суббота, 17 февраля 2018 г.

kaffee_oder_tee_martina_meuth

Kaffee oder tee martina meuth

Detailsuche

16:05 Uhr Kaffee oder Tee - Der SWR Nachmittag Das tägliche Servicemagazin - Moderation: Lena Ganschow | SWR Fernsehen BW

  • Mein Grüner Daumen mit Maurus Senn (Gärtnermeister): Strauchmargeriten
  • Servicezeit "Essen & Trinken" mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer: Neue Rezeptideen für die Pasta
  • "Kaffee oder Tee"-Quiz: Zwei Zuschauer spielen am Telefon gegeneinander und gegen die Uhr
  • Besser Leben - Handwerkskunst mit Petra Greiner (Goldschmiedin): Perlen-Fädelkunst

Moderation: Lena Ganschow

16:05 - 17:00 Uhr (55 Min.)

  • Mein Grüner Daumen mit Maurus Senn (Gärtnermeister): Strauchmargeriten
  • Servicezeit "Essen & Trinken" mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer: Neue Rezeptideen für die Pasta
  • "Kaffee oder Tee"-Quiz: Zwei Zuschauer spielen am Telefon gegeneinander und gegen die Uhr
  • Besser Leben - Handwerkskunst mit Petra Greiner (Goldschmiedin): Perlen-Fädelkunst

Moderation: Lena Ganschow

16:05 - 17:00 Uhr (55 Min.)

Hinweis zum Datenschutz Mit Klick auf "Einverstanden" können Sie diese Seite in sozialen Netzwerken weiterempfehlen. Dabei besteht die Möglichkeit, dass Daten von Ihrem Computer zum jeweiligen Anbieter sowie Daten des Anbieters auf Ihren Computer übertragen werden.

Alle Rezepte von Martina Meuth und Bernd „Moritz” Neuner Duttenhofer

Kaninchen in Senfsauce

Lapin à la Dijonnaise – also Kaninchen auf Art von Dijon . Diese Stadt im nördlichen Burgund ist berühmt für ihren wunderbar scharfen Senf. | mehr

Martina und Moritz - Moderation

Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. | mehr

Gratin von zweierlei Äpfeln

Ein fruchtig-herzhaftes Kartoffelgratin mit Äpfeln, das bestens zu unseren Schmorvariationen passt. | mehr

Kalb in Zitronensoße

Zum hellen Kalbsfleisch gibt es eine wunderbar säuerlich-frische Soße. Ihre Gäste werden sich die Finger lecken. | mehr

Ochsenbacken in Rotwein

Ochsenbacken sind wunderbar kompakt geformte Fleischstücke, gleichmäßig von Sehnen durchzogen, die sie beim langsamen Schmoren saftig halten. | mehr

Rezepte-Newsletter

Köstliche Rezepte von Anja Petralia, Björn Freitag und Martina und Moritz: Unser Rezepte-Newsletter sorgt dafür, dass Ihnen keins mehr entgeht! | mehr

Badische Mägele in Rotwein

Die gibt es ja für wenig Geld – dabei schmecken sie einfach wunderbar, vor allem in einer würzigen Sauce. | mehr

Schwäbische Kutteln mit Champignons und Tomaten

Kutteln sind der Sammelbegriff für alle Teile des Magens – vom Kalb sind sie natürlich zarter als vom ausgewachsenen Rind. | mehr

Weitere Rezepte

Pfälzer Kalbszunge und Kalbsbries auf winterlichem Salat

In der Pfalz weiß man die zarten Innereien vom Kalb ganz besonders zu schätzen und lässt sich in den Rezepturen von den benachbarten Franzosen inspirieren. Kalbszunge und Kalbsbries, das sind durchaus Zutaten für die feine Küche. | mehr

Pommerscher Geflügelleberaufstrich

Eine feine Creme, die auf geröstetem Brot umwerfend schmeckt. Man kann sie immer vorrätig haben, sie bleibt im Kühlschrank gut vier, fünf Tage frisch. Länger noch hält sie sich tiefgefroren. Übrigens kann man sie natürlich mit jeder Art von Geflügelleber zubereiten - von Hühnern, Enten oder Gänsen. Und so hat man immer einen Appetithappen parat. | mehr

Gesottenes Kalbshirn mit Kapern und Zitrone

Das ist eine besonders köstliche Delikatesse – nur wer es noch nie probiert hat, schüttelt sich davor. | mehr

Kaninchen in Senfsoße

Lapin à la Dijonnaise – also Kaninchen auf Art von Dijon . Diese Stadt im nördlichen Burgund ist berühmt für ihren wunderbar scharfen Senf. Er heißt noch immer Dijonsenf, obwohl dort heute gar kein Senf mehr erzeugt wird. | mehr

Delikates aus Innereien – Regionale Lieblingsgerichte für Genießer

Dass Schlachttiere nicht nur aus Filet und Schnitzel bestehen, ist eine Binsenweisheit. Und auch wenn Innereien nicht unbedingt jedermanns Sache sind, immer mehr setzt sich bei uns die Einsicht durch, dass man alles verwerten sollte, was ein Tier an Essbarem liefert. | mehr

Kärntner Nudeln

Die Kärntner Nudeln sind wirklich etwas Be­sonderes. Die halbmondförmigen Teigtaschen haben einen charakteristischen Rand, sie wer­den gekrendelt. Der Rand muss sehr gleichmä­ßig geformt sein, wie eine kunstvoll gedrehte Schnur. Das klappt nur, wenn man lange übt. Jede Kärntnerin muss das beherrschen, sonst darf sie nicht heiraten, heißt es. | mehr

Biografie Martina Meuth

Wohnort: Sulz-Hopfau (Deutschland)

Familienstand: verheiratet mit Bernd Neuner-Duttenhofer

D - 72172 Sulz-Hopfau

Telefon: 0 74 54 - 96 97 -98 oder -33

Für LECKER.de hat die Köchin ihr Lieblingsmenü zusammengestellt. Hier geht es zu den Rezepten:

Stationen von Martina Meuth (Auszüge): Münchener Journalistenschule, Redakteurin (Text-, später Kochressort) bei den Zeitschriften "Eltern" und "freundin", '80-'85: Leitende Redakteurin, seit '85: Selbständige Tätigkeit als Reisereporterin und Kochbuchautorin, seit '88: Moderatorin der TV-Sendung "Servicezeit: Essen & Trinken" (WDR)

Kaffee oder Tee? Montag, 14. bis Freitag, 18. Februar 2011, 16.05 Uhr im SWR Fernsehen

Baden-Baden (ots) - Moderation: Heike Greis Montag, 14.02.2011 16.06 Mein Grüner Daumen: Vermehrungsfreudige Wintergäste - Geranien Mit Dr. Christine Volm, Gartenbauwissenschaftlerin 16.15 Die Kochoriginale - Essen und Trinken: Blumenkohl Mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 16.52 Besser leben: Altes Handwerk - Sattler, Mit .

Baden-Baden (ots) - Moderation: Heike Greis

16.06 Mein Grüner Daumen: Vermehrungsfreudige Wintergäste - Geranien Mit Dr. Christine Volm, Gartenbauwissenschaftlerin 16.15 Die Kochoriginale - Essen und Trinken: Blumenkohl Mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 16.52 Besser leben: Altes Handwerk - Sattler, Mit Petra Grünberg, Sattlerin 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.15 Gute Reise: Mosambik 17.24 Tagesthema: Recht - Regeln für Radfahrer und Inline-Skater Mit Kerstin Annaba, SWR-Redaktion Recht und Justiz 17.34 Staunen im Südwesten: Down-Karatekämpfer 17.38 Abenteuer Haushalt - Besser einkaufen: Nudeln, Mit Barbara Bjarnason 17.51 Daheim im Südwesten - damals und heute: Hot Pants, Mit Annely Wochele, Model

16.06 Mein Grüner Daumen: Gefüllte frühe Tulpen - jetzt pflanzen! Mit Martina Gräser, Gärtnerin und Biologin 16.15 Die Kochoriginale: Meine Bayerische Küche - Brotzeit, Mit Alfons Schuhbeck, Sternekoch 16.55 Besser leben: Empathie . heißt Mitgefühl und hat mit Mitleid nichts zu tun Mit Prof. Joachim Bauer, Universitätsklinik Freiburg 17.00 Landesnachrichten 17.07 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.15 Gute Reise: Winterwanderung auf dem Jagaspitzweg 17.20 Tagesthema: Finanzen - Lebensversicherungen, Mit Manfred Henßler, SWR-Serviceredaktion 17.28 Filmbeitrag: Ballerinas 17.34 Abenteuer Haushalt: Sauerkraut, Mit Markus Buchholz, Koch 17.50 Daheim im Südwesten - damals und heute: G8 - was hat's gebracht? Mit Katharina Georgi-Hellriegel, Verein "Schule mit Zukunft"

16.06 Mein Grüner Daumen: Aktuelle Arbeiten im Gemüsegarten, Mit Peter Berg, Gärtnermeister 16.14 Filmbeitrag: Flüsse der Genüsse: Die Saône 16.25 Kochen live am Mittwoch: Allgäuer Speckbällchen, Mit Hannes Weber, Koch 16.51 Besser Leben: 10 Jahre Venenlaser Prof. Dr. Thomas Proebstle, Facharzt für Dermatologie und Phlebologe 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.16 Gute Reise: Korbschlitten auf Madeira 17.21 Tagesthema: Venen-Sprechstunde Mit Prof. Dr. Thomas Proebstle, Facharzt für Dermatologie und Phlebologe 17.29 Filmbeitrag Staunen im Südwesten: Urne nach Maß 17.34 Abenteuer Haushalt: Aluminiumfolie im Haushalt, Mit Silvia Frank, Netzwerk Haushalt 17.50 Daheim im Südwesten - damals und heute Der Letzte, bitte! Warum es für Arztpraxen auf dem Land kaum noch Nachfolger gibt Mit Dr. med. Ernst Krueger, Hausarzt in Bacharach am Rhein

16.06 Mein Grüner Daumen: Die Vielfalt der Schneeglöckchen, Mit Heike Boomgaarden 16.18 Das Wochenend-Wetter, Mit Gernot Schütz, SWR-Meteorologe 16.26 Tiervermittlung, Mit Olaf Parthen, Fussel&Friends 16.33 Filmbeitrag: Horbach 16.50 Besser Leben: Mit Heilpflanzen fit durch die Faschingszeit Mit Dr. Ursula Stumpf, Heilpraktikerin und Phytotherapeutin 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.15 Gute Reise: Kitzbühel 17.20 Sport, Mit Inken Pallas, SWR-Sportredaktion 17.29 Filmbeitrag Staunen im Südwesten: Zoo-Mobil 17.32 Abenteuer Haushalt Genießen: Bonbons, Mit Wilhelm Maas, Bonbon-Macher 17.48 Daheim im Südwesten - damals und heute: Rollstuhl-Basketball Mit Elias Weber vom Rolli-Sport-Team Ravensburg

16.06 Mein Grüner Daumen: Frühlingshafter Raumschmuck mit Tulpenzwiebeln Mit Silke Hellmann, Floristmeisterin 16.15 Die Kochoriginale - Kochkunst mit Klink: Geschnetzeltes - schnell und fein zubereitet Mit Vincent Klink und Evelin König 16.49 Besser Leben - Basteln und Dekorieren: Garderobe mit Wachhund, Mit Damian Swiderski 16.58 Musik aus dem Südwesten: Närrischer Ohrwurm 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.12 Sonntagskuchen: Sanddorntarte, Mit Peter Scharff, Patissier 17.21 Ausflugstipp - Entdeckermobil 17.29 Live-Schalte zur Berlinale, Mit Kristina Hortenbach, Kaffee oder Tee?-Promireporterin 17.33 Kartenverlosung: Zwei Karten für das Konzert von Peter Cornelius, am 22.3. in Stuttgart 17.50 Musik aus dem Südwesten: Närrischer Ohrwurm

Kaffee oder tee martina meuth

Detailsuche

16:05 Uhr Kaffee oder Tee Moderation: Heike Greis | SWR Fernsehen BW

  • Mein Grüner Daumen: Duftende Zimmerpflanzen / Mit Silke Wilhelm, Floristmeisterin
  • Die Kochoriginale - Servicezeit Essen & Trinken: Rote Beete / Mit Martina Meuth und Moritz Neuner-Duttenhofer
  • Kaffee oder Tee Quiz
  • Besser leben - Heimwerken: Der richtige Hammer / Mit Stephan Schürer, SWR Serviceredaktion

16:05 - 17:00 Uhr (55 Min.)

  • Mein Grüner Daumen: Duftende Zimmerpflanzen / Mit Silke Wilhelm, Floristmeisterin
  • Die Kochoriginale - Servicezeit Essen & Trinken: Rote Beete / Mit Martina Meuth und Moritz Neuner-Duttenhofer
  • Kaffee oder Tee Quiz
  • Besser leben - Heimwerken: Der richtige Hammer / Mit Stephan Schürer, SWR Serviceredaktion

Das tägliche Servicemagazin mit Expertentipps rund um Heim und Garten, Gesundheit, Küche und Haushalt.

Zuschauer können live ihre Meinung zu aktuellen Themen einbringen, mit Studiogästen sprechen und beim Quiz mitraten.

16:05 - 17:00 Uhr (55 Min.)

Hinweis zum Datenschutz Mit Klick auf "Einverstanden" können Sie diese Seite in sozialen Netzwerken weiterempfehlen. Dabei besteht die Möglichkeit, dass Daten von Ihrem Computer zum jeweiligen Anbieter sowie Daten des Anbieters auf Ihren Computer übertragen werden.

Suche Schokoladenkuchenrezept von Martina Meuth/ SWR: Kaffee oder Tee?

Mitglied seit 25.11.2010

Leider habe ich das Rezept in der Rezeptbank von Kaffee oder Tee nicht gefunden.

Vielleicht ist hier ja jemand so nett und lässt es mir zukommen.

Euch allen erst mal nen guten Rutsch und gutes Gelingen bei allem, was ihr gerade so ausprobiert! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Mitglied seit 25.11.2010

Mitglied seit 07.01.2010

982 Beiträge (ø0,34/Tag)

Mitglied seit 07.01.2010

982 Beiträge (ø0,34/Tag)

rainstorm.

Mitglied seit 25.11.2010

Aber ist das die "sagenumworbene" ultimative Schokoladentorte von ihr.

Falls jemand noch ein anderes Rezept hat, ich würde mich wirklich sehr über eine Nachricht freuen!

Ich bin nämlich bekenndende SCHOKO-Liebhaberin!

Mitglied seit 03.03.2010

Geh mal in der Kaffee / Teerubrik auf Kontakt da findest du die notwendigen Infos.

Meistens sind die Leute vom Sender sehr nett und geben gerne Auskunft

Mitglied seit 20.01.2007

2.990 Beiträge (ø0,75/Tag)

1 Tütchen Vanillezucker

150g weiche Butter

Butter für die Form

150g Kuvertüre zum überziehen

Zur genauen Temperatur des Backofens schreibt Fr. Meuth leider nichts. Da können Dir aber die erfahrenen Bäckerinnen hier sicher weiterhelfen. Ich bin leider nur eine erfahrene Schokoladenkuchenesserin und kann dazu nichts sagen.

Mitglied seit 25.11.2010

Mitglied seit 25.11.2010

Mitglied seit 23.04.2007

und, war es das hier gepostete Rezept oder das, was über den Link zu finden ist?

Grüße von einem groooßen Schooladenliebhaber ;)

Mitglied seit 25.11.2010

Vom Sender habe ich bis jetzt leider keine Nachricht bekommen! Hast du einen Lieblings-Schokokuchen hier.

Mitglied seit 07.05.2007

Mitglied seit 10.04.2006

47.289 Beiträge (ø11,11/Tag)

wenn du dem Sender per Post ein Anfrage nach dem Rezept schickst..mit adressiertem und frankiertem Rückumschlag..bekommst du das Rezept umgehend zugeschickt.

Mitglied seit 16.10.2008

402 Beiträge (ø0,12/Tag)

Ich kenne diesen Kuchen und er ist fantastisch, habe ihn auch irgendwo in den Büchern, komme da leider zur Zeit nicht dran.

Mitglied seit 25.11.2010

@Rinquinquin: Falls du mal wieder an deine Bücher kommst, egal wann, meldest du dich dann bitte nochmal bei mir. Gruß Nala

Mitglied seit 16.10.2008

402 Beiträge (ø0,12/Tag)

Mitglied seit 16.10.2008

402 Beiträge (ø0,12/Tag)

Aber der Kuchen ist ein Traum und hält sich -wenn er sich hält - tagelang.

Ich habe ihn in der Mitte immer noch mit Orangenkonfitüre gefüllt.

Kaffee oder Tee? Montag, 4. bis Freitag, 8. Juli 2011, 16.05 Uhr im SWR Fernsehen

Baden-Baden (ots) - Moderation: Heike Greis Montag, 04.07.2011 16.06 Mein Grüner Daumen: Tempelglocke - Topfpflanze mit glockenförmigen Blüten Mit Maurus Senn, Gärtnermeister 16.15 Die Kochoriginale - Essen und Trinken: Essen und Trinken: Forellen - Ein Fischvergnügen Mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer .

Baden-Baden (ots) - Moderation: Heike Greis

16.06 Mein Grüner Daumen: Tempelglocke - Topfpflanze mit glockenförmigen Blüten Mit Maurus Senn, Gärtnermeister 16.15 Die Kochoriginale - Essen und Trinken: Essen und Trinken: Forellen - Ein Fischvergnügen Mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 16.51 Besser leben: Heimwerken und Modellbau: Fahrradwerkstatt: Die richtige Fahrradbereifung Mit Tanja Knöfel, Zweirad-Mechanikermeisterin aus Freiburg 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.15 Gute Reise: Gutshäuser in Livland (Estland) 17.23 Tagesthema: Sicher Bergwandern und Bergsteigen, Mit einem Vertreter des Deutschen Alpen Vereins 17.33 Staunen im Südwesten: Filmbeitrag: Ökodorf 17.37 Abenteuer Haushalt - Besser einkaufen: Garnelen, Mit Barbara Bjarnason 17.51 Daheim im Südwesten - damals und heute: SOS Kinderdorf Mit Sinan Kilic, ehemaliger SOS-Kinderdorf-Bewohner

16.06 Mein Grüner Daumen: Aktuelle Arbeiten im Garten, Mit Martina Gräßer 16.15 Die Kochoriginale: Schuhbecks Hausmannskost - Italien, Mit Alfons Schuhbeck 16.50 Besser leben: Modische Sommertrends, Mit Jo Meurer, Professor für Modedesign 17.00 Landesnachrichten 17.07 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.14 Gute Reise: Sommerfrische am Wolfgangsee im Salzkammergut 17.22 Tagesthema: Minijobs, Mit Anja Schmidt, Deutsche Rentenversicherung Baden-Württemberg 17.30 Staunen im Südwesten: Filmbeitrag: Straußenfarm 17.36 Abenteuer Haushalt - Besser kochen: Heidelbeeren, Mit Simon Tress, Koch 17.49 Daheim im Südwesten - damals und heute: Fußball WM Song Mit Michael Spleth, SWR3-Moderator und Musiker

16.06 Mein Grüner Daumen: Wir pflegen unseren Gemüsegarten, Mit Peter Berg, Gärtnermeister 16.15 Filmbeitrag: Flüsse der Genüsse: Die Rur 16.25 Kochen live am Mittwoch: Im Kugelgrill geräucherter Bachsaibling mit Johannisbeertomaten Mit Timo Böckle, Koch 16.46 Besser Leben: Sommerliteratur, Mit Gerwig Epkes, SWR 2 Literaturredaktion 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.14 Gute Reise: Flensburg 17.22 Tagesthema: Sommersprechstunde, Mit Dr. Peter Germann, Allgemein- und Umweltmediziner 17.30 Staunen im Südwesten: Filmbeitrag: Elsa-Chor 17.36 Abenteuer Haushalt: Haushaltstipp: Kühlschrank-Hygiene, Mit Silvia Frank, Netzwerk Haushalt 17.50 Daheim im Südwesten - damals und heute: BALLerinas Gespräch Mit Ricarda Schaber und Luisa Link

16.06 Mein Grüner Daumen: Stauden und Gehölze für schattige Gärten, Mit Volker Heß 16.18 Das Wochenend-Wetter, Mit Markus Bundt, SWR-Wetterreporter 16.28 Tiervermittlung, Mit Simone Giraud, Tierheim Karlsruhe 16.55 Besser Leben: Mit dem Smartphone in den Urlaub Mit Andreas Reinhardt, ARD-Multimedia-Experte 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.15 Gute Reise: Englands Norden: York, die Stadt der Geister 17.20 Sport, Mit Inken Pallas, SWR Sportredaktion 17.26 Staunen im Südwesten: Filmbeitrag: Blinden-Fußball 17.27 Abenteuer Haushalt: Genießen: Rosé-Weine, Mit Werner Eckert 17.49 Daheim im Südwesten - damals und heute: Die 100 schönsten schwäbischen Wörter Mit Wolfgang Brenneisen, Autor

16.06 Mein Grüner Daumen: Hortensien - frisch auf den Tisch, Mit Helga Ell-Baumgratz 16.15 Die Kochoriginale - Kochkunst mit Klink: Tintenfische, Mit Vincent Klink und Evelin König 16.49 Besser Leben: Basteln und Dekorieren: Holz-Vogelhäuser mit Geschenkpapieren gestalten Mit Patricia Morgenthaler, Designerin 16.57 Musik aus dem Südwesten, Mit Oliver Price, Pianist und Sänger 17.00 Landesnachrichten 17.06 Tagesgespräch - Was meinen Sie? 17.12 Musik aus dem Südwesten, Mit Oliver Price, Pianist und Sänger 17.16 Sonntagskuchen: Charlotte russe, Mit Claudia Hennicke-Pöschk, Konditormeisterin 17.20 Gute Reise: Wochenend-Tripp Öhringen 17.30 Staunen im Südwesten: Filmbeitrag: Roboter schreibt Bibel 17.36 Promi-Klatsch, Mit Kristina Hortenbach, "Kaffee-oder-Tee?"-Promireporterin 17.50 Musik aus dem Südwesten, Mit Oliver Price, Pianist und Sänger

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Kaffee oder tee martina meuth

Kaffee oder Tee?

02.04.2009, 19:23 Uhr | bri

Mit den kalten Tagen beginnt wieder die Saison für heiße Getränke. Ab auf die Couch mit einem Heißgetränk und dort macht man es sich so richtig gemütlich. Doch die einen schwören auf Kaffee, die anderen auf Tee - fast schon ein Glaubenskrieg. Entweder ist man Kaffee- oder Teetrinker. Etwas dazwischen scheint es kaum zu geben. Hätten Sie gewusst, dass das auch eine Frage des Charakters sein kann? "Teetrinker sind Miteher introvertierte Philosophen, Kaffeetrinker eher hektische Workaholics", sagt der Psychologie-Professor Alfred Gebert von der Uni Münster. Er hatte Studenten nach ihren Lebens- und Trinkgewohnheiten befragt. Wir haben mit ihm gesprochen.

Teetrinker haben Muße

Warum beide Lager psychologisch unterschiedlich gestrickt sind, sieht Gebert in der Art und Weise, wie die beiden Getränke zubereitet und getrunken werden. "Für einen Tee nimmt man sich Zeit, lässt ihn erst einige Minuten ziehen und genießt dann manchmal mehr als eine Stunde lang", so der Psychologe. "Der Teetrinker weiß eben noch, was Muße ist. Er nimmt sich Zeit, kann gut zuhören, ist eher ein ruhiger Typ."

Kaffeetrinker sind chaotisch

"Beim Kaffeetrinken muss es immer ganz schnell gehen. Ich kenne Menschen, denen läuft der Kaffee nicht schnell genug durch die Maschine", sagt Gebert. Nur unter typischen Kaffeetrinkern könne man den "chaotischen Workaholic" oder auch Choleriker finden, nie beim Tee.

Formt das Getränk den Charakter?

Das Koffein im Kaffee macht schneller munter. Die belebende Wirkung des Tees hält dafür länger an. Doch die unterschiedliche Wirkungsweise macht Gebert nicht für die unterschiedlichen Charaktere verantwortlich. "Ob nun Kaffee oder Tee schneller den Organismus anregt, spielt kaum eine Rolle", erklärt der Psychologe. Es komme viel mehr darauf an, welche Wirkung der Trinker dem Getränk zuschreibt. "Und Kaffee gilt eben als schnelles Aufputschmittel für Zwischendurch, Tee steht für Genuss und Muße", so der Experte.

Kaffeetrinker in der Überzahl

"Natürlich kann man das mit den Kaffee- und den Teetypen nicht verallgemeinern", so Gebert. Denn das hieße 87 Prozent der Deutschen über einen Kamm scheren. So viele trinken nämlich lieber Kaffee. Der braune Trank ist auch das Lieblingsgetränk der Deutschen, noch vor Wasser und Bier. Der Durchschnitts-Deutsche verbraucht davon pro Jahr 6,9 Kilo, aber nur 250 Gramm Tee nimmt er zu sich.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...