пятница, 16 февраля 2018 г.

kaffee_mit_salz

Salz im Kaffee – Mittel gegen bitteren Kaffee

Kennen Sie das Problem, dass Ihr Kaffee zu bitter ist? Sie werden es nicht glauben, aber eine Brise Salz oder Meersalz kann Ihnen hier sicherlich weiterhelfen. Diese Methode ist äußerst effektiv und wird von vielen Restaurants verwendet, um das Aroma des Kaffees hervorzuheben und zu verbessern und sicherstellen, dass der Kaffee nicht zu bitter ist. Wie beim Kochen normaler Gerichte, bei der die Zugabe von Salz schon beinahe selbstverständlich ist, wird der Geschmack der Speise unterstrichen und hervorgehoben.

Will man eine Tasse Kaffee genießen, so gibt es nichts unangenehmeres, wie wenn dieser ein leicht bitteres Aroma besitzt. Noch ärgerlicher ist es natürlich, wenn wann das Brühen des Kaffees, sei es ein Brasilianische Bohne oder ein Java Kaffee, zelebriert und alles daran setzt, einen guten und schmackhaften Kaffee zu bekommen der nicht Bitter schmeckt.

Eine Prise Salz im Kaffee kann hier auf einfache Art und Weise den bitteren Geschmack sofort neutralisieren. Alles was Sie hierfür tun müssen ist die Zugabe von ein wenig Salz in den bereits aufgebrühten Kaffee. Keine Angst, der Kaffee wird deshalb nicht gleich salzig schmecken. Im Gegenteil neutralisiert das Salz zum einen den bitteren Geschmack und hebt zum anderen das Aroma hervor. Ein weiterer positiver Effekt besteht darin, dass der dünne Säurefilm, den man oft auf dem Kaffee sieht, gebunden wird und somit nicht mehr sichtbar ist. Das Salz im Kaffee löst sich innerhalb von Sekunden aufgrund der wärme des Kaffees schnell auf.

Eine weitere Möglichkeit besteht darin, dass Sie vor dem Aufbrühen des Kaffees bereits etwas 1/8 Teelöffel Salz pro Tasse in das Kaffeepulver geben. Sie können den Kaffee anschließend wie immer mit normalem Wasser aufbrühen. Während des Brühvorgangs löst sich das Salz zusammen mit den Aromen der Kaffees im Filter und Sie werden feststellen, dass der Kaffee, den Sie anschließen in der Tasse haben keinerlei bitteres Aroma aufweist

Wenn Sie merken, dass Ihr Kaffee immer etwas bitter gerät, sollten Sie statt der Zugabe von Salz zunächst folgende Punkte prüfen und befolgen.

  • Reinigen und entkalken Sie zunächst Ihre Kaffeemaschine. Mit der Zeit setzt sich Kalk und das sogenannte Kaffeeöl an dieser ab. Gerade das Kaffeeöl ist häufig die Ursache für einen bitteren Kaffee.
  • Verwenden Sie wenn möglich gefiltertes oder aufbereitetes Wasser. Sollten Sie bisher kein aufbereitetes Wasser verwendet haben, so sollten Sie hier so schnell wie möglich Abhilfe schaffen. Nichts beeinflusst den Geschmack des Kaffees mehr, als das verwendete Wasser. Verursacht wird dies durch den hohen Anteil an Chlorid im Leitungswasser der den Geschmack von Tee und Kaffee bitter schmecken lässt. Der Handel bietet zur Filterung von Leitungswasser sogenannte Wasserfilter von Herstellern wie Brita, WAL, BWT, Pearl Co, Anna, Aqua Select und anderen an. Diese Filtern den Anteil an Chlorid und Blei aus dem Leitungswasser und verbessern damit nicht nur den Geschmack von Tee und Kaffee, sondern reduzieren auch Kalkablagerungen. Das Wasser wird hierdurch härter.
  • Versuchen Sie es gegebenenfalls auch mal mit einer anderen Kaffeesorte. Eine etwas dunkler geröstete Kaffeesorte weist meist nicht so einen hohen Grad an Bitterkeit auf, als eine nicht so dunkel geröstete Bohne.
  • Der häufigste Grund für einen bitteren Kaffee liegt darin, dass das verwendete Kaffeepulver zu fein ist. Sollten Sie ein einstellbares Mahlwerk besitzen, so sollten Sie dieses gröber einstellen.

Sollte es unter der Beachtung der voran genannten Punkte dennoch mal passieren, dass Ihnen der Kaffee zu bitter geworden ist, so helfen Sie sich einfach mit dem Trick mit dem Salz. Eine Prise Salz in den Kaffee und weg ist der bittere Geschmack.

Übrigens, was für zu weiches Leitungswasser beim Brühen von Kaffee mit Salz funktioniert, geht auch bei zu hartem Leitungswasser mit Kakao oder Natron.

weitere Frage zu Salz:

Wissenswertes über Salz

Sel Gris heißt graues Salz erhält. Das Meersalz aus der Guerande wird wegen seiner Farbe so genannt, die es durch die graue Tonerde der Bassins erhält.

Kaffee mit salz

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Salz in Kaffee und Zucker in Kaffee

Was sind die Unterschiede, wenn man einmal Salz in Kaffee gibt und Zucker in Kaffee? was passiert chemisch gesehen??

3 Antworten

Das Salz ist chemisch gesehen nichts anderes als Natriumchlorid (NaCl). Das Salz dissoziiert in wässriger Lösung (Kaffee ist eine Lösung von ein paar Stoffen in Wasser, auf die ich hier nicht näher eingehe). Gibt man nun das Salz zum Kaffee, dann Trennen sich die Natriumatome von den Chloratomen aus dem Kristallgitter, dabei lagern sich die Wassermoleküle um die Na+ (Natriumionen) und die Cl- (Chloridionen) an, und lösen sie somit. Sie sind nun Ladungsträger und in der Flüssigkeit frei beweglich, haben andere Eigenschaften als das Salz selbst.

Beim Zucker passiert in dieser Hinsicht nicht so viel, da dieser nicht in Ionen zerfällt, sondern physikalisch gelöst wird. Die Zuckermoleküle besitzen bestimmte Funktionelle Gruppen, an die das Wasser sich anlagert, hier werden allerdings keine Bindungen gespalten.

Was den Geschmack angeht, kann ich dir leider nicht beantworten, da ich im Allgemeinen salzigen Kaffee nicht leiden kann. aber ich lehn mich mal weit aus dem Fenster und sag:

Kaffee A schmeckt salzig, Kaffee B schmeckt süß ^^

Danke, deine Antwort hat mir echt weiter geholfen . Also kann man sagen, dass bei Zucker in Kaffee keine Hydratation statt findet?? Von welchen funktionellen Gruppen des Zuckers sprichst du genau? (OH -Gruppe. ) .

Hallo, also hab' da noch 'ne frage, auf die ich leider noch keine sinnvolle antwort erhalten habe. weißt du vllt, ob zucker als säure reagieren können? Deine Antwort hat mir auf die eine frage nämlich echt geholfen, dachte mir , vllt weißt du das hier auch. danke schon mal im voraus. lg

chemisch gesehen, reagieren die Geschmacksnerven unterschiedlich. Praktisch gesehen, ist der eine Kaffee trinkbar, der andere nicht

Ich hätte behauptet, dass sich in einem Fall Salz im Kaffee löst und im anderen Zucker. Wie man sich irren kann.

Der Zucker bzw. das Salz löst sich in der Flüssigkeit des Kaffes auf, und wenn du ihn trinkst, reagieren unterschiedliche Geschmacksnerven. Rein Chemisch reagiert das Salz oder der Zucker gar nicht mit dem Kaffe, es wird nur gelöst.

Auch interessant

Bitte eine detailliert erklärung oder ein hilfreicher Link, damit ich es endlich verstehe

Und ist zucker überhaupt salz. ich check da nix mehr :D brauch das für chemie -.- danke :)

Ich habe in der Schule ein Experiment gemacht, wir haben Zucker und Salz jeweils in wasser gelöst und dann stehen gelassen. Der Zucker hat keine neuen Kristalle gebildet. Das Salz schon. Ich wollte fragen ob mir jemand erklären kann, warum das so ist. Danke

Wieso ist Salz brüchig und Metall fest . Also Chemisch gesehen ?

Ic möchte wissen, ob unser normale Haushaltszucker chemisch gesehen ein Salz ist. Und wenn nicht möchte ich wissen, was es sonst ist. Danke!

Was passiert wenn ich H2O in ein Salz tue. ? Was passiert mit der Teilchenbindung und was passiert wenn ich es eindampfe und wieder zu Salz mache ?

Ich kann das nicht ausprobieren, da ich keine Waage hier habe.. ;-)

fallen euch unterschiede/gemeinsamkeiten zwischen salz und zucker ein? Bzw. es soll verglichen werden. Brauche mehr ratschläge!

danke im vorraus

Wie kann man herausfinden, wenn in ein Glas Salz und in einem anderem Zucker gelöst ist ?

Was passiert wenn man den pH-Wert einer wässrigen Lösung von einem Aluminium(III)-Salz hat, z.b. Aluminiumchlorid, puffert? Also zunächst hat man eine normale Aluminiumchlorid-Lösung. Diese reagiert sauer zu [Al(H20)5OH]2+ und H+. Nun puffert man die Lösung zum Beispiel mit Essigsäure und Natriumacetat bis man eine pH von 7 hat. Was geschieht dann mit der Lösung bzw. dem Salz?

Danke für eure Hilfe

Es gibt bei Youtube ein Video in dem zwei Jungs eien Salt & Ice Challenge machen. Dafür tun die etwas Salz in die Handinnenfläche und auf das Salz einen Eiswürfel, dann drücken die die Hand richtigg feste zu. Warum tut das nach kurzer Zeit so weh? Was passiert dabei? Und wieso tut es bei Zucker nicht weh?

Warum wird bei der zugabe von Salz in kochendes Wasser der Siedepunkt erhöht? Was passiert hier physikalisch und chemisch?

Was bewirkt die Brise Salz im Kaffee?

immer wieder empfehlen mir Kaffeetrinker in das Kaffeemehl eine Brise Salz zu geben. Dies würde angeblich den Geschmack positiv beeinflussen.

Humbug oder der letzte Pfiff?

Das Ergebnis basiert auf 61 Abstimmungen

28 Antworten

Klar wird dadurch der Geschmack des Kaffees positiv beeinflusst. Ich trinke meinen Kaffee oft so.

schmeckt besser, der kaffee-geschmack wird dadurch stärker hervorgehoben. eigentlich schmeckt er meiner meinung nach dann so, als ob er mehr koffeein hätte :D

auf jeden fall der letzte pfiff! wer es süß mag kann auch noch einen löffel kakao dazu geben oder von vornerein etwas puderzucer draufmachen.

was ich auch toll finde etwas zimt dazu. man kann so einiges angewürzen da rein machen, manchmal hat er dann sogar leichten starbucks-charakter ^^

Hi Eppendorf. Genau diese Prise Salz nimmt dem Kaffee den 'bitteren' Geschmack, macht ihn sanft und rund. LG!

Das Salz soll angeblich das Wasser etwas weicher machen und das Aroma besser binden. Es stimmt wirklich. Es gibt aber auch Leute, die tun noch zusätzlich zu der Prise Salz etwas Kakao rein. Habe ich auch schon ausprobiert, aber das schmeckt mir nicht so ganz.

Mit Kakao habe ich es probiert, wird dann noch bitterer.

Das ist wohl so, weil Salz die Eigenschaft hat, den Geschmack zu verstärken.

Was auch gut kommt: Esslöffel Salz mit Essig - hilft gnadenlos gegen Schluckauf

Wenn Kaffeezu viel Gerbsäure hat verbessert Salz den Geschmack.

Gute Erklärung, danke. :-)

Monsieur! Eine steife Brise, und der Kaffee frühstückt Ihn, Junker. Eine Prise, von mir aus. Ich trinke keinen Kaffee, also ist es mir egal, was hineinkommt. Dennoch viel Glück mit dem Experiment. ;-)

Klassischer Freudscher Vertipper.

Hatte die salzige Seeluft und steife Brisen im Kopf, da ich derzeit meinen Dänemark-Urlaub plane.

. und dann noch dieses Raumspray mit der Duftnote "Meeresbrise".

Verwirrend! Dabei sollte ich es doch besser wissen, bei der Fülle an Kochbüchern.

Ein fein gerösteter, frisch gemahlener und von einem geschickten Barista in einer guten Maschine zubereiteter Kaffee bzw. Espresso braucht kein Salz, auch keine Brise. Weil er, wenn er von Leuten gemacht wird die Ahnung davon haben (also generell nicht von Deutschen) dann schmeckt er von vornherein nicht bitter und ist sanft und rund.

Es darf aber wirklich nur sehr wenig sein. Stell Dri vor in Deinem Brötchen wäre kein Salz, oder im Kuchen keine Prise Salz, es rundet den Geschmack einfach ab. LG

das Aroma des Kaffees wird verstärkt durch das Salz, frag mich aber nicht warum. wahrscheinlich aus dem gleichen Grund, warum man auch süsse Sachen mit einer Prise Salz abschmecken soll.

Das rundet die Sache ab. Zudem könnte man auch noch eine Prise Kakao/Schoko hinzufügen. Prost Kaffee !

Ich Tinke kein Kaffee, und ich würde nie Salz in Kaffee tun, wenn ich Trinken würde.

die Mongolen trinken Kaffee übrigens nur so!

Die Mongolen essen auch Schafsaugen. ;-)

das ist sicher eine frage des geschmackes. Auch wenn Mongolen diese sitte haben, sagt mir das noch nichts.

eine Brise ist gut . lach.

Ich ziehe es aber vor, eine Prise Salz und eine Prise Kakaopulver in den Kaffee zu tun, der Kaffee hat einfach mehr PEPP

Klassischer Freudscher Vertipper.

Hatte die salzige Seeluft und steife Brisen im Kopf, da ich derzeit meinen Dänemark-Urlaub plane.

. und dann noch dieses Raumspray mit der Duftnote "Meeresbrise".

Verwirrend! Dabei sollte ich es doch besser wissen, bei der Fülle an Kochbüchern.

Eine Prise Salz hebt den Geschmack! - Wie auch bei Kuchenteig --- Wassermelonen schmecken süßer wenn man eine Prise SALZ dazugibt. Unglaublich, aber so isses.

ich hätte ja das Rote angeklickt, aber der letzte Teil davon gefiel mir dann doch nicht so^^ davon habe ich noch nie gehört.

Das verhindert, dass der Kaffee bitter wird. Mache ich immer dran

585 kaffee mit salz Rezepte

Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Salz, Kaffeebohnen und Thymian in eine Schüssel geben u.

Passt zu gebratenem und gegrilltem Fleisch

Die Pilze kurz waschen und vierteln. In der Butter portionsweise stark anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln fein würfeln, K.

wunderbar zu Surf & Turf und vielen Kurzbratgerichten

feine Karamell - Kekse mit einen Hauch Espresso

Den Ofen auf 80 Grad C vorheizen und eine Platte mitwärmen! Die Entrecôte double mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Brat.

genau wie im Kultrestaurant

etwas Warmes fürs Frühstück

Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Eier nacheinander unterr.

ergibt ca. 40 Plätzchen

Kaffe - Mousse mit Grappa

Grundsätzlich Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze so klein wie möglich schneiden/hacken, da diese dann sich so wieder in der Butte.

ergibt ca. 40 Krapferl

der Teig ist lecker und saftig

Eierkuchen, Plinsen, schnell, süß, einfach

ergibt ca. 40 Cookies

Am Vortag Milch, Sahne und die Hälfte der Kaffeebohnen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. langsam erwärmen - aber nicht.

mit der Eismaschine hergestellt

In die zimmerwarme Butter die gesamten Zutaten einrühren. Anschließend die Butter im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Schmec.

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer 26er Springform fetten und mit Backpapier auslegen, den Rand.

Die Schokolade schmelzen. Den Kaffee in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, die Eier nach.

für Dip und Butter

Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und den Frischkäse unterrühren. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der Gewürzmis.

Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech mit Butter ausfetten oder Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Espresso, Z.

für 36 kleine mundgerechte Stücke

mit Curryreis und gewürztem Fruchtsalat

Butter bzw. Margarine in eine Schüssel geben und mit Vanillinzucker, Salz und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

Kaffee schmeckt mit Salz besser

Kaffee schmeckt besser (runder, bekömmlicher, aromatischer), wenn man auf das Kaffeepulver eine Prise Salz gibt.

Der Tipp mit dem Salz ist gut, genauso der mit dem Speisenatron, Kakao und dem Zimt, alles kleine Tricks, um seinem Kaffee dem persönlichen Geschmack etwas anzupassen.

Wer jedoch keinen Filterkaffee mag, für dem ist dieser Tipp eh nicht geeignet.

Eingestellt am 5.1.2005, 09:04 Uhr

45 Kommentare

Interessant wäre, wenn die Leute, die es ausprobiert haben auch sagen was fürein Härtegrad ihr Wasser hat, und ob es wirklich was gebracht hat.

AUCH RICHTIG: mit etwas Kakao drüber wirds noch besser (Oma-Rezept!), denn der ersetzt die kratzige Bittere des Kaffees mit einer weicheren, angenehmen Bittere

AUCH RICHTIG: das Salz macht nur Sinn bei harten Wassern wie z.B. in München, nicht dagegen jedoch bei weichen Wassern wie in der Oberpfalz.

FALSCH: Kaffee ist - wie so vieles - in Maßen genossen absolut nicht ungesund, schon gar nicht wegen einer Prise Salz obendrauf (lieber die Chips am Abend weglassen ;)

Und von der wird Mutti es ja wohl haben.

Man nehme destilliertes oder zumindest gefiltertes Wasser, und schon sind alle anderen Überlegungen überflüssig.

Und es schmeckt nicht nur besser, sondern ist soooooooo gesund.

Und wenn man Kirschen gegessen hat und Wasser dazu trinkt platzt der Bauch.

Lasst doch endlich mal diese Ammenmärchen weg.

Habe einfach mal alles in den Kaffee geschmissen. Salz, Zimt, Kakao.

Nee, das geht gar nicht. meine Geschmacksnerven haben bereits die Koffer gepackt und sind ausgezogen *lach*

Aber mal im Ernst: Natürlich mischt sich destiliertes Wasser im Magen wieder mit vorhandenen Mineralien, aber die empfindlichen Mund- und Rachenschleimhäute und vor allem die Speiseröhre kriegen voll eins auf den Deckel. Auf Dauer reagiert die Speiseröhre auf so einen Murks bestimmt nicht gut. Allgemeiner Tip für eine gesunde Ernährung: Wenn man nur Dinge zu sich nimmt, die unsere Vorfahren während der evolutionären Entwicklung unseres Verdauungstracktes auch gegessen haben, macht man nichts falsch. Und die hatten bestimmt keine Destillle in der Höhle hängen. Geht ja auch gar nicht, die hätten ja die Bedienungsanleitung gar nicht lesen können, so ganz ohne elektrisches Licht!

aber dran denken immer schön jodiertes salz benutzen.

Bild und "Spektrum der Wissenschaft" vergleichen ist schon genial, darüber sollte man vorm posten mal nachdenken. ich denke, dass man dem "Spektrum der Wissenschaft schon glauben schenken darf.

morgen gleich mal ausprobieren^^

Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich nur bestätigen, dass der Kaffee sehr viel vollmundiger schmeckt, keinesfalls schmeckt er dann salzig. Wie bei allen Dingen macht es die Menge. Es ist wie mit dem Zucker in der Tomatensoße, irgendwann schmeckt's nach Ketchup.

Vieles ist einfach auch Kopfkino. Wenn ich mir vorstelle Salz in meinen Milchkaffe zu tun ist das eine ekelhafte Vorstellung. Wenn ich aber nichts davon weiß und mir jemand den Kaffe serviert, denke ich "Was für ein leckeres Kaffeearoma"!

Ich bin ein Fan von so kleinen Tuning-Tips aus der "guten alten Zeit".;)

Und vor allem Keinen Filter verwenden

Es gibt unzählige verschiedene Kaffeearten und Zubereitungsarten und nicht nur aus Italien.

Kaffee Latte heißt übrigens nichts anderes als Kaffee mit Milch.

Das ist das italienische Wort dafür.

Jede/r hat eben einen anderen Geschmack, ob mit oder ohne kleine Beigeschmackszutaten.

Ich glaube nicht, dass ihre Gäste davon begeistert gewesen wären, wenn sie mit einem Teesieb über der Blümchentasse den Kaffee eingeschenkt hätte.

Aber so hat Jede/r eben seine Vorlieben.

Auch die mit der Priese Salz.

Es gibt ca. 142 Arten von Kaffeevielfalten.

Allein in Österreich 37 Stück.

Falls noch Jemand mehr über Kaffeezubereitung lesen möchte, gebe "Fünf Fehler der Kaffeezubereitung" bei Tante G. ein.

Ist mal richtig interessant, was man so alles falsch machen kann.

Ich glaube, vom Filterkaffee bringt mich nichts mehr ab, obwohl früher auf Arbeit teure Esspressomaschinen standen.

Ja klar hat Mellita sich was dabei gedacht.

Die Leute zu verblödeln und Geld damit zu verdienen.

Wo nirgends kann man nachlesen was so ein Kaffeefilter bewirken soll.

Ausserdem das er den Hersteller geld bringt !

Da dieser aber aus Italien kommt, heißt er eben Kaffee Latte.

Was machst Du eigentlich mit dem Kaffeesatz?

In den Mülleimer oder ab durch den Spülenausguss?

immer noch mit 2 e am Ende, gelle!

Frag ich mich was du dann mit dem Kaffeepulver im Melitta Filter machst, schickst du diesen Filter mit dem Pulver an Melitta. Vieleicht trocknen sie das Pulver und verkaufen es dann wieder, so wird es nämlich in manchen Gaststätten gemacht, denn jedes Filter filtert etwas aus dem zu filternden

Substanzen raus und ich sehen nur das Filter den eigenlichen Kaffee verdünnen. Gut für Melitta und für die Kaffeherstellen.

Jeder hat dann nach Einführung in sein Land eben den Kaffee anders zubereitet.

Aber die Bemerkungen über Melitta stehen auch keinem sehbehinderten Menschen zu.

Der Tipp mit dem Salz ist gut, genauso der mit dem Speisenatron, Kakao und dem Zimt, alles kleine Tricks, um seinem Kaffee dem persönlichen Geschmack etwas anzupassen.

Wer jedoch keinen Filterkaffee mag, für dem ist dieser Tipp eh nicht geeignet.

Das steht auch in der kleinen Fibel wozu man Natron verwenden kann. Der Kaffee ist dann magenfreundlicher und aromatischer.

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Salz in Kaffee und Zucker in Kaffee

Was sind die Unterschiede, wenn man einmal Salz in Kaffee gibt und Zucker in Kaffee? was passiert chemisch gesehen??

3 Antworten

Das Salz ist chemisch gesehen nichts anderes als Natriumchlorid (NaCl). Das Salz dissoziiert in wässriger Lösung (Kaffee ist eine Lösung von ein paar Stoffen in Wasser, auf die ich hier nicht näher eingehe). Gibt man nun das Salz zum Kaffee, dann Trennen sich die Natriumatome von den Chloratomen aus dem Kristallgitter, dabei lagern sich die Wassermoleküle um die Na+ (Natriumionen) und die Cl- (Chloridionen) an, und lösen sie somit. Sie sind nun Ladungsträger und in der Flüssigkeit frei beweglich, haben andere Eigenschaften als das Salz selbst.

Beim Zucker passiert in dieser Hinsicht nicht so viel, da dieser nicht in Ionen zerfällt, sondern physikalisch gelöst wird. Die Zuckermoleküle besitzen bestimmte Funktionelle Gruppen, an die das Wasser sich anlagert, hier werden allerdings keine Bindungen gespalten.

Was den Geschmack angeht, kann ich dir leider nicht beantworten, da ich im Allgemeinen salzigen Kaffee nicht leiden kann. aber ich lehn mich mal weit aus dem Fenster und sag:

Kaffee A schmeckt salzig, Kaffee B schmeckt süß ^^

Danke, deine Antwort hat mir echt weiter geholfen . Also kann man sagen, dass bei Zucker in Kaffee keine Hydratation statt findet?? Von welchen funktionellen Gruppen des Zuckers sprichst du genau? (OH -Gruppe. ) .

Hallo, also hab' da noch 'ne frage, auf die ich leider noch keine sinnvolle antwort erhalten habe. weißt du vllt, ob zucker als säure reagieren können? Deine Antwort hat mir auf die eine frage nämlich echt geholfen, dachte mir , vllt weißt du das hier auch. danke schon mal im voraus. lg

chemisch gesehen, reagieren die Geschmacksnerven unterschiedlich. Praktisch gesehen, ist der eine Kaffee trinkbar, der andere nicht

Ich hätte behauptet, dass sich in einem Fall Salz im Kaffee löst und im anderen Zucker. Wie man sich irren kann.

Der Zucker bzw. das Salz löst sich in der Flüssigkeit des Kaffes auf, und wenn du ihn trinkst, reagieren unterschiedliche Geschmacksnerven. Rein Chemisch reagiert das Salz oder der Zucker gar nicht mit dem Kaffe, es wird nur gelöst.

Auch interessant

Bitte eine detailliert erklärung oder ein hilfreicher Link, damit ich es endlich verstehe

Und ist zucker überhaupt salz. ich check da nix mehr :D brauch das für chemie -.- danke :)

Ich habe in der Schule ein Experiment gemacht, wir haben Zucker und Salz jeweils in wasser gelöst und dann stehen gelassen. Der Zucker hat keine neuen Kristalle gebildet. Das Salz schon. Ich wollte fragen ob mir jemand erklären kann, warum das so ist. Danke

Wieso ist Salz brüchig und Metall fest . Also Chemisch gesehen ?

Ic möchte wissen, ob unser normale Haushaltszucker chemisch gesehen ein Salz ist. Und wenn nicht möchte ich wissen, was es sonst ist. Danke!

Was passiert wenn ich H2O in ein Salz tue. ? Was passiert mit der Teilchenbindung und was passiert wenn ich es eindampfe und wieder zu Salz mache ?

Ich kann das nicht ausprobieren, da ich keine Waage hier habe.. ;-)

fallen euch unterschiede/gemeinsamkeiten zwischen salz und zucker ein? Bzw. es soll verglichen werden. Brauche mehr ratschläge!

danke im vorraus

Wie kann man herausfinden, wenn in ein Glas Salz und in einem anderem Zucker gelöst ist ?

Was passiert wenn man den pH-Wert einer wässrigen Lösung von einem Aluminium(III)-Salz hat, z.b. Aluminiumchlorid, puffert? Also zunächst hat man eine normale Aluminiumchlorid-Lösung. Diese reagiert sauer zu [Al(H20)5OH]2+ und H+. Nun puffert man die Lösung zum Beispiel mit Essigsäure und Natriumacetat bis man eine pH von 7 hat. Was geschieht dann mit der Lösung bzw. dem Salz?

Danke für eure Hilfe

Es gibt bei Youtube ein Video in dem zwei Jungs eien Salt & Ice Challenge machen. Dafür tun die etwas Salz in die Handinnenfläche und auf das Salz einen Eiswürfel, dann drücken die die Hand richtigg feste zu. Warum tut das nach kurzer Zeit so weh? Was passiert dabei? Und wieso tut es bei Zucker nicht weh?

Warum wird bei der zugabe von Salz in kochendes Wasser der Siedepunkt erhöht? Was passiert hier physikalisch und chemisch?

Kaffee mit Salz und Kakao: warum macht man das.

eine Bekannte von mir macht das immer. doch warum weiss sie eigendlich selber nicht.

Also auf eine Kanne Kaffe einen Kaffee-Löffel Kakao und aus dem Salzstreuer so 4-6 " Schübe"

Schmeckt doch Gut geht auch mit Kardamon oder Zimt!

Naja, das rundet einfach den Geschmack ab.

Hab ich schon öfter gehört.

das ist bloss Show . hab's auchmal probiert, keinen Unterschied geschmeckt !

Ich kenn nur den Grund, daß ne Prise Salz den Kaffee verträglicher macht und man geschmacklich eigentlich gar nichts merkt.

Kardamom im Kaffee soll angeblich ja auch gegen Schädelweh helfen - ich habs aber noch nicht probiert, in Kaffee gehören Zimt und eine Prise Muskat.

ein wenig Vanillezucker schmeckt auch gelegentlich klasse

. oder eine Prise Chilli

das kenn ich nur mit Zitrone

Es gibt auch Leute, die machen ne Messerspitze Butter in den Kaffeefilter. Dann schmeckt der Kaffee ganz weich und cremig.

Schwimmen denn da nicht Fettaugen obenauf? *schüttel*

. das kenn ich nur von tee.

balsamico essig

cutie

cutie

Genau das hat hier lange gefehlt: Cuties Essig-Postings.

ich war mal in Indien und da kann man zwar Lassi (Joghurtdrink) in kalt bestellen, was einem Kaffe jetzt nicht wirklich ähnlich ist, aber es erinnerte mich gerade daran.

Dort kann man den Lassi dann auch mit Salz und Pfeffer bestellen oder auch mit Zitrone. Also das mit dem Salz fand ich nicht wirklich lecker..brrr..

Sowas nennt man "parfümierten" Kaffee. Ist lecker, wenn man's mag (ebenso wie parfümierte Zigarettensorten ). Btw: Karamom, correctly.

Ich hau keinen Kakao mit rein, aber eine Prise Salz.

GG's Lebenselixier am -frühen- Morgen.

Ich glaub Salz nimmt das bittere raus.

Man kann ja auch Salz auf Grapefruit machen.

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Darum solltest du Salz statt Zucker in den Kaffee geben

Überraschender Effekt Darum solltest du Salz statt Zucker in den Kaffee geben

Quelle: Getty Images/Digital Vision/Rekha Garton

E in Caffè Latte, halbfett, mit Caramel Flavor und Chocolate Topping oder ein Iced Flat White decaffeinated mit Sojamilch. So kreativ muss es gar nicht mehr werden, denn einen leckeren Kaffee bekommst du ganz einfach mit Salz.

Schmeckt der Kaffee bitter, hast du entweder zu viel Pulver verwendet, oder das Wasser war beim Aufgießen zu heiß. Denn das löst die Bitterstoffe im Kaffee, die dann direkt in der Tasse landen.

Doch schon eine kleine Prise Salz schafft Abhilfe. Das Natrium neutralisiert den bitteren Geschmack und verstärkt das Aroma. Das haben auch schon US-Chemiker wissenschaftlich belegt, wie sie im Fachmagazin „Nature“ berichten.

Dieser Effekt von Salz könnte unter anderem erklären, warum wir so oft zu salzigen Speisen greifen. Unangenehme Aromen werden durch das Natrium schlicht blockiert. Aber kommen wir zurück zum Kaffee.

Also keine Angst: Salzig schmeckt der Muntermacher durch die Prise nicht. Wichtig aber ist, es wirklich nur bei eben dieser einen Prise zu belassen.

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