воскресенье, 25 февраля 2018 г.

kaffee_wacker

Wer etwas Gutes liebt, trinkt Wacker's Kaffee.

Wer etwas gutes liebt, trinkt Wacker's Kaffee.

Wacker's Kaffee

Es ist schön, dass dieser kleinen Laden als Frankfurter Original oder auch als Institution der Bankenmetropole gesehen wird. Dies erfüllt uns mit Freude und wir sind stolz, mit dem ersten Kaffeehaus unter dem Namen Wacker einen Platz innerhalb der Frankfurter Geschichte eingenommen zu haben.

Seit nun mehr 100 Jahren steht die Familie von Luise Wacker für feinsten Kaffeegenuß. Lernen Sie unsere Familie kennen.

Es wurden jede Menge Zeitungsartikel und Berichte über Wacker's Kaffee geschrieben. Im Pressebereich können Sie diese einsehen.

Für Gruppen ab 20 Personen bieten wir eine ca. 2,5 stündige Rösterei Führungen an. Sie haben Interesse dann schauen Sie hier.

Alles fing im Jahr 1914 an. Luise Wacker schloss ihre Ausbildung ab und eröffnete das erste Wacker's Kaffee. Weiter geht es hier.

Wie jedes Unternehmen, haben auch wir eine Philosophie, die unser Handeln bestimmt. Sie können diese Grundsätze hier einsehen.

Sie planen ein Fest? Unser mobiles Fässchen ist auch für Sie da. Sie haben Interesse oder benötigen weitere Infos,dann schauen Sie hier.

Aktuelles:

Weit über 40 verschiedene Kaffees und Espressi werden von uns geröstet. Eine komplette Übersicht über unser Angebot finden Sie hier.

Test Urteil: sehr gut

Die Jubiläumsmischung und der Mainkaffee wurden beim Öko-Test mit "sehr gut" bewertet. Weitere Infos zu diesen Mischungen finden sie hier.

Kaffee wacker

Courtesy Wacker's Coffee

Wacker's at Kornmarkt 9

A coffee shop with history and flavor

By Don Heimburger

Photos by the author or as noted

Wacker's Kaffee is a third generation family-owned and run coffee shop in Frankfurt, Germany, which I heard about while on a city tour bus.

As the bus zipped past the small shop at Kornmart 9, I had just enough time to see its facade and notice all the customers lined up for coffee. The tour guide recommended the little establishment, which has been in business since 1914, or nearly 100 years.

It's taken a while for me to actually “like” a good cup of strong German coffee, but now when I return to the U.S., I miss its rich flavor. So a taste-testing trip to this shop was in order, especially since I knew how to find it, and the small shop looked interesting.

When time allowed, it was back to the shop, and trying to squeeze in the shop among the other customers was a challenge. Customers were lined up both for coffee to drink right there—Germany hasn't become tuned in yet to the term “to go”—and to buy coffee beans in bags.

FILLED WITH CUSTOMERS

The several tables outside were filled with customers in December savoring their hot cups of Wacker's kaffee, while others at the inside counter were purchasing bags of coffee beans and other Wacker's products (they sell coffee mugs and other coffee-related items).

To keep customers a bit warmer outside, the seats are covered in the burlap bags from the coffee beans, a nice touch.

In the rear of the shop, customers were crowded around several tables, enjoying their coffee and kuchen, which is also served.

The business began when Luise Wacker opened a coffee shop at the location in 1914. Previous to this, a store was located here where the famous writer Johann Wolfgang von Goethe purchased his milk supplies.

Comments about the store on Trip Advisor include these two:

“Definitely the best coffee shop in Frankfurt. There are generally two lines, both often stretching out the door; the one on the left is for those who want to order drinks, while the one on the right is for those who want to buy coffee beans. The shop is also very small with limited seating, so when the weather is nice (or even just tolerable), you will see customers spread out both in front of the shop, and sitting on the stone wall across the street, enjoying their coffee and pastries.

“What non-German speakers may find intimidating is that, when the shop is quite busy, the cashier will shout out to customers further back in the line, asking them for their order. Luckily, the words for cappuccino, espresso and latte are generally the same in both English and German, so you should feel comfortable simply shouting your order back to her. “

Another customer said: “Great coffee. The smell is worth it alone.”

Wacker's offers a long list of ready to drink coffees, and beans, so you'll need a moment to figure out what you want. Coffee beans, available in bags of 500 grams each, include beans from Mexico, Java, India, Nicaragua, Galapagos, Cuba and Brazil, and expresso beans come from Jamaica, Guatemala, Costa Rica and other locations. I counted 40 bean types available from the shop.

Once your order is ready, you'll be treated to some really good coffee, German-style!

© 2017 Heimburger House Publishing Company, All Rights Reserved

Wir sind WACKER

Wenn Dr. Alexander Serov morgens ins Büro kommt, hat er schon die erste Geduldsprobe hinter sich: Stau, wieder einmal. Fast eine dreiviertel Stunde verliert er täglich, weil Moskaus Straßen verstopft sind. Und das ist noch wenig, manche Kollegen kosten die langen Autoschlangen noch mehr Zeit. Alltag in der Megacity mit ihren zwölf Millionen Einwohnern, aber für Serov ist der Verkehrskollaps nicht der Rede wert. Er schwärmt lieber vom Kaffee…

Nicht dass Russland für Kaffee berühmt wäre, traditionell trinkt man viel schwarzen Tee. Es ist die Kaffeemaschine in der Büroküche. Sie ist so etwas wie der Motor von WACKER Russland, hier treffen sich alle ein paar Mal am Tag. „Der Kaffee katalysiert die besten Ideen und Geschäfte bei uns, wenn man’s mal chemisch sagen will“, scherzt Serov.

Sein 25-köpfiges Team betreut einen riesigen Markt: Neben Russland auch die GUS-Staaten – ein Territorium von 21 Millionen Quadratkilometern, das sich über 12 Zeitzonen erstreckt. Drei Kollegen sitzen in Kiew und ein Sales Manager betreut Sibirien von Novosibirsk aus. Ab Sommer dieses Jahres wird es außerdem in Südrussland einen WACKER-Stützpunkt geben. „In Russland sprechen zwar alle Russisch. Aber das ist auch schon die einzige Gemeinsamkeit – die kulturellen Unterschiede zwischen den einzelnen Regionen sind größer als zwischen Deutschland und Italien“, erklärt Serov die zunehmende Regionalisierung.

Dabei fing auch WACKER ganz klassisch in Moskau an. Vor 20 Jahren, 1994, nur zwei Jahre nach der Auflösung der Sowjetunion, wurde die Repräsentanz im Süden der Hauptstadt eröffnet. Seitdem hat WACKER es bis auf den Roten Platz geschafft: Die bunten Zwiebeltürmchen der St. Basilius-Kathedrale, das Wahrzeichen Russlands, wurden mit Farben auf WACKER-Siliconharzbasis restauriert. „Das ist natürlich eine schöne Sache“, kommentiert Serov, „aber am Markt zählen ganz andere Dinge: Unser Technical Center mit der Super-Frost-Klimakammer zum Beispiel.“

Sergey Bezruchko, Sales Director Construction Polymers CIS, ergänzt: „Für unsere Kunden ist es Gold wert, dass wir simulieren können, wie sich unsere Polymere und Baustoffzusätze bei -40°C verhalten. So können wir zusammen mit dem Kunden die optimale Rezeptur entwickeln. Das kann nicht jeder.“ Seit 2003 berät das Team Kunden von Almaty bis Wladiwostok in allen technischen Belangen. Die Kollegen forschen auch an der Frage, wie man dem extremen Klima mit langlebigen, frostsicheren Baumaterialien beikommt, „denn Winter ist es in Russland noch immer geworden“, schmunzelt der Mittfünfziger.

Auch eine WACKER ACADEMY gibt es seit 2008 in Moskau. Die Trainer arbeiten eng mit dem Technical Center und der Vertriebsmannschaft zusammen, um den Kunden Service aus einer Hand zu bieten. Nur beim Teamvolleyball-Turnier im Sommer, gibt es keine Freundschaft unter den Teams. Hier geht es ums Ganze. Aber spätestens am nächsten Tag an der Kaffeemaschine sprechen alle wieder eine Sprache: Trinkst du noch einen Kaffee?

Das war doch .

Testen Sie Ihr Wissen – Lernen Sie im Spiel.

Was wurde aus .

Entdecken Sie, wie Innovationen und Lösungen von WACKER unseren Alltag verändert haben.

Wacker‘s Kaffee Geschäft GmbH

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Movingto-Germany

The Ultimate Guide 2017

Best Cafes in Frankfurt

Table of Contents of this Article

Frankfurt might be one of the best places in Germany to find nice little cafes with great coffee. Germans and also the residents of Frankfurt are heavy coffee drinkers and you can find most cafes full in the morning, when workers line up to get an energizing breakfast before starting their day and in the afternoon stop and drink a tasty cappuccino and a piece of cake before heading back home.

Cafes are a popular place for tourists who are visiting the city and want to stop and take some time to drink a tasty coffee while enjoying the view of this beautiful city. But with so many coffee shops in the city even locals can have a hard time finding the best cafes in Frankfurt.

That’s why we made a list of the stores that offer the best coffee, with many different coffee varieties from which to choose from, and serve the tastiest cakes and pastries that complement your drink perfectly. Without further these are the best cafes in Frankfurt.

Glauburg is a great place where to get a healthy delicious breakfast with a diverse selection of meats and cheeses, fruits and vegetables, fresh bread and a varied list of spreads from which to choose including different homemade dips, jam, Nutella, and butter.

The selection of cakes is long and varied, and the delicious Cheesecake particularly stands out, with many of them being home made while others are bought from the Rödelheimer Bakery Huck.

To accompany the food they make some of the best Italian coffee we have drinked in the city, with that strong natural taste of coffee and without flavored syrups or too much sugar like they do in most coffee chains. If you are into tea there are several types of teas available, with the most popular being their delicious Chai Latte.

But the best thing about Glauburg is their Sunday Brunch. There’s nothing like getting up late after a busy week and eating out one of their dishes that you can choose from a range of their classics, including the buffet, which are tasty and yet still very cheap.

Location: Nordend-West, Glauburgstr. 28, 60318 Frankfurt

Wacker’s Kaffee Geschäft

Wacker’s Kaffee Geschäft is one of the most popular cafes in the city, as you can tell by the queue of people that always forms inside to buy coffee. The variety and quality of coffee in this place makes it the place to be for coffee junkies. The coffee here is perfectly made and well toasted inside the same store.

In addition, they have a large variety of coffee beans from which to choose from, including different types of beans that go from the sweet flavored Arabica to the strong Robusta variety, and many other types like the popular Turkish, Javanese, and Brazilian beans among others.

You can also choose other hot drinks like tea and hot chocolate, and to accompany your chosen drink they also serve delicious pastries and delicious bread like their Lovely Almond Croissants.

Location: Altstadt, Kornmarkt 9, 60311 Frankfurt

Kaffeewerk Espressionist

Great place to get a cup of coffee from any of the many different varieties that are available. A view to Kaffeewerk Espressionist is like a map to the world’s coffee varieties, with Ethiopian, Ecuadorian, Kenyan, and Sumatran varieties among others, from which you can choose, and different brewing methods according to the beans that are being used.

But the real star of the show is their Espresso coffee, a real favorite among its clients specially when it comes to the Macchiato Espresso, with their excellent cappuccino coming a close second. The best time to go to this cafe is in the afternoon when the sun is up when you can get small sweets and sandwiches, and many other delicious desserts with your coffee of choice.

Location: Gallus, Europa-Allee 29, 60327 Frankfurt

MokkaTeeria

Great mocha coffee which balances perfectly the flavors of the chocolate, milk, and coffee that complement each other flavors. The cappuccino is also worth mentioning thanks to its mild yet still flavorful taste and with a good milk foam covering over the top of the cup.

Good Chai Tea is also available and if you want to try something out of the ordinary we suggest you to pick the Salep, a traditional Turkish hot beverage made of hot milk and orchid roots with cinnamon with a strong taste that resembles liquid rice pudding with the flavor of boiled milk and cinnamon. They also offer a large selection of cakes which are both tasty and come in very big portions.

Location: Bornheim, Heidestr. 149, 60385 Frankfurt

Kleine Anna

If you are hungry and are up for a treat in large portions then Kleine Anna is the place for you. They offer lots of different sandwiches which are stone baked and with many toppings from which to choose and different spreads like olive paste, arugula cream, currey cream, feta cheese, and hot pepper cream among others.

All of their sandwiches are fresh and well prepared and then toasted until they become crispy and the cheese spreads through the bread. They also offer good salads and options for vegetarians like the carrot sandwich. You wont have to wait long here, sandwiches are always served hot and are large enough to appease even the hungriest bellies.

Location: Gallus, Mainzer Landstr. 111, 60329 Frankfurt

Hoppenworth & Ploch

Hoppenworth & Ploch offers excellent filtered coffee. The coffee here is well prepared and you can tell the effort they took through every step on the preparation, from the roasting of the coffee beans to serving it and decorating the foam, its all the work of true artists. If you want to drink good coffee then we definitely recommend you try out the cappuccino and the macchiato.

But there is more than coffee here, you can also enjoy a relaxing green tea or a deliciously sweet cup of hot chocolate, specially recommendable for those cold days. There’s also plenty of pastry and fresh bread which you can buy to accompany your drink, like their delicious muffins or biscuits, both ideal choices to dunk them into your hot chocolate or cappuccino coffee.

Location: Westend-Nord, Siolistraße 7, 60323 Frankfurt

Kaffee und Kuchen in Frankfurt

Yes, I know the image of sitting down to coffee and cakes in the afternoon, a German and Austrian tradition especially, has the feel of something your grandparents do. You totter over to the table in your Sunday best and linger for lack of anything better to do in retirement. But soft! Doesn’t a ritual built around good coffee and delicious pastries deserve more respect than that? As a matter of fact, it does.

The sweet spot for Kaffee und Kuchen (literally: coffee and cake) is between 3 pm and 5 pm in Frankfurt, with Saturdays and above all Sundays being the most popular days. If you really want to run through the routine, have a good brunch (see here for some choices) and then take in a museum, and have a Sunday stroll before re-energizing with some caffeine and sugar. This winter being rather mild, outdoor seating is not one of the question, especially when you’re taking in calories and hot beverages.

A few tips. If you order eine Tasse Kaffee, you will generally get a pretty compact cup, never enough for me. Try ein KГ¤nnchen, a pitcher that holds two healthy-sized cups. There are some classic cakes (ask for ein StГјck – one piece) and plenty of seasonal ones. Since Oct. 1 there has been a smoking ban in the state, Hesse, where Germany lies, so your cakes won’t tast like a kiss from a nicotine fiend.

Take a deep breath before pronouncing your order for a Schwarzwälderkirschtorte, a Black Forest Cake. Chocolate cake, whipped cream and cherries underpin this one, a dominant force in pastry in southwestern Germany.

The Sacher Torte originated at the Hotel Sacher in Vienna but is now almost universally available. The hard chocolate exterior reveals, well, more chocolate, and if it had been invented by a North American, it would have been called “Death by Chocolate.” Recipes can differ, and woe to the chef who serves a deviant Sacher Torte to a true believer.

The Austrians also gave the world the Linzer Torte, an almost gingerbread-y cake with raspberry preserves in it. A small piece does just fine, as this is a hearty one, perfect on a snowy day.

Places to go …

CafГ© Laumer is pretty close to the stereotypical granny cafГ©, with the marble tabletops and wooden chairs. Down the street from Frankfurt’s gorgeous Alte Oper (Old Opera), CafГ© Laumer also appears to do a pretty decent business-Kuchen trade, with bankers swapping stock tips over a Sacher. Bornheimer Landstr. 67. Subway U6 and U7 to the Westend station.

CafГ© Siesmayer is entirely contemporary in architecture and dГ©cor, with a massive selection of cakes where it’s hard to go wrong. Anything with a coffee component (e.g. cappucino cream) will please the taste buds immensely. Tour buses sometimes fill CafГ© Siesmayer to the brim because it abuts the Palmengarten, a beautiful botanical garden that can be the place for your walk, before or after. Siesmayerstr. 59. Subway U6 and U7 to the Westend station.

Wacker’s Kaffee has several locations in Frankfurt. Their cake selection is limited, but high-quality. Dynamite coffee selection as well, so make sure to take home a pound or two. The one located near the Bornheim Mittee subway station offers the cozy if sometimes enervating experience of the ultra-crowded neighborhood cafГ© where a lot of people know each other. Three locations in Frankfurt. My favorite is at Berger Strasse 184. Subway U4 to Bornheim Mitte.

The Deutsches Architekturmuseum (German Architecture Museum) does spring to mind when it comes to coffee and cake, and that’s a pity for those not in the know. A good selection can be had, ditto a view of the Main River. From there, you are in striking distance of many of Frankfurt’s best museums, including the one where you are sitting. Schaumainkai 43. Subway and Trams to Willy-Brandt-Platz, walk across the bridge.

My fond hopes would be for some nouvelle approaches to Kafee und Kuchen in the future, not only in Frankfurt. For some time you have been able to get plenty of coffee variations – espresso, cappucino, latte etc. – though nothing on the order of Starbucks. Now I’d love to see German pastry chefs ditch tradition while applying their impressive skills to cake innovation.

How about a pumpkin cranberry torte in the fall? Any chance of scoring raspberry chocolate during the summer months? Chocolate and peanut butter? And how about the cafГ© dГ©cor? I began this blog entry with a justifiable appeal to lay aside predjudice. But I’d love to be surprised.

Maybe these places already exist. I welcome the advice!

Comments are no longer being accepted.

This sounds GREAT! I was a GI in Germany in the 60’s (FULDA) and am planning to visit again. This will be on my list

This entry alone is enough to make me book a ticket to Frankfurt right now where my internationally cool son lives. Are these places family-friendly?

No need to only go to Frankfurt, as any and all and every German city, even the smallest have their decent Cafe(s)

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Presseinformationen

Pflegeleichte Oberflächen: WACKER stellt Dispersionen und Silicone für Easy-to-clean-Anwendungen und Anti-Graffiti-Coatings vor

München/Nürnberg, 04.04.2017

Auf der European Coatings Show (ECS) 2017 stellt WACKER eine Reihe neuer Lösungen zur schmutzabweisenden Behandlung von mineralischen Oberflächen vor. Die Dispersionen der Serie PRIMIS ® SAF 9000 sind durch ihre spezielle Zusammensetzung oleophob und hydrophob zugleich und schützen so Wände oder Beton- und Steinböden vor vielen unterschiedlichen Flecken – von Kaffee über Rotwein bis hin zu Buntstiften. Das neuartige Bindemittel SILRES ® BS 6920 für die Imprägnierung von zementgebundenen Untergründen beruht dagegen auf der Alpha-Silantechnologie des Konzerns. Das lösemittelfreie Produkt verleiht Beton- und Fließestrichböden einen exzellenten Fleckschutz und lässt sich sehr einfach verarbeiten. Weiter zeigt WACKER erstmals sein neues Anti-Graffiti-Wirkstoffkonzentrat: Formulierungen mit SILRES ® BS 710 ergeben einen permanenten elastischen Siliconschutzfilm, so dass Graffiti einfach mit Wasser abgewaschen werden können. Auch Aufkleber, angeklebte Poster oder Plakate lassen sich problemlos entfernen. Die European Coatings Show findet vom 4. bis 6. April in Nürnberg statt.

Die Dispersionen der neuen Serie PRIMIS ® SAF 9000 eignen sich in verdünnter Form hervorragend zur schmutzabweisenden Behandlung mineralischer, dekorativer Oberflächen wie Selbstverlaufsmassen und Betonböden. Die beiden Produkte PRIMIS ® SAF 9000 und PRIMIS ® SAF 9001 enthalten sehr feinteilige Partikel mit einem Durchmesser von unter 0,1 Mikrometer. So dringen sie selbst in kleinste Poren vor und verhindern, dass wasser- oder ölhaltige Substanzen in die Poren eindringen, ohne die Optik oder Haptik der Böden zu beeinflussen. Vor allem mit PRIMIS ® SAF 9001 entstehen so verschmutzungsresistente Oberflächen, die auch widerstandsfähig gegenüber mechanischem Abrieb sind: Verschiedenste Flecken, von Rotwein über Kaffee und Ketchup bis hin zu Öl, lassen sich einfach und meist ohne Rückstände vom behandelten Bodenbelag abwischen. Ein weiterer Vorteil: Die Dispersionen ziehen sehr schnell ein und trocknen in kurzer Zeit. Daher können die behandelten Böden oft schon nach etwa einer Stunde wieder belastet werden.

Mit PRIMIS ® SAF 9000 lassen sich auch sogenannte Easy-to-clean-Innenfarben formulieren, die gegen eine ganze Reihe unterschiedlicher Substanzen resistent sind – von Tee und Kaffee bis hin zu Lippenstift, Senf oder Buntstiften. Bereits eine Zugabe von 10-20 Prozent der Dispersion in Relation zum Hauptbindemittel genügt, um Schmutz mit einem einfachen Schwamm von der Wand abzuwischen. Außerdem erhöht die Dispersion die Blockfestigkeit in Farbformulierungen, so dass getrocknete Flächen nicht verkleben, wenn sie aufeinandergepresst werden. PRIMIS ® SAF 9000 kann zudem als Bindemittel für Buntsteinputze eingesetzt werden.

In Außenwandfarben minimiert die Zugabe von PRIMIS ® SAF 9000 die Verschmutzungsneigung und vermeidet, dass die darin enthaltenen wasserlöslichen Zusatzstoffe wie Emulgatoren ausschwemmen und sich sogenannte Schneckenspuren oder „Snail Trails“ bilden.

Sehen Sie unseren Kurzclip zur PRIMIS ® SAF 9000-Serie: http:// www.wacker.com/ecs-clips

SILRES ® BS 6920: Imprägnierung zementärer Böden

Als alpha-silanterminierter Polyether härtet SILRES ® BS 6920 durch Feuchtigkeit aus. Seine chemische Struktur wurde so optimiert, dass das Bindemittel niedrigviskos ist, tief in die Poren eines zementgebundenen Bodens eindringt, die Poren ausfüllt und auf der Oberfläche einen dünnen, glänzenden Film bildet. Im Ergebnis können nach der Aushärtung weder wasser- noch ölhaltige Substanzen, wie sie im Alltag auftreten, in die Poren eindringen. Das neue Bindemittel bietet somit einen sehr effektiven Fleckschutz. Selbst hartnäckige Flecken, die erst im Lauf des Tages entfernt werden, hinterlassen keine bleibenden Verunreinigungen.

Auf SILRES ® BS 6920 basierende Imprägniermittel werden in der Regel zweimal aufgetragen. Bereits der erste Auftrag verfestigt den Boden. Ein weiterer Auftrag führt zu einer homogenen Oberfläche, wodurch sich die Kratz- und Abriebfestigkeit erhöht und der Boden polierbar wird. Zur Beschleunigung der Aushärtung wird SILRES ® BS 6920 typischerweise mit einem aminofunktionellen Silan formuliert, das auch für eine gute Haftung auf zementgebundenen Untergründen sorgt. Nach etwa vierundzwanzig Stunden können die behandelten Böden begangen oder befahren werden.

SILRES ® BS 6920 lässt dem Formulierer große Spielräume: Die niedrige Viskosität erlaubt eine lösemittelfreie Weiterverarbeitung, bei Bedarf kann aber auch ein Lösemittel zugesetzt werden. Mit Hilfe von Pigmenten, verstärkenden Füllstoffen oder Mattierungsmitteln kann der Formulierer die Eigenschaften seines Endprodukts in weiten Grenzen beeinflussen. Die anwendungsfertigen Produkte sind einkomponentig und können mit einem Wischmopp, einer Walze oder einem Airless-Spritzgerät aufgetragen werden. Transparente Formulierungen intensivieren den Farbton des Untergrunds und lassen Gesteinskörnungen stärker hervortreten. Wegen des hohen Flamm¬punkts lässt sich das Bindemittel ohne besondere Vorkehrungen formulieren.

Der behandelte Boden wird pflegeleicht, der Reinigungsaufwand minimal. Verschmutzungen wie Rotwein, Cola, Kaffee, Senf, Ketchup, Motoröl oder Reifenabdrücke lassen sich mühelos abwischen. Imprägniermittel, die auf

SILRES ® BS 6920 basieren, eignen sich daher zur Behandlung von zementgebundene Böden in Industrie-, Gewerbe- und in privaten Wohngebäuden: Von Parkhäusern, Autowerkstätten, Bahnhofsgebäuden und Logistikzentren bis hin zu Ausstellungs- und Verkaufsräumen, Bistros, Veranstaltungs- und Messehallen oder Museen.

Anti-Graffiti-Beschichtung

Das neue Anti-Graffiti-Wirkstoffkonzentrat SILRES ® BS 710 ist eine einkomponentige Siliconkautschuk-Formulierung, die bei Raumtemperatur unter Einwirkung von Feuchtigkeit zu einem Siliconelastomer vernetzt. Von herkömmlichen siliconbasierten Anti-Graffiti-Beschichtungsmitteln unterscheidet es sich durch ein besonderes Formulierungskonzept: Es verzichtet vollständig auf Zinnkatalysatoren und Oximvernetzer.

Aus SILRES ® BS 710 hergestellte Beschichtungsmittel können aufgesprüht oder mit einem Roller oder Pinsel aufgetragen werden. In der Regel genügt eine einmalige Behandlung. Nach einer Aushärtezeit von einem Tag ist ein zuverlässiger Anti-Graffiti- und Plakatierungsschutz erreicht. Der Siliconfilm ist außerdem wasserdampfdurchlässig. Untersuchungen der Haftungseigenschaften zeigen, dass poröse mineralische Untergründe wie Beton oder Ziegel vor der Applikation eines aus SILRES ® BS 710 hergestellten Beschichtungsmittels nicht grundiert werden müssen.

Der ausgehärtete Siliconfilm hat stark abhäsive Eigenschaften, so dass andere Substanzen nicht oder nur sehr schlecht auf seiner Oberfläche haften. Graffiti lassen sich so leicht entfernen, Aufkleber, Poster oder Plakate fallen entweder von selbst ab oder können mühelos abgezogen werden. Zur Graffiti-Entfernung genügt es, die Oberfläche mit Hilfe eines Schwammes oder Hochdruckreinigers mit kaltem Wasser abzuwaschen.

Der ausgehärtete Film ist elastisch dehnbar und widersteht allen in der Praxis auftretenden Witterungs- und Temperatureinflüssen. Wegen seiner Flexibilität und guten Haftung auf dem Substrat bleibt der Film auch beim Abwaschen der Graffiti bzw. der Entfernung von Aufklebern intakt. SILRES ® BS 710 bietet somit einen permanenten Schutz. SILRES ® BS 710 wirkt farbtonvertiefend und erzeugt einen gewissen Oberflächenglanz.

Hersteller von Bautenschutzmitteln können SILRES ® BS 710 zu gebrauchsfertigen Produkten weiterverarbeiten und dabei Wirkstoffgehalt und Viskosität anwendungsgerecht einstellen. Auch eine Einfärbung mit Pigmenten ist möglich. Typische Anwendungen von SILRES ® BS 710 sind Anti-Graffiti- und Anti-Plakatierungsbeschichtungen für Wohnanlagen, Schulen, Fußgängerunterführungen, Parkhäuser, Bahnhofsgebäude, Autobahnbrücken und für Lärmschutzwände.

Weekend Blitz

Bratwursts Galore! Sightseeing around Frankfurt, Germany

  • All about our Honeymoon trip: Bali, Jakarta, Singapore and the Maldives
  • Award-Booking Honeymoon trip with United miles…All in First Class
  • Finagling our way into Lufthansa First Class with VERY last minute changes
  • Lufthansa First Class Lounge – New York-JFK Airport
  • Lufthansa Boeing 747 First Class – New York JFK to Frankfurt FRA (LH 405)
  • Bratwursts Galore! Sightseeing around Frankfurt, Germany
  • Westin Grand Frankfurt Hotel Review – Frankfurt, Germany
  • Lufthansa First Class Lounge Review – Frankfurt-FRA Terminal B
  • Thai Airways A380 Royal First Class – TG 921 Frankfurt-FRA to Bangkok-BKK
  • Thai Airways Royal First Lounge and Royal Orchid Spa – Bangkok-BKK
  • Thai Airways B772 Royal Silk Class – TG 431 Bangkok-BKK to Denpasar, Bali-DPS
  • W Retreat & Spa Bali Seminyak – Bali, Indonesia – Hotel Review Part 1
  • W Retreat & Spa Bali Seminyak – Bali, Indonesia – Hotel Review Part 2
  • Bali Day Trip: Tanah Lot/Taman Ayun
  • Villa Semana Resort & Spa Review – Ubud, Bali
  • Bike Tour of Ubud – Bali, Indonesia
  • Sanur Executive Lounge Review Denpasar-DPS Domestic Terminal – Bali, Indonesia
  • Air Asia Flight QZ 7529 – Denpasar/Bali-DPS to Jakarta-CGK Indonesia
  • Keraton at The Plaza, Jakarta – Hotel Review – Jakarta, Indonesia
  • Walking Tour: Jakarta, Indonesia

After planning our honeymoon for months, we were totally shocked when we found out that we’d be spending our 24 hour layover in Frankfurt, Germany instead of New York to begin our trip because of the snow storm hitting the North East. Luckily, we’d packed heavy coats for New York, so we were all prepared and excited to begin our honeymoon exploring a brand new town (and, bonus: we got to check out Lufthansa’s First Class Lounge at JFK and Lufthansa First Class).

Although we were excited, every German person we met who found out we were spending a night in Frankfurt was shocked that we’d actually be staying there and not immediately taking the first train out to a “nicer” German city. Red flag, but I guess we’d respond the same way if people told us they were coming to the US only to visit Charlotte, NC — it’s just not a city that tourists frequent very often.

So, with high hopes, we set off to explore Frankfurt. Knowing that it wasn’t a super touristy town (and sort of relaxing a bit since we weren’t even supposed to be there), we focused on eating delicious German food and just walking around the city’s main streets instead of setting off to find the best tourist sites.

The train into the city from the airport was easy to find and cost 4.50 euros (each way) for a 15-17 minute subway ride. Plan on about 45 minutes from airport to city — with the actual train ride + a 15 minute wait in case you just miss the last train + a 10 minute walk from baggage claim to the subway.

Heading down to the train at the airport

As soon as we stepped up into the street from the subway on Saturday morning, the German holiday spirit hit us full force. We had walked right into Frankfurt’s Christmas Market, which seems to span the length of one of the city’s main streets – a year-round pedestrian-only street. Luckily, our hotel was right around the corner, so, we quickly dropped our bags, freshened up a bit and headed back out for some bratwurst.

The Konstablerwache square farmer’s market (Erzeugermarkt Konstablerwache): Every Saturday from 8am to 5pm

Looking down Große Friedberger Straße

Along with the likes of international stores like Zara, many sidewalk cafes and stalls are selling bratwursts everywhere you look. We looked around for the “best” bratwurst, and finally settled on a bratwurst sandwich from the stall with the longest line. For just 2 euros, the sandwich was served on a light rye roll and you could add your own mustard from the 10kg bucket they had sitting on the counter. Germans love their mustard and we had to wait in a longer line to add the mustard than we did to actually order the brat. Then, 15 minutes later, we passed another popular stall and decided to try some currywurst (sausage chopped up with curry ketchup and curry powder) for 3.50 euros after noticing the food on many locals’ plates. No wonder it was such a popular dish: it was delicious. The whole street was just a real sausage fest… Do these Frankfurters really eat brats all of the time??

Enjoying a brat from the Konstablerwache square farmer’s market

But really, at every turn, every German stereotype was fulfilled- much more so than in other parts of Germany. Maybe because of the lack of tourists or maybe because they go all out for the holiday season… either way, let’s just say that you knew without a doubt that you were right in the middle of Germany.

The Lufthansa flight attendants softened their blow of “Frankfurt? Why Frankfurt? That’s terrible!” with an “At least there’s the Christmas Market,” so we were really looking forward to what seemed like a great festival. The main street is decorated with Christmas lights (all over!) and lined with vendors with… you guessed it… mainly brats for sale. Are you supposed to give brats as Christmas gifts?!

More of The Christmas Market

Roßmarkt (Frankfurt am Main)

Old Opera (Alte Oper in Frankfurt am Main): The Original Opera House

It turned out that the best part of the town to explore was the pedestrian-only street, but, after walking around and seeing all we could see of the Christmas Market, we walked around exploring other neighborhoods and, of course, we made a special visit to the main train station.

Frankfurt (Main) Hauptbahnhof

Frankfurt (Main) Hauptbahnhof

A SNCF train in from Paris–the Frankfurt-Paris journey only takes 3 hr 49 mins on the high speed rail

Then, Jeffrey found the best rated coffee shop on Trip Advisor, a place called Wacker’s, and we headed there for an afternoon pick-me-up. The place was packed- you could barely find standing room outside!

After exploring the town, we headed out to find dinner and found a little restaurant nearby called Solber Fässje Haxenhaus.

Solber Fässje Haxenhaus

More sausage! And tasty spätzle.

After dinner, we headed back to The Christmas Market because it was the most popular nightlife. We tried some hot wine with whipped cream on top and hung around under the lights with the locals.

Walking along Zeil, Frankfurt’s main pedestrian street

When we left our hotel at 10am on Sunday morning to head back to the airport, the streets were dead. A few shopkeepers were out cleaning up, but everything was closed and no one was walking on the streets. The Christmas Market was packed up and revelers weren’t bumping into you at every turn.

I’m glad our stop in Frankfurt was on a Saturday because I think we got to experience the best of Frankfurt in those few short hours.

BOTTOM LINE: Frankfurt was a fun city to spend 24 hours, but there’s probably not much more to see after the first day. We left thinking that many Frankfurters are just giant caricatures of every German stereotype, from the food to the dress to the decorations in every store/restaurant. Although I’d make Munich or Berlin my first stop on a trip to Germany, Frankfurt has plenty of cool things to see and it was a fun surprise to experience the Christmas celebrations in a new town and country.

Wer etwas Gutes liebt, trinkt Wacker's Kaffee.

Wer etwas gutes liebt, trinkt Wacker's Kaffee.

Herzlich Willkommen im Stammhaus am Kornmarkt, hier begann die Geschichte unserer Familientradition

Das Wacker‘s Kaffee Geschäft am Kornmarkt 9 - oder auch einfach nur Stammhaus genannt - ist über die Stadtgrenzen bekannt. Es ist schön, dass dieser kleinen Laden als Frankfurter Original oder auch als Institution der Bankenmetropole gesehen wird. Dies erfüllt uns mit Freude und wir sind stolz, mit dem ersten Kaffeehaus unter dem Namen Wacker einen Platz innerhalb der Frankfurter Geschichte eingenommen zu haben.

Das Stammhaus, so wie es heute bekannt ist, wurde 1955 bezogen und seit dem nur kaum verändert. In Gedenken an Luise Wacker möchten wir den Laden so erhalten wie ihn die Gründerin kannte. Deswegen wird es keinen Aus- bzw. Umbau geben. Gerade während der Stoßzeiten wird es im Laden mit seinen 80 qm recht eng, doch auch dies gehört eben zu Wacker‘s Kaffee und wir danken jedem Kunden, der sich geduldig in der Schlange anstellt.

So klein wie die Räumlichkeiten innerhalb des Kornmarkt 9 sind, so großzügig findet man vor dem Stammhaus Platz. Es gibt hier zwar auch nur wenige eigene Sitzplätze am Kornmarkt 9, jedoch haben wir auch nichts dagegen, wenn Sie sich mit unserem Kaffeegeschirr auf der anderen Straßenseite auf die lange Mauer setzen. Gerade an sonnigen Tagen ist dies einer der schönsten Plätze um unseren Kaffee "Made in Frankfurt" zu genießen.

Facebook-Profil vom Wacker's Kaffee Stammhaus

Stammhaus Kornmarkt

60311 Frankfurt am Main

Fax: +49 (69) 29 78 823

Mo.-Fr.: 08:00 bis 19:00 Uhr

Sa.: 08:00 bis 18:00 Uhr

Über die Innenstadt

Die Innenstadt bildet gemeinsam mit der Altstadt die Frankfurter Wallanlage.

Diese, am Anfang des 19ten Jahrhunderts angelegte Grünanlage, stellte damals die Stadtgrenze dar.

Heute unterteilt sich die Innenstadt das Bankenviertel, Opernviertel, die Zeil und Umgebung, Gerichtsviertel, Allerheiligenviertel und Fischerfeldviertel.

Weitere Kaffeehäuser

Wacker's Kaffee

Seit nun mehr 100 Jahren steht die Familie von Luise Wacker für feinsten Kaffeegenuß. Lernen Sie unsere Familie kennen.

Es wurden jede Menge Zeitungsartikel und Berichte über Wacker's Kaffee geschrieben. Im Pressebereich können Sie diese einsehen.

Für Gruppen ab 20 Personen bieten wir eine ca. 2,5 stündige Rösterei Führungen an. Sie haben Interesse dann schauen Sie hier.

Alles fing im Jahr 1914 an. Luise Wacker schloss ihre Ausbildung ab und eröffnete das erste Wacker's Kaffee. Weiter geht es hier.

Wie jedes Unternehmen, haben auch wir eine Philosophie, die unser Handeln bestimmt. Sie können diese Grundsätze hier einsehen.

Sie planen ein Fest? Unser mobiles Fässchen ist auch für Sie da. Sie haben Interesse oder benötigen weitere Infos,dann schauen Sie hier.

Aktuelles:

Weit über 40 verschiedene Kaffees und Espressi werden von uns geröstet. Eine komplette Übersicht über unser Angebot finden Sie hier.

Test Urteil: sehr gut

Die Jubiläumsmischung und der Mainkaffee wurden beim Öko-Test mit "sehr gut" bewertet. Weitere Infos zu diesen Mischungen finden sie hier.

Wacker‘s Kaffee Geschäft GmbH

Sollte eine Störung länger dauern als Minuten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

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Äthiopischer Mocca (Sidamo)

Dieser Kaffee aus dem Sidamo-Gebiet im Westen von Äthiopien wird bei mittlerer Stärke geröstet. Säure Aroma Körper

Columbia Hochland Kaffee

Arabica, mittlere Röstung, kräftig, geringe Säure. Säure Aroma Körper

Costa Rica Hochland Arabica

Der mittelstark geröstete Costa Rica Hochland Kaffee (Tarrazu) hat einen würzigen und intensiven Körper. Kenner schätzen seine fruchtigen Nuancen und seine feine Säure. Säure Aroma Körper

Cubano Altura Lavado

Der Kaffee Cubano Altura Lavado hat eine gute Fülle mit einem leicht rauchigem Aroma und einer feinen gut bekömmlichen Säure. Säure Aroma Körper

El Salvador

Dieser El Salvador Kaffee zeichnet sich durch eine feine Säure und eine natürliche Süße aus, hat einen sanften Körper und der Geschmack erinnert an dunkle Schokolade. Säure Aroma Körper

Galapagos San Cristobal

Der Arabica-Kaffee der Spitzenklasse hat ein intensives Aroma, einen ausgewogenen Körper und feine Säure. Der Geschmack ist vielschichtig mit Noten von Tabak und Schokolade. Säure Aroma Körper

Guatemala Hochland

Der Guatemala Hochland Kaffee (Rosel) besticht durch sein volles Aroma mit edler Fülle, einem sehr guten Körper und einer angenehmen Säure. Säure Aroma Körper

Guatemala Lampocoy

Der sortenreine Arabica-Kaffee Guatemala Lampocoy besticht durch seinen kräftigen würzigen Geschmack bei feiner Säure. Säure Aroma Körper

Honduras Marcala Bio (DE-Öko-003)

Der Honduras Marcala ist ein sortenreiner Arabica-Kaffee mit geringem Säuregehalt und einem besonderen Orangenaroma bei mittlerer Fülle. Säure Aroma Körper

Indian Pearl Mountain

Der Indian Pearl Mountain Kaffee ist vollmundig und besitzt ein samtig-würziges Aroma bei geringer Säure. Säure Aroma Körper

Jamaica Blue Mountain

Der “Champagner unter den Kaffees”. Diese Rarität hat ein unvergleichliches, reiches und vollmundiges Aroma mit einer leichten Süße und einer feinen, milden Säure. Säure Aroma Körper

Java Arabica

Der Jave Arabica Kaffee hat einen ausdruckstarken Körper mit einer blumigen Note und einer feinen Säure. Das Aroma erinnert an die Süße von Zartbitterschokolade. Säure Aroma Körper

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