Kaffee
Herzhafter und bekömmlicher Kaffee aus Spanien
Gemahlen oder in ganzen Bohnen oder als Espresso
Kaffeesorten aus anderen Ländern führen wir unter Kaffee aus Italien.
Cafe Jurado 80% Naturröstung 20% Torrefacto
Grundpreis: 16,58 €/kg
Kaffee Gemahlen Oquendo Mistura 70/30
Grundpreis: 16,58 €/kg
Kaffee Oquendo Natural Г€lite
Grundpreis: 18,76 €/kg
Cafe Jurado 100% Arabica, gemahlen
Arabica Specialty Coffee IndianaDer Arabica- oder Bergkaffee ist die am weitesten ve. (inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Cafe Oquendo Especial Cafeteria 1kg
Cafe Jurado 100% Arabica Bohnen, ungemahlen en Grano
Arabica Specialty Coffee Indiana
Der Arabica- oder Bergkaffee ist die am weitesten verbreitete Kaffeesorte weltweit. Arabica gilt als die hochwertigste Bohne, da sie im Vergleich zu a. (inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Grundpreis: 15,16 €/kg
Cafe Jurado Cafe Molido Tueste Natural 250 g
Hersteller: Café Jurado ist ein Kaffeeröster aus Alicante an der Costa Blanca. (inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Grundpreis: 15,16 €/kg
Cafe Jurado Cafe Molido Mezcla 50%-50% 250 g
Grundpreis: 17,56 €/kg
Kaffee Marcilla Gran Aroma Mezcla 250g
Grundpreis: 17,56 €/kg
Kaffee Marcilla Gran Aroma Natural 250g
Grundpreis: 19,56 €/kg
Kaffee Marcilla Creme Express Mezcla 250g
Cafe Jurado Cafe en Grano Extra Cream - 1KG
Grundpreis: 19,56 €/kg
Kaffee Marcilla Creme Express Natural 250g
Der spanische Onlineshop 'Spanische-Bodega' ist BIO-zertifiziert (DE-ÖKO-070)
Spanischer Kaffee
- Persönlicher Tutor
- Individueller Lehrplan
- Mappe mit Lehrmaterial
In Spanien existiert eine rege Kaffeekultur, die wesentlich Einfluss auf die Tagesgewohnheiten der Menschen dort nimmt.
Hier eine kleine Übersicht von spanischen Kaffees:
- Descafeinado = koffeinfreier Kaffee
- Café con leche = Milchkaffee
- Cortado = kleiner starker Kaffee (Espresso)
- Cortado leche leche = kleinen Milchkaffee (etwas stärker als der grosse Milchkaffee) mit süsser Kondensmilch
- Zaperoco oder Barraquito = (kleiner Milchkaffee mit süsser Kondensmilch) mit einem „Maggispritzer“ Likör 43 (ein Orangenlikör) einem kleinen Stückchen Zitronenschale und ein wenig Zimt.
- Carajillo = Café solo mit einem Schuss Cognac
Kaffee-Rezepte aus Spanien und Mexiko
Klein, stark und schwarz.
Serviert in einer kleinen schweren Porzellantasse. Zwei Schluck, mehr
sollte in einer Tasse nicht Platz finden, sonst ist er nicht stark
Café Cortado
In einem kleinen Glas befindet sich dicke, süße Kondensmilch
auf dem Boden und bildet einen farblichen Kontrast zum schwarzen Kaffee
darüber. Es handelt sich bei dem Cortado nicht um Café
solo mit etwas Kondensmilch! Der Cortado wird mit mehr Wasser zubereitet.
Café con leche
Der große Milchkaffee, wird auch als “Café americano”
bezeichnet. Der einzige Kaffee, der in einer großen Kaffeetasse
Café Americano
Ein herkömmlicher Espresso oder Café Solo wird im Verhältnis
1:1 mit heißem Wasser versetzt und hin und wieder auch mit heißer
Milch angereichert. Der Geschmack bleibt dabei durchaus aromatisch,
nur eben nicht ganz so kräftig.
Café Cortado con leche natural
Ein Cortado mit normaler dampferhitzter Milch anstatt mit Kondensmilch.
Café Cortado leche y leche
Der Cortado erhält sowohl gesüßte Kondensmilch wie
auch erhitzte normale Milch.
Café Barraquito
Ein Cortado, allerdings mit etwas Alkohol. Grundlage ist ein Cortado
leche y leche mit viel Milchschaum. Dazu kommt ein kleines Stückchen
Zitronenschale oder Limettenschale an den Glasrand oder auf den Glasboden.
Auf den Milchschaum wird etwas Zimt gestreut. Zum Schluß gibt
man einen süßen Likör dazu, meist Tia Maria oder Likör
Café Carajillo
Ein Café solo mit Schuss hochprozentigem Alkohol. In der Regel
Weinbrand. Je hochwertiger der Weinbrand um so besser der Carajillo.
Bei der Zubereitung läst sich in vielen Bars ein Ritual beobachten:
Bei der Bestellung wird schon darauf hingewiesen das man bitte nur
ganz wenig Alkohol möchte “solo un chupito”.
Mexikanischer Kaffee
mit Zimt und Orangenschale
Für 4 — 6 Personen:
50 g brauner Zucker
1 _ Zimtstangen
Schale von _ Orange
60 g grob gemahlener Kaffee (dunkel geröstete Sorte)
1 Zimtstange zum umrühren in jeder Tasse
Die Mexikaner kochen ihn in bauchigen Tontöpfchen —
nehmen Sie einen normalen Topf.
Wasser mit Zucker, Zimtstange, Nelken und Orangenschale 5 Minuten
köcheln lassen. Kaffee zufügen. Alles aufkochen und vom
Herd nehmen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb
in vorgewärmte Tassen giessen.
Die Nelkenstangen zum Umrühren sind nicht nur dekorativ, sondern
intensivieren auch das Aroma.
Mexikanischer Kaffee
mit Schokolade und Muskat
100g dunkle Schokolade
1 1/2 dl (150 ccm) Rahm
Die dunkle Schokolade zerkleinern, in Krug geben, Kaffee zubereiten,
in den Krug gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen
ist, dann in Tassen verteilen. Den Rahm schlagen, auf den Kaffee geben,
wenig Muskat darüberstreuen. Anstelle von Muskat kann man auch
Zimt, Nelkenpulver oder Kardamom verwenden.
Mexikanischer Kaffee
mit Zimt und Honig
4 Tassen heißen Espresso
3/4 Tassen Milchkaffee
2 EL ungezuckerten Kakao
Vermischen Sie den Kaffee, den Milchkaffee, den Honig, Kakao und Zimt
in einem Mixer für eine Min. auf hoher Stufe.
Servieren Sie den Mexikanischen Kaffee in Bechern und garnieren ihn
mit einer Sahnehaube und Schokosplittern.
Statt Espresso können Sie auch heissen starken Kaffee nehmen.
Wir übernehmen Verantwortung
Neu: Mocino Online Shop
Sie möchten unseren Mocino Café einmal probieren oder benötigen Nachschub? Bestellen Sie einfach und bequem über unseren neuen Online Shop und das verandkostenfrei ab einer Mindestbestellmenge von 6kg.
Kaffeekultur & Rezepte
Bildergalerie
Genießen Sie Impressionen aus dem „Kaffeeland“ Guatemala, und erfahren Sie mehr über die schonenden Aufbereitungsschritte.
Kleinproduzenten
Das Transfair-Siegel und das SPP-Siegel garantieren faire Erzeugerpreise und die Einrichtung eines Sozialfonds für Kleinproduzenten. Ausbeuterische Kinderarbeit und gesundheitsschädigende Arbeiten sind ausdrücklich ausgeschlossen. Außerdem verpflichten die Siegel alle Akteure zu Nachhaltigkeit, Solidarität, Gleichberechtigung und gegenseitigem Respekt.
© PROGUA e.V. 2017
Service-Telefon
Versandkostenfreie Lieferung
Ab einer Bestellmenge von 6kg liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei
(ohne deutsche Inseln).
Sicherheit
Wir übernehmen Verantwortung
Über den Fairen Handel hinaus haben wir gemeinsam mit unseren Partnern in Guatemala Wege zu einem ökologischen Landbau gefunden.
Kaffee
Die morgendliche Tasse Kaffee oder ein guter Espresso aus spanischen Bohnen nach einem typisch spanischen Gericht wird jeder zu schдtzen wissen. Ein typisch spanisches Gericht mit einem Kaffee aus spanischen Bohnen zu reichen, wird zum authentischen Genuss und passt perfekt zu Ihren Vorlieben fьr die Iberische Halbinsel. In dieser Kategorie entdecken Sie Kaffee und Espresso in ganzen Bohnen oder gemahlener Form, die beispielsweise durch die traditionelle Zuckerrцstung ihren typisch spanischen Charakter erhalten. Ob 100 % natьrlich gerцstet oder als milde Kaffeemischung ? hier lдsst sich fьr jeden Geschmack der passende Kaffeegenuss entdecken.
Spanischer Kaffee: Was ihn so besonders macht
Дhnlich wie in Deutschland wird der typisch spanische Cafй pur, mit Milch oder Zucker genossen, wobei Anbaugebiet und Klima zu einem einzigartigen Geschmack beitragen. Auch ein Schuss Rum oder Brandy darf vielerorts nicht fehlen. Der einzigartige Geschmack spanischen Kaffees entsteht durch spezielle Rцstungsverfahren wie dem Torrefacto, bei dem Robusta und anderen Kaffeebohnen bei der Rцstung mit Zucker versetzt werden, damit sie karamellisieren. Diese werden als Mezcla mit Kaffeebohnen nach traditioneller Naturrцstung vermischt, wodurch ein markanter und ganz spezieller Charakter entsteht, der sich klar von herkцmmlichen Kaffeebohnen abgrenzt.
Verschiedene Kaffeesorten aus Spanien als Hochgenuss antesten
Unser Sortiment umfasst Cafй und Espresso von Markenherstellern wie Bonka, Marcilla, Cafйs el Criollo oder Hacendado, der als ganze Bohne oder in gemahlener Form als Cafй molido erhдltlich ist. Wer im Arbeitsalltag schnelle Getrдnke bevorzugt und dennoch nicht auf seinen Kaffee oder Espresso verzichten mцchte, findet bei uns lцslichen Cafй oder Kaffeeersatz von Nestle Eko (oder Marcilla). Auch Kaffeekapseln mit typisch spanisch gerцstetem Inhalt stehen bei uns bereit und machen vor allem die Zubereitung von Espresso und starkem Kaffee zu einem sekundenschnellen Vergnьgen. Um Ihren individuellen Geschmack perfekt zu treffen, bieten wir natur- und zuckergerцstete Bohnen in verschiedenen Mischungsverhдltnissen an. Wenn Sie Ihren Kaffee gerne mit Milch und Zucker trinken, kцnnen Sie ergдnzende Kondensmilch La Lechera als typisch spanischen Artikel online bestellen.
Spanischen Kaffee bestellen und kulinarisch abrunden
Sie lieben Spanien und mцchten Ihre Gдste ьber Kaffee, Milch und Zucker hinaus mit traditionellen Leckereien verwцhnen? Unser vielfдltiges Sortiment an echt spanischer Feinkost und alltдglichen Speisen und Getrдnken hдlt die gesamte Bandbreite der Kьche Spaniens fьr Sie bereit. Vom Serrano-Schinken ьber spanischen Kдse bis zu Oliven und anderen Spezialitдten finden Sie hier diverse Artikel, zu denen ein warmes oder kaltes Glas Kaffee oder eine Tasse Espresso perfekt passen. Bestellen Sie einfach ьber unseren Onlineshop oder nehmen Sie Kontakt auf, um mehr ьber Rezepte und kulinarische Anregungen rund um Kaffee in Spanien zu erfahren!
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Preisspanne
- 0,00 € - 7,50 € 89
- 7,50 € - 15,00 € 21
- 15,00 € - 22,50 € 5
- 22,50 € - 30,00 € 3
- 30,00 € - 37,50 € 1
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SPANIEN LIVE | Nachrichten und Informationen
Spanien Kaffee: Espresso, Milchkaffee, Schnaps - Spanische Kaffeesitten - Kein Cappuccino
Wer in Spanien einen Espresso möchte, bestellt einen café solo. Lisa Graf-Riemann hat den Spaniern in ihrem Buch „Spanien 151“ nicht nur beim Kaffeetrinken zugeschaut. (Bild: Conbook/Gabi Fischer von Weikersthal)
SPANIEN LIVE Service - Lehrreich, kurzweilig, amüsant – das Buch „Spanien 151“ entführt auf eine wunderbare Reise quer durch das pralle Leben Spaniens. Eine Entdeckungstour, die Spaß macht und viele interessante Infos über das spanische Königreich enthält. In 151 szenischen Kurzberichten nähert sich Lisa Graf-Riemann dem spanischen Alltag. Erzählt auf höchst unterhaltsame Weise Anekdoten, Beobachtungen und Erlebnisse, welche das Reiseland Spanien in seinen unzähligen und vielfarbigen Facetten nahebringen. Ein schönes Buch, kenntnisreich geschrieben und reichhaltig bebildert, das einen guten Einblick ins aktuelle Spanien vermittelt. Auszüge aus Graf-Riemanns Momentaufnahmen, in denen sie sich auch dem Thema Kaffee und Espresso in Spanien widmet:
Café solo - Ein Kaffee ohne Begleitung
Spanien ist bis heute ein Cappuccino- und Latte-macchiatofreier Fleck auf der Landkarte. In Spanien vermisst man sie nicht. Nicht einmal einen Espresso bestellt man in Spanien, sondern einfach Kaffee.
Un café ist ein Espresso, von der Menge her etwas mehr als in Italien und etwas weniger stark, vom Geschmack her aber auch sehr fein. In Unterscheidung zu anderen Kaffees heißt er auch café solo – Kaffee ohne Begleitung, sprich ohne Milch. Denn Zucker gehört auf jeden Fall in den café. Wie sagte der Kaffee zum Zucker? »Ohne dich wäre mein Leben bitter« – »Sin ti, mi vida sería amarga.«
Kommt Milch in den café, dann wird er zum cortado, zum »Verschnittenen« – eine Alternative für magenempfindliche Kaffeetrinker. Erst wenn der Kaffee zur Milch kommt, heißt das Ganze café con leche. Er wird entweder in einer großen Tasse serviert oder auch im Glas, das allerdings nie so groß wie ein Latte-macchiato-Glas ist.
Dass ein carajillo noch etwas Schärferes als Milch und Zucker enthält, hört man schon am Namen. Es ist Schnaps oder Brandy, der da mit Karacho die Speiseröhre hinunterbrennt und für vorübergehende Betäubung der Magennerven sorgt, aber auch für Wärme und eine Art Reinigung.
Ich weiß nicht genau, wer die Fans des café bombón sind und wo sie sich genau tummeln. Ich stelle mir eine Gruppe älterer Damen mit gepflegter Frisur und rosa oder apricotfarben lackierten Nägeln und perlenbestickten Handtäschchen vor, die in einem gediegenen Kaffeehaus sitzen oder in einer beliebten Konditorei.
Irgendwo, wo ich nicht so oft hinkomme oder zu Uhrzeiten, an denen ich anderes zu tun habe. Es gibt ihn nicht in jeder Bar an der Ecke, aber in den Cafés, die etwas auf sich halten, steht er immer auf der Getränkekarte.
Der café bombón ist die Praline unter den Kaffees, ein zuckersüßes, zweifarbiges Vergnügen, wie ein Biss in eine feine Mokkapraline. Er wird im Glas serviert, damit die optische Wirkung voll zur Geltung kommt. Das Glas, unten schmäler, oben breiter, nicht zu groß, üppig im Gehalt, aber nicht in der Menge. Unten die cremefarbene Schicht aus sämiger, gezuckerter Kondensmilch – ich glaube, die gibt es bei uns gar nicht – darüber der schwarze café solo mit seiner kaffeebraunen Crema. Black and white – blanco y negro. Erst ein Augenschmaus, dann, nach dem Verrühren, ein Gaumenschmaus. Dem Zuckerschock setzt man das mitgelieferte Glas Wasser entgegen. Oder eine copita, ein Gläschen Hochprozentiges.
Lisa Graf-Riemann , Spanien 151, Portrait eines Landes mit vielen Gesichtern in 151 Momentaufnahmen, Conbook Verlag, 14,95 Euro
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Spanische Spezialitäten
Turrón, Marzipan und Polvorone
In alten Steinmühlen gemahlene Mandeln sind die Grundlage für die liebvoll hergestellten Figuren. Wie vor langer Zeit werden noch heute die Figuren traditionell gebacken und von Hand einzeln verpackt.
Nicht nur der intensive Mandelgeschmack, sondern auch die zugefügte geriebene Zitronenschale und Zimt geben den traditionell gebackenen Polvorones einen frischen und aromatischen Geschmack.
Siracusa Pralinen
Die Basis der Siracusa Pralinen sind Macadamia-Nüsse, karamellisiert und mit Kuvertüre aus (weißer) Schokolade sowie Schokostreusel, ein Genuss für jung und alt.
Sortiment Todotorta
Authentischer Turrón von Jijona, Alicante und Guirlache, Turrón aus purer Schokolade und Turrón de la Piedra. Die beliebtesten Sorten hübsch verpackt. Ein köstliches Sortiment.
Cofreoro (Schatulle Gold)
Alicante und Jijona IGP, beide mit geschützter geografischer Angabe und weitere Köstlichkeiten machen dieses Sortiment einzigartig. Ein Mix aus Spanien den man unbedingt probieren sollte.
Weihrauch Box
4 verschiedene Turrón-Sorten mit spanischen Marconamandeln, IGP Turrón aus Alicante und Jijona sowie Turrón aus Sahne und Nüssen. Eine tolle Mischung!
Myrrhe Box
IGP Turrón aus Alicante und Jijona Turrón aus Guirlache sowie Haselnuss Turrón, alles einzeln verpackt in einer verzierten Truhe mit Weihnachtsmotiven.
4er Weihnachtsbox
Turrón Crema Catalana, IGP Turrón aus Alicante und Jijona und Turrón aus Guirlache bereichern jede Weihnachtstafel.
4er Pack Heilige Drei Könige
Ein Schoko-Mandel Turrón, weicher Turrón angereichert mit Vanille und Zimt, Erdnuss Turrón und Turrón Mani. Köstlichkeiten zum Kaffeetrinken und als kleines Zwischendurch.
4er -Pack Weihnachtskrippe
Einzeln verpackt und mit Weihnachtmotiven wie die Jungfrau Maria mit dem Jesuskind und dem heiligen Josef verziert. Hier ist für jeden etwas dabei.
Alle spanische Spezialitäten und Köstlichkeiten für Gourmets bietet der zertifizierte spanische Online Shop La Gourmeta an.
Bio Turrón
Heute stellen wir Ihnen BIO Turrón aus Spanien in seinen vielseitigen Varianten vor.
Jeder von uns angebotene BIO Turrón ist durch das spanische Komitee für Ökologische Landwirtschaft geschützt. In einem sorgfältigen Bearbeitungsprozess werden ausnahmslos qualitativ hochwertige Zutaten mit ökologischem Zertifikat verarbeitet.
BIO Turrón aus Jijona IGP
Mit einem Anteil von 70% spanischer Marcona Mandel aus ökologischem Anbau, angereichert mit ökologischem Honig und Rohrzucker, eine Köstlichkeit für die ganze Familie. Durch den hohen Anteil von Mandeln ist er besonders empfehlenswert für Sportler und unterstützt das Herz-Kreislauf-System.
BIO Turrón aus Alicante IGP
Ein Turrón mit geschützter Ursprungsbezeichnung und einem Anteil von 65% spanischer Marcona Mandel. Angereichert mit Rohrzucker und Honig aus ökologischem Anbau, etwas Außergewöhnliches. Das Besondere ist die knusprige Textur, die beim ersten Biss bricht.
BIO Krokant (Guirlache) Nougat mit Sesam
Ein knuspriger Turrón, hergestellt aus ökologischen gerösteten spanischen Marcona Mandel mit Haut, Rohrzucker, Sesam und Oblate. Ein Produkt, empfehlenswert zur Unterstützung von Herz- und Kreislauf und bestens geeignet für Sportler.
BIO Schnee Nougat
Auf Grund seiner Textur und Geschmack wird er im Volksmund auch als Marzipan-Turrón bezeichnet. Hergestellt aus rohen, ökologischen spanischen Marcona Mandeln, angereichert mit geriebener Zitronenschale und Zimt hat er eine weiche Textur mit einem besonderen Aroma.
BIO Milchschokolade mit Mandel Nougat
Durch den hohen Kakaoanteil in Schokolade, gemischt mit gerösteten Mandeln erhalten wir ein Produkt, das bei Schokoladen-Liebhabern äußerst beliebt ist. Beste Schokoladenglasur und der intensive Geschmack nach Schokolade und gerösteten Mandeln sprechen für sich selbst. Als Snack für jede Tageszeit einfach perfekt.
Ein noch heute nach traditioneller Art hergestellter Turron, der in Steinmühlen mit Zucker, Zimt und geriebener Zitronenschale unter Zugabe von spanischen Marcona Mandeln vermahlen wird. Der Turron hat einen frischen und aromatischen Geschmack.
Genießen sie die spanische Lebensart
Es gibt viele Gründe Spanien zu besuchen. Aber nicht nur die Freude am Sonnenschein, sondern auch die spanische Küche lockt jährlich mehr Urlauber an.
Die Vielfalt an Delikatessen und das Know-how der einzelnen Regionen gehören dazu.
Iberischer Schinken
Nur in Spanien werden die wertvollsten iberischen Schweine gezüchtet. Der iberische Schinken ist nicht nur national, sondern auch international ein Erfolg. Dieses traditionelle spanische Produkt verkörpert die spanische Lebensqualität. Die Art des Pökelns und Reifen ist ein Teil des kulinarischen Erbes.
Jede Art von Schinken sollte grundsätzlich bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.
Schneiden Sie ihn möglichst in dünne Scheiben, denn so kann sich sein volles Aroma entfalten.
Während der Reifezeit entwickelt Schinken im Allgemeinen eine spezielle natürliche Reifeflora, die man als Edelschimmel bezeichnet. Edelschimmel ist ein produkttypisches Reifemerkmal für einen guten Schinken und in keinem Fall ein Hinweis auf eine Qualitätsminderung.
Unser Tipp: Tränken Sie ein fusselfreies Tuch mit ein wenig Olivenöl und reiben mit diesem Tuch ganz einfach den natürlichen Belag ab.
Manchego-Käse DOP (Kastilien-La Mancha)
Nur in begrenzten Gebieten von La Mancha weiden die authentischen Manchego Schafe und nur in La Mancha wird dieser einzigartige Käse hergestellt. Einen echten Manchego-Käse DOP erkennt man an der Kasein-Plakette, eingedruckt auf der Unterseite des Laibes und an einem nummerierten Aufkleber, der von der Überwachungsbehörde für jeden Käse vergeben wird und auf der Vorderseite de Laibes zu sehen ist. (Kontra-Etikett) So kann bei jedem Käse die Rückverfolgbarkeit garantiert werden.
Artisan Bio-Manchego Käse DOP. Unter www.biomanchego.de erfahren sie mehr über einen Bio-Käse, der ohne Frage zu den besten der Welt gehört und zur Begleitung zu unzähligen Gerichten dient.
Der erste Bio-Manchego Käse DOP aus Rohmilch (Artesanal) mit geschütztem Bio-Siegel der Marke AKKEM aus Rohmilch feiert in diesem Jahr sein 10 jähriges Jubiläum. (Siehe Artikel Mittelbayerische Zeitung)
Trockenfrüchtebrote
Das Feigenbrot mit Mandeln von Vegajardin wird nach wie vor traditionell von Hand zubereitet. Das Feigenbrot ist GLUTEN- und LAKTOSEFREI und für VEGANER und VEGETARIER geeignet.
Der spanische Gourmet-Online-Shop LA GOURMETA bietet weitere Spezialitäten wie: Feigenbrot mit Walnüssen, Dattelbrot mit Mandeln, Dattelbrot mit Walnüssen, Aprikosenbrot mit Mandeln, Feigenbrot mit Mandeln und Schokolade, Feigenbrot mit Walnüssen und Schokolade, an. Alle Früchtebrote sind GLUTEN– und LAKTOSEFREI.
LA GOURMETA, ein Online-Shop mit Eleganz und Vielseitigkeit!
Craft Beer Shop
Kein Genuss ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.
Wenn wir an einen Craft Beer Shop denken, denken wir an Irland. Einen Craft Beer Shop in Spanien findet man nicht alle Tage. Einen Craft Beer Shop gekoppelt mit hochwertigen Delikatessen findet man noch seltener. La Gourmeta bietet nachstehend einige neue Naturbiere mit internationalen Medaillen aus verschiedenen Ländern an.
Amber, ein Naturbier aus 3 Sorten gemälzter Gerste und einer englischen Hopfensorte. Passt zu Iberico Wurstwaren und Geschmortem. (Bekam 2016 eine Silbermedaille in Lyon)
Barón Rojo (der Name stammt von der gleichnamigen spanischen Rockgruppe). Dieses Ale kann auf Grund des geringen Alkoholgehalts fast zu jeder Tageszeit getrunken werden. Passt zu fast allen spanischen Spezialitäten und Delikatessern (2017 bekam es in Barcelona eine Silbermedaille)
Doble Malta ein Bier belgischen Stils. Passt bestens zu NOVELISTA Käse, aber auch zu BIO-MANCHEGO-KÄSE ARTISAN DOP (Bereits 2013 erhielt es in Dublin die Bronzemedaille)
La Negra. Brown Ale passt zu Schinken und anderen Wurstwaren sowie Manchego Käse und Olivenöl Tortas. Auszeichnungen: 2013 erhielt es drei goldene Sterne in Brüssel und 2014 die Goldmedaille in Berlin.
Red Wheat, das kaminrote Weizenbier wir unter Zugabe von Mango hergestellt. Passt zu Bio Manchego Käse DOP Artesanal, Meeresfrüchten und Orangen Olivenöl Tortas. Dieses Weizenbier bekam 2016 in Irland die Silbermedaille.
LEBENSMITTEL AUS SPANIEN
Seit über 18 Jahren ist Vegajardin S.L. der kompetente Ansprechpartner, wenn es um hochwertige Lebensmittel aus Spanien geht.
Das Kerngeschäft bildet nach wie vor die Belieferung von Industrie, Groß- und Einzelhandel mit Lebensmittel aus Spanien. Jeder Kunde bekommt bei Vegajardin individuelle Beratung. Ein Teil der Produkte sind glutenfreie Nahrungsmittel wie z.B. das spanische Feigen- oder Dattelbrot mit Mandeln und Walnüssen. Neben konventionellen Produkten findet man auch Produkte mit Bio-Qualität. Weiß-gelbes Gold aus Spanien in Form von einem D.O.P. Bio-Manchego Käse mit ca. 2 oder 3 Kg aus Rohmilch ist ein Beispiel.
Gesundes Essen ist ein Vergnügen und Bio-Gourmet bedeutet Gesundheit. Das Bio-Olivenöl Virgen Extra 900 Coupage ist ein natives Olivenöl das sich durch einen hohen Gehalt an Polyphenolen auszeichnet. Antioxidative Eigenschaften schützen vor Herz- und Kreislauferkrankungen und beugen Krebserkrankungen vor.
Ein anspruchsvoller Verbraucher sucht neue sinnliche Erfahrungen mit verschiedenen Aromen und neuen Kombinationen die ihn überraschen, wie das Olivenöl Virgen Extra Coupage Balance, hergestellt aus den Varietäten Hojiblanca, Picual und Picuda.
Aromatisiertes Olivenöl Virgen Extra 901 in 100 ml Flaschen mit Rauch- Curry-, Basilikum- und Schinkengeschmack gibt es ab sofort im Internationalen Lebensmittel Online Shop La Gourmeta. Das Extra Aromatisierte Olivenöl mit Schokoladen- Rauch und Orangengeschmack ist ein kompatibles Trio im gleichen Delikatessen Shop, wie das Native Olivenöl mit Geschmack nach weißem Trüffel.
Der Online Shop für Gourmets „La Gourmeta“ hat erkannt, dass sich Kundenansprüche stets verändern und ist deshalb immer auf der Suche nach exquisiten neuen Delikatessen, denn oft ist gutes Essen fast eine Ersatzreligion.
Ibéricos Los Pedroches
Heute stellen wir Ihnen spanische Delikatessen vor, die das Herz eines jeden Feinschmeckers höher schlagen lässt. Ibéricos Los Pedroches. Chorizo, Salchichón und Lomo Ibérico von höchster Qualität.
Seit Jahrzehnten kennt man in Spanien den Zusammenhang und hohen Wert zwischen Nahrung, Genuss und Leben. Nicht nur die Zutaten, sondern auch der Geschmack ist bei der Nahrung äußerst wichtig.
Die Comarca de Los Pedroches ist eine der 8 Gebiete (Landstriche) in der spanischen Provinz Córdoba.
Der Landstrich der Pedroches in Andalusien liegt in einer Zone, wo sich Füchse und Hasen noch gute Nacht sagen. Die Identität dieser Region ist durch natürliche Grenzen festgelegt.
Im Norden ist die natürliche Grenze Córdoba, im Nordwesten grenzt Pedroches an die Autonome Region von Kastilien, im Südosten ist man mit der Provinz Jaén verbunden und im Süden und Südwesten ist die natürliche Grenze wie im Norden Córdoba.
Vom Abstand her kann man sagen, dass seine größte Länge vom Nordosten-Südosten bei 115 km liegt und im westlichen Teil eine breite von 60 Km hat. Im östlichen Teil kommt man auf 20 Km.
Der boomende Tourismus in Spanien trägt dazu bei, dass spanische Delikatessen, wie die Ibéricos Los Pedroches, immer beliebter werden.
Bis Ende Juni 2017 erlebte Spanien einen neuen Rekordansturm von Urlaubern wie nie zuvor.
Wieder zurück möchte man die Vielseitigkeit der spanischen Küche nicht mehr missen. La Gourmeta, der Feinschmecker Shop für anspruchsvolle Genießer spanischer Delikatessen und Spezialitäten bietet viele dieser Köstlichkeiten an, exklusive Feinkost direkt aus Spanien. Holen Sie sich ein bischen Mittelmeer Feeling nach Hause. Mit den Produkten von La Gourmeta können Sie selbst köstliche Tapas zubereiten. Guten Appetit!
Olivenöl Extra Virgen Aufstrich
Seit 2 Jahren bietet der Feinschmecker Shop La Gourmeta vermehrt gesunde, hochwertige und exklusive spanische Delikatessen an. Heute präsentieren wir Ihnen eine neue spanische Delikatesse, hergestellt auf der Base von Olivenöl Extra Virgen der Varietät Picual, ein Olivenöl Extra Virgen Aufstrich für Feinschmecker.
Das Olivenöl Picual ist ein Olivenöl mit süßer Grundlage, die durch ihren ausgewogenen, bitterscharfen und frischen Geschmack am Gaumen dieser spanischen Delikatesse eine frische und angenehme Note gibt. Das Aroma von frisch geerntetem Gras und Kräutern mit Anklängen von grünen Mandeln, Banane, Tomate und Apfel sticht bei dem Olivenöl Extra Virgen Aufstrich besonders hervor.
Der Aufstrich ist eine völlig neue, bisher unbekannte spanische Delikatesse. Eine Paste aus Olivenöl mit einer neuen Geschmacksnote. Das Olivenöl wird bei der Herstellung zentrifugiert. Dem Olivenöl wird somit das Wasser entzogen. Das Ergebnis ist ein Olivenöl-Aufstrich, hervorragend zum Streichen und um Snacks, Häppchen oder Kanapees zuzubereiten. Einmal kalt, haben wir einen hervorragenden gesunden Butter- oder Margarineersatz.
Bringen Sie Abwechslung aufs Brot. Gesunde Bürosnacks mit Olivenöl Extra Virgen Aufstrich garniert mit Cocktailtomaten, Schnittlauch, Gurken Karotten und Kräutern sind ein gesundes Beispiel als Abwechslung für Wurst und Käse. Eine spanische Delikatesse mit der man sich in Zukunft die Finger nicht mehr ölig macht, wenn man auf Toast mit Olivenöl setzt.
Eine weitere spanische Delikatesse ist das Olivenöl Virgen Extra Royal Red Diamond, exklusiv und einzigartig hergestellt in der Sierra de Cazorla in der Provinz Jaen.
Lernen Sie die Normen Für Manchego Manchego Käse D.O.P. kennen
In letzter Zeit haben wir viele Fragen zum spanischen „König der Käse“ bekommen. Der Manchego Käse D.O.P. sowie der Bio Manchego Käse D.O.P. werden leider oft verwechselt. Damit Sie in Zukunft sicher sind, das Sie einen authentischen Manchego Käse D.O.P. kaufen, nachstehend einen Auszug der:
PRODUKTSPEZIFIKATION FÜR DIE GESCHÜTZTE URSPRUNGSBEZEICHNUNG „QUESO MANCHEGO“ (MANCHEGO KÄSE)
Geschützte Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ (Manchego Käse).
Käse aus gepresster Masse, hergestellt aus der Milch von Schafen der Manchega-Rasse, mit einer Reifezeit von mindestens 30 Tagen bei Käse mit einem Gewicht von höchstens 1,5 kg und von 60 Tagen bei Käse mit höherem Gewicht, wobei zwei Jahre nicht überschritten werden dürfen.
Die Milch darf keine Pharmaprodukte enthalten, die sich negativ auf die Herstellung, Reifung und die Haltbarkeit des Käses auswirken können.
Die mikrobiologischen Zustände und pharmakologisch wirksamen Stoffe der Milch entsprechen den geltenden europäischen Rechtsvorschriften.
„Queso Manchego“ ist ein Käse mit hohem Fettgehalt und folgenden physikalischen Eigenschaften am Ende seiner Reifung:
– Form: zylindrisch mit flacher Ober- und Unterseite
– maximale Höhe: 12 cm
– maximaler Durchmesser: 22 cm
– Verhältnis Durchmesser/Höhe zwischen 1,5 und 2,2
– Mindestgewicht: 0,4 kg
– Höchstgewicht: 4,0 kg
– Die organoleptischen Eigenschaften des Käses sind:
– Konsistenz: fest, frei von Parasiten.
– Farbe: hellgelb oder grünlich-schwarz, wenn die Oberfläche nicht von den während der Reifung entwickelten Schimmelpilzen gesäubert wird.
– Aussehen: Prägung des typischen Webmusters (pleita2) auf der Seitenfläche und des ‚Blüte‘ genannten Abdrucks auf den flachen Flächen.
– Konsistenz: Fest und kompakt.
– Farbe: variabel von weiß bis elfenbein-gelblich.
– Geruch: nach Milchsäure, intensiv säuerlich und anhaltend bis zu sehr würzigen Nuancen bei sehr reifem Käse mit insgesamt lang anhaltender Persistenz.
– Geschmack: leicht säuerlich, kräftig und würzig, geht bei besonders reifem Käse in Schärfe über. Angenehmer, typischer Nachgeschmack, den der Käse durch die Milch der Manchega-Schafe erhält.
– Aussehen: kleine, ungleichmäßig verteilte Löcher vorhanden, manchmal auch ohne Löcher.
– Textur: geringe Elastizität mit butterartiger und etwas mehliger Konsistenz, die bei sehr reifem Käse körnig sein kann.
– organoleptische Auswertung pro Verkostung: mindestens 58 Punkte.
GEOGRAFISCHES GEBIET
Das Produktionsgebiet umfasst Gemeinden aus den Provinzen Albacete, Ciudad Real, Cuenca und Toledo des natürlichen Landstriches La Mancha.
Das Gebiet, in dem die Herstellung und Reifung des „Queso Manchego“ erfolgen, ist mit dem Produktionsgebiet identisch.
Die Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ gilt auf einer Gesamtfläche von 4.419.763 ha
NACHWEISE ZUR GEWÄHRLEISTUNG DER GEOGRAFISCHEN HERKUNFT DES PRODUKTS
Als Nachweis dafür, dass der Käse aus dem Ursprungsgebiet stammt, gelten folgende Angaben:
Produkteigenschaften
Der Käse hat organoleptische, physikalische und chemische Eigenschaften, die den im Abschnitt zur Beschreibung des Erzeugnisses genannten entspricht, und die mit der natürlichen Umgebung, Produktion und Verarbeitung zusammenhängen.
Darüber hinaus ist zur Gewährleistung des Ursprungs ein Kontroll- und Zertifizierungssystem eingerichtet, das die individuelle Identifizierung des geschützten Produktes ermöglicht.
Kontrollen und Zertifizierung
Im Folgenden sind die grundlegenden Anforderungen genannt, mit denen der Ursprung des Produktes garantiert wird:
- Die Milch stammt ausschließlich von den Schafen der Manchega-Rasse aus den entsprechend eingetragenen Viehbetrieben im Produktionsgebiet.
- Melken, Kühlen, Lagern, das Abholen und der Transport der Milch erfolgen kontrolliert.
- Der Käse wird in den eingetragenen Molkereien im Verarbeitungsgebiet erzeugt. Käsehersteller müssen über Systeme verfügen, welche die unabhängige Verarbeitung des zu schützenden Käses garantieren (vom Empfang des Rohstoffs bis zur Versandphase).
- Das Reifen und Lagern erfolgt ebenfalls in den registrierten Betrieben, um die Identifizierung und die klare Trennung von anderen Käsesorten zu gewährleisten, die nicht von der Ursprungsbezeichnung geschützt sind.
- Das Endprodukt wird den entsprechenden physikalisch-chemischen und organoleptischen Tests unterzogen, die dessen Qualität garantieren.
- Sobald alle genannten Kontrollen abgeschlossen sind, gelangt das Erzeugnis mit der Ursprungskennzeichnung auf dem Etikett der Molkerei oder ähnlichem, dass an der Käsekruste und dem Nummernetikett auf der Rückseite angebracht wird, auf den Markt.
- Um die Erlangung der Lizenz zur Nutzung der Marke im Sinne der Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ und die entsprechende Zertifizierung durch die Zertifizierungsstelle der Aufsichtsbehörde für die geschützte Ursprungsbezeichnung zu erleichtern, müssen die Produzenten und Verarbeiter über Kontrollsysteme verfügen, die die Eignung des Käses zu den aufgeführten technischen Spezifikationen garantieren.
HERSTELLUNG DES ERZEUGNISSES
Die Milch zur Herstellung der Manchego-Käse stammt aus den registrierten Betrieben und zu den Bedingungen.
Die Milch wird manuell und mechanisch gemolken.
Nach dem Melken darf die Milch nicht bei Umgebungstemperatur aufbewahrt werden und muss daher sofort zu Käse verarbeitet oder auf maximal 4 ° C abgekühlt werden, damit ein mikrobielles Wachstum verhindert wird.
Das Einsammeln und Transportieren der Milch erfolgt unter guten hygienischen Bedingungen in Isothermen Zisternen, Kühlschränken oder einem anderen System, um sicherzustellen, dass sich die Qualität der Milch während des gesamten Transports oder am Zielort nicht verschlechtert und dass die Temperatur der Milch 10 ° C nicht überschreitet.
Die Milchkoagulation erfolgt durch natürliches Lab oder andere gesetzlich zugelassene koagulierende Enzyme. Bei diesem Verfahren wird die Milch im Wasserbad oder mittels Dampf bei einer Temperatur zwischen 28 ° C und 32 ° C 30 bis 60 Minuten lang erhitzt.
Schneiden des Bruchs
Der Käsebruch wird nach dem Ermessen des Herstellers aufeinanderfolgenden Schnitten unterzogen. Der ideale Zeitpunkt des Schneidens ist, wenn der Bruch die richtige Konsistenz hat. Die Bewegungen der Schneidelemente müssen langsam erfolgen und die Schneidfläche so dünn und scharf wie möglich sein.
Entmolkung und Erhitzung
Die Masse wird bei diesem Vorgang für einen Zeitraum von 15 bis 45 Minuten gerührt und gleichzeitig im Wasserbad oder mittels Dampf bei einer Temperatur von nicht weniger als 28 ° C und nicht über 40 ° C erhitzt. Wie der Name des Vorgangs schon andeutet, erleichtert dies den Austritt der Molke im Inneren der Körner.
Nach diesem Vorgang wird die Molke durch die eigene Schwerkraft entfernt, wobei der Bruch für die nächste Phase fertig zurückbleibt.
Der Bruch wird manuell oder mechanisch in zylindrische Formen eingeführt. Beim Formen wird über vorhandene Druckmuster in den Käseformen das charakteristische ‚Blüten‘-Muster auf die flachen Seiten des Käses und das pleita-Muster (früheres Grasgeflecht) auf die Seitenränder geprägt. Die Käseformen bestehen aus gesetzlich genehmigten Materialien und verfügen je nach der gewünschten Käsegröße und -gewicht über die entsprechenden Abmessungen.
Sobald der Bruch in die Formen eingebracht ist, erfolgt das Pressen in den entsprechenden Pressen. Die Presszeit beträgt zwischen 1 und 6 Stunden.
In diesem Stadium, oder in der Formphase, wird die Molkereiplakette mit Identifikationsnummer und einer Seriennummer (bestehend aus fünf Ziffern und zwei Großbuchstaben) zur individuellen Identifizierung auf die Mitte der Käselaibe platziert.
Formentnahme
Sobald die Aushärtungszeit in den Formen vorüber ist, wird der Käse aus dem Inneren der Formen entfernt.
Nach dem Pressen und Entformen wird der Käse gesalzen, was entweder mittels Salzlake, Trockensalzen oder einer Kombination der beider Arten mit Kochsalz durchgeführt wird.
Das Salzen in Salzlake etwa dauert mindestens 5 Stunden und maximal 48 Stunden.
Die Reifung des Käses dauert mindestens 30 Tage bei Käse, der weniger als 1,5 kg wiegt, und 60 Tage für Käse mit dem höchsten Gewicht ab dem Datum des Formens, wobei die Laibe während dieser Zeit entsprechend gedreht und gesäubert werden, bis der Käse seine besonderen Eigenschaften erreicht hat.
Die Reiferäume oder -kammern müssen über Systeme verfügen, die die Identifizierung und klare Trennung von anderen Käsesorten garantieren, die nicht unter die Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ fallen. In diesen Installationen oder Kammern sind während der gesamten Dauer des Reifeprozesses Temperaturen zwischen 3 ° C und 16 ° C und eine relative Luftfeuchte zwischen 75% und 90% eingestellt.
URSÄCHLICHE ZUSAMMENHÄNGE
Historischer Zusammenhang
Die Bewohner aus der Region von La Manche widmen sich seit frühesten Zeiten, wie andere frühzeitliche Völker, der Viehhaltung und der Herstellung von Käse.
Beweise dafür liefern die Fundstücke von Schüsseln, perforierten Töpfe, alten Keramikbehältern, die bei der Käseherstellung verwendet wurden, und andere Utensilien, die heute in den Museen der vier Provinzen von La Mancha zu finden sind.
Der Manchego-Käse wird in einigen historischen und literarischen Dokumenten erwähnt, und im „Don Quijote“ von Miguel de Cervantes findet sich eine Bezugnahme des Käses auf die Region von La Mancha.
1878 erscheint eine Arbeit von Balaguer y Primo über die Herstellung von Milch, Butter und Käse, die im Kapitel, das den wichtigsten spanischen Käsesorten gewidmet ist, den Manchego-Käse an oberster Stelle nennt.
Im Allgemeinen Küchenwörterbuch (1892) von Ángel Muro bezieht man spanische Käsesorten aus Schafsmilch auf den Manchego-Käse. Derselbe Autor spricht auch im „Practicón“, einer Abhandlung über das Kochen von 1898, vom Manchego-Käse.
1909 erwähnt Buenaventura Aragó in seinem Buch über die Herstellung von Käse und anderen Milcherzeugnissen an einer Stelle den Manchego-Käse, was 1929 in einer Publikation über die gute spanische Küche von Dionisio Pérez erneut aufgenommen wurde.
Originaltitel Fabricación de quesos y mantecas de todas clases
Originaltitel Guía del buen comer español
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Die Benennung wurde schließlich am 2. Juli 1982 provisorisch durch das Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung anerkannt.
Höhenstruktur
Der natürliche Landstrich La Mancha ist in der südlichen Hälfte des zentralen Hochplateaus der Halbinsel gelegen und durch ein flaches Relief gekennzeichnet, das gleichförmig zum Atlantik hinabfällt und nur von den flachen Erhebungen am westlichen Ende der Region und kleineren Anhöhen von felsigem, erosionsfestem Kern aufgelockert wird.
La Mancha ist eine Hochebene inmitten der Iberischen Halbinsel mit kalkhaltigen Lehmböden des Miozäns (Zeitabschnitt der Erdneuzeit vor Beginn des Quartärs). Die für das Weideland bestimmten Böden (in guter Ausdehnung tiefgründig) sind vorrangig von Wäldern mit immergrünen Pflanze und Bäumen gekennzeichnet, z. B. Steineichen, und bestehen aus kalk- und mergelreichen Substraten.
In der Region herrscht extremes Kontinentalklima mit entsprechend starken Schwankungen, sehr kalten Wintern und heißen Sommern, in denen manchmal bis zu 40 °C erreicht werden, und mit Temperaturunterschieden, die an manchen Tagen 20 °C und über das Jahr 50 °C erreichen. Es gibt nur geringe Niederschläge, weswegen die Region mit extremer Trockenheit und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 65 % dem so genannten „trockenen“ Spanien (España árida) zugerechnet wird.
Hydrografie
In der Region fließen vier Hauptflüssen: Tajo und Guadiana, die in den Atlantik münden, und Júcar und Segura, die Teile des Mittelmeerraums sind.
Hinzu kommt eine große Anzahl von Stauseen und Brunnen zur Grundwassergewinnung. Ebenfalls zum hydrographischen Netz zählen die Nebenflüsse Tajo und Guadiana und zahlreiche Wasserspeicher, die sowohl zur Bewässerung als auch für die Wasserkraftverwertung genutzt werden.
La Mancha ist eine Region von großer Ausdehnung mit Gebirgsketten und Ebenen, und wird nahezu ganzflächig in der einen oder anderen Form für die Weidehaltung der Manchega-Schafe verwendet. Anbauflächen liefern zusätzliches Futter: Vom Getreide fressen die Schafe das Stroh und die Ähren, die von der Ernte übriggeblieben sind. Zu berücksichtigen sind die eiweißhaltigen Halme und Stoppel von Hülsenfrüchten, Saatwicke, Kichererbsen und vor allem Linsen. Ebenfalls dienen im Herbst die Zweige der reichhaltig vorhandenen Weinreben als Futtermittel.
Die nichtbewirtschafteten Weideflächen bestehen aus reichhaltigen Substratböden von Kalkstein oder Mergel, die vorrangig von immergrünen Steineichen (Quercus ilex) bewachsen sind. Auf den Hängen wächst die Stecheiche (Quercus coccifera) und der Weißdorn (Rhamnus lycioides). An den Ufern der Wasserläufe wachsen die für die Region von La Mancha typischen Pappel- und Ulmenwälder.
Aus Sicht der Viehhaltung sei auf die Weiden mit überwiegend einjährigen Pflanzen auf den Lichtungen des Matorral verwiesen. Auf diesen Weiden wachsen: Medicago minima, Scorpirus subillosa, Astragalus stella, Astragalus sesamu usw.
Die so genannten madajales sind die interessantesten Schafweiden: hier wächst Poa bulbosa sowie Leguminosen-Begleitpflanzen wie: Medicago rigidula, Medicago lupulina, Medicago truncatula, Trigonella polycerata, Coronilla scorpoides usw.
Auf tiefgründigeren, frischen Böden kann es auch fenalares geben, dicht bewachsene Weiden mit vorwiegend mehrjährigen und zweijährigen Pflanzen, deren Aussehen durch die Grasart Brachypodium phoenicoides bestimmt wird.
Zusammenhänge mit den Produktions- und Verarbeitungssystemen
Produktion
Das Manchega-Schaf gehört zu den reinen Schafrassen, die nicht mit anderen Rassen gekreuzt wurden und sich im Laufe der Zeit an die Weidewirtschaft in trockenen Gebieten anpassten.
Das Manchega-Schaf wird das ganze Jahr über unter Nutzung der natürlichen Ressourcen auf der Weide gehalten, im Pferch werden Kraftfutter, Heu und Nebenprodukte zugefüttert. Sie wiegen zwischen 65 und 80 kg und können entsprechend der Viehnutzung ein unterschiedliches Aussehen haben.
Ihr Ovarialzyklus ist ganzjährig und Jungtiere werden zu verschiedenen Zeiten im Jahr geboren, wobei das weibliche Schaf erstmals zwischen dem zehnten und dreizehnten Monat empfängnisbereit wird. Die Fruchtbarkeit beträgt 100%.
Verarbeitung
Auf den landwirtschaftlichen Betrieben im Gebiet wird Milch seit sehr langer Zeit für die Käseherstellung verwendet. Ein Vorgang bildet bei der Produktion dabei die Verwendung eines Käsebehälters, der aus einem Fasergeflecht (pleita) hergestellt war, und mit dem nachweislich die alten Römer dem Manchego-Käse sein auffälligstes Merkmal verliehen und möglicherweise dazu beigetragen hatten, dass sich das Erzeugnis so lange bewahrt hat. An mehreren Stellen ist schriftlich belegt, dass die Region La Mancha auch als das Espartograsfeld der Römer bezeichnet wurde. Heute entstehen die Muster durch die Verwendung hygienischer (Plastik-) Formen.
Der Käse wird aus gepresstem Käsebruch hergestellt, was in dieser klimatischen Umgebung eine optimale Konservierungsform von Käse ist.
KONTROLLEINRICHTUNG
Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego (Manchego Käse)
Es handelt sich hierbei um eine von der zuständigen Behörde zugelassene Stelle, die die Anforderungen der Norm UNE-EN 45011 erfüllt.
ETIKETTIERUNG
Die Etiketten tragen die obligatorische Aufschrift: Denominación de Origen Queso Manchego (Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“). Wenn der Käse aus Rohmilch hergestellt wurde, darf das Etikett die Aufschrift „Artesano“ tragen.
Das für den Verbrauch bestimmte Erzeugnis wird außerdem mit von der Aufsichtsbehörde ausgestellten, nummerierten Etiketten versehen, die von den eingetragenen Unternehmen so angebracht werden, dass eine Wiederverwendung unmöglich ist. Zudem trägt jeder „Queso Manchego“ auf der Ober- oder Unterseite eine Kaseinmarke mit der laufenden Nummer und Serie, die beim Formen und Pressen des Käselaibs angebracht wird.
Der durch die Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ geschützte Käse darf nur von den Käsereien und Anlagen vertrieben und versandt werden, deren Verpackungen die Qualität des Käses nicht beeinträchtigen.
„Queso Manchego“ wird auf jeden Fall mit der, gegebenenfalls zuvor abgewaschenen, Rinde vermarktet.
„Queso Manchego“ darf außerdem mit Paraffin und anderen transparenten, inaktiven und gesetzlich zugelassenen Stoffen überzogen oder mit Olivenöl eingerieben werden, sofern die Rinde ihr natürliches Aussehen und ihre Farbe behält und die Kaseinmarke lesbar bleibt.
In keinem Fall dürfen Stoffe verwendet werden, die der Rinde eine schwarze Farbe verleihen.
„Queso Manchego“ kann in Portionen, Scheiben und gerieben vermarktet werden, sofern er verpackt und seine Herkunft erkenntlich ist. Er kann außerhalb des Ursprungsgebiets durch Firmen portioniert und verpackt werden, die das aufgestellte Verfahrensprotokoll akzeptiert haben und dieses beachten, um die Rückverfolgbarkeit und die Arbeitsabläufe des „Queso Manchego“ zu garantieren.
Die verwendete Verpackung muss in jedem Fall geltendem Recht entsprechen.
NATIONALE RECHTSVORSCHRIFTEN
– Verordnung (EG) Nr. 510/2006 des Rates vom 20. März 2006 über den Schutz von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen für Agrarerzeugnisse und Lebensmittel.
– Königliche Verordnung 1069/2007 vom 27. Juli zur Regelung des Verfahrens für die Verarbeitung und des Widerspruchs gegen Anträge auf Eintragung in das Gemeinschaftsregister der geschützten Ursprungsbezeichnungen und der geschützten geografischen Angaben.
– Gesetz 7/2007, vom 15. März über die Qualität der Lebensmittel und Landwirtschaft in Kastilien-La Mancha.
– Verordnung vom 11/05/2009 des Ministeriums für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung, die das Verfahren für die Bearbeitung von Anträgen auf Eintragung in das Gemeinschaftsregister der geschützten Ursprungsbezeichnungen und der geschützten geografischen Angaben sowie das Verfahren und den Widerspruch gegen sie regelt.
– Verordnung vom 01.09.2003 des Ministeriums für Landwirtschaft zur Genehmigung der Gründung des Regulierungsrates zur Ursprungsbezeichnung „Queso Manchego“ zur Durchführung der Zertifizierung von Erzeugnissen, die unter diese geschützte Ursprungsbezeichnung fallen.
Wenn Ihnen in Zukunft ein Manchego Käse D.O.P. oder einen Bio Manchego Käse D.O.P. angeboten wird, der nicht diese Eigenschaften erfüllt, dann handelt es sich um keinen Fall um einen echten Manchego D.O.P.
Ciudad Real und seine Gastronomie
Heute sprechen wir über die Gastronomie in der Provinz Ciudad Real (Castilla La Mancha)
Ciudad Real ist einer der Orte, die wir nie vergessen werden, bemerkte bereits Miguel de Cervantes in seiner weltbekannten Novelle „Don Quijote de La Mancha“
Die Manchego Küche insgesamt ist eine an das Land gebundene Küche. Die Gerichte, Produkte und der Charakter der Menschen stehen in engem Verhältnis und bestimmen die Eigenschaften der Gastronomie in Ciudad-Real und La Mancha.
Hirten und Bauern, das reiche arabische Erbe und die Jagd klassieren und definieren noch heute die Gastronomie.
Im Roman „Don Quijote de La Mancha“ wurden bereits über 150 Rezepte aus La Mancha verewigt.
Über den berühmten Gentleman Hidalgo wird berichtet, das sein körperlicher und sozialer Zustand seinen Ursprung vor allen Dingen von dem was er aß, stammte.
Der Manchego Garten gibt der Gastronomie reichliche Produkte und so entstehen Gerichte wie gewürzte Auberginen mit geschützter Herkunftsbezeichnung aus Almagro, einzigartige Eierpflanzen die Gourmets in vielen Ländern zu schätzen wissen.
Kein Zweifel, die Könige der Manchego Küche sind die Käse und Weine. Manchego-Käse D.O.P. ist international geschätzt und hat eine Ursprungsbezeichnung durch die die Produktqualität gewährleistet ist.
Aus der reinen Rohmilch der Schafe der Manchego Rasse entstand der ökologische Manchego Käse D.O.P. Dieser BIO Manchego D.O.P. Käse bedarf keiner Beschreibung. Er spricht für sich selbst und hat einen weltweiten Ruf.
VEGAJARDIN in Ciudad Real ist nicht nur der älteste Spezialist für Gourmet und hochwertige Delikatessen in der gleichnamigen Provinz, sondern auch Mitglied der: „Fundación Consejo Regulador de la D.O.P. Manchego Käse“.
Gemeinsam mit der Kontrollbehörde für Manchego Käse D.O.P. in Valdepeñas setzt sich VEGAJARDIN seit vielen Jahren für den Manchego Käse D.O.P. ein.
Bei spanischen Desserts oder Snacks (spanisch „TAPAS“) mit ökologischen Marinera Keksen, beträufelt mit BIO-Olivenöl Virgen Extra Cornicabra und begleitet mit Trauben und Honig aus La Mancha sprechen wir von exquisiten Köstlichkeiten für den anspruchsvollen Gaumen.
Der Wein in Ciudad Real stammt vorwiegend aus Airen und Cencibel Stämmen. Die Einführung neuer Varianten, wie Cabernet Sauvignon und vor allem die Alterung in Eiche, bietet einige Weine von großer Persönlichkeit und Nuancen, die die anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellen werden. Ein Beispiel ist der ökologische Tempranillo Biazu ein 100% reiner Arien-Wein, ein Bio Wein zu erschwinglichem Preis.
VEGAJARDIN exportiert seit fast 2 Jahrzehnten hochwertige spanische Delikatessen und Spezialitäten. Für Gourmets in Europa gibt es seit 2 Jahren den exquisiten Gourmet Shop „La Gourmeta“.
NEU! Wermut El Bandarra mit Lakritzaroma und einem Hauch von Zitrusfrüchten und Nelke, Sangria La Sueca deren Flasche uns auf einen Campingplatz in Benidorm mit wilden Partys in den 60er und 70er Jahren erinnert, sind Neuheiten in diesem Sommer. Es ist die Nostalgie jener wundervollen Sommer konzentriert in einer bunten hübschen Flasche.
Beste spanische Feinkost
Spanische Safran-Fäden
Sie sollten öfter spanische Safran-Fäden kaufen, denn Safran hat eine antidepressive Wirkung. Bereits in der traditionellen persischen Medizin wurde Safran als Antidepressivum verwendet. Inzwischen gibt es Studien, die bestätigen, dass Safran eine Anti Traurigkeit Wirkung hat. Zwei seiner Wirkstoffe, Crocin (das ist der natürliche rotgelbe orange Farbstoff) und Safranal (ein Hauptstoff der dem Safran das Aroma gibt) haben ein hohes Maß an Dopamin und Serotonin, Neurotransmittler, die in der Regel niedrig sind, und sich günstig auswirken, wenn es Probleme mit einer Depression gibt.
Spanischer Kaffee
Kaffe und seine stimulierende Kraft. Wussten Sie, dass bei Depression Koffein umgekehrt proportional wirkt? Das Risiko eines Absturzes in eine Depression ist bei Frauen um 20% niedriger, wenn sie täglich koffeinhaltigen Kaffee trinken. Zwei bis drei Tassen Kaffee pro Tag helfen die Stimmung zu heben. Spanischen Kaffee kaufen bedeutet, das Sie Qualität kaufen. Bei Depression sollten Sie den Kaffe „solo“ oder mit einem „Eiswürfel“ trinken.
BIO-LOGISCHES-SPANIEN
Wer sich nicht weiterentwickelt, den bestraft das Leben. Das hat man in Spanien schon seit Jahren erkannt. Online-Handel und E-Commerce eingeschlossen. Ökologische Lebensmittel liegen derzeit hoch im Trend. Europa mit seinen fast 500 Millionen Konsumenten ist dabei, Ernährungsformen zu ändern. Es wird bewusster gegessen. Der digitale Fortschritt bei biologischen Nahrungsmitteln ist schon lange nicht mehr aufzuhalten und rückt immer mehr in den Vordergrund. Spanische Bio-Lebensmittel sind der Trend. Wir sprechen nicht von einer vorübergehenden kurzlebigen bloßen Mode Erscheinung, sondern davon, dass sich der Umsatz mit Bio-Nahrungsmitteln in den letzten 15 Jahren verdreifacht hat.
Beste spanische Feinkost kaufen ist keine Mode Erscheinung, sondern hilft, gesund zu bleiben.
Ökologischer Manchego Käse D.O.
Bio Manchego Käse D.O. Vor über zehn Jahren begann man in Spanien BIO Manchego-Käse D.O. herzustellen. Inzwischen gehört der ökologische Manchego Käse D.O. aus Rohmilch zu den besten Käsen weltweit.
Ein spanischer Bio-Brandy, 5 oder 10 Jahre alt und doppelt destilliert bedarf keiner Beschreibung. Er spricht für sich selbst! Wenn Sie in Zukunft Brandy kaufen, dann sollten Sie einen ökologischen spanischen Bio Brandy probieren.
Egal, ob Sie spanische Bio-Lebensmittel kaufen, oder Bio Produkte aus anderen europäischen Ländern, achten Sie immer auf die gültigen Bio-Zertifikate. Sollten Sie einen ökologischen spanischen Manchego Käse D.O. online kaufen, prüfen Sie ob der Online-Anbieter und der Hersteller Bio zertifiziert sind. Beste spanische Feinkost Anbieter sind in der Regel darauf bedacht, nur Top Qualität zu verkaufen. Spanische Feinkost kaufen bedeutet jedoch nicht immer auch spanische Feinkost zu bekommen.
Internethandel, elektronischer Handel, Onlinehandel oder E-Commerce, ganz gleich wo und wie wir spanische Feinkost kaufen, Shopping ist kein bloßer Einkaufsakt, sondern erweckt Erlebnisreize die der Konsument schätzt. Allein im Mai 2017 besuchten über 7,9 Millionen Urlauber Spanien. Deutsche und Engländer an der Spitze! Beste spanische Feinkost erweckt Urlaubserinnerungen.
GEMAHLENER KAFFEE MIX GRAN AROMA 250G "MARCILLA"
Beschreibung
Marcilla wurde 1793 in Barcelona gegründet. Damit kann der Kaffeeröster auf eine mehr als 200-Jährige Tradition zurückblicken. Dieser Kaffee ist in ganz Spanien bekannt, uns neben dem jeweiligen "regionalen Cafe's" eine feste Größe geworden. Heutzutage gehört Marcilla zu Douwe Egberts.
Aufgrund der Größe dieser Gruppe kann Marcilla einen außerordentlich guten Kaffee zu einem vernünftigen Preis anbieten. Ein Mezcla wird mit dem torrefacto-Röstverfahren mit karamellisiertem Zucker geröstet. Der Marcilla Gran Aroma Mezcla ist ein dunkler Kaffee mit wenig Säure. Er hat Körper, wenig Crema und schmeckt ein bisschen nach Nuss- und Karamellnoten
Marcilla ist durch seine Verpackung unser Tipp für Camper und Caravanfahrer oder andere Orte, wo eine Kaffeedose fehlt. In Spanien wird er daher auch besonders von Urlaubern für Ferienwohnungen, etc. gekauft. Das wiederverchließbare Marcilla-Pack hält Ihren Kaffee frisch. Und da ein Mezcla besonders gut aus der Cafetiere / Herd-Kaffeekanne schmeckt, kann er seinen Duft gerade dort entfalten, wo der Vollautomat nicht mitkommt
NATÜRLICHER KAFFEE GRAN AROMA 250G "MARCILLA"
- 250 Gramm gemahlener spanischer Kaffee Cafe Natural
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- Herstellungsort: Barcelona, Spanien
Beschreibung
Marcilla wurde 1793 in Barcelona gegründet. Damit kann der Kaffeeröster auf eine mehr als 200-Jährige Tradition zurückblicken. Dieser Kaffee ist in ganz Spanien bekannt, uns neben dem jeweiligen "regionalen Cafe's" eine feste Größe geworden.
"Dies ist Dein Kaffee, für Dich geröstet, wenn Du weisst, wie gut es ist, den Geschmack und das Aroma eines starken Kaffees zu genießen", sagt Marcilla. Mit Kaffee aus der Serie Gran Aroma genießen Sie den besten Kaffee von Marcilla. Diesen Kaffee können Sie auf jede erdenkliche Art zubereiten, da er tradititionell geröstet und gemahlen wurde.
Die hohe Qualität von Marcilla findet sich in diesem Kaffee wieder. Der Kaffee schmeckt sehr aromatisch, ist nicht herb oder bitter, hat wenig Säure und einen vollen Geschmack.
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Kaffee
Herzhafter und bekömmlicher Kaffee aus Spanien
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Kaffee – Spanischer Kaffee
ist ein Kaffee mit Orangengranulat, Sherry, Rum oder Brandy
- Rezept für: spanischen Kaffee
- 1 Tasse Kaffee
- 1/4 TL Orangengranulat
- 2 Schuss Cream Sherry
- 3 Schuss 54% Rum, Brandy oder auch Weinbrand
- 1 kleines Stück Zimt
- 2 Stück Würfelzucker
Zubereitung
Das Orangenschalengranulat, den Sherry und den Zimt in den Kaffee mischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Dann eine feuerfeste Tasse erwärmen und das Kaffeegemisch hinein gießen. Eine kleine Feuerzange mit einem Zuckerwürfel auf die Tasse legen, den Rum oder Brandy langsam über den Zucker giessen und den Alkohol flambieren.
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