суббота, 27 января 2018 г.

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Kaffee-Bohnen

Hochwertige Kaffees aus ganzen Bohnen ausgesuchter Röster. Wir vertreiben nur Produkte von deren Qualität wir uns selber überzeugen konnten. Diese Kaffees finden Sie nicht im Einzelhandel. Wenn Sie mehr über die Geschichte des Kaffees erfahren möchten, empfehlen wir Ihnen unseren Artikel " Kaffee - von der Pflanze zur Kaffeebohne ".

Hochwertige Kaffees aus ganzen Bohnen ausgesuchter Röster. Wir vertreiben nur Produkte von deren Qualität wir uns selber überzeugen konnten. Diese Kaffees finden Sie nicht im Einzelhandel. Wenn Sie mehr über die Geschichte des Kaffees erfahren möchten, empfehlen wir Ihnen unseren Artikel " Kaffee - von der Pflanze zur Kaffeebohne ".

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KAFFEE ESPRESSO IN GANZEN BOHNEN

GANZE BOHNEN FÜR DEN ECHT ITALIENISCHEN ESPRESSO GENUSS

Unsere Kaffeebohnen-Mischungen für Espresso gibt es in verschiedenen Röstungen. Doch egal, ob Sie sich für die Marken Omkafe, La Brasiliana, Diemme, Jolly oder Martella entscheiden, die Qualität ist stets gleichbleibend gut. Dafür sorgt unsere langjährige Erfahrung bei der Auswahl der weltbesten Kaffeeplantagen. Profitieren auch Sie davon und bereiten Sie einen echt italienischen Espresso (caffè) aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen zu.

So erkennen Sie ausgezeichnete Kaffeebohnen

Wenn Sie Wert auf die perfekte Zubereitung Ihres Kaffees legen, sollten Sie vor allem auch auf die Herkunft und die Sorte der Bohnen achten. Damit Sie gezielt nach den Kaffeebohnen suchen können, die ihren Vorlieben entsprechen, möchten wir Ihnen einige wertvolle Tipps geben.

Die beiden wichtigsten Kaffeesorten

Für die die Qualität des Getränks spielt die Sorte der Kaffeebohne eine große Rolle. Obwohl ca. 40 verschiedene Arten bekannt sind, werden fast ausschließlich die beiden Kaffeesorten Arabica und Robusta angebaut. Die Arabica-Bohnen, die aus dem mittelamerikanischen Hochland, aus Kolumbien, Kenia, Äthiopien und weiteren Gebieten stammen, machen mittlerweile rund 60 Prozent des weltweiten Kaffeehandels aus. Die ertragsreiche Robusta-Bohne steht an zweiter Stelle des globalen Umschlags. Dennoch sind beide Kaffeesorten für ihre unterschiedliche Qualität bekannt. Arabica-Bohnen sorgen eher für einen abgestuften und säurebetonten Geschmack. Der Robusta-Geschmack ist dagegen erdig und weniger differenziert ausgeprägt. Diese Bohnen sind besonders geeignet, um Kaffeespezialitäten mit einer goldbraunen dicken Crema zu krönen.

Mischung der Bohnen

Einige Kaffeegenießer sind auf Sortenreinheit bedacht, doch die meisten Menschen bevorzugen eine ausgewogene Mischung der Bohnen. Denn durch ein besonderes Mischverhältnis und das entsprechende Röstverfahren verfeinert sich der Geschmack. Hierbei zeigen sich durchaus regionale Vorlieben. Während sich süditalienische Kaffeemischungen häufig aus weniger Arabica-Bohnen zusammensetzen, sind in norditalienischen Varianten zum Teil nicht einmal 10 Prozent Robusta-Bohnen enthalten. Auch hat jede Kaffeebohne ihren landestypischen Geschmack, an dem Experten erkennen, woher sie stammt.

Verschiedene Röstverfahren

Unterschiedliche Bohnen brauchen auch eine unterschiedliche Röstung, damit sich die Aromastoffe optimal entfalten können. Robusta-Bohnen werden traditionell intensiver und dunkler geröstet. Dadurch erhalten sie eine schokoladenartige bittersüße Note und eine rotbraune Crema. Des Weiteren wird die Säure verringert. Die tief dunkle Röstung, der gerade Einschnitt sowie der typische Bruch sind Merkmale, an denen Robusta-Kaffeebohnen zu erkennen sind.

Ganze Bohnen für den starken Schwarzen

Für einen sehr guten Espresso reicht eine Röstung aus. Für das kräftige Getränk werden die Kaffeebohnen optimal und besonders geröstet. Doch dieser Aufwand lohnt sich. Denn alle guten Aromen kommen dabei stark zur Geltung, während gleichzeitig der Koffein- und Reizstoffgehalt abnimmt. Somit ist die italienische Kaffeespezialität auch für empfindliche Mägen gut bekömmlich. Nötig ist das besondere Röstverfahren aufgrund der Zubereitungsart mit großem Druck. Dadurch löst sich die Säure in den Bohnen besonders schnell. Eine Zubereitung mit normalem Kaffeemehl würde einen sauren Geschmack erzeugen, der beinahe ungenießbar ist. Allerdings muss auch bei der besonderen Röstung darauf geachtet werden, die richtige Balance zwischen Säureentzug, Erhalt des Körpers sowie Entfaltung der Kaffeearomen zu finden. Den größten Kaffeegenuss erreicht man, wenn die Bohnen unmittelbar vor der Zubereitung gemahlen werden, da so das Aroma am besten erhalten bleibt. Auch der Mahlgrad hat Einfluss auf den Geschmack des fertigen Getränks. Empfehlenswert ist hier eine feine und gleichmäßige Einstellung.

Unsere Philosophie für Espresso aus ganzen Bohnen

Selbstverständlich bieten wir in unserem online Shop sehr viele unterschiedliche Marken von Espresso aus ganzen Bohnen an. Die Qualität schmeckt man beim schnellen Espresso zwischendurch wie auch bei einer Tasse Cappuccino am Morgen. So gibt es bei uns u.a. Marken wie Omkafe, Jolly, Illy und auch Segafredo. Bewusst haben wir uns in unserem online Shop jedoch gegen die Marken Lavazza, Tchibo und auch Dallmayr Caffé oder Melitta entschieden. Auch gibt es bei uns weder Kaffee aus Kapseln noch Kaffee Pads zu kaufen. Werden Sie mit unseren Espressobohnen zum Barista. Unsere Kaffee Bohnen Mischungen sind geeignet für den Kaffeevollautomaten und auch für die Espresso Siebträgermaschinen. Die Angabe der Preise pro kg und der Versand Kosten machen den Einkauf in unserem Espresso Kaffeebohnen Online Shop zu einem Verkaufserlebnis.

Kaffee in Bohnen

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Hier finden Sie eine Auswahl unserer besten Kaffees:

ganze Bohnen

Artikel 1 bis 20 von 78 gesamt

Miko Puro Fairtrade BIO Bohne 1000g

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  • Jacobs Splendid Espresso Aroma Tradizionale Bohne 1000g

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  • Dallmayr Cafe Creme Ticino Bohne 1000g

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  • J.J.Darboven Bistro Montana Cafe Creme Bohne 1000g

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  • Hausbrandt Espresso Bohne 250-g-Dose

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  • Lavazza Crema e Aroma 1000g

    Lavazza Crema e Aroma verbindet einen lang anhaltenden Geschmack mit seinem angenehmen Nachgeschmack von einem Hauch köstlicher trockener Früchte. Dieser milde und sehr feine Kaffee hat eine wundervoll samtige Crema für den puren Genuss zu bieten.

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  • Mocambo Suprema Bohne 250g

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  • Mocambo Gran Bar Cafe Creme Bohne 250g

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  • J.J.Darboven Massimo Espresso Bohne 1000g

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  • J.J.Darboven Cantate Bohne 1000g

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  • Mocambo Decaffeinato entkoffeiniert Bohne 250g

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  • Mocambo Crema Bar Bohne 1000g

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  • J.J.Darboven Parodie Café Creme Bohne 1000g

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  • Mocambo Brasilia Espresso Bohne 250g

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  • Lavazza Tierra Intenso 100 % Arabica Bohne 1000g

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  • Lavazza Super Gusto UTZ 1000g

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  • Dallmayr Espresso Monaco V&O Bohne silber 1000g

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  • Hausbrandt Espresso Gourmet Columbus Bohne 250-g-Dose

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  • Schirmer Fairtrade BIO Espresso Bohne 100% Arabica 1000g

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  • Hausbrandt Espresso Nonnetti Bohne 1000g

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    Kaffeebohnen Online Versand mycoffeedealer.de

    Die ganze Kaffeebohne – mehr Aroma für den perfekten Kaffeegenuss

    Für jeden ist der Kaffee am besten, der einem individuell am besten schmeckt. Und für jeden ist die Zubereitungsart am besten, die am besten zu einem selbst und den täglichen Abläufen und Gewohnheiten passt. Viele Kaffeefans setzen auf den Kaffee aus der ganzen Bohne. Während viele Menschen gemahlenen Kaffee, Kapseln oder Pads kaufen, wissen viele Kaffeetrinker die ganze Bohne zu schätzen.

    Von der ganzen Bohne zur Tasse Kaffee

    Die ganze Bohne kann vielfältig eingesetzt werden. Immer weiter auf dem Vormarsch ist der Kaffeevollautomat. Hier wird die ganze Bohne verwendet, und kurz vor der Zubereitung einer Tasse Kaffee direkt im Vollautomaten gemahlen. Viele Menschen haben eine Kaffeemühle zu Hause und kaufen ganze Bohnen. Bevor dann eine Kanne Kaffee gekocht bzw. frisch aufgebrüht wird, wird die entsprechende Menge Bohnen mit der Kaffeemühle gemahlen. Es gibt Kaffeeanbieter, die ganze Bohnen für ihre Kunden bereithalten, aber auch die Möglichkeit bieten, diese dann vor Ort mahlen zu lassen. Was viele Kaffeetrinker nicht wissen, auch eine normale Kaffeemaschine mit Filtereinsatz kann die Fähigkeit haben, ganze Bohnen zu verarbeiten. Diese Maschinen haben dann ein integriertes Mahlwerk.

    Überzeugende Vorteile einer ganzen Bohne

    Die Verwendung von ganzen Bohnen, bzw. das Mahlen kurz vor der Zubereitung des Kaffees hat einen entscheidenden Vorteil. Nichts kann das Kaffeearoma so gut erhalten und bewahren wie die Kaffeebohne an sich. So bleibt das ganze Aroma lange erhalten und erst kurz vor der Zubereitung kommt das empfindliche Kaffeepulver mit Luft und Feuchtigkeit in Berührung. Genießer wissen, so wird ein einzigartiger Kaffeegenuss möglich. Aber auch bei den ganzen Bohnen ist es wichtig, diese richtig aufzubewahren. Erst recht, wenn die Bohnen schon kurz nach der Röstung verpackt werden. Denn dann gasen die Bohnen noch nach, weshalb einige Hersteller und Anbieter Verpackungen mit Ventil verwenden, so dass die Gase entweichen können. Das Aroma aber bleibt natürlich erhalten. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. So ist auch Kaffee eine individuelle Geschmackssache. Aber es ist Fakt, dass die ganzen Bohnen das Aroma und den vollen Geschmack am besten erhalten und so ein einzigartiger Kaffeegenuss entsteht. Viele namenhafte Kaffeehersteller wie Lavazza, Dalmayr, Jacobs, KaffeeHag oder auch Eduscho bieten ganze Bohnen an.

    Bohnenvielfalt für individuelle Kaffeegenießer

    Auch wir halten eine große Produktpalette an ganzen Bohnen verschiedener Hersteller und Anbieter für Sie bereit. Egal ob Sie Arabica oder Robusta bevorzugen, Café Crema oder Espresso, entkoffeinierten Kaffee trinken, oder auf die Siegel BIO, Fairtrade oder Rainforest Wert legen, bei uns finden Sie viele Produkte, passend zu Ihren Bedürfnissen und Vorstellungen. Oft ist unser Alltag anstrengend und stressig genug. Da kommt eine kleine Kaffeepause meist sehr gelegen - noch mehr, wenn der Kaffee gut schmeckt und ein volles Aroma bringt. Mit den ganzen Bohnen ist das möglich, denn hier bleibt das Aroma bis zum Schluss erhalten. Mit den ganzen Bohnen wird Kaffee einzigartig gut und schmeckt einfach. Natürlich gibt es auch Zubereitungsmethoden, die einfacher und schneller gehen, und letzten Endes entscheidet hier der eigene, persönliche und individuelle Geschmack. Dennoch, ganze Bohnen stehen für einen unverwechselbaren Kaffeegenuss voller Aroma.

    Wir führen Röstkaffee ganze Bohnen der Marken:

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    Beste Kaffeebohnen im Test 2017

    Ganze Kaffeebohnen, die erst kurz vor dem Aufbrühen gemahlen werden, finden immer häufiger den Weg in deutsche Haushalte. Die frische Zubereitung von Kaffeespezialitäten aus ganzen Bohnen sorgt für ein besonders intensives Geschmackserlebnis, da nur auf diese Weise das flüchtige Kaffeearoma seine volles Potenzial entfalten kann. Fertig gemahlenes Kaffeepulver verliert mit der Zeit sein Aroma, nur ganze Kaffeebohnen sorgen für den unvergleichlichen und typischen Geschmack von frisch gemahlenem Kaffee, der himmlisch duftet und natürlich auch köstlich schmeckt.

    Genießer, die Ihre Geschmacksnerven mit vollmundigem Aroma verwöhnen möchten, finden hier im Kaffeebohnen Test 2017 die besten Kaffeebohnen für jeden Geschmack.

    Kaffeebohnen Testsieger 2017

    Folgende Sorten haben wir als unsere persönlichen Kaffeebohnen Testsieger ihrer jeweiligen Kategorien ermittelt:

    Illy Espressobohnen Monoarabica Guatemala

    Milder Kaffee für Vollautomaten

    Melitta Bella Crema Cafe Speziale

    Lavazza Qualita Oro

    Kaffeebohnen Sorten

    Deutschland ist ein Land von Kaffeetrinkern. Mit einem durchschnittlichen Konsum je Bundesbürger von 165 Litern Kaffee pro Jahr wird der Wachmacher häufiger genossen als jedes andere Getränk. Doch nicht nur in Deutschland ist das schwarze Heißgetränk aus guten Kaffeebohnen so beliebt. Mit einem täglichen Konsum von mehr als 1,4 Milliarden Tassen gilt Kaffee als das beliebteste Getränk unserer Zeit.

    Obwohl es weltweit über 40 verschiedene Arten von Kaffeepflanzen gibt, haben nur zwei von ihnen eine wirtschaftliche Bedeutung. Die Kaffeebohnen des Arabica Kaffee (Coffea arabica) und Robusta Kaffee (Coffea robusta) machen zusammen deutlich über 90 Prozent des Welthandels aus. Je nach Anbauort, Aufbereitung und Röstung werden aus diesen zwei Arten die zahllosen Sorten der verschiedenen Röstereien in unterschiedlichen Qualitätsstufen hergestellt. Oftmals werden auch beide Arten zusammen in einem bestimmten Mischungsverhältnis verwendet. Unser Kaffeebohnen Test hilft Ihnen dabei, die beste Kaffeebohnen Sorte zu finden.

    Arabica Kaffeebohnen im Test

    Arabica Bohnen sind bekannteste und beliebteste Kaffeeart. Mit einem Anteil am Welthandel von über 60 Prozent ist Arabica der zudem der wirtschaftlich bedeutendste Kaffee. In vielen Anbauländern ist er das wichtigste Export Produkt. Die Bohnen wachsen an Pflanzen in hohen Lagen, weshalb er auch oftmals als Hochlandkaffee bezeichnet wird. Der Geschmack ist sehr harmonisch, etwas säurebetont und wenig bitter. Arabica Bohnen erzeugen eine helle Crema.

    Hier finden Sie alle in unserem Kaffeebohnen Test vorgestellten Arabica Bohnen:

    Espressobohnen im Test

    Als Espressobohnen werden Arabica und Robusta Bohnen bezeichnet, die besonders lange geröstet wurden und somit die typische dunkle Färbung erhalten. Sie dienen in erster Linie als Grundlage für italienische Kaffeespezialitäten wie den Espresso oder den Cappuccino.

    Hier finden Sie alle in unserem Kaffeebohnen Test vorgestellten Espressobohnen:

    Entkoffeinierte Bohnen im Test

    Manche Personen möchten nicht auf den Genuss des Kaffeearomas verzichten, aber gleichzeitig kein Koffein zu sich nehmen. Durch eine spezielle Aufbereitung der Kaffeebohnen nach der Ernte lässt sich das Koffein aus den Bohnen extrahieren. Kaffee, der als koffeinfrei verkauft werden soll, muss innerhalb der EU genaue Auflagen erfüllen und darf nur weniger als 0,1 Prozent an Koffein beinhalten.

    Hier finden Sie alle in unserem Kaffeebohnen Test vorgestellten entkoffeinierten Bohnen:

    Robusta Kaffeebohnen im Test

    Robusta Bohnen sind die am zweithäufigsten verwendete Kaffeeart. Mit über 30 Prozent Anteil am Welthandel gehört auch Robusta zu den wirtschaftlich bedeutendsten Kaffees. Die Pflanzen sind widerstandsfähiger und ertragreicher als Arabica Kaffee, sie gedeihen auch rauerer Umgebung. Die Bohnen sind vom Geschmack her kräftiger und enthalten mehr Koffein. Robusta ist weniger säurebetont und etwas bitterer, die Bohnen erzeugen eine dunkle Crema.

    Hier finden Sie alle in unserem Kaffeebohnen Test vorgestellten Robusta Bohnen:

    Bohnen für Vollautomaten im Test

    Bei Kaffeebohnen für Vollautomaten handelt es sich um herkömmliche Arabica und Robusta Bohnen. Da diese direkt in der Maschine gemahlen werden, enthalten die Sorten keine Zusatzstoffe wie sie bei kandierten oder karamellisierten Bohnen vorkommen, um nicht das Mahlwerk zu verkleben.

    Hier finden Sie alle in unserem Kaffeebohnen Test vorgestellten Bohnen für Vollautomaten:

    Fair Trade und Bio Kaffeebohnen im Test

    Kaffee ist ein natürliches Produkt und sollte wenn möglich so nachhaltig wie möglich gezüchtet, geerntet und verarbeitet werden. Durch industrielle Maßnahmen versuchen Konzerne aus dem Geschäft mit Kaffee möglichst hohe Gewinne zu schlagen, was sich oftmals negativ auf die Ökologie der Pflanzen und Ökonomie der Kaffeebauern auswirkt. Mit Fair Trade und Bio Kaffee setzen einige Hersteller ein deutliches Zeichen für Nachhaltigkeit.

    Hier finden Sie alle in unserem Kaffeebohnen Test vorgestellten Fair Trade und Bio Kaffeebohnen:

    Der Anbau von Kaffeebohnen

    Bei Kaffeebohnen handelt es sich um die Samen der Kaffeepflanze, die sich in den wegen ihres Aussehens und der roten Farbe als Kaffee-Kirschen bezeichneten Steinfrüchten der Pflanze befinden. In jeder Frucht befinden sich in der Regel zwei Samen, die mit der flachen Seite aneinander liegen und von Fruchtfleisch umhüllt werden. Obwohl die wild wachsende Kaffeepflanze ursprünglich nur in Afrika vorkam, wird Kaffee heutzutage als Kulturpflanze auf Plantagen weltweit in über 50 Ländern der tropischen und subtropischen Zonen angebaut.

    Die Kaffeepflanze benötigt ein beständiges Klima ohne große Temperaturschwankungen. Idealerweise sollten die Pflanzen vor der direkten Sonneneinstrahlung und kräftigen Windböen geschützt werden. Die besten Temperaturwerte liegen um die 20 Grad Celsius. Auf keinen Fall dürfen die Temperaturen 30 Grad übersteigen oder unter 10 Grad fallen, da die Pflanzen dadurch erhebliche Schäden nehmen können. Zudem benötigen die Kaffee Sträucher regelmäßigen Niederschlag oder eine zusätzliche künstliche Bewässerung. In Gebieten ohne ausreichend Niederschlag wird Kaffee nicht angebaut.

    Die Arabica Kaffeebohnen aus unserem Test stammen von Pflanzen, die auf einer Höhe zwischen 800 und 1200 Metern angebaut werden. Je höher das Anbaugebiet liegt, desto hochwertiger die geernteten Bohnen. Einige spezielle Sorten werden deshalb auch oft als qualitativer Hochlandkaffee bezeichnet. Die Robusta Kaffeebohnen aus unserem Test hingegen wachsen in flacheren Gebieten in einer Höhe von 300 bis 800 Metern, was der Sorte den Namen Flachlandkaffe eingebracht hat.

    Gute Kaffeebohnen benötigen nach der Aussaat ungefähr 8 Monate, bis sie sich so weit entwickelt haben, dass sie auf einer Plantage eingesetzt werden können. Nachdem Sie auf eine Höhe von bis zu 3 Metern gewachsen sind, liefern die Pflanzen nach ungefähr vier Jahren den besten Ertrag, der für 10 bis 20 Jahre anhält, bevor er abschwächt.

    Die Ernte und Aufbereitung von Kaffeebohnen

    Kaffeebohnen werden je nach Anbaugebiet ein bis zweimal im Jahr geerntet. Da nicht alle Früchte einer Pflanze gleichzeitig reif sind, werden hochwertige Kaffeebohnen aufwendig selektiert und von Hand gepflückt. Oftmals werden die unreifen Bohnen auch nochmals nachträglich aussortiert. Nur bei billigen Kaffeesorten werden einfach alle Bohnen verarbeitet. Bei den qualitativ hochwertigen Arabica Pflanzen aus unserem Kaffeebohnen Test, die im steilen Hochland wachsen, ist die Ernte deutlich aufwendiger, als beispielsweise bei den Robusta Pflanzen unseres Kaffeebohnen Tests, die im flachen Gebieten wachsen. Dort können für die Ernte sogar schwere Maschinen eingesetzt werden, die den Vorgang deutlich beschleunigen und vereinfachen.

    Um die einzelnen Kaffeebohnen aus den Früchten zu lösen, müssen das Fruchtfleisch und verschiedene Hautschichten entfernt werden. Dazu kommen drei verschiedene Verfahren zum Einsatz:

    • Bei der Trockenaufbereitung werden die frisch geernteten Früchte bis zu 5 Wochen lang getrocknet, bevor das aufgrund des Wasserentzugs spröde gewordene Fruchtfleisch sowie die Hautschichten entfernt werden können.
    • Bei der halbtrockenen Aufbereitung werden die Früchte im Wasser gewaschen und das gröbste Fruchtfleisch abgequetscht. Danach werden die Bohnen getrocknet und anschließend verbleibendes Fruchtfleisch und Hautschichten entfernt.
    • Bei der Nassaufbereitung werden die Bohnen nach dem Waschen und Abquetschen des Fruchtfleisches fermentiert. Durch diese Gärung lassen sich die Hautschichten später einfach abwaschen. Anschließend werden auch diese Bohnen getrocknet.

    Letztendlich kommen die Kaffeebohnen nach jedem dieser Aufbereitungsverfahren zur finalen Reinigung. Dort werden sie je nach Qualität und Sorte sortiert und schließlich als fertige Rohkaffeebohnen an die Kaffeeröstereien versendet.

    Die Kaffeebohnen Röstung

    Damit die rohen Kaffeebohnen ihr Aroma entwickeln und überhaupt genießbar werden, muss eine Röstung erfolgen. Die verschiedenen Kaffeesorten unterscheiden sich hauptsächlich durch die Art der Röstung. Kaffeebohnen für Espresso werden beispielsweise länger und dunkler geröstet, als Bohnen für normalen Kaffee Crema. Beim Rösten werden die Rohkaffeebohnen in der Regel bis auf ungefähr 250 Grad Celsius erhitzt. Dabei müssen die Bohnen stets umgerührt werden, damit die Röstung gleichmäßig von allen Seiten erfolgt und nichts anbrennt. Die Röstzeit sowie die Temperatur beeinflussen letztendlich das Aroma des Kaffees. Je länger der Röstvorgang dauert, desto weiter sinkt zum einen der Säuregehalt der Bohnen und zum anderen der Koffeingehalt. Da auch das Aroma bei langer Röstzeit nachlässt, ist des die Kunst des Röstens, das perfekte Gleichgewicht zu finden und den individuellen Geschmack jeder Kaffeebohnensorte zu definieren.

    Folgende Grundsätze gelten beim Rösten:

    Gute Kaffeebohnen von besonders hoher Qualität werden in kleinen Röstereien meist besonders schonend über längere Zeit bei niedrigeren Temperaturen geröstet.

    Billige Kaffeebohnen werden bei der industriellen Verarbeitung in Großbetrieben meist in kurzer Zeit bei sehr starker Hitze geröstet.

    Die hellen Röstungen aus unserem Kaffeebohnen Test sind meist säuerlich und weniger bitter.

    Die dunklen Röstungen aus unserem Kaffeebohnen Test sind meist süßlich und bitter.

    Die verschiedenen Röstungen haben folgende Bezeichnungen:

    • Helle Röstung, auch blasse Röstung oder Zimtröstung genannt
    • Mittlere Röstung, auch amerikanische Röstung oder Frühstücksröstung genannt
    • Starke Röstung, auch helle französische Röstung oder Wiener Röstung genannt
    • Doppelte Röstung auch Continental Röstung oder französische Röstung genannt
    • Italienische Röstung, auch Espresso Röstung genannt

    Kaffeebohnen und ihre Zubereitungsarten

    Die Zubereitung von Kaffee unterscheidet sich je nach Kulturkreis. Es gibt zahlreiche Varianten, die je nach persönlichem Geschmack zum Einsatz kommen. Aber eine Gemeinsamkeit haben alle diese Varianten. In der Regel wird bei allen Methoden Wasser kurz vor dem Siedepunkt verwendet, mit dem die zu grobem oder feinem Pulver zermahlenen Kaffeebohnen übergossen werden. In unserem Kaffeebohnen Test 2017 Ratgeber erfahren Sie zudem, welche Bohnen sich am Besten für welche Kaffeespezialitäten eignen.

    Zubereitung als Espresso

    • Bei der traditionellen äthiopischen Zubereitung werden die rohen Kaffeebohnen in einer kleinen Pfanne über offenem Feuer geröstet und anschließend mit einem Mörser zerstampft. Das Kaffeepulver wird daraufhin in einen speziellen Tonkrug, auch Jabana genannt, gegeben und mit Wasser aufgebrüht.
    • Dieser ursprünglichen Zubereitungsform sehr ähnlich ist der sogenannte türkische Kaffee. Dafür werden besonders fein gemahlene Kaffeebohnen in einem kleinen Kupferkessel aufgekocht und die Flüssigkeit anschließend ohne zu filtern zum Verzehr in eine Tasse gegeben.

    In Europa sind vor allem folgende Varianten weit verbreitet:

    • Das gemahlene Kaffeepulver wird direkt in eine Tasse gegeben und mit Wasser aufgegossen. Nachdem sich der Kaffeesatz auf dem Boden gesammelt hat, wird vorsichtig aus der Tasse getrunken, ohne das Pulver aufzuwirbeln.
    • Die Verwendung einer Pressstempelkanne, auch French Press genannt, in der etwas gröber gemahlene Kaffeebohnen nach dem Aufbrühen mithilfe eines Drahtsiebes auf den Boden der Kanne gedrückt werden, bevor der Kaffee ausgeschenkt wird.
    • Kaffee wird nach dem Aufbrühen in einer Kanne durch ein feines Metallsieb in eine Tasse gegossen. So lässt sich der Kaffeesatz herausfiltern.
    • Am weitesten verbreitet ist die Zubereitung als Filterkaffee. Dabei wird das durch Mahlen der Kaffeebohnen gewonnene Pulver in eine spezielle Filtertüte gegeben und anschließend tröpfchenweise warmes Wasser darauf geleitet.

    Bei dem aus Italien stammenden Espresso wird bei der Zubereitung Wasser mit sehr hohem Druck durch das aus dunkel gerösteten Kaffeebohnen gemahlene Pulver geleitet, sodass die Kaffeebohnenöle eine Crema bilden. Die entsprechenden Bohnen dafür stellen wir in unserem Espressobohnen Test vor. Ein ähnliches Prinzip nutzen auch moderne Kaffeemaschinen, bei denen Pads oder Kapseln verwendet werden sowie Kaffeevollautomaten.

    Die Bezeichnung Bohnenkaffee bezieht sich darauf, dass es sich um Kaffee aus Kaffeebohnen handelt und nicht um etwaige Ersatzprodukte wie beispielsweise aus Malz.

    Die Geschichte der Kaffeebohnen

    Die Entdeckung der Kaffeebohnen wird auf das 9. Jahrhundert zurückdatiert. Demzufolge stammen die ersten Notizen über die Kaffeepflanze aus dem damaligen Königreich Kaffa, welches sich über das Abessinische Hochland erstreckte. Heutzutage gehört das Gebiet zum afrikanischen Staat Äthiopien und ist noch immer eines der wichtigsten Anbaugebiete der Arabica Kaffeebohnen. Den alten Geschichten zufolge sollen Hirten und Mönche die Kaffeepflanze mit ihren kirschähnlichen Früchten, in denen sich die Kaffeebohnen befinden, entdeckt haben. Nach dem Verzehr stellten sie einen aufputschenden Effekt fest und experimentierten mit Zubereitungsformen wie dem Rösten und der Herstellung eines Aufgusses mit heißem Wasser.

    Verarbeitung von Kaffeebohnen im alten Arabien

    Von Afrika aus kamen die Kaffeebohnen im Laufe des 14. Jahrhunderts nach Arabien. Vor allem die Hafenstadt Mokka im heutigen Jemen, die sich auf der gegenüberliegenden Seite des Roten Meeres befand, wurde schnell zum Handelszentrum für die gefragten Kaffeebohnen aus Äthiopien und auch die ersten Kaffeehäuser entstanden in den Straßen der Stadt. Von dort aus verbreitete sich die Kaffeekultur über ganz Vorderasien und gelangte über das Mittelmeer und den Bosporus schließlich auch nach Europa.

    Aufgrund der steigenden Nachfrage wurden die Kaffeepflanzen ab dem späten 17. Jahrhundert auch in den jeweiligen Kolonien der europäischen Länder, wo die geeigneten Wachstumsbedingungen gegeben waren, kultiviert. So konnte eine nachhaltige Versorgung mit guten Kaffeebohnen gewährleistet werden.

    Nutzen Sie den Kaffeebohnen Test 2017 um herauszufinden, welche Sorten als beste Kaffeebohnen für ihren individuellen Geschmack abschneiden.

    Kaffee "Klassik" (ganze Bohnen)

    Kaffee "Klassik" (ganze Bohnen)

    Beschreibung

    Unser Gartencenter ist bekannt durch sein vielfältiges Angebot an hochwertigen Pflanzen und erstklassigem Gartenzubehör.

    Mittlerweile ebenso beliebt ist das zugehörige Café und Speiselokal "Vier Jahreszeiten" und unsere Feinkostabteilung mit ausgesuchten und hochwertigen Delikatessen.

    In letzterer finden Sie unter anderem hervorragende Kaffee- und Espressosorten der prämierten Kaffeerösterei Dinzler.

    Der Kaffee "Klassik" ist eine ausgewogene Mischung aus kolumbianischen Kaffeesorten, der sich durch eine milde Säure, ein weiches und feines Aroma und einen kräftigen, runden Geschmack auszeichnet.

    Dinzler Kaffee "Klassik":

    • Klassischer Bohnenkaffee
    • Ganze Bohnen

    Bei weiteren Fragen zu Produkten aus unserer Konditorei oder Feinkostabteilung stehen wir Ihnen gerne per E-Mail oder Telefon zur Verfügung. Oder besuchen Sie uns einfach direkt in Kiefl´s Gartencenter in Buchendorf und durchblicken Sie unser gesamtes Sortiment mit bester Beratung.

    Kaffee ganze bohnen

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    DER WAHRE ESPRESSO

    Eine dichte, haselnussbraune Crema mit leichten, dunkelbraunen Streifen. Ein reiches Aroma mit Noten von Schokolade, geröstetem Brot, Honig und Karamell. Ein vollmundiger Geschmack, weich und samtig. Und ein Hauch von Bitterkeit, der nach etwa zwei Minuten einsetzt. Das ist es, was illy Espresso so unvergleichlich macht.

    Auch zu Hause reichen für einen perfekten Espresso eine gute Espressomaschine und einige Gramm der illy Kaffeemischung. Fertig gemahlen, perfekt für Espresso, in Dosen zu 250 oder 125 Gramm.

    Luftdicht verpackt

    Die Verpackung in luftdicht verschlossenen Dosen garantiert die Frische des illy Aromas. Nach dem Öffnen empfiehlt sich die Aufbewahrung im Kühlschrank.

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    Gina Wiener Kaffee ganze Bohnen 1 kg Kaffee

    Artikelbeschreibung click to expand contents

    Aroma: krдftig und vollmundig

    sonstiges: geeignet fьr Kaffee-Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk

    Trocken und vor Wдrme geschьtzt sowie gut verschlossen aufbewahren.

    Lebensmittelunternehmer, in dessen Namen das Produkt vermarktet wird:

    Gunz 6841 Mдder, Austria

    Hergestellt in Цsterreich

    • Mineralwasser

    ab 8.99 €

  • Schokoriegel

    ab 0.79 €

  • Zuckerstangen

    ab 9.99 €

  • Saft

    ab 3.99 €

  • Dominosteine

    ab 1.99 €

  • Instantnudeln

    ab 0.49 €

  • Tafelschokolade

    ab 1.39 €

  • Bonbons

    ab 0.79 €

  • Geschenksets

    ab 17.99 €

  • Süßstoff

    ab 1.49 €

  • Milch

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  • Kaffeepads

    ab 2.79 €

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