Geniessen Sie Italianità in Vollendung
Die Zubereitung des perfekten Espresso ist eine Leidenschaft. Für den Könner werden die präzisen Handgriffe, eingeübten Abläufe und kleinen Tricks zu einem wundervollen Ritual im Alltag – das er gerne auch vor Publikum zelebriert. Unsere Siebträger-Maschinen unterstützen den Barista in seiner Kaffeekunst: mit technischer Raffinesse, innovativen Details und aussergewöhnlicher Robustheit.
Siebträger: Ein Stück Lebenskultur
Unsere Siebträger sind so konstruiert, dass sie den Könner brillieren lassen: Er kann sich auf eine hohe Temperaturstabilität verlassen, die Brühtemperatur individuell konfigurieren und wird elektronisch in vielen Details diskret unterstützt. Ideale Voraussetzungen, um die eigene Barista-Kunst zu entfalten.
Tasse für Tasse perfekt
Die konstante Qualität eines Espressos hängt vor allem von einer gleichbleibenden Brühtemperatur ab. Darum verfügen unsere Siebträgermaschinen über einen einzigartigen Wärmetauscher, der durch den Dampf des Serviceboilers gleichmässig erhitzt wird und eine hohe Temperaturstabilität sicherstellt.
Wundervolles Aroma
Für die ideale Extraktion der Aromastoffe aus dem Kaffeepulver sind Durchflussgeschwindigkeit und -dauer des Wassers entscheidend. Bei unseren Maschinen haben wir diese Parameter optimiert. Mittels Reduktion des Siebträger-Durchmessers auf 53 mm (von sonst üblichen 58 mm) erreichen wir eine ideale Höhe des «Kaffeekuchens».
Freiraum für die Barista-Kunst
Dank der ITC-Funktion (Individual Temperature Control) ist die Brühtemperatur ab der T400 pro Gruppe und bei der T600 sogar pro Produkt individuell programmierbar. Zudem können Sie bei der T600 auch die Brühwassertemperatur und die Kesseltemperatur separat regeln. Diese Funktionen bieten jede Menge Möglichkeiten für den versierten Barista.
Beste Schaumqualität
Die intelligente Dampflanze stoppt den Aufschäumprozess selbständig, sobald der perfekte Schaum fertig ist. Dank dieser Autosteam-Funktion können Sie ausserdem die Schaumkonsistenz individuell und je Dampflanze programmieren. Die Autosteam-Funktion ist bei der T400 optional erhältlich und serienmässig bei der T600.
Einfach geniessen
Intelligente Menüführung, einfache Kontrolle von Pumpen- und Boilerdruck und viel elektronische Unterstützung im täglichen Betrieb: Dies alles macht den Alltag einfacher und bringt viele wundervolle Genussmomente.
Grosse Modellvielfalt
Neben den Grundmodellen mit zwei, drei oder vier Brühgruppen werden unsere Kaffeeautomaten auch spezifischeren Bedürfnissen gerecht. Bei den «Take-away-Ausführungen» finden beispielsweise auch höhere Gläser und Becher unter den Brühgruppen Platz. Und die Kompaktversionen der T200 und T400 mit jeweils zwei Brühgruppen bieten die ganze Leistung ihrer Schwestermodelle – bei geringstem Platzbedarf.
Intelligent im Verbrauch
Auch unsere Siebträgermaschinen zeigen, dass Franke den Alltag der Gastronomie versteht. Im Normalbetrieb muss Energie gespart werden, in Stosszeiten muss jedoch die ganze Leistung sofort zur Verfügung stehen. Sowohl die T400 wie die T600 können die Heizleistung bei Bedarf in kürzester Zeit erhöhen. Diese Boost-Funktion garantiert die ganze Leistungsbereitschaft bei gleichzeitiger Optimierung des Energieverbrauchs.
Die Faszination der Espressokultur
Unsere Siebträgermaschinen T200, T400 und T600 sind nicht nur technische Wunderwerke. Mit ihrem eleganten Design verkörpern Sie die klassische italienische Espressokultur und sind echte Schmuckstücke im kundennahen Bereich. Der Anspruch von Franke zeigt sich im überragenden Bedienkomfort, in vielen überraschenden Detaillösungen und natürlich: im vertrauten Rundumservice.
T200: Eine Espresso-Klasse für sich
Diese halbautomatische Espressomaschine macht den Auftakt in unserer Espresso-Klasse:
- Wahlweise mit 1 bis 3 Brühgruppen
- Funktionsbereich und Tropfschale aus robustem Edelstahl
- State-of-the-Art in der Extraktionstechnik
- Jede Gruppe mit vier individuell programmierbaren Produkttasten plus einer Individualtaste (Start/Stopp)
- 2-gruppige Kompakt-Version
- Optional mit LED-Seitenbeleuchtung, Gasheizung und elektrischem Tassenwärmer (ab 2-gruppiger Version)
T400: Die passionierte Leistungsstarke
Diese halbautomatische Espressomaschine ist ein hoch entwickeltes Profi-Instrument:
- Wahlweise mit 2, 3 oder 4 Brühgruppen
T600: Die glänzende Perfektionistin
Diese halbautomatische Espressomaschine ist das High-End-Produkt für Professionals mit höchsten Ansprüchen:
- Wahlweise mit 2, 3 oder 4 Brühgruppen
- State-of-the-Art in der Extraktionstechnik, Bedienführung und Steuerungslelektronik
Halbautomaten
Siebträger und Kaffee-Mühle in Einem.
Welche Halbautomaten bieten das beste Preis-Leistungs-Verhältnis?
Halbautomaten sind Siebträger-Maschinen mit integrierter Kaffeemühle. Somit können Sie platzsparend, sauber und effizient eine hervorragende Kaffeequalität produzieren, so wie man sie aus italienischen Kaffee-Bars kennt.
Sämtliche Kaffeehalbautomaten die wir empfehlen, sind aus reinstem Edelstahl produziert. Das garantiert
- einerseits den exzellenten Kaffeegeschmack wie man ihn sonst nur von Profi-Gastrogeräten kennt und
- andererseits die Langlebigkeit der Geräte!
Die integrierte automatische Kaffeemühle verfügt über eine Regulierung des Mahlprozesses sowie elektronischer Dosierung der Menge. Der exklusive Thermoblock aus Metall mit doppelter thermostatischer Kontrolle und Schmelzsicherung garantiert Kaffeezubereitung bester Qualität.
Quickmill Modell 3035 PEGASO
Quickmill Modell 0835 RETRO:
Maße (LxHxB): 32x35x27 cm Maße (LxHxB): 31x38x23 cm
Die beiden Modelle bieten beide beste Funktionalität und unterschieden sich minimal in der Größe und hauptsächlich in der Farbgebung: einmal komplett in edlem Stahl, einmal mit Teilelementen aus intensiv schönem Rot.
Aus dem Hause Lelit empfehlen wir die Lelit PL 42 EM:
Sie ist ebenfalls komplett aus Edelstahl gefertigt. Die integrierte Mühle mit konischen Mahlscheiben ist stufenlos einstellbar. Sie erlaubt feinste Mahlgradeinstellungen, die die Basis für eine sehr gute Crema bietet. Der Wasser-Kessel selbst ist aus Messing gefertigt und sie verfügt über ein elektromagnetisches Ventil sowie Manometer zur Anzeige des Pumpendrucks.
Natürlich haben wir auch noch andere Vollautomaten im Sortiment. Gerne beraten wir Sie dazu bzw. stehen für eine individuelle Beratung bzw. Präsentation bei Ihnen vor Ort stehen zur Verfügung - kontaktieren Sie uns!
Wir möchten Sie informieren, dass wir aus platz- und auch liefertechnischen Gründen nicht immer alle Maschinen lagernd verfügbar haben. Falls das der Fall sein sollte, dann besorgen wir die von Ihnen gewünschte Maschine in der kürzest möglichen Zeit. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Kontaktieren Sie uns - Wir beraten Sie gerne!
B&M DIREKT: +43 676 780 08 08
Ihr bester Kaffee ist nur einen Anruf entfernt!
Beans&Machines Handels GmbH
Gründer Beans & Machines
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Kaffeevollautomat vs Kaffeehalbautomat. Was ist der Unterschied?
Gerade wenn es um Geräte für die Kaffeezubereitung geht, ist die Auswahl riesig. Daher ist das für den Verbraucher gar nicht so einfach, die richtige Kaffeemaschine zu finden. Soll es nun ein Kaffeevollautomat sein, ein Kaffeehalbautomat oder doch lieber die klassische Kaffeemaschine?
Kaffeevollautomat vs. Kaffeehalbautomat – welchen Vorteil haben die einzelnen Geräte?
Unabhängig davon ob man eine Kaffeehalbautomaten, Kaffeemaschine oder einen Vollautomaten kaufen möchte, man sollte immer darauf achten, dass zumindest die Standardfunktionen vorhanden sind. Doch gerade hier unterscheidet sich der Halbautomat vom Vollautomaten erheblich. Der auffälligste Unterschied zwischen Kaffeevollautomaten und Kaffeehalbautomaten ist, dass der Vollautomat alles kann.
Das heißt, dass hier die Kaffeebohnen bei Nutzung frisch gemahlen werden, dass Pulver an die Brühkammer weitergeleitet und der Kaffee aufgebrüht wird. Um Einfluss auf den Geschmack des Kaffees nehmen zu können, kann der Nutzer das zugeführte Wasser selber regeln.
Bei Kaffeehalbautomaten ist das jedoch anders. Ob eine Kaffeemaschine, die mit Pad funktioniert oder Kapseln, die Brühtechnik mag sich vielleicht mit dem des Vollautomaten decken, jedoch muss bei dem Halbautomaten der Kaffee immer separat hinzugefügt werden, will man einen Kaffee trinken. Das hat natürlich den Effekt, dass der Kaffee aus dem Halbautomaten nicht so frisch ist, wie aus dem Vollautomaten.
Auch bezüglich des Anschaffungspreises unterscheiden sich Halbautomat und Vollautomat erheblich. Die Kaffeehalbautomaten sind meist günstiger, als Vollautomaten. Auf die Nutzungsdauer gerechnet, nehmen sie sich bezüglich der Kosten aber nichts. Während ein Päckchen Kaffeebohnen meist billiger ist und damit deutlich mehr Kaffees gebrüht werden können, muss man bei einem Halbautomaten ständig neue Pads bzw. Kapseln kaufen. Das wiederum führt zum nächsten Nachteil da bei diesen Kaffeemaschinen deutlich mehr Abfall anfällt, bei den Kaffeekapselmaschinen zumindest.
Im Vergleich von Kaffeevollautomaten und Kaffeehalbautomaten gibt es bezüglich der Geschmacksvielfalten ,Ausstattungsmerkmalen der Geräte und des Handlings keine wirklichen Unterschiede. Daher sollte der eigene Geschmack entscheiden, welcher Kaffeemaker demnächst in der eigenen Küche zum Einsatz kommen soll.
Kaffeemaschinen
Im Laden finden Sie Kaffeevollautomaten der Firmen Jura und ECM, sowie Kapselmaschinen des Herstellers illy. Alle Maschinen können bei Ihrem Besuch ausprobiert und ausgiebig getestet werden.
Die erste selbst erzeugte Tasse Kaffee ist natürlich für Sie.
Kaffeevollautomat oder Halbautomat, Siebträger
Kennen Sie eigentlich schon den Unterschied zwischen den Maschinen und ihren Eigenschaften?
Mit dem Kaffeevollautomaten verbinden sich die Eigenschaften:
Die Siebträger-Maschine, auch Halbautomat genannt steht für:
Kaffeevollautomat im Detail
Beim Vollautomaten ist die Kaffeemühle im Gerät integriert. Kaffeespezialitäten werden auf Knopfdruck zubereitet. Die erforderlichen Einstellungen wie Mahlgrad, Kaffeemehl-, Wasser- und Milchmenge werden fest programmiert, so dass Sie per Knopfdruck Ihr gewünschtes Getränk immer auf Ihren Geschmack abgestimmte Qualität erhalten. Das Herzstück eines Vollautomaten ist die Brühgruppe, bei der die unterschiedlichen Einstellmöglichkeiten auf einen bestimmten minimal und maximal Wert vorgegeben sind. Pflegeprogramme wie Reinigung und Entkalkung funktionieren automatisch. Das Milchaufschäumsystem ist stets manuell sorgfältig zu reinigen.
Eine Auswahl von Jura Kaffeevollautomaten auf unserer Jura-Seite.
Siebträger im Detail
Bei einer Siebträgermaschine benötigt man eine Kaffeemühle oder bereits entsprechend vorgemahlenen Kaffee. Dabei ist der Geschmack abhängig von Kaffeesorte, Mahlung, Kaffee- und Wassermenge und nicht zuletzt vom Anpressdruck des Kaffees im Siebträger. Dadurch wird jedes Produkt zu einem individuelles Erlebnis. Wer seinen Kaffee auf diese Weise zubereitet weckt so Emotionen und Begeisterung.
Jede einzelne Kaffeespezialität wird von Anfang an in Handarbeit zubereitet.Der Siebhalter wird zuerst mit Kaffeemehl befüllt und mit Hilfe eines Tampers angepresst bzw. verdichtet, und über einen Bayonettverschluß in die Maschine eingesetzt. Wasser wird über ein mechanisches Ventil mit hohem Druck durch das Kaffeemehl in die Tasse geleitet. Dabei ist der Pumpendruck in Verbindung mit dem Mahlgrad des Kaffees maßgeblich für die Qualität eines Espresso oder Café Crema entscheidend. Um einen Cappuccino oder Latte Macchiato zuzubereiten, wird Milch mit heißem Dampf aufgeschäumt. Hierbei unterscheidet man zwischen Ein- und Zweikreislaufmaschinen, bei den Einkreislaufmaschinen kann man entweder Milch aufschäumen oder Kaffee zubereiten, es muß zwischen den einzelnen Vorgängen umgeschaltet werden. Bei den Zweikreislauf-Maschinen steht immer Dampf zum aufschäumen, und immer heisses Wasser zum Kaffeebrühen bereit. Alle Bauteile sind gut zugänglich und lassen sich somit auch sehr gut reinigen und pflegen. Die typischen Siebträger Maschinen sind sehr häufig komplett aus Metall gefertig und sind daher stabiler, wärmeleitfähiger und leichter zu reinigen und zu pflegen.
Beispiele unserer ECM Espressomaschinen als Siebträgermaschinen auf unserer ECM-Seite.
Jura Vertragshändler
Wenn Sie sich für die Anschaffung eines Kaffeevolautomaten interessieren, ist die Marke Jura immer eine gute Wahl. Sie finden in unserem Laden Maschinen für unterschiedliche Ansprüche. Auch für den kleinen Haushalt gibt es passend ausgelegte Maschinen von hoher Qualität zu einem erschwinglichen Preis. Einfach vorbeikommen und testen.
Detailbeschreibungen der derzeit im Handel befindlichen Jura Kaffeevollautomaten finden Sie in der Rubrik Jura.
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Kaffeevollautomat der Spitzenklasse. Jetzt bei uns im Laden.
Unsere Partner
Heinz Peltzer e.K.
0173 - 53 55 111
Neun Jahre praktische Arbeit im Service von gewerblichen Gastronomiemaschinen - das bedeutet eine Menge Erfahrung über Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten, aber auch über die Wünsche und Vorlieben der Gäste und vor allem über Kaffee in seinen zahlreichen Nuancen. Nun ist der Traum vom eigenen Kaffeefachgeschäft erfüllt. Unsere Kunden kommen aus Mönchengladbach, dem Kreis Neuss, Krefeld, Viersen und sogar aus Köln, um sich im Laden in Korschenbroich zu informieren, zu fachsimpeln und natürlich um leckeren Kaffee zu trinken.
Welche Kaffeemaschine kaufen?
Typberatung für Kaffeegenießer
Lesen Sie in diesem Beitrag:
Egal, ob es eine neue Kaffeemaschine für Zuhause oder fürs Büro sein soll: Wer auf Einkaufstour geht, sieht sich mit einer breiten Auswahl konfrontiert: Darf es ein Vollautomat, Halbautomat oder Siebträger, eine Kapsel- oder Pad-Maschine oder eine klassische Kaffeemaschine mit Filter sein?
Welche Kaffeemaschine bei drastischen Preisunterschieden?
Doch neben Bedienkomfort und Geschwindigkeit gilt es auch die Kosten im laufenden Betrieb zu beachten. Damit meinen wir nicht Wasser und Energie, sondern die Grundlage eines jeden Kaffees – die Bohne oder das Pulver. Bei Kaffeebohnen und auch gemahlenem Kaffeepulver oder Portionspackungen wie Kapseln und Pads gibt es klare Qualitätsunterschiede. Aus minderwertigen Chargen des wertvollen Rohstoffs „Kaffeebohne“ kann die aufwändigste Maschine keine schmackhaften Heißgetränke extrahieren. Wer einmal gesehen hat, wie Billigst-Kaffee vor dem Rösten und Mahlen aussieht, wird bereitwillig ein bis zwei Euro pro Kilogramm mehr bezahlen. Denn was im gemahlenen Zustand normal erscheint, enthielt vor der Verarbeitung im schlimmsten Fall Steinchen, Erdklumpen und Aststücke.
Kaffeevollautomat: Bequem und günstig
Als erste Wahl für die schnelle und unkomplizierte Kaffeezubereitung gelten Vollautomaten. Je nach Ausstattung liefern sie Espressi, aber auch Cappuccino, Café Latte oder Latte macchiato auf Knopfdruck. Doch auch bei der Auswahl des richtigen Vollautomaten gilt es, Details zu beachten und wichtige von unnötigen Ausstattungsmerkmalen zu unterscheiden. In der Kaufberatung Kaffeevollautomaten lesen Sie alle Fakten.
Kapsel-Kaffeemaschine: Bequem aber teuer
Eine Kapselmaschine bringt Komfort in die Kaffeezubereitung. Über die richtige Menge des Kaffeepulvers müssen Sie sich keine Sorgen machen. Bei den Kapsel-Systemen lautet die Devise: Geschmacksrichtung auswählen, Kapsel einlegen, warten und den Espresso genießen. Doch der Komfort hat einen hohen Preis. Und vorher gilt es das richtig aus vielen konkurrierenden Kapsel-Systemen zu wählen. Die Kaufberatung Kapsel-Kaffeemaschine stellt Ihnen alle relevanten Systeme vor.
Kaffeepad-Maschine: Simples Prinzip, starker Preis
Eine Kaffeepad-Maschine verspricht den Komfort der Kapsel-Systeme zum günstigeren Preis. Doch liegt in den Kaffeepads wirklich Spar-Potenzial? Und was hat es mit dem schwachen Brühdruck auf sich? Handelt es sich am Ende nur um schön verpackten Filter-Kaffee? In der Kaufberatung Kaffeepad-Maschinen finden Sie darauf Antworten.
Espresso-Maschine: Für Liebhaber
Liegt der Fokus auf dem Zelebrieren der Espressozubereitung und der Vervollkommnung handwerklicher Fähigkeiten als Barista, geht kein Weg an einer Siebträger-Espressomaschine vorbei. Doch auch hier gibt es große Unterschiede in Preis und Leistung. Zudem sollten Sie beachten, dass es neben der eigentlichen Maschine noch weiterer Geräte bedarf. In der Kaufberatung Siebträger-Espressomaschinen erfahren Sie die Geheimnisse für angehende Barista.
Kaffeemaschine für Filterkaffee: Bewährte Brühmethode
Wer Filterkaffee bevorzugt, für den stehen auch klassische Kaffeemaschinen zur Wahl, die nach dem konventionellen Brühverfahren arbeiten. Auch hier gibt es mittlerweile viele Innovationen, wie integrierte Kaffeemühlen oder mit dem Filterverfahren kombinierte Milchschaum-Zubereitung. Die relevanten Details lesen Sie in der Kaufberatung Kaffeemaschine für Filterkaffee.
Der Geschmack liegt in den Zutaten
In den fünf Kaufberatungen zur Kaffee-Zubereitung erfahren Sie alle technischen Argumente für die Kaufentscheidung. Die Qualität des Kaffees hängt in großem Maße von der Qualität der Kaffeebohnen ab. Nehmen Sie sich die Zeit zum Experimentieren. Nicht umsonst gilt die Verkostung von Kaffee als ähnlich anspruchsvoll wie etwa die von Wein. Und da geht es keineswegs nur um geschmackliche Nuancen, sondern um riesige, auch für Einsteiger klar wahrnehmbare Qualitätsunterschiede. Daher lautet der wichtigste Tipp: Lassen Sie es sich schmecken!
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Vergleichspeispiel:
In ein zylindrische Glas mit eine Höhe von 148 mm und einem Innendurchmesser von 49 mm wird mit dem Halbautomaten "Viva S 2009" der Fa. Reneka eine Portion Kaffee unter Verwendung von 15 g gemahlenen Kaffees einer handelsüblichen Robustasorte gebrüht.
Das im Siebträger verwendete Auslaufsieb hat einen maximalen Außendurchmesser von 37 mm und folglich eine "gesamte Siebfläche" im Sinne der vorliegenden Erfindung von 1.075,2 mm 2 . Das Auslaufsieb weist 40.240 Löcher mit einem Durchmesser von 90 µm auf. Die Fläche eines Lochs beträgt 0,006361 mm 2 , die offene Fläche aller Löcher folglich 255,9 mm 2 . Die "freie offene Siebfläche" im Sinne der vorliegenden Erfindung beträgt damit 23,8 % der gesamten Siebfläche.
Während des Brühvorgangs ist die Bildung der echten Crema deutlich zu beobachten: Der Kaffee zeigt anfänglich drei Phasen: Die unterste ist die an der charakteristischen schwarzbraunen Farbe zu erkennende Kaffeephase, darüber ist eine hellbräunliche, flüssige Phase aus Kaffee und der nach oben steigende echten Crema gebildete Phase und darüber wiederum die Phase aus echter Crema. Die zweite Phase trennt sich nach einiger Zeit in Kaffee- und Cremaphase. Nachdem die zweite Phase sich vollständig entmischt hat, werden die Höhe der Kaffephase und die der echten Crema bestimmt: Die Höhe der Kaffeephase beträgt 102 mm, die Höhe der Cremaphase beträgt 10 mm.
Erfindungsgemäßes Beispiel:
Das Vergleichsbeispiel wird wiederholt, jedoch weist das im Siebträger verwendete Auslaufsieb (maximaler Außendurchmesser von 37 mm) 25.600 Löcher mit einem Durchmesser von 120 µm auf. Die Fläche eines Lochs beträgt 0,011309 mm 2 , die offene Fläche aller Löcher folglich 289,5 mm 2 . Die "freie offene Siebfläche" im Sinne der vorliegenden Erfindung beträgt damit 26,9 % der gesamten Siebfläche.
Die Höhe der Kaffeephase beträgt 101 mm, die Höhe der Cremaphase beträgt 14 mm.
Diese Beispiel zeigt sehr deutlich, dass der jüngst zu beobachtende Trend zu immer kleineren Löchern im Siebträger keinen Einfluß auf die Eigenschaft der echten Cremabildung und damit auf den optisch recht einfach zu kontrollierenden Charakter der Qualität eines Kaffees hat.
Eine sensorische Verkostung der beiden Kaffees zeigt einen deutlich verbesserten Geschmack des unter Verwendung des erfindungsgemäßen Siebs gebrühten Kaffees.
Kaffee halbautomat
AURELIA II BASIC INFORMATION
Aurelia II Basic Info
Aurelia II Spec Sheets
AURELIA II 3 GROUP SPECSHEET PDF
AURELIA II 4 GROUP SPECSHEET PDF
AURELIA II T3 2 GROUP SPECSHEET PDF
AURELIA II T3 3 GROUP SPECSHEET PDF
AURELIA II 2 GROUP SPARE PARTS KIT PDF
AURELIA II 3 & 4 GROUP SPARE PARTS KIT PDF
Aurelia II Part Books
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AURELIA II S-V-DIGIT 2-3-4 GROUP PARTS BOOK 2012 PDF
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Aurelia II Repair Guides
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Kaffeehalbautomat
Kaffeehalbautomaten müssen in der Regel mit einer Kaffeemühle ergänzt werden, sollte sie nicht integriert sein. Wie auch bei einem Vollautomaten kann der Bediener eine Vielzahl von Faktoren wie beispielsweise den Mahlgrad, die Dauer der Brühzeit usw. selbst beeinflussen. Meist sind jedoch keine stufenlosen Regulierungsinstrumente vorhanden. Mit einiger Übung ist es jedoch sogar möglich, die Abläufe optimal auf die Qualität des verwendeten Kaffees auszurichten und so bessere Ergebnisse als ein Vollautomat zu erzielen.
Zur Druckerzeugung wird entweder eine elektrische Pumpe oder eine Handhebelmaschine genutzt. Die Funktionsweise entspricht der von Vollautomaten. Lediglich die Zuführung des Kaffees und Wassers und die Reinigung muss man selbst erledigen. Bei der Bedienung verfügen sie über einen Schalter, der das ganze System ein- oder ausschaltet.
Kaffeehalbautomat – Hersteller
Zu den führenden Herstellern von Kaffeehalbautomaten gehört neben Saeco und Jura auch Macchiavalley. Aber auch Krups, Gaggia und Ariete liefern hochwertige Maschinen. Auch in diesem Bereich ist es üblich, dass die Hersteller im Auftrag anderer Unternehmen aus einer eigentlich anderen Branche Geräte herstellen. Diese Geräte sind im Design dem anderen Unternehmen angepasst, verfügen jedoch über die gleiche Technik.
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