среда, 30 мая 2018 г.

köln_kaffee

Willkommen bei Jackson

deiner Haus- & Hinterhofrösterei

Im Herzen von Köln-Sülz liegt das JACKSON, eine kleine Kaffeerösterei im Familienbetrieb. Ausgestattet mit viel Liebe zum Detail und ohne Schnick-Schnack kriegst du bei uns richtig guten Kaffee.

Den kannst du zwischen Kaffeesäcken, Röstmaschine und Schmuckstücken aus der großväterlichen Familienbäckerei direkt bei uns genießen. Oder dir die frisch geröstete Ration für Zuhause mitnehmen.

Und wenn deine Maschine mal keinen guten Kaffee mehr macht: In unserer Werkstatt stehen wir mit Rat und Tat zur Seite.

Hier geht’s zum

Kaffee | Werkstatt | Rösterei

Atelierhof Ägidiusstraße 45

Öffnungszeiten

freitags 15 bis 19 Uhr

samstags 10 bis 15 Uhr

Kaffeeklatsch

Möchtest du hin und wieder über Neuigkeiten rund um unsere Rösterei und unseren Kaffee informiert werden? Gerne kannst du dich dafür in unseren Verteiler eintragen. Eine Abmeldung ist jederzeit und ohne Begründung möglich.

Kaffeebarista Catering Service aus Köln, Kaffee Espresso Bar mieten für Messen und Events

Kaffee Barista Catering Mieten

Wir lieben Kaffee und wir lieben es, Kaffee für Gäste zuzubereiten. Warum nicht auch für Sie?

Wir machen nicht nur einfach Kaffee, sondern verwöhnen Sie und Ihre Gäste mit Geschmack und Latte Art. Gerne unterstützten wir Sie bei Ihrem nächsten Messeaufritt, Ihrer Hochzeit oder Firmenfeier mit einem professionellen Kaffeecatering | Espressocatering - ganz gleich ob Sie uns nur mit einem Barista oder Team mieten, ob mit einer Siebträgermaschine/Espressomaschine, Kaffeebar oder einem unserer Kaffeemobile. Unsere Mitarbeiter sind bundesweit und im Ausland bei über 100 Events, Messen und Veranstaltungen im Jahr für Sie im Einsatz.

Mobiler Barista aus Köln - Das Besondere Etwas

Jeder Event und Messestand wünscht sich Einzigartigkeit. Vor allem im geschäftlichen Umfeld können Sie sich mit einer professionellen Kaffeebar und leckerem Espresso abheben und die Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Mit einer Bewirtung durch einen professionellen Service geben Sie Ihrem Event ein kreatives Gesicht der besonderen Art. Dabei geht es sowohl um erstklassigen Kaffee als auch eine ganz persönliche Note. Unsere Bars bilden einen Treffpunkt, an dem man sich gerne aufhält und ein Zeichen guter Gastlichkeit zugleich.

Full Service Espresso Catering

Wir bieten Ihnen einen Full-Service. Das heißt wir kümmern uns um das passende Team, Equipment und sorgen für einen reibungslosen Auf- und Abbau. Wir kleiden uns nach Ihren Vorgaben, auf Wunsch gerne auch in Ihren Firmenfarben, denn Sie, Ihre Gäste und Ihr Unternehmen stehen im Mittelpunkt. Wir halten uns dezent im Hintergrund. Wichtig zu erwähnen wäre noch unsere Besonderheit: denn wir verwenden unseren eigenen Kaffee, welchen wir traditionell handwerklich rösten. Somit können wir Ihnen höchsten Genuß garantieren - Tasse für Tasse.

Gerne übernehmen wir zudem natürlich auch die Versorgung mit Kaltgetränken.

Allerhand Wissenswertes zum Thema Barista - seine Aufgaben und woher der Name stammt, finden Sie hier bei Wikipedia.

Lust auf eine leckere Tasse Cappuccino? Dann kontaktieren Sie uns!

Haben wir Ihr Interesse geweckt, freuen wir uns von Ihnen zu hören. Senden Sie uns einfach eine E-Mail an hallo@goldschatz-kaffee.de mit all Ihren Wünschen und wir werden uns umgehend mit einem Vorschlag bei Ihnen melden. Oder rufen Sie uns gerne direkt unter: +49(0)221-97246748 an. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören,

Ihre Goldschatz Kaffeebarista aus Köln

Messen 2016 / 2017

Neben zahlreichen Kongressen waren wir im vergangenen Jahr u.a. auf den folgenden Messen für Kunden im Einsatz:

Kundenstimmen

J. Euler: „Liebes Goldschatz Kaffee Team, wir möchten uns noch einmal ganz, ganz herzlich für den tollen Kurs bedanken. Die Kollegen haben viel gelernt und hatten riesigen Spaß dabei. Wenn es den Mitarbeitern nach ginge: jeden Tag wieder."

M. Bolsinger und D. van Dam: "Wir haben die Dienstleistung der Firma Goldschatz Kaffee für unseren Messestand beim Deutschen Anästhesie Congress in Leipzig gebucht und wir sind absolut begeistert. Nicht nur die wirklich hervorragende Kaffeequalität, sondern auch Herr Kaulmann mit seiner offenen, freundlichen Art, begeisterten uns und das Publikum. Bereits eine halbe Stunde vor Messebeginn standen die Leute Schlange und wir konnten so viele interessante Gespräche führen. Mit 100%er Sicherheit werden wir Herrn Kaulmann für weitere Veranstaltungen mieten. Lieber Axel, vielen Dank vom Piramal-Team und bis bald!"

Barista Kaffee Catering, mobile Kaffeebar, Kaffeemobil, Espressomobil für Messen mieten

Barista Mieten

Mobile Kaffeebar

Kaffee Catering

Kaffeemaschine mieten

Kaffee | Espresso

Kaffeemobil mieten

Goldschatz Kaffee

Herzlich willkommen bei Goldschatz Kaffee

Schön, dass Sie unsere Internetseite besuchen. Wir laden Sie ein, gemeinsam mit uns in die Welt der Kaffeespezialitäten und mobilen Kaffeebarista Services einzutauchen. Gewinnen Sie einen Eindruck von den verschiedenen Goldschatz Kaffeemischungen und unseren mobilen Kaffee- und Espressobar Lösungen für Messen, Kongresse und Events jeglicher Art.

Wir lieben Kaffee und wir lieben es, Espresso, Cappuccino und Co. für Gäste zuzubereiten - demnächst gerne auch für Sie und Ihre Gäste. Egal ob Espresso, Cappuccino oder Milchkaffee - mit unserer Leidenschaft machen wir jede Tasse Kaffee zu einem besonderen Augenblick Ihres Tages.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

Barista KAffee Messe catering und Mobile Kaffeebars für Messen und Events

Goldschatz Kaffee steht für handwerklich gerösteten Kaffee und exklusives Barista Espresso Catering auf Messen, Kongressen und Events.

Im Einzelnen bieten wir folgende Produkte und Dienstleistungen an:

Unsere Besonderheit: Bei uns erhalten Sie alles aus einer Hand! Möchten auch Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen lassen, können Sie uns für Messen oder Events mieten.

Wir stammen aus Köln sind aber natürlich auch in Düsseldorf, München, Essen, Frankfurt, Stuttgart, Berlin, Leipzig, Hamburg sowie ganz Deutschland und

Europa für Sie im Einsatz. Egal ob drinnen oder draußen, ob für 20 oder 2.000 Gästen, wir freuen uns, auch Sie und Ihre Gäste mit Geschmack und Latte Art zu verzaubern.

Mit unserem Goldschatz Kaffee, den wir traditionell handwerklich in Köln und Italien rösten, beliefern wir zudem Büros, Cafés und Liebhaber in ganz Deutschland. Möchten auch Sie unsere Kaffeespezialitäten bei sich im Büro genießen, können Sie Goldschatz Kaffee bequem direkt bei uns bestellen.

Nun sind Sie an der Reihe. Viel Spaß beim Besuch unserer Internetseite. Senden Sie uns für Anfragen, Wünsche oder Anregungen gerne eine E-mail an hallo@goldschatz-kaffee.de, rufen Sie unter +49(0)221-97246748 an oder nutzen Sie ganz bequem unser Kontaktformular! Wir warten auf Sie bei einer guten Tasse Kaffee.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

Barista Kaffee Blog

Espresso Barista Catering CSD 2017

Wohnmobil, Campingplatz und Caravan - Ein Rückblick auf den CSD Caravan Salon 2017 in der Messe Düsseldorf.

. bei unseren Kunden die Interessenten und Gäste mit Espresso, Cappuccino und Latte Art zu verwöhnen.

So haben unsere fleissigen Espresso Barista Helena, Susanne, Marco und Sidney an den 10 Messetagen in Düsseldorf über 10.000 Kaffeespezialitäten zubereitet und für unsere Auftraggeber Kundenadressen gesammelt. Unsere Leckereien gab es nämlich auf Wunsch des Kunden nur gegen ausgefüllte Gutscheine. Da wird das Marketingteam von Carthago nun ordentlich zu tun haben, um die vielen Kundenadressen zu verwalten. Aber ganz bestimmt können sie so noch das ein oder andere ihrer schönen und hochwertigen Wohnmobile verkaufen.

Kurz vor der Messe haben wir dann noch eine Anfrage von Iveco bzw. deren Agentur erhalten. Für Messen und Roadshows hatten diese sich einen 7,5t komplett zum Café umgebaut und waren nun auf der Suche nach einem erfahrenen Barista, der die Mitarbeiter schult und für die Gäste Kaffeespezialitäten zubereiten. Da haben wir natürlich gleich zugesagt und gerne geholfen. Wir freuen uns auf eine hoffentlich lange Partnerschaft, um auch bei den anstehenden Roadshows und Messen wie der IAA Nutzfahrzeuge in der Messe Hannover und dem kommenden Caravan Salon 2018 mit dabei zu sein.

Erst zum zweiten Mal mit uns im Einsatz waren die Barista Helena und Sidney. Sie haben einen wirklich tollen Job gemacht und wurden sowohl von Gästen als auch unseren Kunden für deren professionellen Service gelobt. Hierfür sagen wir Danke und freuen uns auf viele weitere Espresso mit Ihnen.

Da nach der Messe auch gleich vor der Messe heißt freuen wir uns auf eine geschäftige kommende Woche mit Espresso Caterings auf der IAA, Dmexco und der DTM am Nürburgring sowie der Messe Expopharm und bei Kunden in Düsseldorf, Frankfurt und Köln.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

Mobile Kaffeebar DTM Zandvoort

Rasant schneller Kaffee mit der mobilen Kaffeebar bei der DTM in Zandvoort .

Auch am letzten Wochenende durfte unser Barista die Organisatoren der DTM mit köstlichen Kaffeespezialitäten verwöhnen. Im insgesamt sechsten von neun Rennen im holländischen Zandvoort haben wir von Goldschatz Kaffee die mobile Kaffeebar vor Ort betreut.

. Unser Barista Immanuel hat das Käfer Catering Team tatkräftig unterstützt und ein tolles Lob erhalten: „ Es ist eine große Freude mit Immanuel zu arbeiten. Von den Gästen wird er für sein Wissen und Können 'den besten Kaffee am ganzen Paddock zu machen' geliebt und von uns Kollegen für seinen kollegialen Umgang. Danke! “, schrieb uns die verantwortliche Projektleiterin.

In Zandvoort hatten wir auch die Gelegenheit, das Renngeschehen zu beobachten und es war phänomenal: Eine wunderschöne Location mit superschnellen High-Tech-Wagen und spannenden Rennen!

Wir freuen uns, auch bei den kommrnden drei Rennen am Nürburgring (8.-10. September), im österreichischen Spielberg (22.-24. September) sowie beim Saisonfinale am Hockenheimring (13.-15. Oktober) dabei zu sein.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

P.s.: . und der Espresso Tonic war phänomenal lecker!

Kaffee mobil mit göttlichem Segen

Eine tolle Aktion! Anfang des Jahres kam die DEKRA auf uns zu und hat uns gefragt, ob wir beim Kalenderprojekt zum Thema "außergewöhnliche Berufe" mit unserem Kaffee mobil dabei sein wollen. Und das mit göttlichem Segen.

. Wir fanden die Idee klasse und haben sofort zugesagt! Eine tolle Gelegenheit, sich mal auf diesem Weg zu präsentieren. Wir haben uns riesig auf das Shooting gefreut, denn als Kulisse haben uns das Wahrzeichen von Köln und zwei seiner göttlichen Helfer zur Verfügung gestanden.

Der DEKRA hat unser Kaffee beim Shooting so gut geschmeckt, dass wir sie sogar als neuen Kaffeekunden gewinnen konnten.

Der neue DEKRA-Kalender 2018 hat eine Auflage von mehreren tausend Exemplaren, die hauptsächlich für Geschäftspartner der DEKRA gedacht ist. Vielleicht wecken wir mit dieser Aktion auch das Interesse dieser Unternehmen, einmal unser Kaffee mobil zu mieten.

Natürlich konnten wir auch für uns ein paar Kalenderexemplare ergattern. Gern verschenken wir diese tollen Kalender. Bei Interesse, bitte einfach beim Goldschatz-Kaffee-Team unter: hallo@goldschatz-kaffee.de melden.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Ihre Barista aus Köln

Kundenstimmen

L. Wulfes - Ducati Deutschland: "Es hat sehr viel Spaß gemacht, mit Dir zu arbeiten. Es war sehr unkompliziert da du einfach ein super Auge für die gute Optik und tollen Service hast und der Kaffee schmeckt darüber hinaus auch wunderbar."

K. Bach - Toshiba: "Vielen Dank für den sehr guten Kaffeegenuss auf der EuroShpp 2017. Für jeden Besucher war ein Lieblingsgetränk dabei: von Latte Macchiato über Americano bis hin zum Flat White. Qualität, Geschmack und Verträglichkeit des Kaffees haben unsere Kunden und Kollegen überzeugt. Danke auch an Marco als sympathischen und zuverlässigen Barista! Wir freuen uns schon auf die weitere Zusammenarbeit!"

K. Hill - Oracle: "We have used Goldschatz Kaffee at several of our trade show booths in Germany. Axel and his team provide us with exceptional service and exceptional coffee."

C. Lorentz - Feinkost Käfer: "Es ist eine große Freude mit Eurem Barista zu arbeiten. Von den Gästen wird er für sein Wissen und Können `den besten Kaffee am ganzen Paddock bei der DTM zu machen` geliebt und von uns Kollegen für seinen kollegialen Umgang. Danke!"

Kaffee Catering

Kaffee Catering: Rundum Sorglos

Ein brei­tes Spek­trum ein­drucks­vol­ler Kaf­fee­ma­schi­nen, ein­zig­ar­ti­ger The­ken und pro­fes­sio­nel­les Equip­ment für per­fek­ten Kaf­fee­ge­nuss - Wir küm­mern uns um Al­les. Für un­ser Kaf­fee-​Ca­te­ring be­nö­ti­gen wir le­dig­lich ei­nen Strom­an­schluss und et­was Platz, Sie brau­chen sich an­sons­ten um Nichts zu sor­gen.

QUALITГ„T UND VERANTWORTUNG

Sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­ter Roh­kaf­fee aus den bes­ten An­bau­ge­bie­ten, täg­lich scho­nend und frisch ge­rös­tet. Für un­se­ren haus­ei­ge­nen Es­presso und Kaf­fee le­gen wir größ­ten Wert auf ein per­fek­tes Aus­gangs­pro­dukt. Wir kau­fen nur Cof­fee-​to-​go Be­cher, die frei von Kunst­of­fen und bio­lo­gisch ab­bau­bar sind. Un­ser Büro wird mit Öko­strom be­trie­ben und wo im­mer es geht, set­zen wir auf re­gio­nale Pro­dukte. Ein Teil un­se­rer Fahr­zeug­flotte wird mit um­welt­freund­li­chem Au­to­gas an­ge­trie­ben.

DER BARISTA MACHT DEN UNTERSCHIED!

Un­sere Ba­rista ho­len das Beste aus je­der Bohne und über­ra­schen Ihre Gäste mit ech­ten Kunst­wer­ken, die in den cre­mi­gen Milch­schaum ge­gos­sen wer­den. Das so­ge­nann­ten Latte Art ge­hört bei uns zum Stan­dard. Mit Lei­den­schaft und Spaß be­rei­ten un­sere Ba­rista je­des Ge­tränk an un­se­rer mo­bi­len Kaf­fee­bar zu. Da­bei sind wir im­mer auf Au­gen­höhe mit dem, was uns bei je­dem Kaf­fee Ca­te­ring im­mer am Wich­tigs­ten ist: Un­sere Kun­den und Gäste.

ErВ­fahВ­ren Sie mehr Гјber den BeВ­ruf des BaВ­rista.

Bei IhВ­rer BuВ­chung erВ­halВ­ten Sie unВ­seВ­ren WinВ­terВ­kafВ­fee fГјr Ihre VerВ­anВ­stalВ­tung unВ­liВ­miВ­tiert dazu.

вњ“ AkВ­tuВ­elle AnВ­geВ­bote

вњ“ KosВ­tenВ­lose BeВ­raВ­tung

Kaffeeblog

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  • Kaffeemobil aus KГ¶ln Dienstag, der 28. November 2017

Kaffeeshop

GeВ­nieВ­Гџen Sie leВ­ckeВ­ren KafВ­fee in IhВ­rem BeВ­trieb oder ZuВ­hause.

Adresse Showroom in Köln

Simrockstraße 29, Köln-Ehrenfeld

U-Bahn Haltestelle Körnerstraße

S-Bahn Haltestelle Bahnhof West

Öffnungszeiten siehe unter „Laden“ im Onlineshop! Es ist wegen Messeteilnahme nicht immer auf!

7 Kommentare:

Koennen sie mich bitte informieren, wann der kaffee ALUNA lieferbar ist?

Das projekt ist wunderbar.

bitte melden Sie sich für den Newsletter an, wenn Sie informiert werden wollen. Das sollten natürlich auch alle anderen tun, die beim Besuch unserer Seite denken, dass dieses Projekt Sinn macht – und die gerne guten Kaffee trinken.

ich finde das Projekt grossartig! Ich freue mich auf den Café und vielleicht lernen wir uns ja auch mal persönlich kennen an dem CosmicCineFestival!

Franziska Hartmann (Mitarbeiterin von PeaceTreeCreation (Matthias Walter))

Welch geniale Idee. Gerne würde ich ein Kaffee Jahres Abo abschliessen – ab wann ist das möglich.

Abos gibt es ab März im Onlineshop, Lieferung ab April. Für die Schweiz muss ich mir noch überlegen, wie ich das mit Zoll und Versand handhabe.

könnte man von ihnen Rohkaffee beziehen ? wir haben auch eine kleine Rösterei und würden gerne diesen Kaffee selber rösten.

Mit Freundlichen Grüßen

Klar geht das! Ich schicke Ihnen die Infos dazu.

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Kaffee aus Köln: Diese Kölner Kaffeeröstereien sind einen Besuch wert

Gemütliches Köln : In diesen 17 Cafés und Röstereien fühlen sich Kaffee-Liebhaber wohl

Die Kaffeekultur in Deutschland hat einiges zu bieten. Von Filterkaffee bis selbstgerösteten Kaffee.

Kaffee ist nicht gleich Kaffee, genauso wie sich die Liebhaber über die richtige Zubereitung oder die richtige Maschine streiten können.

Siebträger-Maschine oder Kaffeevollautomat? Espressokanne oder klassische Filtermaschine? Kaffeekochen ist längst zur Philosophie geworden. Trends reichen von Cold Brew Coffee bis zum Deconstructive Coffee – zu Deutsch „auseinander genommener Kaffee“. Hierbei werden alle Bestandteile des Kaffees einzeln angerichtet.

Qualität in Kaffeeröstereien

Worauf es allerdings bei allen Kaffeetrends und Zubereitungsmethoden gleichermaßen ankommt ist die Qualität und Frische des Kaffees.

Wachmacher : Was ist eigentlich Kaffee?

Die Röstereien unterscheiden zwischen Herstellungsart, sortenreinen Lagenkaffees und speziellen Brüh- und Filtertechniken. Den meisten Kaffeeröstereien sind auch eigene Cafés angeschlossen. Gehen Sie doch einfach mal auf Kaffee-Tour.

Wir haben eine Auswahl von 16 Kaffeeröstereien in Köln für Sie zusammengestellt.

Van Dyck, Ehrenfeld und Mülheim

Das Van Dyck zeichnet sich durch fairgehandelten Kaffee aus.

Die Kaffeerösterei war früher ein Friseursalon – was man der Einrichtung noch ansieht. Der Kaffee-Stil ist schokoladig-cremig. Die Bio-Bohnen sind fair gehandelt.

Adresse: Körnerstraße 43, 50823 Köln-Ehrenfeld

Geöffnet: Mo-Fr 9 - 19 Uhr, Sa 9 - 18 Uhr, So/Feiertage geschlossen

Van Dyck Rösterei

Öffnungszeiten: Mo-Fr 8 - 17.30 Uhr, Sa geschlossen, So/Feiertage geschlossen

Im Schamong Café gibt es den Kaffee noch nach alter Tradition.

Kölns älteste Kaffeerösterei sieht aus wie ein hanseatisches Kaffeekontor – inklusive Röstanlage und Kaffeesäcken. Nicht unbedingt schick, aber herrlich traditionell und gemütlich. Es wird auch Filterkaffee und Siphon-Kaffee geboten, ja sogar Pads mit eigener Kaffeemaschine.

Adresse: Venloer Str. 535, 50825 Köln

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. von 9-18 Uhr, Sa. von 9-14 Uhr

Kaffeeröster Ernst, Südstadt

Das Café Ernst verkauft aus Prinzip keinen Latte Macchiato.

Bei Ernst gibt es jeden Tag zwei Espressi zur Auswahl, die im Raum selbst geröstet werden. Insgesamt sind fünf Filterkaffees und drei Espressi im Angebot. Latte Macchiato gibt es aus Überzeugung nicht.

Adresse: Bonner Straße 56, 50677 Köln

Öffnungszeiten: Montag-Freitag 08.30-19.00 Uhr / Samstag 10.00-19.00 Uhr / Sonntag 11.00-18.00Uhr

Beim Café Einspänner steht fairer Handel im Vordergrund.

Das „Einspänner“ ist ein sehr kleines und uriges Café in der Kölner Südstadt. Hier wird besonders auf nachhaltigen Anbau und fairen Handel geachtet.

Adresse: Bonner Straße 13, 50677 Köln

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. von 07-19 Uhr, Sa. von 09-18 Uhr und So. von 10-18 Uhr

Gliss Caffee Contor, Innenstadt

Gliss Caffee Contor in Köln

Gliss Caffee Contor/Facebook

Die Röstkaffees der Gliss Caffee Gruppe sind alle aus eigener Röstung aus direktem Import von Kaffeebauern und Kooperativen. Vertrieben wird ausschließlich fair gehandelter Kaffee aus biologischem Anbau. Es gibt auch edle Schokoladen, Kekse, süsse Leckereien. Alle Kaffees können probiert werden. Angeboten werden auch Genuss-Seminare rund um Kaffee, Schokolade und Wein.

Adresse: Sankt-Apern-Straße 14-18, 50667 Köln, 0221 2508383

Montag - Freitag: 9.30 - 18.30 Uhr

Samstag: 11 - 18 Uhr

Die Kaffeekultur in Deutschland hat einiges zu bieten. Von Filterkaffee bis selbstgerösteten Kaffee.

Die „Coffee Gang“ am Ring ist die Boutique-Winery unter Kölns Kaffeeläden. Geröstet wird nicht selbst, sondern exklusiv bei Johannes Bayer in Schwabhausen – wobei der Home Blend alle zwei Monate wechselt. Außerdem gibt es für Entdeckungsfreudige einen Gast-Blend, der extrem ungewöhnlich ist.

Adresse: Hohenstaufenring 19, 50674 Köln

Öffnungszeiten: Mo geschlossen, Di.-Fr. von 08-18 Uhr, Sa. von 9.30-18 Uhr

In der Coffee Lounge werden die Gäste mit köstlichem Kaffee nach italienischer Art verzaubert.

In dieser schmalen Bar mitten in der Innenstadt holt der sympathische Inhaber Stefan Vornholt viel Gutes aus den Bohnen, eine dicht-feinporige Crema in der Espresso-Tasse ist gesetzt. Hier wird beim Produktbezug nicht auf den Faktor regional gesetzt, sondern auf den Klassiker Italien.

Adresse: Apostelnstr. 28-30, 50667 Köln

Öffnungszeiten: Mo.-Sa. von 09-18 Uhr, sonntags geschlossen

Heilandt Kaffeemanufraktur, Innenstadt

Moritz Eylandt, Chef der Kaffeerösterei Heilandt.

Hippes, urbanes Café mit Spezialitäten aus fair produziertem Kaffee der eigenen Rösterei. Es gibt auch Kuchen. „Damals gab es in Köln noch keinen leckeren Kaffee“, erinnert sich Inhaber Moritz Eylandt. Er kaufte eine tolle Kaffeemaschine und lernten das Handwerk. Dazu gehört vor allem das Rösten. Inzwischen gibt es hier viele verschiedene Sorten im Programm, aber auch Zubehör, Barista-Kurse und vieles andere rund um die Kaffeekultur.

Adresse: Bismarckstraße 41, 0221 56958322

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. von 08-19 Uhr, Sa.und So. von 10-19 Uhr

Kaffeeprinzen Rösterei, Innenstadt

Die Kaf­fee­prin­zen: Ulli Dammert (r.) und Rainer Deppe.

Ein kleines, aber sehr feines Café mit Rösterei. Angeboten werden 15 verschiedene, selbstgeröstete Kaffeesorten und Spezialitäten.

Martinsfeld 53a, 50676 Köln

Di.-Fr. 10 -18 Uhr und Sa. 10-15 Uhr

In dem netten kleinen Café auf der Aachener Straße gibt es neben leckerem Café auch Frühstück und eine wöchentlich wechselnde Business-Lunch-Karte sowie abendliche Küche.

Mit moxxa.caffè wird hier ein fair gehandelter und in Köln gerösteter Kaffee angeboten – und damit eine Alternative zum herkömmlichen Kaffee.

Adresse: Aachener Straße 22, 50674 Köln, 0221 - 222 066 830221

Öffnungszeiten: Mo.-So. von 10-24 Uhr

Kölner Kaffeemanufaktur, Innenstadt

Meike und Georg Hempsch bieten zu Espresso und Cappuccino Halve Hahn und Kuchen.

In der noch recht neuen Kaffemanufaktur von Meike und Georg Hempsch wird Leidenschaft noch ausgelebt. Die beiden zeigen ihre Kennen nicht nur beim Standard-Filterkaffee, sondern auch beim „Espresso Colonia“ und Cappuccino. Eine kleine Auswahl an Broten und Selbstgebackenem rundet das Angebot ab.

Adresse: Dürener Straße 123, 50931 Köln-Lindenthal

Öffnungszeiten: montags bis freitags 9-19, samstags 9-16 Uhr

Kaffeebohnen und ein frischer Kaffee mit Muster.

Andreas Lau und sein Team hält 40 sorteinreine Kaffees für Kaffeeliebhaber bereit. Dazu gibt es nicht nur Kaffee-Zubehör und Feinkostartikel, sondern auch Kaffeeseminare und Sonderverköstigungen.

Adresse: Neumarkt 36-38, 50667 Köln

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 10-19 Uhr, Sa. 10-18 Uhr

In dem kleinen Café gibt es kräftigen, original italienischen Kaffee aus Robusta Bohnen mit aromatischer Crema. Außerdem gibt es eine kleine Auswahl an Backwaren, süß und herzhaft, zum Teil von „Mamma" gebacken.

Adresse: Krefelder Straße 7, 50670 Köln, Deutschland

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 7-19, Sa. 9-18 Uhr, So. 10-16

In über acht Holzfässern lagert die Kaffeerösterei Mahou nahe des Köln/Bonner Flughafens verschiedene frisch geröstete Kaffeebohnen. Als umweltfreundlichere Variante zur Kaffeetüte bietet die Kaffeerösterei Mahou Apothekenflaschen gegen Pfand an, die immer wieder frisch gefüllt werden können. Neben den festen Mischungen No.1, No.2, No.3 und No.7, sowie dem saisonalen Herbstkaffee „Black Label“ (ab Oktober jeden Jahres erhältlich), kann jeder Kunde ganz nach individuellem Geschmack seine eigene Mischung zusammenstellen.

Adresse: Heidestraße 8, 51147 Köln

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 9-17 Uhr, Sa. 10-14 Uhr

Und für den schnellen Kaffe To-Go:

Der Blick auf den Dom beim Frühstück.

Friends of Galestro Facebook

Die Espressobar auf dem Bahnhofsvorplatz ist die erste, die Galestro eröffnet hat. Das Geheimnis der italienischen Kaffeespezialitäten ist die speziell für Galestro in Turin geröstete Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen.

Adresse: Bahnhofsvorplatz 1, 50667 Köln

Weitere Standpunkte: Mediapark 7, 50670 Köln // Am Neutor 8, 53113 Bonn // Benratherstr. 18-20, 40213 Düsseldorf

Öffnungszeiten: Mo. bis Sa. 07:30–21:00 Uhr, So. 10:00–20:00 Uhr (variiert je nach Filiale)

Röstkaffees und die diesjährige WOYTON x OSF Emailletasse

Es gibt bereits sechs Filialen in Köln, jedoch ist jedes Woyton individuell gestaltet. Hier gibt es Milch vom Milchbauern nebenan und es wird viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt.

Adresse: Antonsgasse 7, 5066 Köln

Weitere Standorte: Schildergasse 67, 50667 Köln // Breite Straße 80-90, 50667 Köln // In der Höhle 6, 50667 Köln // Bismarckstr. 44 / Ecke Brüsseler Straße, 50672 Köln

Öffnungszeiten: Mo.bis Fr. 08.00-20.00 Uhr, Sa. 09.00-20.00 Uhr, So. geschlossen (variiert je nach Filiale, z. T. auch So. geöffnet)

Die Angebotsvielfalt bei Starbucks ist bei den Filialen gleich groß.

Mit „Starbucks“ startete der Coffee-Boom auch in Deutschland. In Köln gibt es gleich mehrere Filialen, Kaffeeröstungen können auch für Zuhause gekauft werden.

Adresse: Trankgasse 11, 50667 Köln

Weitere Standorte: Hohenzollernring 70, 50673 Köln // Am Hof 3, 50667 Köln // In Der Höhle 4, 50667 Köln

Öffnungszeiten: Mo. bis Do. von 07-21.30 Uhr, Fr: 07.00-01.00, Sa: 08.00-01.00 und So: 08.00-22.00 (variiert nach Filiale.)

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Home is where the Dom is

Köln, Kaffee und Küchen

The end of an era

It’s now nearly a week since I left Germany, and also months since I last actually blogged anything, and if I had the time, I would probably go through a bit of what hasn’t been blogged, but I’m currently in Hong Kong trying to get over a bit of jetlag (having arrived less than 24 hours ago) and will shortly go and do some sightseeing to try and help. Or, at the very least, stop me sleeping all day.

In terms of Germany, I will definitely miss Cologne. I met some fabulous people there who really have made my time wonderful. I will also just miss the city, where there was always something happening or somewhere to go. I will not miss all the bureaucracy that comes with living in Germany, however.

For now, though, I’m avoiding the post year abroad blues by doing a summer school in Hong Kong and kidding myself that it’s not all over.

Semesterferien pt 4: London and a visit from Frazer

So last week, Jasmin, Johanna, Steffi and I spent a few days exploring the beautiful cities of London and Cambridge. We hit London on the day when temperatures were 17 or 18 degrees approximately, and as a result, it felt much like early summer! The beautiful weather also made sightseeing very agreeable, as we did a whistlestop tour of the main highlights of London:

These highlights included: Buckingham Palace, Trafalgar Square, Big Ben/Houses of Parliament, Tower Bridge, Platform 9 and 3/4 at King’s Cross and Oxford Street.

The following day, we hit up Cambridge, although unfortunately, with gloomier and colder weather, where we saw a large number of colleges, the river and many more British shops.

On Friday, Steffi and Jasmin had early trains back (due to badly timed course registration for next semester) so Johanna and I went to get a traditional spoons breakfast and walked back along the river in my small British town, which was surprisingly pretty and spring-like.

All in all, a very successful trip. We landed back Friday evening, and Saturday, Frazer and Mira came to visit Cologne and Bonn. This started with a disastrous train journey for them -never trust Deutsche Bahn (or in this case mostly NS) but improved with a lot of sightseeing, and of course Frazer had to recreate the masterpiece that was Alex’ photo at the top of the Triangle tower in Cologne from last year:

Top is Alex’s original, bottom is Frazer’s effort to recreate it

They left Sunday evening, and since then I’ve mostly been trying to recover from a rotten cold (which I’m blaming someone else from the plane for) and have mostly got over, and I am now writing this on the ICE train! #neverstop

Next stop: Berlin

Semesterferien pt 3

It’s been longer than I intended to wait between writing posts but to put it simply, everything got very busy. I was at home for a week and even managed to fit in a day trip to Southampton to catch up with Paty and some of my friends who are not on year abroads (plus having a late pancake day pancake, seeing as I spent Pancake Day at the airport!)

Something that has made things feel wonderful recent is the feeling of spring around: flowers are starting to become more common and the weather has actually warmed up a bit more now!

After arriving back in Cologne last Tuesday, I had a couple of days where I focussed mainly on making progress on my YARP (dissertation) and then on Friday morning, Sarah arrived, and since then I feel like I’ve hardly had a moment’s rest (I think she feels a bit the same too!) Friday was spent touring Cologne, followed up with a Brauhaus trip in the evening.

Saturday we went to Bonn, and the first stop was meant to be coffee, but actually ended up being a visit to a Schokocafé, which had a menu for hot chocolate that was 3 pages long… I may have to go back to keep trying out new ones…

A place which has a hot chocolate menu 3 pages long!

After this, we had more of a look round the centre of Bonn, including a visit to look at the house where Beethoven was born and a visit to the Cathedral in Bonn.

Following this, we looked around the part of the city where the UN has its third biggest campus and also where the West German government had its headquarters.

Sunday was a day of towers: we climbed the cathedral tower in Cologne and took the lift up the triangle tower in Deutz.

Monday didn’t give us any relief from the tower climbing of Sunday. Instead, it saw us on a train to Aachen to have a look at the gorgeous cathedral there and eat ice cream in the sun, before getting on a bus for a short hop across the border to Maastricht in the Netherlands. Both are truly beautiful places.

Today (Tuesday) involved a trip to Düsseldorf (where Sarah’s flight was from) and having a bit of a wander around the city centre there.

It has definitely been nice to have all of these reminders of home around at this time, both the time there and also the visit from Sarah, however, I have found that the goodbyes never get easier. Despite always having good things to look forward to after saying goodbyes, I still find myself feeling a bit sad when it happens, even after developing a life and routines here.

Anyway, onwards and upwards! Next stop: London/Cambridge

Semesterferien pt 2: Utrecht and Karneval

The last two and a bit weeks have been a bit busier but the last weekend has included two pretty major events: a visit to Utrecht to see Frazer and celebrating Karneval here in Köln.

I arrived in Utrecht on Friday evening, and after a while of trying, we finally managed to find each other in Utrecht Centraal and I tried desperately hard to avoid getting run over by bikes on the way to get dinner, which we had with two of Frazer’s friends. After a trip to the university to drop off my bags and meet more of Frazer’s friends, we cycled back into the centre to go to a bar called ‘Beers and Barrels’, which I can highly recommend, then went onto another bar where we had cocktails.

Getting back in the small hours of the morning made waking up to go sightseeing much more difficult, but we persevered, and got into town in time to catch part of a carnival parade,and also wandered around the flower market in the square; all very cultural.

Horses!

We then went on to get our tickets for a guided tour up the Domtoren (cathedral tower) and chose to go for the slightly later option so that I had time to fill up of caffeine. The tour was really good, and we made it up all 465 steps to get a view across the whole of Utrecht, which was very beautiful.

Following this we wandered more around the city centre and saw more flower markets before heading back to halls/touring the uni campus.

So many tulips!

In the evening we went to another pub/bar, this time it had musical instruments as light fixtures, very cool! Although sadly I don’t have a picture as I didn’t want to seem that weird taking pictures of other tables (where people were sat). This time we also had bitterballen with our beers, they were so good!

On Sunday we had a lazy start and then went for a cycle, originally to a fort near the university, however that was shut until 2, and my train was at 3, so we left that and went exploring, finding a pancake house.

Bacon on one half+apple on the other=mains and dessert in one!

After this we cycled back on a scenic route through a local town, by which point it was basically time to pick up my stuff and go back to the station to head back to Cologne! Thank you Frazer for a wonderful weekend of sightseeing in Utrecht! 🙂

Karneval here is known as the fifth season, something I never fully understood until living here in Cologne. I mentioned this briefly in November, but I’ll try to give a better explanation now that I’ve lived through a full Karneval season.

  • November 11th: Karneval is officially opened at 11:11am at the Heumarkt in Köln. On this day, the whole of Köln dresses up in costumes, sings songs mostly in the local dialect and drinks a lot.
  • Christmas then happens so you forget Karneval is there, everyone is too busy with Christmas markets and Glühwein
  • At some point relatively early in January you start to see traces of Karneval around: groups of people in costumes are not an uncommon sight and there are some small events that happen, e.g. parties.
  • Thursday before Shrove Tuesday (23rd February this year): Everything starts again properly, this is much like a rerun of 11.11.
  • It continues over the weekend with parades in some areas of the city.
  • Until it comes to a peak, on Rosenmontag (yesterday) where the major parade through the city happens. I had heard that the parade was big, but I hadn’t realised how big until we were there, and had been for 6 hours and it still wasn’t at the end! However, as the parade had been stationary for around fifteen minutes, we had filled our bags with flowers and sweets/chocolates and we hadn’t eaten since breakfast, we decided to do what many others had also done and leave. The flowers and chocolates get thrown from floats and also handed out by the people walking in the parade – I have a good supply of junk food now!

So there’s a summary of Karneval, it’s been a lot of fun, but now onto the next thing: home with a bonus day trip to Southampton!

Semesterferien

It’s been a long time since I blogged, and it feels like both a lot and a not a lot has happened since then. In short: Grandpa’s funeral, Christmas, New Year, Exams and now endlich Semesterferien!

I figured I’d write a bit about what I plan to do with my two months of free time, also known as Semesterferien (Semester holidays). I’m now approximately 10 days into this, and the majority of my time has so far been spent cracking on with my YARP (dissertation), although there have been a lovely couple of breaks from that.

One of these breaks was post-exam sushi with Johanna, Jasmin and their friends, which was amazing. All you can eat sushi is definitely a great idea, and I wish I’d discovered it sooner

Sushi!

I also had dinner with Anita last week and then on Saturday had waffles with Johanna, Jasmin and Christian! Being able to mix and match your own waffle toppings is so much fun, and clearly just means that I’ll have to keep going back to try out all of the different combinations…

Today I went with Anita to have coffee and cake, and I had the most amazing almond cake ever! (Lots of food in the blog post, although that’s most of the extent of the interesting bits of my Semester holidays so far…Besides, I do love my food)

I am also using these holidays to take up a new hobby: crochet! I thought I wanted to be able to do something in study breaks that got me away from the computer and wasn’t weather dependent, so it seemed like an ideal option.

The second month of my semester holidays are looking so much more interesting: I have trips to home, Berlin and Hamburg lined up for definite plus other potential trips in the planning stages at the moment, so next time maybe I’ll be able to tell you more than just the highlights of my food!

Life throws a spanner in the works

Last week when I wrote my blog I had planned to write again during this week to tell you all about having had a wonderful weekend at home to surprise Grandpa for his birthday and catching up with a load of people at church. And that all happened and was really lovely and was followed mostly by a great week including ice skating at the Christmas markets.

However, all of this has been overshadowed by the fact that my grandpa passed away suddenly yesterday. The very same man I surprised last week. It’s affected me worse than I imagined: in the last couple of years I had started to develop a relationship with him outside of mum telling me after their weekly phone call that grandpa sends his love and being taken to visit in school holidays. We had started to email and even earlier this week I got an email from him which was telling me about what he’d been getting up to and talking about Christmas. One thing is sure: I am so glad I did decide to go home last weekend for his birthday and not just thought that I’d see him at Christmas anyway.

I’m keeping all of my plans for this weekend, I don’t think spending 3 and a half days hiding in my room would help anything. I can’t do anything at the moment, I’m waiting to hear so I can book flights home but at the moment I have nothing to do there to help either, so I’m trying to carry on as best I can and distract myself a bit.

Christmas is coming!

Time flies and the weather has recently taken a turn for the colder. This problem is currently (as I write this) exacerbated by the fact that my hot water appears to be broken, so that’s another thing added to my list of things to sort out. HOWEVER, this cold weather can also only mean one thing: Glühwein CHRISTMAS MARKETS!

Having watched the construction of them start basically straight after Halloween, Christmas markets around here opened a week ago on Monday. Thanks to a visit from my lovely parents, I had an excuse to make it round a large proportion of Cologne’s markets and try out all of the absolutely wonderful foods and of course, the Glühwein. I held onto my mug from the Markt der Engel at Neumarkt (you pay a 2,5€ Pfand which you can get back if you return the mug, if not, you have a new mug), which is possibly my favourite market here. It’s absolutely gorgeous, and at night, the trees surrounding the market have stars hanging in them!

I also managed to fit in a trip to Aachen last week (it was my reading week) which is another beautiful city, right on the Dutch/Belgian/German border, and I’d love to go back to get a closer look at the Christmas markets there (and maybe pay my 1€ to be allowed to take photos inside the cathedral)

When my parents were here, we also visited a traditional German Brauhaus (a brewery/pub kind of thing) which was great, with super good food. Noticing a theme of this time of year?

Us at the Brauhaus

I was also taken to a waffle place (very like Sprinkles/Scoops for my Southampton friends) by a couple of lovely German girls (shoutout to Johanna and Jasmin for showing me this place!) from my French class a couple of weeks ago (more food!)

Schokotraum – YUM!

I also met with another girl from my linguistics lecture this week for coffee (theoretically, I actually ended up having hot chocolate!) and that was super nice and I can’t wait to visit Koblenz in a week’s time!

All these Christmas markets have made me feel very festive though, roll on Christmas!!

The Good, The Bad and The Ugly

So it’s been around a month since I last posted and a lot has happened since then! At the risk of looking too much like a copycat (thanks to a load of my Soton friends for sharing this too) I will talk about not just the good things that have happened, but also some of the times that I’ve found it much more of a struggle. But first…

  • In the last month, I’ve started both zumba and pilates in a futile attempt to atone for the cake I keep eating. Zumba is great fun although I know I probably look about as coordinated as a hippopotamus trying ballet. Pilates is good for feeling like you’ve done a lot as my muscles always ache afterwards!
  • Lectures on the whole have got better, I am understanding the majority of what’s going on at least and I don’t have too many hours.
  • Autumn has been super pretty here and I’ve taken far too many photos of trees.
  • KARNEVAL! That was on Friday and it’s basically a city wide fancy dress party! I have never seen anything like it, where the entire city was pretty much filled with people in every sort of costume imaginable all day and through a lot of the night too!
  • I have visited Düsseldorf twice, once originally with an ESN trip (that my friend and I didn’t stick with as it wasn’t particularly well organised) and secondly to meet up with some of my amazing friends from Soton, which I’ll get into more next.
  • Last weekend (4-6 November) I met up with Rhi, Alex and Anna in Düsseldorf for the weekend and it was amazing!! We went to Duisburg Zoo and saw koalas (and other animals but the koalas had to be the highlight – funny how you can go all the way to Australia and not see one, but see them once you’ve moved to Germany!) and spent Saturday evening at a Karaoke bar in an Irish pub, which was a lot of fun!

The bad and the Ugly:

Following the amazingness of last weekend and combining that with the stresses of the impending YARP deadline, I have spent most of this most recent weekend feeling quite homesick, for several reasons.

  • The aforementioned YARP deadline.
  • Making friends can be hard: I’d say I have a lot of acquaintances or people I can sit with, but only few of those are friends. Transforming acquaintances into a proper friendship so that on weekends like this one I have people to spend time with is much more of a challenge. I am lucky to have made some friends though, and I think it’s getting better as time goes on at least.
  • My eating has been a bit off recently, I’ve been eating because the clock says it’s about the time that I should even though I haven’t felt massively hungry, and not wanting to finish food but not wanting to throw it out so forcing myself to eat more and it’s been a bit difficult. I’ve also been worried that I’ve started to gain weight because of this dodgy relationship with food and that’s just added to my stress.
  • I’m also already starting to stress about sorting out next year back in Southampton. It feels too early for this but housing has come up a reasonable amount in conversation and it’s made me stress a bit.

On the whole I’d say it’s not too bad but there have definitely been some challenges the last week or so. So there you have it: a pretty accurate representation of my life right now, and hopefully by the time I next get round to updating, I’ll be far too excited about Christmas and Christmas markets to worry about any of the homesickness stuff!

In which lectures begin

So last week was my first week of lectures, and like all Erasmus students here, nobody knew what was going on. This was, in part, due to the fact that the system here is build your own timetable, and as part of this, Erasmus students get two weeks to pick and choose modules while being able to test a lot of different options before finalising a timetable. However, I now have a completed timetable! It involves Mondays off (hooray!), no start earlier than 9:45 (luckily I have no 8ams this semester!) and not too many hours (designed so that I have enough time to do my YARP). The modules I’ll be taking are: a French module aimed at improving writing style, a French cultural studies module, translation into English, 2 German language modules (one aimed at the native speakers here and one aimed at international students), and linguistics.

After this administrative hassle, I took the opportunity on Saturday to visit Bonn, a historic city not too far from Cologne. It’s a really beautiful city, with a lovely cathedral (which also does not quite match Cologne’s!).

I also took the liberty of enjoying some of the Kaffee und Küchen that I subtitled my blog (enjoying the almost 20 degree weather here too!):

The trees here have also been turning beautiful autumn colours, and coming back in from church yesterday evening there was the most beautiful sunset:

All in all, I would count the first week as having been a success, and I’m looking forward to the next few weeks (until the novelty wears off and I get tired!)

Settling in

Wow, it’s been a bit over 2 weeks since I last updated here, and they’ve surprisingly flown by and been quite busy. I spent 8 days with the family I mentioned last time before moving into my room for this year.

The day after my last post (Saturday 24th September) I went to the photokina exhibition at the trade fair centre here. It’s the largest exhibition and trade fair in photographic circles in the world (so I have been told) full of camera manufacturers demoing the latest developments in their cameras and ways of distributing photos and everything photography related you can possibly think of. One of the parts I particularly enjoyed was a gallery by one camera manufacturer of photographs taken by various photographers who all used their cameras, such as this set of photos below.

Sunday I went to the class party of the youngest child in the family and then went with the family to their church (one that didn’t include Latin singing, and I could follow what was going on!) The rest of the week was filled with various admin tasks like opening a bank account, finally sorting out my German sim card etc etc.

Then Friday evening I moved in to my room for the year. It’s quite big and has basically everything I need for the year in it, which is good, and the kitchen was fully equipped (another issue of house hunting).

Mum then also came out Friday evening for the weekend, which was really nice. On Saturday we did the classic uni student food stock up, then set out to be typical tourists. First up: the Hohernzollernbrücke, where we went and found the Gersoc lovelock we put up in March

Which we did find, and of course it was straight after mum deemed it an impossible challenge that I wasn’t going to succeed at!

After this, we headed to the cathedral where we climbed all 500-and-something stairs to the top of the tower, where you can see the bells and a beautiful view of the city:

We also visited the family I stayed with and took them some English treats and wandered further round the Altstadt.

This week following has been my Orientation Week, so I’ve been busy in and out of uni, with tours and introductory events and meeting people and then a rallye round Köln on Friday afternoon (which works kind of like a treasure trail with extra challenges along the way) which I did in a team with some lovely people who I hope I will be able to see around uni more in the future!

Lectures start this week and maybe by the end of the week I’ll be able to finalise my timetable!

„Heimisch“ ist:

Ehrlich, Regional, Zweites Zuhause.

Die Zutaten für unsere Speisen und Getränke stammen aus der Region:

Obst, Gemüse und Kräuter

von Bornheimer Bauern

Milch, Käse und alles aus der Milch

vom Hielscher Hof aus Witzhelden

Honig, Nudeln und Wild

vom Stuxenberghof im Siebengebirge

vom Biohof Alpermühle und Bergische Spezialitäten aus Nümbrecht

vom Vollkorn-Bäcker DLS aus Hennef

Van Dyck Kaffeebohnen

Die Kaffeerösterei ist Bio- und Fair Traid zertifiziert

Tee & Gewürze

von den Experten der Heuschrecke Naturkost aus dem Rhein-Sieg-Kreis

Jobs bei Heimisch

Werde beruflich heimisch:

Schichtleiter/in

Barista m/w

Spül- und Reinigungskraft m/w

Zu jeder Zeit ein heimisches Frühstück genießen

Eine Auswahl saisonal belegter Brote findet ihr in unserer Theke

Wähle unter leckeren und frischen Salaten wie z.B. Möhren-Apfel-Salat, Kartoffel-Gurkensalat, Dinkel-Nuss-Salat…

Unsere Barista verwöhnen euch mit Kaffee- und Teespezialitäten

Speisen & Getränke

Die Heimisch-Küche ist von Omas Rezepten inspiriert und frisch zubereitet.

Unsere Frühstücke, Brot- und Mahlzeiten enthalten regionale Zutaten.

Du kannst unsere Speisen und Getränke gemütlich im Heimisch oder unterwegs genießen.

„Ich möchte meinen Gästen und meinem Team ein zweites Zuhause bieten in dem Sie sich wohlfühlen“

Genieße es „Heimisch“ zu sein – eine Auszeit in entspannter Atmosphäre

Auf dem Sofa, am Esstisch oder im Gespräch mit dem Heimisch Team. Du bist herzlich eingeladen unseren authentischen Service persönlich zu erleben.

Köln kaffee

Schamong Kaffee blickt zurück auf über 50 Jahre Tradition und Wissen im Umgang mit Kaffee.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Rösterei in Köln - Ehrenfeld.

Allen Freunden guten Kaffees bieten wir Interessantes und Wissenswertes rund um Kaffee und unser traditionsreiches Geschäft.

Neben zahlreichen Kaffee- und Teesorten, sowie Schokoladenspezialitäten, können Sie bei uns auch eine Tasse frisch gerösteten Kaffee oder Espresso genießen. Wir beraten Sie gerne, damit Sie den Kaffee erhalten, der in Bezug auf Milde und Aroma Ihren Bedürfnissen voll und ganz entspricht.

Montag bis Freitag: 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Samstags: 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Mobiles kaffee catering und barista service

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, mit unserem Coffee Catering den besten Kaffee zu euch zu bringen. Mit unserer mobilen Espresso Bar und unserer edlen Siebträgermaschine geben wir jeder Veranstaltung den besonderen Touch.

Ihr plant ein Jubiläum, eine Hochzeit oder ein anderes Event, auf dem perfekter Kaffeegenuss nicht zu kurz kommen darf? Schreibt uns an!

Auf Messen oder Firmenfeiern wollt ihr euren Besuchern und Gästen nicht nur Heißgetränke, sondern Kaffeespezialitäten in Form eines besonderen Genusserlebnis gepaart mit Originalität und Lifestyle bieten? Dann sind wir die richtige Wahl!

Event Catering aus Köln - Kaffeespezialitäten mit Latte art vom Barista

Mit allem, was dazu gehört, kommen wir auf eure Veranstaltung - Ob es nun eine Messe in Köln, Düsseldorf, Frankfurt oder gar überregional ist oder doch die private Feier bei euch Zuhause. Wir setzen individuell für euch euren Auftritt in Szene, sodass man sich noch lange und gerne an euer Event erinnert!

die Espresso bar als publikumsmagnet und die Siebträgermaschine als besonderes highlight

Kaffee ist längst mehr als nur eine Koffeindröhnung, um einen stressigen Tag zu überstehen. Der Trend geht zum Spezialitätenkaffee und dem bewussten Konsum und Genuss. Es wird immer mehr Wert auf Qualität und Herkunft der Bohne, unterschiedliche Zubereitungsarten durch die Barista s, optische Hingucker in Form von Latte Art und, nicht zu vergessen, natürlich den Geschmack gelegt.

Für unser Catering bevorzugen wir direkt gehandelte Produkte in Bioqualität. Dies stellt nicht nur die fairste Art und Weise, Kaffee zu beziehen, dar, sondern spiegelt sich auch in der Qualität wider, die man letztendlich in der Tasse sieht und schmeckt.

So möchten wir unseren Teil dazu beitragen, die Wertschätzung für das Naturprodukt Kaffee zu wecken und zu steigern und zeigen euch und euren Gästen, was man aus einer einfachen Kaffeebohne so alles rausholen kann!

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