понедельник, 12 марта 2018 г.

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Rezept Rüdesheimer Kaffee

Dieser heiß geliebte Klassiker hat das volle Aroma von Weinbrand. Aber weniger Alkohol als man vermutet, denn der hat sich beim Flambieren weitgehend in Luft aufgelöst.

Rezeptinfos

unter 30 min Dauer

Zubereitung

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Je 3 Stück Würfelzucker auf zwei Becher für Rüdesheimer Kaffee oder andere hohe Becher verteilen.

Den Weinbrand in einem kleinen Topf erhitzen (nicht aufkochen), über den Zucker gießen und mit einem Streichholz anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, vorsichtig den Kaffee darauf gießen.

Die Sahne auf dem Kaffee verteilen und mit den Schokospänen bestreuen. Sofort servieren.

Rüdesheimer Kaffee

Rüdesheimer Kaffee ist ein Heißgetränk mit Weinbrand und Schlagsahne. Die Variante wurde 1957 von Hans Karl Adams für Asbach, den Hersteller des gleichnamigen Weinbrands, kreiert. Mit der Rüdesheimer Kaffeetasse hat der Winter-Klassiker es sogar zu einem eigenen Trinkgefäß gebracht.

Zubereitung

Die Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Den Asbach Uralt für etwa eine Minute im Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzen. Kaffee aufbrühen. Den Würfelzucker in die Rüdesheimer Kaffeetasse geben, den Weinbrand darauf gießen und mit einem Streichholz entzünden. Für ca. eine Minute brennen lassen und währenddessen mit einem langen Löffel umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

Nun bis etwa 2 cm unter den Tassenrand mit Kaffee auffüllen. Die Schlagsahne als Haube auf den Kaffee setzen und mit Schokoladenstreuseln garnieren.

(sehr fein – fein – mittel – grob – sehr grob)

*Die exakten Mengen sind abhängig vom verwendeten Gerät und den persönlichen Vorlieben des Kaffeetrinkers. Ersatzweise kann auch Kaffee aus dem Herdkocher (auch Bialetti, Moka, Caffettiera. ) verwendet werden.

Rüdesheimer Kaffee

Geschätzte Lesezeit: 1 Minuten, 10 Sekunden

Der Rüdesheimer Kaffee ist eine Erfindung von dem Weinbrandhersteller Asbach Uralt.

In einer Tasse tränkt man Würfelzucker in warmen Weinbrand, vorzugsweise Asbach Uralt. Danach wird der Alkohol angezündet. Damit ihr euch nicht verbrennt solltet ihr ein langes Streichholz verwenden. Nach ca. einer Minute mit einen langen Barlöffel das Ganze verrühren.

Der flambierte Zucker wird dann och mit Kaffee gelöscht und bekommt eine leckere Haube Schlagsahne, die mit Vanillezucker steif geschlagen wurde. Ein kleiner Tipp, Rama Cremefine gibt es direkt Supermarkt Kühlregal auch als Vanillesahne. 😉

Zum Schluss kommen noch ein paar Schokostreusel drauf und der Rüdesheimer Kaffee ist fertig. Na dann Prost!

Rezept Zutaten für einen Rüdesheimer Kaffee:

  • 1/8 l schwarzer, heißer Kaffee
  • 3 Stück Würfelzucker
  • 2 cl Weinbrand
  • Schlagsahne mit Vanillezucker
  • Schokoladenstreusel zum Bestreuen

Video von einem Rüdesheimer Kaffee

Auf YouTube gibt es ein Video, das zeigt wie Rüdesheimer Kaffee zubereitet wird. Schaut euch mal das Video an, dann bekommt ihr eine bessere Vorstellung davon, die man ihn genau zubereitet.

Wissenswertes über Rüdesheim und Asbach

Rüdesheim am Rhein ist eine Stadt im Rheingau, di efür ihren Weinanbau bekannt ist. Sie liegt mit am südlichen Tor zum Mittelrheintal gegenüber von Bingen. Die Stadt gehört zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal. Viele Touristen aus aller Welt, so wie hier oben im Video, besuchen die Stadt. Früher wurde der im Rüdesheimer Kaffee verwendete Weinbrand Asbach Uralt, gebrannt. Die Brennerei wurde am 11. Mai 1892 gegründet, im März 2002 wurde die

Asbach GmbH zu 100 % durch die Semper idem Underberg AG übernommen. Weitere Alkohol Marken der Semper idem Underberg AG sind Pitú, XUXU, Grasovka und Riemerschmid.

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Sammy Zimmermanns

Hallo, mein Name ist Sammy Zimmermanns ich betreibe mit meiner Frau zusammen den Kaffee Freunde Blog. Ich bin Freiberuflicher Journalist. Kaffee ist meine Leidenschaft. Gerne könnt Ihr mich auch auf Google+ oder Facebook kontaktieren, falls ihr Fragen zu Kaffee und Kaffeemaschinen habt.

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Die coffeincentrale in Friedrichshain ist ebenfalls sehr zu empfehlen!

Hey, fehlen noch: Weber Kaffee, Rathausplatz 22, 87435 Kempten. Samocca Quedlinburg, Lange Gasse 30, 06484 Quedlinburg. Eine Idee: Man könnte noch unterscheiden in den Listen/der Karte in mit/ohne Ausschank. Grüße

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Rüdesheimer Kaffee

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Rüdesheimer-Kaffee

Arbeitsanweisung / Zubereitung:

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Espresso mit Schuss – Kaffeespezialitäten aus der Siebträgermaschine

Kaffeegetränke erfreuen sich seit Jahrhunderten größter Beliebtheit. An kalten Wintertagen sind heiße Kaffeespezialitäten ein Must – have. Sie wärmen zuerst die Hände, anschließend den Gaumen und schließlich den gesamten Körper.

In der heutigen Zeit werden Kaffeespezialitäten kontinuierlich verfeinert und beispielsweise mit Alkohol, Kräutern und Milch verfeinert. Bei einer dieser Kreationen, die besonders im Winter Hochkonjunktur hat, handelt es sich um Espresso mit Schuss, zum Beispiel Kaffee Moretto.

Kaffee Moretto ist ein Espresso, der mit Kakao, Zimt, Sahne, Zartbitterschokolade und einem Schuss Rum zum Genießen und Aufwärmen an frostigen Wintertagen einlädt. Der nachfolgende Beitrag informiert über verschiedene internationale Rezepte und gibt Tipps zur Zubereitung.

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Irish Coffee alternativ mit Espresso aus der Siebträgermaschine versuchen. Super lecker.

Espresso lässt sich auf verschiedene Arten genießen. Die Welt des Kaffees ist facettenreich geworden. Möglichkeiten, Espresso geschmacklich zu verfeinern, gibt es zahlreiche. Außer den klassischen Zutaten Zucker und Milch finden Zimt-, Karamell-, Amaretto- und Nusssirup sowie weitere reizvolle Zutaten den Weg in den Kaffeebecher. Eine heiße Verführung ist Espresso mit Schuss. Er eignet sich nicht nur an kalten Tagen zum Aufwärmen. Espresso mit Schuss wird auch in schönen, entspannten Momenten oder zum Abschluss eines schmackhaften Essens getrunken.

Eigenschaften von alkoholischen Kaffeespezialitäten

Kaffee mit Schuss macht wach, sorgt für Entspannung und belebt. Er kann beispielsweise den wohlverdienten Feierabend einläuten. Jedes Land hat eigene Rezepte kreiert, um verschiedene Kaffeesorten mit Spirituosen geschmacklich zu verfeinern. Dadurch entstanden weltweit einzigartige Variationen.

Frischer Espresso aus der Siebträgermaschine bringt zusätzlich einen besonderen Geschmack in das Getränk. Vor allem sind die Mengen an Kaffee meist nicht groß und der Espresso eignet sich perfekt für die Zubereitung.

Was wird zur Zubereitung von Espresso benötigt?

Zur Zubereitung von Espresso eignen sich nicht nur italienische Espresso Bohnen, sondern eine Vielzahl Kaffeesorten. Espressobohnen müssen immer frisch gemahlen werden. Da das Wasser mit enorm hohem Druck durch das Kaffeepulver gepresst werden muss, ist die Anschaffung einer speziellen, qualitativ hochwertigen Espressomaschine erforderlich.

In manchen Rezepten wird starker Filterkaffee verwendet. Da sich es sich bei kleineren Mengen nicht lohnt einen Filterkaffee aufzubrühen, eignet sich der Espresso hervorragend. Damit sich der optische Genuss nicht zu kurz kommt, sollte Espresso mit oder ohne Schuss immer stilvoll in Espressotassen oder in hitzebeständigen Gläsern serviert werden.

Espresso Spezialitäten aus aller Welt

Espresso Coretto

Espresso Coretto ist eine italienische Kaffeespezialität. In die deutsche Sprache übersetzt bedeutet Espresso Coretto “korrigierter Espresso”. Diese Korrektur erfolgt bei diesem Heißgetränk mit einem Schuss Alkohol. In Italien wird dafür ein Schuss Grappa dem frisch aufgebrühten, heißen Espresso zugefügt. Alternativ kann Grappa durch Amaretto, Sambuca oder Brandy ersetzt werden.

Espresso – Carajillo

Dieses Rezept stammt aus Spanien.

Zutaten für 1 Portion:

  • frisch gebrühter Espresso
  • 3 – 4 Zitronenzesten
  • 2 Kaffeebohnen
  • 2 cl Brandy
  • 1 feuerfestes Cognacglas

Zubereitung:

3 – 4 Zitronenzesten, 2 Kaffeebohnen und den Brandy mit der Milchdüse des Kaffeevollautomaten in einem feuerfesten Glas aufschäumen. Falls keine Kaffeemaschine verfügbar ist, kann dazu alternativ die Mikrowelle benutzt werden.

Anschließend wird der Brandy angezündet, ein wenig Zucker in der Flamme karamellisiert und mit einem doppelten Espresso aus der Maschine direkt abgelöscht. Dieser Espresso mit Schuss erhält seine besondere Note durch den karamellisierten Zucker.

Espresso Carajillo ist nicht nur in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Getränk. An warmen Sommertagen lässt sich dieser Espresso mit Schuss auch kalt genießen. Dazu wird das Getränk wie beschrieben zubereitet und zum Schluss Eiswürfel ins Glas gegeben.

Bei Espresso Carajillo handelt es sich um ein besonders starkes Getränk mit einem hohen Alkoholanteil. Getrunken wird Espresso Carajillo zu jeder Tageszeit, auch zum Frühstück und als Abschluss beim Abendessen.

Obwohl es weit verbreitet ist, 1 Löffel Zucker mit 2 cl Brandy und einem doppelten Espresso in einem Glas zusammen zumischen, ist der Geschmack des Getränks nicht mit dem authentischen Geschmack von traditionellem Espresso Carajillo vergleichbar.

Espresso Martini

Cocktail mit der Siebträgermaschine – Espresso Martini

Bei Espresso Martini handelt es sich um einen Cocktail aus Alkohol und Kaffee. Erfunden wurde dieses Getränk vom englischen Barkeeper Dick Bradsell. Jeder Barkeeper bereitet Espresso Martini anders zu. Die Grundzutaten sind allerdings immer Espresso, Kaffeelikör und Wodka.

Probiere aus ob er dir geschüttelt oder gerührt besser schmeckt.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Tasse starker Espresso (kalt)
  • Zuckersirup (nach Geschmack)
  • 1 cl Kahlua
  • 5 cl Wodka

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker füllen. Kräftig schütteln, in ein gekühltes Martiniglas füllen und servieren.

Kosakenkaffee

Kosakenkaffee kommt nicht, wie es der Name des Getränks vermuten lässt, aus Russland. Bei diesem Espresso mit Schuss handelt es sich um eine Kaffeespezialität aus Österreich.

Kosakenkaffee wird mit starkem Espresso, Zucker, Wodka und Rotwein zubereitet. Kosakenkaffee ist die perfekte Alternative zu heißem Milchkaffee an besonders frostigen Tagen und Nächten.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1, 5 EL Gewürz-Kandis
  • 0,5 Beutel Glühweingewürz
  • 1 lange Zimtstange
  • 100 ml Espresso
  • 20 ml Wodka
  • 100 ml guter Rotwein (trocken)

Zubereitung:

Krümelkandis, Wodka und Rotwein in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen, bis sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat. Den Beutel mit dem Glühweingewürz in das Gefäß hängen und den Wein zugedeckt circa 10 Minuten lang bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Danach Beutel mit dem Glühweingewürz aus dem Topf nehmen. Espresso kochen und den fertigen Kaffee zum Wein dazugeben. In einen Becher oder in ein feuerfestes Glas die lange Glühweinstange stellen, das Glas mit Kosakenkaffee bis zum Rand auffüllen und sofort servieren.

Espresso oder starker Kaffee mit Schuss

In Irland wird bester Kaffee mit Irish Whiskey veredelt. Irish Coffee lässt sich auch zu Hause schnell und kinderleicht selbst herstellen.

Rezept Irish Coffee

Zutaten für 1 Portion:

  • starker Filterkaffee, alternativ Espresso
  • 1 Irish Coffee Glas (optimal in Tulpenform)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 cl (2 EL) irischen Whiskey (idealerweise Jameson Irish Whiskey)
  • locker geschlagene Sahne
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung:

Zucker und Whiskey im Irish Coffee Glas oder in einer hitzebeständigen Tasse gründlich verrühren. Fall gewünscht, darf der zuvor Whiskey erwärmt werden. Wenn diese Variante bevorzugt wird, muss beim Erwärmen zwingend darauf geachtet werden, dass der Alkohol aus der Spirituose nicht ausgekocht wird.

Anschließend wird die Sahne mit etwas Vanillezucker leicht geschlagen. Sie sollte eine dickflüssige Konsistenz besitzen. Über einen umgedrehten Teelöffel lässt man anschließend die Sahne in das Irish Coffee Glas laufen.

Irish Coffee wird stets heiß serviert und getrunken. Diese Kaffeespezialität wird nicht umgerührt und deshalb ohne Löffel serviert. Das Getränk wird durch die kalte Sahne hindurch geschlürft.

Bei der Zubereitung von Irish Coffee darf ruhig ein wenig experimentiert werden. Jameson Irish Whiskey kann beispielsweise durch schottischen Whiskey, brauner Zucker durch weißen Zucker ersetzt werden.

Pharisäer ist eine Kaffeespezialität aus Deutschland, welche die Seele und den Körper erwärmt. Es wurde in Nordfriesland erfunden. Dieses Heißgetränk wird mit hochprozentigen Jamaica Rum und Schlagsahne zubereitet. Je nach Geschmack kann die Sahnehaube vor dem Servieren noch mit Schokoraspeln garniert werden.

Rezept Pharisäer

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Tasse
  • 1 Stück Würfelzucker
  • frische, ungesüßte Schlagsahne
  • 40 ml Rum (braun)
  • 1 Tasse von Hand aufgebrühter, starker Filterkaffee / alternativ Espresso
  • Schokoraspeln

Zubereitung:

Würfelzucker in eine vorgewärmte Tasse legen. Mit erwärmtem Rum übergießen. Anschließend die Tasse mit dem handgebrühten Kaffee auffüllen. Den verführerisch duftenden Kaffee mit Schuss vollständig mit einer Haube aus steif geschlagener Sahne bedecken und mit Schokoraspeln garnieren. Pharisäer wird nicht mit einem Strohhalm serviert.

Rüdesheimer Kaffee

Rüdesheimer Kaffee ist eine klassische Kaffeespezialität mit Schuss. Die Zubereitung dieser Spezialität erfolgt in einem besonderen Gefäß, der “Rüdesheimer Kaffeetasse”.

Rezept für 1 Portion:

  • 4 cl Weinbrand
  • 3 Stück Würfelzucker
  • 1/8 l schwarzer, heißer Kaffee / alternativ Espresso
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Schokoladenstreusel

Zubereitung:

In einer Rüdesheimerkaffeetasse wird Weinbrand zusammen mit dem Zucker erwärmt und anschließend flambiert. Anschließend wird die Tasse mit starkem Filterkaffee aufgefüllt. Das Getränk wird vollständig mit einer Haube mit Vanillezucker geschlagener Sahne bedeckt und mit Schokoladenstreuseln garniert.

Espressobohnen Merkmale

Kaffeebohnen und Espressobohnen unterscheiden sich durch die Dauer der Röstung. Espressobohnen müssen zwischen 15 und 18 Minuten lang geröstet werden. Dies ist an der Helligkeit der Kaffeebohne erkennbar. Espressobohnen sind an der stets glatten Oberfläche und der generell dunkelbraunen Färbung zu erkennen. Wer Espresso oder Espresso mit Schuss zubereiten will, sollte beim Durchstöbern der zahlreichen Kaffee Angebote unbedingt darauf achten, dass es sich tatsächlich um Espressobohnen handelt.

Allgemein tut sich viel auf dem Espresso – Markt. Wenn du aber glaubst Espresso ist das stärkste Kaffeegetränk das es gibt, liegst du falsch. In Australien habt man gerade den stärksten Kaffee der Welt kreiert. Er soll 80 Mal so stark sein wie ein Espresso Shot!

Rьdesheimer Kaffee

1 Portionen / 250 kcal pro Portion

F: 9 g / EW: 1 g / KH: 19 g p. P.

* / 10 Min. Zub. / 10 Min. Ges.

Rьdesheimer Kaffee ist eine deutsche Kaffeespezialitдt, die in einem vorgewдrmten hohen Glas mit Griff oder einem speziellen Rьdesheimer Kaffee Becher serviert wird. Das Glas oder den Becher zunдchst mit heiЯem Wasser fьllen, um ihn zu erwдrmen. Inzwischen einen mцglichst starken Kaffee kochen. Das Wasser aus dem Glas gieЯen und Wьrfelzucker einfьllen. Den Weinbrand in einen kleinen Kochtopf geben und leicht erwдrmen, damit er beim spдter beim Flambieren besser brennt. Den erwдrmten Weinbrand ьber den Zucker gieЯen und vorsichtig mit einem mцglichst langen Streichholz anzьnden. Den Weinbrand mit heiЯem Kaffee ablцschen und bis ca. 2 cm unterhalb vom Glasrand auffьllen. Wer keine langen Streichhцlzer zur Verfьgung hat, kann den Weinbrand auch im Kochtopf mit kurzen Streichhцlzern vorsichtig anzьnden, mit etwas Kaffee ablцschen und ins Glas umfьllen. Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker sьЯen und zwei Esslцffel Sahne als Haube auf den Rьdesheimer Kaffee setzen. Schokostreusel ьber die Sahne streuen und den Rьdesheimer Kaffee mit einem langstieligen Lцffel servieren, damit man den Zucker umrьhren kann.

Kaffee – Rüdesheimer Kaffee

Zuerst sei einmal gesagt, dass der Original Rüdesheimer Kaffee natürlich in einer original Rüdesheimer Kaffeetasse serviert wird. Das ist eine geschwungenePorzellantasse mit entsprechendem Design. Haben Sie so eine Tasse nicht, so müssen Sie natürlich nicht auf den Genuss eines Rüdesheimer Kaffees verzichten.

Legen Sie drei Würfel Zucker in eine Kaffeetasse und gießen Sie diese mit 4 cl gut erhitztem Asbach Uralt aufgießen und mit einem langen Streichholz entzünden. Haben Sie keinen Asbach Uralt zur hand so tuts auch ein anderer Weinbrand. Damit sich der Zucker auflöst wird ab Besten mit dem langstieligen original Rüdesheimer Kaffeelöffel umgerührt.

Mit heißem Kaffee wird die Tasse dann bis etwa 2 cm unter dem Becherrand aufgefüllt.

Eine Haube aus mit Vanillezucker gesüßter Schlagsahne aufsetzen und mit feinherben Schokoraspeln überstreuen.

Jetzt wird’s heiß: Kaffeerezepte mit Schuss

Ein Beitrag von Die Redaktion in der Kategorie #Rezepte vom 17. Dezember 2014

Glühwein, Feuerzangenbowle und Grog hängen dir so langsam zum Hals raus? Dann lass dich von unseren heißen Cocktailrezepten mit Kaffee inspirieren und begeistere deine Gäste auf der nächsten Weihnachtsfeier mit ausgefallenen Cocktailkreationen.

“Café Flambé”

Hier treffen weihnachtliche Gewürze auf fruchtigen Kaffee – und das Ganze mit ordentlich Schuss. Alles was du für ein Tässchen flambierten Kaffee benötigst sind:

….Und schon kann’s losgehen. In der Wahl deines Kaffees bist du natürlich frei. Wir haben uns für unseren Yirgacheffe entschieden. Im ersten Schritt wird ein Zuckerstückchen in Orangensaft, das andere in Limettensaft getränkt und anschließend aufgelöst in die Kaffeetasse gegeben. Nun gibst du die Zimtstange dazu und übergießt diese mit dem Cognac.

Für den besonderen Geschmack wird die in Cognac getränkte Zimtstange angezündet und nach wenigen Sekunden mit dem frisch aufgebrühtem Kaffee abgelöscht.

Und das sagen wir zum Drink: „Der Drink duftet wirklich unwahrscheinlich gut, vor allem der Zimt- und Orangenduft ist sehr intensiv. Auch optisch macht der Cocktail definitiv was her. Vor allem, wenn man den Kaffee-Cocktail anschließend noch mit etwas Sahne garniert.“

Für den besonderen Geschmack wird die in Cognac getränkte Zimtstange angezündet und nach wenigen Sekunden mit dem frisch aufgebrühtem Kaffee abgelöscht.

Weiter geht's mit Cocktail Rezept Numero 2, dem

“Rüdesheimer-Kaffee”

  • 4 cl Weinbrand
  • 1 Tasse Yirgacheffe Kaffee
  • 5 cl Sahne
  • 3 Stück Würfelzucker
  • 1 Prise Vanillezucker & Schokoraspeln

Beginne damit, den Weinbrand zu erwärmen und gib ihn gemeinsam mit dem Würfelzucker in eine vorgewärmte Kaffeetasse oder ein hitzebeständiges Glas. Schon kommt wieder das Streichholz zum Einsatz! Aber Vorsicht: Verbrenn dich nicht beim Flambieren. Du solltest den Alkohol maximal eine Minute brennen lassen und währenddessen fleißig umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Alkohol verbrannt ist. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, gieß den Cognac mit dem frischen gebrühten Kaffee auf.

Auch für unseren zweiten Kaffee-Cocktail machen wir mit unserem Yirgacheffe. Seine balancierten und würzigen Nuancen harmonieren perfekt mit dem Getränk und besonders mit der Sahne. Um dem Ganzen noch eine cremige Note zu verleihen schlagen wir mit Vanillezucker gesüßte Sahne auf.

Der Krönende Abschluss: Das Sahnehäubchen auf den dampfenden Cocktail setzen und mit Schokoraspeln dekorieren. Der Geschmack ist himmlisch süß und doch etwas herb – die gelungene Mischung für einen gemütlichen Winterabend. Viel Spaß beim Mixen und Cocktail-Schlürfen!

Gefunden haben wir unsere Rezepte übrigens hier und hier.

Der Geschmack ist himmlisch süß und doch etwas herb – die gelungene Mischung für einen gemütlichen Winterabend.

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Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.

MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

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Rüdesheimer Kaffee

Zubereitungsschritte

Den Weinbrand erwärmen und zusammen mit dem Würfelzucker in eine vorgewärmte Tasse geben.

Den Weinbrand abbrennen und mit dem heißen Kaffee unter ständigem Rühren löschen. Eine Sahnehaube auf den Kaffee geben und die Schokoladenraspel darüberstreuen.

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