Kaffee oder Tee: Quarkbällchen | Video der Sendung vom 17.02.2017 17:05 Uhr (17.2.17)
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Kaffee oder Tee
Quarkbällchen
17.02.2017 | 12 Min. | Verfügbar bis 17.02.2018 | Quelle: SWR
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Der Beitrag ist verfügbar bis zum 17.02.2018.
Außen knusprig, innen luftig, locker. Das kleine frisch frittierte Gebäck schmeckt verführerisch nach Vanille und Quark. Da muss man sich wirklich beherrschen, bereits nicht die erste Fuhr ungezuckert zu verputzen.
Kaffee oder tee quarkbällchen
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Kaffee oder tee quarkbällchen
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17:05 Uhr Kaffee oder Tee Der SWR Nachmittag | SWR Fernsehen BW
- Tagesgespräch - Was meinen Sie? - Zuschauermeinungen zu aktuellen Themen werden live am Telefon abgefragt
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Moderation: Jens Hübschen
17:05 - 18:00 Uhr (55 Min.)
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Moderation: Jens Hübschen
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- Abenteuer Haushalt: Sonntagskuchen - Quarkbällchen, Mit Dorothea Steffen, Konditormeisterin aus Oberkirch
"Let the good times roll!" Dafür sorgen die Quarkbällchen von Dorothea Steffen garantiert. Hervorragender Geschmack und tolle Optik kombiniert zu einer Kugel.
- Aus aller Welt: Schwäbisch Hall - Venezianischer Karneval
Verkleiden ist ein Urelement der Fasnet. Von gruselig bis chic ist bei der Fasnet alles erlaubt! In Schwäbisch-Hall gibt es aber seit rund 20 Jahren was ganz besonderes: Venezianischen Karneval. Wir haben in Schwäbisch-Hall Leute besucht, die sich mit Wahnsinnsgeduld diese aufwendigen Maskeraden selbst basteln.
- Promiklatsch, Mit Simone Schneble, Kaffee oder Tee Promireporterin
Simone Schneble berichtet von Neuigkeiten aus der Welt der Reichen, Schönen und den Royals.
- Musik aus dem Südwesten: Närrischer Ohrwurm, Mit der Gruppe "Die Jungs vom Bodensee"
Das Musik-Projekt "Die Jungs vom Bodensee" war ein Senkrechtstarter und fliegt nach wie vor nach oben. Gleich mit dem allerersten Song "Wenn ich den See seh'" bekam das Duo einen Plattenvertrag, im zweiten Jahr kam die zweite Single und im dritten Jahr gleich ein Album. Zahlreiche Fernsehauftritte und internationale Engagements zeugen von der Beliebtheit der beiden authentischen Künstler. Natürlich sind die Jungs vom Bodensee hauptsächlich in ihrer Heimat unterwegs, aber es gab auch schon Auftritte in der Schweiz, in Österreich, in Bayern und in Rheinland-Pfalz. Sogar auf Mallorca waren Alex Tylla und Reiner Jäckle schon im Einsatz. Und immer mit im Gepäck ist der große Hit der beiden: "Wenn ich den See seh', brauch ich kein Meer mehr."
Das Nachmittagsbuffet des SWR Fernsehens bietet Wissenswertes aller Sparten. Mit Gesundheitstipps, Ratschlägen, Freizeitanregungen und Unterhaltung.
17:05 - 18:00 Uhr (55 Min.)
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Aktuelles
Wir suchen Verstärkung für unser Team.
Tradition trifft Moderne – bei Steffens Feines steht Qualität und Freude am Handwerk an erster Stelle.
Zur Unterstützung unseres Teams suchen ab sofort:
- Servicekraft in Teil- oder Vollzeit
- Konditor/Konditorin in Vollzeit
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung – schriftlich, persönlich oder telefonisch!
Sieger beim Carlo Wildt Pokal.
Unsere Auszubildende Janice siegte im Wettbewerb der Konditoreifachverkäuferinnen beim „Carlo Wildt Pokal“ auf der Südback in Stuttgart! 🏆 Janice gestaltete phantasievoll ein Schaufenster zum Thema „Vive la France“. Wir sind sehr stolz und freuen uns mit ihr!
Kaffee oder Tee. Engadiner Nuss.
Unsere Dorothea war am Freitag wieder bei Kaffee oder Tee im SWR Fernsehen und hat einen unserer Lieblingskuchen gezaubert: Engadiner Nusstorte! Mhhh lecker! Hier gelangen Sie zum Rezept und Video!
In Oberkirch ist Weinfest.
Dabei gibt es noch bis Montagabend Highlights wie beispielsweise heute Abend die „Midnight Ladies“ aus Oberfranken, am Sonntagnachmittag ist Stefanie Hertel mit der „DirndlRockBand“ zu Gast und für den perfekten Festausklang sorgt die Oktoberfest-Band „Surprise“ aus Bayern am Montagabend. Außerdem gibt’s natürlich auch wieder das große Weinzelt, einen Vergnügungspark mit jeder Menge Attraktionen und an unserem Stand genießen Sie alles, was das herzhafte und süße Herz begehrt: Flammkuchen, Crêpes, Waffeln, Kuchen und Kaffee.
Wir feiern das Oberkircher Weinfest.
Von heute bis Montag verwöhnen wir Sie mit leckeren Flammkuchen, Crêpes, Waffeln, Kuchen und Kaffee – natürlich wie immer mit Liebe zubereitet. Wir sehen uns dort!
Morgen startet das Oberkircher Weinfest.
Natürlich sind auch wir wieder mit dabei! An unserem Stand genießen Sie das ganze Wochenende ofenfrische Flammkuchen, süße und pikante Crêpes, Waffeln und viele verschiedene Kuchen- und Kaffeespezialitäten. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich in der Ortenauer Stadt des Weines kulinarisch verwöhnen!
Mango-Torteletts live im SWR Fernsehen.
Achtung, hier könnte Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen – denn hier strahlen Mango und Passionsfruchtx auf knusprigen Torteletts um die Wette und Basilikum sorgt für den Farbtupfen. Diese traumhaft fruchtigen Mango-Torteletts sind der optimale Sommergenuss: Lecker, leicht und einfach nur erfrischend.
Wenn Sie den kompletten Fernseh-Auftritt unserer Konditormeisterin Dorothea Steffen sehen möchten, dann klicken Sie einfach hier – wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen!
Ausbildung Konditoreifachverkäuferin.
Handarbeit, hochwertige Rohstoffe, Liebe zum Detail – bei Steffens Feines steht Qualität und Freude am Handwerk an erster Stelle.
Zum 1. September 2017 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur Fachverkäufer/in – Lebensmittelhandwerk (Konditorei).
Was macht man in diesem Beruf?
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk (Konditorei) übernehmen den Verkauf von Konditoreierzeugnissen, Süßspeisen und Heißgetränken. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Produkte, präsentieren und verpacken Konditoreiwaren ansprechend und dekorieren Auslagen sowie Verkaufsräume. Ist der Konditorei ein Café angeschlossen, bedienen sie auch die Gäste.
Darüber hinaus stellen sie Pralinen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten zusammen, schneiden Kuchen und Torten auf und präsentieren diese. Außerdem sorgen sie für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
– freundliches und gepflegtes Auftreten
– Freude am Umgang mit Menschen
– Flexibilität und Bereitschaft zu Wochenendarbeit
– sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
Bei Interesse freuen wir uns auf deine schriftliche Bewerbung oder deinen Anruf!
„Oberkirch leuchtet“: Das wird ein ganz besonderer Sommerabend.
Am Freitag, den 14.07., ist es wieder soweit: „Oberkirch leuchtet“. Wir versorgen Sie dabei am Freitag mit ofenfrischen Flammkuchen, feinen Crêpes und leckeren Waffeln an unserem Stand direkt am August-Ganter-Brunnen. Außerdem hat unser Café in der Hauptstraße 55 an diesem Abend in unserem ganz besonders beleuchteten Haus bis Mitternacht geöffnet. Genießen Sie also gemütliche Stunden nicht nur innen, sondern auch im neuen Außenbereich der Fußgängerzone.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei „Oberkirch leuchtet“, wenn die Innenstadt in ein ganz besonderes Licht gesetzt wird – mit unzähligen Leuchtkörpern mit einer Größe von bis zu sieben Metern!
Am Wochenende ist das Oberkircher Erdbeerfest.
Strahlender Sonnenschein und bis zu 29 Grad am Samstag und Sonntag bei uns in Oberkirch: Das sind die perfekten Voraussetzungen für die 18. Auflage des beliebten Erdbeerfestes. Bei uns in der Hauptstraße 55 genießen Macarons, Muffins, Marzipan-Erdbeeren und viele, viele weitere Leckereien rund um das süße, rote Früchtchen.
Außerdem servieren wir Ihnen an unserem zusätzlichen Stand leckere Crêpes, badische Striebele, frische Waffeln und feine Flammkuchen – natürlich auch in speziellen Erdbeer- oder Spargel-Varianten. Das wird ein wunderbares Wochenende – wir freuen uns auf Sie!
Quarkbällchen
Einkaufsliste:
500 g Weizenmehl Type 405
25 g Backpulver
600 g Speisequark
100 g Butter, flüssig
1 Prise abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Vanillemark
ca. 200 g Zucker zum Wälzen
1 kg Frittierfett
Zubereitung:
Mehl, 130 g Zucker, Salz, Backpulver, Quark, Öl, Eier, Eigelbe, Butter, Zitronenschale und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten gut verrühren.
Dann die Masse in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zucker mit Zimt zum Wälzen in einer Schüssel vermischen.
Das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen (am besten in einer Fritteuse), dann mit einem Löffel oder einem Eisportionierer Bällchen aus der Teigmasse ausheben und diese im heißen Fett ca. 6 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen direkt in einer Schüssel mit Zimtzucker wälzen.
Stand: 20.2.2017, 17.44 Uhr
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Sonntagskuchen Quarkbällchen
Außen knusprig, innen luftig, locker. Das kleine frisch frittierte Gebäck schmeckt verführerisch nach Vanille und Quark. Da muss man sich wirklich beherrschen, bereits nicht die erste Fuhr ungezuckert zu verputzen.
Rezept für 30 Personen
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden Schwierigkeitsgrad: leicht Nährwert: Pro Stück: ca. 120 kcal; 504 kJ; 9 g Kohlenhydrate; 3 g Eiweiß; 8 g Fett; Koch/Köchin: Dorothea Steffen
Einkaufsliste:
Zubereitung:
Hinweis: Rezept für 30 Stücke
1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwei Eier trennen.
2. Für den Teig das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und etwas Schalenabrieb von der Bio-Zitrone in eine Schüssel geben und vermischen.
3. Den Quark, 3 ganze Eier und 2 Eigelbe zur Mehlmischung geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts oder mit der Küchenmaschine verrühren.
4. Die Butter in einen kleinen Topf geben, flüssig werden lassen, zur Mehl-Quark-Masse geben und ca. 5 Minuten verrühren.
5. Den Teig 45 Minuten quellen lassen.
6. Mit einem Esslöffel nach Belieben kleine Teigportionen formen, vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und gleichmäßig goldbraun ausbacken.
Unser Tipp: Nicht zu viele Bällchen pro Backvorgang nehmen, damit die Quarkbällchen gut aufgehen können und mit einer Schaumkelle öfters drehen, damit die Quarkbällchen gleichmäßig goldbraun werden.
7. Die Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Öl schöpfen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Zimt und Zucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
Kaffee oder tee quarkbällchen
Lust auf Backen - Sendungen
Samstag, 9. Dezember 2017
Lust auf Backen
Christstollen und Cantuccini
10:45 - 11:15 Uhr | Untrennbar mit der Vorweihnachtszeit verbunden ist der Christstollen. Das klassische Hefegebäck mit reichlich Butter, Rosinen, Orangeat und Zitronat hat eine lange Tradition in Deutschland. Auch in der Backstube von Bäckermeister und Konditor Hannes Weber gibt es jedes Jahr den Weihnachtsklassiker. In "Lust auf Backen" verrät er die Christstollenzubereitung Schritt für Schritt und gibt wie immer viele Profitipps. Darüber hinaus backt er noch Cantuccini, ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien, das nicht nur in der Adventszeit schmeckt. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis. weniger Untrennbar mit der Vorweihnachtszeit verbunden ist der Christstollen. Das klassische Hefegebäck mit reichlich Butter, Rosinen, Orangeat und Zitronat hat eine lange Tradition . mehr
Kaffee oder tee quarkbällchen
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17:05 Uhr Kaffee oder Tee Der SWR Nachmittag | SWR Fernsehen BW
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"Let the good times roll!" Dafür sorgen die Quarkbällchen von Dorothea Steffen garantiert. Hervorragender Geschmack und tolle Optik kombiniert zu einer Kugel.
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Verkleiden ist ein Urelement der Fasnet. Von gruselig bis chic ist bei der Fasnet alles erlaubt! In Schwäbisch-Hall gibt es aber seit rund 20 Jahren was ganz besonderes: Venezianischen Karneval. Wir haben in Schwäbisch-Hall Leute besucht, die sich mit Wahnsinnsgeduld diese aufwendigen Maskeraden selbst basteln.
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Simone Schneble berichtet von Neuigkeiten aus der Welt der Reichen, Schönen und den Royals.
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Das Musik-Projekt "Die Jungs vom Bodensee" war ein Senkrechtstarter und fliegt nach wie vor nach oben. Gleich mit dem allerersten Song "Wenn ich den See seh'" bekam das Duo einen Plattenvertrag, im zweiten Jahr kam die zweite Single und im dritten Jahr gleich ein Album. Zahlreiche Fernsehauftritte und internationale Engagements zeugen von der Beliebtheit der beiden authentischen Künstler. Natürlich sind die Jungs vom Bodensee hauptsächlich in ihrer Heimat unterwegs, aber es gab auch schon Auftritte in der Schweiz, in Österreich, in Bayern und in Rheinland-Pfalz. Sogar auf Mallorca waren Alex Tylla und Reiner Jäckle schon im Einsatz. Und immer mit im Gepäck ist der große Hit der beiden: "Wenn ich den See seh', brauch ich kein Meer mehr."
Das Nachmittagsbuffet des SWR Fernsehens bietet Wissenswertes aller Sparten. Mit Gesundheitstipps, Ratschlägen, Freizeitanregungen und Unterhaltung.
17:05 - 18:00 Uhr (55 Min.)
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Quarkbällchen
- 250 g Magerquark
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- Vanillemark einer halben Schote oder 1 Päckchen Vanillezucker
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestreuen
Seit längerem steht auf meiner Liste die Zubereitung von Quarkbällchen, denn ich kenne diese Teigbällchen nur vom Bäcker und wollte sie einmal selber machen.
Da bald die Faschingszeit beginnt und die Quarkbällchen eine Art Krapfen sind wollte ich sie einmal ausprobieren. Vielleicht sind sie mir nicht so gleichmäßig rund wie bei einem Profi gelungen, aber geschmacklich waren sie perfekt. Wir haben sie dann noch am gleichen Tag zu einer Tasse Kaffee genossen. Aber auch am nächsten Tag schmeckten sie noch sehr gut, da der Teig von diesen Quarkbällchen sehr saftig und locker ist.
Mein Quarkbällchen Rezept
- Ich habe alle Zutaten mit einem Schneebesen zügig zu einem glatten Teig verarbeitet. Man braucht also unbedingt kein Handrührgerät.
- Zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Salz verquirlen.
- Dann habe ich den Quark und das Vanillemark untergerührt.
- Zum Schluss werden das gesiebte Mehl, das Backpulver dazugegeben und dann zügig zu einem glatten Teig verrührt.
- Man kann diese Quarkbällchen sehr gut in einer Fritteuse backen, aber da ich keine besitze habe ich sie in heißem Öl in einem Topf frittiert.
- Das Öl sollte eine Temperatur von 170 Grad haben.
- Bei zu heißem Fett werden die Bällchen von außen zu dunkel und innen ist der Teig noch roh.
- Nun habe ich aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine runde Portionen geformt und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen.
- Meine Quarkbällchen waren nach ca. 5 Minuten fertig und hatten eine schöne goldbraune Farbe und waren innen durchgebacken.
- Dann habe ich sie auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas abgekühlt mit Puderzucker bestreut.
Wer es mag kann sie auch noch warm in Zucker wälzen.
24 Backen Rezepte mit kaffee oder tee rezepte
Türkisches Rezept - zu Kaffee oder Tee
zum Kaffee / Tee oder nur zum Knappern, ergibt ca. 40 Stück
leckeres Hefegebäck zum Kaffee oder Tee
kuchenartige kleine Süßspeise, sehr lecker in der kälteren Jahreszeit, perfekt zum Kaffee oder Tee
glutenfreier Snack zu Kaffee und Tee
schmeckt zum Kaffee und auch zum Tee
nicht nur zum Tee oder Kaffee , sondern auch auf Kindergeburtstagen ein Hit
etwas schnelles Süßes zu Kaffee oder Tee
prima zum Kaffee oder Tee
Gebäck zu Kaffee oder Tee
simples Blätterteiggebäck, passt hervorragend zum Tee bzw. Kaffee
exotischer Kuchen zu Kaffee oder Tee .
knusprig und würzig, lecker auch zu Kaffee und Tee
wie die kleinen Kugeln selbst, sind auch die Muffins zu Kaffee oder Tee ein Genuss. Ergibt 12 Stück.
altbewährt, soo locker, auch lauwarm ein Genuss zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee
Kleine Häppchen - schmecken zum Tee und natürlich zum Kaffee
Leckere Beilage zu Kaffee oder Tee
super geeignet, um in Kaffee oder Tee getunkt zu werden
In einer großen Schüssel (zum Verschließen) Wasser, Salz und zerbröckelte Hefe verrühren, Vollkornmehl dazugeben. Jetzt alles zu e.
Cookies mit dreifach Schokolade, ergibt ca. 40 Stück
mit Weißer- und Zartbitterschokolade
sehr lecker und kommt gut bei Feiern an.
mit kand. und frischem Ingwer und Kokosraspel, ergibt ca. 40 Stück
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