четверг, 1 февраля 2018 г.

kaffee_in_meiner_nähe

Cafe, Bäckerei, Konditorei, Eiscafe oder Bistro in Ihrer Nähe

andere Städte / Orte

beliebte Orte

beliebte Orte

Bäckerei meiner Träume

Geschafft. Von 3.30 Uhr in der Früh an bis eben werkelte ich in der Backstube. Acht Stunden lang habe ich Teige geknetet, Hefezöpfe geschlungen und Füllungen zubereitet. Letztes Jahr habe ich meine Gesellenprüfung als Bäckerin abgelegt. Ich liebe meinen Beruf! Wenn ich den geschmeidigen Teig in meinen Händen spüre – mir der Duft von frischgebackenem Brot in die Nase steigt - ich die zart gebräunten Brötchen im Verkaufsraum sehe, geht es mir gut mit allen Sinnen.

Wo ist die nächste Bäckerei? Die nächste Konditorei?

Aber jetzt ist Feierabend. Andere haben erst Mittagspause, aber ich schlendere mit dem guten Gefühl durch die Straßen, dass der Rest vom Tag mir gehört. Mein Plan: Ich möchte heute mal in andere Bäckereien schauen und an deren Verkaufstheken schnüffeln. Man will ja schließlich nicht betriebsblind werden … ich möchte wissen, was und wie die Konkurrenz so backt. Ich wohne noch nicht lange hier, kenne kaum andere Bäckereien und Konditoreien. Die nächste Bäckerei oder Konditorei, die mir vor Augen kommt, die soll es sein. Aber es kommt keine Bäckerei vorbei. Also hole ich mein Handy aus der Tasche, klicke in die Brunch Lunch Dinner APP: Gastronomie-Angebote in Ihrem Ort und Ihrer Umgebung - übersichtlich präsentiert und suche nach der nächstgelegenen Bäckerei oder Konditorei. Aha! Gleich ums Eck zeigt mir die App eine Bäckerei und Konditorei an.

Café, Bäckerei oder Bistro: Diese App hilft dem Zufall auf die Sprünge.

Aua! Wer rennt mir da gegen den Kopf? Erschrocken schaue ich hoch – und schaue in das Gesicht eines ebenfalls erschrocken dreinblickenden jungen Mannes, der sich wie ich auch die Stirn reibt. Beide, voll vertieft in unsere Displays, sind wir frontal zusammengestoßen! Lachend stellen wir fest, dass wir beide auf derselben App im Web unterwegs waren. Zusammengeprallt auf dem Gehweg, ausgelöst durch einen virtuellen Zusammenprall im Web. Ich auf der Suche nach einer Bäckerei oder Konditorei, er auf der Suche nach einem Café. Wie praktisch, dass die Bäckerei um die Ecke auch ein einladendes Café dabei hat.

Ins Café für eine unbeschwerte Auszeit.

Ich bestelle eine Brezel und ein Stück Bienenstich. Er nimmt eine Pizzatasche. Beide schlürfen wir dazu einen großen Cappucchino. Ich erzähle ihm alles über die perfekte Laugenbrezel, die außen schön knusprig und innen schön weich sein soll. Und über das Geheimnis eines Bienenstiches, damit er so wunderbar cremig gelingt wie früher bei der Großmutter (der Urheber des Bienenstiches auf meinem Teller kennt dieses Geheimnis offensichtlich nicht). Er erzählt mir alles über Kostenminimierung und Umsatzmaximierung, über seinen neuen Chef und über den Besuch der Controller letzte Woche aus Offenbach. Besuch aus Offenbach?? Davon erzählte uns doch mein Vater letzte Woche. „Wie heißt denn dein Chef?“ Der Chef IST mein Vater. Manchmal hat das Leben viele Zufälle parat.

Im Café steht die Zeit still.

Viel zu schnell vergeht die Zeit. Erschrocken schaut meine zwei Stunden alte Zufallsbekanntschaft auf die Uhr und springt auf. Seine Mittagspause ist schon längst vorbei. Wir verabreden uns für den Samstag, wollen auf unseren Zusammenprall in einer Bar gepflegt anstoßen und ohne dabei ständig auf die Uhr schauen zu müssen.

Ich bleibe noch ein Weilchen sitzen und esse eine Nussschnecke. Nussschnecken sind meine Spezialität, sie sind in meiner Bäckerei der absolute Verkaufsschlager. Darauf bin ich stolz! Zufrieden stelle ich fest, dass nicht nur der Bienenstich, sondern auch die Nussschnecke nicht an unsere Backqualität heranreicht. Nur die Laugenbrezel, die ist perfekt. Ich muss mal mit meinem Chef reden, ob wir vielleicht mal ein anderes Mehl für die Brezeln testen.

Beiträge

IN MEINER NÄHE

Schatz, warum schlägt dein Herz so schnell?

Weil du in meiner Nähe bist.

Du hast wieder drei Kannen Kaffee getrunken, oder?

Schreibe etwas dazu

weitere Beiträge

STOLZ UND EINGESCHNAPPT

Facebook Twitter Google+ Pinterest Email WhatsAppSchreibe etwas dazu Kommentare weiterlesen

SEI MAL KURZ LEISE

„Sei mal kurz leise und lausche deinen Gefühlen! Was hörst du?“ „Kaffee! Mehr Kaffee!“ Facebook Twitter Google+ Pinterest Email WhatsAppSchreibe. weiterlesen

IN WAHRHEIT

Facebook Twitter Google+ Pinterest Email WhatsAppSchreibe etwas dazu Kommentare weiterlesen

MISCHUNG AUS KUH UND DRACHEN

Liegt ihr auch manchmal wach und fragt euch, ob eine Mischung aus einer Kuh und einem Drachen, ein Kuchen wäre? . weiterlesen

GESTATTEN VAIN

„Gestatten Vain, Mr. Vain.“ „Ich nehme an, Sie wissen, was Sie wollen und Sie wollen es jetzt?“ „Ganz genau.“ Facebook Twitter. weiterlesen

ICH DREHE MEINE RUNDEN…

Ich bin nicht der, der ins Fettnäpfchen tritt. Ich drehe darin noch Seelenruhig meine Runden… Facebook Twitter Google+ Pinterest Email WhatsAppSchreibe etwas. weiterlesen

EIN MISSVERSTÄNDNIS

Tochter, 14: Wenn die Spinner von dem Übersetzungsfehler wüssten! Da wartet ne 72-jährige Jungfrau im Paradies! Facebook Twitter Google+. weiterlesen

3 LITER WASSER

Facebook Twitter Google+ Pinterest Email WhatsAppSchreibe etwas dazu Kommentare weiterlesen

IM AUFWACHRAUM

Einfach mal im Aufwachraum die LED-Lampen auf Rot einstellen und eine Duftkerze mit Schwefelgeruch anzünden. Facebook Twitter Google+ Pinterest. weiterlesen

ZWEI NIEREN

Zwei Nieren, aber nur eine Leber. Gott hat keine Ahnung vom Feiern. Facebook Twitter Google+ Pinterest Email WhatsAppSchreibe etwas. weiterlesen

Send this to a friend

Your email Recipient email

Cookies helfen uns dabei, SK-Dienste anzubieten, zu schützen und zu verbessern. Wenn du unsere Webseite weiterhin verwendest, stimmst du unserer Nutzungsbedingungen zu Weitere Informationen Weitere Informationen Akzeptieren

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Kaffeevollautomaten Reparatur, Wartung und Service!

Unsere Techniker kümmern sich um die Reparatur Ihrer Kaffeemaschine. Ob Mahlwerk oder Brühgruppe -

unsere Service Partner reparieren den Kaffeeautomaten.

Reparieren lohnt sich!

Wer sparen und gleichzeitig etwas für die Umwelt tun möchte, lässt reparieren. Einen qualifizierten Reparatur-Fachmann für Ihr Gerät finden Sie hier, bei MeinMacher. Ihrem Reparaturportal für Elektrogeräte mit vielen kompetenten Service-Technikern.

1. Macher suchen

Gerätetyp und Postleitzahl eingeben und Ihren Techniker finden.

2. Direkt Kontakt aufnehmen

Komfortabel einen Termin vereinbaren oder persönlich vorbei gehen.

3. Reparieren lassen

Stimmen Beratung, Service und Preis? Dann sagen Sie "Ja!" zur Reparatur.

Reparatur Spezialisten für Kaffeevollautomaten und Co.

Ihr Kaffeevollautomat macht keinen Mucks? Egal ob Saeco, Jura, DeLonghi, Krups. Hier finden Sie ausgewählte Fachwerkstätten für Reparaturen. Sie sind auf der Suche nach einer Reparatur oder professionellen Wartung und Reinigung? Bei uns sind Sie richtig.

Andere Besucher haben sich vor allem für folgende Gerätetypen interessiert:

Die MeinMacher Themenwelten

Die Bandbreite an Elektrogeräten und -reparaturen ist riesig. Damit Sie auch wirklich einen Techniker finden, der sich mit Ihrem defekten Gerät auskennt, gibt es die MeinMacher „Themenwelten“. Macher, mit besonderem Know-how für:

Kaffeevollautomaten Reparatur — über Kaffeekapselmaschinen bis zu Kaffeepadmaschinen

An wen wende ich mich bei einem defekten Kaffeevollautomat?

Wie kann ich einen Reparatur Spezialisten in meiner Nähe finden?

Wodurch entstehen häufig Defekte bei Kaffeeautomaten?

Kaffeevollautomaten jeder Marke

Häufig gesuchte Städte

Am häufigsten haben Besucher nach folgenden Reparaturen in diesen Städten gesucht:

Besuchen Sie uns auf Facebook:

Mit der Reparatur-Revolution kämpft MeinMacher für bessere Reparaturbedingungen in Deutschland: Für Produkte, die sich gut reparieren lassen, für günstigere Ersatzteile und den Erhalt der reparierenden Betriebe und des Reparatur-Know-hows in Deutschland.

Flat White: Die Kaffeekunst von Down Under

Flat White – das bedeutet übersetzt flacher weißer und meint eine Kaffeespezialität, die sich besonderer Beliebtheit erfreut. Was ist so besonders am Flat White? Ist es nicht einfach ein Cappuccino, dem die sich aufbäumende Haube fehlt? Oder schmeckt er wirklich anders und es ist etwas dran an dem Hype um den Flat White?

Der Trend ist schon über 30 Jahre alt und doch der neuste Schrei. Seit einiger Zeit verbreitet sich der Flat White in den europäischen Großstädten und steht auch bei Ketten wie Starbucks fest mit auf der Getränke-Karte. Der Flat White überzeugt dabei geschmacklich wie ästhetisch, denn der Milchschaum vermengt sich sämig mit dem Kaffee, während sein Haupt meist schöne Latte Art ziert.

Der Hype erinnert mich an die Zeit, in der ich vor ca 15 Jahren meine Begeisterung für Kaffee entdeckte. Wie heute der Flat White zogen damals die Cappuccinos und Latte Macchiatos von den italienischen Cafés in die heimischen Küchen ein. Wer kunstvoll die Farbverläufe einer Latte Macchiato aufschichten konnte, dem wurde mit vielen Ooohs und Aaahs applaudiert. Heute ist die Latte Macchiato keine hohe Kunst mehr, sondern kommt in vielen Haushalten per Knopfdruck aus dem Kaffeevollautomaten. Die hohe und viel schwerer zu erlernende Kunst ist es nun, die Konsistenz des für den Flat White erforderlichen Milchschaumes herzustellen und daraus obendrein hübsche Latte Art zu zaubern.

Und so gib es sie nun wieder, die Ooohs und Aaaahs. Jeder, der kunstvoll einen Flat White selber zubereiten und mit Latte Art verzieren kann, wird mit Lob und Begeisterung überschüttet. Anders als bei einem Cappuccino oder einer Latte Macchiato handelt es sich beim Flat White samt Latte Art wirklich um eine ausgesprochen hohe Handwerkskunst. Doch was ist das eigentlich, ein “flacher weißer”, der Flat White? Wo wurde der Flat White erfunden? Und wie kannst du ihn selber machen? Wir geben dir hier die wichtigsten Infos zu der beliebten Kaffeespezialität.

Was ist ein Flat White?

„Flat White ist eine Bezeichnung für eine Zubereitungsvariante eines Cappuccinos, der in der Regel mit Latte Art verziert wurde” heißt es auf Wikipedia. Ist ein Flat White also einfach ein etwas anderer Cappuccino? Das Rezept eines Flat White und eines Cappuccinos ist sich tatsächlich zum verwechseln ähnlich. Beide bestehen aus einem Espresso Shot (ca 35ml) und Milchschaum (ca 110-120ml). Doch wie bei so vielen Dingen hängt der Geschmack nicht allein von den Zutaten, sondern vor allem von der Zubereitung ab. Denn bei einem Flat White verbindet sich der Milchschaum anders mit dem Espresso als bei einem Cappuccino. Hier zeigt sicher der Unterschied zwischen einem Cappuccino und einem Flat White. Um die besondere Form der Zubereitung des Flat White zu verstehen, lohnt sich ein Blick in seine Geschichte.

Die Geschichte des Flat White

Wo wurde der Flat White erfunden? Auch wenn der Flat White nicht aus Europa stammt, liegen seine Ursprünge streng genommen doch hier. Denn mit der großen Auswanderungswelle gen Australien brachten die Briten ihre Tee-Kultur mit in die neue unbekannte Welt. Tee? Ja, die Ursprünge des Flat White Kaffees rühren tatsächlich von der Tee-Kultur her. Denn als nach dem zweiten Weltkrieg viele Italiener nach Australien auswanderten, taten sie es dort schon wohnhaften Briten gleich und verließen ihre Heimat nicht, ohne ihre Kaffee-Kultur mit im Gepäck zu haben. So eröffneten nicht nur viele Italienische Cafés in Sydney, Melbourne & Co, sondern auch in den klassischen australischen Cafés gehörte eine Espresso-Maschine bald zur Grundausstattung.

Da die britischen Einwanderer besser in der Zubereitung von Tee denn Cappuccino bewandert waren, orientierten sie sich bei der Kaffee-Zubereitung an der ihnen bekannten Tee-Zubereitung. Sie gossen den Espresso auch mitMilch auf – jedoch etwas anders, so dass dieser dann nicht die klassische Milchschaum-Haube erhielt, die dem Cappuccino seinen Namen gab. (Die Legende besagt, dass die weiß-braune Milchschaumhaube des Cappuccino an die braune Zipfelmütze eines Kapuziner-Mönch erinnert und so der Name kreiert wurde.) Statt der sich aufbauenden Milchschaumhaube des Cappuccinos entstand in den Cafés britischer Einwanderer so eine flache Milchschaumschicht durch die sich braune Maserungen zogen – der Flat White.

Flat White und Latte Art

Mit der Third Wave Bewegung Ende der 80er Jahre wurde die Kunst des “flachen Cappuccinos” zunächst in Australien, dann weltweit verfeinert – der Flat White war geboren. Im Zuge der Third Wave Bewegung wurde die Kaffeezubereitung mehr und mehr zu einem professionellen Handwerk. Das machte sich nicht nur in der Qualität des Kaffees, sondern auch in seiner Ästhetik bemerkbar. Wahre Kaffeekünstler begannen, die Maserungen, die beim eingießen des Milchschaums auf den Espresso entstehen, nicht mehr dem Zufall zu überlassen. In den angesagten Cafés Australiens servierten sie ihren Gästen Kaffeegemälde von Blumen über Herzen bis zu Schwänen.

Der Gast hätte seinen Flat White in diesem Moment wohl am liebsten Schockgefroren, und so die Latte Art vor der Vergänglichkeit bewahrt. Um doch noch in den Genuss seines Flat White zu kommen, griff er stattdessen zum Fotoapparat und so war es nur eine Frage der Zeit, bis der geschmacklich wie optisch bestechende Flat White dank Instagram und Co die weite Welt eroberte.

Milchschaum – der feine Unterschied

Worin besteht nun der Unterschied zwischen einem Flat White und einem Cappuccino? Die Kunst des Flat White ist eine Frage des richtigen Milchschaums und der Eingießhöhe. Während ein Cappuccino aus einer Schicht Espresso, einer Schicht flüssigen Milchschaums und einer Schicht trockenen Bauschaums besteht, wird ein Flat White ohne die dritte Schicht des sich hervorhebenden festen Schaums serviert.

Hier zeigen wir euch den Unterschied anhand der Rezepte für einen Cappuccino und einen Flat White Kaffee:

  • Espresso (35 ml)
  • Milchschaum (110-120 ml)
    • eine Schicht feinporiger, flüssiger Milchschaum
    • eine Schicht trockener Milchschaum (Die “Kapuziner-Haube”)

  • Espresso (35 ml)
  • Milchschaum (110-120 ml)
    • nur eine Schicht feinporiger, flüssiger Milchschaum

Ein kunstvoller, mit Latte Art verzierter Flat White entsteht dann, wen man einen feinporigen (also keine großen Luftblasen enthaltenden) Milchschaum schräg in die Tasse mit dem Espresso eingießt und dabei schwenkend die Eingießhöhe variiert. Schön beobachten kannst du das in diesem Video:

Flat White aus dem Vollautomaten

Einen Flat White zu kreieren ist eine Handwerkskunst, für die man mindestens 5 Dinge braucht: eine Siebträgermaschine, guten Kaffee, Milch, eine Dampfdüse, einen erfahrenen Barista (vor allem, wenn Latte Art den Flat White krönen soll). Kann es das auch auf Knopfdruck geben? Ja kann es! (Abgesehen von der Latte Art.) DeLonghi hat einen Vollautomaten auf den Markt gebracht, der den je passenden Milchschaum für die gewünschte Kaffeespezialität produziert.

Damit erhält nun auch der Flat White mit Leichtigkeit Einzug in die heimischen Küchen. Doch ob der Vollautomat auch mit so viel Aaah und Oooh gelobt wird, wie der gute Freund, der einem einen nach langer Übung kunstvoll verzierten Flat White serviert? Wahrscheinlich nicht. Der Applaus gebührt nur nur den wahren Flat White Künstlern

Erlernen könnt ihr die Kunst übrigens in einem der vielen Barista Seminare. Oder ihr probiert es autodidaktisch mit den vielen Videos, die ihr dazu auf Youtube finden könnt. Um den Flat White kunstvoll zu Hause machen zu können, solltet ihr in dem Besitz einer Siebträgermaschine mit Dampfdüse sein, denn nur mit einer Dampfdüse lässt sich der passende Milchschaum herstellen.

Über die Autorin: Mit Latte Macchiato aus dem heiß geliebten Porzellan-Espressokocher beginnt für Deva ein guter Start in den Tag. Sie hat Philosophie und performative Kunst studiert und lebt und arbeitet in Hamburg. Neben Kaffee interessiert sie gesunde Ernährung, Tanzen und Surfen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Vollständigen Artikel anzeigen

Türkischer Kaffee: Mehr als Mokka aus dem Orient

Ein türkischer Kaffee ist mehr als nur eine Kaffeespezialität. Wir zeigen euch die Tradition, Geschichte und Liebe hinter diesem Getränk.

Entkoffeinierter Kaffee: Altmodisch oder der Kaffee der Zukunft?

Entkoffeinierter Kaffee wird mit verschiedensten Verfahren gewonnen. Wir klären auf, welche schonend sind und wieviel Koffein übrig bleibt.

Unser Tipp für heiße Tage: Kaffee Eis selber machen

Perfekt für den Sommer: Kaffee Eis mit und ohne Eismaschine selbst zubereiten. Wir zeigen euch leckere Rezepte, die kinderleicht gelingen.

5x500g Kaffee zu gewinnen: Die Happy Coffee Weihnachtsverlosung

Unsere Weihnachtsverlosung:

5x500g Packungen frischer Kaffee

Für die Auslosung kannst du noch bis zum 11.12. um 23:59 Uhr teilnehmen.

Die Gewinnchance erhöht sich mit höheren Gewinnpunkten.

Die Teilnahme ist nur in Deutschland möglich.

Aktuelle Artikel

Kaffee Shop

Kostenloser Brühguide

Werde Kaffee-Experte. Hol dir unseren kostenlosen Brühguide zum Download.

Kostenloser Brühguide

Werde Experte und lerne mit unserem Brühguide, wie du den optimalen Geschmack aus jeder Zubereitungsmethode raus holst.

Informationen
Happy Coffee Kaffees

Wir lieben es unterwegs zu sein und Kaffee in Städten und Ländern zu erleben. Folge uns auf unseren Reisen und erhalten Einblicke in Anbaugebiete, Röstereien, sowie Tipps & Tricks von Kaffee-Profis.

© 2017 Happy Coffee Shop. *Das Markenzeichen Nespresso® ist nicht im Besitz der cloud lab UG (haftungsbeschränkt) / Happy Coffee. E-Commerce von Shopify

Kaffee in meiner nähe

Willkommen bei Die Kaffee

Die kleine und feine Kaffeerösterei im Düsseldorfer Norden

Der neue Newsletter ist da

Es gibt einen neuen Newsletter - den siebten im Jahr 2017.

Jeden Tag geht ein neues Türchen auf

Auch in diesem Jahr gibt es wieder unseren Die Kaffee Adventskalender.

An jedem Tag bis zum Heiligabend öffnen wir ein neues Türchen mit einem tollen Sonderangebot.

Es ist auch wieder möglich, die bestellten Angebote zu sammeln und zusammen verschicken zu lassen. Hinterlassen Sie dafür einfach eine entsprechende Notiz beim Bestellvorgang.

Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit.

Außerdem berichten wir regelmäßig in den sozialen Medien.

Neu im Sortiment - Cuba Cerrado Lavado

Wir haben einen neuen Kaffee im Sortiment: Nach langer Zeit wieder einen Kuba Serrano Lavado.

Der gewaschen aufbereitete Arabica aus Kuba at ein sehr ausgewogenes Aroma und tatsächlich Noten von Tabak.

Er ist süßlich und hat Aromen von Karamell und Erdnuss.

Düsseldorfer Unternehmerinnenpreis 2017

Am 22. Juni 2017 fand die Verleihung des Düsseldorfer Unternehmerinnenpreises 2017 statt.

Ich bin überglücklich, mit dem zweiten Platz ausgezeichnet worden zu sein und möchte mich an dieser Stelle zum einen bei meinen Kunden und Gästen bedanken, die mein Kaffeekonzept so unterstützen, dass "Die Kaffee" in diesem Jahr bereits den 6. Geburtstag feiern kann und zum anderen bei meinem Team, das meine Leidenschaft mit trägt und so unserer kleinen Rösterei das unverwechselbare Gesicht gibt.

Außerdem möchte ich mich bei den Organisatoren der Frauenbande rund um Dagmar Schulz und die Sponsoren dahinter für den Preis an sich und den wundervollen Abend bedanken.

Und vielen Dank an die Jury, die mein Konzept gewürdigt und mit dem zweiten Platz belohnt haben!

Der Preis bedeutet mir viel und gibt mir noch mehr Motivation für die nächsten Jahre.

Herzlichen Glückwunsch auch an die anderen beiden Gewinner, Stefania Lettini mit ihrem Lettinis und Kathrin Lohaus von bittersüß & edelweiß!

Die Kaffee für Gastronomie und Gewerbe

Die Kaffee bietet Gastronomen, Einzelhändlern und Unternehmen vielseitige Möglichkeiten einer lohnenden Zusammenarbeit.

Informieren Sie sich hier oder sprechen Sie uns gerne direkt an!

360° Ansicht von Die Kaffee

Kaufen Sie unsere Kaffees online

Unser Angebot für Gastronomie, Wiederverkäufer und Großabnehmer

Herzlich Willkommen!

Ende August 2011 habe ich im Norden von Düsseldorf, ganz in der Nähe der beliebten Nordstraße im Stadtteil Pempelfort, meine eigene Kaffeerösterei mit einer kleinen Espressobar eröffnet.

Ich biete in meiner Rösterei mehr als 20 verschiedene Espresso- und Kaffeesorten an. Diese können Sie in Ventilbeuteln verschweißt, als ganze Bohne oder nach Ihren Wünschen gemahlen mit nach Hause nehmen. Sollten Sie Ihren Favoriten noch nicht gefunden haben, können Sie selbstverständlich gerne verschiedene Sorten probieren, um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern. Bei meinen Kaffees lege ich großen Wert auf Fairness und Nachhaltigkeit. Aus diesem Grund habe ich mich der Deutschen Röstergilde angeschlossen, die eben hierfür steht. Meine Kaffees kommen aus der ganzen Welt, zum Beispiel aus Brasilien, Costa Rica, Äthiopien, Indien oder Nicaragua. Hier können Sie mehr über meine Kaffees erfahren. Wenn Sie darüberhinaus etwas wissen möchten, stehe ich Ihnen gerne persönlich, telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, in meiner kleinen Kaffeebar viele Getränke (Espresso, Kaffee, Schokolade, Tee und auch Kaltgetränke) in angenehmer Atmosphäre zu genießen und ein wenig zu entspannen. Dabei können Sie sowohl die Kaffeesorte frei wählen und auch die Zubereitungsart. Ich biete meine Kaffees sowohl aus der Siebträgermaschine als Espresso an, aber auch zubereitet im Handfilter, in der Stempelkanne (French Press) oder in der Aeropress. Lassen Sie sich davon überraschen, wie unterschiedlich Kaffees und Espressi schmecken können!

Neben verschiedenen Zeitschriften biete ich auch einen kostenfreien WLAN-Zugang an, den Sie gerne nutzen können.

Da ich mich auf Kaffee und Espresso spezialisiert habe, gibt es bei mir kein umfangreiches Speisenangebot, lediglich ein eingeschränktes, wechselndes Angebot an Kuchen. Sie sind aber ganz herzlich eingeladen, sich Ihr Essen – sei es Frühstück, Kuchen oder was auch immer – mitzubringen und zusammen mit meinen Kaffeekreationen zu genießen.

Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Informationen über „Die Kaffee“. Und darüber, was Sie von mir und meinem Geschäft erwarten können und was meine Motivation war und ist.

Für diejenigen, die nicht immer Zeit oder Lust haben, mich in meinem Geschäft zu besuchen, gibt es einen Onlineshop, wo Sie bequem meine Kaffeesorten und auch diverses Zubehör (z.B. Hario Produkte, die Espro Press, Espro Toroid Pitcher oder Airscape Dosen zur Kaffeeaufbewahrung) online bestellen können.

Für alle die, die mehr über Kaffee, die Herkunft, die Röstung, die Zubereitung usw. erfahren möchten, biete ich auch Kurse an. Sowohl für Privatpersonen als auch für Gastronomen oder Händler. Neben Gruppenschulungen biete ich auch individuelle Barista- oder Latte Art Kurse an.

Außerdem Cupping Schulungen, wo man die unterschiedlichen Nuancen der verschiedenen Kaffeesorten kennen und lieben lernen kann. Insbesondere das Cupping ist meine große Leidenschaft, weil es ähnlich spannend wie eine Weinverkostung ist. Deshalb habe ich auch 2014 bei den deutschen Cuptasting Meisterschaften mitgemacht und erfolgreich mit dem 3. Platz abgeschlossen. Sprechen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir, wenn Sie Interesse an einer Schulung haben!

Wenn Sie als Gastronom oder Unternehmer Interesse an meinem Kaffee oder Espresso haben, sprechen Sie mich an. Für „Großkunden“ gibt es gesonderte Preise.

Das gilt aber nicht nur, wenn Sie meine Röstungen ausschenken oder verkaufen wollen.

Wenn Sie als Büro/Firma wert auf Kaffee und Espresso legen, der handwerklich hergestellt wird, eine tolle Qualität hat und zudem nachverfolgbar und fair gehandelt wird, dann kommen Sie bitte auf mich zu. Gerne stelle ich auch gemeinsam mit Ihnen eine Kaffee- oder Espressosorte zusammen, die Ihrem Geschmack entspricht.

Falls Sie gerne über alle Neuigkeiten meines Geschäfts auf dem Laufenden bleiben möchten, gibt es verschieden Möglichkeiten. Sie können sich für den „Die Kaffee Newsletter“ anmelden. Damit informiere ich regelmäßig über neue Kaffeesorten und Produkte, Angebote und Events.

Aber auch in den sozialen Netzwerken bin ich vertreten. Hier halte ich meine Follower auch regelmäßig auf dem Laufenden. Hier finden Sie einen Überblick, wo Die Kaffee in den sozialen Netzwerken vertreten ist.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Stöbern und hoffe, Sie in meiner kleinen Rösterei begrüßen zu können. Vielleicht kann ich Sie ja ein wenig mit meiner Leidenschaft für Kaffee anstecken.

Rechtliches | Presse Copyright 2013-2017 - Die Kaffee, Olga Sabristova

Tinas Augenblicke

Dieses, Jenes und alles Andere

ONKO Kaffee wurde Jacobs Auslese

Da habe ich doch gestaunt und nach meiner Kaffee Hausmarke ONKO gesucht.

In keinem Regal und in keinem Supermarkt in meiner Nähe wurde ich fündig.

Und dann habe ich durch Zufall gesehen, dass das ONKO Produktbild nun auf der Packung für Jacobs Auslese abgebildet ist. Und beide Produkte haben auch den gleichen Barcode.

Nachtrag Februar 2015

Habt ihr die Sendung Markt von NDR gesehen?

Share - Teilen:

Gefällt mir:

Ähnliche Beiträge

Beitrags-Navigation

Ich habe heute morgen beim Einkaufen auch meinen Onko-Kaffee (mild und sanft) vermisst. Von Jakobs aufgekauft? Ich mag Onko-Kaffee sehr, den von Jakobs dagegen bisher nicht. Woran auch immer das liegen mag. Ich bin kein Schadstoff-Hysteriker. Aber ich weiß, was mir schmeckt und was nicht.

So geht es mir auch, mein Geschmack sagt mir auch, ob etwas anders ist.

Zu den Hysterikern gehöre ich nicht, aber wenn es schon bekannt ist, sollte es auch publik gemacht werden, dass zu stark geröstet wird und dadurch Grenzwerte überschritten werden.

ich merke es sofort, alles Gute, Klaus

Das ist ja verrückt, dass man den Kaffee jetzt umbenannt hat. Gibt’s einen geschmacklichen Unterschied?

Habe ich noch nicht ausprobiert, vermute aber keinen Unterschied.

Der ist wie tag und nacht. Auslese ist ein widerwärtiges Zeug und hat nichts mit ONKO gemein. Ich verstehe nicht, wie das passieren konnte.

Das habe ich auch gemerkt, dass es eine andere Röstung ist. Leider.

Bäckereien Hier ist der nächste gute Bäcker

Geben Sie Ihre Postleitzahl ein und sehen Sie, wo in Ihrer Nachbarschaft noch selbst gebacken wird. Je dunkler die Markierung einer Bäckerei, desto mehr Empfehlungen bekam sie. Wenn Sie eine Bäckerei anklicken, sehen Sie auch, was unseren Lesern dort am besten schmeckt.

Auf Facebook teilen

  • twitter

    WhatsApp

  • Facebook Messenger

    Facebook Messenger

  • Mail

    Schlagwörter

    Bäckerei : Back for Good

    Kommentare

    erster Klick, und nur Mist. Schade, diese Karte taugt nix, weil eben keiner versteht was selbst backen bedeutet. Was ich angeklickt hatte war definitiv eine Verkaufsstelle, die Teiglinge aufbackt. Wenn das selber backen bedeutet. Schadem, weil es in dem Ort tatsächlich einen Bäcker gibt, der noch selber backt. Aber den kennen eben wenige.

    Kann man nachnominieren? Die Bäckerei "Sowohl als auch" in der Sredzkistraße 53 in 10435 Berlin. Beste Bäckerei im Viertel mit eigener Tortenmanufaktur. Wäre verloren ohne die.

    Aufbacken ist nicht gleich selber backen. Diesen Unterschied sollten Zeit Mitarbeiten eigentlich kennen.

    Die ZEIT hat ja über die schlechten Zutaten und Herstellung von tiefgefrorenen Rohlingen selber schon berichtet.

    Somit verstehe ich nicht, wie die ZEIT guten Gewissens so eine Karte und entsprechende Empfehlungen aussprechen kann! Habe allein in München Postleitzahlengebiet 80333 / 80469 zwei "empfohlene" Bäckereien/Bars gefunden die nur aufbacken.

    Die Verpackung ist zwar hübscher als beim Discounter oder SB-Backshop aber mit selber backen, früh um 4.00 aufstehen um Teig anzusetzen - ein frisches Brot zu backen - hat dass nichts zu tun.

    Schön wenn es Ihren Redakteuren geschmeckt hat, aber die "Recherche" und Publikation unter diesem Titel ist eine Ohrfeige für die Bäcker die wirklich noch Ihrem Handwerk von der Pike auf nachgehen!

    Hahaha, dass ich nicht lache! Nur weil 3 Nennungen vorliegen, muss es sich noch lange nicht um eine gute, schon gar nicht um eine der besten Bäckereien handeln. Was ein Murks! Dieser Schuss ging absolut nach hinten los - ducrch ein wenig Recherche hätte dieses Desaster vermieden werden können - Peinlich! Ein jeder blamiert sich eben, so gut er kann.

    Restaurant in meiner nähe

    Restaurant in der nähe

    In ganz Deutschland gibt es unzählige Gaststätten, in denen die unterschiedlichsten Speisen geordert werden können. Doch wie sieht es eigentlich mit einem Restaurant in der Nähe aus? Kennen sie eines und wenn ja, welche Gaststätte in der Nähe macht das beste Essen? Um dies herauszufinden, gibt es zum Beispiel die Möglichkeit, sich die Restaurant Bewertung im Internet anzusehen. Dadurch können Sie ein Speiselokal schnell und und unkompliziert mit einem anderen vergleichen und am Ende die wohl richtige Entscheidung treffen.

    Ein gutes Restaurant finden, das in meiner Nähe liegt

    Sie wollen gut essen gehen, wissen allerdings noch nicht, wo es hingehen soll? Dann ist Ihnen die Restaurantsuche in den meisten Fällen eine wertvolle Suche Wer ein Restaurant in der Nähe suchen möchte, ist hier an der genau richtigen Adresse. Er kann Restaurants suchen und deren Angebot und Speisen miteinander vergleichen. Dabei kann er natürlich auch auf die Erfahrungen anderer Kunden zurückgreifen, die an Ort und Stelle bereits in der Vergangenheit gegessen haben. Gute Restaurants zeigen sich nicht immer gleich an der Außenfassade oder dem Ambiente, sondern können manchmal ganz versteckt in einer Nebenstraße liegen. Sicher gibt es auch in der Umgebung von Ihnen tolle Lokalitäten, die sich erfrischend von der Konkurrenz abheben.

    Unterschiedliche Küchen und Gerichte

    Viele Menschen weltweit denken bei tollem Essen sogleich an eine Pizzeria und wollen ein Restaurant suchen, in dem die italienische Küche auf der Speisekarte steht. Wenn Sie sich nun fragen: ” Wo ist das nächste Restaurant mit tollen Gerichten in der Nähe von mir?”, dann kann Ihnen das Internet bei der Suche sicherlich behilflich sein. Verschiedene Websites zeigen Ihnen geöffnete Restaurants, die gutes Essen in der Nähe von Ihrem Zuhause anbieten. Nicht lange suchen müssen sie natürlich auch dann, wenn Sie international wie zum Beispiel chinesisch essen wollen. Der Restaurantfinder ist auch dann die richtige Wahl, wenn ihr gewünschtes Mahl sich vom gewöhnlichen Mittagessen oder Abendessen abhebt. Besuchen Sie ein Gasthausund lassen Sie sich vom kundenfreundlichen Gastwirt nach Herzenslaune bewirten. In der deutschen Gastronomie gibt es noch viele Geheimtipps, die nur darauf warten, entdeckt zu werden.

    Welche Vorteile der Restaurantführer Ihnen bietet

    Um Essen gehen zu können, müssen einige Bedingungen erfüllt sein. Eine davon ist ein Restaurant Umgebung. Falls Sie dieses noch nicht können, hilft Ihnen der Führer dabei, Essen in der Nähe ausfindig zu machen. Es kann sich dabei um ein hochklassiges italienisches Restaurant handeln, natürlich aber auch um ein Fischrestaurant, in dem sich alles um Lachs, Hering und Co. dreht. Was sich in jedem Fall kaum bestreiten lässt, ist, dass die Vielfalt der Küchen in Deutschland weltweit fast unerreicht bleibt. Nicht jeder Gasthof serviert dabei deutsche Küche, sondern es gibt beinahe alles, was das Herz nur begehren kann. Bleiben Sie neugierig und probieren Sie all das, worauf Sie gerade Lust haben. Sie werden sehen, dass Sie schon bald nicht mehr zu den Menschen gehören, die denken, in meiner Umgebung gibt es keine Gasthöfe. Stattdessen werden Sie schon bald alles Cafes ausprobieren, die in einem Umkreis von 30 Kilometern Ihrer Heimat liegen.

    Zeige mir Restaurants in der Nähe !

    Wer richtig Hunger hat, für den muss es meist schnell gehen. Er möchte ein Frühstücksbuffet oder Festmahl, das diesen Namen auch wirklich verdient. Ob es sich dabei um ein vegetarisches Restaurant oder doch ein Steakhouse handelt, ist dabei eher nebensächlich. Die Hauptsache ist, dass es schmeckt. Und natürlich auch, dass die Portionen groß sind und ausreichen, um einen satt zu bekommen. Familien mit Kindern wünschen sich vielleicht überdies, dass es auch eine Speisekarte für die Kleinen gibt. Um die Frage „Wo ist der nächste Restaurant” zu beantworten, ist das Netz natürlich eine tolle und nützliche Hilfe. Ein kurzer Klick und schon haben Sie einen guten überblick über die Situation in der Region, in der Sie sich gerade befinden. Was die unterschiedlichen Cafés betrifft, so haben diese in vielen Fällen rund um die Uhr offen und warten nur auf Gäste wie Sie. Gönnen Sie sich einen Kaffee, Kuchen oder andere Speisen!

    Kaffeemaschinen Reparatur & Service in Ihrer Nähe!

    Unsere deutschlandweit vertretenen Techniker reparieren und warten Ihre Kaffeemaschine von

    z.B. Jura, Saeco oder De Longhi schnell und zuverlässig.

    Reparieren lohnt sich!

    Wer sparen und gleichzeitig etwas für die Umwelt tun möchte, lässt reparieren. Einen qualifizierten Reparatur-Fachmann für Ihr Gerät finden Sie hier, bei MeinMacher. Ihrem Reparaturportal für Elektrogeräte mit vielen kompetenten Service-Technikern.

    1. Macher suchen

    Gerätetyp und Postleitzahl eingeben und Ihren Techniker finden.

    2. Direkt Kontakt aufnehmen

    Komfortabel einen Termin vereinbaren oder persönlich vorbei gehen.

    3. Reparieren lassen

    Stimmen Beratung, Service und Preis? Dann sagen Sie "Ja!" zur Reparatur.

    Reparatur Spezialisten für Kaffeevollautomaten und Co.

    Ihre Kaffeemaschine rattert, klappert, dampft, tropft oder reagiert nicht wie gewünscht?

    Oder schmeckt der Kaffee einfach nicht mehr? Höchste Zeit für eine Kaffeemaschinen-Reparatur!

    Unsere Techniker sind chnell, zuverlässig, und ganz in Ihrer Nähe.

    Andere Besucher haben sich vor allem für folgende Gerätetypen interessiert:

    Die MeinMacher Themenwelten

    Die Bandbreite an Elektrogeräten und -reparaturen ist riesig. Damit Sie auch wirklich einen Techniker finden, der sich mit Ihrem defekten Gerät auskennt, gibt es die MeinMacher „Themenwelten“. Macher, mit besonderem Know-how für:

    Wer repariert meine defekte Kaffeemaschine?

    Welche Defekte können repariert werden?

    Was wird bei einer professionellen Reinigung gemacht?

    Professionelle Kaffeemaschinen Reparatur direkt vor Ort

    Reparatur und Verkauf von Gewerbeautomaten

    Spezialisten für Reparatur & Kundendienst Ihrer Maschine

    Häufig gesuchte Städte

    Am häufigsten haben Besucher nach Reparatur-Betrieben in diesen Städten gesucht:

    Besuchen Sie uns auf Facebook:

    Mit der Reparatur-Revolution kämpft MeinMacher für bessere Reparaturbedingungen in Deutschland: Für Produkte, die sich gut reparieren lassen, für günstigere Ersatzteile und den Erhalt der reparierenden Betriebe und des Reparatur-Know-hows in Deutschland.

    Willkommen im Kleinen Kaffeehaus

    . gemütliche Stunden im stilvollen Ambiente mitten im Kurviertel von Bad Kreuznach – lassen Sie sich verführen von aromatischem Kaffeeduft und einer Atmosphäre, die zum Genießen einlädt.

    Süße und herzhafte Köstlichkeiten warten auf Sie, ob zum Frühstück, zum Mittagessen, zum nachmittaglichen Kaffee oder abends am Buffet .

    Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

    Ihre Liane Moog und das Team vom Kleinen Kaffeehaus

    PS: auch größere Reisegruppen finden bei uns reichlich Sitzgelegenheit – Sitzplätze mit Außenbestuhlung: 65 Plätze

    Öffnungszeiten

    tГ¤glich von 9:00 – 18:00

    So finden Sie uns

    Mitten im schönen Kurgebiet von Bad Kreuznach.

    Kleines Kaffeehaus · Kurhausstr. 3 · 55543 Bad Kreuznach · Telefon: 0671-298 32 32

    Restaurant · Café · Frühstück · Mittagstisch · Kaffee & Kuchen · Buffet · Bad Kreuznach · Kurgebiet

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...