Kaffee pralinen
Kaffee-Pralinen mit dunkler Schokolade selber machen
17.12.2014, 16:09 Uhr | hm (CF)
Bei der Herstellung von Kaffee-Pralinen vereinen Sie Schokolade und das Aroma von Kaffee zu einer edlen Süßigkeit. Die Leckerei können Sie ohne großen Aufwand selber machen – das Rezept dazu finden Sie hier.
Kaffee-Pralinen selber machen: Die Zutaten
Folgen Sie dem Rezept für Kaffee-Pralinen nach Vorschlag des Magazins "Lecker", benötigen Sie nur rund 25 Minuten für die Herstellung. Die Abkühlzeiten summieren sich zusätzlich noch auf viereinhalb Stunden. Wenn Sie 30 Stück der kleinen Süßigkeiten selber machen wollen, benötigen Sie folgende Zutaten:
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 75 g Schlagsahne
- 15 g Kokosfett
- 1 gehäufter Tl lösliches Espressopulver
- 30 Schoko-Mokkabohnen
- 4-5 El Zuckerstreusel (z.B. rosa)
Rezept für den schokoladigen Genuss
Für die Kaffee-Pralinen erhitzen Sie zunächst die Sahne und schmelzen darin die Kuvertüre und das Kokosfett. Jetzt geben Sie das Espressopulver dazu. Die Mischung füllen Sie anschließend in eine Schüssel, decken das Gefäß mit Frischhaltefolie ab und lassen die Masse zwei bis drei Stunden erkalten.
Schlagen Sie dann mit dem Handrührgerät die Mischung auf. Nach einer kurzen Ruhezeit rollen Sie mit Ihren Händen 30 kleine Kugeln – in der Mitte platzieren Sie jeweils eine Schoko-Mokkabohne. Wird die süße Masse während der Verarbeitung zu weich, stellen Sie alles erneut kalt. Wälzen Sie die Pralinen zum Schluss in den Zuckerstreuseln. Auf Backpapier kühlen die Leckereien schließlich rund zwei Stunden ab.
Pralinen Ideen - Rezepte, Anleitungen und Zutaten fьr Ihre eigenen Pralinen
Pralinen selber machen
Weitere Infos
Kaffee-Mokka-Pralinen
(ca. 60 - 70 St ь ck)
180 g Vollmilch-Kuvertьre
120 g Zartbitter-Kuvertьre
10 g Instantkaffee Pulver
20 ml Kaffeelikцr
20 ml Weinbrand / Cognac
Die Sahne zusammen mit dem Instantkaffee aufkochen und die Butter zugeben. Die Kuvertьren klein hacken, in einen Topf geben und mit der Sahne ьbergieЯen. Die Schokolade unter R ь hren aufl ц sen. Auf ca. 35°C abkьhlen lassen und dann den Kaffeelik ц r und den Weinbrand zugeben.
Die Masse abkьhlen lassen und auf eine Unterlage ausbreiten (idealerweise Backpapier unterlegen und mit Holz- oder Stahlrahmen ein Viereck basteln), so dass die Masse gleichmдЯig ca. 1 cm hoch ist. Diese Form fьr 3 Stunden in den Kьhlschrank geben.
Die 100 g Vollmilchkuvertьre temperieren und dьnn auf die Masse streichen. Nun die Platte schnell in ca. 2 cm groЯe Stьck zerteilen (wenn die Kuvertьre vollstдndig gehдrtet ist, ist das Schneiden schwieriger, da die Platte dann schnell bricht).
Die Kuvertьre vollstдndig erstarren lassen, die Stьck drehen und die andere Seite ebenfalls mit Kuvertьre bestreichen. Nach Wunsch mit einer Mokkabohne belegen oder mit geschmolzener Zartbitterkuvertьre verzieren.
Die Masse auf Zimmertemperatur abk ь hlen lassen und anschliessend mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Die k ь hle Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Rosettent ь lle geben, in die Metallkapseln f ь llen und mit den Schoko-Mokkabohnen verzieren.
Vielen Dank an Eva Peters fьr diese neue Variante der Mokka-Pralinen.
Ferrero Pocket Coffee Espresso Kaffee Praline 12 Riegel
inkl. ges. MwSt 7%
Ferrero Pocket Coffee Espresso, Kaffee, Praline
Beschreibung: Kaffee-Pralinen-Spezialität mit flüssigem Espresso in feiner Vollmilch- und Halbbitterschokolade
Zutaten: flüsssige Espresso-Füllung 54% ( Zucker, flüssiger Espresso ) , Halbbitterschokolade 23%, ( Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Kaffee-Extrakt, Emulgator Sojalecithin , Vanillin ) , Vollmilchschokolade 14% ( Zucker, Kakaomasse, Vollmilchpulver , Kakaobutter, Kaffee-Extrakt, Emulgator Sojalecithin , Vanillin ) , Kakaobutter, Kakaomasse, Milchzucker , Zucker, Kaffee-Extrakt, Emulgator Sojalecithin , Vanillin. Gesamtkakaotrockenmasse im Produkt 24%. Espresso und Kaffee-Extrakt im Produkt 19%.
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: 1842 kJ / 440 kcal
davon gesättigte Fettsäuren: 13,3 g
Kohlenhydrate: 58,8 g
davon Zucker: 56,6 g
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken aufbewahren
Lebensmittelunternehmer: Ferrero Deutschland GmbH, Hainer Weg 120, 60599 Deutschland
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch.
Sie erreichen uns per Telefon unter 05121 - 80 90 666
von Mo. - Do. 8-17 Uhr und Fr. 8-15 Uhr
einmalig 5,00 € - egal wieviel sie bestellen!
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Lieferzeit 3 Werktage
- Zertifizierter Shop
- Käuferschutz
- Geld-zurück-Garantie
lose Ware: Mandelmousse-Kaffee Pralinen o. Alk.
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Zutaten: Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Glukosesirup. mehr
davon gesättigte Fettsäuren
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Zutaten: Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Glukosesirup, MAGERMILCHPULVER, BUTTER, Kakaomasse, Palmöl, BUTTER, Kokosfett ganz gehärtet, Kaffee 1%, MANDELN 0,7%, SAHNEPULVER, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, SOJALECITHIN, Sonnenblumenlecithin, natürliches Vanille-Aroma, MANDELÖL 0,1%, Geliermittel: Pektin, Salz.
Vollmilch-Schokolade Kakao: 35% mindestens
* Der Gutschein ist ab einem Bestellwert von 20€ einlösbar.
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* Alle Preise verstehen sich inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben. Streichpreise beziehen sich immer auf die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers.
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Hier finden Sie Genüsse für Gaumen und Augen aus der Greindl Pralinen- und Lebkuchen Versand, dem Greindl Kaffeeshop sowie der Greindl Backstube.
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Sind Sie Veganer oder haben Sie eine Gluten-Allergie? Wenn Sie vegane Schokolade kaufen möchten, weil Sie gerne auf tierische Inhaltsstoffe verzichten, können Sie sich auch selbstverständlich vegane Plätzchen und Kekse nach Hause liefern lassen. Oder Sie bestellen sich glutenfreie Cookies oder auch vegane weiße Schokolade oder vegane Zartbitterschokolade, ganz nach Ihrem Geschmack!
Das Café Greindl in Passau bietet auch ein breit gefächertes Sortiment an Cookies und Keksen an, die Sie ebenso im Greindl Online Shop bestellten können! Hier haben Sie die Qual der Wahl: naschen Sie beispielsweise von unseren Greindls-Sesam-Cookies, Greindls veganen Pflaumen-Chia-Keksen, Greindls veganen und glutenfreien Kokosbergen, den veganen sowie glutenfreien Greindls Haselnuss-Orange-Schokoladen-Cookies, Greindls Honig-Dattel-Keksen oder Greindls Passauer Spatzenfutter!
Außerdem können Sie von den saftigen Greindls Passauer Pflastersteinen, Greindls Amaretto-Busserl, Greindls Lemonkeksen, Greindls Ingwerkeksen, Greindls Cantuccini, Greindls Schoko-Minze-Keksen oder Greindls Vanillekeksen probieren!
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Die Schokolade des Hauses Greindl gibt es auch in Form von Trinkschokolade. Was gibt es schöneres als an einem kalten Wintertag zuhause auf der Couch zu sitzen und sich eine heiße Schokolade zuzubereiten? Für Trinkschokoladen-Liebhaber gibt es bei uns weiße Trinkschokolade, Vollmilch-Trinkschokolade oder Zartbitter-Trinkschokolade im Sortiment.
Die Trinkschokolade schmeckt besonders fein, wenn Sie zum Beispiel bei der Zubereitung noch eine Prise Chilli untermischen, oder beispielsweise auch etwas Zimt darüber streuen. Der Klassiker bei einer heißen Schokolade ist und bleibt natürlich eine Sahnehaube mit ein paar Schokostreuselchen darauf. Wer den vollen Schokoladengenuss liebt, kann zur Tasse mit heißer Schokolade noch Pralinen naschen.
Kaffee pralinen
Samstag, 31. August 2013
Kaffee-Kokos-Pralinen
Eigentlich mag ich ja gar keinen Kaffee. Also als Getränk. Außer es ist mindestens genausoviel Milch, wie Kaffee und 5 Löffel Zucker drin. Sonst schmeckt er mir einfach nicht. Espresso geht auch ab und zu. Dann muss es aber auch der George Clooney Nespresso sein Komischerweise mag ich aber Kaffee in Pralinen oder Tiramisu schon. Wie bei meinem heutigen Rezept, in Kombination mit Kokos: leeecker!
Zutaten für ca. 25 – 30 Kaffee-Kokos-Trüffel:
- 75 g weiße Schokolade
- 45 g Sahne
- 2 TL Instant-Kaffeepulver
- 75 g Puderzucker
- 75 g Kokosraspel und noch etwas zum dekorieren
- 200 g weiße Kuvertüre
- 1 Pck. Schokoladen-Mocca-Bohnen (z. B. von Dr. Oetker)
Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Ich hatte sie über Nacht im Kühlschrank. Sie war dann schön fest und lies sich super formen. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Ein Backblech oder Tablett mit Backpapier vorbereiten. Die Kokos-Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Kügelchen formen. Die Größe ist euch selbst überlassen. Nun die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen. Das funktioniert am Besten mit einer Pralinengabel. Wer keine solche Gabel hat, so wie ich, kann auch ein kleines Löffelchen nehmen. Das funktioniert auch gut. Die Kugeln dann entweder in Kokosraspeln wälzen oder auf das mit Backpapier belegte Tablett ablegen, mit Kokosraspeln bestreuen und einer Mocca Bohne dekorieren.
Die Mocca Bohnen von Dr. Oetker aus Zartbitter-Mocca-Schokolade eignen sich dazu übrigens sehr gut. Die schmecken auch mal zwischendurch. Mein Papa kam immer wieder vorbei, während ich die Pralinen machte, um eine Mocca-Bohne zu stibitzen
Wenn alle Pralinen fertig sind, muss die Schokolade nur noch fest werden. Das geht am Besten im Kühlschrank.
Kommentare:
die sehen aus wie gekauft :)
muss ich unbedingt mal probieren, auch wenn meine bestimmt nicht so hübsch aussehen werden
Um die Pralinen so aussehen zu lassen braucht es nicht viel Übung ;) Ich hab die übrigens zusammen mit meiner 7-jährigen Cousine gemacht. Ich hab die Kugeln schokoliert und mein Cousinchen hat sie mit Kokosflocken und Mocca-Bohne dekoriert. Also werden deine mindestens genauso toll :D
die muss ich ausprobieren!
ich liebe Kokos :) bin zwar nicht so der Pralinen-Fan aber so lecker wie die aussehen .
Wenn du Kokos liebst, dann würde ich sie auf jeden Fall ausprobieren, denn sie sind schon wirklich sehr Kokos-lastig ;)
Und sie klingen noch viel, viel besser.
Dann bin ich aber auf das Ergebnis gespannt und freue mich auf ein Foto ;)
Mir geht es genau gleich - ich mag Kaffee als Getränk überhaupt nicht - in Desserts finde ich den Kaffeegeschmack jedoch oft noch ziemlich lecker. Diese Pralinen sehen wirklich superschön aus!
so schön sind die ♡
was für ein fabelhaftes geschenk die wären.
danke für dieses tolle rezept
Ja, als Geschenk würden sie sich, hübsch verpackt, auch super eignen :)
WOW sind DIE TOLL. Wirklich eine Augenweide. Wahnsinn.
Interessante Kombination. Hatte ich noch nie: Kokosnuss und Kaffee kombiniert. Stelle mir das aber höchst interessant vor.
nightmare.princess hat recht, die sehen echt aus wie gekauft :-D. Tolle Bilder und tolles Rezept.
Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.
Schön, dass du hier bist!
Ich bin Bettina, 26 Jahre alt und wohne im südlichen Oberbayern. Ich liebe es zu kochen, backen und neue Rezepte zu kreieren. Die Ergebnisse kannst du hier auf meinem Blog sehen.
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