понедельник, 12 марта 2018 г.

schleichkatze_kaffee

One more step

Please complete the security check to access biglistofwebsites.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Cloudflare Ray ID: 3c8508f143028f51 • Your IP : 185.87.51.142 • Performance & security by Cloudflare

A cup of green tea for the mind / 一杯绿茶的心灵

Books, Travel, Sports, any kind of Mindfuck …

Post navigation

Coffee Tasting: Indonesian Wild Kopi Luwak

“Wieselkaffee” nennt man diesen Kaffee. Einen der teuersten Kaffees der Welt. Der Anbau der Bohnen selbst scheint weniger teuer. Den Preis treibt die Veredelung der Bohnen, denn gerne spaße ich, dass jener Kaffee “durch die Meerkatze ging”. Genau genommen handelt es sich bem Kopi Luwak nicht um eine Meerkatze, sondern um eine Schleichkatze; genauer: einen Musang. Zwar artverwandt, jedoch im engeren Sinne keine Katzenart. Doch zurück zu der Kaffeeverdelung beim Kopi Luwak. Jene indonesische Musangart frisst die Kaffeekirschen und scheidet die unverdaulichen Kerne – die eigentliche Kaffeebohne – wieder aus. Durch die Verdauungssäfte fermentiert die Bohne bereits. Diese Bohnenreste werden gesammelt und dann weiter verarbeitet.

In der Speicherstadt Hamburg bot sich mir die Gelegenheit jenen Kaffee zu probieren.

Optik: Hellbraun, klarer/heller als normaler schwarzer Kaffee

Geruch: Malzig süßlich

Geschmack: Schmeckt ganz anders als normaler Kaffee, sehr mild, weich, nach Karamell

Den Kaffee zu probieren und dabei die Geschmacksnerven voll auf das Getränk zu fokussieren war es wert 11 EUR auf den Tresen zu legen. Geschmacklich hat mich der Kaffee nicht umgehauen. Allerdings verbuche ich es als eine Lebenserfahrung.

Allein die meditative Konzentration auf Geruch, Geschmack etc. hat sich gelohnt – sollte sich auch, denn die Stempelkanne war teuer genug 😉

Indonesian Wild Kopi Luwak

weasel coffee – strictly speaking, a palm civet (https://en.wikipedia.org/wiki/Asian_palm_civet) unrelated to a weasel. Belongs to the GROUP of cat-alike however not directly cat or weasel.

Not like usual coffee – much better than the regular ground coffee that I get served when drinking coffee (I usually drink espresso – coffee only when served at the hom eof s-.o. else).

Frshly ground good taste, aromatic and mild. Slightly sweet smell, bit like caramel on the tongue.

all in all an experience worth the 11EUR for two cups (one big cup)

Kopi Luwak

Marke Jatimulyo - Exklusivster Kaffee der Welt

Momo die Schleichkatze

Kategorien
  • About Us English
  • AboutUsEnglish

    Origin and processing

    Agus Samsudin , a successful architect from Timur on Java is a great coffee lover , and discovered many years ago his love of Luwak coffee.

    Kupi Luwak is also in Indonesia known as an exclusive and rare specialty that is hard to get and expensive too. He started for the joy of coffee with some coffee farmers producing their own cat coffee , named Kopi Luwak Jatimulyo .

    A fair deal

    The coffee is produced on site , cleaned, dried , roasted, ground and packed.

    Since Kopi Luwak is not industrial mass produced , it ensures a regular income to small producers .

    Through the sale of coffee and a small coffee shop in the roasting facility , he created an important source of revenue for local rural residents .

    Distribution

    The Kopi Luwak is sold directly from Germany .

    In this way we achieve short delivery times in Europe and and can directly serve our customers locally . The bulk of the proceeds goes directly to the producers.

    Luwak Kaffee - Spezialität aus Katzenkot

    • Published By: ARD Mittagsmagazin
    • Views: 47,792
    • Likes: 37
    • Dislikes: 20
    • Est. Revenue: $112
    • Online Since: February, 28 2012
    • Dimensions: 640 x 360
    • YouTube URL:https://youtu.be/IETIG1kt9ko

    ACHIEVEMENTS

    EST. TOTAL REVENUE

    EST. MONTHLY REVENUE

    EST. YEARLY REVENUE

    Exclusive Access

    Start following this video and watch its growth, daily.

    Luwak Kaffee - Spezialität aus Katzenkot

    Be the first to comment on this video!

    You need to sign in to comment on this video.

    SOCIAL ACTIVITY

    WEB AND NEWS

    Learn and talk about Dan K. Morhaim, Johns Hopkins .

    Learn and talk about Dan K. Morhaim , and check out Dan K. Morhaim on .

    royalcoffee.ch - Java Kopi Luwak Kaffee, Gourmet .

    Geniessen Sie diese exklusivste Kaffee Spezialität aus unserem Sortiment! . Original 100% Weasel Kaffee (Kopi Luwak) aus Vietnam "Single Origin Coffee".

    Kopi Luwak: Der teuerste Kaffee der Welt

    Sein spezieller Herstellungsprozess macht Kopi Luwak zum teuersten Kaffee der . Echtheit der Spezialität . Der Luwak scheidet die Kaffeebohnen wieder aus .

    Indonesien-Forum - Kaffee aus der Katze

    Der teuerste Kaffee der Welt kommt aus Indonesien . Hauch Schokolade.Diese Spezialität hat hier den Namen Kopi Luwak. . wieder aus. Auf deutsch gesagt: Katzenkot.

    Besser-Kaffee-Trinken » Bodum Kaffeebereiter 8T …

    . Luwak Kaffee – Spezialität aus Katzenkot. . Kaffee aus Kroatien Kaffee aus Polen. Archive .

    Gutes der Welt - Kopi Luwak Kaffee

    Kopi Luwak Kaffee. Sortieren nach . Kopi Luwak, Rohkaffee-Spezialität, Wildsammlung, aus Sumatra, 100/200/400 g. ab 19,90 EUR. Informationen Sitemap. …

    Kopi Luwak - Delighto

    Die Bohnen stammen aus Indonesien von den . für Kaffee, und „Luwak . und gleichzeitig die Produzenten der außergewöhnlichen Spezialität.

    Kaffeesorten auf der welt

    Luwak Kaffee - Spezialität aus Katzenkot. by ARD Mittagsmagazin:: views 46685:: rating 3.5. Woher kommt der teuerste Kaffee der Welt? Aus den Bergen von Sumatra.

    Rösterei: Bohnen aus den Bergen - Beobachter

    Teure Bohnen aus Katzenkot. . Ein Kilo Kopi-Luwak-Kaffee kostet bei Badilatti in Zuoz 325 Schweizer Franken. Viel Geld für Kaffee aus Katzenkot. Rezept: .

    Luxus nach dem Lottogewinn: Sich Kaffee aus Katzenkot .

    . sehr teuren Rotwein oder Kaffee aus Katzenkot. Newsletter; als Startseite . Bis zu 480 Euro blättern Kaffeeliebhaber für 100 Gramm «Kopi Luwak» hin.

    Renk O Rock - Google+

    Luwak Kaffee - Spezialität aus Katzenkot. 4. Zymon Mire + Ja so ein Quatsch! Darauf erstmal einen Cappuchino Spezial aus dem Automaten!  · .

    Teuerster Kaffee der Welt aus Katzenkot

    Teuerster Kaffee der Welt aus Katzenkot Tweet. x 9 . Beitrag melden. Eingestellt von. kackblog . Profil besuchen; Mehr von kackblog; . Kopi Luwak Teuerster Kaffee .

    Schnell Kaffee zubereiten - der Trick . - You-Tube …

    Privat Kaffee Rarität "Rio Verde": von der Kirsche bis zur Tasse. 00:02:58 Morgenspaziergang, Pflanzensnacks und Kiefernnadeltee (statt Kaffee *g*) .

    LUWAK Kaffee Originalverpackt aus Bali in Dallenwil …

    . Neu und originalverpackt | LUWAK Kaffee Originalverpackt aus Bali günstig online kaufen bei ricardo.ch . Dieser Nachtkatzenkaffee ist eine Spezialität.

    Exklusiver *Kopi Luwak* Katzenkaffee

    Die weltweit einzigartige Kaffeebohnen-Spezialität aus Indonesien Kopi Luwak ist der wohl . 100 Gramm Kopi Luwak Kaffee . aus Indonesien. - 100 Gramm Kopi Luwak .

    Testberichte Kaffee - ÖKO-TEST Online - www.oekotest.de

    . Kaffee aus Katzenkot Schmeckt Ihr Kaffee wieder . Dann könnte es sich vielleicht um Kopi Luwak . Ob sich die Investion in die teure Spezialität .

    Volker Bräutigam, Fieser Luxus-Kaffee

    Wer unter uns würde für ein Täßchen »Kopi Luwak«-Kaffee 30 Euro . Der US-amerikanische Ursprung der Geschäftsidee »Kaffee aus Katzenkot« wurde mir .

    Das Tagebuch meines Onlinenetzbaus (Blog) - Seite von .

    Der DXN Lingzhi Ganoderma Reishi Kaffee wird aus bestem Arabica Instantkaffee und Ganoderma-Extrakt nach eigenem Rezept . wieviel Kaffee täglich in .

    Geschenkset *Kopi Luwak* Katzenkaffee

    Die weltweit einzigartige Kaffeebohnen-Spezialität aus Indonesien Kopi Luwak ist der wohl der . 5 Portionsbeutel je 10 g Kopi Luwak Kaffee für . 350 ml aus .

    Kopi Luwak – der teuerste Kaffee der Welt | …

    Kopi ist das indonesische Wort für Kaffee. Luwak kommt . Früchte aus den Exkrementen des auch als Fleckenmusangs bekannten Tieres werden für die Spezialität .

    Alle Lösungen für Schleichkatze - Kreuzworträtsel-Hilfe

    Ähnliche Hinweise

    • afrikanisch-asiatische Schleichkatze
    • afrikanische Schleichkatze
    • afrikanische Schleichkatzenart
    • asiatische Schleichkatze
    • die Unterfamilie der Schleichkatzen
    • Drüsensekret bestimmter Schleichkatzen
    • eine südasiatische Schleichkatze, Binturong
    • endemische Schleichkatze auf Borneo
    • endemische Schleichkatze auf Sulawesi
    • flinke Schleichkatze
    • flinke Schleichkatze,Afrika,Indien
    • Gattung der Schleichkatzen
    • Ginsterkatze, Schleichkatze
    • In Indien und Sri Lanka heimische Schleichkatze
    • indische Schleichkatze
    • nordafrikanische Schleichkatze
    • Raubtiergattung aus der Familie der Schleichkatzen
    • Raubtiergattung aus der Familie des Schleichkatzen
    • Schleichkatze
    • Schleichkatze (Ichneumon)
    • Schleichkatze auf Madagaskar
    • Schleichkatze in Afrika
    • Schleichkatze in Afrika und Asien
    • Schleichkatze Indiens
    • Schleichkatze, Ginsterkatze
    • Schleichkatze, Mungo
    • Schleichkatzenart
    • südafrikanische Schleichkatze
    • südasiat. Schleichkatze, Binturong
    • südostasiatische Schleichkatze
    • tropische Schleichkatze
    • Unterfamilie der Schleichkatzen

    10 Kreuzworträtsel zum Ausdrucken

    Melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte sofort 10 Kreuzworträtsel zum Ausdrucken und regelmäßig Informationen zu neuen Rätseln. Der Newsletter ist kostenfrei und du kannst dich jederzeit abmelden.

    Wir suchen einen

    Das wort-suchen.de-Team sucht ab sofort Verstärkung durch einen PHP-Entwickler.

    Mehr Infos findest du auf unserer Job-Übersicht.

    One more step

    Please complete the security check to access biglistofwebsites.com

    Why do I have to complete a CAPTCHA?

    Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

    What can I do to prevent this in the future?

    If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

    If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

    Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. Check out the browser extension in the Firefox Add-ons Store.

    Cloudflare Ray ID: 3c8509b5c2384e12 • Your IP : 185.87.51.142 • Performance & security by Cloudflare

    Kopi Luwak

    Marke Jatimulyo - Exklusivster Kaffee der Welt

    Momo die Schleichkatze

    Kategorien
  • About Us English
  • AboutUsEnglish

    Origin and processing

    Agus Samsudin , a successful architect from Timur on Java is a great coffee lover , and discovered many years ago his love of Luwak coffee.

    Kupi Luwak is also in Indonesia known as an exclusive and rare specialty that is hard to get and expensive too. He started for the joy of coffee with some coffee farmers producing their own cat coffee , named Kopi Luwak Jatimulyo .

    A fair deal

    The coffee is produced on site , cleaned, dried , roasted, ground and packed.

    Since Kopi Luwak is not industrial mass produced , it ensures a regular income to small producers .

    Through the sale of coffee and a small coffee shop in the roasting facility , he created an important source of revenue for local rural residents .

    Distribution

    The Kopi Luwak is sold directly from Germany .

    In this way we achieve short delivery times in Europe and and can directly serve our customers locally . The bulk of the proceeds goes directly to the producers.

    Kaffee

    ИГРАТЬ

    Kolumbien: 505.000 t

    Mexiko: 230.000 t

    Honduras: 220.000 t

    Tanzania, Burundi, Kamerun, Kenia, Ruanda

    -Vietnam: 1.100.000 t

    -Indonesien: 800.000 t

    Indien, Philippinen u. a.

    Chromosomen: 2x = 22

    4x = 44 (C. arabica)

    ca. 70 % d. Welterzeugung

    -Coffea canephora (Robusta-Kaffee)

    ca. 25% d. Welterzeugung

    -Coffea liberica (Liberica-Kaffee)

    -Coffea dewevri (Excelsa-Kaffee)

    -mokka ->3 % der Welterzeugung

    •5 weiße Kronblätter

    •C. arabica = selbstfertil

    -2 Samen je Frucht

    -Endosperm mit Embryo

    -Keimung: 2 Kotyledonen

    -Samen: größer, oval, feiner Schlitz

    -Pflanzenlänge: 6 -8 m

    -Reife: ca. 9 Monate

    -Samen: kleiner, rund, breiter Schlitz

    -Pflanzenlänge: > 10 m

    -Reife: ca. 5 Monate

    -Breitengrade: 23.Nord, 25 Süd

    -Temperatur: 17 -23 °C

    -Niederschlag: 1500 -2000 mm

    -Höhe: 800 -1.800 m NN

    -Breitengrade: 10. Nord/Süd

    -Temperatur: 18 -27 °C

    -Niederschlag: 2000 -3000 mm

    ⇨bis 50 Jahre möglich

    -Kommerzielle Mischkultur: Teilweise mit bis zu 15 m hohen Pflanzen überdacht

    -Schatten-Monokultur: alle mit 10 m hohe Pflanzen überdacht

    -ohne Beschattung: ohne

    ⇨Temperaturschwankungen im Pflanzenbestand

    ⇨Blühintensität und Fruchtertrag

    ⇨Alterung und Lebensdauer

    ⇨Konkurrenz um Wasser und Nährstoffe

    -> manuell: Auffang-Folie, Mechanische Handernte

    Reinigen im Luftstrom -> Siebsortierung ->Verlesen -> Absackung

    -Kaffeetransport in Kaffeesäcken

    -Blend after roast: Provenienzen werden erst geröstet, danach gemischt.

    •Bohne wird gelb

    •Bohne wird hellbraun

    ->Entfernen des Kaffeehäutchens

    •Volumen stark vergrößert

    -> Zwischenlagerung im Silo (1 d) -> Verpackung + Vermarktung

    -Lang: 15 -18 min, 200 °C -> mild, vollmundig, säuerlich

    -mittelbraun: Cafe Creme

    -Phenolsäuren, Kaffee-, Chlorogens.: 7

    -Phenolsäuren, Kaffee-, Chlorogens.: 1

    -Hauptfettsäure im Öl: ->Linolsäure (%): 40 -44

    -Mineralstoffe (%): 3 -5

    -Chlorogensäure(%): 4 -8

    -Saccharose (%): 6 -7

    -Hauptfettsäure im Öl-> Linolsäure (%):40 -44

    -Mineralstoffe (%):3 -5

    -Höhenlage: hohe Lage ->gutes Aroma -> längere Reife

    zu trocken: Kümmerbohnen -> wenig Aroma

    zu feucht: schlechtes Aroma

    -Pflanzenschutz: Krankheiten + Schädlinge → Geschmacksfehler

    -Ernte: Selektive Ernte, kein Vermischen von reifen und unreifen Früchten

    -Aufbereitung: Überfermentierung → Aromafehler

    -gefriergetrockneter Kaffee (Granulat)

    -Löslicher Kaffee (Pulver)

    a) Sprühtrocknung (30 -60 s; 300 °C) oder

    b) Gefriertrocknung (-50 bis -24 °C; 7 -70 Pa)

    fest -> gasförmig (Sublimation (ohne Flüssigphase), Vakuum)

    •Erhaltung der Qualität

    (Essigsäureethylester)) -> Restcoffein 0,1%

    ->alternative Entkoffeinierung: genetische Modifikation

    Die Schleichkatze

    Erst durch die Schleichkatze wird aus der gewöhnlichen Arabica-Bohne der „cova Kopi Luwak“. Die Schleichkatze oder Luwak, wie die Bewohner Sumatras das Tier nennen, wird oft auch als Fleckenmusang oder Palmkatze bezeichnet. Bei ihr handelt es sich um eine Art der Gattung Musang mit einem dicken, rauen, meist grau gefärbten Fell. Der Körper eines ausgewachsenen Tieres wird rund 50 Zentimeter lang. Sein Schwanz erreicht gewöhnlich eine ähnliche Länge. Erwachsene Schleichkatzen wiegen zwischen zweieinhalb und vier Kilogramm. Heimisch sind sie in ganz Süd- und Südostasien – auf den indonesischen Inseln Sumatra, Borneo oder Java ebenso wie auf den Inseln der Philippinen.

    Die Schleichkatze ist ein ausgezeichneter Kletterer und ausschließlich in der Nacht aktiv. Sie frisst neben Insekten, Würmern und kleinen Vögeln auch gerne Früchte, bevorzugt die Frucht der Kaffeepflanze, die Kaffeekirsche. Die Schleichkatzen lieben die Kaffeekirschen ob ihres Fruchtfleisches und suchen sich nur die reifsten und süßesten Früchte aus. Sie vollführen somit eine gleichsam handverlesene Ernte der Kaffeekirschen. Nach rund eineinhalb Tagen scheiden die Tiere die Kerne der verspeisten Kaffeekirschen, die Kaffeebohnen, wieder aus. Die Kaffeebohnen bleiben dabei ebenso erhalten wie Teile der Silber- und Pergamenthäutchen, welche die Bohne umschließen. Die Schleichkatze kann die Kaffeebohnen nicht verdauen.

    Für das einzigartige Aroma des „cova Kopi Luwak“ ist der Verdauungsprozess im Magen der Schleichkatze verantwortlich. Die genauen chemischen Vorgänge sind bis heute nur lückenhaft erforscht. Untersuchungen eines kanadischen Lebensmittelchemikers haben gezeigt, dass die Magensäure der Schleichkatze in die Kaffeebohnen einsickert. Die Säure enthält Enzyme ,die die in den Bohnen enthaltenen Proteine aufbrechen. Hierdurch enstehen die in ihrer Struktur kürzeren Peptide, die auch ‚kleine Proteine‘ genannt werden, und eine größere Anzahl freier Aminosäuren. Da der Geschmack der Kaffeebohnen vor allem von den Proteinen abhängt, dürfte das einzigartige Aroma des „cova Kopi Luwak“ dieser Veränderung im Proteinhaushalt zu verdanken sein. Sicher ist, dass der oben beschriebene Fermentierungsprozess den Kaffeebohnen einen Großteil ihrer Bitterstoffe entzieht. Die Kaffeebohnen werden im Magen der Schleichkatze gleichsam veredelt.

    Unser „cova Kopi Luwak“ stammt ausschließlich von wild lebenden Schleichkatzen. Die Tiere sind nicht gezüchtet und werden auch nicht in Käfigen oder in Farmgehegen gehalten – davon haben wir uns durch den Besuch bei unserem Kaffeebauern selbst überzeugt. Dieses Herstellungsverfahren bürgt für eine besonders hohe Qualität, hat aber zugleich eine sehr geringe Produktionsmenge zur Folge.

    Kopi Luwak Kaffee – Katzenkaffee für deine Siebträgermaschine

    Für Liebhaber von ganz außergewöhnlichem Kaffee ist Kopi Luwak ein seltener Genuss, der seinen Preis hat. Bis zu 1,000 Euro pro Kilo zahlen Kaffee Fans für diese exotische Spezialität, die als der teuerste Kaffee der Welt gilt. Der seltene Kaffee aus Indonesien hat trotz des hohen Preises seit den 90er Jahren des vergangenen Jahrhunderts viele Liebhaber gefunden. Händler unterhalten lange Wartelisten und Konsumenten sind bereit, auf diese Wartezeiten einzugehen, um in den Genuss der begehrten Köstlichkeit zu kommen.

    Kopi Luwak Kaffee (Schleichkatze Kaffee) – Genuss aus deiner Siebträgermaschine?

    Was macht Kopi Luwak Kaffee so besonders

    Der Kopi Luwak Kaffee durchläuft einen ganz besonderen Prozess, der ihn so einzigartig macht. Ausgangspunkt zu diesem Prozess sind die ganz normalen Kaffeefrüchte, die auf den indonesischen Feldern wachsen. Zur Reifezeit fallen viele der roten Kaffeekirschen zu Boden. Eine dünne Fruchtfleischschale umhüllt den Kern, den wir als Kaffeebohne kennen. Die Kaffeekirsche dient als Nahrung für eine in Indonesien einheimische Katzenart.

    Es handelt sich dabei um eine Schleichkatze, die in Indonesien als Luwak bezeichnet wird. Das Tier ist nachtaktiv und wandert nach Anbruch der Dunkelheit durch die Kaffeeplantagen, um die reifen, roten Kaffeekirschen zu fressen. Dabei verdaut die Schleichkatze jedoch nur das rote Fruchtfleisch, die eigentliche Kaffeebohne ist für das Tier jedoch nicht verdaubar. Die Bohne fermentiert im Magen des Tieres für etwa 24 Stunden, bevor sie schließlich über den Kot ausgeschieden wird.

    Die Katze benutzt in der Regel stets die gleiche Stelle am Dschungelboden für ihre Ausscheidungen. Es ist anzunehmen, dass ein Plantagenbesitzer, frustriert über die einfallenden Räuber, schließlich einmal damit begann, diese ausgeschiedenen Kaffeebohnen zu benutzen. Für lange Zeit bewahrten dann die indonesischen Kaffeebauern diese besonderen Bohnen, die sie im Dschungel fanden, für besondere Zwecke auf.

    In den 90er Jahren des vergangenen Jahrhunderts begann jedoch ein internationales Interesse zu wachsen. Kaffeefreunde und Liebhaber des Besonderen aus aller Welt wollten plötzlich den “Katzenkaffee” trinken. So wurde aus Kopi Luwak eine Spezialität, die für die Kaffeeanbauer eine ausgezeichnete Einnahmequelle darstellt.

    Ein besonderer Kopi Kaffee braucht eine besondere Zubereitungsart. In unserer Top Auswahl der aktuellsten und besten Espressomaschinen wirst du bestimmt fündig.

    Besonders fermentierter Katzenkaffee in der Siebträgermaschine

    Für jeden guten Kaffee ist die Fermentierung wichtig. Durch den Fermentierungsprozess werden den Kaffeebohnen die Gerbstoffe entzogen und gelichzeitig wird ein besonderer Geschmack erzielt. Als besonders gut gelten die Kaffeesorten, die nass fermentiert werden. Dazu wird das Fruchtfleisch von der Bohne gelöst und diese wird dann in einem Wassertank zwischen 12 und 20 Stunden gelagert. Dabei beginnt der Fermentierungsprozess, der zum charakteristischen Geschmack der Kaffeesorten beiträgt.

    Wie schmeckt Kopi Luwak?

    Bei der Kopi Luwak Bohne findet der Fermentierungsprozess im Verdauungssystem der Tiere statt. Bei dieser Nassfermentation kommen verschiedene Enzyme zum Einsatz, die dem Kaffee einen besonderen Geschmack verleihen. Der Kaffee verliert die Bitterstoffe und erhält dafür ein mildes Aroma, das ein wenig an Schokolade erinnert. Die Kaffeebohnen verbleiben etwa 24 Stunden im Verdauungstrakt der Katzen, bevor sie ausgeschieden werden.

    Die ausgeschiedenen Bohnen werden von den Kaffeebauern aufgesammelt. Dazu ist es vorteilhaft, dass die Tiere stets die gleichen Stellen benutzen um zu defäkieren. Nach dem Einsammeln werden die Bohnen gründlich gewaschen und dann geklopft, so dass die äußere Haut abfällt. Die getrockneten Kaffeebohnen sind schließlich zum Transport bereit.

    Die jährliche Ernte dieses speziellen Kaffees ist sehr gering. In Indonesien werden jährlich nur etwa 500 Pfund erzeugt. Heute wird auch in Äthiopien, dem Ursprungsland des Kaffees Kopi erzeugt. Dort verdauen ähnliche Katzen Kaffeebohnen und es kommt auch dort zu wertvollen Ergebnissen. Es ist möglich, dass man sich auch in diesem Land die lukrative Ernte der Luwak Bohnen bald zu nutzen macht. Auch in Vietnam wird an Varianten des lebendfermentierten Kaffees gearbeitet.

    Wie viel kostet Kopi Luwak?

    Die geringe Verfügbarkeit auf dem Weltmarkt bestimmt natürlich den hohen Preis. Wer sich die teure Rarität nicht selbst aufbrühen möchte, kann die Spezialität auch in erlesenen Kaffehäusern erhalten. Mit einem Preis zwischen 40 und 60 Euro sollte man jedoch für die Tasse rechnen. Kopi Luwak sollte daher auch ohne Zucker und Sahne getrunken werden. Für den Preis sollte man den unverfälschten Geschmack genießen.

    Vorsicht beim Kopi Kaffee für deine Siebträgermaschine

    Wer sich einmal intensiv mit dem Thema Kopi Luwak befasst, wird bald feststellen, dass das Angebot wesentlich größer ist, als die tatsächliche Produktion. Das ist darauf zurückzuführen, dass es viele skrupellose Händler gibt, die kleine Mengen von Kopi Luwak mit normalem Kaffee vermischen oder in vielen Fällen auch vollkommen regulären Kaffee als Kopi Luwak vermarkten. Wie man sich vor solchem Betrug schützen kann, ist für die meisten Kaffeefreunde eine quälende Frage. Am besten vertraut man auf einen zuverlässigen Direktimporteur, doch Garantien gibt es nicht.

    Es streiten sich die Kaffeekenner darüber, ob Kopi Luwak für die Espressomaschine verwendbar ist. In der Tat wird er in seiner Heimat nicht als Espresso getrunken. Er wird als Mokka oder gebrühter Kaffee serviert. Dennoch gibt es den ein oder anderen, der diesen “Katzenkot Kaffee” auch aus seiner Siebträgermaschine genießt. Hierzu solltest du darauf achten, dass der Mahlgrad der Bohnen und die Brühzeit stimmen. Das für diesen Kaffee so spezielle Aroma wird sich nur leider nicht im Geschmack wiederspiegeln. Da der Preis recht kostspielig ist, solltest du dir darüber im Vorfeld im Klaren sein. Um das Erlebnis des Kaffees nicht zu verfälschen solltest du auf Zucker, Milch und ähnliche Zugaben verzichten, was dem Espressogenuss gleich kommen würde. Jedoch sind Geschmäcker immer noch verschieden und du solltest deine eigene Erfahrung machen.

    Durch die große Nachfrage des Kopi Luwaks kommen die Farmer bzw. die Schleichkatzen mit der Produktion nicht hinterher. Teilweise werden die Luwaks in Käfigen gehalten wogegen auch schon die Tierschützer angehen. Alternativen zum Kopi Luwak schützen Tier und Natur.

    Alternativen zu Kopi Luwak kaufen für die Espressomaschine

    Da der spezifische Geschmack dieses immer wieder Begeisterung auslöst, versuchen verschiedene Kaffeeproduzenten stets, ein gleichwertiges Produkt anzubieten, das auf andere Weise hergestellt wird.

    So wurde beispielsweise bereits vor Jahren erforscht, welchen Enzyme im Verdauungstrakt der Katzen die einzigartige Wirkung auf die Kaffeebohne haben. So gelang es bald, auf Grund dieser Ergebnisse eine Lösung herzustellen, mit der man der Kaffeebohne die gleichen Eigenschaften verleihen kann, die auch im Verdauugngstrakt der Tiere auf die Bohne einwirken. Von einem vietnamesischen Unternehmen ist dieser künstliche Kopi Luwak heute bereits erhältlich: zu einem günstigeren Preis und ohne Tierquälerei. Angeblich soll der Kaffee ebenso schmecken, wie die originale Seltenheit.

    Ein anderer Versuch, den einzigartigen Kopi Luwak zu imitieren, besteht darin, bestimmte Mischungen zu erzielen. Durch verschiedene Röstungsverfahren und Zusammensetzung unterschiedlicher Kaffeesorten wird versucht, den typisch schokoladig-muffigen Geschmack von Kopi Luwak nachzuempfinden.

    In einem Bericht des derStandart.at haben wir eine weitere Alternative gefunden. Hochwertiger Geisha Kaffee aus Panama wird auch als der teuerste Kaffee gehandelt.

    Fazit – Der teuerste Kaffee der Welt

    Kopi Luwak ist der teuerste Kaffee der Welt. Die Rarität kommt zustande, indem Kaffeebohnen benutzt werden, die im Magen einer indonesischen Schleichkatzenart fermentiert wurde. Die Tiere fressen die Kaffeekirschen in freier Wildbahn, verdauen jedoch die Kaffeebohne nicht und scheiden diese aus. Der daraus entstehende Kaffee zeichnet sich durch einen einzigartigen Geschmack aus, der von Gourmets in aller Welt geschätzt wird. Die verschwindend kleinen Produktionsmengen ziehen die hohen Preise des Kopi Luwak nach sich. Man sollte beim Kauf darauf achten, dass man keine Fälschungen erhält.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...