Kaffee italienisch
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Caffè (der italienische Kaffee)
Das Ursprungsgebiet des Kaffees ist höchstwahrscheinlich die Region Kaffa in Äthiopien, wo er bereits im 9. Jahrhundert bekannt war. Im 14. Jahrhundert gelangte der Kaffee dann nach Arabien, wo er vermutlich ab der Mitte des 15. Jahrhunderts geröstet und getrunken wurde, wie es 1587 in einem Manuskript von Abd-al-Kefir erwähnt wurde. Der deutsche Naturforscher, Botaniker, Arzt und Entdeckungsreisender Leonhard Rauwolf war 1583 der erste Europäer, der über den Genuss und die Wirkungen des Kaffees berichtet hat. Das erste europäische Werk, in dem der Kaffeestrauch nicht nur erwähnt, sondern auch illustriert wurde, war 1591 "De medicina Aegyptiorum" des venezianischen Arztes und Botanikers Prospero Alpini. In der Darstellung von Alpini fehlten allerdings noch die Früchte der Kaffeepflanze, die in Europa erst 1605 von Charles de L'Écluse, Hofbotaniker Maximilians II. in Wien, beschrieben wurden.
Bereits ab Mitte des 17. Jahrhunderts gab es auch in Europa einen regen Handel mit Kaffeebohnen. Es wird immer wieder das Jahr 1683 als das historische Datum der Kaffeegeschichte genannt. In diesem Jahr endete nämlich die Belagerung Wiens durch die Türken mit einer vernichtenden Niederlage der Osmanen. Der Pole Georg Franz Kolschitzky soll – so die Legende – mit den von den türkischen Truppen zurückgelassenen Kaffeebeständen das erste Kaffeehaus eröffnet hätte.
Bei einer sehr dunklen Röstung können die Säuren zwar eliminiert werden, dafür gibt es aber mehr Bitterstoffe. Der optimale Kaffee bedarf deshalb gerade bei sehr dunklen Röstungen der hohen Kunst des Röstmeisters. Deshalb sind in Italien kleinere, handwerkliche Röstereien (torrefazione artigianale) noch sehr verbreitet.
Im italienischen Sprachgebrauch spricht man heute (verkürzt und verallgemeinert) nur noch von "caffè". Schließlich ist der zu Hause mit der Moka-Express zubereitete Kaffee im technischen Sinn gar kein "espresso".
Der Espressokocher entstand 1933, als der Industrielle Alfonso Bialetti seine " Moka Express " [ ] aus Aluminium auf den Markt brachte. Dieses Modell setzte sich durch und präsentiert sich auch heute noch in der gleichen Form wie 1933. Der untere Teil ist der Wasserbehälter, in dem das Wasser erhitzt wird. Wenn dieses kocht, wird es durch den Dampfdruck nach oben durch den Siebeinsatz mit dem Kaffeepulver gedrückt. Die Kaffeeflüssigkeit steigt dann weiter nach oben und füllt den Oberteil. Sobald der Kaffee ausgetreten ist, sollte man den Kaffeekocher sofort vom Herd genommen werden, damit der Kaffee nicht "verbrennt" und einen unangenehmen, zu bitteren Geschmack erhält. Der Siebeinsatz sollte nicht zu sehr gefüllt werden.
Der berühmte neapolitanische Schauspieler und Theaterautor Eduardo De Filippo erwähnte in einer seiner Erzählungen, dass die ärmsten Familien Neapels früher ihren Kaffee selbst rösteten, weil der Rohkaffee billiger war. In vielen Straßen und Gassen von Neapel ging deshalb während der Röstung ein vorzüglicher und unwiderstehlicher Kaffeeduft von den Balkonen aus. Die Neapolitaner verwendeten dazu einen "abbrustulaturo“ (Kaffeeröster), bei dem es sich im Wesentlichen um einen Zylinder von 30 bis 60 cm Länge handelte. Unterhalb des Zylinders, der mittels einer Kurbel gedreht wurde, befand sich ein Grill mit der Glut.
Der Caffè sospeso ("Schwebende Kaffee") ist eine lokale Besonderheit der Bar-Kultur in Neapel . Seit dem Ende des 19. Jahrhunderts etablierte sich in vielen Bars der Stadt die Sitte, außer dem selbst getrunkenen Kaffee auch einen weiteren Kaffee zu bezahlen - für einen später eintreffenden (bedürftigen) Kunden. Dieser Kaffee wurde vom Barmann notiert und auf Nachfrage an einen Mittellosen ausgeschenkt. Diese Tradition lebt in Neapel bis heute fort, sie wird aber meistens nur noch in der Altstadt praktiziert. Am 10. Dezember 2011 etablierte die Institution " Rete del Caffè Sospeso " ("Netz des Caffè Sospeso") einen " Tag des Caffè Sospeso ". Es ist ein der Menschlichkeit spendierter Caffè.
Traditionell beginnt der Tag für die Italiener mit einem caffelatte (Milchkaffee), einem espresso oder einem cappuccino, letztere nicht selten in der Bar auf dem Weg zur Arbeit. Dazu gibt es kaum mehr als ein Croissant (dieser wird im Norden "brioche", in Mittel- und Süditalien "cornetto" genannt).
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Unsere italienischen Espressi werden mit viel Leidenschaft in kleineren Rösterein in den verschiedenen Regionen Italiens nach traditionellen Röstverfahren geröstet.
Da die Rösttemperaturen deutlich geringer als bei großindustriellen ProFduktionen sind, dauert dieser Prozess zwar länger (ca. 15-20 Minuten im Vergleich zu ca. 2-5 Minuten), dafür entstehen aber feinere Aromen und vor allem weniger Bitterstoffe.
Das Ergebnis: Die Qualität des Endproduktes steigt mit diesem aufwendigeren Verfahren deutlich. Wir glauben, dass die beiden wichtigsten Faktoren beim Rösten Erfahrung und Leidenschaft sind. Das Sammeln von Erfahrung ist ein langer und konstanter Prozess, der sich nur sehr schwer beschleunigen lässt. Aus diesem Grund stammen unsere Röstungen ausschließlich aus Traditionsröstereien, die über Jahrzehnte und Generationen ihr Handwerk perfektioniert haben. Das Zusammenspiel aus regionaler Röstkunst und Leidenschaft verleiht so jedem einzelnen unserer Espressi seinen ganz individuellen und besonderen Charakter.
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Unsere Espressi werden ausschließlich in den Städten in Italien geröstet, deren Namen sie tragen. Da für uns Qualität und Frische oberste Priorität haben, werden in den Röstereien nur kleinere Chargen an Bohnen geröstet. Die gerösteten Bohnen werden umgehend nach dem Röstvorgang fachgerecht abgepackt und in unser Lager nach Frankfurt am Main überführt. Dort erfolgt die finale Qualitätskontrolle, sowie das Wiegen und Umverpacken in unsere Becher und Beutel von Hand.
Um die Qualität und Frische nochmals zu steigern, vepacken wir Bestellungen von 1000g in 2 x 500g Aromaschutzverpackungen.
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Daher verwenden wir bei Italian Beans überwiegend biologisch abbaubare Verpackungen. So sind unsere Becher mit Softtouch-Oberfläche als auch unsere schwarzen Espressobeutel nicht nur vollständig biologisch abbaubar, sondern zudem auch zu 100% aluminiumfrei.
Auch beim Thema Versand setzen wir auf umweltfreundliche Kartonagen und natürliches Füllmaterial, wie Holzwolle und zu 100% recyceltes Papier.
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Kaffee italienisch
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Italienische Espressomaschine
Italienische Espressomaschine
Immer mehr Kaffeegenießer legen sich eine italienische Espressomaschine zu. Was ist es, das den besonderen Geschmack von Espresso ausmacht? Und warum steigen mittlerweile selbst jahrzehntelange Filterkaffeetrinker auf Espresso um? Die italienische Kaffeekultur hat in den letzten Jahren nicht nur die Gastronomie und Hotellerie erreicht, sondern auch den deutschen Privathaushalt. Wer sich als Gourmet und Genussmensch bezeichnet, muss heute eine italienische Espressomaschine zu Hause haben.
Wer benötigt jedoch welche Maschine? Auf welche Funktionen sollte man achten, welche sind verzichtbar?
Italienische Espressomaschine: die Auswahlkriterien
Professionelle Espressomaschinen arbeiten folgendermaßen: Das Wasser wird auf 90° C erhitzt und dann mit einem Druck von 10 bar auf das Kaffeemehl gepresst. Eine Pumpe erzeugt diesen hohen Druck. Espressokocher, die man auf den Herd stellt, kommen lediglich auf einen Druck von etwa 4 bar. Der Kaffee schmeckt dementsprechend anders.
Durch den hohen Druck entsteht nicht nur die typische Crema eines Espressos, der Druck löst auch die Öle und Gase sowie alle löslichen Bestandteile im Kaffeemehl. Er entscheidet also maßgeblich über den Geschmack. Genau das ist der Grund, warum sich die Anschaffung einer italienischen Espressomaschine lohnt. Der Kaffee schmeckt tatsächlich viel besser. Hochwertige Espressomaschinen werden mittlerweile wie Designobjekte gehandelt.
Folgende Marken sind im Shop erhältlich:
Espresso, Cappuccino, Latte macchiato und Co.
Wer gerne Cappuccino oder Latte macchiato trinkt, sollte darauf achten, dass seine italienische Espressomaschine auch über eine entsprechende Vorrichtung zum Aufschäumen verfügt. Der Behälter wird dazu zu einem Drittel mit Milch gefüllt. Verwendet wird Vollmilch oder H-Milch. Dann hält man die Dampfdüse in die Milch. Wer sehr festen Schaum bevorzugt, muss die Düse etwas tiefer in die Milch halten. Das Aufschäumen sollte in relativ kurzer Zeit erfolgen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Milch anfängt zu kochen.
Der perfekte Espresso
Ein besonders schmackhafter Kaffee lässt sich nur dann zubereiten, wenn man die Espressobohnen unmittelbar zuvor frisch mahlt. Der Duft, der sich beim Zermahlen entwickelt, ist bereits unbeschreiblich. Noch verführerischer ist das Aroma des fertigen Kaffees. Bitter und süß, vollmundig und kräftig muss ein Espresso sein. Aufgrund seines geringeren Wassergehalts schmeckt der Espressokaffee stärker als Filterkaffee. Ein Espresso ist eine Mischung aus Emulsion, Ölen und Flüssigkeit. Sie sind für den typisch samtigen, weichen Geschmack verantwortlich.
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Kaffeemarken
Alle unsere Kaffeemarken im Überblick!
Viele unserer Kaffeeröster leben Ihre Leidenschaft schon seit mehreren Generationen.
Da uns Tradition und Herkunft sehr wichtig sind, haben wir für Sie bei jeder unserer Kaffeemarken eine Beschreibung der jeweiligen Geschichte und Herkunft erstellt.
Caffè Diemme
Balance und Harmonie seit 1927!
Caffe Varesina
Leidenschaft Espresso seit 1919 aus Varese.
Caffè Agust
Espresso höchster Qualität aus der Lombardei!
Elegant und würzig!
Caffè Castorino
Die Rösterei mit „Herz“ aus der Campania!
Caffè Altamura
Süditalienisch sanft, stark und bittersüß!
Caffè Monforte
Rösterei mit Leidenschaft aus dem Campobasso.
Caffè New York
Der ausgezeichnete „Klassiker“ aus Pistoia.
Caffè Salimbene
Unser „dunkelster“ Röster aus Neapel. Typisch süditalienisch!
Caffè Manaresi
Eine der ältesten Röstereien aus Florenz! Espresso seit 1889!
Caffè Passalacqua
Der bekannte Familienbetrieb aus Neapel.
Caffè Grosmi
Aroma in der Luft!
Cremiger Espresso aus Friaul-Venetien!
Caffè Cokito
Unsere „jüngste“ und südlichste Rösterei aus der Provinz Matera. Dunkel, cremig und intensiv!
Beans Espresso
Wir haben uns einen Wunsch erfüllt:
Ein für uns in Italien gerösteter Espresso!
Caffè Bristot
Eine der ältesten und traditionsreichsten Röstereien aus Belluno
Synonym für neapolitanische Röstkunst.
Antica Tostatura Triestina
In vierter Generation lebt die Tradition „Hausbrandt“ weiter!
Auf Buchenholz geröstete Spezialität aus Triest.
Kaffee Zwickl
Äthiopischer Wildkaffee bringt das Ritual der Gastfreundschaft zu Ihnen!
Kaffee Goldschmidt
Eine Spezialitätenrösterei aus Österreich.
Feinste Single Origin Raritäten aus aller Welt!
Kaffeefabrik
Selamlique
Die Verführung aus dem Orient für türkischen Mokka!
Unternehmen
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Kaffeetrinken
Substantiv, n Bearbeiten
Kaf·fee·trin·ken, kein Plural
[1] in der Regel eine gemütliche Runde, die ursprünglich bei einer Tasse Kaffee zusammen sitzt und (belanglose) Gespräche führt. Es ist aber auch ein Synonym für die "gemütliche" Runde bei warmen Getränken (Kaffee, Tee, warmer Schokolade oder Kakao) und Kuchen [2] Trinken (die Aufnahme) von Kaffee
Kompositum aus dem Substantiv Kaffee und dem Verb trinken
[1] Das Kaffeetrinken findet anlässlich des Geburtstags statt. [1] Zum Jubiläum wurden viele Gäste zum Kaffeetrinken eingeladen. [2] Weil der Kaffee so heiß war, verbrannte er sich die Zunge beim Kaffeetrinken.
Kaffee italienisch
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