Kekse und Plätzchen
Kekse und Plätzchen sind die kleinen köstlichen Zwischenmahlzeiten, die idealen Leckereien zum nachmittäglichen Kaffee oder Tee. Selbst gebacken und verfeinert nach überlieferten Rezepten oder von gehobenen Herstellern dienen sie auch als Gebäck, das fest zu Weihnachten gehört.
Kekse und Plätzchen sind immer ein Genuss
Kein anderes Gebäck hat im Jahreslauf einen so festen Platz wie die köstlichen Kekse & Plätzchen im Winter, wenn sie zu warmen, aromatischen Getränken als ideale Begleiter geschätzt werden.
Der kalte Winter zehrt stärker an den Kräften als warme Sommertage. Kekse und Plätzchen schaden also im Winter weniger der Figur und sind möglicherweise allein deshalb zum bevorzugten Wintergebäck geworden - was natürlich nicht stimmt, wir reden es uns aber ein, denn was wäre eine Advent-/Weihnachtszeit ohne diese köstlichen Leckereien.
Kekse vs. Plätzchen
Uns als Österreicher fällt es schwer, zwischen Keksen und Plätzchen zu unterscheiden, denn Plätzchen werden bei uns auch Kekse genannt.
Dabei gibt es einen Unterschied, der in der Herkunft begründet ist:
- Die Briten sind als Kolonialmacht groß geworden. Mit Schiffen bereisten sie die Weltmeere, ständig auf der Suche nach neuen Ländern. Für die langen Seereisen benötigten sie ein Lebensmittel, das lange haltbar war und außerdem die Ernährung sicherstellte. So wurden „cakes“, also Kekse entwickelt, die mit modernen Methoden heute noch haltbarer hergestellt werden und als ideale Lebensmittel einer Vorratshaltung für Krisenzeiten gelten.
Die ursprünglich britischen Kekse sind eigentlich Backwaren, die für eine lange Aufbewahrungszeit hergestellt werden. Der Teig ist meistens verhältnismäßig reich an Fett, denn Kekse sollen ja dauerhafte Nahrungsergänzung garantieren. Es kommt dabei nicht darauf an, ob die Kekse mehr oder weniger süß schmecken. Sie sind auch ein geschätzter Proviant für Reisen.
Das köstliche Plätzchen dagegen dient dem reinen Genuss. Es wird ausgestochen, ausgerollt und mit Formen ausgestochen, mit Konfitüre und anderen Leckereien versehen.
Besonders in der Weihnachtszeit warten Kinder auf die Tage, an denen Kekse & Plätzchen gebacken werden. Ausstechen, Schneiden, Spritzen, es gibt viele Zubereitungsarten und schon allein der Teig ist ein Genuss.
Für Kinder ist die Herstellung von Kekse und Plätzchen ein fester Bestandteil der Adventszeit - aber nicht nur für Kinder .
Egal was hier die Geschichte und Definition sagen mag - für uns Österreicher sind Kekse und Plätzchen das gleiche. Wichtig ist nur dass sie uns schmecken ….
Bewertung: Ø 3,9 ( 354 Stimmen)
PASSENDE REZEPTE
SPITZBUBEN
In der österreichischen Küche ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Dieses Rezept für Spitzbuben ist einfach köstlich. Sie werden es lieben.
JULIANI KEKSE
Juliani Kekse sind einfach in der Herstellung und passen nicht nur in die Weihnachtszeit.
Das Rezept für Amaretti schmeckt herrlich und passt nicht nur in die Winterzeit.
LINZER AUGEN
Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.
BURGENLAND-KIPFERL
Mit diesen köstlichen Burgenland-Kipferl können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.
AMERICAN COOKIES
Die knusprig, süßen American Cookies werden mit folgendem Rezept zubereitet und verzaubern Klein und Groß.
PASSENDE REZEPTARTEN
Keksrezepte
Konfiserie Rezepte
Weihnachtskekse Rezepte
User Kommentare
Wieder etwas dazugelernt. Ich dachte Plätzchen sagen die Deutschen und Kekse wir Österreicher. Ein interessanter Artikel über die eigentliche Herkunft der Kekse und warum sie gebacken wurden.
Knusprige Kekse: backen Sie Ihre Lieblingsrezepte
Sie sind auf der Suche nach Anregungen und neuen Rezeptideen für Kekse? Backen Sie die Lieblingskekse Ihrer Lieben und überraschen Sie sie mit einem süßen und knusprigen Gebäck. Nicht nur in der Weihnachtszeit sorgt das gemeinsame Keksebacken mit der Familie für eine harmonische und gemütliche Atmosphäre. Kekse können nicht nur zum Kaffee oder Tee serviert werden, das knusprige Gebäck eignet sich auch wunderbar für unterwegs. Stöbern Sie durch die große Vielfalt an Keks-Rezepten mit der Dr. Oetker Gelinggarantie und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit leckeren Keksen!
Für Dekor-Künstler
Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker
Sie wollen weiter stöbern?
Finden Sie noch mehrlecke Keks-Rezepte in unserer Rezeptsuche
Kekse backen – das Keks-Rezept für jede Gelegenheit
Sie haben Spaß am Keksebacken und suchen nach einem neuen raffinierten Keks-Rezept? Die Dr. Oetker Versuchsküche entwickelt regelmäßig neue Backideen Ob Sie für einen Kaffeeklatsch mit Freunden, für eine Weihnachtsfeier mit Kollegen oder für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie Kekse backen möchten – die knusprigen Snacks eignen sich für nahezu jeden Anlass. Ob Sie Ausstechkekse, Herzkekse, Dominokekse oder würzige Frühlingskekse backen wollen, in der großen Rezeptesammlung von Dr. Oetker finden Sie die passenden Zubereitungsanleitungen.
Rezepte für Kekse ganz nach Ihrem Geschmack
Kekse gehören zu den Dauerbackwaren und können bei kühler, dunkler und trockener Lagerung lange haltbar sein. Das Gebäck eignet sich daher auch prima für unterwegs. Ob schokoladig, mit Guss oder Kokosraspeln: für jeden Geschmack finden Sie das richtige Rezept. Seien Sie mutig und kreieren Sie Ihr individuelles Gebäck. Ihrer Phantasie und Kreativität sind beim Keksebacken keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie doch auch mal ein pikantes Keks-Rezept aus. Die lecker herzhaften Pesto-Kekse können Sie wunderbar zu einer Gemüsesuppe servieren. Wenn Sie für Zuhause oder auch für unterwegs Kekse backen wollen und nach einer neuen Backidee suchen, lassen Sie sich von den vielfältigen gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker inspirieren.
Newsletter & Rezept-Abo Jetzt anmelden!
Dr. Oetker Rezeptideen Kostenlose Apps
Dr. Oetker Back-Club Jetzt Mitglied werden
Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
keks_zum_kaffee
#tulpen erinnern eigentlich an den Frühling. Der Herbst🍂🍁 ist aber nun definitiv hier angekommen. Die Pulli- und Schalzeit ist da. Dicke eingewickelt auf der Couch liegen, mit heißem Kakao und Keksen. #loveit Abendprogramm steht also🙌🏻 #blooms #blume #blumenstrau � #bloomy #blumendek #green #flower #flowestagram #deco #bl ümchen
@papirossa : gute idee!! :) alles! ich brauche auch mal wieder frische blumen. couch und decke gönne ich mir auch gleich. kakao und kekse merke ich mir für morgen! schönen abend :)
@keks_zum_kaffee : @papirossa Blumen gibt es hier immer. Genauso wie Kekse. 🙈
This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.
INK361 uses cookies to enhance your user experience. Learn more
Lotus Biscoff, Das original Karamell-Gebäck, 300 Stück
Versandgewicht: 2020 Gramm
inkl. ges. MwSt 7%
Lotus Biscoff, Karamellgebäck, Kekse, Gebäck
Beschreibung: Kekse in ihrer feinsten Form. Knackig, aromatisches Karamellgebäck, einzeln in Folie verpackt. Diese Keks-Spezialität macht jede Tasse Tee oder Kaffee zu einem besonderen Erlebnis und ist als kleine, leckere Beigabe nicht mehr wegzudenken.
Zutaten: Weizenmehl , Zucker, pflanzliches Öl und Fett, Sojamehl , Kandissirup, Backtriebmittel ( Natriumhydrogencarbonat ) , Salz, Zimt. Enthält: Weizen , Soja .
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: 2033 kJ / 484 kcal
davon gesättigte Fettsäuren: 8,8 g
Kohlenhydrate: 72,7 g
davon Zucker: 38,1 g
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Lebensmittelunternehmer: Lotus Bakeries GmbH, Schumanstraße 33, 52146 Deutschland
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch.
Sie erreichen uns per Telefon unter 05121 - 80 90 666
von Mo. - Do. 8-17 Uhr und Fr. 8-15 Uhr
einmalig 5,00 € - egal wieviel sie bestellen!
Kekse zum kaffee
[Dieser Beitrag enthält Werbung]
Kaffee ist das meist getrunkene Getränk der Deutschen. Ich trinke überwiegend Tee, liebe aber eiskalten Kaffee im Sommer und einen kleinen Espresso nach einem leckeren Essen. Der Geschmack von Kaffee im Kuchen oder im Eis in Verbindung mit Schokolade kommt für mich gleich nach frischem Brot mit Meersalz und Olivenöl. Und deswegen gibt es heute diese leckeren Kaffee-Kekse. Köstliche Butterkekse gefüllt mit einer Kaffee-Schokoladen-Ganache. Möchte dazu noch irgendjemand etwas sagen? Man kann die Kekse doch fast durch den Computer riechen, oder?
Also hier bei mir duftet es sehr verführerisch. Meine Rentiere freuen sich schon wie verrückt auf Weihnachten und wenn sie bis dahin nicht aufgefuttert sind, na dann wird halt schnell nochmal neu gebacken. Dieses Gebäck passt hervorragend zum frisch aufgebrühten Kaffee. Mein Vollautomat spinnt nämlich seit einiger Zeit etwas rum, er ist ja nun auch schon in die Jahre gekommen, da gönnen wir ihm mal etwas Urlaub. Nun wird der Kaffee wieder wie früher auf der Herdplatte im Espressokocher gebrüht und weil es so einfach ist, habe ich den Milchaufschäumer gleich mit bestellt. Nun haben wir unser „Kaffeegefühl“ zurück und trinken den so, wie wir ihn mögen. Den dann bitte auch noch fair gehandelt, transparent bis zur Finca und traditionell geröstet. Geht alles.
Ich habe diesen köstlichen Kaffee von Green Cup Coffee geschickt bekommen und mag ihn wirklich sehr. Sie sagen über sich selbst: „Wir wollen, dass schlechter Kaffee aus Häusern, Wohnungen und Büros verbannt wird. Wir wollen den Menschen zeigen, welch handwerkliches Produkt Kaffee tatsächlich ist. Wir wollen, dass die Menschen Kaffee genauso bewusst genießen wie einen guten Wein!“
Das sind doch wunderbare Vorsätze und wer kennt es nicht, man sitzt in einem Hotel und bekommt diesen seit Stunden abgestandenen bitteren Kaffee serviert. Klar, darf man sich frischen bestellen, oder gleich einen Cappuccino oder so. Eigentlich sollte der Tag doch mit einem heißen leckeren Kaffee, fürstlich beginnen.
Es müsste eine Kaffee-Keks-Flatrate geben. Die erfinde ich jetzt hiermit und tunke ein kleines Rentier in den köstlichen Espresso. Meine leckeren Kaffee-Kekse sind nämlich zu köstlich und man kann nicht aufhören mit dem Naschen. Vielleicht habt ihr Lust, sie nachzubacken und sucht euch euren Lieblingskaffee aus, selbstverständlich gibt es auch gemahlene Bohnen. Meine Auswahl ist ein echtes Erlebnis, er duftet so herrlich blumig, man wünscht sich direkt nach Panama auf die schöne Kaffeeplantage und wie in der Beschreibung, spüre auch ich im Abgang Nuancen von Schokolade. Na, das passt doch perfekt zu meinen Keksen;).
Mein Keksteig ist übrigens neben Zimt und Kardamom mit etwas Tonkabohnenabrieb verfeinert. Das zieht einem echt die Schuhe aus, so lecker ist das. Und wenn man die schon ausgezogen hat, kann man es sich auch direkt auf der Couch gemütlich machen, sich einen frischen Espresso aufbrühen und in diese schokoladigen Kekse beißen. Verpackt in kleinen Keksdosen übrigens ein süßes Geschenk. Wer freut sich nicht über eine kleine Süßigkeit. Guter Plan? Yes! Den allerfeinsten Mittwoch.
- Für den Teig:
- 125 g sehr kalte Butter
- 125 feinster Zucker
- Prise Meersalz
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Zimt
- Abrieb einer ¼ Tonkabohne
- ½ TL Kardamom
- Für die Kaffee-Ganache;
- 100 ml Sahne
- 120 g gute Zartbitterschokolade z.B. Vivani
- 1 kleiner Espresso
- Für den Teig:
- Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ich erziele die besten Ergebnisse wenn der Teig über Nacht ruht.
- Ganz wichtig ist es auch, dass der Ofen seine Temperatur von 200 Grad erreicht hat, bevor man die Rohlinge reinschiebt.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Die Kekse nicht zu dünn ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene bei Umluft 200 Grad für 8 – 10 Minuten backen.
- Über Nacht auskühlen lassen.
- Für die Kaffee-Ganache:
- Die Sahne mit dem gekochten Espresso kurz aufkochen lassen.
- Die gehackte Schokolade hinzufügen und für ein paar Minuten ruhen lassen.
- Dann zu einer homogene Masse verrühren.
- Abkühlen lassen.
- Wer mag, bestäubt zuerst die Oberseite mit Kakao oder Puderzucker.
- Die Unterseite der Cookies mit ca. 1-2 Teelöffeln Ganache befüllen dann die Oberseite aufsetzen, vorsichtig andrücken und für mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
- Die Kekse halten sich in einer Keksdose mindestens eine Woche.
- Tipp: Kleine Kaffeekunde gefällig? Klick.
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Green Cup Coffee entstanden. Herzlichen Dank für die freundliche Zusammenarbeit.
Das könnte dich auch noch interessieren:
17 Kommentare
Nati schrieb am 9. November 2016 um 7:22
Herzallerliebst diese kleinen Kekse, die werde ich gleich nachbacken! Jetzt weiß ich auch, wie man den Kaffee optimal zubereitet. Immer wieder tolle Rezepte auf deinem Blog. Grüße aus dem hohen Norden. LG Nati
Lisbeth schrieb am 9. November 2016 um 7:29
Guten Morgen liebe Nati,
das freut mich aber sehr, dass du meine köstlichen Kaffee-Kekse backen möchtest. Die sind aber auch zu lecker. Die kleine Kaffeekunde fand ich auch super. Man lernt ja nie aus. Ganz liebe Grüße und einen wunderschönen verschneiten Mittwoch,
ani schrieb am 9. November 2016 um 10:01
Mmmmmmh ich liebe Kaffee Flavor 🙂
Und das Elchmotiv machen die Kekse so richtig schön weihnachtlich!
ani von ani hearts
Lisbeth schrieb am 9. November 2016 um 10:19
herzlichen Dank für deinen schönen Kaffee-Kommentar.Meine kleinen Rentiere fühlen sich sehr wohl mit der schokoladigen Kaffee-Füllung;)
Ich wünsche dir einen wunderbaren Mittwoch,
Sandra schrieb am 9. November 2016 um 10:20
Die sehen toll aus. Aber doppelt soviel Butter wie Mehl..stimmt das? So ein Verhältnis hab ich noch nie gesehen.
Lisbeth schrieb am 9. November 2016 um 10:35
so lieb von dir! Da war ein kleiner Mehl-Butter-Zucker-Zahlendreher drin! Danke für deinen lieben Hinweis.Nun ist alles wieder wie es sein soll.
Einen schönen Mittwoch und süße Kaffee-Grüße
L. Hasch schrieb am 9. November 2016 um 12:22
die Kekse sehen soooo gut aus. Für mich ideal als Fairtrade Freak. Die stehen ganz oben auf meiner Backliste. Den Kaffee werde ich mir von meinen Eltern für den Adventskalender wünschen;)
Dann knabbere ich die Kaffee-Kekse direkt zum Frühstück….und zum Mittag…..und 😉
Liebe Grüße aus Hamburg,
Lisbeth schrieb am 9. November 2016 um 12:40
Oh wie lieb, da freue ich mich aber sehr liebe Larissa,
der Kaffee ist eine sehr gute Geschenkidee und ich bin gespannt wie dir die Kekse schmecken. Ganz liebe und verschneite Grüße nach Hamburg,
Mari & Ola schrieb am 9. November 2016 um 13:08
Das ist ja wohl einer der schönsten Posts überhaupt! Boah! Ich bin total in Weihnachtsstimmung und Kekslaune! Diese köstlichen Kekse sehen himmlisch aus! Und als großer Tee- und Kaffeefan gehe ich gleich mal gucken, was die sonst noch so für Sorten haben! Dankeschön für diese schöne Zauberei, liebste Karin!
Lisbeth schrieb am 9. November 2016 um 13:23
Meine liebe Mariola,
so lieb von dir! Ich freue mich immer so über deine Kommentare. Du bist eben ein totaler Genussmensch und das liebe ich so an dir. Da ich ja weiß, was für ein Kaffeegenießer du bist, wirst du ganz sicher etwas finden. Ganz viel Spaß beim Stöbern und die schönsten Grüße in die Hauptstadt,
Franzi schrieb am 9. November 2016 um 16:30
mhh, ich rieche die Kekse zwar nicht, aber dafür habe ich einen feinen Kaffee-Schokoladen-Geschmack in meinem Mund 😉 (von den selbstgemachten Kaffee-Pralinen von meiner Freundin).
Was für zuckersüße Rentiere. ❤ Wenn ich das nächste Mal bei Lakeland bestelle, bestelle ich die Ausstecher mit! Und „Ganache“ ist ein Zauberwort, dass mich irgendwie magisch anzieht ❤
Ganz liebe Grüße,
deine kleine große Franzi
Lisbeth schrieb am 9. November 2016 um 16:44
Hach*** meine liebe kleine große Franzi 💕
Da freue ich mich riesig deinen Geschmack getroffen zu haben.
Tatjana schrieb am 10. November 2016 um 5:24
die schauen so verführerisch aus deine Kekse, wieder so eine tolle Leckerei.
Ich hätte jetzt gerne was davon ab…
Alles Liebe von Tatjana
Lisbeth schrieb am 10. November 2016 um 6:43
Wenn ich könnte, würde ich dir ein paar Kaffee-Kekse durch den Computer zukommen lassen;)
Einen schönen Donnerstag und liebe Grüße,
Parkhotel Hannover schrieb am 10. November 2016 um 14:47
Was für super niedliche Kekse! Sehr passend zur Jahreszeit. Ich werde mich auf jeden Fall mal ranwagen und versuchen sie genau so gut nachzubacken wie du 😉 Danke für das tolle Rezept! Und auch für die keline Kaffeekunde.. 🙂
Lisbeth schrieb am 10. November 2016 um 15:31
Hallo liebes Parkhotel Hannover;)
Da freue ich mich aber sehr. Ganz viel Freude beim Nachbacken. Guten Appetit und liebe Kaffee-Grüße aus Oldenburg,
Lisbeth schrieb am 10. November 2016 um 15:32
Thanks so much for sharing my Coffee-Cookie-Post!
Ein Pingback
[…] all love coffee and these meshes flawlessly with that morning routine. Check out the recipe right here, right now and speak your mind on it after the jump. Stay tuned for much more from the world of […]
Schoko-Kaffee-Kekse
Draußen schneit es nun und alles ist weiß. Aber obendrein ist es kalt… brrrr Nach einem ausgiebigen Spaziergang im der weißen Pracht hatten wir etwas Heißhunger auf was Süßes. Da wir beide Schokolade über alles lieben und auch recht gerne backen, haben wir uns kurzerhand entschieden noch einmal unsere Schoko-Kaffee-Kekse zu backen.
Sie sind wundervoll süß, haben eine tolle Kaffee-Note und einen Hauch von feinen Gewürzen. Ganz wichtig… natürlich viiiieeeel Schokolade! In diese kleinen süßen Kugeln muss man sich einfach verlieben!
Zubereitung
2 cm Durchmesser) und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Kekse gehen kaum auf, man kann sie also dicht anordnen
15 Minuten backen, die Schoko-Kaffee-Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen
Kekse zum Kaffee oder Tee
Die Keks Schatulle ist gefüllt
mit neuen Leckerlies
Benötigt werden – alles nach Gefühl – :
250 g Butter – Zimmer Temperatur
Prise Salz – reichlich Zucker – 2 Esslöffel Vanillezucker – 1 Kaffee Löffel Backpulver – 3 Esslöffel Sahne
Mehl mit und mit unterkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Alles in eine Rührschüssel geben und gut kneten . Den fertigen Teig ca 1 Stunde in der Kühlung ruhen lassen.
Arbeitsfläche bemehlen – Hände und die Teigrolle desgleichen. Nun den Teig mit beiden Händen bearbeiten, also gut durch kneten und zu einer Kugel formen – na ja ich kann es auch nicht – trotz der Ausbildung – dann ausrollen – ca 1/2 cm .
Nun ausstechen – kann jeder machen und womit er will. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200°C vorheizen – die ausgestochenen Kekse auf das Blech legen und für ca . 10 Minuten – goldgelb backen lassen. Auskühlen lassen und oder warm geniessen.
Teilen mit:
Gefällt mir:
Ähnliche Beiträge
Beitrags-Navigation
Kommentar verfassen Antwort abbrechen
Aktuelle Beiträge
- Schüttelsalat aus der Dose 5. Februar 2017
- U S A h h h h… und der Trumpel 31. Januar 2017
- U S A h h h h… und das Trumpeltier 26. Januar 2017
- Zwiebelhackies 10. Januar 2017
- unser Öcher Printen Huhn 7. Januar 2017
Kategorien
Verschiedenes
Diese Diashow benötigt JavaScript.
Carbonell Professional Olijfolie
- Carbonell – 1866 – Professional Olievenoel der Spitzenklasse Corbibra-, Hojiblanca-. Arbequina – Picual-Olijf. Midden, Zuid een Oost Spanje. Maken samen Carbonell Professional Fruitig. Deze harmonieuze blend van olijven maakt deze olijfolie de ultieme smaakmaker. 10
Fleischer & Co.
- Am 02. August 2016 verstarb Thomas. Wir waren einige Jahre befreuendet und etliche Messen und Lebenmittelbörsen besucht. Was alles mit Fleisch & Co zu tun hat. Von meinem Freund Thomas Proeller. 10
- Fleischbranche.de Alles rund um Fleisch und Wurst …. mit Rezepten und natürlich Diskussionen 0
- Nuje Caris “de” bio slager van Klimmen – Voelender 10
- Ger Wijnands Der Gute Geist in meinem Hause 10
- Mexicanische Spezialitäten und noch mehr Das sind Freund von uns. Alles was das Herz begehrt aus Mexico. 10
- Rita meine Freundin aus der Schweiz 10
- Sportstudio Rosali Voerendaal ….da müsste ich unbedingt wieder mal hin. . . 0
Gesundheit
- Heilkräuter Dies ist einer meiner Lieblingsseiten und sehr hilfreich. 0
- Homoeopathie Institut 0
- Homoeopathie Liste Sehr gut gestaltete Homoeopatische Liste mit viel nützlichen Informationen. 0
- homoeopatie II. liste hier werden DHU Mittel beschrieben 9
- Schüssler Salze 0
- "Der" Tee Lieferant Wunderschöne Tee Sorten und auch viele Interessante. 10
- Duttenhofersches Apfelgut Äpfel Äppel mhhhhhhhhhhhhhhh. und ie reichhaltig 10
- Folie Culinaire – die Maastrichter Feinkostmesse früher war das die EFFF-. 0
- Footwatch. org ….das sind die besten — die Wahrheit über vieles im Lebensmittelbereich und was dazu gehört. 0
- Jamie Oliver ….Der TV Koch aus London…. …ich finde Jamie wirklich Klasse… 0
- Käse Meister F. van Tricht Wirklich schöne Käse bin ich immer noch von begeistert. Leider war diese Käserei die letzten Jahre nicht mehr in Maastricht auf der EFFF vertreten. 0
- Mexicanische Spezialitäten und noch mehr Das sind Freund von uns. Alles was das Herz begehrt aus Mexico. 10
- Rühlemann's Paradies Da werden viele Wünsche wahr…. 0
- SALOMON "Die FoodWorld" Klicken – Sehen – Geniessen 0
- Webers Backstube. seine Fernsehsendungen sind wirklich fantastisch. 0
- Zeelandnet Recepten 0
- "Nuje Caris" de nieuwe slager in mijn buurt. de bio slager in Klimmen. 10
- Die Klosterschweine das sind meine Freunde: Die Klösterlichen “Ferkeleien”. 10
Olijfolie Olivenoele
- Carbonell – 1866 – Professional Olievenoel der Spitzenklasse Corbibra-, Hojiblanca-. Arbequina – Picual-Olijf. Midden, Zuid een Oost Spanje. Maken samen Carbonell Professional Fruitig. Deze harmonieuze blend van olijven maakt deze olijfolie de ultieme smaakmaker. 10
Süsses bringt Freude
- Kobux Bonbons… lekker ! Bonbons …. besser gesagt „Pralines“ …. Bemusterung mit Genuss genossen. Die Schokolade ist von „Callebaut“ das ist sehr gut. Callebaut ist mir persönlich bekannt. Jerome ich muss sagen, Du hast mit den Pralinen vollen Erfolg erreicht. 10
- Albert Schweitzer Stiftung 0
- Cruelty Free International Internationale Tierschutz Organisation 0
- Deutsches Tierschutzbüro “Wir retten Tiere” 10
- Tasso meine Lieblings Tierseite seid etlichen Jahren. Sehr zu empfehlen. Ihr Haustier bei Tasso registrieren ist immer von Vorteil….. 10
- Wakkerdier 0
- WDC Waale und Delphine … die brauchen unsere Hilfe — das Abschlachten, das sinnlose – muss gestoppt werden. Rette die Waale und Delphine 0
- Zoo Rostock — viel Neues ein Knut Nachfahre ist geboren…. es ist ein ER. 10
- RSS - Beiträge
- RSS - Kommentare
Walter Oprée
Walter Oprée
Eine kurze Vorstellung von MeinerEiner zuerst war es "nur" ein Hobby - dann wurde daraus mehr. Eine Ausbildung mit allem Drum und Dran (Kochen - Backen - Metzger) abgeschlossen. Dann Jahrelang als KÜchenchef unterwegs - Eigenes Restaurant - so habe ich es bis vor ein paar Jahren noch geschafft. Klasse Zeit. Dann machten meine Beine nicht mehr mit - und dann war es aus mit langem stehen. Also kurzer Hand umgewechselt in den freien Journalismus - und da spiele ich auch heute noch drin rum. Aber kochen ist und bleibt meine Leidenschaft. psssst. sieht man auch an meiner Figürlichkeit.
Diese Diashow benötigt JavaScript.
Aktuelle Beiträge
- Schüttelsalat aus der Dose 5. Februar 2017
- U S A h h h h… und der Trumpel 31. Januar 2017
- U S A h h h h… und das Trumpeltier 26. Januar 2017
- Zwiebelhackies 10. Januar 2017
- unser Öcher Printen Huhn 7. Januar 2017
Kategorien
Verschiedenes
Diese Diashow benötigt JavaScript.
Carbonell Professional Olijfolie
- Carbonell – 1866 – Professional Olievenoel der Spitzenklasse Corbibra-, Hojiblanca-. Arbequina – Picual-Olijf. Midden, Zuid een Oost Spanje. Maken samen Carbonell Professional Fruitig. Deze harmonieuze blend van olijven maakt deze olijfolie de ultieme smaakmaker. 10
Fleischer & Co.
- Am 02. August 2016 verstarb Thomas. Wir waren einige Jahre befreuendet und etliche Messen und Lebenmittelbörsen besucht. Was alles mit Fleisch & Co zu tun hat. Von meinem Freund Thomas Proeller. 10
- Fleischbranche.de Alles rund um Fleisch und Wurst …. mit Rezepten und natürlich Diskussionen 0
- Nuje Caris “de” bio slager van Klimmen – Voelender 10
- Ger Wijnands Der Gute Geist in meinem Hause 10
- Mexicanische Spezialitäten und noch mehr Das sind Freund von uns. Alles was das Herz begehrt aus Mexico. 10
- Rita meine Freundin aus der Schweiz 10
- Sportstudio Rosali Voerendaal ….da müsste ich unbedingt wieder mal hin. . . 0
Gesundheit
- Heilkräuter Dies ist einer meiner Lieblingsseiten und sehr hilfreich. 0
- Homoeopathie Institut 0
- Homoeopathie Liste Sehr gut gestaltete Homoeopatische Liste mit viel nützlichen Informationen. 0
- homoeopatie II. liste hier werden DHU Mittel beschrieben 9
- Schüssler Salze 0
- "Der" Tee Lieferant Wunderschöne Tee Sorten und auch viele Interessante. 10
- Duttenhofersches Apfelgut Äpfel Äppel mhhhhhhhhhhhhhhh. und ie reichhaltig 10
- Folie Culinaire – die Maastrichter Feinkostmesse früher war das die EFFF-. 0
- Footwatch. org ….das sind die besten — die Wahrheit über vieles im Lebensmittelbereich und was dazu gehört. 0
- Jamie Oliver ….Der TV Koch aus London…. …ich finde Jamie wirklich Klasse… 0
- Käse Meister F. van Tricht Wirklich schöne Käse bin ich immer noch von begeistert. Leider war diese Käserei die letzten Jahre nicht mehr in Maastricht auf der EFFF vertreten. 0
- Mexicanische Spezialitäten und noch mehr Das sind Freund von uns. Alles was das Herz begehrt aus Mexico. 10
- Rühlemann's Paradies Da werden viele Wünsche wahr…. 0
- SALOMON "Die FoodWorld" Klicken – Sehen – Geniessen 0
- Webers Backstube. seine Fernsehsendungen sind wirklich fantastisch. 0
- Zeelandnet Recepten 0
- "Nuje Caris" de nieuwe slager in mijn buurt. de bio slager in Klimmen. 10
- Die Klosterschweine das sind meine Freunde: Die Klösterlichen “Ferkeleien”. 10
Olijfolie Olivenoele
- Carbonell – 1866 – Professional Olievenoel der Spitzenklasse Corbibra-, Hojiblanca-. Arbequina – Picual-Olijf. Midden, Zuid een Oost Spanje. Maken samen Carbonell Professional Fruitig. Deze harmonieuze blend van olijven maakt deze olijfolie de ultieme smaakmaker. 10
Süsses bringt Freude
- Kobux Bonbons… lekker ! Bonbons …. besser gesagt „Pralines“ …. Bemusterung mit Genuss genossen. Die Schokolade ist von „Callebaut“ das ist sehr gut. Callebaut ist mir persönlich bekannt. Jerome ich muss sagen, Du hast mit den Pralinen vollen Erfolg erreicht. 10
- Albert Schweitzer Stiftung 0
- Cruelty Free International Internationale Tierschutz Organisation 0
- Deutsches Tierschutzbüro “Wir retten Tiere” 10
- Tasso meine Lieblings Tierseite seid etlichen Jahren. Sehr zu empfehlen. Ihr Haustier bei Tasso registrieren ist immer von Vorteil….. 10
- Wakkerdier 0
- WDC Waale und Delphine … die brauchen unsere Hilfe — das Abschlachten, das sinnlose – muss gestoppt werden. Rette die Waale und Delphine 0
- Zoo Rostock — viel Neues ein Knut Nachfahre ist geboren…. es ist ein ER. 10
- RSS - Beiträge
- RSS - Kommentare
Walter Oprée
Walter Oprée
Eine kurze Vorstellung von MeinerEiner zuerst war es "nur" ein Hobby - dann wurde daraus mehr. Eine Ausbildung mit allem Drum und Dran (Kochen - Backen - Metzger) abgeschlossen. Dann Jahrelang als KÜchenchef unterwegs - Eigenes Restaurant - so habe ich es bis vor ein paar Jahren noch geschafft. Klasse Zeit. Dann machten meine Beine nicht mehr mit - und dann war es aus mit langem stehen. Also kurzer Hand umgewechselt in den freien Journalismus - und da spiele ich auch heute noch drin rum. Aber kochen ist und bleibt meine Leidenschaft. psssst. sieht man auch an meiner Figürlichkeit.
Low Carb Kaffee Kekse (Coffee Cookies)
-
Zubereitung
Low Carb Kaffee Kekse (Coffee Cookies)
(Low Carb Kompendium) – Ich bin ein echter Kaffee-Junkie und liebe Kaffee in allen möglichen Formen – Kaffee ist für mich Lebenselixier. Und als bekennende Kaffeeliebhaberin kam mir die Idee zu diesen köstlichen Low Carb Kaffee Keksen – oder ganz modern ausgedrückt: Low Carb Coffee Cookies – ganz wie von selbst 🙂
Mit diesen leckeren Kaffee Keksen hab ich auch gleich eine weitere Leidenschaft von mir abgedeckt – Kekse! Der ultimative Keks also für alle Kaffeetanten-Krümelmonster, so wie ich eines bin 😉
Die Low Carb Coffee Cookies sind übrigens ganz einfach und blitzschnell angerührt und in nur 15 Minuten fertig gebacken zum Verputzen. Alles was Du an Handwerkszeug brauchst, ist ein Backofen, ein Handmixer und eine gute Küchenwaage.
Und jetzt wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen bei deinen Low Carb Kaffee Keksen bzw. Low Carb Coffee Cookies 🙂
Low-Carb Zutaten und Bücher
Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.
Low Carb Kaffee Kekse (Coffee Cookies) - Die Zutaten:
- 1 Ei
- 100 g Mandeln gemahlen
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Xucker Light (Erythrit)
- 50 g Schokolade 90%
- 20 g Butter
- 5 g Espressopulver
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 Fl. Buttervanille Aroma
Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 12 Low Carb Kekse. Die Vorbereitung dauert 10 Minuten. Die Backzeit 20 Minuten. Die Wartezeit nochmal 30 Minuten.
Low Carb Kaffee Kekse (Coffee Cookies) - Die Nährwerte:
Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.
Low Carb Kaffee Kekse (Coffee Cookies) - Die Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 170 Grad (Umluft) vor.
Gib die Butter in eine Rührschüssel. Mein Tipp: Wenn Du die Butter gerade aus dem Kühlschrank holst, wird sie dementsprechend fest sein. Stelle die Schüssel mit der Butter einfach ganz kurz in den Backofen, während dieser sich noch aufheizt.
Wenn die Butter weich ist, dann gib das Buttervanille-Aroma und das Ei mit in die Schüssel und verquirle alles gut miteinander.
Gib nun alle trockenen Zutaten - die gemahlenen und die gehackten Mandeln, den Xucker Light, das Weinstein-Backpulver und das Espressopulver - in eine Schüssel und vermische diese Zutaten sorgfältig miteinander.
Die trockenen Zutaten für deine Low Carb Kekse
Rühre anschließend die Mischung aus den trockenen Zutaten mit dem Handmixer unter die Butter-Ei-Masse. Es entsteht ein lecker klebriger Keksteig.
Leckere Matschepampe
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf mit einem kleinen Löffel 12 gleichmäßig große Keksteig-Häufchen. Mit dem Löffelrücken kannst Du die Häufchen etwas glatt streichen und zu kleinen runden Keksen formen.
Auf dem Backblech verteilen
Schiebe das Backblech mit den Kaffee Keksen für 15 Minuten in den Backofen.
Wenn die Kekse ausgebacken sind, dann lasse die frischen Coffee Cookies abkühlen.
Fast fertige Low Carb Cookies
Wenn die Kekse abgekühlt sind, setze eine kleine Schüssel mit der dunklen Schokolade im Wasserbad auf den Herd. Lasse die Schokolade auf kleiner Stufe im Wasserbad langsam schmelzen. Sobald die Schokolade flüssig ist, nimm die Schüssel aus dem Wasserbad.
Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil
Lasse nun von einem Löffel etwas flüssige Schokolade über jeden Kaffee Keks tropfen. Bewege dabei den Löffel im Zickzack über den Cookie, auf diese Weise entsteht ein hübsches Zickzack-Muster aus Schokolade auf jedem Keks.
Da lacht doch das Low Carb Herz
Lasse die Cookies mit dem Schokomuster vollständig auskühlen, bis die Schokolade fest geworden ist. Tipp: Dein Kühlschrank beschleunigt den Abkühlprozess der frisch gebackenen und schokoverzierten Kaffee Kekse. Guten Appetit.
Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir die Low Carb Kaffee Kekse (Coffee Cookies) bzw. wie dir dieses Low Carb Rezept geschmeckt hat.
Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂
Low Carb Kompendium
Kleine Johannisbeeren-Tarte Low Carb & ohne Zucker
Hähnchenbrust auf Paprikaspinat mit Erdnusssauce Low Carb
Weitere Artikel
Käse-Knoblauch-Baguette – Low-Carb Baguette herzhaft & saftig
Apfel-Blechkuchen – Low-Carb Kuchen saftig & frisch
Pizza-Auflauf – Low-Carb Ofen-Schlemmerei
Low-Carb Rösti-Happen – Gemüse-Snack lecker & gesund
Parmesan-Plätzchen – Low-Carb Snack überraschend herzhaft
Schlemmerfilet Low-Carb – Die Alternative zum Klassiker
9 thoughts on “Low Carb Kaffee Kekse (Coffee Cookies)”
Kann ich auch normales Backpulver nehmen
Hallo,habe die Kekse heute Mittag auch gebacken und sie für Superklasse empfunden.Die machen glaube süchtig.Das ist so richtig meins. Hab auch normales Backpulver genommen.Danke nochmal für dieses Tolle Rezept.
Ach ich liebe Low Carb, Dank eurem Buch und eurer Internetseite = HAMMER
wieviele Kalorien sind da drin pro Keks oder pro 100g?
vielen Dank für dein Lob. 🙂
Die Nährwerte haben wir hier nicht berechnet. Das müsstest Du dann bei Bedarf machen.
Kann mir jemand sagen, wielang die coffee Kekse haltbar sind.
In ner keksdose, oder Kühlschrank? Lf
Hallo…kann ich gemahleneMandeln gegen Mandelmehl tauschen oder ist dies nicht sinnvoll bei diesem Rezept.
wir haben das Rezept nur so getestet, wie es oben steht und es ist mit gemahlenen Mandeln gut gelungen. Ob es auch mit Mandelmehl funktioniert, müsstest Du selbst ausprobieren. Mandelmehl bindet Feuchtigkeit stärker, als gemahlene Mandeln. Du müsstest wahrscheinlich weniger Mandelmehl nehmen oder mehr feuchte Zutaten wie beispielsweise Butter. Ob das klappt, kann ich dir nicht versprechen, also einfach experimentieren 🙂
Danke für die Antwort probiere es und berichte
Die Kekse sind sehr lecker 😋habe gleich die doppelte Menge gemacht. Passt ja auch gut in die Weihnachtszeit. Danke
Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen
Deine Low-Carb Crash Test Dummies
Käse-Knoblauch-Baguette – Low-Carb Baguette herzhaft & saftig
Herzhaft-Bunter Eintopf – Low-Carb
Apfel-Blechkuchen – Low-Carb Kuchen saftig & frisch
Pizza-Auflauf – Low-Carb Ofen-Schlemmerei
Low-Carb Rösti-Happen – Gemüse-Snack lecker & gesund
Low Carb Brot mit Knusperkruste (vegan & glutenfrei)
Low Carb Chia-Sonnenblumen-Brötchen
Chia-Brot Low Carb Rezept
Schoko-Käsekuchen – So herrlich saftig & Low-Carb
Wie fange ich mit der Low Carb Ernährung am besten an? (Low Carb Einstieg leicht gemacht)
Hallo Daniela, nimm diese hier: https://meinlowcarbshop.com/.
Hallo Elke, wie ist was mit Stevia? Kontext? :) LG Andy.
Hallo, habe die Florentiner heute gebacken,was soll ich sage.
Wie ist denn das mit Stevia.
Ich werde das an diesem Wochenende mal mit Kürbis probieren.
kaffeeundkekse
Alltagsrezepte und mehr
Schlagwort-Archive: zum Kaffee
Steirische Biskuitroulade
Am Freitag hatten wir Besuch und ich hab mir überlegt wieder einmal Kuchen zu machen, den ich noch nie gemacht habe – nach der Arbeit hatte ich aber nicht ganz 90 Minuten Zeit – also musste es auch noch schnell gehen. Dieses Rezept hat da super gepasst – die Roulade war zwar beim Füllen noch lauwarm – aber bis zum Kaffee war sie dann perfekt:-)
- 5 Eier (getrennt)
- 150 g Feinkristallzucker
- 100 g Mehl (glatt)
- 100 g Kürbiskerne (gerieben)
- säuerliches Marmelade (hier – selbstgemachter Beerenmix)
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Dotter aufschlagen bis eine helle Masse entsteht (es dürfen keine Zuckerkristalle mehr vorhanden sein). Mehl und Kürbiskerne vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Eimasse heben. Ein Blech (ca 37×32 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen – glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca 10 bis 15 Minuten (je nach Rohr) hellbraun backen.
Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backtrennpapier stürzen. Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen und die Roulade noch heiß der Länge nach eng einrollen. Auskühlen lassen – vorsichtig aufrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder einrollen. Vor dem Servieren kann man sie noch mit Staub(Puder-)zucker bestreuen.
Biscuit Loops
Diese feinen, kleinen und nicht zu süßen Kekse habe ich schon öfter einmal gemacht – bin bisher aber noch nicht dazu gekommen, das Rezept mit Euch zu teilen.
Für alle, die Kekse lieben, die nicht (zu) süß sind – oder einmal unter der Woche als kleine Draufgabe zu einem Kaffeetreff mit Freunden – lt. Buch passen sie hervorragend zu Mousse au Café:-)
Rezeptquelle: „ke:xs süß,salzig,köstlich“ – Verlag Brandstätter
- 1 große Bio-Zitrone
- 100 g Mehl
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 100 g Butter
- 1 Dotter (Eigelb)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Staubzucker zum Bestreuen
Zitrone waschen und trocken reiben – Schale fein abreiben. Mehl mit Speisestärke, Staubzucker und Zitronenscheibe vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten verreiben bis eine krümelige Masse entsteht. Das Eigelb unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. In eine Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 180º C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Messer oder Pizzarad in ca. 15 x 1 cm große Streifen schneiden – daraus Schleifen legen. Im Backrohr ca. 12 Minuten backen (bis sie leicht braun werden).
Die frischen Loops sind SEHR zerbrechlich – ich empfehle, diese am Backblech auskühlen zulassen (mehrere Stunden oder über Nacht ruhen lassen)
Blog per E-Mail folgen
Kategorien
Aktuelle Beiträge
Blogstatistik
- 26,390 hits
Was sich bei mir sonst noch tut. auf Instagram
Neueste Kommentare
Beiträge, die mir gefallen
Top Beiträge & Seiten
Abonnierte Blogs
Kochgeschichten und Rezepte aus der Holledau, Bayern und der ganzen Welt
alles was mir im Sinn kommt
Travel, Lifestyle und Body, Mind & Soul
Viele leckere Koch- und Backrezepte von mediterran bis westfälisch
Viajante - Fernwehfood to glow
Mein Name ist Christine und ich wohne im Südburgenland. Ich habe von meinen Lieben zum Geburtstag ein ganz tolles Tablet bekommen und sage hier nochmals recht herzlichen Dank. Auf dieser Seite geht es eigentlich um gute Rezepte aus meiner Sammlung die ich gerne mit euch teilen möchte. 😏
Комментариев нет:
Отправить комментарий