Willkommen in der Rösterei Schwarzwild – Gourmet-Kaffee aus Freiburg
Kaffee ist nicht gleich Kaffee! Oder haben Sie schon einmal die cremigen, an Cognac oder Bitterschokolade erinnernden Aromen eines sortenreinen Robusta erlebt?
Kaffee weist – ähnlich wie Wein – je nach Anbauart, Bodenbeschaffenheit und Aufbereitungsart sehr unterschiedliche Eigenschaften auf. In der Freiburger Kaffee-Rösterei Schwarzwild lernen Sie die Vielfalt des Kaffeegenusses kennen. Wir laden Sie ein, mit uns den perfekten Kaffee für ihren persönlichen Geschmack zu entdecken.
Frisch gerösteter Kaffee ist ein unvergleichliches Erlebnis, das man nicht wieder vergisst. Wir rösten den Kaffee daher direkt vor Ort in Freiburg. Unsere außergewöhnlich qualitätsvollen Rohkaffees suchen wir auf der ganzen Welt, um sie schonend zu verarbeiten, jede Sorte einzeln, damit sich die Aromen besonders gut entwickeln können. Nur wenn Rohstoff, Röstung und Zubereitung optimal auf einander abgestimmt sind, ist Perfektion garantiert. Perfektion, die Sie mit jedem Schluck genießen.
Damit Kaffee in der Tasse zum vollendeten Genuss wird, braucht es das Wissen um die richtige Auswahl, Röstung und Zubereitung der verschiedenen Sorten. Gerne geben wir dieses Wissen an Sie weiter. Kommen Sie doch vorbei und kosten Sie an der Bar der Rösterei Ihren Kaffee. Wir beraten sie mit Vergnügen – Zubereitungstipps inklusive.
Exklusive Kaffeemischungen – Unser Service für Firmen, Büros und Gastronomen
Stellen Sie sich vor, Sie könnten sich Ihre persönliche Kaffeemischung nach Ihren eigenen Wünschen und Vorstellungen kreieren lassen. Das gibt’s doch gar nicht, denken Sie? Bei uns in der Rösterei Schwarzwild können wir Ihnen diesen Wunsch erfüllen. Egal ob als Geschenk für Ihre Kunden oder als perfekter Espresso für Ihr Restaurant: Wir suchen mit Ihnen nach dem idealen Kaffee. Ein Kaffee nur für Sie, verpackt in Ihrem individuellen Unternehmensdesign – exklusiv und einzigartig.
Andrea Jauch Inh., Diplom Betriebswirtin, Barista und Coffeologin
Kartäuserstraße 60, 79102 Freiburg, Black Forest / Schwarzwald, Deutschland
Willkommen im Online-Shop der Rösterei Schwarzwild
Auf den folgenden Seiten präsentieren wir Ihnen unser ausgesuchtes Sortiment rund um Kaffee: erlesene edle Bohnen, Gemahlenes vom Feinsten, hochwertige Maschinen samt Zubehör, Süßes zum Abrunden und starkes Hochprozentiges, sowie unsere tollen "Wilde Hilde"-Accessoires.
Unsere Kaffees und Espressi haben wir eingeteilt in Sortenreine und Raritäten – dort finden Sie sowohl Kaffees als auch Espressi – 100% Arabica und 100% Robusta – allesamt sortenreine Spezialitätenkaffees. Unter der Rubrik Kaffee- und Espressomischungen sind unsere Blends zu finden. Für alle Produkte stehen Zubereitungsempfehlungen in der jeweiligen Detailbeschreibung. Ob für Ihre Siebträgermaschinen oder das Bialetti-Herdkännchen, wir mahlen die Bohnen entsprechend für Sie. Bitte wählen Sie bei der Bestellung die jeweilige Zubereitungsart aus.
In der Rubrik Kaffeeabonnements und Geschenksets erfüllen wir Ihre individuellen Wünsche: Ein Jahres-Kaffee-Abonnement für Sie selbst oder zum Verschenken? Alles ist möglich! Schreiben Sie uns einfach Ihre Vorstellungen ins Bestellformular.
Viel Spaß beim Stöbern und Einkaufen wünscht Ihre Rösterei Schwarzwild !
Schwarzwild Kaffee
28,00 € je kg Kaffee
26,00 € je kg Kaffee
27,60 € je kg Kaffee
26,00 € je kg Kaffee
26,00 € je kg Kaffee
25,87 € je kg Kaffee
24,00 € je kg Kaffee
derzeit nicht verfügbar
Schwarzwild: Ausgezeichnet geröstet
In früheren Jahren schmeckte Andrea Jauch kaum eine Tasse „normalen“ Kaffees. Daraus erwuchs jedoch mit der Zeit ihr Interesse an besser bekömmlichen, frisch gerösteten Bohnen, der Vielfalt unterschiedlicher Kaffeesorten und dem Einfluss verschiedener Röstverfahren auf ihr Aroma und ihren Geschmack. Und ein Besuch in Tim Wendelboes international bekannter Rösterei in Oslo gab dann den Anstoß für den Aufbau ihres eigenen Unternehmens. Sie entschloss sich zunächst zu einer gründlichen Ausbildung bei Barbara Giger vom „Spielhofkaffee“ im schweizerischen Kanton Glarus und bei Pauli Michels in Weiskirchen/Saar. Damit nicht genug, erwarb sie zudem ein Zertifikat der Züricher Hochschule für Angewandte Wissenschaften im Studiengang „The Science and Art of Coffee“. Im November 2011 war es dann soweit: Andrea Jauch eröffnete ihre eigene Rösterei in ihrer Heimat Freiburg im Breisgau. Und kombinierte in Namen und Logo – Nomen est Omen – ihre Heimat, den Schwarzwald, und den von ihr gerösteten, wirklich guten Kaffee.
Sorgfältige Auswahl für höchste Qualität
Stets auf der Suche nach hochwertigsten Rohstoffen, bezieht Andrea Jauch ihre Bohnen entweder von Importeuren, die die nachhaltige Erzeugung ihrer Angebote sicherstellen und deren Herkunft bis zur jeweiligen Plantage zurück verfolgen können, oder sie kauft selbst kleine, feine Quantitäten direkt von Familienbetrieben. Immer wieder entstehen neue Kontakte und persönlichen Bezüge zu ausgewählten Erzeugern. Ihr Ziel ist es, ihren gesamten Rohkaffee in nicht allzu ferner Zukunft selbst direkt zu importieren.
Gegen den Mainstream
Obwohl noch relativ neu am Markt, scheut sich die junge Rösterin nicht, althergebrachte Klischees infrage zu stellen. Eines davon ist der eher mäßige Ruf, in dem die Kaffeegattung Robusta bei vielen Kennern steht. Frau Jauch produziert aus 100% hochwertigen, gewaschenen Robustabohnen, die sie von der Familienplantage „Palthope Estate“ in Indien bezieht, einen höchst delikaten Espresso mit ganz wenig Säuren, einem ausgeprägten Körper und einer wunderschönen Crema. Weitere Spezialitäten des Hauses sind der Espresso „Schwarzwild Eins“ (60% Arabica, 40% Robusta) mit einem kräftigen Körper, leichter Süße und einer feinen, milden Säure und Espresso Schwarzwild Original (55% Arabica, 45% Robusta), der durch seine schokoladige Süße und angenehme Frische besticht. Unter insgesamt zehn kreativen Röstungen kann der Kenner im Schwarzwild Coffeeshop an der Kartäuserstraße in Freiburg wählen.
Erfolg und Anerkennung
Ein weiteres Vorurteil, das Andrea Jauch bereits zwei Jahre nach Gründung ihres Unternehmens widerlegen konnte, lautet: Nur etablierte Röstereien schaffen es, traditionsbewusste Kaffeekenner zu überzeugen. Die junge Barista konnte sich in kürzester Zeit einen hervorragenden Ruf erarbeiten. Und das Fachmagazin „Crema“ verlieh ihr im Jahr 2013 als erster Frau überhaupt den Titel „Rösterin des Jahres“.
Für Anspruchsvolle: Schwarzwild aus dem Schwarzwald
Prämierter Schwarzwald-Kaffee
Andrea Jauch, Besitzerin und Rösterin von Schwarzwild, mischt den Kaffeemarkt von hinten auf. Als Zeichen der Qualität und hervorragenden Arbeit gilt auch, dass sie 2013 als erste Frau überhaupt von der „Crema“ zur „Rösterin des Jahres“ gekürt wurde. Erfahren Sie mehr über Schwarzwild Kaffee.
Im Breisgau geröstet
Für Andrea Jauch bedeutet Kaffee Weltoffenheit, Exotik und Heimatliebe zugleich. Ihre Rohware bezieht sie von kleinen, nachhaltig wirtschaftenden Plantagen direkt oder über Großhändler aus aller Welt. Sie scheut sie sich nicht, so manche Kaffee-Konvention in Frage zu stellen und Neues auszuprobieren.
Klein und fein
Schwarzwild ist (noch) eine kleine Rösterei, die mit begrenzten Mengen von Rohkaffee arbeitet. Mit Blick auf die Einkaufspreise mag das ein Nachteil sein. Der Güte des Kaffees kommt es eindeutig zugute. In kleineren Mengen ist höchste Qualität einfach leichter erhältlich. So kann Schwarzwild stets Ausschau halten nach den besten Ernten auch kleiner Kaffeebauern aus verschiedensten Anbaugebieten in Äthiopien, Indien, Indonesien, Brasilien oder Mittel- oder Südamerika. Dabei spielt aber immer auch der nachhaltige Anbau des Kaffees ein wichtige Rolle. Frau Jauch arbeitet nur mit Kaffeebauern, deren Arbeit sie entweder aus persönlichen Besuchen kennt oder für die ihre Großhändler bürgen.
Spezialitäten für Gourmets
Bei jedem einzelnen Schwarzwild-Kaffee schmeckt man sofort die Sorgfalt, mit der er hergestellt wurde. Den „typischen“ italienischen Espresso sucht man bei Schwarzwild vergebens. Dafür finden sich Delikatessen wie der Monsooned Malabar Indian, der Maragogype von der Finca Hamburgo in Mexiko, der auf der Fazenda Rainha in Brasilien angebaute Yellow Bourbon und viele weitere im Angebot. Sie alle werden individuell und schonend geröstet und schmecken einfach unverwechselbar. Guten Kaffee bieten auch andere Röster an. Andrea Jauch schafft Kreationen, die sich nicht ohne Weiteres kopieren lassen.
Im Fachjargon der Jäger steht der Begriff „Schwarzwild“ für das Wildschwein. Dank ihrer Anpassungsfähigkeit und ihrer sprichwörtlichen Intelligenz konnten sich Wildschweine in den vergangenen Jahrzehnten viele längst verlorene Lebensräume in Mitteleuropa zurückerobern.
roesterei-schwarzwild.de R?sterei Schwarzwild
roesterei-schwarzwild.de Profile
Description:R?sterei Schwarzwild Schwarzwild beim Kaiserstuhl-Cup R?sterei Schwarzwild verpflegt den VIP-Bereich beim Kaiserstuhl-Cup. Samstag, 6. August und Sonntag, 7. August 2016 Neue Baristaseminartermine onl
Keywords:R?sterei,Kaffeer?sterei,Freiburg,Gourmet,Kaffee,Espresso,Café,Crème,Kaffeecino,Kaffeekreationen,Rohkaffees,Kaffeerarit?ten,Single,Origins,Black Forest Original,High Quality Coffee
No compromises.
Olympia Express – Finest Swiss made hand crafted Espresso machines. With a tradition stretching back over 85 years, this small but highly respected manufacturer is a true pioneer.
The perfect lever-operated machine
The smallest dual-circuit machine in the world
The fresh way to grind
«When it comes to manufacturing espresso machines, the Swiss are the better Italians.»
Our dates for the 50th Birthday of our Cremina 67
Reports and articles about the anniversary year
What others say about us
«The best espresso machine in the world – highly recommended.»
«Cutting-edge technology blends with hand-built ideals in pursuit of the perfect espresso.»
«The classic for the short black. Timeless design and quality components … a cult object.»
«Perfection of the craft. For eighty years, Olympia is manufacturing the Rolex among the espresso machine.»
The easy way to follow us:
T +41 91 646 15 55
Swiss manufacturer of finest espresso machines.
Roesterei-schwarzwild.de Rösterei Schwarzwild
Keywords: Rösterei,Kaffeerösterei,Freiburg,Gourmet,Kaffee,Espresso,Café,Crème,Kaffeecino,Kaffeekreationen,Rohkaffees,Kaffeeraritäten,Single,Origins,Black Forest Original,High Quality Coffee
About roesterei-schwarzwild.de
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Basicly, DNS (Domain Name System) is a system that converts human-readable website names into computer-readable numeric IP addresses. Example, A record indicates you which ip address will resolve when you access to roesterei-schwarzwild.de on the browser.
Heading Analysis
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- The domain registered by HostEurope GmbH .
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HTTP Header information is a part of HTTP protocol that a user's browser sends to called Apache containing the details of what the browser wants and will accept back from the web server.
Vegane Rezeptle
Süddeutsche Küche Vegan
Vegane Speisekammer: „Schwarzwild“ röstet Gourmet-Kaffee für brühende Genussmomente
Produkt-Empfehlungen für die vegane Speisekammer: Kaffee gehört zum Kuchen wie die Bollen auf den Hut. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass gerade in Freiburg eine kleine Kaffeerösterei die moderne Barista-Kunst ins beschauliche Ländle holt. Bei „Schwarzwild“ zwinkert sogar ein Schwarzwaldmädle aka „Wilde Hilde“ vom Logo.
Kaffeebohnen aus aller Welt werden in der Freiburger Rösterei persönlich von Inhaberin Andrea Jauch verarbeitet. Ihre fünf verschiedenen Mischungen sind farblich gekennzeichnet und kitzeln jeden Gaumen von schokoladig-süß bis nussig-sauer. Nicht nur zum veganen Weckmann weckt der Kaffee müde Geister.
Veganer Kaffee ist mehr als Espresso. Auch Cappuccino, Milchkaffee und Latte Macchiato können von tierlieben Kaffee-Connaisseuren verkostet werden. Statt Kuhmilch eignet sich besonders Mandelmilch, Hafermilch und Dinkelmilch für den Milchschaum. Sie bringen eigene süße und sogar karamellige Noten mit, die man am besten individuell mit seinem Lieblingsgetränk ausprobiert. Mit diesen veganen Alternativen entstehen ganz neue Geschmackserlebnisse.
Andrea Jauch ist nicht nur Inhaberin der Kaffeerösterei „Schwarzwild“, sondern auch gelernte Coffeologin und Barista. Sie verrät, welches Schwarzwälder Rezeptle sie am liebsten zu ihrem Kaffee kombiniert und wie die Rösterei ihren ungewöhnlichen Namen bekam.
Food Pairings: Welche Kombination aus Kaffee und Gebäck können Sie besonders empfehlen?
Na, der Klassiker ist natürlich die Schwarzwälder Kirschtorte. Dazu würde ich einen leichten Brühkaffee (Zubereitung mit Filter oder Karlsbader Kanne) empfehlen. Dafür einen Äthiopischen Arabica aus der Region Sidamo (etwas kräftiger, würzige und fruchtige Aromen) oder einen Yellow Bourbon aus Brasilien (etwas milder, leicht süßlich, nussig).
Oder, alternativ: Im Anschluss an die Kalorienbombe einen kräftigen Espresso – beispielsweise den Indian Palthope Estate mit kräftigen Aromen nach Nougat, Tabak und Cognac.
Wie passt eine Kaffeerösterei und der Schwarzwald zusammen?
Natürlich ist eine Kaffeerösterei überhaupt nichts typisches für den Schwarzwald, aber mir war wichtig zu vermitteln, dass das Produkt (obwohl nicht von regionaler Herkunft) im Schwarzwald regional „hergestellt“ bzw. verarbeitet wird.
Barista Seminar Basic, Samstag, 30. Juli 2016 (14.00 – 18.30h) – optional mit Latte Art Crash Kurs im Anschluss (Dauer: 1,5 h)
Barista Intensivseminar: Sonntag, 31. Juli 2016 (10 – 17 Uhr)
Rösterei Schwarzwild, Kartäuserstraße 60, 79102 Freiburg
Alle Likes, Kommentare und Shares unter dem Facebook-Posting nehmen an der Verlosung Teil und können 1x 250g Espresso und die passende Espressotasse von „Schwarzwild“ gewinnen.
Vegane Rezeptle verlost ein Kaffeepaket, bestehend aus 1x 250g Espresso und der passenden Espressotasse von „Schwarzwild“. Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook unterstützt und steht in keiner Verbindung zu Facebook.
Das Gewinnspiel startet am 22.07.2016 um 16 Uhr und endet am 25.07.2016 um 17 Uhr. Es wird 1x 250g Espresso und die passende Espressotasse von „Schwarzwild“ verlost. Die Teilnahme erfolgt über einen Like, Kommentar oder Share auf diesen Facebook Post:
Mehrere Kommentare werden als eine einzelne Teilnahme gewertet. Kommentare die gegen die Facebook Richtlinien, deutsches Recht und oder das Copyright verstoßen werden nach Kenntnisnahme ohne Ankündigung entfernt. Der Teilnehmer ist damit vom Gewinn ausgeschlossen.
Fotocredit: Schwarzwild/ Andrea Jauch
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Ghibli R15 Commercial
Description
The Ghibli R15 commercial coffee roaster was designed to meet the needs of quality industrial coffee roasting for medium volume production. Ghibli R15 commercial coffee roaster features full professional profile and heavy-duty design for quality roasting and reliable operation.
The Ghibli R15 commercial coffee roaster roasts continuously while cooling is done outside the drum, allowing you to roast up to 60 Kg per hour. The Ghibli R15’s construction excels in its high craftsmanship thanks to CAD design and high production standards.
The GHIBLI R15 commercial coffee roaster was designed to provide the latest technology, for those who really understand and appreciate quality, and for those who deserve the best. The GHIBLI R15 is much more than a rotating “barrel on flames”. For us, at Coffee-Tech Engineering, being the best is our goal.
The GHIBLI R15 is a product that was designed using the most advanced product design software from start to finish. This helped us optimize parameters such as: advanced thermodynamic characterization; optimal heat distribution; robust accurate drum housing which keeps the drum spinning “in line” for life; drum proportion for an optimal ratio between heat conduction and heat convection; in drum agitation design for perfect beans fluidizing; greater conduction between metal and beans; chaff separation and immediate beans evacuation from drum to the cooling group in order to bring the roasting process to an immediate stop; perfect heat dispersion thanks to a well-studied ceramic combustion chamber optimally located against the drum, spreading heat equally all around the drum – this in contrast to the common open flame directly applied to the poor drum, pointing to only certain points at the time.
Coffee-Tech’s entire Ghibli line is equipped with the most efficient turbo gas burner. It is a clean heating source, providing maximum efficiency in gas burning and minimal emission of Carbon Monoxide. It is safe, economical and stable, with many unique parameters to control and calibrate as described in detail in our user manual.
Espresso Schwarzwild Eins
Kräftiger Körper, leichte Süße, feine würzige Säure, Aromen von Zitrusfrüchten und Schwarztee, Anklang von Bitterschokoklade.
Diese Mischung verbindet die jeweiligen Besonderheiten der verwendeten Rohkaffees aus Äthiopien, Brasilien, Mexiko (Arabicas) und Indien (Robusta). Das Mischverhältnis von Arabica zu Robusta beträgt 60/40. Es entsteht ein ausgewogener Espresso mit einem kräftigen Körper, leichter Süße und einer feinen, würzigen Säure. Empfohlene Zubereitungsarten: Siebträger, Vollautomat, Italienisches Herdkännchen.
Noch ausreichend Stück lagernd
inkl. 20% USt. , zzgl. Versandkosten
Rösterei Schwarzwild
Die Rösterei Schwarzwild wird von der energiegeladenen Andrea Jauch seit 2011 in Freiburg geführt. Für die Unternehmerin hat Kaffee etwas Sinnliches. Neben Laufkunden zählen Gastronomen, Wiederverkäufer, aber auch Büros zu ihrer Kundschaft.
Weitere Produktdetails
Qualitätsmerkmale
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