суббота, 16 декабря 2017 г.

chili_con_carne_kaffee

Chili con carne kaffee

Sonntag, 18. September 2016

Mein liebstes Chili con Carne mit Kaffee, dunklem Bier und einem schnellen Fladenbrot

Das Gewürz stammt auf Chile und heißt Merkén . Es ist eine Mischung aus Salz, geräuchertem Chili und Koriander. Da die Frau meines Kollegen aus Chile stammt, hatten sie mir es aus dem Urlaub mitgebracht. In der chilenischen Küche wird es wohl zu fast allen Gerichten verwendet. Ich habe es gleich nach dem Anbraten des Fleisches darüber gegeben und es roch herrlich. Wie dem auch sei - vielleicht bekommt ihr das Gewürz im Internet aber ansonsten, kommt in mein Rezept sowieso Koriander und Chili hinein. Zu meinem Chili habe ich noch ein paar schnelle Fladenbrote gemacht. Wer sich etwas mehr Zeit nehmen möchte, kann gerne mein Fladenbrot mit Tomaten und Knoblauch ausprobieren, denn es passt herrlich zum würzigen Gericht. Gestern hatte ich jedoch etwas wenig Zeit einkalkuliert, sodass es eine schnellere Variante mit Backpulver gab. Richtig schön scharf konnten wir dann das Chili bei kühlem Regenwetter genießen.

Chili con Carne mit Kaffee und dunklem Bier und ein schnelles Fladenbrot

Für 4-5 Portionen

2 rote Zweibeln

2 chinesische Knoblauchzehen

200ml sehr starker Kaffee

1 Dose geschälte Tomaten

3 kl. Dosen Tomatenmark

1 EL dunkler Kakao

2 EL Paprikapulver, scharf

1 EL Kreuzkümmel

1/2 TL Rauchsalz

etwa 6 kleine getrocknete Chilis (lieber mit weniger anfangen)

2 Dosen Kidneybohnen

wer hat: 1 TL Merkén

Für das Fladenbrot

1 Pk. Backpulver

1 EL Weißweinessig

5-6 EL Olivenöl zum Bestreichen

Zuerst wird das Chili zubereitet. Das Gulasch noch mal in kleine Stücke schneiden und dickere Fettstreifen entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch anbraten. Wer mag, kann nun das Merkén darüber geben. Dann Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten. Nun mit Bier, Brühe und Kaffee ablöschen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Chilis mörsern und entweder alle oder nach und nach hinzugeben. Dann alle restlichen Zutaten außer Bohnen, Mais hinzugeben. Das Ganze etwas 20min köcheln lassen.

Classic Chili Con Carne

Jennifer Steinhauer

  • Yield 8 to 10 servings

Eva Baughman for The New York Times

This is a classic recipe from Robb Walsh, a Texas food historian and a restaurateur: no beans. In the Texas spirit, it does, however, call for three pounds of meat — boneless chuck, buffalo or venison. There is also some bacon for good measure. This is a hearty meal, great for a cold day when the best thing to do is to stay in and watch that other Texas religion, football.

Ingredients

For the chile powder

  • 3 medium dried ancho chiles , stems and seeds removed, spread flat
  • ½ teaspoon cumin seeds
  • ½ teaspoon dried Mexican oregano
  • ¼ teaspoon garlic powder

For the chili

  • 2 tablespoons cumin seeds
  • 8 ounces bacon
  • 3 pounds boneless beef chuck , buffalo or venison, cut into 1/4-inch cubes
  • 1 pound (2 medium) white onions , chopped
  • 2 teaspoons paprika
  • 1 teaspoon dried Mexican oregano
  • 1 teaspoon ground black pepper
  • ½ teaspoon dried thyme leaves
  • ½ teaspoon salt
  • 4 large garlic cloves, minced
  • 1 ¾ cups beef broth
  • 1 28-ounce can puréed tomatoes
  • 2 ancho chiles , stems and seeds removed
  • Nutritional analysis per serving (8 servings)

    Preparation

    1. For the chile powder: Place the chiles flat in a cast-iron skillet over medium heat and cook, turning as needed, until lightly toasted. Transfer to a plate to cool. Put the cumin seeds in the hot pan and stir until fragrant. Transfer to a bowl to cool.
    2. Using scissors, cut the chiles into small strips. Using a spice grinder or a clean coffee grinder, grind in batches into a powder. Pour into a bowl. Grind the cumin seeds into a powder and add to the bowl. Add the oregano and garlic powder. If the mixture is still coarse, grind again until fine. Reserve 3 1/2 tablespoons for the chili; save the rest in a jar.
    3. For the chili: In a Dutch oven over medium heat, stir the cumin seeds until fragrant, about 1 minute. Pour onto a work surface and using a small, heavy skillet, crush them coarsely. Set aside.
    4. Return the pot to medium-high heat, add the bacon and fry until crisp, 5 to 8 minutes. Transfer to paper towels to drain.
    5. Increase the heat to high. Working in small batches, add the beef cubes to the pot and cook, stirring, until well browned on all sides. Using a slotted spoon, transfer the beef to a bowl.
    6. Reduce the heat to medium, add the onions to the remaining bacon drippings and sauté until lightly browned, about 8 minutes.
    7. Add the crushed cumin, reserved chili powder, paprika, oregano, black pepper, thyme, salt and garlic and cook, stirring often, for 1 minute. Crumble in the bacon and add the broth, tomatoes, 1 cup water, anchos and the browned beef. Increase the heat to high and bring to a boil, then decrease the heat to low, cover partly and simmer for 2 hours, until the meat is very tender. Add water as needed to maintain a good chili consistency.
    8. Remove the anchos, purée them in a food processor or blender and return the purée to the pot. Stir well, simmer for a few minutes to blend the flavors and serve.

    Adapted from “Texas Eats,” by Robb Walsh

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     Da Deifi kochd

      Speisen aus des Teufels Küche:

      Ungekünstelt. Aufrichtig. Und gut.

    Freitag, 28. Februar 2014

    Chili con carne

    - jailhouse style

    Chili con carne Rezepte gibt es viele, doch alle haben eines gemeinsam: jeder hält das seine für das Beste. Nach wie vor ungeklärt ist: "wer hat's erfunden?" - eins jedoch steht fest: die Schweizer waren es diesmal sicher nicht ;-) . Sämtliche US-amerikanische Südstaaten, sowie auch Mexiko beanspruchen die Urheberschaft für sich. Fakt ist, dass die US-Amerikaner wohl die fanatischsten "Chili-heads" sind: dort werden jährlich sogar Chilikochmeisterschaften (sog. "Cook offs") ausgetragen, noch dazu von unterschiedlichen, miteinander in Konkurrenz stehenden Organisationen. Wobei jeder Chilikoch auch noch eigene Ansichten hat, was denn nun rein darf in sein Chili - und was nicht. Nur Fleisch und Chilischoten? Auch Bohnen? Oder gar Mais und Paprika? Ich halte es hierbei mit Goethes Torquato Tasso: "Erlaubt ist, was gefällt." Hier kommt nun mein Beitrag zum Thema "das allerbeste Chili von Welt".

    1 kleine Dose Kidneybohnen (125g Abtropfgewicht)

    1 EL Tomatenmark

    1 rote Chilischote

    1 EL eingelegte Jalapenos

    1 EL brauner Rohrzucker

    1 EL Kakaopulver

    2 Espresso oder 150 ml starker Kaffee

    200 ml trockener Rotwein

    1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    1 TL Paprikapulver, edelsüss

    1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf

    1 TL Kreuzkümmel

    1/2 TL Chiliflocken

    Zubereitung

    3) Mit dem Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

    5) Chilischote und Jalapenos klein schneiden und zugeben. Kaffee, Kakaopulver und Zucker einrühren.

    6) Kidneybohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.

    7) In tiefen Tellern anrichten und noch heiss servieren.

    Dazu passt Weissbrot, sowie natürlich ein Glas Wein. Am besten von dem, der auch schon zum Kochen verwendet wurde. Die Kombination mit Kakaopulver und Kaffee mag abenteuerlich klingen - gibt dem ganzen aber einen sehr runden und tiefen Geschmack, und eine wunderbare dunkle Farbe. Unbedingt ausprobieren!

    Kommentare:

    Mit Kakao und Rohrzucker? Sehr interessant - ich komme vorbei und bringe den Rotwein mit ;-)

    Sehr gerne - aber ein "Schwarz Rot 2011" muss es dann schon sein . ;-)

    guter Tipp!! ein ganz ähnliches Rezept und auch mit Kakao habe ich mir kürzlich abgespeichert, es hatte noch Rindsgulaschfleisch (nicht nur Faschiertes/Hack) dabei. Ich hab das auf meiner Liste ganz oben, das Südstaaten Maisbrot dazu habe ich schon verbloggt und Reste eingefroren.

    Danke! Man kann das ganze auch nur mit Gulaschfleisch (allerdings dann in ganz kleine Würfel geschnitten) machen - schmeckt auch sehr lecker. Und so ein Maisbrot ist natürlich DIE originale Beilage dazu.

    Eines meiner liebsten Chilis (auf eines alleine möchte ich mich nicht festlegen ;-)) mache ich auch mit Kaffee. Der macht sich wirklich wirklich gut darin http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2006/01/chili_con_cafe.html

    Da sind wir rezepttechnisch schon recht nahe beieinander. Jetzt noch ein Löffel Kakao dazu. ;-)

    Chili con carne kaffee

    Chili con Carne

    29.10.2010 Autor: Tim Rubrik: Fleisch

    Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” THEMENWOCHE 29.10.2010, 19:20 Uhr, ARD

    1. Bohnen in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Std. einweichen.
    2. Fleisch klein würfeln. 4 El Olivenöl in einem Bräter oder Topf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen 4-5 Min. braun anbraten.
    3. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Suppengrün putzen und würfeln. Pfefferschote hacken. Alles zum Fleisch geben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriandersaat und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Salzen. Bohnen abgießen und zugeben. Tomaten und Fleischbrühe untermischen.
    4. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1:15 Std. zugedeckt schmoren. Zwischendurch umrühren, sodass die Tomaten in kleinere Stücke zerfallen. Mais abgießen, zugeben und kurz im Chili erwärmen. Evtl. nachsalzen.

    Jede Sendung gibt es ca. 7 Tage nach Ausstrahlung für immer in der VIDEOTHEK.

    (Aus: “Tim Mälzer kocht!” Folge 54 , ARD, Freitag, 29.10.2010, 19:20 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt für tibool)

    Huch, keine Kommentare mehr hier? Stimmt. Aber hier geht’s zum Gästebuch.

    250 g getrocknete rote Bohnen (Kidneybohnen)

    Chili Con Carne Kakao Cola

    Rezept chili con carne mit cola chili con carne mit kakao und cola Für das Chili con Carne mit Kakao und Cola die Zwiebeln abziehen, halbieren und den Wurzelansatz entfernen. Die Zwiebeln in schmale Streifen. eintopf mit rinderhack. Rezept für das beste chili con carne der Welt! Mit Cola + Bier + OHNE Mais! Startseite Über mich. Dafür finde ich weder Schokolade noch Kakao im Chili besonders spannend. Aber so sind die Geschmäcker; verschieden! :). Shane McMahon über dieses Gericht: 'Als ich dieses Chili zum ersten Mal für Freunde gekocht habe, dachten sie zuerst, nun sei ich völlig durchgekna. Belvini Beschreibung: In der Farbe ein intensives schwarz mit leuchtendem. Für das Chili con Carne mit Kakao und Cola die Zwiebeln abziehen, halbieren und den Wurzelansatz entfernen. Die Zwiebeln in schmale Streifen. Tipp Als Mitternachtssnack oder auf einer Party muss Chili con Carne nicht.

    Chili Con Carne Med Kakao recept.

    Coffee Chili (Chili mit Kaffee)Die Zutaten mögen komisch klingen - Kakao, Bier, Kaffee? Das Ergebnis ist aber ein sehr würziges, dunkles, dickes Chili, das in Texas (und da weiß man, wie man Chili kocht!) im Jahre 1. Sieger des "Statewide Chili Championship" hervorging. Zutaten. 30 ml Öl. Zwiebeln, gehackt. Knoblauchzehen, zerdrückt.

    Rinderhack. 50. 0 g Rinder- Gulaschfleisch, fein gewürfelt. Dose Tomaten (8. 00 ml), mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt. Bier. 20. 0 ml Kaffee. Dosen Tomatenmark. Rinderbrühe (aus Instant zubereitet)5.

    Zucker. 3 EL Chilipulver. TL gem. Kreuzkümmel. TL Backkakaoje 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander. Salz und Pfeffer. Dosen Kidneybohnen, abgegossen (a 4.

    Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt (oder weniger). ZubereitungÖl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen.

    · Chili con Carne wird in Deutschland meist mit Hackfleisch, Mais und Tomaten zubereitet. Das scheckt gut, hat aber mit dem Original aus Texas kaum etwas gemeinsam. Fabio Haebel zeigt, wie die Texaner ihr Chili. Chili con carne mit Kakao, Coca Cola und Kartoffelbrot Irisches Rib Eye Steak, 300 g mit Artischocken-Paprika-Gemüse und Kräuterbutter Tomahawk-Steak, 1kg (1-2 Personen) mit Potato-Wedges, wildem Brokkoli, Sour.

    Natalies Nacho Chili con Carne Dieses Rezept belegte den ersten Platz in der Publikumswertung. Fleisch, Käse, Sour Creme, Nachos und ein Hauch Schärfe. Das Publikum war begeistert! „Zum Reinlegen“ war ein häufig gehörter.

    Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 3.

    Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen. Dieses Rezept ist eines der meist abgerufenen bei USA kulinarisch und hat auch beim Chefkoch tolle Kritiken bekommen. Es verträgt lange Kochzeiten und mehrfaches Aufwärmen (wird dadurch noch "runder") und kommt bei Gästen gut an. Bitte denken Sie daran: Das Schärfeempfinden ist unterschiedlich und ebenso der Schärfegrad von Chilipulver. Fangen Sie mit weniger an, wenn Sie ungern scharf essen, und würzen Sie am Ende nach! PS. User Tigerloo hat beim Chefkoch jetzt auch eine vegane Version eingestellt!

    Das perfekte Chili con Carne "Spezial"-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Zwiebeln und das Hack in dem Olivenöl anbraten. Rezepte Kategorien Alle Rezepte kochbar App Empfehlungen.

    DANIEL HAGEN PhotograPHY

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    Chili con Carne (Rezept mit Bild) von chefkoch | Chefkoch.de

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    Chili con Carne

    1 kg Rindfleisch, in Würfel von ca. 3x3 cm geschnitten

    8 Scheiben durchwachsener Speck, in Streifen geschnitten

    2 Zwiebeln, grob gewürfelt

    8 Knoblauchzehen, fein gehackt

    2 Dosen Tomaten, jeweils ca. 700 g Einwaage

    1 Dose Kidney-Bohnen, ca 500 g

    1 Tasse starker Kaffee

    Chilischoten trocken in einer Pfanne bei milder Hitze anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Speck bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf auslassen. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Zwiebelwürfel ebenfalls einige Minuten glasig anschwitzen. Knoblauch zufügen und kurz mit schwenken.

    Speck, Fleisch, Tomaten, Bohnen, Kaffee, Bier und Oregano zugeben.

    Chilischoten ausdrücken, in einem Mixer mit etwas Wasser fein hacken und nach Geschmack dazugeben. (Erstmal vorsichtig beginnen und an den persönlichen Geschmack rantasten.

    Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden simmern lassen. Wenn notwendig noch etwas Wasser zufügen.

    Darf's noch etwas mehr sein?

    Kommentare

    Öh - der Kaffee und das Bier kommen echt in das Chili rein? Ich hatte vermutet die wären zum wachhalten/durstlöschen :-O

    Alles rein in den großen Topf! Eigentlich kommt zum Schluss auch noch n büschen Schokolade dazu, aber das Chili war so lecker, dass wir drauf verzichtet haben.

    Ich glaub´ da gehört auch noch die Asche von der Zigarre rein, die du beim kochen rauchen sollst. Hab ich mal irgendwo gelesen, ohne Scheiß.

    Endlich ein Chili mit ganzen Fleischstücken, wie sich das gehört! Und heißes Wetter passt doch wunderbar zu scharfen Gerichten, bzw. umgekehrt!

    Was man so beim Kommentar-Lesen alles an kulinarischen Eigenarten anderer Länder erfährt, tsss.

    Also das mit dem Bier kannte ich auch schon, da ich aus der Nähe von Düsseldorf komme und hier auch mit Bier gekocht wird, aber das mit dem Kaffee wird beim nächsten kochen sofort ausprobiert.

    Nee, also das geht nu wirklich zu weit. Für son olles Chili werd ich nu nach etlichen Jahren nich wieder zum Raucher ;o)

    Aber nicht für Nachtschattengewächse wie mich, die diese Hitze eh nicht mögen und dann auch noch vom Essen schwitzen wie Hulle . Nene, das nächste Chili gibt's im Winter! ;o)

    Wennste so weiter machst, kriegste KuLa-Verbot, ätsch! ;o)

    Regen kannst Du sehr gern von uns abhaben, wir haben hier zur Zeit grad mehr als genug.

    Je nachdem, wie stark Dein Kaffee ist und wie groß die Tasse, taste Dich erstmal langsam ran und gib den Kaffee schluckweise ans Chili.

    Schärfe ist gut gegen die Hitze, auch wenn man das im Moment des Essens nicht für möglich halten mag.

    Ach, so ein Zeuch an den heißesten Tagen des Jahres kann doch nicht schaden. ;) Einige Amerikaner würden einen übrigens am liebsten steinigen, wenn man Bohnen ins Chili packt. Ich mags aber auch mit. ;) Und das heftigste Chili bis jetzt hatte ich bei einem Neuengländer. Der hatte aber auch Bohnen drin. Jetzt ist allerdings wieder fraglich, wieviel Ahnung Neuengländer von originalen Südstaatenchilis haben dürfen. ;)

    Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!

    Barbaras Spielwiese

    Blog über kulinarische und andere Spielwiesen des Lebens

    Freitag, 6. Februar 2009

    Chili con Carne

    Quelle

    Zubereitung

    Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einem Topf oder einem Wok anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten schneiden oder hacken und gut mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eventuell, wer mag, Kreuzkümmel und Zimt dazu geben.

    Tomaten stückeln und in den Topf geben. Wer mag, ein paar getrocknete Tomaten fein würfeln und ebenfalls dazu geben, so wird das Tomatenaroma intensiviert. Köcheln lassen. Wasser (oder Wein) angießen und mit geschlossenem Deckel eine Zeitlang köcheln lassen. Währenddessen z.B. einen Drink, z.B. einen Tequila Sunrise, mixen und genießen.

    Kidneybohnen und wer mag auch Mais abgießen und gut in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Zu dem Chili geben und noch etwas köcheln lassen. Abschmecken. Wer mag, kann etwas dunkle Schokolade darüber reiben oder Kakao darüber streuen und alles kurz durchmischen.

    Das Chili con Carne schmeckt sehr gut, wenn es wieder aufgewärmt wurde. Es lässt sich also am Vortag zubereiten. Es lässt sich gut einfrieren.

    Chili con Carne ist auch ein ideales Partygericht, dazu einfach die Zutatenmenge erhöhen.

    Dazu passt Weißbrot, Fladenbrot, Salat, Guacamole.

    Ein Problem habe ich noch: Ich habe keinen Topf verwendet, sondern einen Wok. Ich hoffe, die Spielregeln für den Blog-Event Eintopf sind nicht ganz so streng. Man kann das Gericht natürlich auch in einem Topf zubereiten. :-)

    Kommentare:

    Erinnert mich auch an meine Studentenzeiten!

    Aber so gut (mit Deinen tollen Sachen auf dem Tablett) ging es uns nicht!

    @ Nathalie: Zu Studentenzeiten war Chili bei uns auch deutlich puristischer. ;-)

    Ich liebe Chili con Carne. Bei mir ist Kreuzkümmel und gaaaaanz viel frischer Majoran aus dem Garten ein Muss.

    Da bekomme ich wieder richtig Lust einen mexikanischen Abend zu machen. ^.^

    Na, also wenn Chili con Carne kein Eintopf ist, weiß ich's nicht mehr. Es ist der Eintopfklassiker schlechthin. Der darf beim solch einem Blog-Event natürlich nicht fehlen.

    Super! Immer noch eines meiner Lieblingsgerichte. Gab es bei uns damals in der Studi-WG allerdings immer nur in der anspruchslosen Version à la etwas Hackfleisch plus "Feuertopf" aus der Dose,-)

    Das gibt es bei uns oft auf Feten, vielleicht sollten wir mal wieder eine machen, um deine Chiliversion zu testen ;-)

    Chili con carne ist großartig, wenn mehr Leute zum Essen erwartet werden, man selbst aber nicht wirklich Lust/Zeit zum Kochen hat :-D Und einen Großteil der Zutaten hab ich zumindest immer auf Lager :-)

    Übrigens hast du zwei großartige Wörter benutzt: eingedenk (lange nicht gehört oder gelesen) und wikifiziert (noch nie gelesen) *ggg*

    @ Zorra: Auch eine Kreuzkümmel-Nutzerin, ich mag den auch gerne. Majoran und Oregano sind ja ähnlich, ich hatte nur Oregano. Wenn der Schnee weg ist, finde ich Majoran im Garten.

    ui. das ist ja mal ein richtiger mexikanischer abend. wäre ich gerne dabei gewesen ;-) tolles leckeres chili con carne rezept! wäre mir auch nie eingefallen, dass es ein eintopf ist! lg

    sieht sehr gut aus, was Du in Deinem einen Topf zubereitest hast. Die Maiskörner gefallen mir immer wieder aufs Neue.

    @ Nysa: Solche Abende gibt es bei uns häufiger - komm' halt einfach mal vorbei. :-)

    Und ob das ein Eintopf ist - ein ganz leckerer zudem noch!! Wir mögen das auch sehr, sehr gerne! - Vielen Dank fürs Mitmachen beim Event.

    da merkt man dann, dass wir ein und die selbe Generation sind. Hihi, da frag ich mich doch glatt, ob wir uns nicht schon damals über den Weg gelaufen sind, bei diesen Chili-Parties?/.

    @ Katia: Hm, jetzt, wo Du das sagst. Könnte wirklich gut sein. :-)

    Ja, die guten alten Studi-Zeiten, aber bei uns gab es damals auch immer mal wieder und immer vorm Wochenend-Heimfahren quer durch den Kühlschrank-Auflauf.

    Sieht schon farbenfroh durch den Mais aus dein Chili!

    Was es noch alles dazu gibt, finde ich beachtlich! Darauf hätte ich jetzt auch Lust. Na gut, einen Cocktail nehme ich auch noch.

    @ Jutta: Es gibt nicht immer so viel dazu. ;-)

    Barbara, was hat es da noch alles auf dem Teller? Was ist das panierte im rechten Teil? Jalapeños(paniert)? Lieber Gruss Diablitadeoro

    @ Diablitadeoro: Ja, das waren solche tiefgekühlten fertigen Jalapeños-Teile, die wir mal ausprobieren wollten. Dazu wie oben im Text steht Taco-Chips, saure Sahne, Eissalat, Gemüse (Avocado, Paprika, Tomaten), Guacamole und Käse. Lecker, könnte ich gerade wieder essen, wenn's da stünde. :-)

    Chili con carne kaffee

    Dienstag, 17. Januar 2012

    Chili con Carne nach Tim Mälzer

    Ich muss sagen, ich war wirklich begeistert vom Geschmack, wobei man die Schokolade nicht unbedingt rausschmeckt, wenn man es nicht weiß.

    1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt

    2 Knoblauchzehen gehackt

    3 rote Chilischoten gehackt (wer es nicht so scharf mag entfernt die Kerne) - ich hatte keine Chilischoten mehr, da hab ich eine chinesische Chilipaste verwendet

    1 rote Paprikaschote fein gewürfelt

    1 EL Tomatenmark

    500 ml Instantbrühe

    3 Dosen geschälte Tomaten (je 425 g EW)

    250 g rote Kidneybohnen (aus der Dose)

    100 g Mais (aus der Dose)

    50 g geraspelte Zartbitterschokolade

    3 EL Crème fraiche

    (Basilikumblätter zum Garnieren) - hab ich weggelassen

    Zwiebel, Knoblauch und Fleisch im heißen Öl anbraten.

    3 Kommentare

    Ich freue mich über Deine Teilnahme bei der Fotochallenge

    Mhhh. das sieht lecker aus!

    Ich freue mich über jedes liebe Wort von euch.

    Lieblingsrezept: Chili con Carne

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Die Zwiebeln hacken und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Hackfleisch oder den Tofu zugeben und gemeinsam ordentlich anbraten. Die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Anschließend die Dose Tomaten und die Knorr fix Packung hinzugeben und 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen / mit dem Tofu 10 Minuten köcheln lassen.

    Nach 10 Minuten das restliche Gemüse (Kidney Bohnen, Erbsen und Mais) hinzugeben. Danach noch mal 5-10 Minuten köcheln lassen.

    Bequem im 1-Klick-Paket oder je nach Bedarf einzeln.

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