Die kaffee düsseldorf
Willkommen bei Die Kaffee
Die kleine und feine Kaffeerösterei im Düsseldorfer Norden
Der neue Newsletter ist da
Es gibt einen neuen Newsletter - den siebten im Jahr 2017.
Jeden Tag geht ein neues Türchen auf
Auch in diesem Jahr gibt es wieder unseren Die Kaffee Adventskalender.
An jedem Tag bis zum Heiligabend öffnen wir ein neues Türchen mit einem tollen Sonderangebot.
Es ist auch wieder möglich, die bestellten Angebote zu sammeln und zusammen verschicken zu lassen. Hinterlassen Sie dafür einfach eine entsprechende Notiz beim Bestellvorgang.
Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit.
Außerdem berichten wir regelmäßig in den sozialen Medien.
Neu im Sortiment - Cuba Cerrado Lavado
Wir haben einen neuen Kaffee im Sortiment: Nach langer Zeit wieder einen Kuba Serrano Lavado.
Der gewaschen aufbereitete Arabica aus Kuba at ein sehr ausgewogenes Aroma und tatsächlich Noten von Tabak.
Er ist süßlich und hat Aromen von Karamell und Erdnuss.
Düsseldorfer Unternehmerinnenpreis 2017
Am 22. Juni 2017 fand die Verleihung des Düsseldorfer Unternehmerinnenpreises 2017 statt.
Ich bin überglücklich, mit dem zweiten Platz ausgezeichnet worden zu sein und möchte mich an dieser Stelle zum einen bei meinen Kunden und Gästen bedanken, die mein Kaffeekonzept so unterstützen, dass "Die Kaffee" in diesem Jahr bereits den 6. Geburtstag feiern kann und zum anderen bei meinem Team, das meine Leidenschaft mit trägt und so unserer kleinen Rösterei das unverwechselbare Gesicht gibt.
Außerdem möchte ich mich bei den Organisatoren der Frauenbande rund um Dagmar Schulz und die Sponsoren dahinter für den Preis an sich und den wundervollen Abend bedanken.
Und vielen Dank an die Jury, die mein Konzept gewürdigt und mit dem zweiten Platz belohnt haben!
Der Preis bedeutet mir viel und gibt mir noch mehr Motivation für die nächsten Jahre.
Herzlichen Glückwunsch auch an die anderen beiden Gewinner, Stefania Lettini mit ihrem Lettinis und Kathrin Lohaus von bittersüß & edelweiß!
Die Kaffee für Gastronomie und Gewerbe
Die Kaffee bietet Gastronomen, Einzelhändlern und Unternehmen vielseitige Möglichkeiten einer lohnenden Zusammenarbeit.
Informieren Sie sich hier oder sprechen Sie uns gerne direkt an!
360° Ansicht von Die Kaffee
Kaufen Sie unsere Kaffees online
Unser Angebot für Gastronomie, Wiederverkäufer und Großabnehmer
Herzlich Willkommen!
Ende August 2011 habe ich im Norden von Düsseldorf, ganz in der Nähe der beliebten Nordstraße im Stadtteil Pempelfort, meine eigene Kaffeerösterei mit einer kleinen Espressobar eröffnet.
Ich biete in meiner Rösterei mehr als 20 verschiedene Espresso- und Kaffeesorten an. Diese können Sie in Ventilbeuteln verschweißt, als ganze Bohne oder nach Ihren Wünschen gemahlen mit nach Hause nehmen. Sollten Sie Ihren Favoriten noch nicht gefunden haben, können Sie selbstverständlich gerne verschiedene Sorten probieren, um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern. Bei meinen Kaffees lege ich großen Wert auf Fairness und Nachhaltigkeit. Aus diesem Grund habe ich mich der Deutschen Röstergilde angeschlossen, die eben hierfür steht. Meine Kaffees kommen aus der ganzen Welt, zum Beispiel aus Brasilien, Costa Rica, Äthiopien, Indien oder Nicaragua. Hier können Sie mehr über meine Kaffees erfahren. Wenn Sie darüberhinaus etwas wissen möchten, stehe ich Ihnen gerne persönlich, telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, in meiner kleinen Kaffeebar viele Getränke (Espresso, Kaffee, Schokolade, Tee und auch Kaltgetränke) in angenehmer Atmosphäre zu genießen und ein wenig zu entspannen. Dabei können Sie sowohl die Kaffeesorte frei wählen und auch die Zubereitungsart. Ich biete meine Kaffees sowohl aus der Siebträgermaschine als Espresso an, aber auch zubereitet im Handfilter, in der Stempelkanne (French Press) oder in der Aeropress. Lassen Sie sich davon überraschen, wie unterschiedlich Kaffees und Espressi schmecken können!
Neben verschiedenen Zeitschriften biete ich auch einen kostenfreien WLAN-Zugang an, den Sie gerne nutzen können.
Da ich mich auf Kaffee und Espresso spezialisiert habe, gibt es bei mir kein umfangreiches Speisenangebot, lediglich ein eingeschränktes, wechselndes Angebot an Kuchen. Sie sind aber ganz herzlich eingeladen, sich Ihr Essen – sei es Frühstück, Kuchen oder was auch immer – mitzubringen und zusammen mit meinen Kaffeekreationen zu genießen.
Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Informationen über „Die Kaffee“. Und darüber, was Sie von mir und meinem Geschäft erwarten können und was meine Motivation war und ist.
Für diejenigen, die nicht immer Zeit oder Lust haben, mich in meinem Geschäft zu besuchen, gibt es einen Onlineshop, wo Sie bequem meine Kaffeesorten und auch diverses Zubehör (z.B. Hario Produkte, die Espro Press, Espro Toroid Pitcher oder Airscape Dosen zur Kaffeeaufbewahrung) online bestellen können.
Für alle die, die mehr über Kaffee, die Herkunft, die Röstung, die Zubereitung usw. erfahren möchten, biete ich auch Kurse an. Sowohl für Privatpersonen als auch für Gastronomen oder Händler. Neben Gruppenschulungen biete ich auch individuelle Barista- oder Latte Art Kurse an.
Außerdem Cupping Schulungen, wo man die unterschiedlichen Nuancen der verschiedenen Kaffeesorten kennen und lieben lernen kann. Insbesondere das Cupping ist meine große Leidenschaft, weil es ähnlich spannend wie eine Weinverkostung ist. Deshalb habe ich auch 2014 bei den deutschen Cuptasting Meisterschaften mitgemacht und erfolgreich mit dem 3. Platz abgeschlossen. Sprechen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir, wenn Sie Interesse an einer Schulung haben!
Wenn Sie als Gastronom oder Unternehmer Interesse an meinem Kaffee oder Espresso haben, sprechen Sie mich an. Für „Großkunden“ gibt es gesonderte Preise.
Das gilt aber nicht nur, wenn Sie meine Röstungen ausschenken oder verkaufen wollen.
Wenn Sie als Büro/Firma wert auf Kaffee und Espresso legen, der handwerklich hergestellt wird, eine tolle Qualität hat und zudem nachverfolgbar und fair gehandelt wird, dann kommen Sie bitte auf mich zu. Gerne stelle ich auch gemeinsam mit Ihnen eine Kaffee- oder Espressosorte zusammen, die Ihrem Geschmack entspricht.
Falls Sie gerne über alle Neuigkeiten meines Geschäfts auf dem Laufenden bleiben möchten, gibt es verschieden Möglichkeiten. Sie können sich für den „Die Kaffee Newsletter“ anmelden. Damit informiere ich regelmäßig über neue Kaffeesorten und Produkte, Angebote und Events.
Aber auch in den sozialen Netzwerken bin ich vertreten. Hier halte ich meine Follower auch regelmäßig auf dem Laufenden. Hier finden Sie einen Überblick, wo Die Kaffee in den sozialen Netzwerken vertreten ist.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Stöbern und hoffe, Sie in meiner kleinen Rösterei begrüßen zu können. Vielleicht kann ich Sie ja ein wenig mit meiner Leidenschaft für Kaffee anstecken.
Rechtliches | Presse Copyright 2013-2017 - Die Kaffee, Olga Sabristova
Willkommen im Onlineshop von
Hier haben Sie die Möglichkeit, die von mir gerösteten Kaffees, aber auch die anderen in meiner Rösterei angebotenen Produkte, bequem online zu kaufen.
Sie bestellen Ihren Kaffee ganz einfach am PC und wir liefern Ihnen die Ware innerhalb von wenigen Tagen an die von Ihnen angegebene Adresse, gerne auch an eine Packstation oder Postfiliale.
Ab einem Bestellwert von 75 Euro übernehmen wir die Versandkosten komplett für Sie.
Meine Produktpalette umfasst mehr als 20 verschiedene Sorten Kaffee und Espresso, sowohl single origin als auch Blends, von denen einige bei Wettbewerben bereits prämiert worden sind.
Machen Sie eine kleine Kaffeeweltreise nach Mittel- und Südamerika, Afrika und Asien und erleben Sie nicht nur spannende reine Arabicas verschiedener Varietäten, sondern auch einen 100% Robusta oder einen sehr seltenen und außergewöhnlichen Liberica.
Daneben bieten wir auch eine Reihe von Zubehör z.B. der Firmen Hario, Espro und Planetary Design (AirScape) an.
Wenn Sie mehr über mich und meine Rösterei erfahren und auf dem Laufenden bleiben möchten, besuchen Sie doch auf den Internetauftritt meiner Rösterei und melden Sie sich für unseren Newsletter an. Oder folgen Sie uns in den sozialen Medien.
Und nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Einkauf!
Die kaffee düsseldorf
Das Angebot
Neben der Möglichkeit, bei mir Kaffee zu kaufen, können Gäste die Spezialitäten auch in meiner kleinen Kaffee- Espressobar bzw. meinem Café probieren. Und wenn Sie mögen, können Sie mir bei einer Tasse Cappuccino beim Rösten über die Schulter schauen und sehen, wie „Ihr“ Kaffee entsteht.
Hierzu stehen einige Sitzmöglichkeiten und auch Stehplätze zur Verfügung.
Außerdem stehen Ihnen in der warmen Jahreszeit auch Sitzmöglichkeiten vor dem Geschäft zur Verfügung, wo Sie das schöne Wetter, und eventuell auch eine Zigarette, zusammen mit Ihrem Getränk genießen können.
Neben den klassischen Getränken wie z.B. Caffè Crema, Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato werde ich auch Eigenkreationen anbieten. Lassen Sie sich überraschen von bekannten Kaffeegetränken aromatisiert mit verschiedenen Geschmacksrichtungen oder auch kombiniert mit verschiedenen Gewürzen.
Im Sommer werden zudem auch Kaffeekaltgetränke angeboten. Seien Sie gespannt auf meinen eisgekühlten Cappuccino, den Die Kaffee Eiskaffee oder auch besondere Cold Brew Filterkaffees. Und natürlich vieles mehr…
Neben den Kaffeegetränken werden auch verschiedene Tees und Kaltgetränke angeboten und es wird ein kleines Angebot an Süßwaren geben. Sollten Sie eigene Lebensmittel bei mir verzehren wollen, ist dies auch kein Problem.
Geöffnet ist das Café montags bis freitags von 9 – 19 Uhr und samstags von 8 – 18 Uhr. Sonntags ist das Die Kaffee geschlossen.
Um Ihnen den Aufenthalt möglichst gemütlich zu machen, gibt es immer eine Auswahl an Zeitschriften, aber auch kostenfreies WLAN, dass meine Kunden gerne benutzen dürfen.
Einen Eindruck von meiner Kaffeebar und der Atmosphäre können Sie in der Galerie bekommen. Und hier sehen Sie einen Auszug meiner Getränkekarte.
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 9 Uhr bis 19 Uhr
Samstag: 8 Uhr bis 18 Uhr
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Die kaffee düsseldorf
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken
In meiner Rösterei biete ich mittlerweile mehr als zwanzig verschiedene Kaffee– und Espressobohnen an: Von süß bis fruchtig, von kräftig bis mild sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Bei der Wahl meiner Kaffeesorten waren mir zwei Dinge besonders wichtig:
Ich möchte, unabhängig von offiziellen Zertifizierungen, nachvollziehen können, woher meine Bohnen stammen und sicher sein, dass diese nachhaltig und unter fairen Bedingungen für alle Beteiligten angebaut und geerntet werden.
Und ich wollte außergewöhnliche Bohnen anbieten.
Daher habe ich mir bei meiner Bohnenauswahl viel Zeit gelassen und mich für Rohkaffees entschieden, die für mich etwas besonderes hatten und bei denen ich über meinen Importeur Informationen über die Herkunft bekommen konnte. Gerne gebe ich Ihnen diese Informationen weiter, damit auch Sie wissen, was Sie kaufen oder trinken.
Da ich Kaffee so außerordentlich spannend finde, bleibt das Angebot meiner Bohnen nicht immer gleich. Es werden immer wieder Sorten ausgetauscht oder für kurze Zeit kommen spannende Gastkaffees dazu.
An dieser Stelle möchte ich eine Auswahl der von mir angebotenen und verwendeten Rohkaffees präsentieren. Das jeweils aktuelle Angebot finden Sie immer im Onlineshop.
Die Kaffeesorten
Kunden erhalten den Kaffee bei mir immer frisch abgepackt und im Ventilbeutel verschweißt.
Normalerweise sind die Röstungen nicht älter als eine Woche, in der Regel sind sie nur wenige Tage alt.
Sitio Arrozá
Der „Sitio Arrozá“ ist ein pulped natural aufbereiteter Microlot Arabica der Varietät Catuai Vermelho, der in Brasilien auf einer Höhe zwischen 1.070m und 1.290m reift. Der „Arrozá“ hat die typisch brasilianischen Aromen von Nuss und ein wenig Schokolade. Hinzu kommt eine Fruchtnote von dunklen Beeren und etwas Karamell.
Brasil Cerrado San Rafael
Dieser Estate Arabica kommt von der Farm „San Rafael“ in Brasilien. Er ist natürlich aufbereitet worden und hat dadurch eine angenehme Süße.
Sein Geschmack geht sehr in Richtung Nuss-Nougat und erinnert mich insbesondere im Cappuccino an Nutella. Daneben hat er eine dezente, leichte Beerennote.
Im Januar 2016 wurde der „San Rafael“ von der Zeitschrift crema zum Espresso des Monats gewählt. Bei der anschließenden Leserwahl zum Espresso des Jahres hat er den dritten Platz belegt.
Kolumbien Excelso La Trinidad
Neben vielen brasilianischen Sorten habe ich auch eine Sorte aus Kolumbien im Angebot. Der Excelso „La Trinidad“ ist ein gewaschen aufbereiteter Arabica.
Er ist aromatisch mit einem vollen Körper mit schönem Schokoladen- und Melassearoma und floraler Säure.
Schön süßlicher Abgang.
Geeignet als Espresso und Filterkaffee.
Yellow Bourbon
Von der Farm Pereira aus der Region Carmo de Minas kommt ein Yellow Bourbon, der pulped natural aufbereitet wurde und der dementsprechend eine starke Süße und einen schönen, vollen Körper hat. Die Bohnen sind von der Brazil Specialty Coffee Association zertifiziert.
entkoffeinierter Arabica
Aus Brasilien kommt unser entkoffeinierter Arabica. Das Besondere ist, dass dieser Rohkaffee nicht mit chemischen Mitteln oder Kohlendioxid entkoffeiniert wurde, sondern nur durch die Verwendung von Wasser („Swiss Water Process“). Damit kann er insbesondere in der Schwangerschaft bedenkenlos getrunken werden.
Er hat ein Grundaroma von Schokolade, etwas Nuss und Fruchtnoten in Richtung Zitrus (Limone).
Nicaragua San Jose
Dieser gewaschene Arabica stammt von der Farm San Jose in Nicaragua.
Geschmacklich hat der Nicaragua San Jose eine ausgeprägte dunkle Schokoladennote und Fruchtaromen von Zitrus und Limette.
Guatemala Castillo
Der Guatemala „Finca Castillo“ ist ein gewaschen aufbereiteter Microlot Kaffee aus Huehuetenango in Guatemala, der in 1.550m Höhe auf kalkhaltigem Boden angebaut wird.
Er enthält Bohnen der Varietäten Caturra und Bourbon.
Er hat eine sehr ausgeprägte Süße und Aromen von Milchschokolade, etwas Vanille und Nuss. Geeignet ist er sowohl als Espresso wie auch als Filterkaffee.
In der Kategorie Filterkaffee hat er beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde 2017 eine Silbermedaille gewonnen.
Costa Rica Tarrazu
Der Costa Rica Tarrazu ist ein gewaschen aufbereiteter Hochlandarabica der Varietät Caturra.
Er hat einen vollen Körper, hat ein Aroma von Kakao und leichter Nuss und ausdrucksvolle, komplexe Fruchtnoten von Apfel und Blaubeere.
Jamaica Blue Mountain
Als Highlight habe ich den Jamaica Blue Mountain im Angebot. Er gehört zu den absoluten Raritäten und den teuersten Kaffees der Welt. Dieser Typica Arabica kommt vom Clydesdale Estate in der Blue Mountain Region auf Jamaica und wird in den für diesen Kaffee typischen Holzfässern geliefert. Die klimabedingte lange Reifezeit der Kaffeekirschen sorgen für ein außergewöhnliches Aroma, das weich, fruchtig und blumig ist.
Der Kaffee hat einen harmonischen Körper und eine sehr feine Säure.
Aus Äthiopien kommt der Limu, ein gewaschen aufbereiteter Arabica, der von Kleinbauern angebaut wird. Der Kaffee hat eine mittlere Säure und einen vollen Körper. Vom Aroma ist er schokoladig und süß.
Der Harrar ist ein trocken aufbereiteter Arabica aus dem Osten Äthiopiens. Er ist würzig mit einem vollen Körper und hat Noten von dunklen Früchten, die in Richtung Cassis gehen.
Er ergibt einen tollen Filterkaffee, ist aber auch für Freunde leicht fruchtiger Espressi gut geeignet.
Limmu Diromina
Der Limmu „Diromina“ ist ein Wildkaffee und stammt von einer Kooperative aus der Nähe von Jimma.
Er wird auf Höhen von 2.000 bis 2.200 Metern angebaut und wird semi-washed aufbereitet.
Der Diromina ist wieder ein besonderer äthiopischer Kaffee, der sehr komplex ist mit einer schönen Säurenote, die für mich in die Richtung Kirsche und exotische Früchte geht.
Daneben hat er ein schönes, schokoladiges Grundaroma und Noten von rotem Pfeffer und Mandeln.
Er eignet sich gut als Filterkaffee, aber auch als Espresso für diejenigen, die es gerne etwas fruchtiger mögen.
Ebenfalls aus Äthiopien kommt der Djimmah. Er ist geschmacklich dem Limu ähnlich, wird im Südwesten Äthiopiens angebaut, ist sehr würzig, schokoladig und hat Noten von hellen Früchten (Pfirsich, Limette).
Der Äthiopien Lekempti ist ebenfalls ungewaschen aufbereitet, hat eine schöne dunkle Schokoladennote mit angenehmer Würze und einer Minznote.
Djimmah entkoffeiniert
Dieser entkoffeinierte Djimmah ist ein natürlich aufbereiteter Arabica der Varietät Moka aus dem Südwesten Äthiopiens.
Geschmacklich ist er dem nicht entkoffeinierten Djimmah sehr ähnlich.
Er ist würzig mit einem mittleren Körper und hat Aromen von Schokolade und hellen Früchten.
Palthope Estate Parchment Robusta
Ein Highlight aus dem asiatischen Raum ist der Palthope Estate Parchment Robusta. Diesen Robusta gibt es bei mir als reine Espressoröstung – also 100% Robusta. Der Kaffee wächst auf einer Höhe von 1.000 Metern und wird gewaschen aufbereitet.
Dieser Robusta hat eine milde Säure und einen wuchtigen Köper mit Aromen von Nougat, braunem Kandis und Cognac.
Ponya S795
Von der Palthope Farm (Parzelle Ponya) habe ich auch einen reinen Arabica, den Ponya S795. Dieser gewaschen aufbereitete Arabica der Varietät S795 wird auf einer Höhe von ca. 800m angebaut.
Mich hat dieser Arabica sehr begeistert. Er hat die typischen Charaktereigenschaften des indischen Bodens, hat aber nicht die starke Würze meiner Canephoras. Der S 795 ist unglaublich ausgewogen und vollmundig mit kaum Säure. Geschmacklich ist er süß mit deutlichen Honigaromen und Mandelnoten. Als Espresso hat er eine feine Fruchtnote (dunkle Kirsche), als Kaffee hat er kaum Säure.
Ebenfalls eine Rarität, die ich allerdings hauptsächlich nur für Blends einsetze, ist der Liberica von der indischen Farm Palthope. Der Liberica ist eine geschmacklich besondere Sorte, die neben den bekannten Sorten Arabica und „Robusta“ existiert. Von diesem Microlot wurden nur 120kg geerntet.
Thailand – Khun Chang Khian
Ich freue mich, dass ich wieder mal etwas ausprobieren und anbieten kann, was nicht jeder hat und was auch keine „sichere Bank“ ist.
Mit Kaffee aus Thailand verbindet man normalerweise eher Robusta von nicht allzu toller Qualität. Aufgrund des großen Robustaanteils an der Gesamternte ist das verständlich, aber es gibt auch in Thailand tolle Arabicas, die es absolut wert sind, dass sie auch hier in Deutschland angeboten werden.
Der ungerechtfertigt bescheidene Ruf und die vergleichsweise geringen Mengen haben vielleicht bislang die Großimporteure abgeschreckt.
Mein Kaffee heißt „Khun Chang Khian“, benannt nach dem Dorf in der Provinz Chiang Mai im Norden Thailands. Im Dorf leben etwa 700 Einwohner des Hmong Volks, von denen ungefähr ein Drittel vom Kaffeeanbau lebt.
Dabei wird die Arbeit im Wesentlichen per Hand erledigt, lediglich zum Entfernen des Fruchtfleischs und des Pergamenthäutchens kommen Maschinen zum Einsatz. Auf den Einsatz von Pestiziden und chemischem Dünger wird beim Anbau komplett verzichtet.
Die Sorte Khun Chang Khian ist ein Arabica, Varietät Caturra, der auf einer Höhe zwischen 1.300m und 1.400m neben Obstbäumen angebaut wird und nach der Ernte nass aufbereitet wird.
In der Tasse ist der Kaffee sehr aromatisch, erinnert mich geschmacklich an schwarze Oliven und Kräuter, mit einem kleinen Hauch Zitrus. Der Kaffee hat eine gewisse Würze und erinnert mich im Nachgeschmack leicht an Wasabi oder japanischen Pfeffer.
Im Espresso kommt zudem eine nicht zu starke Schokoladennote durch.
Espresso Gallina
Meine neue Kaffeemischung des Jahres 2016.
Der Espresso „Gallina“ ist eine Mischung aus meinem Brasilien SAn Rafael, dem Nicaragua „San Jose“ und einem Anteil Indien Palthope Canephora.
Espresso Fabiola
Der Espresso Fabiola trägt den Namen einer meiner Mitarbeiterinnen. Fabiola kommt aus Costa Rica und hat daher eine große Leidenschaft für mittelamerikanische Kaffees.
Sie hat diese 100% Arabica Mischung entwickelt, die zu gleichen Teilen aus Arabicas aus Costa Rica und aus Nicaragua besteht.
Espresso Gavilán
Dieser Espressoblend ist eine Mischung aus einem Arabica aus Nicaragua und meinem Canephora aus Indien.
Der Espresso Gavilán ist fast wie flüssige Blockschokolade – für alle, die den Espresso gerne klassisch mögen. Daneben gibt es nur eine sehr dezente Zitrusnote.
Espresso Bollywood
Der Espresso Bollywood ist eine Mischung aus nur indischen Sorten – S795 Arabica, Old Paradenia Canephora und Liberica.
Den Namen habe ich gewählt, weil er im Mund für einen Tanz der Geschmacksnerven sorgt.
Espressoblend 2014
Dieser würzige Blend besteht aus 80% Äthiopien Harrar, der neben der äthiopischen Würze Aromen von Cassis mit sich bringt.
Ergänzt wird der Harrar durch 20% Indien Palthope Robusta, was dem Blend einen volleren, breiteren Körper und Schokoladen-/Nussaromen gibt.
Espresso Felino
Dieser Espresso Blend besteht aus 90% brasilianischem Yellow Bourbon Arabica, abgerundet mit 10% gewaschenem Canephora aus Guatemala.
Der Espresso „Felino“ hat eine sehr ausgeprägte Karamellnote und außerdem noch Noten von Nuss und Milchschokolade. Die dezente Fruchtsäure geht in Richtung Steinobst, so wie Aprikose.
Cappuccino Blend 2012
Diesen Blend habe ich bei den deutschen Baristameisterschaften 2012 in Mannheim für meine Cappuccini und meine Eigenkreation verwendet.
Der Cappuccino Blend besteht zu 90% aus dem Indien Palthope Canephora, der besonders zusammen mit Milch ein breites, würziges, schokoladiges Aroma hat.
Ergänzt habe ich den Palthope mit 10% eines indischen natürlich aufbereiteten Liberca. Der Liberica gibt dem Blend ein schönes Blaubeeraroma, eine schöne Süße und einen Abgang mit Meersalzaroma.
Die Kaffee Mischung
Diesen Blend habe ich für die Zubereitung von Kaffee kreiert. Er ist mittelkräftig, nussig mit leichten Fruchtaromen. Enthalten in diesem Blend ist ein Arabica aus Nicaragua sowie Canephoras aus Indonesien und Indien.
Die Kaffee Mischung hat beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde in 2012 eine Silbermedaille gewonnen.
So, das war ein Auszug meines „Kaffeeprogramms“. Ich hoffe, Sie sind ein wenig auf den Geschmack gekommen und
besuchen mich mal in meiner kleinen Rösterei.
Auszeichnungen
Espresso „Gallina“ – Goldmedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde 2017
Guatemala „Finca Castillo“ – Silbermedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde 2017
Bali Kintamani S795 – Goldmedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde 2015
Espresso „Felino“ – Silbermedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde 2015
Fazendas Dutra „Pacas“ – Goldmedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde
Espresso Gavilán – Goldmedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde
Espresso Fabiola – Silbermedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde
Espresso Jelena – Bronzemedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde
Die Espresso Mischung – Goldmedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde
Die Kaffee Mischung – Silbermedaille beim Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde
Rechtliches | Presse Copyright 2013-2017 - Die Kaffee, Olga Sabristova
Die - Kaffee
Die kleine Rösterei und Kaffeebar im Herzen von Pempelfort. Ich freue mich über Ihren Besuch.
Olga Sabristova e.Kfr.
Telefon: +49 (0) 211 / 97 71 14 20
Fax: +49 (0) 211 / 97 71 14 20
Amtsgericht Düsseldorf, HRA 21604
Heute Kaffeecatering für einen guten Zweck.❤☕
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Weil das Sonderangebot so schnell ausverkauft war, gibt es jetzt im November doch noch einen Kaffee des Monats:
Bis Ende des Monats gibt es ihn mit bis zu 20% Rabatt im Laden und natürlich hier:
Wieder erhältlich: Unser Adventskalender - ein schönes Vorweihnachtsgeschenk für Kaffeeliebhaber.😍
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Toller Tag mit neuen Eindrücken. Danke an @katharina.gerasch und @schramms.privatroesterei für die Inhalte und die super Location und natürlich an @roestergilde für die Orga!❤😍☕
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Hallo, am Kolpingplatz (Düsseldorf) Schlüssel gefunden!
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Der Name ĂN BÁNH MÌ setzt sich aus ĂN und BÁNH MÌ zusammen und ist vietnamesisch. ĂN bedeutet „essen“ und BÁNH MÌ ist ein vietnamesischer Begriff für alle Arten von B.
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Die Konditorei Heinemann gehört seit ihrer Gründung 1932 zu den ersten Adressen für feinste Schokoladen - und Konditoreierzeugnisse in Europa.
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Willkommen bei Trattoria Pizzeria "DA ZiO"
Die Kaffee Privatrösterei
Privatrösterei mit Café & Online Shop
In der eigentümergeführten Rösterei „Die Kaffee“ gibt es ständig mehr als 20 verschiedene Kaffee- und Espressosorten im Angebot, die auch im Café vor Ort probiert oder über den Onlineshop bestellt werden können.
There are always more than 20 different coffee and espresso varieties to choose from at the independently-owned “Die Kaffee” roastery. You can try them directly at the cosy on-site café or place an order via the online shop.
Die Kaffee Privatrösterei
Independently-owned roastery with cafe & online shop
There are always more than 20 different coffee and espresso varieties to choose from at the independently-owned “Die Kaffee” roastery. You can try them directly at the cosy on-site café or place an order via the online shop.
In der eigentümergeführten Rösterei „Die Kaffee“ gibt es ständig mehr als 20 verschiedene Kaffee- und Espressosorten im Angebot, die auch im Café vor Ort probiert oder über den Onlineshop bestellt werden können.
Röstmeisterei
Neu: Die Röstmeister mit dem Airstream an der KÖ in Düsseldorf
Unser frisch gerösteter Kaffee gewinnt immer mehr Anhänger. Wir haben sogar einen ganz besonderen: unseren Röstmeister-Alu-Van! Mit dem cruisen wir mal hier, mal dort hin – um mit unseren Kaffee direkt vor Ort zu begeistern. In diesem Van können wir – dank unseres einzigartigen Pre-roasting-Verfahrens – Kaffee sogar vor Ihren Augen fertig rösten und Ihnen noch fast warm verpackt in die Hand drücken.
Ab sofort steht der Airstream an der KÖ und serviert von Mo. - Fr. von 8-18h. Aber damit Sie schneller direkt an der Tasse schnuppern und unseren Kaffee auch gleich probieren können – hier unsere kommenden Termine:
Die Röstmeister am Belsenplatz in Düsseldorf
Zuverlässig und jeden Tag! Am Belsenplatz in Düsseldorf-Oberkassel rösten wir täglich und ganz individuell auf Ihren Wunsch. Das beste: wer möchte kann selbst zum Röstmeister werden und sich seinen Kaffee selber rösten und warm in der Tüte mit nach Hause nehmen.
Der Kaffee-Entusiast findet bei uns auch alle wichtigen Werkzeuge, die für die perfekte Zubereitung des Kaffees zu Hause erforderlich sind.
Und natürlich bekommen Sie auch unsere leckeren Kaffeespezialitäten, Snacks und Kuchen zum Genuss vor Ort oder To Go.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Unsere Öffnungszeiten am Belsenplatz sind: Mo. - Fr. 8 - 20 Uhr, Sa. 9-20h und sonntags 9-18h.
Anschrift: Quirinstrasse 1a (Eingang Belsenplatz), 40545 Düsseldorf, Tel: 0211 - 247 929 18.
Frauenbande
Termine der Frauenbande
Besuch Weihnachtsmarkt
Weihnachtslieder singen in stimmungsvoller Umgebung
Schrottwichteln - nur für Mitglieder
Besuch der RheinGedanke Entwicklungsagentur
Besuch der Schauspielschule Nepumuck
Besuch - Die Kaffee
- Datum: 09. Oktober 2017
- Uhrzeit: 08:00 – 09:30 Uhr
- Ort: Düsseldorf
- Web:
Nur für Mitglieder!
Wir treffen und bei Olga in Ihrem Geschäft um 8 Uhr:
Ich möchte teilnehmen
Wenn Sie an unseren Veranstaltungen teilnehmen möchten, registrieren Sie sich bitte im nachfolgenden Formular. Sie erhalten dann einen Gastzugang, so dass Sie auch an weiteren Veranstaltungen teilnehmen können, ohne jeweils Ihre Kontaktdaten hinterlegen zu müssen.
Sollten Sie bereits ein Frauenbande-Konto besitzen (Mitglied oder Gast), so können Sie sich einfach oben mit Ihren Log-In Daten anmelden.
DIE KAFFEESCHULE heißt Dich herzlich willkommen!
Nimm Dir Zeit und entdecke die faszinierenden Seiten des Kaffees. Bei uns kannst Du nicht nur virtuell blättern, sondern DIE KAFFEESCHULE nimmt Dich mit und entführt Dich in die spannende Welt der Kaffeekultur. Wir versprechen Dir: Kaffee bleibt für Dich kein Buch mit sieben Siegeln. Wir eröffnen Dir stattdessen spannende Kapitel – in der Schule erlebst und erlernst Du die vielen Facetten hautnah. Du hast die Wahl zwischen verschiedenen Angeboten, je nach persönlichen Interessen und Vorkenntnissen. Und was das Wichtigste ist: Du bist unter Gleichgesinnten, denn das Team der Schule besteht ausnahmslos aus Menschen, die ebenfalls dem Thema Kaffee mit Haut und Haar verfallen sind. Deswegen sind wir von Anfang an per „DU“, denn mit Förmlichkeiten müssen wir uns als eine Gemeinschaft aus leidenschaftlichen Kaffeebegeisterten nicht aufhalten.
Faszination - Begeisterung - Leidenschaft
DIE KAFFEESCHULE setzt auf einen Top-Barista und langjährig erfahrenen Röster, die als Referenten ihr Wissen sympathisch, spannend und praxisnah vermitteln. Bei uns geht es nicht nur theoretisch zur Sache: Wir bieten eine Menge Kurse und Seminare an, in denen Dir köstliche Kaffeegerüche um die Nase wehen und Du unterschiedlichste Aromen und Nuancen wahrnehmen wirst. DIE KAFFEESCHULE hat Kaffeeverkostungen, Baristaseminare, Rösten & Cupping, Latte-Art Kurse und viele weitere interessante Events rund um das Thema Kaffee im Programm. Du musst Dich nur noch für den Kurs oder die Veranstaltung Deiner Wahl entscheiden!
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