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Siebträgermaschine Test Hier gibt es alle Information rund um Siebträgermaschinen
Vor dem Kauf einer Siebträgermaschine solltest du dir zunächst überlegen, wofür du sie benötigst und einen entsprechenden Siebträgermaschine Test ansehen. Je nach Anwendungszweck und Budget lässt sich dann eine Vorauswahl treffen. Für den Gelegenheitsgenießer genügt möglicherweise eine günstige Maschine mit etwas höherem Wartungs- und Reinigungsaufwand. Wer jedoch regelmäßig leckere Kaffeespezialitäten genießen möchte, sollte sich für eine hochwertigere Maschine entscheiden, die in Bezug auf den Reinigungsaufwand weniger arbeitsintensiv ist und einen noch köstlicheren Espresso zubereitet.
Die Ansprüche an eine Siebträger- bzw. Espressomaschine sind unterschiedlich. Café-Betreiber und professionelle Barista benötigen in der Regel Maschinen aus einer höheren Preisklasse. Auf dieser Seite beschäftigen wir uns mit Geräten, die für die meisten Kunden von Interesse sind, sowohl für den privaten als auch für den geschäftlichen Bereich. Im Rahmen unseres Tests erhältst du eine Übersicht hochwertiger Siebträgermaschinen aus verschiedenen Preisklassen.
Erfahre jetzt bei uns, welche Siebträgergeräte einen besonders schmackhaften Espresso produzieren und gleichermaßen ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.
+ausgezeichneter Espresso mit tollem Crema
+der Milchschaum den die Dampfdüse erzeugt ist wunderbar cremig und eignet sich sehr gut für Latte Art
+Mischung zwischen Kaffevollautomat & Siebträgermaschine
+Separater Heißwasserbezug möglich
+Tamper abnehmbar, Magnethalterung
+ausgezeichneter Espresso mit tollem Crema
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+Mischung zwischen Kaffevollautomat & Siebträgermaschine
+exzellenter Espresso & Crema
+Separater Heißwasserbezug möglich
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Handarbeit, die sich lohnt!
Zunächst möchten wir dir das Prinzip einer Siebträgermaschine genauer erklären. Vollautomaten nehmen dem Nutzer auf Knopfdruck alle Tätigkeiten ab, angefangen vom Mahlen über das Aufbrühen bis hin zur Produktion von Milchschaum. Siebträgermaschinen fordern hier ein wenig mehr Handarbeit ein. Zu Beginn müssen die Kaffeebohnen in einer Mühle gemahlen werden. Diese werden anschließend in einen Siebträger – daher der Name „Siebträgermaschine“ – umgefüllt. Bei den meisten Geräten lassen sich die Temperatur, die Wassermenge und der Brühdruck außerdem manuell einstellen. Diese kleinen Zusatzarbeiten zahlen sich jedoch aus. Denn kaum ein Vollautomat vermag es, einen derart individuellen, köstlichen Kaffee herzustellen, wie es eine Siebträgermaschine kann.
Bereite mit unseren Espressomaschinen Testsiegern den besten Espresso zu
In unserem Siebträgermaschine Test bzw. Espressomaschinen Test nehmen wir einige Geräte genauer unter die Lupe. Damit wollen wir herausfinden, welche Maschinen ein gutes Gesamtkonzept bieten. Hierbei kommt es auf gewisse Details an, die weit über die Funktionalität hinausgehen. Denn ein wirklich guter und professionell zubereiteter Espresso lässt sich nur mit einem möglichst hochwertigen Kaffeemehl, der richtigen Wassertemperatur und einem speziellen Druck zubereiten. Eine Maschine von erstklassiger Qualität ist in der Lage, die Druckverhältnisse und die korrekte Durchlaufzeit mit der richtigen Wassertemperatur zu kombinieren. In unserem Vergleich zeigen wir dir Geräte, die genau dies bewerkstelligen, und das zu einem günstigen Preis. Neben den funktionalen Aspekten achten wir auf die Verarbeitungsqualität ebenso wie auf das Design der Espressomaschinen.
Design trifft Funktion
Heutzutage müssen Haushaltsgeräte nicht nur funktionieren, sondern sich auch optisch gut in die Küche eingliedern. Dementsprechend legen wir auf ein modernes und funktionales Design großen Wert, wobei aktuell auch viele empfehlenswerte Maschinen in einem sehr schönen Retro-Design auf den Markt gekommen sind. Diese verbinden in der Regel ein klassisches italienisches Design mit einer ausgezeichneten Espresso-Qualität.
Neben reinen Espressomaschinen sind auch Geräte mit einem Milchaufschäumer beziehungsweise einer Dampfdüse sehr beliebt. Mit dem Milchschaum lassen sich neben Espresso leckere Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato und Cappuccino verfeinern. Wenn du deinen Kaffee auf diese Weise aufwerten möchtest, solltest du darauf achten, einen cremigen und nicht zu festen Milchschaum herzustellen, da dieser sich besser dafür eignet.
Wichtige Bestandteile einer Siebträgermaschine
Es gibt einige Werte, die wichtig für eine gute Espressomaschine und einen köstlichen Espresso sind. Dazu zählen:
Im Gegensatz zu Vollautomaten bestehen viele Siebträger-Espressomaschinen im Inneren größtenteils aus Metall. Einige Geräte besitzen darüber hinaus ein Edelstahlgehäuse, das eine sehr lange Lebensdauer sowie eine Unempfindlichkeit gegen Korrosion verspricht. Die Kessel hochwertigerer Maschinen bestehen aus Messing, Edelstahl oder Kupfer. Aluminium wird oft nicht mehr einsetzt, da es in Bezug auf die Gesundheit umstritten ist und außerdem von bestimmten Entkalkungsmitteln aufgelöst werden kann. Darauf kommen wir am Ende des Artikels noch einmal zu sprechen.
Das Equipment, das zu einer Siebträgermaschine gehört, kann sehr unterschiedlich ausfallen. Die meisten Maschinen werden nur mit einem Plastik-Tamper und einem Messlöffel ausgeliefert. Andere verfügen bereits über enthaltenes Reinigungsmaterial sowie ein Milchaufschäum-Kännchen aus Edelstahl.
Im Kessel bzw. Boiler wird das Wasser für den Espresso erhitzt. Wichtige Kriterien des Kessels sind: Material, Gewicht, Wanddicke und Konstruktion. All diese Eigenschaften sollten so zusammenarbeiten, dass der Kessel seine Temperatur beständig halten kann. Denn Temperaturbeständigkeit zur Herstellung von gutem Espresso ist unentbehrlich.
Der gemahlene Kaffee wird vor dem Brühvorgang in den Siebträger gegeben. Es gibt Siebträger mit verschiedenen Größen und auch Siebträger, in die Kaffeepads passen. Allerdings hat gekaufter gemahlener Kaffee selten den richtigen Mahlgrad, da er viel zu grob ist. Deshalb solltest du, sofern keine Kaffeemühle in die Espressomaschine integriert wurde, eine Kaffeemühle dazukaufen. Mit dieser kannst du ganz individuell den Mahlgrad einstellen und so einen Espresso aufbrühen, der dem eigenen Geschmack am besten entspricht. Zudem solltest du dir einen hochwertigen und passenden Tamper für den Siebträger anschaffen, da die mitgelieferten Tamper (je nach Maschine) häufig nur aus Kunststoff bestehen und das richtige Anpressen des Kaffeemehls erschweren.
Ein Wassertank, der vollständig aus der Maschine entnommen werden kann, ist hygienischer, da man diesen leichter vollständig reinigen kann. Ansonsten sollte er eine für die eigenen Ansprüche ausreichende Größe haben.
Auch die beste Siebträgermaschine benötigt im Laufe ihres langen Lebens einmal eine Wartung. Namhafte Hersteller wie DeLonghi, Krups, Gastroback und andere versprechen eine langfristige Versorgung mit Dichtungsmaterial und Ersatzteilen.
Idealerweise solltest du für die Zubereitung von Espresso eine Siebträgermaschine mit mindestens 9 bar Druck nutzen. Je höher der Druck ist, desto feiner kann der Mahlgrad eingestellt werden. Durch einen feineren Mahlgrad können mehr Aromastoffe des Kaffees aufgebrüht werden.
Damit die Milch in ausreichender Menge und vernünftig aufgeschäumt werden kann, wird genügend Wasserdampf benötigt. Einige Siebträgermaschinen weisen hier Schwächen auf. Geräte mit einem sehr kleinen Kessel erbringen eine schlechtere Dampfleistung. Beim Kauf einer Siebträgermaschine ist deshalb auch auf die jeweilige Leistung zu achten.
Hinweis: Nicht alle genannten Faktoren müssen die Bestnote erhalten, damit ein guter Espresso mit einer Siebträgermaschine hergestellt werden kann. Das Zusammenspiel der Faktoren sollte jedoch grundsätzlich „gut“ sein.
Die Einsteigerklasse: Espresso auf Knopfdruck
Vor allem in der Einsteigerklasse sind verstärkt auch Siebträgermaschinen zu finden, die mit einem automatisierten Brühvorgang und Milchschaumsystem arbeiten. Diese Maschinen unterscheiden sich kaum von Vollautomaten, mit Ausnahme der oft fehlenden Mahlwerke. Sie sollen den Kunden eine möglichst bedienerfreundliche und unkomplizierte Handhabung bieten. Ähnliches trifft auf die sehr günstigen Siebträger zu, die ebenfalls auf Knopfdruck Espresso produzieren.
In beiden Fällen ist es umso wichtiger, die einzelnen Geräte vor dem Kauf zu vergleichen. Denn wenn der Brühprozess automatisch funktioniert, fällt das Ergebnis nicht immer optimal aus. Günstige Einsteigergeräte, wie zum Beispiel die „DeLonghi EC 680.M Dedica Espressomaschine“, liefern eine solide Kaffeequalität unter Einsatz von Espresso-Pads (E.S.E. Pads) oder vorgemahlenem Espressopulver.
Siebträgermaschinen für Fortgeschrittene: Einkreismaschinen
In den sogenannten Einkreismaschinen wird entweder nur heißer Dampf über die Dampfpflanze bezogen, etwa zum Milchaufschäumen, oder Espresso aufgebrüht. Der Grund: Die Heizkreise, die für die beiden Zwecke notwendig sind, liegen nicht voneinander getrennt. In den günstigeren Modellen ist es zumeist ein Thermoblock, der das Wasser erhitzt. Dadurch wird die Aufheizzeit, anders als bei einem Gerät mit Kessel deutlich reduziert. Dafür kann es zu Schwankungen der Brühtemperatur kommen, wenn mehrere Tassen nacheinander angesetzt werden. Dies zieht in der Regel eine schlechtere Espresso-Qualität nach sich.
Ferner ernten die Thermoblockgeräte häufig Kritik wegen ihres geringeren Dampfdruckes. Viele Experten raten daher oft zu Kesselmodellen. Alle Einkreiser haben den Nachteil, dass nach dem Dampfbezug die Wartezeit sehr lang ist. Notwendigerweise erfordert der Dampf eine recht hohe Kesseltemperatur. Diese muss vor dem nächsten Brühvorgang erst einmal wieder herabsinken, damit beim Brühen der Espresso nicht „verbrannt“ wird. Bei kleinen Kesseln verkürzt sich zwar wiederum die Wartezeit beim Wechseln von der Dampffunktion zur Brühfunktion, hier gibt es aber generell weniger Dampf.
Als Beispiel für hochklassige Single-Boiler-Einkreismaschinen ist die „Rancilio Silvia Espresso-Maschine“ zu nennen. Preislich bewegt diese sich im 500 Euro-Bereich und liegt damit im guten Mittelfeld. Die Qualität und Bauart sind in dem Preissegment als überdurchschnittlich zu bezeichnen. Die Maschine verfügt über ein hohes Dampfvolumen und ist damit auch für einen köstlichen Cappuccino oder Latte Macchiato optimal geeignet.
Profi-Maschinen: Dualboiler- und Zweikreismodelle
Wer seinen Espresso gern pur genießt, liegt mit einer Einkreismaschine genau richtig. Zweikreisgeräte sind vor allem für diejenigen prädestiniert, die ihren Kaffee mit Milchschaum genießen möchten. Zwar besitzen diese Geräte ebenfalls nur einen Kessel, jedoch gibt es zwei voneinander getrennte Heizkreise. Auf diese Weise wird das Wasser, das für den Brühvorgang benötigt wird, über einen weiteren Wärmetauscher erhitzt. Die Konstruktionen machen also den gleichzeitigen Bezug von Espresso und heißem Dampf möglich.
Zweikreiser sind darüber hinaus besser für den Bezug mehrerer Tassen Kaffee nacheinander geeignet, als etwa Einkreismaschinen. Weil der Kessel in der Regel größer ist und stetig Frischwasser über den Wärmetauscher bezogen wird, bleibt die Brühtemperatur stabil. Zweikreismaschinen sind im Preis aber deutlich teurer als Einkreisgeräte. Auch hier sind die Thermoblock-Modelle wieder etwas günstiger, wobei hier natürlich zwei getrennte Durchlauferhitzer verwendet werden.
Neben den Zweikreismaschinen gibt es die sogenannten Dualboiler, die jeweils einen Kessel für den Dampf und das Brühwasser besitzen. Der Vorteil liegt dabei klar auf der Hand: In den Kesseln können die gewünschten Temperaturen unabhängig voneinander eingestellt werden. Diese Siebträgermaschinen zeichnen sich außerdem durch eine sehr gute Temperaturkonstanz aus, unabhängig davon, wie viel Dampf benötigt wird. Das Brühwasser bleibt immer auf der richtigen Temperatur. Dualboiler sind quasi die Profis unter den Espressomaschinen. Dementsprechend sind sie aber auch im oberen Preissegment vertreten.
Kaffee-Wissen
Die Espressomaschine muss vor der Espresso-Zubereitung gut vorgeheizt sein. Je nach Art und Größe des Gerätes sollten 10 bis 15 Minuten genügen, um den Siebträger und die Leitungen auf die richtige Temperatur zu bringen. Wird nur das Wasser aufgeheizt, kann es passieren, dass dieses vor Erreichen des Kaffeepulvers zu stark abkühlt, mit dem Ergebnis, dass der Espresso sauer schmeckt. Es empfiehlt sich daher, auch die Tassen immer vorzuwärmen. Einige Espresso-Geräte bieten hierfür beheizte Abstellflächen. Alternativ kannst du eine Tasse auch mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn aufwärmen. Richtige Espressotassen sind überdies aus einem dickwandigen, schweren Porzellan gefertigt, das die Wärme lange Zeit halten kann.
Damit der Espresso richtig schmackhaft wird, ist es von größter Bedeutung, das Kaffeepulver unmittelbar vor der Verwendung zu mahlen. Denn die ätherischen Öle, die für den Geschmack wichtig sind, verfliegen nach dem Mahlen schnell. Espressomühlen müssen in der Lage sein, den Kaffee feiner zu zermahlen als es für Filterkaffee erforderlich wäre. Grundsätzlich gilt: Je feiner der gemahlene Kaffee, desto langsamer läuft das Getränk durch. Der notwendige Mahlgrad kann je nach Maschine und Espresso-Sorte variieren.
Maschine entkalken
Damit die Espressomaschine über einen langen Zeitraum treue Dienste leistet, muss sie regelmäßig gepflegt und gewartet werden. Zu den wichtigsten Maßnahmen zählt das Entkalken. Dies ist in der Regel recht einfach und schnell erledigt.
Zunächst wird die Espressomaschine aufgeheizt, bis sie einen Betriebsdruck von zirka 1 bar erreicht hat. Anschließend muss sie wieder ausgestellt werden. Durch Betätigung des Heißwasserhahnes wird der Kessel nun vollständig entleert. Die Siebträgermaschine kann dabei leicht angekippt werden. Dies hängt davon ab, an welcher Stelle am Kessel sich der Auslass befindet. Dann wird der Kalklöser nach Angabe des Herstellers aufgelöst und in den Wasserbehälter der Maschine gefüllt. Das Gerät kann nun wieder eingestellt werden, der Kessel füllt sich automatisch mit dem Kalklöser.
Nach einer gewissen Einwirkzeit (gemäß Hersteller-Vorgabe) wird die restliche Lösung durch Betätigen des Bezugshebels durch die Brühgruppe geschickt, so dass gleichzeitig der Wärmetauscher mit entkalkt wird. Danach kann die Espressomaschine wieder ausgestellt werden. Der Kessel wird jetzt durch die Heißwasserausgabe entleert. Vorher sollte das Sieb des Heißwasser-Rohres entfernt werden, damit sich keine Kalkreste darin ansammeln können.
Im Anschluss kommt erneut Wasser in den Wasserbehälter. Nach dem Einschalten der Maschine läuft dieses wiederum in den Kessel. Durch Betätigen des Bezugshebels kann das überschüssige Wasser durch die Brühgruppe fließen und den Wärmetauscher spülen. Die letzten Positionen sollten einige Male wiederholt werden, damit die Siebträgermaschine gut gespült und von den Resten des Entkalkers befreit wird.
Sollten während des Entkalkens Spritzer auf sichtbare Stellen der Espressomaschine gelangen, sind diese sofort zu entfernen. Anderenfalls können sich durch chemische Reaktionen die Plastik- oder Edelstahlteile verfärben. Für Siebträgermaschinen mit Aluminium-Siebträgerplatte oder Aluminium-Boiler sind Spezialentkalker erhältlich, da sich Aluminium durch einige normale Entkalker auflösen kann. Dies betrifft vorwiegend sehr preiswerte Espressomaschinen.
Abschließender Hinweis: Eine bereits verkalkte Maschine sollte nicht auf diese Weise mit Hilfe eines Kalklösers behandelt werden. Die so gelösten Kalkpartikel könnten andere Bauteile der Maschine ansonsten verstopfen. In solchen Fällen solltest du einen Fachmann zu Rate ziehen beziehungsweise das Gerät fachmännisch säubern lassen. Eine regelmäßige Reinigung beugt dem Verkalken und dem Verschleiß der Maschine vor.
Testberichte
5 comments
Würdest du mir eher empfehlen DeLonghi EC680.M zu nehmen oder doch lieber die Rancilio Silvia? Ich bin aktuell sehr unentschlossen. Die DeLonghi ist wesentlich günstiger, aber ich möchte wirklich lange was von der Maschine haben und liebe guten Espresso?
Die Frage zu beantworten ist nicht ganz so einfach. Die DeLonghi EC680.M ist für den Hausgebrauch eine sehr gute Siebträgermaschine. Wenn man allerdings absoluter Espressoliebhaber ist, dann würde ich immer eher zur Rancilio Silvia raten.
Ich habe mir die Rancilio Silvia geholt und bin echt super zufrieden Also Tobi, ich kann sie dir auf jeden Fall auch empfehlen.
Hey, danke für die guten Testberichte. Ich habe mich für die DeLonghi EC680.M entschieden und habe die jetzt mehrere Wochen im Einsatz. Der Espresso schmeckt spitze!!
Danke für deinen Kommentar! Es freut mich immer sehr, wenn die Testberichte bei einer guten Entscheidung helfen!
Espressomaschinen (Siebträgermaschinen)
- Bestenliste
- Komplette Tests
- Ratgeber
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Nicht Pad-kompatibel
Vorteile: wunderschönes Retro-Design; einige wirklich hübsche Features; heizt sich sehr schnell auf; großartig schmeckender Kaffee; ist auch für größere Tassen und Becher geeignet. Nachteile: eigenartig positionierter Netzschalter.
1 Testbericht | 1 Meinung
Mahlwerk; Dualboiler; Manueller Milchschaum; Automatischer Milchschaum; Ohne Dampfregler; …
„Ein Hybrid aus Geschmack und Komfort: Gastrobacks Topmodell vereint puristische Siebträgertechnik mit faszinierender Mechanik und elektronischem Komfort. So wird jeder zum Barista, nur die Herzchen . “
1 Testbericht | 4 Meinungen
Kein Mahlwerk; Dualboiler; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
Wer alle Feinheiten der Zubereitung von Kaffeespezialitäten nutzen will, ist mit der Design Espresso Advanced Control von Gastroback gut bedient. Die vielfältigen Einstellungsmöglichkeiten der Espressomaschine erlauben verschiedene Variationen und ermöglichen tolle Ergebnisse. Ein Gerät für passionierte Kaffeeliebhaber, die ein individuelles Geschmackserlebnis haben wollen.
3 Testberichte | 33 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Automatischer Milchschaum; Ohne Dampfregler; …
Besonders komfortabel in der Bedienung ist der EC 860. Sie vereint die Vorzüge einer Siebträgermaschine mit der Bequemlichkeit einer Vollautomatikmaschine. Die gängigen Kaffee-Spezialitäten werden per Knopfdruck hergestellt, lediglich den gemahlenen Kaffee muss der Benutzer selbst in den Träger geben.
1 Testbericht | 109 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die Klarstein Cascada Rossa besitzt ein außergewöhnliches Design und überzeugt mit guten Espressoergebnissen.“
2 Testberichte | 1 Meinung
„Die Rancilio Silvia V4 ist besonders intuitiv zu bedienen und liefert beste Ergebnisse beim Brühen von Espresso sowie auch beim Aufschäumen von Milch. Wer gerne Tee trinkt, kann hier sein heißes . “
2 Testberichte | 22 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
Funktion (40%): „sehr gut“ (1,4); Handhabung (25%): „gut“ (1,8); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,2); Verarbeitung (10%): „sehr gut“ (1,4).
2 Testberichte | 6 Meinungen
De Longhis ECOV 310 kommt in einem ansprechenden Design daher, das vor allem durch den Retro-Look gefällt. Dank mehrerer Siebeinsätze bleibt man in der Zubereitung von Kaffeespezialitäten flexibel. Diese lassen sich jedoch nicht ganz so einfach einsetzen. Für den Milchschaum sorgt die integrierte Aufschäumdüse.
1 Testbericht | 33 Meinungen
Mahlwerk; Zweikreiser; Manueller Milchschaum; Nicht Pad-kompatibel
„Wer auf frischen Espresso aus gemahlenem Kaffee steht, wird sich mit der Milano Deluxe geschmacklich und emotional schnell wie in einer Mailänder Trattoria fühlen. Zubereitung und Reinigung sind . “
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die Espressomaschine Scultura ECZ 351.BG von De‘Longhi empfiehlt sich wegen ihrer einfachen Bedienung vor allem solchen Personen, die noch keine Erfahrungen mit Siebträgermaschinen haben.“
1 Testbericht | 63 Meinungen
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die RI8327/08 Gran Gaggia Prestige von Gaggia ist auch von ungeübten Nutzern gut zu bedienen und kann nach Belieben auch mit ESE Pads verwendet werden.
1 Testbericht | 62 Meinungen
Thermoblock; Manueller Milchschaum
Die ES 85 von Graef produziert überzeugenden Espresso und lässt sich dabei einfach bedienen. Das Design ist klar und erschließt sich schnell. Lob verdient die Maschine auch für die manuell einstellbare Brühtemperatur.
1 Testbericht | 21 Meinungen
Funktion (40%): „sehr gut“ (1,4); Handhabung (25%): „gut“ (1,9); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,3); Verarbeitung (10%): „gut“ (2,2).
1 Testbericht | 6 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
Eine schöne stabile Crema und ein guter Espresso sind mit der Kenwood kMix ES024 kein Problem. Auch ohne Stromsparmodus ist der Energieverbrauch nicht sehr hoch. Grund ist u.a. die passiv beheizte Warmhalteplatte.
2 Testberichte | 222 Meinungen
Thermoblock; Manueller Milchschaum; Pad-kompatibel
Funktion (40%): „gut“ (1,6); Handhabung (25%): „gut“ (2,0); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,4); Verarbeitung (10%): „gut“ (1,8).
1 Testbericht | 2 Meinungen
Mahlwerk; Zweikreiser; Manueller Milchschaum
Ausstattungsprogramm und Espressoqualität der Milano-Maschine überzeugen. Dafür sind hinsichtlich der Verarbeitung Abstriche hinzunehmen. So sind zum Beispiel nicht alle Kanten am Gerät abgerundet.
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
Sensorische Beurteilung (35%): „gut“; Technische Prüfung (25%): „gut“; Handhabung (20%): „gut“; Sicherheit (5%): „sehr gut“; Umwelteigenschaften (10%): „gut“; Schadstoffe (5%): „sehr gut“.
4 Testberichte | 653 Meinungen
Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Nicht Pad-kompatibel
Funktion (40%): „sehr gut“ (1,2); Handhabung (25%): „gut“ (1,6); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,1); Verarbeitung (10%): „sehr gut“ (1,2).
3 Testberichte | 39 Meinungen
Kein Mahlwerk; Dualboiler; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die Artisan-Espressomaschine 5KES2102 von KitchenAid brilliert mit einer sehr guten Handhabung und liefert gute Kaffeeergebnisse.“
2 Testberichte | 4 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
Sensorische Beurteilung (35%): „gut“; Technische Prüfung (25%): „gut“; Handhabung (20%): „durchschnittlich“; Sicherheit (5%): „sehr gut“; Umwelteigenschaften (10%): „gut“; Schadstoffe (5%): …
4 Testberichte | 187 Meinungen
Kaffeegenuss für Tüftler
Testbericht über 5 Siebträgermaschinen
Siebträger: Mit diesen Geräten wird Cappuccino-Brühen zur Zeremonie: Pulver andrücken, Brühzeit wählen, Milch schäumen. Beim Espresso überzeugen aber nicht alle Maschinen. Testumfeld: Die Stiftung Warentest nahm fünf Siebträgermaschinen unter die Lupe, die 4 x mit „gut“ und 1 x mit „befriedigend“ … weiterlesen
Klarstein Cascada Rossa Espresso-Maschine
Testbericht über 1 Espressomaschine (Siebträgermaschine)
Ein brühfrischer Espresso oder auch zwei zugleich – moderne Maschinen bereiten das köstliche Getränk … weiterlesen
Halbautomatischer Genuss
Testbericht über 4 Siebträgermaschinen
Produktwissen
Pop-(Art) in der Küche
Die Espressomaschine Good News von illy ist wirklich etwas ganz Besonderes. Nicht nur durch das recht infantile Design und die quietschigen Farben, sondern auch durch ihre Funkion, denn neben der …
Espresso für unterwegs mit der Mypressi Twist
Nach der Handpresso gibt es nun eine weitere mobile Espressomaschine - die Mypressi Twist. …
Deutsche Energie-Agentur - Energiesünder Espressovollautomat
Vor einiger Zeit schockierte die Nachricht, wie viel Wasser für eine Tasse Kaffee insgesamt …
Ratgeber zu Espressomaschinen (Siebträgermaschinen)
Espressomaschinen
Unsere Kriterien für gute Espressomaschinen auf einen Blick:
- gut einrastender Siebträger mit verschiedenen Siebeinsätzen
- manuelle Heißdampfdüse für individuellen Milchschaum
- Druck- und Temperaturanzeige
- leichtes Reinigungsprozedere
Kaffeezubereitung in der Espressomaschine individueller denn je
Zubereitung von Milchschaum mit Dampf
Besonders gut gelingt Dir die Aufschäumung, wenn sich die Stärke des Dampfes mithilfe eines kleinen Drehreglers einstellen lässt. Ein Großteil der Maschinen versorgt das Kaffee- und Milchsystem zusammen mit nur einem Heizkreislauf, namentlich die Einkreiser und die Geräte mit Thermoblock. Die Folge: Für den Heißdampfbezug muss noch höher aufgeheizt werden und nach der Dampfabgabe musst Du für die folgende Kaffeezubereitung etwas warten, um die Temperatur wieder auf Kaffeeniveau zu senken. Die meist deutlich teureren Siebträgermaschinen mit Dualboiler benötigen keine Wartezeit und können gleichzeitig Kaffee und Milchschaum zubereiten.
Siebträgermaschinen im Betrieb
Nach kurzer Eingewöhnungszeit bedienst Du alle Geräte mühelos. Nicht nur optisch schön, sondern auch praktisch für die Anpassung in der Zubereitung sind analoge Anzeigen für Temperatur und Druck. Displays mit Text und Zahlen bilden hingegen die Ausnahme. Viele Maschinen kommen mit einer überschaubaren Anzahl an Knöpfen aus.
Espressomaschinen-Reinigung im Vergleich etwas aufwändig, aber lohnend
Viele Reinigungsschritte können dafür manuell durchgeführt werden. Für die Reinigung der Brühkammer wird etwa lediglich ein Blindsieb ohne Löcher in den Siebträger eingesetzt und eine Zubereitung ohne Kaffeepulver gestartet. Durch die hohen Temperaturen reinigst Du so schnell alle Leitungen. Die Dampfdüse zur Milchaufschäumung kannst Du häufig in Einzelteile zerlegen, um Milchfette unter fließendem Wasser zu lösen.
Klarer Vorteil gegenüber Vollautomaten ist die entfallende Innenreinigung, da das Kaffeemehl nur im Siebträger mit Wasser in Berührung kommt. Das spricht für dauerhafte Hygiene und eine gleichbleibend hohe Kaffeequalität.
Analoge und digitale Einstellungsmöglichkeiten
Milch kannst Du häufig wahlweise mit wenig oder mit viel Dampf aufschäumen. So entscheidest Du, ob der Schaum sehr fest oder cremig wird und welche Temperatur er am Ende hat. Die Bandbreite der möglichen Einstellungen und deren Anwenderfreundlichkeit bilden so eine wichtige Teilnote unserer Auswertung.
Der Lieferumfang von Espressomaschinen
Zusätzlich zum Sieb ist der Tamper zum Anpressen des Kaffees wichtig. Ob dieser aus Metall oder aus Plastik besteht, macht vom Ergebnis her kaum einen Unterschied. Das höhere Eigengewicht von Metalltampern erleichtert lediglich die Handhabung etwas. Einen großen und hochwertigen Lieferumfang honorieren wir in unseren Auswertungen.
Produktwissen und weitere Tests zu Espressomaschinen (Siebträgermaschinen)
Benachrichtigung Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema Espresso-Maschinen. Abschicken
Espresso-Automaten
Das wichtigste Qualitätskriterium ist in erster Linie die Qualität des Espresso selbst. Er sollte eine gute Crema erzeugen sowie würzig und aromatisch schmecken. Bei der Maschine hingegen spielen Durchlaufzeit, Wassertemperatur und Druck die größte Rolle. Relevant für die Qualität des Espressos ist auch, ob das Rohrsystem einer Maschine aus Messing, Kupfer oder Edelstahl besteht. Durch ein metallenes Rohrsystem verkalkt die Maschine nicht so schnell, lässt sich besser erhitzen und die Temperatur wird konstanter gehalten.
Leichte Bedienung einer Espressomaschine
Maschinen mit Pumpen gibt es in verschiedenen Ausführungen: Von der Hebelmaschine, bei der der Druck nicht mit elektrischer Pumpe, sondern manuell erzeugt wird, bis hin zur vollautomatischen Maschine, die den Kaffee selbst mahlt, automatisch in den Siebträger befördert und den Kaffeesatz sogar aus dem Sieb wieder entfernt. Die einfachen, preisgünstigen Modelle machen demnach mehr Arbeit, da vor jeder Zubereitung Wasser und Espressomehl neu eingefüllt werden muss. Dabei können die Filter bei der Bedienung problematisch sein, da das Eindrehen und Entleeren manchmal schwer fällt. Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk hingegen haben den Vorzug, das sie automatisch per Knopfdruck arbeiten. Hochwertige Vollautomaten lassen sich außerdem recht leicht reinigen, einige Modelle besitzen sogar eine Entkalkungsautomatik.
Kaffeepulver und Crema
Kaffeepulver kann nur verwendet werden, wenn die Espressomaschine mit einem Kaffeepulverfach ausgestattet ist. Für das bestmögliche Geschmackserlebnis werden speziell gebrannte Espresso-Bohnen empfohlen. Das besondere am Espresso ist dagegen seine Crema, eine dichte, goldbraune Schaumkrone, welche sich auf gut zubereitetem Espresso bildet. Sie besteht aus Ölen, Proteinen und Zuckerarten und bindet einen großen Teil des Espresso-Aromas. Für eine feine Crema ist vor allem ein Crema-Sieb in der Espresso-Maschine verantwortlich. Hierbei wird das Wasser unter Druck durch das Kaffeepulver gepresst.
Siebträgermaschine Test – Der Vergleich der besten Espressomaschinen 2017
In unserem ausführlichen Vergleich ermitteln wir die beste Espressomaschine im Jahr 2017. Wir stellen die Geräte vor, beschreiben Vorteile und Nachteile und erklären, für wen die jeweils passende Siebträgermaschine geeignet ist. Im Folgenden stellen wir dir unsere persönliche Top 3 vor. Darunter aufgelistet findest du einen Link zur gesamten Vergleichstabelle, die detaillierten Testberichte der einzelnen Maschinen sowie einen umfassenden Ratgeber zur Technik und Bedienung der Geräte. Je nach Budget gibt es einige Unterschiede in den Ausführungen und natürlich im Geschmack des Espressos.
Wir haben festgestellt: Das perfekte Gerät gibt es nicht. Zu unterschiedlich sind die einzelnen Modelle, als dass sich ein eindeutiger Testsieger feststellen ließe. Dennoch sind unsere Plätze 1-3 die unserer Meinung nach sinnvollsten Anschaffungen mit dem jeweils besten Preis-/Leistungsverhältnis. Hier entscheidet letztendlich dein Budget und deine Erfahrung, welches der Geräte du dir am ehesten kaufen möchtest.
Welche Siebträgermaschine empfehlen wir?
Alles was du für diesen vollmundigen Genuss benötigst, findest du hier
- Der erste Platz geht ganz klar an Rancilio. Mit der Silvia ist es dem Traditionshersteller gelungen, die nahezu perfekte Allroundmaschine für einen ausgezeichneten Preis abzuliefern.
- Wem dies für den Einstieg in die Welt des Espressos jedoch zu teuer ist, dem sei ein Blick auf De’Longhi empfohlen. Mit der EC 685.M Dedica bietet der italienische Hersteller sein 2017er Update einer Top Einsteigermaschine. Sie ist trotz ihres günstigen Preises eine gute Alternative für jeden angehenden Barista.
- Zuletzt hat es noch die Bezerra in unsere Bestenliste geschafft. Geschmacklich ist die Unica die wahre Nummer 1, preislich ist sie jedoch auch etwas höher angesiedelt weshalb sie im Gesamtpaket “nur” auf Platz 3 gelandet ist.
- Viele weitere interessante Maschinen findest du in der Top 10 Tabelle und in den Siebträgermaschine Einzeltests.
Unsere Top 3 Espressomaschinen
Hier wird ausgesiebt! Stand der Tabelle: 29. November 2017
Hier geht's zu unserer Top 10
Die häufigsten Fragen zur Siebträgermaschine
Einzelberichte
Hier geht es zu den detaillierten Einzelberichten der jeweiligen Siebträgermaschinen:
Weitere Siebträger Tests
Diese Modelle haben es nicht in unsere Top 10 geschafft oder sind aktuell leider nicht im Handel verfügbar:
Eine Espressomaschine gewinnen
Achtung: Aktuell kann man eine hochwertige Espressomaschine von Jura gewinnen.
Die Maschine ist eine Jura Impressa J 9.4 TFT Pure Aluminium im Wert von 1.879 €. Also mitmachen Leute, es lohnt sich!
Technikratgeber
In unserem Siebträgermaschine Ratgeber erklären wir dir ausführlich den Aufbau und die Funktionen der Maschinen. Wir werfen außerdem einen Blick auf die Geschichte des Espressos und stellen die wichtigsten Hersteller in Kurzportraits vor.
Siebträgermaschine Espressozubereitung
Zur Zubereitung eines echten italienische Espressos benötigst du folgendes:
- Eine gute Siebträgermaschine
- Eine Kaffeemühle mit feinem Mahlgrad
- Einen passenden Tamper
- Espressopulver
Espressomaschinen mit Siebträger
zeichnen sich durch ihr herausnehmbares Sieb und ihre manuelle Bedienung aus. Mit ein wenig Übung ist es für jeden möglich, mit ihnen einen ausgezeichneten Espresso und viele weitere Kaffeespezialitäten wie Cappuccino und Latte Macchiato herzustellen.
Entscheidend für das Gelingen eines Espressos, der auch den Ansprüchen professioneller Barista genügt, sind einige Faktoren bei der Zubereitung sowie bei der Art der verwendeteten Maschinen zu beachten. Wir stellen nun die Unterschiede der Geräte vor und erklären, was nötig ist um den perfekten Espressoshot zu produzieren.
So funktioniert eine Espressomaschine mit Siebträger
Das Wasser in der Siebträger-Maschine wird durch einen beheizten Kessel oder Gas erhitzt. Es gibts aber auch Modelle mit einem Wärmetauscher. Die Temperatur des Wassers soll auf mindestens 90°C erhitzt werden. Nun wird es mit einem Druck von 9-15 bar durch das fein gemahlene Espressomehl geleitet. Erzeugt wird dieser Druck durch eine elektrische Pumpe oder einen Hebel. Es gibt aber auch noch die veralteten Systeme, wo Wasserdampf mit einer zu hohen Temperatur und einem sehr niedrigen Druck durch das Sieb gepumpt wird. Dies ist bei unseren vorgestellten Siebträgermaschine-Modellen nicht mehr der Fall.
Achille Gaggia hat im Jahr 1938 ein Patent angemeldet, bei dem Wasser unter einem sehr hohen Druck mit Hilfe eines Kolbens durch das Kaffeepulver gedrückt wird. Durch den hohen Druck entstand die sogenannte Crema auf dem Espresso. Damit man verhindert, dass das Kaffeemehl in die Brühkammer geschwemmt wird und der Espresso so an Stärke verliert, wird das Kaffeepulver mit dem Tamper (Kaffeestampfer) zusammengepresst.
Bei den heutigen Vollautomaten (siehe unten) hat diese Aufgabe ein Brühstempel, aus dem auch gleichzeitig das Brühwasser heraus läuft. Durch diese Technik wird zwar der Vorgang des Tamperns automatisiert, kann allerdings auch nicht individuell angepasst werden. Darunter leidet letztlich die Qualität des Endproduktes.
Kaffee mahlen mit einer Espressomühle
Die von uns vorgestellten Maschinen arbeiten in der Regel mit einem aus dem Siebträger herausnehmbaren Sieb. Dieses wird mit dem Kaffeemehl befüllt und dann mit einem Bajonettverschluss in der Siebträger Maschine befestigt. Man benötigt also zur Espressozubereitung zusätzlich eine Espressomühle. Es gibt heutzutage sogar auch Espressomaschinen mit Kaffeemühle (wie beispielsweise diese hier). Bei den meisten Maschinen wird der Kaffee allerdings separat gemahlen und dann in das Sieb gefüllt.
In jedem Fall sollte die richtige Menge Kaffee im Vorfeld ganz frisch gemahlen werden, bevor aufgebrüht wird. Wichtig ist noch einmal zu erwähnen, dass alle Maschinen nur in Kombination mit einer guten Kaffeemühle funktionieren. Ein gut gewählter Mahlgrad ist entscheidend für das Gelingen der Crema und eines authentischen italienischen Espressos.
Die 3 wichtigsten Faktoren bei der Espressozubereitung
Es gibt 3 wichtige Faktoren, die das Gelingen eines guten Espressos während des Brühvorgangs maßgeblich beeinflussen. Zum einen ist es die Dauer der Brühzeit, der Mahlgrad und schließlich die Kompression des Kaffeemehls im Siebträger.
Warum das so wichtig ist?
Durch Justieren der einzelnen Faktoren kann mit einiger Übung die Qualität des Espressogetränkes und auch das Geschmacksergebnis sehr genau angepasst werden. Da sich die Faktoren auch gegenseitig beeinflussen ist hier einiges an Übung und Erfahrung gefragt.
1. Dauer der Brühzeit
Diese wird im Bestfall über den Mahlgrad justiert. Die optimale Brühdauer beträgt ca. 25 Sekunden für 2x 25 ml.
2. Mahlgrad
Je feiner das Kaffeepulver gemahlen ist, desto langsamer erfolgt der Brühvorgang. Man sollte mit einem mittel-feinen Mahlgrad beginnen. Nach einem Testdurchlauf kann man anschließend die Mahlung so anpassen, dass man die optimale Brühzeit erreicht.
3. Kompression des Kaffeemehls
Ist das Kaffeemehl ungleichmäßig oder zu fest gepresst, leidet das Ergebnis. Optimal ist das Anpressen mit einem Druck von etwa 15 Kilo mit nachträglichem “Polieren” (mehr dazu in unserem Tamperratgeber).
Tipp: Entstehen Löcher im “Puck” (dem feuchten Kaffeesatz nach dem Bezug), so kann man das Mahlgut mit einer Nadel durchmischen und/oder etwas fester tampern.
Auch die sogenannte Preinfusion kann hier helfen: Man startet vor dem eigentlichen Bezug 1-2 Sekunden den Brühvorgang und bricht ihn dann für 5-10 Sekunden ab. Anschließend bezieht man den Espresso wie gewohnt.
Siebträgermaschine: Welcher Kaffee eignet sich am besten?
Für alle von uns vorgestellten Kaffeemaschinen mit Siebträger können jegliche Arten von Espresso genutzt werden. Falls der Kaffee nicht so geschmacksintensiv sein sollte ist dies zu einem gewissen Grad durch die Menge und die Wasserzugabe regulierbar. Schonend geröstete, biologisch geprüfte Sorten hoher Qualität und Kaffeebohnen mit Fairtrade Siegel sollten hier natürlich bevorzugt werden. Denn die Qualität und Frische der Bohne bestimmt letztendlich maßgeblich den Geschmack.
Je nach Kaffeebohne und Röstung variiert das Verhältnis von Säure und Bitterkeit.
- Helle Röstungen sind saurer.
- Dunklere Röstungen sind bitterer.
Hier sollte man der Experimentierfreude freien Lauf lassen und sich einfach durchprobieren um die Unterschiede kennenzulernen.
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Wichtig ist allerdings nochmals zu erwähnen, die ganzen Bohnen vor jedem Brühvorgang mit der Siebträgermaschine frisch zu mahlen. Eine gute Mühle mit einer feinen Mahlung ist stets essentiell für das richtige Ergebnis.
Welcher Druck? – “Echte Crema” vs. “Fake-Crema”
So entsteht eine “Echte Crema”
Echte Crema
Die meisten der heute erhältichen Siebträgermaschinen (wie auch die in unserem Test) werden mit einer elektrischen Pumpe betrieben, die für das Druckerzeugnis zuständig ist. Es bieten sich aber auch Geräte an, die einen Hebel aufweisen, der manuell zu bedienen ist. Beide Varianten sind jedoch optimal dafür geeignet, eine echte Crema zu produzieren.
Der eigentlich optimale Druck des Brühwassers bei einer Siebträgermaschine liegt bei 9 bar, wird aber vorab bei den meisten Maschinen auf 12 bar ausgerichtet. Der Druck wird bei einer Brühtemperatur von etwa 88-94 °C erreicht. Dieser Druck sorgt dafür das eine Cremaschicht auf der Oberfläche des Kaffees gebildet wird. Je stabiler die Brühtemperatur der Siebträger Maschine ist, desto feiner fällt die Crema aus. Bei dieser Art von Crema handelt es sich um “Echte Crema”.
Tipp: Sollte nicht genügend Crema entstehen, kann es helfen den Mahlgrad der Bohnen etwas gröber zu stellen.
Fake Crema
Viele der heutzutage vielerorts Angebotenen (semiprofessionellen) kleineren Modelle sind eher für Einsteiger geeignet, die noch keine Erfahrung mit der Zubereitung von Espresso haben. Die Hersteller bieten diese Siebträgermodelle deshalb mit einen Siebeinsatz mit sogenanntem Cremaventil an.
Mit diesen Einsätzen wird das Wasser erst zur Aufbereitung freigegeben wenn die Pumpe einen Druck von 10 bar erreicht hat. Mit 15 bar ist der Maximaldruck gemeint, der aber nur erreicht wird, wenn das Brühwasser nicht abfließen kann. Hier entfällt also die manuelle Feinjustierung des Brühdrucks und der Brühdauer.
Die Crema, die durch dieses Cremaventil entsteht, ist aber nicht die eigentliche Emulsion der Kaffeeöle. Sie ist in der Regel ein einfacher Kaffeeschaum, der keinen Geschmack aufweist. Diese Technik findet man heute in vielen Haushalts-Kaffeeautomaten.
In den Anfängen wurde die Crema noch als ein natürlicher Kaffeeschaum benannt damit nicht die Vermutung aufkommt das dieser künstlich herbeigeführt wurde. Heute nennt man diese Crema auch “Fake-Crema”, da ihr der Geschmack fehlt und nicht aus den Kaffeeölen besteht.
In der folgenden Videoanleitung sieht man, wie man den perfekten Espresso mit echter Crema zubereitet:
Espressozubereitung mit einer Siebträger-Maschine Video
Wir stellen im Folgenden nun die gängigsten Maschinentypen vor und erklären ihre Besonderheiten. Wer sich noch genauer mit der Materie auseinandersetzen möchte, dem empfehlen wir außerdem einen Besuch auf Kaffeewiki.de, die umfangreichste deutsche Quelle zum Thema Espresso. Denn wer sich richtig informiert, wird am Ende auch die für sich passende Siebträgermaschine kaufen.
Welche Arten von Siebträgermaschinen gibt es?
- Auf dem Weg an die Spitze ist seit einiger Zeit die Dualboilertechnik. Bei dieser Siebträgermaschine arbeitet ein großer Dampfkessel oder einige kleine Brühkessel. Sie tragen dafür Sorge, dass die Temperatur im Wassertank immer konstant bleibt.
- Bei den Kesselmaschinen muss der Boiler in der Regel 15-30 Minuten aufgeheizt werden. Da die Boiler aber nicht permanent beheizt werden sollen, sind die Thermoblock Espressomaschinen sehr beliebt.
- Bei dieser Thermoblock-Variante ist kein Boiler mehr enthalten und das Wasser wird direkt in einen elektronischen Durchlauferhitzer geleitet und durch eine Vibrationspumpe weiter befördert. Mit diesen Maschinen ist es möglich, dass schon 2 Minuten nach dem Einschalten Espresso zubereitet werden kann. Nachteil: Diese Geräte haben keine Brühdrucksteuerung.
Die Kessel werden stets elektronisch beheizt. Die Zweikreis-Siebträgermaschine, die es für die Gastronomie gibt, werden auch mit einer zusätzlichen Gasheizung hergestellt. Diese Maschinen können auch mit schwachen Stromanschlüssen verbunden werden, wie zum Beispiel in Strandbars, da sich diese im Kaltzustand sehr schnell aufheizen und mit einer Elektroheizung betrieben werden können.
Für den Heimgebrauch sind Zweikreiser eher überflüssig, da du die Kaffeegetränke nicht in solch großer Menge herstellen musst.
Fast alle Maschinen verfügen über eine beheizte Tassenablage. Diese sorgt dafür, dass durch die vorgeheizten Tassen der Espresso heiß serviert werden kann. Weitere Features wie eine automatische Abschaltung können außerdem hilfreich sein.
Welche anderen Espressomaschinen gibt es noch?
Kolben- oder Manuelle Espressoautomaten
Dies sind Maschinen mit einem Siebträger, die in den 1950er- und 60er Jahren sehr viel genutzt wurden. Mit diesen Maschinen wird der benötigte Druck manuell mit Hilfe eines befestigten langen Hebels oder mit einem Kolben aufgebracht.
Die Espressoliebhaber behaupten auch heute noch, dass diese Art die beste ist, um den perfekten Espresso herzustellen. Es gibt noch einige Hersteller, die solche Maschinen bauen, wenn auch nur in sehr geringen Stückzahlen und zu einem hohen Preis.
Vollautomaten
Die Vollautomaten werden im Vergleich zur Siebträgermaschine hauptsächlich in der Gastronomie eingesetzt. Sie unterscheiden sich von den bekannten Halbautomaten, indem sie die benötigte Wassermenge selbst anhand der Elektronik messen und bei einer bestimmten Menge an Wasser von alleine abschalten.
Die Maschinen sind für alle Geschäftszweige geeignet, in denen Kunden mit Kaffee bedient werden, da die Zubereitung schnell vonstatten geht und man keinerlei Übung benötigt. Für den Heimgebrauch sind die Vollautomaten eher nicht gedacht.
Supervollautomaten
Diese Geräte sind erst in den Jahren 1990 in der Gastronomie richtig bekannt geworden. Sie können eine komplette Espressozubereitung automatisch durchführen und haben mehrere Mahlwerke integriert, die sich auch gleichzeitig unterschiedlichen Kaffeesorten widmen können.
Mit einem einzigen Knopfdruck werden die Vorgänge Mahlen, Extrahieren, Pressen, den Sud ausstoßen und Milchschaum zubereiten vollautomatisch übernommen. Aus diesem Grund werden die Geräte auch “supervollautomatisch” genannt. Diese Maschinen werden sehr gerne in der Gastronomie genutzt, besonders für “Kaffee to go”, weil der Kaffee schnell zubereitet wird und trotzdem ein volles Aroma aufweist.
Diese Maschinen werden in den Gruppenzahlen 1-5 angeboten. Als Gruppe versteht man in diesem Zusammenhang die Einheiten aus dem Sieb und den Siebträgern sowie den Brühköpfen, dem Wärmetauscher. Bei den Vollautomaten sind es die Dosiereinheiten die aus den Flussmessern der Elektronik und den Bedienertafeln bestehen. Auch die Reinigung erfolgt bei diesen Kaffeemaschinen größtenteils automatisch.
Espressomaschine kaufen
Bei all der Auswahl an Maschinen fällt eine Entscheidung nicht leicht. Wir wollen hier abschließend noch einmal zusammenfassen auf was es bei der Kaufentscheidung wirklich ankommt.
Die Wahl hängt zum einen vom Einsatzgebiet und zum anderen vom persönlichen Anspruch an den Geschmack ab.
Generell lässt sich sagen:
- Wenn dir ein authentischer Espresso mit ausgezeichnetem Geschmack wichtig ist, greifst du zu einer hochwertigen Siebträgermaschine.
- Wenn du den schnellen Koffeinkick ohne besonderen Aufwand suchst, dann bist du mit einem Kaffeeautomaten oder einer Kapselmaschine besser bedient.
Bei dem Kauf einer Espressomaschine ist es wie bei so vielem. Man sollte nicht am falschen Ende sparen. Schwankt die Temperatur zu stark oder wird nicht der richtige Druck aufgebaut, so kann auch ein Barista-Künstler den Espresso nicht mehr retten.
Mit dem richtigen Modell allerdings kann dein Hobby schnell zur Passion werden. Generell sind alle von uns vorgestellten Maschinen sehr gut geeignet, einen echten italienischen Espresso herzustellen. Wir empfehlen dennoch auch wenn du Einsteiger bist, dich für ein Gerät der Klasse einer Rancilio Silvia oder vergleichbaren Espressomaschinen namhafter italienischer Hersteller zu entscheiden. Denn nur bei diesen Geräten bekommst du jahrzehntelange Espressoerfahrung und höchste Qualität geboten.
Mit der Wahl einer echten Espressomaschine mit Siebträgertechnik beginnt dein erster Schritt auf dem Weg zum Barista. Nun liegt es an dir, dich mit den Techniken und verschiedensten Zubehören vertraut zu machen, um das FÜR DICH perfekte Ergebnis zu erreichen. Wir wünschen dir viel Freude auf dem Weg dorthin!
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Espressomaschinen (Siebträgermaschinen)
- Bestenliste
- Komplette Tests
- Ratgeber
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Nicht Pad-kompatibel
Vorteile: wunderschönes Retro-Design; einige wirklich hübsche Features; heizt sich sehr schnell auf; großartig schmeckender Kaffee; ist auch für größere Tassen und Becher geeignet. Nachteile: eigenartig positionierter Netzschalter.
1 Testbericht | 1 Meinung
Mahlwerk; Dualboiler; Manueller Milchschaum; Automatischer Milchschaum; Ohne Dampfregler; …
„Ein Hybrid aus Geschmack und Komfort: Gastrobacks Topmodell vereint puristische Siebträgertechnik mit faszinierender Mechanik und elektronischem Komfort. So wird jeder zum Barista, nur die Herzchen . “
1 Testbericht | 4 Meinungen
Kein Mahlwerk; Dualboiler; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
Wer alle Feinheiten der Zubereitung von Kaffeespezialitäten nutzen will, ist mit der Design Espresso Advanced Control von Gastroback gut bedient. Die vielfältigen Einstellungsmöglichkeiten der Espressomaschine erlauben verschiedene Variationen und ermöglichen tolle Ergebnisse. Ein Gerät für passionierte Kaffeeliebhaber, die ein individuelles Geschmackserlebnis haben wollen.
3 Testberichte | 33 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Automatischer Milchschaum; Ohne Dampfregler; …
Besonders komfortabel in der Bedienung ist der EC 860. Sie vereint die Vorzüge einer Siebträgermaschine mit der Bequemlichkeit einer Vollautomatikmaschine. Die gängigen Kaffee-Spezialitäten werden per Knopfdruck hergestellt, lediglich den gemahlenen Kaffee muss der Benutzer selbst in den Träger geben.
1 Testbericht | 109 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die Klarstein Cascada Rossa besitzt ein außergewöhnliches Design und überzeugt mit guten Espressoergebnissen.“
2 Testberichte | 1 Meinung
„Die Rancilio Silvia V4 ist besonders intuitiv zu bedienen und liefert beste Ergebnisse beim Brühen von Espresso sowie auch beim Aufschäumen von Milch. Wer gerne Tee trinkt, kann hier sein heißes . “
2 Testberichte | 22 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
Funktion (40%): „sehr gut“ (1,4); Handhabung (25%): „gut“ (1,8); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,2); Verarbeitung (10%): „sehr gut“ (1,4).
2 Testberichte | 6 Meinungen
De Longhis ECOV 310 kommt in einem ansprechenden Design daher, das vor allem durch den Retro-Look gefällt. Dank mehrerer Siebeinsätze bleibt man in der Zubereitung von Kaffeespezialitäten flexibel. Diese lassen sich jedoch nicht ganz so einfach einsetzen. Für den Milchschaum sorgt die integrierte Aufschäumdüse.
1 Testbericht | 33 Meinungen
Mahlwerk; Zweikreiser; Manueller Milchschaum; Nicht Pad-kompatibel
„Wer auf frischen Espresso aus gemahlenem Kaffee steht, wird sich mit der Milano Deluxe geschmacklich und emotional schnell wie in einer Mailänder Trattoria fühlen. Zubereitung und Reinigung sind . “
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die Espressomaschine Scultura ECZ 351.BG von De‘Longhi empfiehlt sich wegen ihrer einfachen Bedienung vor allem solchen Personen, die noch keine Erfahrungen mit Siebträgermaschinen haben.“
1 Testbericht | 63 Meinungen
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die RI8327/08 Gran Gaggia Prestige von Gaggia ist auch von ungeübten Nutzern gut zu bedienen und kann nach Belieben auch mit ESE Pads verwendet werden.
1 Testbericht | 62 Meinungen
Thermoblock; Manueller Milchschaum
Die ES 85 von Graef produziert überzeugenden Espresso und lässt sich dabei einfach bedienen. Das Design ist klar und erschließt sich schnell. Lob verdient die Maschine auch für die manuell einstellbare Brühtemperatur.
1 Testbericht | 21 Meinungen
Funktion (40%): „sehr gut“ (1,4); Handhabung (25%): „gut“ (1,9); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,3); Verarbeitung (10%): „gut“ (2,2).
1 Testbericht | 6 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Dampfregler; Pad-kompatibel
Eine schöne stabile Crema und ein guter Espresso sind mit der Kenwood kMix ES024 kein Problem. Auch ohne Stromsparmodus ist der Energieverbrauch nicht sehr hoch. Grund ist u.a. die passiv beheizte Warmhalteplatte.
2 Testberichte | 222 Meinungen
Thermoblock; Manueller Milchschaum; Pad-kompatibel
Funktion (40%): „gut“ (1,6); Handhabung (25%): „gut“ (2,0); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,4); Verarbeitung (10%): „gut“ (1,8).
1 Testbericht | 2 Meinungen
Mahlwerk; Zweikreiser; Manueller Milchschaum
Ausstattungsprogramm und Espressoqualität der Milano-Maschine überzeugen. Dafür sind hinsichtlich der Verarbeitung Abstriche hinzunehmen. So sind zum Beispiel nicht alle Kanten am Gerät abgerundet.
Kein Mahlwerk; Einkreiser; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
Sensorische Beurteilung (35%): „gut“; Technische Prüfung (25%): „gut“; Handhabung (20%): „gut“; Sicherheit (5%): „sehr gut“; Umwelteigenschaften (10%): „gut“; Schadstoffe (5%): „sehr gut“.
4 Testberichte | 653 Meinungen
Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Nicht Pad-kompatibel
Funktion (40%): „sehr gut“ (1,2); Handhabung (25%): „gut“ (1,6); Sensorische Beurteilung (25%): „sehr gut“ (1,1); Verarbeitung (10%): „sehr gut“ (1,2).
3 Testberichte | 39 Meinungen
Kein Mahlwerk; Dualboiler; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
„Die Artisan-Espressomaschine 5KES2102 von KitchenAid brilliert mit einer sehr guten Handhabung und liefert gute Kaffeeergebnisse.“
2 Testberichte | 4 Meinungen
Kein Mahlwerk; Thermoblock; Manueller Milchschaum; Ohne Dampfregler; Pad-kompatibel
Sensorische Beurteilung (35%): „gut“; Technische Prüfung (25%): „gut“; Handhabung (20%): „durchschnittlich“; Sicherheit (5%): „sehr gut“; Umwelteigenschaften (10%): „gut“; Schadstoffe (5%): …
4 Testberichte | 187 Meinungen
Kaffeegenuss für Tüftler
Testbericht über 5 Siebträgermaschinen
Siebträger: Mit diesen Geräten wird Cappuccino-Brühen zur Zeremonie: Pulver andrücken, Brühzeit wählen, Milch schäumen. Beim Espresso überzeugen aber nicht alle Maschinen. Testumfeld: Die Stiftung Warentest nahm fünf Siebträgermaschinen unter die Lupe, die 4 x mit „gut“ und 1 x mit „befriedigend“ … weiterlesen
Klarstein Cascada Rossa Espresso-Maschine
Testbericht über 1 Espressomaschine (Siebträgermaschine)
Ein brühfrischer Espresso oder auch zwei zugleich – moderne Maschinen bereiten das köstliche Getränk … weiterlesen
Halbautomatischer Genuss
Testbericht über 4 Siebträgermaschinen
Produktwissen
Pop-(Art) in der Küche
Die Espressomaschine Good News von illy ist wirklich etwas ganz Besonderes. Nicht nur durch das recht infantile Design und die quietschigen Farben, sondern auch durch ihre Funkion, denn neben der …
Espresso für unterwegs mit der Mypressi Twist
Nach der Handpresso gibt es nun eine weitere mobile Espressomaschine - die Mypressi Twist. …
Deutsche Energie-Agentur - Energiesünder Espressovollautomat
Vor einiger Zeit schockierte die Nachricht, wie viel Wasser für eine Tasse Kaffee insgesamt …
Ratgeber zu Espressomaschinen (Siebträgermaschinen)
Espressomaschinen
Unsere Kriterien für gute Espressomaschinen auf einen Blick:
- gut einrastender Siebträger mit verschiedenen Siebeinsätzen
- manuelle Heißdampfdüse für individuellen Milchschaum
- Druck- und Temperaturanzeige
- leichtes Reinigungsprozedere
Kaffeezubereitung in der Espressomaschine individueller denn je
Zubereitung von Milchschaum mit Dampf
Besonders gut gelingt Dir die Aufschäumung, wenn sich die Stärke des Dampfes mithilfe eines kleinen Drehreglers einstellen lässt. Ein Großteil der Maschinen versorgt das Kaffee- und Milchsystem zusammen mit nur einem Heizkreislauf, namentlich die Einkreiser und die Geräte mit Thermoblock. Die Folge: Für den Heißdampfbezug muss noch höher aufgeheizt werden und nach der Dampfabgabe musst Du für die folgende Kaffeezubereitung etwas warten, um die Temperatur wieder auf Kaffeeniveau zu senken. Die meist deutlich teureren Siebträgermaschinen mit Dualboiler benötigen keine Wartezeit und können gleichzeitig Kaffee und Milchschaum zubereiten.
Siebträgermaschinen im Betrieb
Nach kurzer Eingewöhnungszeit bedienst Du alle Geräte mühelos. Nicht nur optisch schön, sondern auch praktisch für die Anpassung in der Zubereitung sind analoge Anzeigen für Temperatur und Druck. Displays mit Text und Zahlen bilden hingegen die Ausnahme. Viele Maschinen kommen mit einer überschaubaren Anzahl an Knöpfen aus.
Espressomaschinen-Reinigung im Vergleich etwas aufwändig, aber lohnend
Viele Reinigungsschritte können dafür manuell durchgeführt werden. Für die Reinigung der Brühkammer wird etwa lediglich ein Blindsieb ohne Löcher in den Siebträger eingesetzt und eine Zubereitung ohne Kaffeepulver gestartet. Durch die hohen Temperaturen reinigst Du so schnell alle Leitungen. Die Dampfdüse zur Milchaufschäumung kannst Du häufig in Einzelteile zerlegen, um Milchfette unter fließendem Wasser zu lösen.
Klarer Vorteil gegenüber Vollautomaten ist die entfallende Innenreinigung, da das Kaffeemehl nur im Siebträger mit Wasser in Berührung kommt. Das spricht für dauerhafte Hygiene und eine gleichbleibend hohe Kaffeequalität.
Analoge und digitale Einstellungsmöglichkeiten
Milch kannst Du häufig wahlweise mit wenig oder mit viel Dampf aufschäumen. So entscheidest Du, ob der Schaum sehr fest oder cremig wird und welche Temperatur er am Ende hat. Die Bandbreite der möglichen Einstellungen und deren Anwenderfreundlichkeit bilden so eine wichtige Teilnote unserer Auswertung.
Der Lieferumfang von Espressomaschinen
Zusätzlich zum Sieb ist der Tamper zum Anpressen des Kaffees wichtig. Ob dieser aus Metall oder aus Plastik besteht, macht vom Ergebnis her kaum einen Unterschied. Das höhere Eigengewicht von Metalltampern erleichtert lediglich die Handhabung etwas. Einen großen und hochwertigen Lieferumfang honorieren wir in unseren Auswertungen.
Produktwissen und weitere Tests zu Espressomaschinen (Siebträgermaschinen)
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Espresso-Automaten
Das wichtigste Qualitätskriterium ist in erster Linie die Qualität des Espresso selbst. Er sollte eine gute Crema erzeugen sowie würzig und aromatisch schmecken. Bei der Maschine hingegen spielen Durchlaufzeit, Wassertemperatur und Druck die größte Rolle. Relevant für die Qualität des Espressos ist auch, ob das Rohrsystem einer Maschine aus Messing, Kupfer oder Edelstahl besteht. Durch ein metallenes Rohrsystem verkalkt die Maschine nicht so schnell, lässt sich besser erhitzen und die Temperatur wird konstanter gehalten.
Leichte Bedienung einer Espressomaschine
Maschinen mit Pumpen gibt es in verschiedenen Ausführungen: Von der Hebelmaschine, bei der der Druck nicht mit elektrischer Pumpe, sondern manuell erzeugt wird, bis hin zur vollautomatischen Maschine, die den Kaffee selbst mahlt, automatisch in den Siebträger befördert und den Kaffeesatz sogar aus dem Sieb wieder entfernt. Die einfachen, preisgünstigen Modelle machen demnach mehr Arbeit, da vor jeder Zubereitung Wasser und Espressomehl neu eingefüllt werden muss. Dabei können die Filter bei der Bedienung problematisch sein, da das Eindrehen und Entleeren manchmal schwer fällt. Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk hingegen haben den Vorzug, das sie automatisch per Knopfdruck arbeiten. Hochwertige Vollautomaten lassen sich außerdem recht leicht reinigen, einige Modelle besitzen sogar eine Entkalkungsautomatik.
Kaffeepulver und Crema
Kaffeepulver kann nur verwendet werden, wenn die Espressomaschine mit einem Kaffeepulverfach ausgestattet ist. Für das bestmögliche Geschmackserlebnis werden speziell gebrannte Espresso-Bohnen empfohlen. Das besondere am Espresso ist dagegen seine Crema, eine dichte, goldbraune Schaumkrone, welche sich auf gut zubereitetem Espresso bildet. Sie besteht aus Ölen, Proteinen und Zuckerarten und bindet einen großen Teil des Espresso-Aromas. Für eine feine Crema ist vor allem ein Crema-Sieb in der Espresso-Maschine verantwortlich. Hierbei wird das Wasser unter Druck durch das Kaffeepulver gepresst.
Siebtrдgermaschinen Vergleich
Liebe Gдste, herzlich Willkommen auf siebtraegermaschine.org - als leidenschaftliche Espressotrinker haben wir uns einige Siebtrдgermaschinen vorgenommen und unserem Test unterzogen.
Was finden Sie auf dieser Seite?
Bis hierher haben wir uns vor allem Maschinen angesehen, die fьr private Zwecke nutzbar sind und durch ein gutes Preis-Leistungs-Verhдltnis ьberzeugen, wie die Beem D2000, die DeLonghi EC 330 und die kMix von Kenwood. Noch fьr den Hausgebrauch geeignet, aber auch schon in der kleinen Gastronomie einsetzbar ist die Gastroback 42612.
DeLonghi EC 330 S im Test
DeLonghi EC 330 S
EUR 150,00 (Sie sparen 23%)
Kompakte und pflegeleichte Espressomaschine fьr den perfekten Start in den Tag. Mit "Cappuccino System”.
Die EC 330 S von DeLonghi erwies sich im Test als Sympathietrдger auf den ersten Blick. Mit ihrer schцnen Edelstahloptik und guter Verarbeitung passt sie in jede Kьche und ist zudem absolut pflegeleicht. Die Maschine ist von jedermann leicht zu bedienen, sodass es keiner groЯartigen Fachkenntnisse bedarf. Bevor Sie jedoch Ihren ersten Espresso genieЯen, ist es ratsam, die Espressomaschine einen Leerlauf machen zu lassen. So erreicht sie schnell die Betriebstemperatur und mit dem durchgelaufenen Wasser erwдrmen Sie schon mal Ihre Tasse. Ein absoluter Genuss neben dem Espresso ist der Milchschaum. Aufgrund des "Cappuccino Systems”, welches Dampf, Luft und Milch in einen ьppigen Schaum verwandelt und mithilfe der gut angebrachten und nutzbaren Aufschдumdьse ist die Benutzung und Zubereitung des Schaums ein Leichtes. So kommen auch Cappuccino Liebhaber auf ihre vollen Kosten. Zudem verfьgt die Maschine ьber separate Schalter zum Ein- und Ausschalten der Espresso- sowie der Cappuccinofunktion und vermeidet somit hohe Stromkosten. Dank der Kontrollleuchten wissen Sie auch immer, in welchem Modus die Maschine sich befindet. Bevorzugen Sie Pads oder doch lieber Pulver? Das spielt bei der EC 330 S keine Rolle, denn mit nur einem Siebtrдgereinsatz kцnnen Sie beides verwenden. Der Wassertank mit einer Kapazitдt von 1 Liter ist durchsichtig und somit haben Sie den Fьllstand immer vor Augen. Die getrennten Thermostate fьr Kaffee und Dampf sorgen fьr eine kurze Aufwдrmphase und Espressogenuss der besonderen Art. Ein kleiner Nachteil ist der 15 bar Pumpendruck, welcher die leichte Maschine ein wenig zum Klappern bringt. Jedoch entschдdigt das Endergebnis fьr genussvolle Momente. Preislich lohnt sich eine Anschaffung der Delonghi EC 330 S aktuell - mit 23% Rabatt liegt die Maschine aktuell bei amazon.de bei 150¤ (11/2014).
- "Zurecht ein Bestseller, kann ich guten Herzens empfehlen”
- "Spitzenkaffee mit kleinen Macken”
- "Habe die Maschine aufgrund der Kaufempfehlung hier gekauft und spreche erneut eine dicke Kaufempfehlung aus!”
- Exklusives Edelstahl-Gehдuse
- Transparenter Wassertank (Kapazitдt: 1 l.)
- E.S.E.-System
- Neuer, spezieller CREMA-Siebtrдger fьr PADS und gemahlenen Kaffee
- "Cappuccino System”: Mischt Dampf, Luft und Milch zu einem ьppigen Cappuccino-Milchschaum
- Separate Schalter zum Ein-/Ausschalten, fьr die Espressofunktion und Cappuccinofunktion, jeweils mit Kontrollleuchte
- Getrennte Thermostate fьr Kaffee und Dampf
- Selbstentlьftung, Edelstahlkessel, 15 bar Pumpendruck
Beem D2000.615 Espresso Perfect Crema Plus im Test
Beem D2000.615 Espresso Perfect Crema Plus
EUR 92,97 (Sie sparen 47%)
Kleine, aber feine Espressomaschine. Geeignet fьr die Benutzung mit Pulver und Pads. Edition Eckart Witzigmann in brilliantrot.
- "Top Gerдt, das einen super Espresso zubereitet”
- "Gut zu bedienen und sehr leckeres Ergebnis”
- "diese ist bei dem Preis-Leistungsverhдltnis nicht zu toppen!”
- Bereitschaftsleuchte und Powerleuchte
- Filterhalter aus massivem Aluminiumguss
- Mit elektronischem Temperaturregelsystem fьr eine optimale Kaffeetemperatur
- Neuartiges und einzigartiges Thermoblock Heiz- und Pumpsystem mit Edelstahl-Wasserleitung fьr korrosionsfreien, geschmacksneutralen Wasserdurchfluss und fьr unverfдlschten Kaffeegenuss
- Ca. 1350 Watt
ES 021 kMix Espressomaschine von Kenwood im Test
- "Der Latte Macchiato wird toll und auch grцЯere Tassen passen darunter wenn man den Tropfschutz raus nimmt.”
- "Auch nach 18 Monaten tдglich mehrmaliger Nutzung lдuft dieses Gerдt hervorragend”
- ” Kaffeegenuss pur.”
- GrцЯe und/oder Gewicht: 16,5 x 28,5 x 36,5 cm ; 5 Kg
- Produktgewicht inkl. Verpackung: 7 Kg
- Modellnummer: ES 021
Die DeLonghi EC 860.M Espresso-Siebtrдgermaschine im Test
DeLonghi EC 860.M Espresso-Siebtrдgermaschine
EUR 281,99 (Sie sparen 28%)
Vielseitiger Kaffeeautomat, kann sowohl mit Pulver als auch mit Pads betrieben werden. Mit Milchaufschдumer und Tassenwдrmer.
Neben der vielseitigen Verwendung ьberzeugt die Siebtrдgermaschine durch ihre zahlreichen Feature. So verfьgt der DeLonghi-Automat ьber einen Milchaufschдumer, der die automatische Herstellung von Cappuccino erlaubt. Zudem kann die Siebtrдgermaschine die Tassen wдrmen und fьhrt eine automatische Reinigung vor jeder Benutzung aus. Der Wasserempfдnger und Tassenwдrmer kann darьber hinaus entfernt werden. Es ist auf diese Weise mцglich, nicht nur Becher, sondern auch Kannen unter die Dьsen der EC 860.M zu stellen.
Das Format der Maschine bleibt trotzdem kompakt: Mit den Massen 44 (Lдnge) x 41 (Breite) x 33 (Hцhe) cm lдsst sich das Gerдt leicht in der Kьche oder auch auf einem Regal verstauen. Die Brьhtemperatur kann darьber hinaus individuell eingestellt werden. Bei mehreren Personen in einem Haushalt kann so jeder Kaffee nach den eigenen individuellen Vorlieben trinken. Durch den hohen Pumpendruck von 15 Bar wird er schnell ausgegeben. Hierfьr ist die Maschine zudem verhдltnismдЯig leise - aber natьrlich trotzdem hцrbar. Das einfache Bedienfeld stellt auch Anfдnger nicht vor unlцsbare Aufgaben. Zur Zeit sparen Sie auЯerdem 28% beim Kauf der EC 860.M bei amazon.de - der aktuelle Preis liegt bei circa 282¤ und damit ьber 100¤ unter dem Normalpreis.
Bedauerlich ist vor allem das geringe Fassungsvermцgen des Wassertanks. Da dieser nur einen Liter aufnimmt, muss man nach zwei groЯen Bechern bereits wieder nachfьllen. Wьnschenswert wдre zudem auch ein ECO-Modus gewesen - insbesondere dann, wenn die Maschine wдhrend der Arbeit lange lдuft. Profi-Kaffeetrinker kцnnten sich auЯerdem daran stцren, dass keine einwдndigen Siebe mit dem Gerдt verwendet werden kцnnen.
Die Kritikpunkte sollen jedoch nicht den sehr guten Gesamteindruck der EC 860.M schmдlern. SchlieЯlich gibt es bei jeder Maschine Dinge, die hдtten besser sein kцnnen. So gilt, dass insbesondere Anfдnger mit der Siebtrдgermaschinen einen sehr guten Griff machen. Sie verdient sich 4,5 von 5 Punkten.
- "Eine gute Hybridmaschine mit leichter Bedienung”
- "Eine konkurrenzlos gute Kaffeemaschine”
- "Fьr den normalen Hausgebrauch macht die Maschine tollen Kaffee, Espresso und auch guten Milchschaum.”
- Sehr Reinigungsintensiv
- Pumpendruck zu gering und kann nicht eingestellt werden
- Patentiertes Milchaufschдumsystem
- Energiesparfunktion
- Professioneller Siebtrдger
- Tassenwдrmer
- Milchaufschдumdьse
BEEM Germany D2000.550 i-Joy im Test
BEEM Germany D2000.550 i-Joy
EUR 182,95 (Sie sparen 31%)
Cafй & Latte Siebtrдger-Espressomaschine mit integriertem Milchaufschдumer, besonders geeignet fьr den privaten Gebrauch.
In das Gerдt ist eine automatische Milchschaumdьse integriert, mit der Cappuccino oder sonstige Mixgetrдnke sehr leicht gelingen. Der Automat heizt auЯerdem ьberaus schnell auf und garantiert durch einen Wasserdruck von 15 Bar, dass mцglichst volle Aromen aus dem Kaffee gewonnen werden. Dabei kцnnen sowohl Pads als auch Pulver verwendet werden. Die Bedienung ist denkbar einfach: Zur Auswahl stehen Espresso, Cappuccino sowie Cafй Crema. Der Benutzer kann auЯerdem die GrцЯe der auszugebenden Kaffeemenge wдhlen. Auf diese Weise kцnnen auch zweit Tassen zur gleichen Zeit gemacht werden.
Die Maschine ist in erster Linie eine Espresso-Maschine, weshalb der Platz unter den Dьsen ausgesprochen gering ausfдllt. GroЯe Becher kцnnen nicht verwendet werden. Dies wьrde ohnehin wenig Sinn machen, weil der Tank nur 1,7 Liter Flьssigkeit fasst. Alleine reicht dies aus, wenn man jedoch mit mehreren Personen einen Kaffee trinken mцchte, muss man schnell nachfьllen. Hat man auЯerdem Milch verwendet, muss man den entsprechenden Tank sehr gut putzen, um wirklich alle Restbestдnde entfernen zu kцnnen. Einfaches Durchspьlen reicht in diesem Fall nicht aus.
Trotz der genannten Schwachpunkte kann man nur jeder Person, die leckeren Kaffee einfach erzeugen mцchte, zum Kauf der BEEM D2000 raten. Das Preis-Leistungsverhдltnis ist bei diesem Gerдt sehr gut. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 259¤ - aktuell gibt es die D2000.550 i-Joy 29% gьnstiger fьr circa 185¤ bei amazon.de.
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- MaЯe: 33 x 27 x 37,5 cm ; 4,9 Kg
- Halbautomatische Kaffee- und Espressomaschine mit ca. 15 bar Druck fьr die wahren Kaffee- und Espresso Gourmets
- Automatische Zubereitung von 1 oder 2 Tassen bzw. einer groЯen und kleinen Tasse Espresso bzw. Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, heiЯe Milch oder Kakao
- Voreingestellte Milch- und Milchschaumzugabe nach den Vorgaben der besten Barista’s dieser Welt
- Abnehmbarer Milchtank mit Aufschдumdьse
- Zu verwenden mit Kaffee- oder Espressopulver oder herkцmmlichen Kaffeepads
Die Rommelsbacher EKS 2000 Espresso Maschine im Test
Rommelsbacher EKS 2000 Espresso Maschine
Ergiebiger Kaffeeautomat im eleganten Edelstahl-Design. Mithilfe der Vorbrьhfunktion entfaltet jede Tasse Kaffee ihr volles Aroma.
Vor allem, wer heiЯen Kaffee mag, wird die Rommelsbacher EKS 2000 zu schдtzen wissen: Die Vorbrьhfunktion sorgt dafьr, dass ein heiЯes Getrдnk mit vollen Aromen ausgegeben wird, da das Pulver vor dem eigentlich Brьhvorgang schon einmal angefeuchtet wird. Unterstьtzt wird dieser Prozess durch einen Wasserdruck von 19 Bar. Durch die einfache Steuerung haben auch Anfдnger keine Probleme, den Kaffee ausgeben zu lassen und dabei die Menge zu bestimmen. Hierfьr verwendet die Maschine drei Regler. Die Abstellflдchen fьr die Tassen ist in der Hцhe verstellbar. Wer mehr Durst hat, kann auf diese Weise auch einen grцЯeren Becher fьllen. Leicht fдllt zudem auch die Reinigung: Das automatische Spьlprogramm sorgt dafьr, dass das Innenleben sauber gehalten wird. Die entnehmbaren Elemente wie z.B. das Sieb bestehen aus Aluminium und kцnnen einfach unter heiЯem Wasser gereinigt werden. Der ganze Vorgang ist innerhalb weniger Minuten erledigt.
Der Wassertank ist an einer Stelle integriert, an der er optisch zwar sehr gut aussieht, jedoch nur schwer zu entfernen ist. Er liegt in der Maschine hinter der Abstellflдche fьr Tassen. Es ist etwas Ьbung notwendig, um ihn hier ohne Probleme zu entfernen und wieder einzusetzen. Unangenehm fielen im Test auch die Vibrationen beim Brьhvorgang auf: Die Tasse rutscht hin und her. Hierfьr ein Tipp: Eine kleine Antirutschmatte ist ausgesprochen gьnstig und lцst das Problem sofort sehr effektiv. Ein letzter Kritikpunkt: Der Tamper der Siebtrдgermaschine ist etwas klein geraten. Man kann mit ihm zwar arbeiten, aber begeisterte Kaffeetrinker werden ihn wohl nach einiger Zeit austauschen.
Falsch macht man mit Sicherheit nichts, wenn man zur Rommelsbacher EKS 2000 greift. Die Maschine macht leckeren Kaffee und ist dabei auch Anfдnger angenehm. Die Schwдchen sind zwar anfangs etwas lдstig, lassen sich aber leicht in den Griff kriegen. Bei aktuell 230 ¤ bei amazon.de .
- "Sehr gute preiswerte Espressomaschine”
- "Gutes Preis-/Leistungsverhдltnis, schцnes Produkt, sehr gute Bedienungsanleitung, kompetenter und freundlicher Kundenservice!"
- "Als KaffeegenieЯer kann ich diese Maschine nur wдrmstens empfehlen!”
- "Tamper ist zu klein”
- "Siebe schwer zu entfernen”
- "Wassertank etwas zu klein
1275 W Edelstahl
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Inklusive:
Gastroback 42612 Design Espresso Maschine Advanced Pro G
Gastroback 42612 Design Espresso Maschine Advanced Pro G
Professionelles Gerдt in elegantem Design, geeignet u.a. fьr Espresso, Capuccino und Latte Macchiato. Mit Selbstreinigungsfunktion ausgestattet.
- "Absolut empfehlenswert - Ein Gennuss”
- "Klasse Espressomaschine”
- "Espresso, Latte Macchiato, Cappucino macht die Maschine wie beim bestem Italiener!”
- Es wird teilweise von schneller Abnutzung und kurzer Lebensdauer der Maschine berichtet.
- Druck-Manometer - fьr die optimale Kombination aus Mahlgrad, Kaffeemenge und Kaffeeandruck
- spezial Filtersystem fьr besondere Crema
- benutzerfreundliches beleuchtetes Sensor-Bedienmenь mit 3 Funktionen - individuell programmierbar
Fazit des Siebtrдger Maschinen Tests
Das Fazit dieser Tests ist, dass eine hochwertige und gut funktionierende Siebtrдgermaschine kein Vermцgen kosten muss und dennoch kommen Design und leichte Handhabung nicht zu kurz. Wenn Sie sich jetzt dazu entscheiden sollten, eines der Modelle zu bestellen, achten Sie bitte darauf, dass Milchschaum zubereiten eine Wissenschaft fьr sich ist und nicht jedem leicht und schon gar nicht sofort von der Hand geht.
Allgemeines zur Siebtrдger Espressomaschine
Siebtrдgermaschine, diesen Begriff hцrt man in der letzten Zeit immer цfter. Aber was ist das? Das ist nichts anderes als eine Espressomaschine, wie man Sie aus der Gastronomie kennt, fьr den Heimbedarf.
Themenwelt Siebdruckmaschine fьr Kaffee
Ihre Siebdruckmaschine fьr eine perfekte Kaffeezubereitung
Eine professionelle Siebdruckmaschine kaufen Sie bei uns unter anderem vom Spitzenhersteller Bartscher. In ihnen gelingt die Zubereitung von exzellentem Espresso-Kaffee mit einer cremigen Haube fast wie von selber. Herzstьck, um den notwendigen Druck dafьr aufzubauen, ist bei den Halbautomaten die volumetrische Motorpumpe mit 2 Druckventilen. Das patentierte PREE BREE System sorgt dabei durch ein Vorbrьhen des Kaffees fьr eine noch bessere Qualitдt und eine optimale Kaffeedosierung wird ьber einen Mikroprozessor in der Schaltleiste gewдhrleistet. Hier stehen Ihnen vier Programme zur idealen Abstimmung der Kaffeemenge zur Verfьgung. Damit keine Fremdpartikel in die Tasse gelangen, ist in den Siebtrдger-Kaffeemaschinen von Bartscher ein Teilchenfilter integriert. Die Reinigung der Brьhgruppen erfolgt ьber ein automatisches System.
Der klassische Halbautomat im attraktiven Stahlgehдuse
Das Grundmodell, die Bartscher Coffeeline G1, ist mit einer Brьhgruppe zur Kaffeezubereitung ausgestattet. Daneben sind selbstverstдndlich auch ein Dampf- sowie ein HeiЯwasserhahn mit verchromten Kugelgelenkausgangsrohren vorhanden. So kann die Siebdruckmaschine auch zur Herstellung weiterer Kaffeespezialitдten wie Cappuccino oder Latte Macchiato genutzt und zudem als Spender fьr Teewasser eingesetzt werden. Der Kessel hat eine Kapazitдt von sechs Litern und der Boiler zum Aufheizen des Wassers nimmt die Kontrolle des Fьllstandes automatisch vor. Die Bartscher Coffeeline G2 mit 11,5 Litern Kesselkapazitдt ist um jeweils eine Brьhgruppe und einen Dampfhahn zur gleichzeitigen Herstellung von zwei Kaffeegetrдnken erweitert und die Bartscher Coffeeline G3 verfьgt sogar ьber drei separat steuerbare Brьhgruppen. Sie kann bis zu 17,5 Liter Wasser aufnehmen. Dazu haben wir fьr die G2 und die G3 jeweils eine Plus-Version gelistet, bei der jede Brьhgruppe auf einen eigenen Kessel zurьckgreift.
Noch einfachere Kaffeezubereitung mit einem Vollautomaten
Fьr die Herstellung von Kaffeespezialitдten fast ohne manuellen Eingriff kцnnen Sie darьber hinaus eine Siebdruckmaschine bestellen, die, wie das Spitzenmodell Jura GIGA X9c Professional mit Fest- und Abwasseranschluss selbst das Mahlen der Kaffeebohnen ьbernimmt. Via TFT-Display werden bei diesem Gerдt Wasser- und Milchmengen, Kaffeestдrken sowie Temperaturen programmiert. Ein Tastendruck reicht aus und ein oder zwei Einheiten herrlich duftender Milchkaffee, Latte Macchiato, Cappuccino oder auch schwarzer Kaffee kommen aus dem Spender.
Siebträgermaschinen Vergleich
Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Co. – die italienischen Köstlichkeiten erfreuen sich auch hierzulande großer Beliebtheit und haben unseren klassischen deutschen Filterkaffee längst abgelöst. Das Geheimnis besteht in der Zubereitung des italienischen Espressos, der die Basis für alle übrigen weiteren Spezialitäten bildet. Mit einer Siebträgermaschine lassen sich Espresso-Variationen und viele andere Kaffee-Spezialitäten zubereiten. In unserem Produktvergleich finden auch Sie die passenden Inspirationen für Ihre künftige Maschine.Hier handelt es sich nicht um einen Siebträgermaschinen Test, sondern lediglich um einen Vergleich verschiedener objektiver Faktoren der Produkte:
+ 1.5 Liter Fassungsvermögen
+ 23 x 34,5 x 32 cm
+ 1,1 L Fassungsvermögen
+ Messlöffel und Kaffeestopfer
Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Co. – die italienischen Köstlichkeiten erfreuen sich auch hierzulande großer Beliebtheit und haben unseren klassischen deutschen Filterkaffee längst abgelöst. Das Geheimnis besteht in der Zubereitung des italienischen Espressos, der die Basis für alle übrigen weiteren Spezialitäten bildet. Dieser wird durch eine spezielle Brühtechnik mittels Wasserdrucks innerhalb weniger Minuten durch ein Sieb extrahiert. Der so entstandene Extrakt ist gering an Menge, pechschwarz und voller Aroma – echter Espresso eben. Klassischerweise geschieht dies mit einer Espressokanne. Diese besteht aus einer Wasserkammer, in der das Wasser auf der Herdplatte erhitzt wird, einem Siebträger, der über dieser Kammer sitzt und den Kaffee beinhaltet, sowie die obere Kammer, in die der extrahierte Kaffee strömt. Moderne Siebträgermaschinen übernehmen dieses Prinzip und bilden zusammen mit hochwertiger Technik eine perfekte Symbiose aus Tradition und Moderne.
Arten von Siebträgermaschinen im Siebträgermaschinen Vergleich
Siebträgermaschinen funktionieren alle nach dem bewährten Espresso-Brühprinzip. Die einzelnen Modelle unterscheiden sich im Wesentlichen durch weitere Funktionen. Klassische Siebträgermaschinen setzen wie bei herkömmlichen Espressokannen auf manuelle Bedienung. Hier muss der Kaffee noch von Hand gemahlen und in das Sieb gefüllt werden. Sämtliche Einstellungen wie Füllmenge und Konzentration kann der Kaffeeliebhaber mit viel Übung selbst vornehmen. Automatisch erfolgt lediglich die Wassererhitzung und der Druckaustausch von Wasser und Kaffee durch das Sieb. Weiter entwickelte Maschinen bieten zusätzliche Features wie beispielsweise ein integriertes Mahlwerk, das sich zudem auf die gewünschte Mahlung einstellen lässt. Ferner haben erweitere Modelle Milchaufschäumer und die Vorrichtung, Heißwasser auszugeben z. Bsp. Zur Herstellung von Tee. Einige Siebträgermaschinen sind universeller nutzbar und erlauben die Verwendung sowohl von Kaffeepulver als auch verschiedener Pads. Wenn zusätzliche Funktionen wie die Ausgabe von Cappuccino und Latte Macchiato auf Knopfdruck erfolgt oder die Tassen automatisch gewärmt werden, ist es nur noch der Siebträger, der die Maschine von einem Vollautomaten unterscheidet. Darüber hinaus unterscheidet man auch Siebträgermaschinen für den Hausgebrauch und solche, die auf mehr Leistung und größere Mengen ausgelegt sind und in der Gastronomie eingesetzt werden.
Siebträgermaschinen Tests, Ratgeber und Infos
Die folgenden Zeilen handeln von keinem eigenen Siebträgermaschinen Test, sondern sind nur Informationen zu einem solchen Test. Kunden erfahren, worauf sie bei diesen aufpassen müssen und woran sie seriöse Tests erkennen. Ebenso erfahren sie Quellen, die für eine Recherche auf der Suche
nach einem passenden Siebträgermaschinen wichtig sind. Es gibt sehr viele falsche Siebträgermaschinen Tests, die die Kunden in die Irre führen könnten. Bei diesen Tests wurden die Produkte weder ausreichend getestet, noch lagen sie zur Begutachtung überhaupt vor. Wer einen seriösen Test sucht, muss auf folgende Kriterien unbedingt achten:
Nur wenn diese Attribute in einem Siebträgermaschinen Test enthalten sind, ist er als seriös anzusehen. Aus diesem Grund betonen wir hier noch einmal, dass wir uns von einem eigenen Siebträgermaschinen Test distanzieren und nur Vergleiche anstellen. Auch wenn diese die wichtigen Test-Kriterien nicht erfüllen, können diese dennoch hilfreich sein um eine Kaufentscheidung zu treffen. Neben den Tests gibt es noch weitere Berichte und Infos um das Thema Siebträgermaschinen. Hier kann es sich um Forendiskussionen oder Ratgeber Artikel handeln. Auch das Vergleichen von wichtigen technischen Daten hat sich bewährt und wird gerne zur Recherche herangezogen. Nachfolgend möchten wir Ihnen Siebträgermaschinen Tests sowie weitere Quellen vorstellen, die aus unserer Sicht zur Recherche nach dem passenden Siebträgermaschinen Modell hilfreich sein können:
Für unsere Nutzer werden wir auch in Zukunft weiter nach entsprechenden Quellen suchen und diese vorstellen. Wer so zum Beispiel selbst einen seriösen Siebträgermaschinen Test kennt, kann uns gerne diesen per Mail zukommen lassen. Wir prüfen diesen und nehmen ihn eventuell auf.
Siebträgermaschinen Vergleich - Funktionsweise einer Siebträgermaschine
Vom Prinzip arbeiten alle Siebträgermaschinen auf die gleiche Art wie die traditionelle Espressomaschine. Sie haben ebenfalls einen integrierten Wasserbehälter und einen manuell zu bedienenden Siebträger, der mit Kaffee gefüllt wird. Die Pumpe, durch die der Kaffee mit Druck extrahiert wird, wurde nach italienischem Patent entwickelt. Die Marktführer in der Herstellung dieser Pumpen, die in der Regel 15 oder 20 bar Druckleistung bringen, sind bis heute in Italien zu finden. Diese hochwertige Pumpe ist der Garant für ein volles Aroma. Darüber hinaus stellt ein perfekt optimiertes Brühwerk sicher, dass trotz der Freisetzung des Aromas keine überflüssigen Bitterstoffe erzeugt werden. Besonders hochwertige Maschinen erzeugen durch patentierte Systeme zudem die berühmte Crema, die bei einem echten Espresso keinesfalls fehlen darf. Diverse Einstellungen an der Maschine erlauben es dem Genießer, selbst zu bestimmen, wie stark der Espresso extrahiert werden soll. Die Maschine steuert einer möglichen Unter- oder Überextrahierung entgegen.
Hersteller von Siebträgermaschinen im Siebträgermaschinen Vergleich
Der Markt an Siebträger-Herstellern ist überschaubar. Bekannte Hersteller des mittleren Preissegments im Haushaltsbereich sind die italienischen Größen DeLonghi und Gaggia. (Achille Gaggia gilt als der Erfinder der besagten Crema, dieses Prinzip hat er bei der Entwicklung seiner Siebträgermaschinen vollendet.) Das Unternehmen Kenwood, welches hierzulande mehr für seine Elektronik im Unterhaltungsbereich bekannt ist, vertreibt unter dem Schirm der Mutterfirma DeLonghi besonders stylische Siebträgermaschinen, die eine wunderbare Symbiose zwischen dem alten Italien und dem 50er Jahre Charme der USA herstellt. Für Siebträgermaschinen im unteren Preissegment, also auch etwas für den kleinen Geldbeutel, produziert BEEM Germany. Trotz der relativ günstigen Preise bürgt dieses Unternehmen für Qualität und Langlebigkeit. Gleiches gilt für das traditionsreiche Unternehmen Krups, welches gerade hierzulande bereits einen renommierten Namen im Bereich der Küchen- und Haushaltsgeräte genießt. Andere Hersteller haben sich den Markt der Gastronomie erobert und produzieren sehr hochpreisige Siebträgermaschinen für den Gastronomiebedarf. Hierzu zählen bekannte Marken wie etwa die nachfolgend genannten:
Siebträgermaschinen Vergleich - Preisniveau von Siebträgermaschinen
Man muss unterscheiden, ob es sich hierbei um Siebträgermaschinen aus dem Gastronomiebereich handelt oder eher um Siebträgermaschinen für Privathaushalte. Erstere zeigen ein deutlich höheres Preisniveau, beginnend bei rund 500,- € bis weit über 1500,- €. Siebträgermaschinen für den Hausgebrauch benötigen wesentlich weniger Leistung und Fassungsvermögen. Sie sind in der Regel auf die Zubereitung von 1 bis 2 Tassen ausgelegt. Diese sehr kompakten Maschinen sind in der einfachsten Ausführung bereits für rund 90,- € erhältlich. Hierbei ist in dem unteren Preissegment kein Qualitätsverlust zu verzeichnen. Vielmehr führen diese Maschinen keinerlei Zusatzfunktionen und eignen sich einfach nur zur Zubereitung frischen Espressos. Der Mercedes unter den Privat-Siebträgermaschinen ist wohl die DeLonghi, die durch zahlreiche Zusatzfunktionen bis auf die Siebträger-Brühweise einem Vollautomaten gleichkommt. Diese Maschinen bewegen sich preislich in einem Rahmen von 500,- bis 600,- Euro. Die meisten Siebträgermaschinen sind im mittleren Preissegment von rund 150,- € zu finden, wo sie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis widerspiegeln.
Siebträgermaschinen Vergleich
Um herauszufinden, welche Siebträgermaschine die geeignete ist, stellt sich der passionierte Kaffeetrinker bestenfalls die Frage, worauf es ihm bei der Zubereitung echten Espresso ankommt und auf welche Funktionen er seinen persönlichen Fokus legen möchte. Alle Siebträgermaschinen der genannten Hersteller liegen im Vergleich auf einer Ebene, wenn es um die Qualität des Espressos geht. Allein die Siebträgertechnik kann hier überzeugen. Wer die Maschine nur gelegentlich nutzt, kann auf ein einfaches Modell zurückgreifen, welches von Hand gereinigt werden muss und daher wartungsintensiver ist. Vieltrinker sollten auf voll automatisierte Maschinen zurückgreifen.
Wer außer Espresso auch gerne Latte Macchiato und Cappuccino serviert und dieser Leidenschaft auch ausgiebig frönt, ist mit einem Alleskönner wie der Maschine von DeLonghi stets gut beraten. Hier können einfache Modell, deren Milch von Hand aufgeschäumt werden muss, auf Dauer wohl etwas anstrengend werden. Wir können Ihnen auf jeden Fall unseren Favoriten und Bestseller ans Herz legen. Wenn Sie weitere Informationen zu Siebträgermaschinen 2017 suchen, dann schauen Sie doch auf Wikipedia oder auf Conrad vorbei. Auch in diesem Bereich gilt: Wichtig ist, welche Anforderungen an das Gerät gestellt werden, und welcher Style letzten Endes überzeugen kann.
Wie man eine Latte zu Hause ohne einen Fabrikat
Latte, oder Caffe Latte, bedeutet wörtlich Kaffee mit Milch und ist mit starken Espresso und aufgeschäumte Milch. In Cafés, wird Milchschaum durch Zugabe von Dampf, um Milch, die sich erwärmt die Milch so dass es zu schäumen gemacht. Dieser Effekt ist einfach zu Hause, ohne die Notwendigkeit eines Kaffeespezialitäten, die sehr teuer sein können replizieren.
1 Kochen Sie etwas Wasser und fГјgen Sie den gemahlenen Kaffee in einer Kaffeemaschine und lassen Sie sie fГјr mindestens fГјnf Minuten ziehen. Jede Marke der starken Kaffeemehl wird gut dafГјr sein.
2 etwas Milch in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze gieГџen.
3 Wischen Sie die Milch, wie es aufgeheizt wird, so dass es schäumt. Sie müssen die Milch schneller wischen, wie es wärmer wird, um einen lang anhaltenden Schaum zu erzeugen; andernfalls wird die Milch wieder flüssig werden, sobald es dem Kaffee zugesetzt.
4 einen Teil des heiГџen, starken Kaffee in eine Tasse oder einen Becher gieГџen.
5 etwas von der heißen Flüssigkeit milk In den der Kaffee und dann Löffel die geschäumte Milch auf einen Latte zu schaffen. Zucker hinzufügen, wie gewünscht. Wird die Milch richtig aufgeschäumt wurde, sollte der Schaum den Zucker für einige Sekunden halten, bevor es in den Kaffee sinkt.
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