. Ebenso sollte der Geruch beim Mahlen und Zubereiten des Kaffees angenehm sein. Hochwertige Sorten duften vollaromatisch, intensiv und dabei herrlich mild. Italienische Kaffees haben dabei meist einen Ticken mehr Charakter im Duft.
Wie intensiv und angenehm schmeckt der zubereitete Kaffee?
Ganz klar – Kaffee ist Geschmackssache. Manche Kaffeetrinker präferieren sehr milde Sorten, während andere das Heißgetränk besonders kräftig mögen. In jedem Fall sollte der Kaffee aber einen eigenen Charakter und einen runden und harmonischen Geschmack zeigen. Auch bei stärkeren Sorten sollte kein bitterer oder säuerlicher Nachgeschmack mitklingen, denn dieser würde auf eine weniger schonende Röstung hindeuten. Hochwertige Produkte vereinen eine gewisse Intensität mit einer milden Note. Für Kenner guten Kaffees wird die Tasse Café Crema von einer Schicht perfekter Crema überzogen. Diese ist bei hochqualitativen Sorten samtig und reichlich und sie bleibt beim Genuss des Kaffees lange erhalten. Für eine besonders feste und ausgeprägte Crema sorgt ein geringer Anteil von Robusta-Bohnen neben den feinen Arabica-Bohnen.
Für welche Kaffeespezialitäten eignen sich die Bohnen?
Wer einen Kaffeevollautomaten besitzt, der möchte damit sicher mehr als nur die simple Tasse Kaffee zubereiten. Die hochwertigen Kaffeesorten machen aber auch diese durch das vollmundige Aroma und die feine Crema zum Hochgenuss. Wer den langen Café Crema am Nachmittag bevorzugt, für den sind die milden Kaffeeröstungen gut geeignet. Ein sehr kräftiges Aroma vieler italienischer Sorten bildet die perfekte Grundlage für den kurzen Espresso und Ristretto. Durch den Robusta-Anteil wird auch die feste Crema hier jeden Espresso-Liebhaber überzeugen. Nur wenn ein Kaffee einen ausgeprägten Charakter und eine gewisse Intensität hat, wird er in Milchspezialitäten wie Latte Macchiato oder Cappuccino zur Geltung kommen. Kaffeebohnen von minderer Qualität gehen aufgrund des schwachen Aromas dann schnell im Milch-Zucker-Gemisch unter.
Wie gut ist der Kaffee vom Körper verträglich?
Nur wenn von Natur aus säurearme Bohnen ausgewählt werden, sorgfältig auf Bruch und Mängel aussortiert werden und schließlich schonend und über lange Zeit geröstet werden, kann ein reiner Kaffeegenuss gewährleistet werden, der den Körper nicht reizt. Ein guter Kaffee sollte auch ohne zusätzliche Süße und Milch nicht bitter oder säuerlich schmecken, sondern immer in sich ausgewogen und mild sein. Beim Genießen des Kaffees sollten Sie daher keinerlei Reizungen wie etwa Sodbrennen verspüren und das auch nicht nach mehreren Tassen. Die hochwertigen Produkte sind meist hervorragend vom Körper verträglich und lassen sich auch als morgendliche Tasse auf nüchternen Magen ohne Beschwerden genießen. Auch empfindliche Mägen profitieren von den säurearmen und schonend verarbeiteten Kaffeebohnen der hochwertigen Produkte, das zeigen auch führende Tests.
Wie wirkt der Kaffeegenuss auf die Stimmung?
Kaffee sollte den Körper in keinem Fall reizen und ebenso sollte er den Geist nicht aufwühlen. Manch minderer Kaffee kann bei empfindlichen Personen Herzrasen oder Schweißausbrüche hervorrufen. Doch ein hochwertiger Kaffee sollte den Geist auf eine sanfte Weise anregen und neue Energie schenken, ohne dass Sie sich dabei unwohl fühlen. Gleichzeitig sollte selbst ein milder Kaffee diesen angenehm anregenden Effekt haben. Einen guten Kaffee können Sie ebenso morgens zum Wachwerden trinken, aber auch entspannt zum Nachmittags-Kaffee mit Ihren Gästen.
Auch Testsieger im Kaffeebohnen Test von Testinstituten wie z.B. Stiftung Warentest bieten eine gute Entscheidungshilfe:
Kauf-Kriterien
Im Fokus unseres Vergleichs stand das Preis-Leistungs-Verhältnis der einzelnen Produkte. Wir haben verglichen, ob Duft, Geschmack, Verträglichkeit und Wirkung des Kaffees in einem angemessenen Verhältnis zum Preis stehen. Dadurch wird eine objektive und leicht überschaubare Einordnung der verschiedenen Kaffeebohnen gewährleistet.
Zur Übersicht wird das einzelne Produkt in jedem Vergleichsübersicht auf die gleichen vier Kriterien hin geprüft. Anschließend werden die wesentlichen Vor- und Nachteile jedes Produkts kurz aufgelistet und schließlich wird das Ergebnis in einem Fazit zusammengefasst. In unserem Ratgeber wurden die Kaffeebohnen auf folgenden vier Kriterien hin eingehend verglichen:
- Verpackung und Lieferumfang: Zunächst haben wir uns angesehen, wie sicher und informativ die Verpackung der Kaffeebohnen gestaltet ist. Wird das Produkt vor dem Verlust des Aromas geschützt und welche Informationen liefert der Hersteller über die Qualität und über den Produktionsprozess?
- Duft: Als nächstes haben wir verglichen, wie angenehm die Kaffeebohnen und der zubereitete Kaffee riechen. Ist das Aroma eher sanft und mild oder wirkt der Duft vollmundig und intensiv? Der Geruch sagt bereits viel über die Qualität des Produkts aus und wie schonend es produziert wurde.
- Geschmack: Der Kaffee, Cappuccino oder Espresso sollte vor allem eines – nämlich durch einen ausgewogenen und vollaromatischen Geschmack überzeugen. Dabei kann der Charakter zwischen mild und kräftig stark variieren. Ausschlaggebend ist vor allem Mischungsverhältnis von Arabica und Rustica Bohnen.
- Verträglichkeit: Kaffeespezialitäten sollten leicht bekömmlich sein und den Körper nicht reizen. Auch Personen mit einem empfindlichen Magen wollen den Kaffee ohne Bedenken genießen. Ob die Kaffeebohnen säurearm und damit leicht verträglich sind, hängt mit dem Produktionsprozess zusammen. Daher haben wir auch untersucht, wie schonend das Produkt hergestellt wurde.
- Wirkung: Schließlich sollten Sie Kaffeesorten kaufen, die den Körper auf sanfte Weise in Schwung bringen. Selbst kräftige Bohnenmischungen sollten zwar beleben, aber den Organismus keinesfalls aufwühlen und negative Auswirkungen haben.
Kaffeebohnen Vergleich: Bekannte und günstige Hersteller
In Wien, der Hauptstadt des guten Kaffees, sitzt das Kaffeehaus Jacobs. Seit Beginn des letzten Jahrhunderts stellt Jacobs vollaromatische Kaffeespezialitäten her. Sowohl für Pad-, Kapsel- und Filtermaschinen als auch für Kaffee-Vollautomaten sind drei verschiedene Geschmacksstufen erhältlich.
Neben der sanften Krönung Crema bzw. Krönung Mild gehören die klassische Krönung – auch Caffè Crema Classico – sowie die kräftige Bohnenmischung Caffè Crema Intenso zum Angebot des österreichischen Herstellers. Die Kaffeebohnen der Caffè Crema Reihe konnten durch Aroma, Wirkung und Verträglichkeit als einer der Testsieger überzeugen, das belegen auch renommiertesten Tests.
Nicht nur in Italien gehört die Traditionsmarke Lavazza zu den führenden Herstellern von feinen Kaffeespezialitäten. Seit 1895 werden bei Lavazza Kaffeebohnen sorgfältig ausgesucht, schonend geröstet, gemischt und ansprechend verpackt. Die verschiedenen Lavazza Sorten versprühen italienischen Charakter und sind durch den schonenden Produktionsprozess sehr gut verträglich für den Körper.
Den feinen italienischen Kaffee gibt es als Bohnen, Kapseln, Pads und Pulver. Daneben entwickelt Lavazza auch eigene Kaffeemaschinen und -systeme. Vom klassischen Crema Dolce,der zu den Testsiegern gehört, reicht das breite Angebot über den aromatischen Crema Classico bis zum intensiven Caffè Gustoso.
Das deutsche Unternehmen steht für höchste Kaffequalität seit Beginn des letzten Jahrhunderts. Melitta hat sich mit ausgewogenen Kaffeemischungen für alle gängigen Zubereitungsformen einen Namen gemacht. Ebenso werden im Hause Melitta hochwertige Vollautomaten und Filtermaschinen sowie sonstiges Zubehör rund um das aromatische Heißgetränk entwickelt.
Melitta begeistert durch vollaromatischen Kaffeegenuss mit feiner Crema, auch sowas wird in diversen Kaffeebohnen Tests geklärt. Die Kaffeebohnen für den Vollautomaten gibt es in verschiedenen Intensitäten und Mischungen. Neben der beliebten BellaCrema Reihe hat Melitta die exklusive Kaffeeserie Mein Café auf den Markt gebracht.
Dallmayr bietet neben beliebten Kafferöstungen auch Tees und Delikatessen in seinen Cafés an. Seit mehr als 300 Jahren steht die Marke aus München für feinste Kaffeetradition. Von Dallmayr können Sie verschiedenste Kaffeespezialitäten für alle gängigen Zubereitungsarten kaufen. Für den Vollautomaten gibt es drei Intensivitätsstufen: Neben dem sanften Dallmayr Crema d’Oro ist der klassische Crema d’Oro intensa und der kräftige Espresso d’Oro erhältlich. Der Crema d’Oro intensa konnte durch seinen vollaromatischen Geschmack und die belebende und gleichzeitig schonende Wirkung auf den Körper überzeugen.
Der Konzern aus der Deutschland besteht seit 1866 und umfasst mehrere Kaffeemarken. Alle Röstungen werden jeweils für den Vollautomaten und als Filterkaffee angeboten. Der Klassiker für die vollmundige und gut verträgliche Tasse Kaffee zwischendurch ist der Idee Kaffee. Daneben gibt es den charaktervollen Alberto mit italienischem Charme sowie die Fair Trade Marke Café Intención. Für den exklusiven Kaffeegenuss bietet Darboven die Kaffeespezialitäten der Marke Mövenpick und den Sylter Kaffee Sansibar.
Christof Feichtinger
Zunehmend entwickelt sich in der Gesellschaft ein verantwortungsvolles Bewusstsein für eine nachhaltige Produktion. Den Café de Guatemala von Christof Feichtinger kaufen Verbraucher auch gern für etwas mehr Geld, um damit einen gerechten und ressourcenschonenden Produktionsprozess zu unterstützen. Die Kaffeesorten für Filtermaschinen und Vollautomaten bieten einen Genuss der ganz besonderen Art, wie auch vielen Kaffeebohnen Tests zeigen: Durch klare Prinzipien bei der Herstellung entfaltet der zubereitete Kaffee facettenreiche Aromen und ist dabei auch für empfindliche Mägen sehr gut verträglich, das zeigen auch die besten Kaffeebohnen Vergleich-Portalen.
Vor- und Nachteile von Qualitäts-Kaffeebohnen
- Vollmundiges und ausgewogenes Aroma
- Gute Verträglichkeit durch schonende Produktion
- Beleben den Körper ohne zu reizen
- Höherer Preis als No Name Produkte
- Nicht jedes Produkt ist für jeden Geschmack geeignet
Wo kaufe ich Kaffeebohnen am besten?
Kaffeehäuser und Fachgeschäfte haben sich auf Kaffeebohnen spezialisiert und bieten oft einen umfassenden Service. Vor Ort können Sie den Kaffee probieren und sich beraten lassen. Allerdings können Fachgeschäfte die Kaffeebohnen meist nur zur Preisempfehlung des Herstellers verkaufen und zudem verfügen Sie nur über eine sehr begrenzte Produktauswahl.
Im Internet dagegen ist die Palette an Herstellern und Marken deutlich größer. Zwar fehlt hier die Möglichkeit, das Produkt zu kosten, allerdings bieten Ihnen Testberichte und Kundenrezensionen einen umfassenden Eindruck des einzelnen Produkts. In Ruhe können Sie die Kaffeebohnen miteinander vergleichen und so die Marke und Röstung finden, die Ihren Geschmack trifft.
Wo gibt es Kaffeebohnen am günstigsten?
Während kleinere Fachgeschäfte nur selten die Preisempfehlung des Herstellers unterbieten können, werden unsere Vergleichssieger in größeren Supermärkten und Discountern zeitweise als Sonderangebote angeboten. Hier können Sie die Markenprodukte besonders günstig erstehen.
Unschlagbar sind oftmals die Preise in den großen Online Shops. Das Internet bietet dem Verbraucher nicht nur einen uneingeschränkten Überblick über die besten Marken und Produkte, sondern ist auch der richtige Ort für Sparfüchse. Durch die objektiven Produktinformationen und verschiedenen Kundenmeinungen erkennen Sie nicht nur die besten Kaffeebohnen, sondern finden gleichzeitig das günstigste Angebot.
Testsieger: Institute, Magazine
Um Ihnen einen objektiven Vergleich der Kaffeebohnen-Testsieger bieten zu können, sind wir bei unserem Vergleich folgendermaßen vorgegangen. Wir haben zum einen die Produktinformationen der Produkte eingehend untersucht und beurteilt; zum anderen sind Kundenrezensionen zu den einzelnen Kaffeebohnen sowie bereits vorhandende Testberichte in die Bewertung eingeflossen.
Die Stiftung Warentest hat 2009 zuletzt eine Bestenliste von Kaffeesorten veröffentlicht. Aktuellere Testberichte des unabhängigen Instituts liegen nicht vor. Sobald von der Stiftung Warentest neuere Ergebnisse erscheinen, werden wir Sie umgehend an dieser Stelle darüber informieren.
Bei dem Test von 2009 wurden zudem nicht speziell Kaffeebohnen, sondern generell Röstkaffee-Sorten getestet. Heute finden sich im Internet neben den Tests der Stiftung Warentest viele umfassende und objektive Testergebnisse zu Kaffeebohnen. Tipp: Ein Kaffeebohnen Testsieger von z.B. Stiftung Warentest hilft Ihnen bei der Kaufentscheidung.
Fünf Gründe für den Vergleich von Kaffeebohnen
Vergleichs bieten Ihnen einen Überblick über die besten Marken und Kaffeebohnen. So lässt sich einfach das beste Produkt erkennen.
Checkliste für den Kauf von Kaffeebohnen
– Ist die Verpackung robust und schützt das Aroma?
– Sind alle Bohnen im Beutel ganz?
– Duften die Kaffeebohnen beim Mahlen aromatisch und intensiv?
– Schmeckt der Kaffee rund und vollmundig?
– Lassen sich mit den Bohnen auch andere Kaffeespezialitäten zubereiten?
– Reagiert der Körper empfindlich auf den Kaffee?
– Wirkt der Kaffee angenehm anregend oder eher aufwühlend?
Stärkster Kaffee der Welt mit Vorsicht zu genießen
In Adelaide, Australien können Kaffeejunkies jetzt den stärksten Kaffee der Welt probieren, der es in sich hat! Er trägt den passenden Namen „Ass Kicker“ und entzieht Ihnen den Schlaf vermutlich für die gesamte kommende Woche.
Er ist so stark wie 80 Standard-Häferl und katapultiert Sie vermutlich im Nu in die unaufhörliche Hyperaktivität – so zumindest, stellen wir ihn uns vor. Es heißt, der erste Kaffee dieser Art wurde von einer Krankenschwester zubereitet, die in der Notaufnahme wach bleiben musste. Das Heißgetränk war zwei Tage lang ihr treuer Begleiter, der sie insgesamt drei Tage wach hielt.
Mit Warnung serviert
Im Viscous Cafè wird der Trunk kalt und mit einem Warnungsschild serviert. Er soll angeblich eher nach Karamell als nach Kaffee schmecken und sollte über einen längeren Zeitraum konsumiert werden. Für Gäste bedeutet das das nächste Level an Wachsamkeit! Jene, die einen unmittelbaren Kick wollen, sollen gewarnt sein, denn das Koffein wird nach und nach freigesetzt – nicht alles auf einmal.
Über vier Stunden
Menschen mit hohem Blutdruck sollten auf den Drink aber verzichten, denn das könnte dem Körper zu viel werden. Ein großer „Ass Kicker“ sollte außerdem über eine Zeitspanne von drei bis vier Stunden getrunken werden. Wer traut sich?
Silvester-Paket von Hochriegl zu gewinnen!
Mitmachen und mit etwas Glück ein Happy Party-Paket von Hochriegl im Wert von EUR 100,- gewinnen.
Neuer Frühstückstrend: Reichhaltige Pasta mit Ei!
Könnten Sie sich vorstellen, Pasta zum Frühstück zu essen? Viele Nudelliebhaber sind verrückt nach dem neuen Trend und genießen ihr reichhaltiges Frühstück …
Fünf gesunde und köstliche Mitternachtssnacks
Ab und zu hat man einfach das Verlangen nach einem leckeren Late-Night-Snack vor dem Schlafengehen. Damit Sie darauf nicht verzichten müssen, haben wir hier …
IWICE: Eis-Genuss ohne Reue
Sommer ohne Eis ist einfach kein Sommer. Doch viele Menschen verzichten immer öfter der Figur zu Liebe auf die abkühlende Spezialität. Das muss nicht mehr …
Kabeljau mit Rote-Rüben-Sauce und Püree
Schon allein wegen ihrer Farbe sind Rote Rüben ein beliebtes Gericht in der heimischen Küche. Besonders farbenfroh wird’s mit gelbem Püree und weißem …
Poké-Burger sind Monstern geschmacklich angepasst
Es war nur eine Frage der Zeit, bis es Pókemon auch zum Essen gibt. Das australische Restaurant „Down-N-Out“ macht hungrige Spieler mit ihren kreativen …
Ungeahnter Geschmack: Wassermelonen-Pizza vom Grill
Das restliche Sommerwetter sollten wir noch ausnutzen und den Grill anheizen! Wer den Rost einmal unkonventionell belegen und seine Gäste beeindrucken möchte, …
Dessert-Ideen für heiße Sommertage
Der perfekte Ausklang für einen Sommertag? Klar, ein gelungenes Essen auf der Terrasse, dem Balkon oder am weit geöffneten Küchenfenster. Der krönende …
So extrem haben sich Hochzeitstorten verändert
Wir haben gar nicht gewusst, dass Hochzeitskuchen eine solche Veränderung durchgemacht haben. Doch wie auch Mode neuesten Trends angeglichen wird, …
Wow: Das sind keine Flaschen, sondern Kuchen!
Auf dem ersten Blick sehen diese Flaschen total echt aus und machen uns durstig! Doch was tatsächlich dahinter steckt, ist noch besser, denn die bunten …
Gesundes Eis am Stiel aus Avocado und Limette!
Avocados zählen in diesem Jahr zu einem der größten Food-Trends und dürfen bei keiner Mahlzeit fehlen. Die bis jetzt beste Erfindung ist jedoch das gesunde …
Geniale Tüte: Kein Kleckern mit Eis mehr!
Nicht nur Kinder sind oft von oben bis unten mit Eis bekleckert, sondern auch Erwachsene, denn während man sich beim Schlemmen auch unterhält, schmilzt die …
Fünf süße Maroni-Rezepte zum Nachmachen!
Nur noch ein paar Wochen und dann ist endlich wieder Maroni-Hochsaison. Wir haben hier die fünf besten Maroni-Rezepte für Naschkatzen. Sie schmecken köstlich …
Erdbeer Margarita Sorbet ist die pure Erfrischung
Dieses Rezept ist zwar nur etwas für Erwachsene, aber die werden es dafür besonders lieben, denn das Erdbeer Margarita Sorbet schmeckt einfach himmlisch und …
Gesundes Fast Food in Klagenfurt
Kulinarisch hat die Kärntner Landeshauptstadt ja schon sehr viel zu bieten, doch ab 25. August ist die Innenstadt um ein besonders köstliches Angebot reicher. …
Herzhaftes Häppchen: Pizza-Rosen für Verliebte!
Wer hätte gedacht, dass Pizza so fein und zart aussehen kann? Ein neuer Food-Trend macht das italienische Gericht zu einem ästhetischen Amuse-Gueule für …
Das süße Rezept erfreut alle Pokémon Fans
Das „Damiin Baking Studio“ hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um alle Pokémon Fans zu begeistern. Denn wenn der süße Pokéball zu schmälzen …
Rezepte: Das sind unsere Top 10 Pastagerichte
Am 25. Oktober feiern die Menschen rund um den Globus den Weltnudeltag und da wir die köstlichen Teigwaren auch gebührend zelebrieren wollen, haben wir hier …
Diese Obstkuchenrezepte müssen Sie probieren!
Jede Jahreszeit ist perfekt für Kuchen. Damit Ihnen die Backideen in den nächsten Monaten nicht ausgehen, haben wir hier sieben süße Obstkuchenrezepte für Sie,…
Himmlisch: Eiscreme auf Wolken neuer Genusstrend!
Ein neuer Genuss-Trend erobert das Netz: Eiscreme auf einer Wolke! Bei diesem wahrgewordenen Traum handelt es sich um eine Eistüte, ummantelt von einer zarten …
So erfrischend schmeckt das Trendgetränk Frose
Ein gekühltes Glas Rosé kann den ganzen Tag verschönern und für sofortige Entspannung sorgen. In New York City wurde der eisgekühlte Frose nun zum Getränk des …
Pizza-Muffins sind der beliebteste Partysnack
Pizza Muffins sind der perfekte Partysnack! Sie sind schnell gemacht, man kann sie gut vorbereiten und sie schmecken kalt genauso herzhaft gut wie warm. Ihre …
Pina Colada Sangria ist DIE Sommererfrischung
Mit einem herrlich erfrischenden Pina Colada Sangria können Sie Ihre Gäste während der Gartenparty verwöhnen. Der Cocktail ist schnell gemacht und schmeckt …
Diese 5 Beilagen passen perfekt zu Wildfleisch
Die richtige Beilage kann ein schmackhaftes Wildgericht zu einer ganz besonderen Gaumenfreude machen. Damit Sie nicht lange suchen müssen, haben wir hier fünf …
Pizza im Stanitzel schmeckt unglaublich gut!
Pizza ist ja immer eine Gaumenfreude und am besten wird so ein italienischer Pizza-Abend mit einem Gelato abgerundet. Ein neuer Foodtrend verbindet diese …
Комментариев нет:
Отправить комментарий