понедельник, 28 мая 2018 г.

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Kaffeebohnen Test

Hier findet ihr Kaffee- und Kaffeebohnen-Tests aller Art. Wir testen für euch Kaffeebohnen, vom Discounter-Kaffee bis zum teuren Premiumkaffee. Doch was macht guten Kaffee aus? Für uns zählt in erster Linie natürlich das Aroma und der Geschmack, aber auch Preis und Produktion des Kaffees spielen eine Rolle – wie genau wir beim Test vorgehen, könnt ihr hier nachlesen. Außerdem haben wir euch hier noch einige Zusatzinformationen rund um die Kaffeebohne zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen!

Mocambo Brasilia - Test

von Segafredo aus Brasilien

14.80 €/kg oder 10 Cent/Tasse

Zombie Kaffee: Deutschlands "stärkster Kaffee" im Test!

von Zombie Kaffee

37.80 €/kg oder 26 Cent/Tasse

S1 Robusta von SONSANA im Test

von SONSANA aus Indien

29.90 €/kg oder 20 Cent/Tasse

Mare Kaffee: Die Sorten Mocca Bomber, Mathuaini & Wake-Up Call im Test

von Mare Kaffee

27.80 €/kg oder 19 Cent/Tasse

Kaffee Probierpaket / Probierset von kaffee.org

18.00 €/kg oder 13 Cent/Tasse

Der Gewinner des Ernesto Illy International Award

40.00 €/kg oder 28 Cent/Tasse

Kronen Kaffee Testreihe: Sechs Sorten der Familienrösterei im Stutensee im Test

von Kronen Kaffee

26.00 €/kg oder 18 Cent/Tasse

Coffee Circle Bio-Espresso Yirga Santos - Test

von Coffee Circle aus Äthiopien

34.90 €/kg oder 24 Cent/Tasse

Dallmayr Espresso d’Oro - Test

12.99 €/kg oder 8 Cent/Tasse

Ethical Coffee Company Kapseln im Test

von Ethical Coffee Company

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Gourmesso im Test

0.00 €/kg oder 0 Cent/Tasse

Guatemala Antigua Kaffee – Starbucks-Coffee für zu Hause!

51.16 €/kg oder 36 Cent/Tasse

Wir von Kaffee.org haben uns der perfekten Tasse Kaffee verschrieben. Um das zu erreichen, sind nicht nur die Arten der Zubereitung von Bedeutung – weit gefehlt! Jede Kaffeebohne einer jeden Plantage auf dieser Welt hat ihren eigenen ganz charakteristischen Geschmack und unterschiedliche Eigenschaften. Es ist die hohe Kunst der Röster und Kaffeebauern aus einer Bohne das Höchstmaß an Qualität herauszupressen. Da wird schon mal mit allerlei Fachbegriffen umhergeworfen. Von Arabica und Robusta über Fermentation und Säuren im Kaffee; Wer den Durchblick behalten will, muss sich in die Materie einlesen. Hier auf Kaffee.org gibt es sämtliche wichtigen Infos kompakt für euch zusammengefasst, mit weiterführenden Tests für all eure Lieblingskaffeesorten.

Wie laufen unsere Kaffeebohnen-Tests ab?

Keine Kaffeebohne ist wie die andere. Jede Sorte schmeckt unterschiedlich, jede Kaffeebohneen-Test ist ein neues Abenteuer. Auch wenn wir schon Jahre dabei sind, ist der Moment, wenn der Postbote ein neues Kaffee-Päckchen bringt, immer noch ein ganz besonderer. Wir geben uns besondere Mühe, euch umfassende Testberichte zu erstellen. Doch wie gehen wir dabei vor?

Testkriterium #1: Erster Eindruck – Verpackung & Design

Klar, wenn es um die Qualität des Kaffees geht, ist das Design eher nebensächlich. Doch die Art der Verpackung ist es, die einiges zur Qualität beisteuert. In einer Vakuumverpackung halten sich Kaffeebohnen einfach deutlich länger und sind schön aromatisch. Wenn wir aber ehrlich sind, haben wir alle schon einmal Produkte nur aufgrund eines augenfälligen Designs in den Einkaufskorb gelegt. Ein Kaffee in schicker Holztrommel, wie zum Beispiel unser Fritz Minges aus Peru, macht schließlich mehr her als in der zigsten Plastikverpackung. Hinzu kommt, dass sich auf der Packung wichtige Zusatzinformationen befinden. Gütesiegel, Informationen zur Kaffeemischung, dem Anbauort und der gesamten Wertschöpfungskette – das wird von Packung zu Packung unterschiedlich gehandhabt.

Testkriterium #2: Aroma der Kaffeebohnen

Aus der Packung und rein ins Vergnügen ist unsere Devise. Das Kaffeearoma bei geöffneter Packung gibt schon mal einen ersten Einblick darin, was uns später erwartet. Ob intensiv oder sanft, stark oder mild lässt oft sich sofort erkennen. Doch viel wichtiger als das Urteil unserer Nase ist natürlich das, was unsere Geschmacksnerven dazu sagen. Ist der Kaffee zu bitter? Welche Geschmacksnoten schmecken wir heraus? Hier trennt sich meist die Spreu vom Weizen. Bei Espresso-Bohnen greifen wir zunächst zu einer kleinen Siebträger-Maschine. Hier fließen besonders noch der Wachfaktor und die Cremabildung mit in die Bewertung ein. Danach wandern die Bohnen in einen Vollautomaten. Schließlich wollen die gängigen Kaffee-Variationen, wie Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato und Co auch getestet werden. So garantieren wir euch ein umfassendes Testergebnis, das alles miteinbezieht, was heutzutage in Sachen Kaffee getrunken wird. Je nach Art der Bohne wandert der Kaffee – frisch gemahlen – dann auch nochmal durch die Filtermaschine oder den Dripper. Mit dieser Herangehensweise versuchen wir, das Beste aus jedem Kaffee herauszuholen und unsere Kaffee-Empfehlungen perfekt auf die Bedürfnisse des Einzelnen abzustimmen.

Testkriterium #3: Herkunft & Preis

Last but not least werden von uns noch Informationen zur Herkunft des Kaffees sowie sein Preis in die Bewertung miteinbezogen. Natürlich wird hier darauf geachtet, ob es ein teurer Premiumkaffee oder ein Produkt aus dem Supermarkt ist. Für hohe Qualität ist der Kunde schließlich auch bereit mehr zu zahlen. Ein weiterer Punkt, der immer wichtiger wird, ist die Herkunft. Schließlich ist der Geschmack des Kaffees eng mit seinem Herkunftsland verbunden, genauso wie die Arbeitsbedingungen der Bauern eine ethische Rolle bei der Kaufentscheidung spielen. Bio, Fairtrade und Produktionsbedingungen sind für anspruchsvolle Kaffeegenießer also keine Fremdwörter. Wir geben auf all diese Aspekte Acht und sorgen so für einen umfassenden Testbericht. Um euch den Einstieg etwas leichter zu machen, haben wir im Folgenden schon einige allgemeine Informationen zu Kaffeebohnen zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen!

„Warum testet ihr auch Robusta-Mischungen?“ – Welche Kaffeesorten gibt es und wie schmecken sie?

Wir alle haben bestimmt schon mal im Supermarkt vor dem Kaffeeregal gestanden und uns gefragt: „100 Prozent Arabica-Mischung… Was bedeutet das eigentlich?“. Die Antwort ist eigentlich ganz einfach. Auf dem Kaffeemarkt wird hauptsächlich zwischen zwei Bohnensorten unterschieden: Arabica und Robusta. Das sind eigentlich Pflanzenarten, die aber in ihren Früchten (auch Kaffeekirschen genannt) das Objekt unserer Begierde tragen – die Kaffeebohnen. Insgesamt gibt es sogar über 60 Kaffeesorten, doch nur Arabica und Robusta sind für den Weltmarkt von Bedeutung. Ganze 70 Prozent des Marktes machen momentan die Arabicabohnen aus, Robusta verteidigt eisern die übrigen 30 Prozent. Äußerlich lassen sich die Bohnen relativ einfach unterscheiden. Während die Arabicabohnen einen geschwungenen Schnitt in der Mitte aufweisen, sind die etwas kleineren und rundlicheren Robustabohnen mit einem geraden Schnitt ausgestattet. Arabica-Bohnen zeichnen sich durch eine reichhaltigere Geschmacksvielfalt aus, da sie doppelt so viele Chromosomen besitzen wie ihre Verwandten. Dementsprechend schmecken Robustabohnen in der Regel holziger und erdiger, sind dafür aber doppelt so koffeinhaltig. Deshalb sind diese Bohnen auch so beliebt für Espressomischungen. Allerdings heißt das nicht, dass Arabicamischungen von Haus aus besser sind. Gerade die Billigkaffeesorten im Supermarkt weißen zwar oftmals auf 100 Prozent Arabica hin, doch „Arabica“ bedeutet nicht automatisch gut, sowie „Robusta“ nicht sofort mit „schlecht“ gleichzusetzen ist – deswegen sind wir in unseren Tests für alle Varianten und Mischungen offen.

Wie wird der Kaffee angebaut?

Interessanterweise ähnelt der Kaffeeanbau in einigen Aspekten dem Weinanbau. Hier wie dort spielen Klima, Erntemethode und Terroir eine große Rolle. Besonders gut lässt sich Kaffee in den äquatornahen Ländern anbauen, mit einem ausgeglichenen Klima sowie ausreichend Niederschlag und viel Schatten. Die Beschaffenheit des Bodens (Terroir) bestimmt, wie sauer und nährstoffreich schlussendlich der Kaffee wird. Ein auf Vulkanböden angebauter Kaffee in Äthiopien wird nie genauso schmecken wie der zum Teil in Küstennähe geerntete Kaffee Brasiliens. Arabicakaffees werden meist in Höhen von etwa 600 bis 1000 Meter angebaut, Robusta liegen mit 300 bis 600 Meter deutlich darunter. Teilweise liegen Plantagen sogar noch deutlich darüber oder darunter. Grundsätzlich gilt: Desto höher die Anbaulage, desto langsamer wachsen die Kaffeekirschen und weisen ausgeprägtere Aromen auf. Im Gegensatz zu den Arabicapflanzen, sind die Robusta sehr widerstandsfähig gegen Fressfeinde, Parasiten, Krankheiten und höhere Temperaturen. Ihren Namen haben sie also nicht von ungefähr. Welcher Kaffee wem zusagt, ist im vornherein schwer zu bestimmen. Hier hilft leider nur selbst auszuprobieren, welche Kaffeesorte aus welchem Land die richtige ist. Einzigartig sind sie alle, doch wir hoffen mit unseren Kaffeebohnen Tests etwas Klarheit in die Welt der Kaffeesorten zu bringen. Wichtig: Gebt verschiedenen Kaffees eine Chance und vergleicht die Sorten!

Fermentierung bei Kaffeebohnen – gehört das nicht zum Wein?

Kurz gesagt, ist Fermentierung die Umwandlung organischer Stoffe, die mithilfe von Biotechnologie angeregt wird. Keine Sorge, das ist weder Science Fiction noch läuft jemand in Gefahr, toxische Gase in die Luft zu blasen. Mithilfe von Bakterien-, -Pilz- oder Zellkulturen sowie dem Zusatz von Enzymen werden die Stoffe umgewandelt. Was man von Wein kennt, sorgt bei der Kaffeebohne dafür, dass Gerbstoffe abgebaut werden. Besonders bei der nassen Aufbereitung kommt diese Technik zum Einsatz. Hier wird die grob geschälte Bohne mittels Wasser fermentiert. Dadurch erhält der Kaffee eine präsente Säure sowie einen lebhaften Geschmack. Der Prozess beeinflusst also maßgeblich die Qualität des Kaffees, den wir später in unseren Tassen sehen wollen.

Acrylamid und Maltrodextrin – ist Kaffee gesundheitsschädlich?

Mit 150 getrunkenen Litern im Jahr pro Einwohner ist der Kaffee das beliebteste Getränk Deutschlands. Noch vor Bier oder Mineralwasser! Da ist es nur natürlich, dass wir keine toxischen und schädigenden Stoffe in unserer Tasse finden wollen. Acrylamid gilt gemeinhin als krebserregend und erbgutschädigend. Zumindest haben das Tierversuche nahegelegt, weswegen es seit einigen Jahren EU-Richtlinien für den Acrylamid-Gehalt im Kaffee gibt. Diese entstehen während des für den Kaffee unerlässlichen Röstvorgangs. In großen Trommeln zerfallen Kohlenhydrate und Eiweiße, wodurch sich die gewünschten Röstaromen bilden. Leider eben auch Acrylamid. Hier gibt es gute Neuigkeiten für die Kaffeeconnaisseure unter uns. Qualitätskaffee wird schonend bei niedrigen Temperaturen geröstet – da hat Acrylamid kaum Chancen! Ganz im Gegensatz zu billigem Supermarktkaffee, was Tests bewiesen haben. Weil wir weder uns noch euch vergiften wollen, achten wir bei unseren Kaffeebohnen Tests natürlich darauf, dass der Acrylamid-Gehalt in den Bohnen möglichst niedrig ist.

Etwas ganz besonderes haben sich die Hersteller vor allem bei Billigkaffeesorten einfallen lassen. Sie strecken den Kaffee mit Zusatzstoffen, wie Karamell oder eben Maltrodexin. Oftmals reduziert sich der Kaffeeanteil um bis zu 12 Prozent! Oft werden diese Kaffees mit der Aufschrift „Melange“ beworben und sind laut Produzenten geschmacklich obenauf, da durch Zucker die Bitterstoffe neutralisiert werden. In Wirklichkeit sparen sie bloß Rohstoffe und Steuern, da weniger Kaffee importiert werden muss. Beim Kauf solltet ihr also unbedingt auf die Kennzeichnung der Verpackung achten. Sind Zuckerzusätze vermerkt, handelt es sich um eine solche „Melange“-Mischung. Qualität geht anders. Gesundes genießen ebenso.

Bio, Fairtrade, trallala – im Dschungel der Siegel und Auszeichnungen

Der Biomarkt ist groß im Kommen. Immer mehr Unternehmen und Lebensmittelproduzenten schwenken auf umweltbewusstere Herstellung um. Die Nachfrage steigt also und das Angebot zieht nach. Ähnlich sieht es mit dem Kaffee aus. Da dieser meist in ärmeren Dritte Welt Staaten angebaut wird, sind ähnliche Probleme gegeben wie in der Textil- oder Holzindustrie. Die Bauern werden mit einem Hungerlohn abgespeißt, der wahre Gewinn liegt bei den Großunternehmen. Die Konsumenten legen jedoch immer größeren Wert auf faire Anteile für jedermann und sind bereit, höhere Preise zu bezahlen. Bei einem mit dem Bio-Siegel zertifizierter Kaffee ist die gesamte Wertschöpfungskette überprüft worden. Die Kosten dafür belaufen sich auf ca. 3000 Euro. Viele Firmen gehen jedoch noch weiter, als es die gesetzlichen Vorgaben vorschreiben. Die Kaffeekooperative beispielsweise – die noch strengere Quaitätsmerkmale einhält – gibt ihrem Kaffee mit „Fairtrade Plus“ ganz einfach ein eigenes Siegel. Für einen genauen Überblick über die Leistungen hinter der Bohne, solltet ihr euch die Unternehmensseite genau ansehen. Die meisten Röstereien geben einen detaillierten Einblick in ihre Auswahlkriterien und deren Produktionswege. Vielen Röstereien ist eine Zertifizierung schlichtweg zu teuer, was aber nicht heißt, dass sie nicht trotzdem auf demselben Niveau arbeiten.

AMAROY

KAFFEE PADS - EXTRA & UNSER BESTER

Only premium growing areas and the world's best harvests are worth considering for our coffees. In this way we create a high-quality blend using particularly fine highland coffee which is carefully roasted under constant supervision. This well-balanced roasting process gives our premium coffee blend its fine flavor.

Our selection of valuable coffee beans from the world's best coffee-growing areas is carefully roasted under constant supervision. This well-balanced roasting process gives our coffee pads their full and rich flavor.

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DGS GmbH provides the German and European wholesale and retail

trade with high-quality and well-liked coffee products from Germany as well as

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Der Beistelltisch "Tizio Novo" ist ein praktischer und treuer Begleiter für jeden Wohnbereich. Der Beistelltisch ist aus Buche massiv, gedämpft. Ein Ablagefach ist ebenfalls integriert.

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ALDI SÜD Kaffee Produkte und EXPRESSI

AMAROY, BELMONT, TIZIO, Bio Caffè Crema One World und Expressi: Unsere Eigenmarken für höchsten Kaffeegenuss

Hochwertige Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten und ein schonendes Röstverfahren sind das A und O für den aromatischen Duft und vollen Geschmack eines guten Kaffees. Bei ALDI SÜD erwartet Sie ein erlesenes Kaffeesortiment für echte Genießer: von ganzen Bohnen über gemahlene und lösliche Qualitäten bis hin zu internationalen Spezialitäten wie Cappuccino, Lungo oder Espresso – für den Vollautomaten, die Pad-Kaffeemaschine oder unser Kapselsystem EXPRESSI.

AMAROY: Premiumkaffee für jede Gelegenheit

Dürfen wir Ihnen einen echten Röstkaffeeklassiker vorstellen? Mit AMAROY erleben Sie nicht nur vollen Geschmack, sondern auch die volle Vielfalt eines millionenfach geschätzten Premiumkaffees. Ob „Unser Bester“, „Milde Bohne“, entkoffeiniert, in kontrollierter Bio-Qualität oder als Kaffee-Pad: AMAROY verspricht köstlichen Kaffeegenuss für jede Gelegenheit.

BELMONT: Löslicher Kaffee in bester Qualität

Unsere beliebte Eigenmarke BELMONT bietet lösliche Kaffeespezialitäten in bester Qualität und in vielen Varianten. Selbstverständlich ist BELMONT auch als entkoffeinierter Schonkaffee erhältlich. BELMONT Family Milchkaffee, BELMONT Eiskaffee und raffinierte Cappuccino-Sorten runden das Sortiment ab.

TIZIO: Italienische Kaffeespezialitäten zum günstigen Preis

Kaffeegenuss nach italienischer Art zum unschlagbar günstigen Preis: Dafür stehen unsere Kaffeespezialitäten von TIZIO. Das reichhaltige Sortiment umfasst nicht nur ganze Bohnen für den Vollautomaten – wie etwa TIZIO Caffè Espresso oder TIZIO Caffè Crema. Auch unsere Kaffeepads und die fertigen TIZIO Kaffeegetränke aus dem Kühlregal in verschiedenen Sorten wie Latte Macchiato oder Latte Cappuccino sollten Sie unbedingt probieren.

Bio Caffè Crema One World: Fair gehandelt und in Bio-Qualität

Erlesener Arabica-Kaffee in ganzen Bohnen aus dem Hochland Zentral- und Südamerikas in kontrollierter Bio-Qualität: Das ist Bio Caffè Crema One World von ALDI SÜD. An dem Fairtrade-Siegel erkennen Sie, dass der Bio Caffè Crema One World aus fairem Handel stammt. So können Kleinbauern und Arbeiter in den Anbauländern in eine nachhaltige Zukunft investieren. Das EU-Bio-Siegel garantiert Ihnen ein ökologisch einwandfreies Produkt gemäß EU-Öko-Verordnung.

EXPRESSI: Kapselsystem für Kaffeekenner

Kaffeekenner wissen: Ein perfekter Espresso, Lungo oder Milchkaffee gelingt gar nicht so leicht. Doch zum Glück gibt es dafür das Kapselsystem EXPRESSI von ALDI SÜD. Es ist die ideale Lösung für anspruchsvolle Liebhaber feinster Kaffeespezialitäten, die Ihren Lieblingskaffee sofort auf Knopfdruck genießen möchten. Eine große Auswahl an aromaversiegelten Espresso-, Lungo- und Spezialitätenkapseln finden Sie dauerhaft in unseren Filialen – ebenso wie die hochwertige, formschöne EXPRESSI Kapselmaschine.

Übrigens: Auch Teeliebhaber kommen jetzt in den Genuss von EXPRESSI. Probieren Sie die neuen EXPRESSI-Teespezialitäten aus feinsten Tees.

Weitere Informationen zum Thema Kaffee finden Sie hier:

German Coffee — Flavor And Smoothness

German coffee consumption has soared in recent years after a dip according to statistics made available. If these figures are to be believed German coffee has sold at the rate of 6.1 kg per head. This is mainly due to a shift in perception that coffee is an old fashioned drink for old timers.

Coffee has made a snazzy comeback in a stylish new avatar as a hot drink with attitude. Innovative trends were signaled by espresso and instant versions that gave you a good cup of coffee on the go. Out-of-home consumption is estimated to be make up about 25% of the coffee market.

German coffee turned into a success story from consumption at the rate of 15,000 tons in the 90s to a whopping 55,000 tons in recent times. German roasters together account for about 1.5 billion Euros worth of coffee imports. About 2 million bags of green coffee are stored in warehouses in Bremen and Hamburg. Big cities like Berlin and Hamburg have thriving coffee sales especially at outlets such as Starbucks and Balzac.

German coffee has gone gourmet with a vengeance as it becomes almost an accessory to city chic. It signals individuality and confidence, not to mention that awesome caffeine induced bravado that works wonders.

Some popular German coffee brands are Dallmayr, Eduscho, Jacobs, Niederegger, and Tchibo. It is characterized by its strong, full flavor without any bitter aftertaste.

It was this desire to get rid of the aftertaste that prompted Melitta Bentz, a housewife from Dresden, to invent the first coffee filter. She fussed around this problem till she discovered that her son’s blotting paper cut into a round and placed in a metal cup made the perfect coffee filter that kept the grounds off and the coffee fine.

Exotic brands such as Hawaiian Kona Fancy, Jamaica Blue Mountain, and Kopi Tongkonan Toraja from Asia have a select following among German coffee drinkers. The fact that they come at a hefty price of around EUR 150 for 500 gm does not seem to deter the aficionados. :-)

Let’s head back to German cuisine and learn more about German delicacies.

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Tizio kaffee

Empfehlungen von dooyoo Mitgliedern zum Thema "Kaffee, Espresso & Cappuccino"

Tizio Caffи Espresso Kaffeepads: . Ruf meines Vorredners nach einer neuen Verpackung wurde erhцrt, aber ich glaube nicht, dass dabei an Qualitдts-Einbusse zugunsten der Verpackung gedacht wurde? Ich wьrde gerne wissen, ob die Zufriedenheit immer noch hдlt mit den neuen Pads? Ich habe seit 2 Jahren zuhause nur die Tizio Espresso Pads von Aldi benutzt. Da die ursprьngliche Verpackung eine Tьte war und nicht verschlossen werden konnte, habe ich mir e.

Tizio Kaffee, Espresso & Cappuccino

"Kaffee, Espresso & Cappuccino" Empfehlungen von dooyoo Mitgliedern

Tizio Caffи Espresso Kaffeepads

. finde, eine der besten gьnstigsten Kaffepads sind die von Aldi. Ich scheu mich eigentlich immer davor , 2Euro, 2,09Euro oder 2.19Euro fьr 16 Kaffeepads zu bezahlen. Selbst wenn diese einmal im Angebot mit 1.99Euro sein sollten, kommt mir das einfach Subjektiv zu viel vor. Deshalb habe ich auch schon diverse gьnstige (und billige) Produkte gekauft und probiert. Aber bei manchen zieht s einem einfach die Schuhe aus. Ich mцchte nicht wissen, was da alles so "zusammengekehrt" in die Pads gefьllt wird. Probeweise habe ich vor ca. 6 Wochen nun bei ALDI diese Kaffeepads gekauft. Erstens war 20 Pads drin und zweitens war der Preis mit 1,49Euro sehr niedrig. Ich war.

Lesen Sie jetzt den ganzen Testbericht: Lecker und nicht teuer von wwo_1999

Tizio Caffи Espresso Kaffeepads

. mit der Bohne durchgeschossen °°°°TIZIO Caffй Espresso °°°°°°°

Das Kaffeegenuss mit Temperament *karamba*

Herstellernachweis N. V. Beyers S. A. K. Leopoldlaan 3, B - 2870 Puurs

Verpackung: Ansprechende Verpackung, schwarz wie die Nacht mit einer dampfenden Tasse darauf. 20 Pads fьr 1,79 Euro 144 g erhдltlich bei Aldi - Sьd

Zutaten : 100 % Arabica Bohnen TIZIO Caffи Espresso Kaffeepads -eine hervorragende.

Tizio Typ Caffй Espresso

. Caffи Espresso Navigation: - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1) Verpackung / Inhalt / Preis 2) Geruch / Geschmack / Konsistenz 3) Zutaten 4) Herstellerangaben 5) Fazit - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1) Verpackung / Inhalt / Preis Diesen Kaffee habe ich geschenkt bekommen, nein, nicht zum Geburtstag, sondern weil er dem Schenker nicht geschmeckt hat, was ich ьberhaupt nicht nachvollziehen kann. Nun zur Verpackung. Die Pappschachtel, in der sich 25 Pдckchen Kaffeepulver befinden, ist tiefschwarz. Zu kaufen gibt es den Kaffee bei Aldi. Der Preis variiert, bleibt aber unter 2 Euro. Die 25 Pдckchen Kaffee, die in der Scha.

Lesen Sie jetzt den ganzen Testbericht: Buonissimo! von s333

Stiftung Warentest: Drei Kaffeesorten im Test durchgefallen

Stiftung Warentest Drei Kaffeesorten im Test durchgefallen

Quelle: united archives/91070

K affeetrinker können sich auf Qualitätsmarken weitgehend verlassen: Zwei Drittel der gängigen Edelkaffees schnitten nach Vergleich der Stiftung Warentest mit „gut“ ab. Von 31 getesteten Sorten er hielten nur drei die Note „mangelhaft“, da sie sowohl bei der Zubereitung in der Kanne als auch in der Kaffeemaschine „modrig-muffig“ schmeckten. Zwei Bio- und Fairtrade-Kaffees wurden mit „ausreichend“ bewertet, da sie bei Kannen-Zubereitung nach „feuchter Pappe“ schmeckten. Die Schadstoffbelastung ist überwiegend gering.

Alle Ergebnisse des Kaffeetests auf test.de

Kaffee: Discountprodukt und Mittelklasse gleichauf

In Deutschland wurden im vergangenen Jahr 400.000 Tonnen Röstkaffee verkauft. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch stieg gegenüber 2007 um zwei auf 148 Liter. Stiftung Warentest schickte sieben Kaffeeprüfer los, die Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Nachgeschmack systematisch beschrieben. Geprüft wurden die Sorten sowohl nach Aufguss in der Kanne als auch in der Maschine.

Die Tester kamen zu dem Schluss: Die mit „gut“ bewerteten Röstkaffees weisen nur geringe Unterschiede auf - von den etablierten Marken über die preisgünstige Discounterware bis zu den Handelsmarken oder den Bio- und Transferkaffees. Egal ob das Pfund Kaffee 2,49 Euro oder 5,30 kostet: Die Qualitätskaffees haben ein kräftiges Aroma, eine deutliche Röstnote, schmecken deutlich säuerlich und bitter.

Es gibt sozusagen einen Einheitsröstkaffee, der dem populären Geschmack entspricht“, sagte Hubertus Primus von der Stiftung Warentest. Wer den Einheitsgeschmack nicht möge, sollte teurere Spezialröstungen bestimmter Herkünfte und Sorten probieren, riet er.

Teuer aber sozial: Fairtrade- und Biokaffee

Kaffee-Bauern kämpfen ums nackte Überleben

Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Die Arbeiter in Veracruz in Mexiko können sich den Kaffee kaum leisten: Trotz steigender Preise für den Endverbraucher werden die Löhne nicht erhöht. Schuld seien die internationalen Konzerne.

Gesundheitlich sind Verbraucher laut Stiftung Warentest mit den meisten getesteten Kaffees auf der sicheren Seite. Nur vier Sorten lagen über dem Signalwert für das nervenschädigende Acrylamid. Bei zweien überstieg der Acrylamid-Gehalt sogar den höheren Beobachtungswert.

Der im Tierversuch krebserregende flüchtige Aromastoff Furan stellte ebenfalls ein geringes Problem dar. 24 Kaffees im Test schnitten auch hinsichtlich des Furangehalts im Aufguss mit „gut“ ab; kein Kaffee war schlechter als „befriedigend“. Röstkaffee ist die größte Zufuhrquelle für Furan. Alle Kaffees blieben weit unter der gesetzlichen Höchstmenge für Schimmelpilzgift.

Stiftung Warentest kritisierte, dass sich lediglich ein kleiner Anteil der Kaffeebranche um sozial und ökologisch verantwortungsvolle Herstellung kümmert. Für Kaffees, die sogleich sensorisch „gut“, weitgehend schadstofffrei sowie sozial- und umweltverträglich hergestellt sind, müssen Verbraucher zwischen vier Euro und 5,70 Euro für das Pfund bezahlen. Nur vier Sorten wurden in allen drei Kategorien als „gut“ bewertet.

Die besten Kaffeemaschinen laut Stiftung Warentest

Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Die Stiftung Warentest hat mehrere Kaffeemaschinen unter die Lupe genommen. Wie schnitten die Geräte ab, welche passt zu ihrer Art, Kaffee zu trinken?

Quelle: Die Welt

Wissenschaft Wiener mit Bakterien

Wirtschaft Getränkekonzern
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  • 01.09.2015

Wirtschaft Kaffee-Automaten

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  • 24.02.2017

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Video Discounter-Fashion

dm im Preiskampf

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  • 30.11.2017
  • Chevron Up

Ein Angebot von WELT und N24. © WeltN24 GmbH

Santosida Kaffeeblog

News von Santosida – Hauptstrasse 25 – D-78333 Stockach am Bodensee – 07771.914523

Industriekaffee, … ein Qualitätsversprechen?

Hier ein interessanter Link, den alle Kaffeetrinker ansteuern sollten. Minderwertiger Rohkaffee, hat minderwertigen Röstkaffee zur Folge.

Kein Wunder, wenn immer mehr Verbraucher mit körperlichen Reaktionen auf den sogenannten Markenkaffee reagieren. Ein Qualitätsprodukt braucht hochwertigste Rohware, insbesondere wenn es um ein Genussmittel geht.

Die deutsche Röstergilde – die Interessenvertretung der handwerklichen Röster in Deutschland

Die deutsche Röstergilde setzt klare Richtlinien zur Thematik der traditionellen Kaffeeproduktion und bietet den Verbrauchern mit Hilfe eines Qualitätssiegels die Sicherheit und Orientierung für exzellent verarbeitete Röstkaffee´s. Sich nachhaltig von der industriellen Massenware zu unterscheiden, das ist das umfängliche Ziel.

Das Siegel steht für Qualität und Transparenz, für Gesundheitsbewußtsein und soziale Verantwortung.

Die besonders gute Verträglichkeit und die Aromavielfalt von Kaffee, sind das Ergebnis von traditionellem Rösterhandwerk. Diese Kaffee´s mit allen seinen Facetten, dem Konsumenten als wertvolles Genussmittel näher zu bringen, ist eine der Hauptaufgaben des Netzwerkes der deutschen Röstergilde.

Die deutsche Röstergilde veranstaltet Workshops, Vorträge und professionelle Coffee Cuppings für Mitglieder. Wer sich messen will, kann an den Wettbewerben der Deutschen Röstergilde teilnehmen.

10 Jahre Slow Food Messe Stuttgart

Ein kleiner Filmbeitrag zum Markt des guten Geschmacks in Stuttgart. Santosida war am Gemeinschaftsstand von Slow Food Bodensee vertreten.

So geht es nicht !

Keine Zensur! Deshalb auch hier auf dem Santosida Kaffeeblog!

Santosida auf der Tischmesse

Am Sonntag dem 17. April veranstaltet die Stadt Stockach wieder die beliebte Tischmesse in der Jahnhalle Stockach. Eine der wenigen guten Gelegenheiten sich in entspannt lockerer Atmosphäre zum Angebot von Handwerk und Gewerbe zu informieren.

Wo gibt es den besten Espresso der Stadt an diesem Sonntag? Wo gibt es den leckeren Cappuccino? Am Ausstellungsstand von Santosida in der Verpflegungsecke, neben dem Cateringstand von Max Knoll.

Caffe, ganze Bohne

ALDI SÜD ist Mitglied der ''Common Code for the Coffee Community Association'', kurz 4C Association.

Mit dem weltweit gültigen Verhaltens­kodex engagiert sich die Unternehmens­gruppe international für einen nachhaltigen Kaffeeanbau.

ALDI SÜD setzt deshalb 4C-verifizierten Kaffee in verschiedenen Mischungen ein.

  • Espresso
  • Crema

zuletzt aktualisiert am 02.02.2017, von sualktla (40676)

Barista Kaffee Catering, mobile Kaffeebar, Kaffeemobil, Espressomobil für Messen mieten

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Goldschatz Kaffee

Herzlich willkommen bei Goldschatz Kaffee

Schön, dass Sie unsere Internetseite besuchen. Wir laden Sie ein, gemeinsam mit uns in die Welt der Kaffeespezialitäten und mobilen Kaffeebarista Services einzutauchen. Gewinnen Sie einen Eindruck von den verschiedenen Goldschatz Kaffeemischungen und unseren mobilen Kaffee- und Espressobar Lösungen für Messen, Kongresse und Events jeglicher Art.

Wir lieben Kaffee und wir lieben es, Espresso, Cappuccino und Co. für Gäste zuzubereiten - demnächst gerne auch für Sie und Ihre Gäste. Egal ob Espresso, Cappuccino oder Milchkaffee - mit unserer Leidenschaft machen wir jede Tasse Kaffee zu einem besonderen Augenblick Ihres Tages.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

Barista KAffee Messe catering und Mobile Kaffeebars für Messen und Events

Goldschatz Kaffee steht für handwerklich gerösteten Kaffee und exklusives Barista Espresso Catering auf Messen, Kongressen und Events.

Im Einzelnen bieten wir folgende Produkte und Dienstleistungen an:

Unsere Besonderheit: Bei uns erhalten Sie alles aus einer Hand! Möchten auch Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen lassen, können Sie uns für Messen oder Events mieten.

Wir stammen aus Köln sind aber natürlich auch in Düsseldorf, München, Essen, Frankfurt, Stuttgart, Berlin, Leipzig, Hamburg sowie ganz Deutschland und

Europa für Sie im Einsatz. Egal ob drinnen oder draußen, ob für 20 oder 2.000 Gästen, wir freuen uns, auch Sie und Ihre Gäste mit Geschmack und Latte Art zu verzaubern.

Mit unserem Goldschatz Kaffee, den wir traditionell handwerklich in Köln und Italien rösten, beliefern wir zudem Büros, Cafés und Liebhaber in ganz Deutschland. Möchten auch Sie unsere Kaffeespezialitäten bei sich im Büro genießen, können Sie Goldschatz Kaffee bequem direkt bei uns bestellen.

Nun sind Sie an der Reihe. Viel Spaß beim Besuch unserer Internetseite. Senden Sie uns für Anfragen, Wünsche oder Anregungen gerne eine E-mail an hallo@goldschatz-kaffee.de, rufen Sie unter +49(0)221-97246748 an oder nutzen Sie ganz bequem unser Kontaktformular! Wir warten auf Sie bei einer guten Tasse Kaffee.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

Barista Kaffee Blog

Espresso Barista Catering CSD 2017

Wohnmobil, Campingplatz und Caravan - Ein Rückblick auf den CSD Caravan Salon 2017 in der Messe Düsseldorf.

. bei unseren Kunden die Interessenten und Gäste mit Espresso, Cappuccino und Latte Art zu verwöhnen.

So haben unsere fleissigen Espresso Barista Helena, Susanne, Marco und Sidney an den 10 Messetagen in Düsseldorf über 10.000 Kaffeespezialitäten zubereitet und für unsere Auftraggeber Kundenadressen gesammelt. Unsere Leckereien gab es nämlich auf Wunsch des Kunden nur gegen ausgefüllte Gutscheine. Da wird das Marketingteam von Carthago nun ordentlich zu tun haben, um die vielen Kundenadressen zu verwalten. Aber ganz bestimmt können sie so noch das ein oder andere ihrer schönen und hochwertigen Wohnmobile verkaufen.

Kurz vor der Messe haben wir dann noch eine Anfrage von Iveco bzw. deren Agentur erhalten. Für Messen und Roadshows hatten diese sich einen 7,5t komplett zum Café umgebaut und waren nun auf der Suche nach einem erfahrenen Barista, der die Mitarbeiter schult und für die Gäste Kaffeespezialitäten zubereiten. Da haben wir natürlich gleich zugesagt und gerne geholfen. Wir freuen uns auf eine hoffentlich lange Partnerschaft, um auch bei den anstehenden Roadshows und Messen wie der IAA Nutzfahrzeuge in der Messe Hannover und dem kommenden Caravan Salon 2018 mit dabei zu sein.

Erst zum zweiten Mal mit uns im Einsatz waren die Barista Helena und Sidney. Sie haben einen wirklich tollen Job gemacht und wurden sowohl von Gästen als auch unseren Kunden für deren professionellen Service gelobt. Hierfür sagen wir Danke und freuen uns auf viele weitere Espresso mit Ihnen.

Da nach der Messe auch gleich vor der Messe heißt freuen wir uns auf eine geschäftige kommende Woche mit Espresso Caterings auf der IAA, Dmexco und der DTM am Nürburgring sowie der Messe Expopharm und bei Kunden in Düsseldorf, Frankfurt und Köln.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

Mobile Kaffeebar DTM Zandvoort

Rasant schneller Kaffee mit der mobilen Kaffeebar bei der DTM in Zandvoort .

Auch am letzten Wochenende durfte unser Barista die Organisatoren der DTM mit köstlichen Kaffeespezialitäten verwöhnen. Im insgesamt sechsten von neun Rennen im holländischen Zandvoort haben wir von Goldschatz Kaffee die mobile Kaffeebar vor Ort betreut.

. Unser Barista Immanuel hat das Käfer Catering Team tatkräftig unterstützt und ein tolles Lob erhalten: „ Es ist eine große Freude mit Immanuel zu arbeiten. Von den Gästen wird er für sein Wissen und Können 'den besten Kaffee am ganzen Paddock zu machen' geliebt und von uns Kollegen für seinen kollegialen Umgang. Danke! “, schrieb uns die verantwortliche Projektleiterin.

In Zandvoort hatten wir auch die Gelegenheit, das Renngeschehen zu beobachten und es war phänomenal: Eine wunderschöne Location mit superschnellen High-Tech-Wagen und spannenden Rennen!

Wir freuen uns, auch bei den kommrnden drei Rennen am Nürburgring (8.-10. September), im österreichischen Spielberg (22.-24. September) sowie beim Saisonfinale am Hockenheimring (13.-15. Oktober) dabei zu sein.

Ihr Goldschatz Kaffee Team

P.s.: . und der Espresso Tonic war phänomenal lecker!

Kaffee mobil mit göttlichem Segen

Eine tolle Aktion! Anfang des Jahres kam die DEKRA auf uns zu und hat uns gefragt, ob wir beim Kalenderprojekt zum Thema "außergewöhnliche Berufe" mit unserem Kaffee mobil dabei sein wollen. Und das mit göttlichem Segen.

. Wir fanden die Idee klasse und haben sofort zugesagt! Eine tolle Gelegenheit, sich mal auf diesem Weg zu präsentieren. Wir haben uns riesig auf das Shooting gefreut, denn als Kulisse haben uns das Wahrzeichen von Köln und zwei seiner göttlichen Helfer zur Verfügung gestanden.

Der DEKRA hat unser Kaffee beim Shooting so gut geschmeckt, dass wir sie sogar als neuen Kaffeekunden gewinnen konnten.

Der neue DEKRA-Kalender 2018 hat eine Auflage von mehreren tausend Exemplaren, die hauptsächlich für Geschäftspartner der DEKRA gedacht ist. Vielleicht wecken wir mit dieser Aktion auch das Interesse dieser Unternehmen, einmal unser Kaffee mobil zu mieten.

Natürlich konnten wir auch für uns ein paar Kalenderexemplare ergattern. Gern verschenken wir diese tollen Kalender. Bei Interesse, bitte einfach beim Goldschatz-Kaffee-Team unter: hallo@goldschatz-kaffee.de melden.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Ihre Barista aus Köln

Kundenstimmen

L. Wulfes - Ducati Deutschland: "Es hat sehr viel Spaß gemacht, mit Dir zu arbeiten. Es war sehr unkompliziert da du einfach ein super Auge für die gute Optik und tollen Service hast und der Kaffee schmeckt darüber hinaus auch wunderbar."

K. Bach - Toshiba: "Vielen Dank für den sehr guten Kaffeegenuss auf der EuroShpp 2017. Für jeden Besucher war ein Lieblingsgetränk dabei: von Latte Macchiato über Americano bis hin zum Flat White. Qualität, Geschmack und Verträglichkeit des Kaffees haben unsere Kunden und Kollegen überzeugt. Danke auch an Marco als sympathischen und zuverlässigen Barista! Wir freuen uns schon auf die weitere Zusammenarbeit!"

K. Hill - Oracle: "We have used Goldschatz Kaffee at several of our trade show booths in Germany. Axel and his team provide us with exceptional service and exceptional coffee."

C. Lorentz - Feinkost Käfer: "Es ist eine große Freude mit Eurem Barista zu arbeiten. Von den Gästen wird er für sein Wissen und Können `den besten Kaffee am ganzen Paddock bei der DTM zu machen` geliebt und von uns Kollegen für seinen kollegialen Umgang. Danke!"

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