понедельник, 19 февраля 2018 г.

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Kaffee potsdam

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New Year's Eve at the Einstein

this New Year's Eve, enjoy our festive menu at the Café Einstein and let our chef's creations attune you to a successful and healthy year 2018.

Reservations for New Year's obligatory at +49 (0)30-263 91 917.

Welcome to the Café Einstein

Who does not have his morning coffee

served on tray and marble table

knows nothing of it

A glance in the paper

In the second booth to the right

an old acquaintance

but one is not yet inclined -

maybe after breakfast -

Is the coffee house the waiting room of poetry?

It is early still, one is among the first -

Well-versed movements of the barman

Last preparations of black-liveried waiters

In a European Coffee House

Weekly Menus

Each week, we publish our current menu here:

(You may require additional Software to view PDF files.)

Opening Hours

Open daily from 8 a.m. to midnight.

Please pay attention to the amended opening times:

We apologize for any inconvenience and offer our sincere thanks for your patience and support.

Monday, 18 th of December 2017 - open from 10:00 o'clock

Christmas day‘s & New Year

24 th of December 2017 - 8:00 until 16:00 o'clock

25 th & 26 th of December 2017 - open from 8:00 o'clock

31 st of December 2017 - 8:00 clock until 17:00 o'clock

From 19:00 clock we welcome our guests for the New Year dinner.

1 st of January 2018 - open from 8:00 o'clock

For reservation requests, please call +49 (0)30 263 91 90.

Contact us

Events & Functions: +49-30-263 91 9-17 or -25

Café Einstein Stammhaus

The Bar Lebensstern

On the first floor of our house, the Lebensstern awaits your visit. With its unparalleled range of rum, whiskey and gin (as well as other spirits) and a great choice of high-class cocktails, you can expect the unexpected.

Kaffee Rösterei Junick

Das es hier nicht billig ist, war uns schon durch einen Blick auf deren Internetseite aufgefallen. Die berechneten Preise waren jedoch noch um einiges höher als auf der Seite. € 4,50 für einen Mocha, dazu noch 30 cent zusätzlich für ein Caramell-Aroma und der doppelte Espresso für € 3,90 ist schon eine Ansage.

Der Kaffee war gut, rechtfertigt aber unseres Erachtens nicht diese Preise.

Die Bedienung war freundlich und .

Die Bedienung war freundlich und aufmerksam.

Ich hatte eine Kirschtarte und mein Mann einen Apfelstrudel.

Die Tarte schmeckte, der Apfelstrudel war ein Gedicht.

Das Eis und die Sahne waren aus Industrieller Herstellung.

Kaffee potsdam

Unsere Kurstermine für das zweite Halbjahr 2017:

Do. 07.12.2017 - 20:00 Uhr - Barista Grundkurs - max. 8 Personen - 60 € / p.P - Plätze verfügbar

Ab einer zusammenhängenden Gruppe von 5 Personen können auch individualisierte Kurse zu den Themen Latte Art, Kaffeerösten und Sensorik zu individuellen Terminen gebucht werden.

Unsere Philosophie.

Wir sind eine junge Spezialitäten-Kaffeerösterei und Kaffeebar im Herzen Potsdams und haben uns auf die Fahne geschrieben, Spezialitätenkaffee für Jedermann zu einem erlebbaren Genuss zu machen. Kaffee ist eine Spezialität und so sollten wir ihn auch behandeln.

Von der Auswahl und der Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern und des Rohkaffees, über das Rösten bis hin zur Zubereitung, setzen wir all unser Know-how und all unsere Passion ein, um jeder einzelnen Bohne und jeder Tasse die Wertschätzung zukommen zu lassen,

die sie verdient haben. Dieses Bewusstsein wollen wir an unsere Gäste und Kunden tragen und jedem die Schönheit und Vielfalt des Spezialitätenkaffees deutlich machen.

Öffnungszeiten

Montag - Freitag: 9-19 UHR

Samstag: 9-18 UHR

Sonn- & Feiertags: 11-18 UHR

Was wir können.

  • Spezialitätenkaffee aus nachhaltigem und fair gehandeltem Rohkaffee, ggf. auch exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Schulungen im Barista-, LatteArt- und Sensorikbereich
  • erstklassiges und professionelles Catering für Ihre Veranstaltung. Egal ob Messe, Geburtstag, Firmenveranstaltung oder Hochzeit.
  • Kaffeespezifische Gastronomieberatung und Betreuung

Bitte nutzen Sie das Kontaktformular, um uns Ihre individuellen Wünsche, Vorstellungen und Bedürfnisse mitzuteilen.

Jeder unserer Kaffees wird schonend und von Hand in unserem kleinen Trommelröster geröstet.

Zunächst wird ein Röstprofil für jeden einzelnen Kaffee erstellt, welches nach Herkunft, Varietät und Beschaffenheit des rohen Kaffees ausgearbeitet und dann, je nach Art der Zubereitung, von uns wöchentlich frisch geröstet wird.

Dieses schonende Langzeitösten bei etwa 200°C gewährt jedem Kaffee, all seine Aromen in Ruhe zu entfalten und seine ganze Vielfalt an möglichen Geschmäckern und Nuancen zum Vorschein zu bringen.

Kaffee in Potsdam

Kaffee in Potsdam

Alle Prospekte & Angebote finden Sie in der kostenlosen App.

Für mehr Details lesen Sie sich unsere Datenschutzerklärung durch.

Brandenburgerstraße 138 14542 Werder

Brandenburger Straße 49-51, Im Karstadt 49-51 14467 Potsdam

Zum Kirchsteigfeld 4 14480 Potsdam-Drewitz

Goerzallee 189-223 14167 Berlin

Nonnendammallee 135 13599 Berlin

Aktuelle Kaffee Angebote aus Potsdam und Umgebung. Weitere Geschäfte in denen Sie Kaffee kaufen können.

Kaffee potsdam

Wir haben täglich für Sie geöffnet:

Montag bis Freitag ab 9 Uhr und am Wochenende ab 10 Uhr.

Bei uns gibt’s neben gutem Kaffee, kalten GetrГ¤nken und leckerem Kuchen aus unserer hauseigenen BГ¤ckerei ein abwechslungsreiches Lunchangebot – werktags ab 12 Uhr.

Selbstverständlich stehen wir für alle inhäusigen und auch externen Veranstaltungen als Cateringpartner zur Verfügung.

Gern können Sie bei uns an den Abenden und Wochenenden Weihnachtsfeiern durchführen, Ihren runden Geburtstag begehen, die Taufe der Kleinen zelebrieren oder jede noch so schöne Gelegenheit feiern.

Sie erreichen uns telefonisch unter 0331 27 37 97 66.

Café und Chocolaterie – das good dEATs in Potsdam

Nun endlich wird auch in Brandenburgs Hauptstadt Potsdam der vegane Kuchen-, Pralinen- und Feinkosthunger gestillt. Gelegen zwischen hübschen kleinen Backsteinhäusern in der Nähe des Nauener Tors, befindet sich das erste rein vegane Café Potsdams- das good dEATs. Doch was bedeutet der Name überhaupt? Frei übersetzt verbindet dieser die Worte des „guten Essens“ mit „guten Taten“, den „good deeds“. Dass das Café in Potsdam eine Lücke füllt ist offensichtlich, als ich bei der Eröffnungsfeier das Café betrete und die Tortenbäckerinnen im Akkord für den süßen Nachschub sorgen. Beim Blick ins Gästebuch lese bei einem Gasteintrag von der „veganen Wüste Potsdams“… Schnell wird mir klar, dass auf dieses Café in Potsdam schon lange gewartet wurde.

Die Einrichtung und die Atmosphäre in dem Café sind mindestens genauso schön und zuckersüß wie die Torten selber. Pink-braune Wände erinnern mich an rosa Cupcakes und braune Schokolade. Sehr stilvoll und harmonisch. Es ist offensichtlich, dass hier viel Herzblut investiert wurde. Obwohl sich das Café an einer viel befahrenen Straße befindet, gibt es für den Besucher die Möglichkeit draußen im kleinen Innenhof zu sitzen und in Ruhe die Leckereien genießen zu können.

Faire und biologische Zutaten

Neben den wechselnden Torten und Kuchen wie z. B. Erdnuss-Bananentorte, Kokoskuchen mit Limettensahne, Cupcakes und anderen süßen Desserts, gibt es z. B. Kokos-Himbeer-Pralinen aus der hauseigenen Chocolaterie. Hier wird ausschließlich faire Schokolade verwendet. Auf der Karte entdecke ich außerdem Bio-Bagels, hausgemachte Feinkostsalate sowie verschiedene Frühstücksvarianten. Auch die Getränkeauswahl ist mindestens so groß wie die Auswahl der Speisekarte: neben Kaffeespezialitäten aus fairem Handel mit Bio-Sojamilch oder Mandelmilch, Power Chai, Bio-Limonaden, Bio-Säften, Bier aus der Bio-Braumanufaktur Fortshaus Templin, veganem Biowein und dem Mineralwasser „Viva con Agua“, finde ich auch einen brasilianischen Bio-Cocktail. Und nicht zu vergessen: die eindrucksvolle heiße Schokolade mit Sahnehaube und Marshmallows, die im Übrigen gleich ausprobiert werden musste. Für die Abkühlung an warmen Tagen sollte z. B. ein Iced Caffe Latte sorgen. Außerdem auch gut zu wissen: jegliche Sojaprodukte die hier verwendet werden sind aus europäischem Anbau.

Es bleibt festzuhalten, dass die Zeit der „veganen Wüste“ Potsdams nun vorbei sein sollte. Hier findet jeder etwas für seinen Geschmack – ob süß oder herzhaft, fruchtig oder cremig. Definitiv einen Besuch wert!

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Nach 11 Jahren als Vegetarierin entschied sich Jutta für die vegane Lebensweise. Der Gedanke, vegan leben bedeute nur noch langweilige Gerichte essen zu können, erschien ihr auf einmal sehr abwegig, nachdem sie erste vegane Tage einlegte. Nach viel Recherche überzeugten sie die Argumente des Veganismus endgültig. Veganismus bedeutet für sie respektvoll zu sein, sowie bewusst und nachhaltig zu leben. Den Nachhaltigkeitsgedanken vereint sie auch in ihrem Studium des Nachhaltigkeitsmanagements. Jutta arbeitet und studiert in Berlin.

Espresso-Experten in Potsdam : Unter Dampf

Guter Kaffee ist Leidenschaft und Wissenschaft. Bei den „Espressonisten“, Patrick und Delia Großmann, trifft beides aufeinander

Niemand – oder fast niemand – kann Kaffeeduft ignorieren. So besitzen die „Espressonisten“ schon rein olfaktorisch einen entscheidenden Vorteil. An und in den Räumen der Gutenbergstraße kommt man an Kaffee nicht vorbei. Inhaber Patrick Großmann freut sich, dass es mittlerweile so gut läuft. „Nur mit Kaffee – das soll funktionieren?“, wurde er damals von Banken, wo er wegen der Finanzierung mit seinem Konzept vorsprach, gefragt.

Und wie es funktionierte. Seit fünf Jahren verkauft er den Potsdamern hochwertige Siebträger-Kaffeemaschinen und sämtliches Zubehör, vom Milchkännchen bis zum Päckchen Kaffee. Im Raum nebenan oder jetzt im Sommer auf dem Bürgersteig kann man den Kaffee gleich trinken, für Kinder gibt’s eine Limo.

Kaffee, das ist eine Lebensart, das ist Kulturleistung, sagt Großmann. Der 44-Jährige hat zuvor Germanistik studiert, dann unter anderem für Musikzeitschriften geschrieben. Eine Reportage über eine Kaffeerösterei in Italien löste seine Leidenschaft für dieses Getränk, für den Prozess von der Bohne bis zur Tasse, aus. Bis heute profitiert er von den Italienkontakten. Sein Kaffee, 80 verschiedenen Sorten aus 20 Röstereien, sowie fast alle Maschinen kommen von dort her. Im vorderen Verkaufsraum fasziniert zunächst die bunte Vielfalt der kleinen Päckchen und Tüten. Sämtliche Sorten sind entsprechend ihrer Herkunft von Nord- nach Süditalien sortiert, je südlicher, desto dunkler werde in der Regel geröstet, sagt Großmann.

Im hinteren Raum ist der Maschinenpark untergebracht: Glänzendes Metall wohin man blickt, Hebelchen und Knöpfchen für alle Kaffeetrinkgewohnheiten – und Portemonnaies. Zwei von diesen Maschinen verkaufe er durchschnittlich am Tag, sagt Großmann. Für 400 Euro gibt es das Einsteigermodell, für 8500 ein in Handarbeit gefertigtes Schätzchen – drei Monate Wartezeit. Achtmal im Jahr etwa wird die bestellt, sagt Großmann. „Für manche ist das ein Statussymbol, andere sind eben einfach verrückt und sparen, bis es reicht.“

Mittlerweile hat er mit Banken keine Probleme mehr, im Gegenteil: „Ich wurde schon zum Gründertreffen eingeladen“, sagt der Chef. Neun Mitarbeiter beschäftigen er und seine Frau Delia, die damals beide aus Berlin nach Potsdam kamen. Gerade haben sie zusätzliche neue Räume angemietet, um dort die Werkstatt und Maschinen für den Gastronomiebedarf auszustellen. Eine seiner Espressomaschinen, so teuer wie ein Kleinwagen, wird er zur Deutschen Barista-Meisterschaft nach Berlin liefern, wenn die Profis besonders pfiffige und schöne Kaffeekreationen zeigen.

Er selbst greift bis zu 15-mal am Tag zur Kaffee- oder Espressotasse, schätzt er. Nein, Kaffee sei gar nicht so schädlich, wie es immer heiße. Das hört der Kunde spätestens in einem Baristakurs oder bei einer Schulung als frischgebackener Siebträgermaschinenbesitzer. Diese zu bedienen ist ein kleines Handwerk, sagt er. Zuerst kommt immer der Espresso, Grundlage für alle weiteren Variationen. „Für einen guten muss alles stimmen: Mahlgrad des Kaffees, die Menge, die Maschine und der, der sie bedient“, erklärt er die M-Regel.

Eigentlich ganz einfach, Wasser und Dampf werden mit gehörig Druck durch den im Siebträger zusammengepressten Kaffee gejagt. Aber der Kaffee darf nicht bitter werden, und unter einer Schulung von ein bis zwei Stunden gehe hier kein Kunde weg. „Wir fahren aber auch zu denen nach Hause und schließen die Maschine gleich an“, sagt Großmann. Er kenne am Griebnitzsee jede zweite Küche. In den Laden in der Gutenbergstraße kommen aber auch zwei Krankenpfleger aus Berlin, die wissen, dass es hier genau den Kaffee gibt, den sie wollen.

Großmann wird dabei nicht müde, den Vorteil seiner Maschinen gegenüber herkömmlichen Vollautomaten zu erklären. Letztere seien reparaturanfälliger, und weil der Kaffeebrühprozess im Inneren abläuft, anfällig für Schimmelbefall. Beim Siebträgermodell wird der Kaffee zuvor gemahlen, erst dann in der Maschine verwendet. Das schmecke man. Wenn der Barista an Kapsel-Kaffee denkt, schüttelt es ihn. Der schmecke immer gleich bescheiden – von der Umweltverschmutzung mal abgesehen.

Zum fünfjährigen Bestehen der Espresonisten Anfang Juli soll im Laden zum Kaffee Musik gespielt werden, am liebsten alte Mafia-Lieder mit Texten von Blut und Ehre, sagt Großmann, der gut und gerne selbst als Italiener durchgehen könnte, schwärmerisch.

Gutenbergstr. 27, Tel: (0331)23164 09

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  • Erschienen am 10.06.2014 auf Seite 09

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Das Kaffee Rösterei Junick in Potsdam ist ein Café das Ihnen viele schmackhafte Gerichte zubereitet und mit einem tollem Service überzeugt. Wir haben von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch!

Das Kaffee Rösterei Junick in Potsdam ist ein Café das Ihnen viele schmackhafte Gerichte zubereitet und mit einem tollem Service überzeugt. Wir haben von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch!

  • Mo: 08:30 - 19:00
  • Di: 08:30 - 19:00
  • Mi: 08:30 - 19:00
  • Do: 08:30 - 19:00
  • Fr: 08:30 - 19:00
  • Sa: 10:00 - 19:00
  • So: 10:00 - 19:00
  • Lindenstr. 57
  • 14467 Potsdam
  • Innenstadt

Besonderheiten

  • Lieferservice
  • Takeaway
  • Barrierefrei
  • Kindergerecht
  • Aussenbereich
  • TV
  • Hunde erlaubt

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