пятница, 16 марта 2018 г.

stärkster_kaffee

Death Wish – der stärkste Kaffee der Welt

Der Produktname „Death Wish“ lässt es schon erahnen: Der weltweit stärkste Kaffee ist nur etwas für furchtlose Hardcore-Koffeinjunkies. Die explosive Röstung enthält nämlich 200% mehr Koffein als normaler Kaffee. Wenn Sie also jemand sind, der am frühen Morgen einen kräftigen Anschub braucht, um in die Gänge zu kommen, sollten Sie es vielleicht einmal mit dieser Hallo-Wach-Bombe probieren.

Der Death-Wish-Kaffee schmeckt natürlich herb und sehr kräftig, aber echte Koffein-Fans werden ihn sicher lieben. Knapp 20 Dollar kostet das Pfund bei Amazon in den USA.

Ein Kunde dort beschrieb seine erste Begegnung mit dem Death Wish übrigens so:

  1. Tasse: Hmmm – gar nicht schlecht! Schmeckt wirklich gut!
  2. Tasse: Krawumm! Ich fühle mich plötzlich fit wie ein Turnschuh. Lasst uns einige Arbeiten erledigen!
  3. Tasse:WusstenSiedassWissenschaftlerglaubendassesparalleleUniversengibtund

dassSieineinerunendlichenAnzahlunterschiedlicherRealitätenlebenkönnen?

  • Tasse: Hilfe! Jetzt fühlt es sich an, als würden Ameisen unter meine Haut herumkrabbeln!
  • Gesamturteil: Verdammt gut. Ein schwungvoller Tritt in den Hintern, aber auch ganz schön teuer!

    Können Sie auch von ähnlichen Extrem-Koffein-Erfahrungen berichten? Hinterlassen Sie einen Kommentar oder schreiben Sie uns. Wir sind gespannt auf Ihre Story!

    Kaffee Shop

    ZOMBIE KAFFEE 100

    Das Einsteigerprodukt von Zombie Kaffee. Hergestellt unter anderem aus original zentralafrikanischen Robustabohnen, die bis zu 100% mehr Koffeingehalt im Vergleich zu herkömmlichen Arabica-Bohnen erreichen. Verstärkt durch einen streng geheimen und weltweit einzigartigen Röstvorgang für eine schnell entfachende Wirkung und sofort gesteigerte Aufmerksamkeit.

    Zombie Kaffee besteht aus aromatischen Robustabohnen, die durch eine einzigartige Röstung ihren besonderen Geschmack und ihre Stärke erst richtig entfalten. Bereits beim Zubereiten wird dir ein ganzer Wasserfall im Munde zusammenlaufen, weil dir sein kräftiges Aroma wohltuend in die Nase steigt. Der erste Schluck entpuppt sich schließlich als nussig-karamellartiger Gaumenschmeichler mit einem Hauch an Schokolade, Kakao und Zartbitter. Mit kaum Säure ist er dabei besonders verträglich.

    ZOMBIE KAFFEE 200

    Für fortgeschrittene Koffein-Kenner mit permanentem Verlangen nach erhöhter Leistungsbereitschaft in Stressphasen. Zusammengesetzt unter anderem aus ausgesuchten Robustabohnen aus den Tiefen des afrikanischen Urwalds. Verstärkt durch einen patentierten Röstvorgang, der bis zu 200% mehr Koffeingehalt im Vergleich zu herkömmlichen Arabica-Bohnen entfalten kann.

    Man nehme reinste Robustabohnen, verfeinere sie in einem besonderen Röstvorgang und versiegle die Bohnen mit einem Aroma-Safe-Verschluss: Schon ist die Wundermischung namens Zombie Kaffee fertig. Sein kräftiger Geschmack entsteht durch die Kombination verschiedener Aromen und lässt sich am besten als nussig-karamellartig mit Nuancen aus Schokolade, Kakao und Zartbitter beschreiben. Da er kaum Säure besitzt, ist er zudem besonders gut verträglich.

    ZOMBIE KAFFEE 300

    Entwickelt für Menschen mit maximalem Leistungsdruck, die extremste Herausforderungen an Körper und Geist bewältigen müssen. Hergestellt aus reinsten, vollausgereiften Robustabohnen aus dem tiefsten Urwald Afrikas. Verstärkt durch einen vor Jahrhunderten entwickelten und heute wiederentdeckten Röstvorgang. Seine Koffeinmischung drängt unaufhaltsam in die Blutlaufbahn und kann dort direkt zu langanhaltender Schlaflosigkeit in Verbindung mit energetischen Schüben führen.

    Seinem utopischen Koffeingehalt steht der Geschmack von Zombie Kaffee in nichts nach. Sein kräftig-nussiges Aroma, flankiert von Schokolade, Kakao und Zartbitter in Kombination mit Karamell führt zu einer regelrechten Geschmacksexplosion. Dank seinem geringen Säureanteil ist er dabei aber auch extrem gut verträglich. Verantwortlich dafür sind die aromatischen Robustabohnen und eine streng geheime Röstung, die dem Zombie Kaffee seine Stärke in der Leistung und im Geschmack verleihen.

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    Kaffeebohnen der Welt

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    Zombie Kaffee ist das Stärkste, was unsere Natur hergibt. Schließlich enthält er unter anderem original Robustabohnen – die leistungsstärksten Kaffeebohnen dieser Erde. Von Baristas über Generationen hinweg perfektioniert, erreichen sie aktuell einen Koffein-Gehalt von bis zu 300% – verglichen mit herkömmlichen Arabica Bohnen.

    Importiert werden die bei Vodoo-Zauberern als Halluzinogen bekannten Robustabohnen aus den Tiefen des afrikanischen Urwalds. Verstärkt wird ihre Kraft durch einen geheimen und einzigartigen Röstvorgang. Dabei bleiben sie komplett biologisch und dürfen somit in Europa legal vertrieben werden.

    Zombie Kaffee entfaltet seine Leistung im Körper binnen weniger Minuten. Seine Stärke kann zu langanhaltender Schlaflosigkeit in Kombination mit energetischen Schüben und Adrenalinrausch-ähnlichen Zuständen führen. Daraus resultiert ein geistiger- wie körperlicher Leistungsdrang mit Hilfe des Wirkstoffs (C8H10N4O2) x 3, der über mehrere Stunden anhalten kann.

    Zombie Kaffee sollte dringend in geringen Dosen konsumiert werden. Vor klassischem Kaffee-Verzehr mit mehreren Tassen ist dringend abzuraten. Zombie Kaffee ist für Kinder, Jugendliche und Schwangere ungeeignet. Übermäßiger Konsum – wie ihr bisheriger Kaffeebedarf – kann zu lang anhaltender Hyperaktivität und Schlaflosigkeit führen.

    Der innovative Coffein-Safe-Verschluss schützt die Robustabohnen konsequent vor Licht und Sauerstoff. Damit behält dieses höllische Koffein-Konzentrat seine Wirkung auch nach dem Öffnen noch über Monate hinweg.

    So stark im Stand, wie in der Leistung. Sein integrierter Boden garantiert Ihnen maximale Standfestigkeit auch bei geringeren Verpackungsinhalten. Trotzdem können Sie die leere Verpackung nach dem Verzehr wie gewohnt entsorgen.

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    Die besten Kaffee-Sorten der Welt | Galileo | ProSieben

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    Eine Tasse Kaffee für 25 Dollar? Das gibt es wirklich! Das Gute: wenn er Ihnen nicht schmeckt, müssen Sie ihn auch nicht bezahlen. Galileo hat 6 ganz besondere Kaffees, die Sie unbedingt einmal probiert haben müssen.

    ►Galileo Süßigkeiten selber machen*: http://amzn.to/1F6eBiC

    ►Galileo Tornados und Wirbelstürme*: http://amzn.to/1xa4Rgh

    Galileo ist die ProSieben Wissenssendung mit Aiman Abdallah, Stefan Gödde und Funda Vanroy. Täglich um 19.05 Uhr kannst Du auf ProSieben die Welt kennen und verstehen lernen. Galileo nimmt Dich mit auf eine Reise durch das Wissen: Physik, Geschichte, Natur und Internetphänomene, Gesellschaft, Politik und alltägliche Fragen. Die Hosts Harro Füllgrabe, Jan Schwiderek, Jumbo Schreiner, Klas Bömecke, Matthias Fiedler, Akif Aydin und Dionne Wudu nehmen dabei vollen Körpereinsatz in Kauf und gehen allem auf den Grund, was uns interessiert.

    Kaffeebohnen Test

    Hier findet ihr Kaffee- und Kaffeebohnen-Tests aller Art. Wir testen für euch Kaffeebohnen, vom Discounter-Kaffee bis zum teuren Premiumkaffee. Doch was macht guten Kaffee aus? Für uns zählt in erster Linie natürlich das Aroma und der Geschmack, aber auch Preis und Produktion des Kaffees spielen eine Rolle – wie genau wir beim Test vorgehen, könnt ihr hier nachlesen. Außerdem haben wir euch hier noch einige Zusatzinformationen rund um die Kaffeebohne zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen!

    Mocambo Brasilia - Test

    von Segafredo aus Brasilien

    14.80 €/kg oder 10 Cent/Tasse

    Zombie Kaffee: Deutschlands "stärkster Kaffee" im Test!

    von Zombie Kaffee

    37.80 €/kg oder 26 Cent/Tasse

    S1 Robusta von SONSANA im Test

    von SONSANA aus Indien

    29.90 €/kg oder 20 Cent/Tasse

    Mare Kaffee: Die Sorten Mocca Bomber, Mathuaini & Wake-Up Call im Test

    von Mare Kaffee

    27.80 €/kg oder 19 Cent/Tasse

    Kaffee Probierpaket / Probierset von kaffee.org

    18.00 €/kg oder 13 Cent/Tasse

    Der Gewinner des Ernesto Illy International Award

    40.00 €/kg oder 28 Cent/Tasse

    Kronen Kaffee Testreihe: Sechs Sorten der Familienrösterei im Stutensee im Test

    von Kronen Kaffee

    26.00 €/kg oder 18 Cent/Tasse

    Coffee Circle Bio-Espresso Yirga Santos - Test

    von Coffee Circle aus Äthiopien

    34.90 €/kg oder 24 Cent/Tasse

    Dallmayr Espresso d’Oro - Test

    12.99 €/kg oder 8 Cent/Tasse

    Ethical Coffee Company Kapseln im Test

    von Ethical Coffee Company

    0.00 €/kg oder 0 Cent/Tasse

    Gourmesso im Test

    0.00 €/kg oder 0 Cent/Tasse

    Guatemala Antigua Kaffee – Starbucks-Coffee für zu Hause!

    51.16 €/kg oder 36 Cent/Tasse

    Wir von Kaffee.org haben uns der perfekten Tasse Kaffee verschrieben. Um das zu erreichen, sind nicht nur die Arten der Zubereitung von Bedeutung – weit gefehlt! Jede Kaffeebohne einer jeden Plantage auf dieser Welt hat ihren eigenen ganz charakteristischen Geschmack und unterschiedliche Eigenschaften. Es ist die hohe Kunst der Röster und Kaffeebauern aus einer Bohne das Höchstmaß an Qualität herauszupressen. Da wird schon mal mit allerlei Fachbegriffen umhergeworfen. Von Arabica und Robusta über Fermentation und Säuren im Kaffee; Wer den Durchblick behalten will, muss sich in die Materie einlesen. Hier auf Kaffee.org gibt es sämtliche wichtigen Infos kompakt für euch zusammengefasst, mit weiterführenden Tests für all eure Lieblingskaffeesorten.

    Wie laufen unsere Kaffeebohnen-Tests ab?

    Keine Kaffeebohne ist wie die andere. Jede Sorte schmeckt unterschiedlich, jede Kaffeebohneen-Test ist ein neues Abenteuer. Auch wenn wir schon Jahre dabei sind, ist der Moment, wenn der Postbote ein neues Kaffee-Päckchen bringt, immer noch ein ganz besonderer. Wir geben uns besondere Mühe, euch umfassende Testberichte zu erstellen. Doch wie gehen wir dabei vor?

    Testkriterium #1: Erster Eindruck – Verpackung & Design

    Klar, wenn es um die Qualität des Kaffees geht, ist das Design eher nebensächlich. Doch die Art der Verpackung ist es, die einiges zur Qualität beisteuert. In einer Vakuumverpackung halten sich Kaffeebohnen einfach deutlich länger und sind schön aromatisch. Wenn wir aber ehrlich sind, haben wir alle schon einmal Produkte nur aufgrund eines augenfälligen Designs in den Einkaufskorb gelegt. Ein Kaffee in schicker Holztrommel, wie zum Beispiel unser Fritz Minges aus Peru, macht schließlich mehr her als in der zigsten Plastikverpackung. Hinzu kommt, dass sich auf der Packung wichtige Zusatzinformationen befinden. Gütesiegel, Informationen zur Kaffeemischung, dem Anbauort und der gesamten Wertschöpfungskette – das wird von Packung zu Packung unterschiedlich gehandhabt.

    Testkriterium #2: Aroma der Kaffeebohnen

    Aus der Packung und rein ins Vergnügen ist unsere Devise. Das Kaffeearoma bei geöffneter Packung gibt schon mal einen ersten Einblick darin, was uns später erwartet. Ob intensiv oder sanft, stark oder mild lässt oft sich sofort erkennen. Doch viel wichtiger als das Urteil unserer Nase ist natürlich das, was unsere Geschmacksnerven dazu sagen. Ist der Kaffee zu bitter? Welche Geschmacksnoten schmecken wir heraus? Hier trennt sich meist die Spreu vom Weizen. Bei Espresso-Bohnen greifen wir zunächst zu einer kleinen Siebträger-Maschine. Hier fließen besonders noch der Wachfaktor und die Cremabildung mit in die Bewertung ein. Danach wandern die Bohnen in einen Vollautomaten. Schließlich wollen die gängigen Kaffee-Variationen, wie Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato und Co auch getestet werden. So garantieren wir euch ein umfassendes Testergebnis, das alles miteinbezieht, was heutzutage in Sachen Kaffee getrunken wird. Je nach Art der Bohne wandert der Kaffee – frisch gemahlen – dann auch nochmal durch die Filtermaschine oder den Dripper. Mit dieser Herangehensweise versuchen wir, das Beste aus jedem Kaffee herauszuholen und unsere Kaffee-Empfehlungen perfekt auf die Bedürfnisse des Einzelnen abzustimmen.

    Testkriterium #3: Herkunft & Preis

    Last but not least werden von uns noch Informationen zur Herkunft des Kaffees sowie sein Preis in die Bewertung miteinbezogen. Natürlich wird hier darauf geachtet, ob es ein teurer Premiumkaffee oder ein Produkt aus dem Supermarkt ist. Für hohe Qualität ist der Kunde schließlich auch bereit mehr zu zahlen. Ein weiterer Punkt, der immer wichtiger wird, ist die Herkunft. Schließlich ist der Geschmack des Kaffees eng mit seinem Herkunftsland verbunden, genauso wie die Arbeitsbedingungen der Bauern eine ethische Rolle bei der Kaufentscheidung spielen. Bio, Fairtrade und Produktionsbedingungen sind für anspruchsvolle Kaffeegenießer also keine Fremdwörter. Wir geben auf all diese Aspekte Acht und sorgen so für einen umfassenden Testbericht. Um euch den Einstieg etwas leichter zu machen, haben wir im Folgenden schon einige allgemeine Informationen zu Kaffeebohnen zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen!

    „Warum testet ihr auch Robusta-Mischungen?“ – Welche Kaffeesorten gibt es und wie schmecken sie?

    Wir alle haben bestimmt schon mal im Supermarkt vor dem Kaffeeregal gestanden und uns gefragt: „100 Prozent Arabica-Mischung… Was bedeutet das eigentlich?“. Die Antwort ist eigentlich ganz einfach. Auf dem Kaffeemarkt wird hauptsächlich zwischen zwei Bohnensorten unterschieden: Arabica und Robusta. Das sind eigentlich Pflanzenarten, die aber in ihren Früchten (auch Kaffeekirschen genannt) das Objekt unserer Begierde tragen – die Kaffeebohnen. Insgesamt gibt es sogar über 60 Kaffeesorten, doch nur Arabica und Robusta sind für den Weltmarkt von Bedeutung. Ganze 70 Prozent des Marktes machen momentan die Arabicabohnen aus, Robusta verteidigt eisern die übrigen 30 Prozent. Äußerlich lassen sich die Bohnen relativ einfach unterscheiden. Während die Arabicabohnen einen geschwungenen Schnitt in der Mitte aufweisen, sind die etwas kleineren und rundlicheren Robustabohnen mit einem geraden Schnitt ausgestattet. Arabica-Bohnen zeichnen sich durch eine reichhaltigere Geschmacksvielfalt aus, da sie doppelt so viele Chromosomen besitzen wie ihre Verwandten. Dementsprechend schmecken Robustabohnen in der Regel holziger und erdiger, sind dafür aber doppelt so koffeinhaltig. Deshalb sind diese Bohnen auch so beliebt für Espressomischungen. Allerdings heißt das nicht, dass Arabicamischungen von Haus aus besser sind. Gerade die Billigkaffeesorten im Supermarkt weißen zwar oftmals auf 100 Prozent Arabica hin, doch „Arabica“ bedeutet nicht automatisch gut, sowie „Robusta“ nicht sofort mit „schlecht“ gleichzusetzen ist – deswegen sind wir in unseren Tests für alle Varianten und Mischungen offen.

    Wie wird der Kaffee angebaut?

    Interessanterweise ähnelt der Kaffeeanbau in einigen Aspekten dem Weinanbau. Hier wie dort spielen Klima, Erntemethode und Terroir eine große Rolle. Besonders gut lässt sich Kaffee in den äquatornahen Ländern anbauen, mit einem ausgeglichenen Klima sowie ausreichend Niederschlag und viel Schatten. Die Beschaffenheit des Bodens (Terroir) bestimmt, wie sauer und nährstoffreich schlussendlich der Kaffee wird. Ein auf Vulkanböden angebauter Kaffee in Äthiopien wird nie genauso schmecken wie der zum Teil in Küstennähe geerntete Kaffee Brasiliens. Arabicakaffees werden meist in Höhen von etwa 600 bis 1000 Meter angebaut, Robusta liegen mit 300 bis 600 Meter deutlich darunter. Teilweise liegen Plantagen sogar noch deutlich darüber oder darunter. Grundsätzlich gilt: Desto höher die Anbaulage, desto langsamer wachsen die Kaffeekirschen und weisen ausgeprägtere Aromen auf. Im Gegensatz zu den Arabicapflanzen, sind die Robusta sehr widerstandsfähig gegen Fressfeinde, Parasiten, Krankheiten und höhere Temperaturen. Ihren Namen haben sie also nicht von ungefähr. Welcher Kaffee wem zusagt, ist im vornherein schwer zu bestimmen. Hier hilft leider nur selbst auszuprobieren, welche Kaffeesorte aus welchem Land die richtige ist. Einzigartig sind sie alle, doch wir hoffen mit unseren Kaffeebohnen Tests etwas Klarheit in die Welt der Kaffeesorten zu bringen. Wichtig: Gebt verschiedenen Kaffees eine Chance und vergleicht die Sorten!

    Fermentierung bei Kaffeebohnen – gehört das nicht zum Wein?

    Kurz gesagt, ist Fermentierung die Umwandlung organischer Stoffe, die mithilfe von Biotechnologie angeregt wird. Keine Sorge, das ist weder Science Fiction noch läuft jemand in Gefahr, toxische Gase in die Luft zu blasen. Mithilfe von Bakterien-, -Pilz- oder Zellkulturen sowie dem Zusatz von Enzymen werden die Stoffe umgewandelt. Was man von Wein kennt, sorgt bei der Kaffeebohne dafür, dass Gerbstoffe abgebaut werden. Besonders bei der nassen Aufbereitung kommt diese Technik zum Einsatz. Hier wird die grob geschälte Bohne mittels Wasser fermentiert. Dadurch erhält der Kaffee eine präsente Säure sowie einen lebhaften Geschmack. Der Prozess beeinflusst also maßgeblich die Qualität des Kaffees, den wir später in unseren Tassen sehen wollen.

    Acrylamid und Maltrodextrin – ist Kaffee gesundheitsschädlich?

    Mit 150 getrunkenen Litern im Jahr pro Einwohner ist der Kaffee das beliebteste Getränk Deutschlands. Noch vor Bier oder Mineralwasser! Da ist es nur natürlich, dass wir keine toxischen und schädigenden Stoffe in unserer Tasse finden wollen. Acrylamid gilt gemeinhin als krebserregend und erbgutschädigend. Zumindest haben das Tierversuche nahegelegt, weswegen es seit einigen Jahren EU-Richtlinien für den Acrylamid-Gehalt im Kaffee gibt. Diese entstehen während des für den Kaffee unerlässlichen Röstvorgangs. In großen Trommeln zerfallen Kohlenhydrate und Eiweiße, wodurch sich die gewünschten Röstaromen bilden. Leider eben auch Acrylamid. Hier gibt es gute Neuigkeiten für die Kaffeeconnaisseure unter uns. Qualitätskaffee wird schonend bei niedrigen Temperaturen geröstet – da hat Acrylamid kaum Chancen! Ganz im Gegensatz zu billigem Supermarktkaffee, was Tests bewiesen haben. Weil wir weder uns noch euch vergiften wollen, achten wir bei unseren Kaffeebohnen Tests natürlich darauf, dass der Acrylamid-Gehalt in den Bohnen möglichst niedrig ist.

    Etwas ganz besonderes haben sich die Hersteller vor allem bei Billigkaffeesorten einfallen lassen. Sie strecken den Kaffee mit Zusatzstoffen, wie Karamell oder eben Maltrodexin. Oftmals reduziert sich der Kaffeeanteil um bis zu 12 Prozent! Oft werden diese Kaffees mit der Aufschrift „Melange“ beworben und sind laut Produzenten geschmacklich obenauf, da durch Zucker die Bitterstoffe neutralisiert werden. In Wirklichkeit sparen sie bloß Rohstoffe und Steuern, da weniger Kaffee importiert werden muss. Beim Kauf solltet ihr also unbedingt auf die Kennzeichnung der Verpackung achten. Sind Zuckerzusätze vermerkt, handelt es sich um eine solche „Melange“-Mischung. Qualität geht anders. Gesundes genießen ebenso.

    Bio, Fairtrade, trallala – im Dschungel der Siegel und Auszeichnungen

    Der Biomarkt ist groß im Kommen. Immer mehr Unternehmen und Lebensmittelproduzenten schwenken auf umweltbewusstere Herstellung um. Die Nachfrage steigt also und das Angebot zieht nach. Ähnlich sieht es mit dem Kaffee aus. Da dieser meist in ärmeren Dritte Welt Staaten angebaut wird, sind ähnliche Probleme gegeben wie in der Textil- oder Holzindustrie. Die Bauern werden mit einem Hungerlohn abgespeißt, der wahre Gewinn liegt bei den Großunternehmen. Die Konsumenten legen jedoch immer größeren Wert auf faire Anteile für jedermann und sind bereit, höhere Preise zu bezahlen. Bei einem mit dem Bio-Siegel zertifizierter Kaffee ist die gesamte Wertschöpfungskette überprüft worden. Die Kosten dafür belaufen sich auf ca. 3000 Euro. Viele Firmen gehen jedoch noch weiter, als es die gesetzlichen Vorgaben vorschreiben. Die Kaffeekooperative beispielsweise – die noch strengere Quaitätsmerkmale einhält – gibt ihrem Kaffee mit „Fairtrade Plus“ ganz einfach ein eigenes Siegel. Für einen genauen Überblick über die Leistungen hinter der Bohne, solltet ihr euch die Unternehmensseite genau ansehen. Die meisten Röstereien geben einen detaillierten Einblick in ihre Auswahlkriterien und deren Produktionswege. Vielen Röstereien ist eine Zertifizierung schlichtweg zu teuer, was aber nicht heißt, dass sie nicht trotzdem auf demselben Niveau arbeiten.

    Produktinfo und Test

    Bester Rasierer, guter Staubsauger, Wasserkocher Empfehlung usw. Blog für gute Produkte, Testergebnisse und Marken. Vergleiche, Test, Unterschiede und Infoschnipsel, die als Kaufberatung weiterhelfen können.

    Aldi Nespresso kompatible Kapseln

    Bei Aldi Nord findet man jetzt Kaffeekapseln für die Nespresso Automaten passend. Nespresso kompatible Kapseln bei Aldi. Während man bei Aldi Süd ein eigenes Kaffeekapselsystem findet (ich hatte hier berichtet), findet man jetzt unter dem Markennamen Moreno Kapseln für Lungo, Ristretto und Espresso, die man in seiner Nespressomaschine verwenden kann. Der Preis ist günstig, damit eine tolle Ergänzung für alle, die nicht immer die Premiumkaffeesorten in den original Nespressokapseln trinken wollen. Vorteil: die Nespresso braucht man nicht um eine zweite Kaffeemaschine ergänzen. Mit günstigeren Kapseln kann man auch mal öfter die Maschine nutzen, die ja sowieso in der Küche oder im Bureau stehen hat.

    Daher: so wie die Dallmayer, Senseo und sonstige kompatiblen Nespressokapseln einfach mal probieren.

    Kommentare:

    Hi. Hab ich mir beim Aldi Sylt in Tinnum geholt. Schmeckt eigentlich ganz OK. Und beim Aldi gibts ja auch meist passable Qualität. Nur das mit dem Plastik der Kapseln ist das noch so eine Sache. An den Stränden von Sylt sieht man soviel Plastikmüll aus dem Meer, dass man da schon mal nachdenklich wird.

    Die Kapseln vom Aldi sitzen aber ein wenig zu stramm in der Nespressomaschine. Geschmacklich aber ganz OK.

    Lächerliche Fälschung. Coffee Moreno ist nur in Neapel, Italien wahr. In Deutschland haben sie nicht absolut nichts von Kaffee zu verstehen

    Tipp: Stiftung Warentest hat im aktuellen Testheft Kapselmaschinen im Test. Heft November 2015. Die Aldi Kaffeekapseln für Nespresso haben als Lungo eine Note 3,5 bekommen. Aber der Geschmack (sensorische Bewertung) wurde mit GUT (2,0) bewertet. Aber Platz 7 von 7 Kapseln im Test heißt auch, dass es bessere gab. Vor Aldi Moreno lagen die original Nespresso Vivalto Lungo, die Senseo Lungo, danach die Nespressokapseln von Dallmayr, danach welche von Netto, Lidl und erst auf Platz 7 die Aldi Nespressokapseln. Warum? Selbst im Testheft nachlesen. Da wurde z.B. auch darauf hingewiesen, dass die Note bei Problemen bei der Zubereitung nur ein Befriedigend ist. Ich selbst trinke auch oft die Moreno von Aldi, auch als Lungo. Die schmecken gut. Aber es stimmt. In der Maschine ist die Kapsel unheimlich unter Spannung, man muß den Hebel schon sehr stark drücken, um die Kapsel einzuspannen.

    Es ist sogar so, dass die Kapseln nach dem Brühvorgang so fest sitzen, dass sie nicht mehr aus der Maschine entfernt werden können.

    Aldi Nespresso Kapseln kompatibel. Gibt es Unterschiede zwischen den kompatibel Kapseln bei Aldi Nord und Aldi Süd?

    Danke für den Beitrag. Produktinfo-Online Blog

    • Kaffeebohnen Test 2017 bei neutralen Testportalen

    • Die besten Bohnenkaffees im Vergleich

    Wer einen Kaffeevollautomaten besitzt, der ist oft lange auf der Suche nach den für seinen Geschmack perfekten Kaffeebohnen. Oftmals sind Produkte von Markenherstellern teurer als Kaffeebohnen aus dem Discounter, doch durch ihr charaktervolles Aroma und die hohe Qualität möchten viele Kaffeetrinker nicht mehr von einer bestimmten Sorte abweichen, wenn sie einmal ihren Favoriten gefunden haben. Wir haben beliebte ganze Kaffeebohnen einmal in verschiedenen Kategorien verglichen, damit auch Sie Ihren Lieblingskaffee finden.

    Eine erste Orientierung beim Kauf:

    • Bestseller und Kundenbewertungen von Amazon

    • Kaffeebohnen Test 2017 bei unabhängigen Tests

    • Die besten Kaffeebohnen im Vergleich 2017 von Vergleichsportalen

    • Aktuelle Kaffeebohnen Testsieger 2017 von Test-Institutionen wie z.B. Stiftung Warentest im Vergleich

    Wie wähle ich die richtigen Kaffeebohnen?Auch einige Kaffeebohnen Tests im Netz geben Aufschluss

    Welchen Eindruck machen die Verpackung und das Design?

    Eine ansprechend gestaltete Aufmachung und hilfreiche Informationen auf der Verpackung können bereits viel über den Hersteller aussagen, das bestätigten auch meisten Kaffeebohnen Tests. Fair Trade Produkte etwa schaffen dadurch schon Vertrauen beim Kaffeetrinker, indem die exakte Herkunft der Kaffeebohnen mit einem Online Code nachverfolgt werden kann. Markenprodukte verraten auf dem Beutel meist etwas über ihre besonderen Auslese- und Röstungsverfahren sowie über ihre hohen Qualitätsansprüche. Zudem können Sie bei guten Produkten übersichtlich erkennen, für welche Kaffeeautomaten sich die Bohnen eignen und wie das Aroma und die Intensität des Kaffees auf einer Skala eingestuft werden.

    Wie sehen die Bohnen aus? Gibt es Bruch?

    Bevor Sie die Bohnen mahlen und einen Café Crema oder Cappuccino zubereiten, schauen Sie sich die Kaffeebohnen einmal genau an. Wenn Sie keine oder nur sehr wenige zerbrochene Bohnen entdecken können, dann spricht dies nicht nur für eine robuste Verpackung, sondern vor allem für die hohe Qualität des Kaffees. Mindere Kaffeesorten zeigen dagegen häufiger Bruch im Bohnenbild. Auch sollten außer den reinen Kaffeebohnen keinerlei Schalenreste oder ähnliches zu erkennen sein. Nur dann ist die hohe Qualität durch eine strenge Auslese und eine schonende Röstung der Bohnen sicher.

    Wie intensiv und aromatisch ist der Duft der Kaffeebohnen?

    Die Verpackung sollte die Kaffeebohnen zuverlässig vor dem Verlust von Aroma bewahren. Dazu versehen viele Hersteller den Beutel mit einem Aromasiegel. Dieses schützt die Kaffeebohnen vor Luft, die den Kaffeebohnen noch vor dem Öffnen des Beutels Aroma entziehen würde. Wenn Sie die Verpackung öffnen, sollte Ihnen dann ein angenehmer und typischer Kaffeegeruch entgegenkommen. Falls die Bohnen keinen Duft versprühen, dann wurden sie nicht aromageschützt verpackt. Ebenso sollte der Geruch beim Mahlen und Zubereiten des Kaffees angenehm sein. Hochwertige Sorten duften vollaromatisch, intensiv und dabei herrlich mild. Italienische Kaffees haben dabei meist einen Ticken mehr Charakter im Duft.

    Wie intensiv und angenehm schmeckt der zubereitete Kaffee?

    Ganz klar – Kaffee ist Geschmackssache. Manche Kaffeetrinker präferieren sehr milde Sorten, während andere das Heißgetränk besonders kräftig mögen. In jedem Fall sollte der Kaffee aber einen eigenen Charakter und einen runden und harmonischen Geschmack zeigen. Auch bei stärkeren Sorten sollte kein bitterer oder säuerlicher Nachgeschmack mitklingen, denn dieser würde auf eine weniger schonende Röstung hindeuten. Hochwertige Produkte vereinen eine gewisse Intensität mit einer milden Note. Für Kenner guten Kaffees wird die Tasse Café Crema von einer Schicht perfekter Crema überzogen. Diese ist bei hochqualitativen Sorten samtig und reichlich und sie bleibt beim Genuss des Kaffees lange erhalten. Für eine besonders feste und ausgeprägte Crema sorgt ein geringer Anteil von Robusta-Bohnen neben den feinen Arabica-Bohnen.

    Für welche Kaffeespezialitäten eignen sich die Bohnen?

    Wer einen Kaffeevollautomaten besitzt, der möchte damit sicher mehr als nur die simple Tasse Kaffee zubereiten. Die hochwertigen Kaffeesorten machen aber auch diese durch das vollmundige Aroma und die feine Crema zum Hochgenuss. Wer den langen Café Crema am Nachmittag bevorzugt, für den sind die milden Kaffeeröstungen gut geeignet. Ein sehr kräftiges Aroma vieler italienischer Sorten bildet die perfekte Grundlage für den kurzen Espresso und Ristretto. Durch den Robusta-Anteil wird auch die feste Crema hier jeden Espresso-Liebhaber überzeugen. Nur wenn ein Kaffee einen ausgeprägten Charakter und eine gewisse Intensität hat, wird er in Milchspezialitäten wie Latte Macchiato oder Cappuccino zur Geltung kommen. Kaffeebohnen von minderer Qualität gehen aufgrund des schwachen Aromas dann schnell im Milch-Zucker-Gemisch unter.

    Wie gut ist der Kaffee vom Körper verträglich?

    Nur wenn von Natur aus säurearme Bohnen ausgewählt werden, sorgfältig auf Bruch und Mängel aussortiert werden und schließlich schonend und über lange Zeit geröstet werden, kann ein reiner Kaffeegenuss gewährleistet werden, der den Körper nicht reizt. Ein guter Kaffee sollte auch ohne zusätzliche Süße und Milch nicht bitter oder säuerlich schmecken, sondern immer in sich ausgewogen und mild sein. Beim Genießen des Kaffees sollten Sie daher keinerlei Reizungen wie etwa Sodbrennen verspüren und das auch nicht nach mehreren Tassen. Die hochwertigen Produkte sind meist hervorragend vom Körper verträglich und lassen sich auch als morgendliche Tasse auf nüchternen Magen ohne Beschwerden genießen. Auch empfindliche Mägen profitieren von den säurearmen und schonend verarbeiteten Kaffeebohnen der hochwertigen Produkte, das zeigen auch führende Tests.

    Wie wirkt der Kaffeegenuss auf die Stimmung?

    Kaffee sollte den Körper in keinem Fall reizen und ebenso sollte er den Geist nicht aufwühlen. Manch minderer Kaffee kann bei empfindlichen Personen Herzrasen oder Schweißausbrüche hervorrufen. Doch ein hochwertiger Kaffee sollte den Geist auf eine sanfte Weise anregen und neue Energie schenken, ohne dass Sie sich dabei unwohl fühlen. Gleichzeitig sollte selbst ein milder Kaffee diesen angenehm anregenden Effekt haben. Einen guten Kaffee können Sie ebenso morgens zum Wachwerden trinken, aber auch entspannt zum Nachmittags-Kaffee mit Ihren Gästen.

    Auch Testsieger im Kaffeebohnen Test von Testinstituten wie z.B. Stiftung Warentest bieten eine gute Entscheidungshilfe:

    Kauf-Kriterien

    Im Fokus unseres Vergleichs stand das Preis-Leistungs-Verhältnis der einzelnen Produkte. Wir haben verglichen, ob Duft, Geschmack, Verträglichkeit und Wirkung des Kaffees in einem angemessenen Verhältnis zum Preis stehen. Dadurch wird eine objektive und leicht überschaubare Einordnung der verschiedenen Kaffeebohnen gewährleistet.

    Zur Übersicht wird das einzelne Produkt in jedem Vergleichsübersicht auf die gleichen vier Kriterien hin geprüft. Anschließend werden die wesentlichen Vor- und Nachteile jedes Produkts kurz aufgelistet und schließlich wird das Ergebnis in einem Fazit zusammengefasst. In unserem Ratgeber wurden die Kaffeebohnen auf folgenden vier Kriterien hin eingehend verglichen:

    • Verpackung und Lieferumfang: Zunächst haben wir uns angesehen, wie sicher und informativ die Verpackung der Kaffeebohnen gestaltet ist. Wird das Produkt vor dem Verlust des Aromas geschützt und welche Informationen liefert der Hersteller über die Qualität und über den Produktionsprozess?
    • Duft: Als nächstes haben wir verglichen, wie angenehm die Kaffeebohnen und der zubereitete Kaffee riechen. Ist das Aroma eher sanft und mild oder wirkt der Duft vollmundig und intensiv? Der Geruch sagt bereits viel über die Qualität des Produkts aus und wie schonend es produziert wurde.
    • Geschmack: Der Kaffee, Cappuccino oder Espresso sollte vor allem eines – nämlich durch einen ausgewogenen und vollaromatischen Geschmack überzeugen. Dabei kann der Charakter zwischen mild und kräftig stark variieren. Ausschlaggebend ist vor allem Mischungsverhältnis von Arabica und Rustica Bohnen.
    • Verträglichkeit: Kaffeespezialitäten sollten leicht bekömmlich sein und den Körper nicht reizen. Auch Personen mit einem empfindlichen Magen wollen den Kaffee ohne Bedenken genießen. Ob die Kaffeebohnen säurearm und damit leicht verträglich sind, hängt mit dem Produktionsprozess zusammen. Daher haben wir auch untersucht, wie schonend das Produkt hergestellt wurde.
    • Wirkung: Schließlich sollten Sie Kaffeesorten kaufen, die den Körper auf sanfte Weise in Schwung bringen. Selbst kräftige Bohnenmischungen sollten zwar beleben, aber den Organismus keinesfalls aufwühlen und negative Auswirkungen haben.

    Kaffeebohnen Vergleich: Bekannte und günstige Hersteller

    In Wien, der Hauptstadt des guten Kaffees, sitzt das Kaffeehaus Jacobs. Seit Beginn des letzten Jahrhunderts stellt Jacobs vollaromatische Kaffeespezialitäten her. Sowohl für Pad-, Kapsel- und Filtermaschinen als auch für Kaffee-Vollautomaten sind drei verschiedene Geschmacksstufen erhältlich.

    Neben der sanften Krönung Crema bzw. Krönung Mild gehören die klassische Krönung – auch Caffè Crema Classico – sowie die kräftige Bohnenmischung Caffè Crema Intenso zum Angebot des österreichischen Herstellers. Die Kaffeebohnen der Caffè Crema Reihe konnten durch Aroma, Wirkung und Verträglichkeit als einer der Testsieger überzeugen, das belegen auch renommiertesten Tests.

    Nicht nur in Italien gehört die Traditionsmarke Lavazza zu den führenden Herstellern von feinen Kaffeespezialitäten. Seit 1895 werden bei Lavazza Kaffeebohnen sorgfältig ausgesucht, schonend geröstet, gemischt und ansprechend verpackt. Die verschiedenen Lavazza Sorten versprühen italienischen Charakter und sind durch den schonenden Produktionsprozess sehr gut verträglich für den Körper.

    Den feinen italienischen Kaffee gibt es als Bohnen, Kapseln, Pads und Pulver. Daneben entwickelt Lavazza auch eigene Kaffeemaschinen und -systeme. Vom klassischen Crema Dolce,der zu den Testsiegern gehört, reicht das breite Angebot über den aromatischen Crema Classico bis zum intensiven Caffè Gustoso.

    Das deutsche Unternehmen steht für höchste Kaffequalität seit Beginn des letzten Jahrhunderts. Melitta hat sich mit ausgewogenen Kaffeemischungen für alle gängigen Zubereitungsformen einen Namen gemacht. Ebenso werden im Hause Melitta hochwertige Vollautomaten und Filtermaschinen sowie sonstiges Zubehör rund um das aromatische Heißgetränk entwickelt.

    Melitta begeistert durch vollaromatischen Kaffeegenuss mit feiner Crema, auch sowas wird in diversen Kaffeebohnen Tests geklärt. Die Kaffeebohnen für den Vollautomaten gibt es in verschiedenen Intensitäten und Mischungen. Neben der beliebten BellaCrema Reihe hat Melitta die exklusive Kaffeeserie Mein Café auf den Markt gebracht.

    Dallmayr bietet neben beliebten Kafferöstungen auch Tees und Delikatessen in seinen Cafés an. Seit mehr als 300 Jahren steht die Marke aus München für feinste Kaffeetradition. Von Dallmayr können Sie verschiedenste Kaffeespezialitäten für alle gängigen Zubereitungsarten kaufen. Für den Vollautomaten gibt es drei Intensivitätsstufen: Neben dem sanften Dallmayr Crema d’Oro ist der klassische Crema d’Oro intensa und der kräftige Espresso d’Oro erhältlich. Der Crema d’Oro intensa konnte durch seinen vollaromatischen Geschmack und die belebende und gleichzeitig schonende Wirkung auf den Körper überzeugen.

    Der Konzern aus der Deutschland besteht seit 1866 und umfasst mehrere Kaffeemarken. Alle Röstungen werden jeweils für den Vollautomaten und als Filterkaffee angeboten. Der Klassiker für die vollmundige und gut verträgliche Tasse Kaffee zwischendurch ist der Idee Kaffee. Daneben gibt es den charaktervollen Alberto mit italienischem Charme sowie die Fair Trade Marke Café Intención. Für den exklusiven Kaffeegenuss bietet Darboven die Kaffeespezialitäten der Marke Mövenpick und den Sylter Kaffee Sansibar.

    Christof Feichtinger

    Zunehmend entwickelt sich in der Gesellschaft ein verantwortungsvolles Bewusstsein für eine nachhaltige Produktion. Den Café de Guatemala von Christof Feichtinger kaufen Verbraucher auch gern für etwas mehr Geld, um damit einen gerechten und ressourcenschonenden Produktionsprozess zu unterstützen. Die Kaffeesorten für Filtermaschinen und Vollautomaten bieten einen Genuss der ganz besonderen Art, wie auch vielen Kaffeebohnen Tests zeigen: Durch klare Prinzipien bei der Herstellung entfaltet der zubereitete Kaffee facettenreiche Aromen und ist dabei auch für empfindliche Mägen sehr gut verträglich, das zeigen auch die besten Kaffeebohnen Vergleich-Portalen.

    Vor- und Nachteile von Qualitäts-Kaffeebohnen

    • Vollmundiges und ausgewogenes Aroma
    • Gute Verträglichkeit durch schonende Produktion
    • Beleben den Körper ohne zu reizen
    • Höherer Preis als No Name Produkte
    • Nicht jedes Produkt ist für jeden Geschmack geeignet

    Wo kaufe ich Kaffeebohnen am besten?

    Kaffeehäuser und Fachgeschäfte haben sich auf Kaffeebohnen spezialisiert und bieten oft einen umfassenden Service. Vor Ort können Sie den Kaffee probieren und sich beraten lassen. Allerdings können Fachgeschäfte die Kaffeebohnen meist nur zur Preisempfehlung des Herstellers verkaufen und zudem verfügen Sie nur über eine sehr begrenzte Produktauswahl.

    Im Internet dagegen ist die Palette an Herstellern und Marken deutlich größer. Zwar fehlt hier die Möglichkeit, das Produkt zu kosten, allerdings bieten Ihnen Testberichte und Kundenrezensionen einen umfassenden Eindruck des einzelnen Produkts. In Ruhe können Sie die Kaffeebohnen miteinander vergleichen und so die Marke und Röstung finden, die Ihren Geschmack trifft.

    Wo gibt es Kaffeebohnen am günstigsten?

    Während kleinere Fachgeschäfte nur selten die Preisempfehlung des Herstellers unterbieten können, werden unsere Vergleichssieger in größeren Supermärkten und Discountern zeitweise als Sonderangebote angeboten. Hier können Sie die Markenprodukte besonders günstig erstehen.

    Unschlagbar sind oftmals die Preise in den großen Online Shops. Das Internet bietet dem Verbraucher nicht nur einen uneingeschränkten Überblick über die besten Marken und Produkte, sondern ist auch der richtige Ort für Sparfüchse. Durch die objektiven Produktinformationen und verschiedenen Kundenmeinungen erkennen Sie nicht nur die besten Kaffeebohnen, sondern finden gleichzeitig das günstigste Angebot.

    Testsieger: Institute, Magazine

    Um Ihnen einen objektiven Vergleich der Kaffeebohnen-Testsieger bieten zu können, sind wir bei unserem Vergleich folgendermaßen vorgegangen. Wir haben zum einen die Produktinformationen der Produkte eingehend untersucht und beurteilt; zum anderen sind Kundenrezensionen zu den einzelnen Kaffeebohnen sowie bereits vorhandende Testberichte in die Bewertung eingeflossen.

    Die Stiftung Warentest hat 2009 zuletzt eine Bestenliste von Kaffeesorten veröffentlicht. Aktuellere Testberichte des unabhängigen Instituts liegen nicht vor. Sobald von der Stiftung Warentest neuere Ergebnisse erscheinen, werden wir Sie umgehend an dieser Stelle darüber informieren.

    Bei dem Test von 2009 wurden zudem nicht speziell Kaffeebohnen, sondern generell Röstkaffee-Sorten getestet. Heute finden sich im Internet neben den Tests der Stiftung Warentest viele umfassende und objektive Testergebnisse zu Kaffeebohnen. Tipp: Ein Kaffeebohnen Testsieger von z.B. Stiftung Warentest hilft Ihnen bei der Kaufentscheidung.

    Fünf Gründe für den Vergleich von Kaffeebohnen

    Vergleichs bieten Ihnen einen Überblick über die besten Marken und Kaffeebohnen. So lässt sich einfach das beste Produkt erkennen.

  • Durch Vergleichs wissen Sie, welche Kaffeebohnen gut und dennoch günstig sind. Die Bestenliste bewahrt Sie davor, zu viel auszugeben oder ein nicht schmeckendes Billigprodukt zu kaufen, so laut zahlreichen Kaffeebohnen Tests.
  • Jeder hat seinen eigenen Geschmack und verträgt den Kaffee unterschiedlich gut. Der Vergleich zeigt Ihnen, welche Sorte Ihre Erwartungen erfüllt.
  • Kaffee sollte auf sanfte Weise anregen, aber den Körper dabei nicht aufwühlen. Die Vergleichs zeigen, welcher Kaffee schonend hergestellt wurde und damit besonders gut verträglich ist.
  • Das Wichtigste ist und bleibt das Aroma der Kaffeespezialitäten. Im Vergleich erfahren Sie, wie fest und sämig die Crema ist und wie vollmundig und mild der Kaffee schmeckt.
  • Checkliste für den Kauf von Kaffeebohnen

    – Ist die Verpackung robust und schützt das Aroma?

    – Sind alle Bohnen im Beutel ganz?

    – Duften die Kaffeebohnen beim Mahlen aromatisch und intensiv?

    – Schmeckt der Kaffee rund und vollmundig?

    – Lassen sich mit den Bohnen auch andere Kaffeespezialitäten zubereiten?

    – Reagiert der Körper empfindlich auf den Kaffee?

    – Wirkt der Kaffee angenehm anregend oder eher aufwühlend?

    Koffein-Krieg: Der stärkste Kaffee der Welt

    • 27.05.2017 05:06 Uhr

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    Eins der liebsten Getränke der Deutschen: Kaffee hat in den vergangenen Jahren viele Trends erlebt. Neuerdings geht es dabei nicht mehr nur um Geschmack und Herkunft.

    New York Wer einen Kaffee braucht, in dem fast der Löffel stehen bleibt, schüttet bis dato einfach mehr Kaffeepulver in die Maschine oder greift zu speziellen Zubereitungsarten. Die einen schwören auf Mokka, die anderen auf türkischen Kaffee, und ein doppelter Espresso zählt sowieso zur schnellen Wachmachtruppe.

    Doch nun sind die Kaffeebohnen selbst in den Blick gerückt, und schon konkurrieren mehrere Hersteller um den stärksten Kaffee der Welt. „Ich wollte einen Kaffee machen, der der Energy Drink des Kaffees wird“, sagt etwa Sean Kristafor. In Kapstadt schaute er sich nach Kaffeeröstern um, die ihm dabei helfen könnten.

    Das Ergebnis heißt Black Insomnia Coffee und steckt in einer schwarzen Tüte mit einem weißen Kreuz, das an das Gefahrensymbol für gesundheitsschädliche Stoffe erinnert. Die Konkurrenz stößt in dasselbe Horn: Das Verbotene führt Banned Coffee gleich im Namen. Death Wish winkt obendrein mit einem Totenkopf.

    Kaffee ist nicht gleich Kaffee

    Die neue Lust am Kaffee

    Jeder Deutsche trinkt in seinem Leben rund 77.000 Tassen Kaffee. Es wird gebrüht, gefiltert, geschäumt, geschlagen und gemixt. Eine Auswahl verschiedener Kaffees.

    Ein Ristretto besteht aus Crema und Espresso.

    Ein Lungo besteht aus Espresso und heißem Wasser.

    Café Latte

    In einem Café Latte steckt Milchschaum mit Espresso.

    Latte Macchiato

    Für einen Latte Macchiato brauchen Sie Milchschaum, Espresso und heiße Milch.

    Pro-Kop-Konsum

    Laut Deutschem Kaffeeverband lag der Pro-Kopf-Konsum 2015 wie schon im Jahr zuvor bei 162 Litern.

    Dessen Besitzer Mike Brown hatte 2011 einen Coffeeshop in Saratoga Springs im US-Bundesstaat New York eröffnet, in dem die Kundschaft immer wieder fragte: Welcher Kaffee ist denn der stärkste? Neugierig machte sich Brown auf die Suche nach dem stärksten Kaffee der Welt – und fand: nichts. Viele Experimente mit unterschiedlichen Bohnenmischungen und Röstvorgängen später hatte er einen Kaffee, der ein Warnetikett verdiente.

    Als auf der anderen Seite Amerikas Terry Rossi und seine Partner mit besonders starkem Kaffee experimentierten, rief einer von ihnen: „Oh, der ist aber stark. Der wird bestimmt verboten.“ Rossi war eigentlich als Rennfahrer nach Los Angeles gekommen. Zusammen mit seinen beiden ebenfalls aus Frankreich stammenden Partnern, erfahrenen Kaffeeröstern und europäischer Technik baute er in Kalifornien eine Firma auf, die Kaffee an Luxushotels liefert. Und nun hatten sie sowohl ein Produkt für den Massenmarkt als auch dessen Namen, Banned Coffee.

    Mehrwert-Kapsel aus der Schweiz : Sieht so der Nespresso-Killer aus?

    Das Modell Gamma

    Die umweltfreundliche Edelstahlkapsel Gamma, die vor zwei Jahren auf den Markt gebracht wurde, ist als Schweizer Erfindung patentiert. Sie besteht aus zwei Teilen, die sich auseinanderschrauben und mit Kaffeepulver auffüllen lassen. Mittlerweile gibt es eine Weiterentwicklung. (Foto: Lecker GmbH)

    Hinter Black Insomnia Coffee wiederum steckt der ehemalige Manager Sean Kristafor. Nach 25 Jahren, von denen er die Hälfte in Hotelzimmern verbracht hatte, stieg er aus – und langweilte sich bald. Daraufhin nahm er von Südafrika aus den Kaffeemarkt aufs Korn und will spätestens im Oktober auch in Deutschland präsent sein.

    Mehr als doppelt so viel Koffein wie üblich

    Nach Herstellerangaben steckt in den Tüten und Kaffeekapseln dieser Starkkaffeehersteller mehr als doppelt so viel Koffein wie in herkömmlichen Röstbohnen. Und da fängt der Ärger an. Der Banned Coffee-Mitgründer Terry Rossi erklärte die Angelegenheit im Firmenblog gar zum Koffeinkrieg. Er wollte wissen, was an den Behauptungen der Konkurrenz dran sei, investierte in Labortests und veröffentlichte die Ergebnisse – dabei unterlag Death Wish Coffee mit 151 Milligramm Koffein pro Tasse gegenüber 237 Milligramm bei Banned Coffee deutlich.

    Kane Grogan, Marketingchef bei Death Wish Coffee, verweist darauf, dass es seiner Firma wichtiger ist, statt des allerstärksten den bestschmeckenden starken Kaffee zu haben. Sean Kristafor wiederum behauptet, sein Black Insomnia Coffee sei der einzige, der den Titel „stärkster Kaffee der Welt“ verdient: Sein Kaffee enthalte 702 Milligramm pro Tasse, und jede Marge werde in einem Schweizer Labor getestet, sagt er. Ob so etwas ohne Zusatz von künstlichem Koffein überhaupt möglich ist, hat allerdings noch kein Wissenschaftler erforscht.

    Der stärkste Kaffee der Welt

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    Kundenrezensionen

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    Angeblich soll man die Verpackung mit den Händen aufreißen, was mir nach mehreren Versuchen jedoch nicht geglückt ist, sodass ich letztendlich eine Schere zur Hilfe nahm.

    Da ich liebend gerne Kaffee trinke und fast alle handelsüblichen Marken probiert habe (auch einige Premiumsorten) war ich sehr gespannt auf das Ergebnis dieses Tests.

    Probiert habe ich den Kaffee einmal mit einer klassischen Kaffeemaschine mit herkömmlichen Brühverfahren und einmal mit einem Espressoautomaten.

    Eins vorweg.. beide Ergebnisse konnten mich vollkommen überzeugen!

    Geschmacklich trifft die Beschreibung auf Amazon sehr gut zu:

    Der Kaffee hat ein sehr starkes und ausgeprägtes Aroma mit einer rauchigen und im Abgang minimal süßlichen Note (aber nicht zu aufdringlich).

    Mir gefällt dieser Geschmack sehr gut, da mir auf die schnelle keine andere Kaffeesorte einfällt die ein ähnliches Aromaprofil aufweist.

    Grund ist dass mein Körper nicht sonderlich stark darauf anspringt (nur in wirklich hohen Dosierungen).

    Schlechter als bei anderen Kaffees habe ich mich aber sicherlich nicht gefühlt. :D

    Knapp 17€ sind für 454 Gramm Kaffee auch im Premiumbereich ein stolzer Preis, der sich nur mit FairTrade Eigenschaften und besonderer Qualität begründen lassen kann.

    Ob der Kaffee insbesondere den Fair Trade Eigenschaften gerecht wird kann ich nicht beurteilen.

    [+] schöner wiederverschließbarer Beutel (als Geschenk geeignet)

    [+] Die Angabe zum Geschmack trifft zu.

    [-] ungenaue Angaben in der Artikelbeschreibung zum Koffeingehalt und zu ang. wissenschaftlichen Tatsachen

    [/] Der Kaffee schmeckt mir gut, aber nicht besser als handelsübliche Sorten.

    Zubereitet habe ich den Kaffee, wie jeden Morgen meinen üblichen Kaffee auch, mit einer normalen Pressstempelkanne (1L).

    Er schmeckt tatsächlich sehr mild und etwas erdig im Nachgeschmack. Über den Koffeingehalt und dessen Wirkung kann ich keine Aussage machen, da ich mich an allen Testtagen gefühlt habe wie nach meinen üblichen normalen Kaffee auch. Allerhöchstens das Koffein bei mir auch in hohen Mengen nicht zu wirken scheint.

    [-] Für mich sticht der Kaffee geschmacklich nicht aus der Masse hervor und werde ihn mir auch aufgrund des Preises nicht nochmal kaufen.

    Geruch 1 / 5 Sterne

    Nach dem ersten Öffnen nehme ich immer einen genussvollen Zug des Kaffees und erfreue mich dessen. Bei diesem Kaffee war dies leider nicht der Fall - aufmachen, daran riechen und sich wünschen dies nie getan zu haben. Aber ich gebe ja jedem Produkt eine zweite Chance - vielleicht ist der Geschmack ja besser?

    Geschmack 2 / 5 Sterne

    Der Geschmack ist tatsächlich besser! Er riecht grauslich, aber der Geschmack erinnert nur noch an den Kaffeesud meines Vollautomaten (jaja ich weiß, Teufelsding - Filterkaffee schmeckt zwar besser, aber in der Früh muss es schnell gehen ;-)). Also auch hier großteils durchgefallen - mit einem guten Stück Schokokuchen ist der Kaffee aber zumindest trinkbar.

    Wirkung 4 / 5 Sterne

    Na endlich kann ich mal ein paar mehr Sterne vergeben! Eine gewisse, stärkere Wirkung setzt ein - damit aber auch eine erhöhte Schweißbildung. Somit wird die Wirkung, die der Kaffee verspricht, entfaltet - ob er wirklich 2,5 mal so viel Koffein besitzt, wie ein Standardkaffee? Kann glaube ich niemand wirklich beantworten.

    Geruchlich durchgefallen, geschmacklich auch. Ich würde für einen solchen Kaffee keine 18€ bezahlen, sorry. Er wird wahrscheinlich in den Müll wandern, auch wenn es mir weh tut. Dann bleibe ich doch bei den Standardmarken, die ich sonst so trinke - kosten auch nur 6-8€ pro 500g bzw. in Aktion nur 4€ ;-)

    Ich habe dieses Produkt zu vergünstigten Konditionen erhalten, es jedoch mit gutem Wissen und Gewissen getestet und all seine Stärken und Schwächen versucht aufzuspüren.

    Trotz des grossen Koffeingehaltes hat er ein sehr angenehmes Aroma und wird von jedem meiner Bürokollegen sehr geschätzt.

    Der Kaffe komm von der Java-Insel in Indonesien. Silat bedeutet übersetzt "Blitz" und so schnell wirkt er auch :)

    Er ist mit einem Aroma-sicheren Verschluss luftdicht wiederverschliessbar. Von mir gibts die vollen fünf!

    Dennoch sehen alle bisherigen Rezensionen nach 100% Fake aus.

    Keine Angabe zur Art der Bohne oder zum Mischverhältnis. Arabica oder Robusta kann es ja nicht sein, da auch andere Kaffeeröster ihre Bohnen von der Insel Java beziehen.

    Werde mir den Kaffee auf jeden Fall wieder kaufen.

    Angeblich 250% mehr Koffein aber das können ja viele behaupten.

    Laut Beschreibung kommt er von der Insel Java, ich wette aber er kommt in Wirklichkeit aus Mordor, denn eine Tasse ist stark genug um Frodo's Ring darin zu schmelzen!

    Dieser Kaffee ist so stark, dass Schlaf für mich ab jetzt allerhöchstens optional ist!

    Dieser Kaffee ist so stark, als hätte man sich ein paar Dosen Red Bull direkt in die Venen gespritzt!

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