вторник, 23 января 2018 г.

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Kaffee Crema: Die Krönung der Kaffee Zubereitung

Wie eine Krone ziert die Crema die Oberfläche eines guten, frisch aufgebrühten Espressos. Die echte Kaffee Crema ist ein derartiges Zeichen für Qualität, dass Kaffee-Anbieter und Maschinen-Hersteller allein mit dem Begriff Crema – auf Verpackungen gedruckt oder ins Metall der Maschine gestanzt – um die Gunst der Kunden werben.

Doch was genau ist das besondere an der ihr? Welche Bohnen solltest du für eine gute Kaffee Crema verwenden? Wie und mit welchen Maschinen (Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat), gelingt die Zubereitung der Kaffee Crema? Was unterscheidet eine echte Crema von einer gefälschten Crema? Und wie kannst du anhand der Crema Rückschlüsse auf die Qualität des Kaffees treffen?

Wir geben dir hier die wichtigsten Antworten.

Definition und Inhaltsstoffe der Kaffee Crema

Die Kaffee Crema ist der dichte, einige Millimeter dicke und goldbraune Schaum, der sich auf einem korrekt zubereiteten Espresso absetzt. Auch, wenn sie den Espresso als oberste Schicht abdeckt, bildet sie nicht den Abschluss der Kaffee Zubereitung, sondern steigt nach wenigen Sekunden von unten auf und legt sich über den Espresso. Sie besteht aus Kaffeebohnenöl, dass sich aufgrund seiner fettigen Struktur vom Rest des Kaffees absetzt. Zudem bestehen die Inhaltsstoffe der Kaffee Crema aus Proteinen, Zuckerarten und Kohlenstoffdioxid.

Eine gelungene Crema ist ein Qualtitätsmerkmal und zeichnet frisch und gut zubereitete Kaffees aus. Kein Wunder also, dass sich viele mit dieser Krone schmücken möchten.

Robusta oder Arabica: welche Bohne macht die Crema?

Mit der richtigen Zubereitung erhältst du sowohl mit einer Arabica als auch mit einer Robusta Bohne eine gute Crema, die deinen Kaffee krönt.

Es gibt jedoch Unterschiede in der Geschmacklichkeit und Qualität der Crema. Denn die aromatisch hochwertigere Arabica Bohne verleiht dem Kaffee nur eine dünne und kurzlebige Crema, während die Crema der Robusta Bohne stärker – also dicker und dichter – ist und länger erhalten bleibt.

Daher enthalten Kaffeemischungen für eine gute Kombination aus Aroma und Crema häufig neben den Arabica Bohnen einen 10 bis 20 prozentigen Anteil an Robusta Bohnen. Diese Kaffeemischungen sind zwar Espresso-Mischungen, werden aber gerne als Kaffee Crema benannt, da sich die Hersteller mit dem Titel Crema einen verkaufstechnischen Vorteil erhoffen.

Wie du deinem Espresso die krönende Crema verleihst

Da die Crema erst durch hohen Wasserdruck entsteht, bildet sie sich nur auf gelungenen Espresso, nicht aber auf Filterkaffee. Da es verschiedene Möglichkeiten gibt, einen Espresso zu zubereiten, möchten wir dir hier zeigen, mit welcher Zubereitungs-Methode du je eine gelungene Crema auf deinem Kaffee erhältst.

Kaffee Crema mit dem Espressokocher

Der klassische Espressokocher, wie ihn 1933 Bialetti erfand und der heute in vielen Küchen zu finden ist, eignet sich nicht für die Zubereitung eines Kaffees mit Crema, da er keinen ausreichend hohen Wasserdruck erzeugt. Es gibt jedoch mittlerweile Espressokocher, die über ein zusätzliches Crema-Ventil verfügen, dass einen ausreichend hohen Druck erzeugt. Dank dieser speziellen Espressokocher kannst du einen gelungenen Kaffee Crema zubereiten, auch wenn du nicht glücklicher Besitzer einer teuren Siebträgermaschine bist.

Neben dem Espressokocher brauchst du natürlich auch noch die passenden Bohnen. Unser Tipp für leckere Espressobohnen, mit denen du die perfekte Crema erzeugst:

Kaffee Crema mit der Siebträgermaschine

Wenn du deine Siebträgermaschine nach den Regeln der Kunst bedienst, schenkt sie dir eine krönende Crema. Dazu solltest du die Bohnen besonders fein mahlen, und deinen Espresso mit einer Temperatur von 90-95°C und ca. 9 bar Druck aufbrühen. Eine detaillierte Beschreibung, wie du mit der Siebträgermaschine einen gelungenen Espresso zubereitest, findest du in unserem Beitrag “Siebträgermaschine – die höchste Kunst der Kaffeezubereitung”.

Die künstliche Crema der Vollautomaten und Pad-Maschinen

Die Kaffee Crema ist ein Verkaufsschlager. Kein Wunder also, dass viele Anbieter ihre Produkte mit diesem Titel zieren. Aber kommt auch immer Crema raus, wo Crema draufsteht? Auch wenn der Kaffee so aussieht, als würde er durch eine Crema gekrönt, muss es keine echte Crema mit ihren aromatischen Vorzügen sein. Vollautomaten und Pad-Maschinen, die mit einer Crema werben, schäumen über ein Ventil den Kaffee mit Luft auf. Das sieht dann aus wie eine Crema, ist aber keine.

Eine falsche Crema kannst du leicht daran erkennen, dass sie sich geschmacklich nicht vom restlichen, flüssigen Kaffee unterscheidet. Zudem weist sie eine grobe statt feine Blasenstruktur auf. Wenn du dir nicht sicher bist, ob dir ein Espresso mit echter oder gefälschter Crema serviert wurde, kannst du den Zuckertest machen: streue einen Teelöffel Zucker auf die Crema. Aufgrund ihrer Festigkeit hält eine echte Crema dem Gewicht des Zuckers für einige Zeit stand, so dass er erst nach ca 5 Sekunden in den Kaffee sinkt. Eine gefälschte Crema dagegen verschluckt den Zucker sofort.

Kaffeesatz lesen? Crema lesen!

Kaffee-Profis können allerlei interessante Fakten zur Qualität und Frische des Kaffees aus der Crema ablesen. Anhaltspunkt sind hier die Farbe, Dichte, Menge und Haltbarkeit der Kaffee Crema. Da die Crema etwa – wie oben beschrieben – Kohlenstoffdioxid enthält und dieses dem Kaffee mit der Zeit verloren geht, können Kaffeekenner anhand der Qualität der Crema Rückschlüsse auf das Alter des Kaffees ziehen. Für eine gute Crema solltest du also immer möglichst frischen Kaffee verwenden.

Auch die Farbe der Crema ermöglicht Rückschlüsse auf die Zubereitung des Kaffees. Ist die Crema sehr dunkel und nur wenig vorhanden, wurde der Kaffee zu heiß aufgebrüht. Ist sie dagegen sehr hell, wurde er zu schnell und kalt gebrüht. Eine gute Kaffee Crema befindet sich – auch farblich – in der goldenen Mitte.

Über die Autorin: Mit Latte Macchiato aus dem heiß geliebten Porzellan-Espressokocher beginnt für Deva ein guter Start in den Tag. Sie hat Philosophie und performative Kunst studiert und lebt und arbeitet in Hamburg. Neben Kaffee interessiert sie gesunde Ernährung, Tanzen und Surfen.

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Lavazza Crema e Aroma Bohnen 1 kg

Artikelbeschreibung click to expand contents

Kaffeesorte: Kaffeemischung aus Arabica- und Robustabohnen

sonstiges: samtige, feine, helle Crema, ideal fьr alle Kaffee-Milch-Spezialitдten, geeignet fьr Kaffee-Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk

Bewahren Sie Ihren Lavazza-Kaffee nach dem Цffnen in einem luftdichten, lichtundurchlдssigen Behдlter im Kьhlschrank auf.

Lebensmittelunternehmer, in dessen Namen das Produkt vermarktet wird:

Luigi Lavazza S.p.A. C.SO Novara 59-10154 Torino, Italia

Hergestellt in Italien

  • Kaffeeweißer

ab 1.39 €

  • Honig

    ab 3.99 €

  • Zuckerstangen

    ab 9.99 €

  • Saft

    ab 3.99 €

  • Pralinen

    ab 1.99 €

  • Schokoladenaufstrich

    ab 1.99 €

  • Kaubonbons

    ab 0.59 €

  • Karamellbonbons

    ab 2.99 €

  • Knäckebrot

    ab 1.49 €

  • Kaffeesahne

    ab 0.99 €

  • Schokolade

    ab 2.59 €

  • Tee

    ab 1.99 €

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    • Kaffeebohnen Test 2017 bei neutralen Testportalen

    • Die besten Bohnenkaffees im Vergleich

    Wer einen Kaffeevollautomaten besitzt, der ist oft lange auf der Suche nach den für seinen Geschmack perfekten Kaffeebohnen. Oftmals sind Produkte von Markenherstellern teurer als Kaffeebohnen aus dem Discounter, doch durch ihr charaktervolles Aroma und die hohe Qualität möchten viele Kaffeetrinker nicht mehr von einer bestimmten Sorte abweichen, wenn sie einmal ihren Favoriten gefunden haben. Wir haben beliebte ganze Kaffeebohnen einmal in verschiedenen Kategorien verglichen, damit auch Sie Ihren Lieblingskaffee finden.

    Eine erste Orientierung beim Kauf:

    • Bestseller und Kundenbewertungen von Amazon

    • Kaffeebohnen Test 2017 bei unabhängigen Tests

    • Die besten Kaffeebohnen im Vergleich 2017 von Vergleichsportalen

    • Aktuelle Kaffeebohnen Testsieger 2017 von Test-Institutionen wie z.B. Stiftung Warentest im Vergleich

    Wie wähle ich die richtigen Kaffeebohnen?Auch einige Kaffeebohnen Tests im Netz geben Aufschluss

    Welchen Eindruck machen die Verpackung und das Design?

    Eine ansprechend gestaltete Aufmachung und hilfreiche Informationen auf der Verpackung können bereits viel über den Hersteller aussagen, das bestätigten auch meisten Kaffeebohnen Tests. Fair Trade Produkte etwa schaffen dadurch schon Vertrauen beim Kaffeetrinker, indem die exakte Herkunft der Kaffeebohnen mit einem Online Code nachverfolgt werden kann. Markenprodukte verraten auf dem Beutel meist etwas über ihre besonderen Auslese- und Röstungsverfahren sowie über ihre hohen Qualitätsansprüche. Zudem können Sie bei guten Produkten übersichtlich erkennen, für welche Kaffeeautomaten sich die Bohnen eignen und wie das Aroma und die Intensität des Kaffees auf einer Skala eingestuft werden.

    Wie sehen die Bohnen aus? Gibt es Bruch?

    Bevor Sie die Bohnen mahlen und einen Café Crema oder Cappuccino zubereiten, schauen Sie sich die Kaffeebohnen einmal genau an. Wenn Sie keine oder nur sehr wenige zerbrochene Bohnen entdecken können, dann spricht dies nicht nur für eine robuste Verpackung, sondern vor allem für die hohe Qualität des Kaffees. Mindere Kaffeesorten zeigen dagegen häufiger Bruch im Bohnenbild. Auch sollten außer den reinen Kaffeebohnen keinerlei Schalenreste oder ähnliches zu erkennen sein. Nur dann ist die hohe Qualität durch eine strenge Auslese und eine schonende Röstung der Bohnen sicher.

    Wie intensiv und aromatisch ist der Duft der Kaffeebohnen?

    Die Verpackung sollte die Kaffeebohnen zuverlässig vor dem Verlust von Aroma bewahren. Dazu versehen viele Hersteller den Beutel mit einem Aromasiegel. Dieses schützt die Kaffeebohnen vor Luft, die den Kaffeebohnen noch vor dem Öffnen des Beutels Aroma entziehen würde. Wenn Sie die Verpackung öffnen, sollte Ihnen dann ein angenehmer und typischer Kaffeegeruch entgegenkommen. Falls die Bohnen keinen Duft versprühen, dann wurden sie nicht aromageschützt verpackt. Ebenso sollte der Geruch beim Mahlen und Zubereiten des Kaffees angenehm sein. Hochwertige Sorten duften vollaromatisch, intensiv und dabei herrlich mild. Italienische Kaffees haben dabei meist einen Ticken mehr Charakter im Duft.

    Wie intensiv und angenehm schmeckt der zubereitete Kaffee?

    Ganz klar – Kaffee ist Geschmackssache. Manche Kaffeetrinker präferieren sehr milde Sorten, während andere das Heißgetränk besonders kräftig mögen. In jedem Fall sollte der Kaffee aber einen eigenen Charakter und einen runden und harmonischen Geschmack zeigen. Auch bei stärkeren Sorten sollte kein bitterer oder säuerlicher Nachgeschmack mitklingen, denn dieser würde auf eine weniger schonende Röstung hindeuten. Hochwertige Produkte vereinen eine gewisse Intensität mit einer milden Note. Für Kenner guten Kaffees wird die Tasse Café Crema von einer Schicht perfekter Crema überzogen. Diese ist bei hochqualitativen Sorten samtig und reichlich und sie bleibt beim Genuss des Kaffees lange erhalten. Für eine besonders feste und ausgeprägte Crema sorgt ein geringer Anteil von Robusta-Bohnen neben den feinen Arabica-Bohnen.

    Für welche Kaffeespezialitäten eignen sich die Bohnen?

    Wer einen Kaffeevollautomaten besitzt, der möchte damit sicher mehr als nur die simple Tasse Kaffee zubereiten. Die hochwertigen Kaffeesorten machen aber auch diese durch das vollmundige Aroma und die feine Crema zum Hochgenuss. Wer den langen Café Crema am Nachmittag bevorzugt, für den sind die milden Kaffeeröstungen gut geeignet. Ein sehr kräftiges Aroma vieler italienischer Sorten bildet die perfekte Grundlage für den kurzen Espresso und Ristretto. Durch den Robusta-Anteil wird auch die feste Crema hier jeden Espresso-Liebhaber überzeugen. Nur wenn ein Kaffee einen ausgeprägten Charakter und eine gewisse Intensität hat, wird er in Milchspezialitäten wie Latte Macchiato oder Cappuccino zur Geltung kommen. Kaffeebohnen von minderer Qualität gehen aufgrund des schwachen Aromas dann schnell im Milch-Zucker-Gemisch unter.

    Wie gut ist der Kaffee vom Körper verträglich?

    Nur wenn von Natur aus säurearme Bohnen ausgewählt werden, sorgfältig auf Bruch und Mängel aussortiert werden und schließlich schonend und über lange Zeit geröstet werden, kann ein reiner Kaffeegenuss gewährleistet werden, der den Körper nicht reizt. Ein guter Kaffee sollte auch ohne zusätzliche Süße und Milch nicht bitter oder säuerlich schmecken, sondern immer in sich ausgewogen und mild sein. Beim Genießen des Kaffees sollten Sie daher keinerlei Reizungen wie etwa Sodbrennen verspüren und das auch nicht nach mehreren Tassen. Die hochwertigen Produkte sind meist hervorragend vom Körper verträglich und lassen sich auch als morgendliche Tasse auf nüchternen Magen ohne Beschwerden genießen. Auch empfindliche Mägen profitieren von den säurearmen und schonend verarbeiteten Kaffeebohnen der hochwertigen Produkte, das zeigen auch führende Tests.

    Wie wirkt der Kaffeegenuss auf die Stimmung?

    Kaffee sollte den Körper in keinem Fall reizen und ebenso sollte er den Geist nicht aufwühlen. Manch minderer Kaffee kann bei empfindlichen Personen Herzrasen oder Schweißausbrüche hervorrufen. Doch ein hochwertiger Kaffee sollte den Geist auf eine sanfte Weise anregen und neue Energie schenken, ohne dass Sie sich dabei unwohl fühlen. Gleichzeitig sollte selbst ein milder Kaffee diesen angenehm anregenden Effekt haben. Einen guten Kaffee können Sie ebenso morgens zum Wachwerden trinken, aber auch entspannt zum Nachmittags-Kaffee mit Ihren Gästen.

    Auch Testsieger im Kaffeebohnen Test von Testinstituten wie z.B. Stiftung Warentest bieten eine gute Entscheidungshilfe:

    Kauf-Kriterien

    Im Fokus unseres Vergleichs stand das Preis-Leistungs-Verhältnis der einzelnen Produkte. Wir haben verglichen, ob Duft, Geschmack, Verträglichkeit und Wirkung des Kaffees in einem angemessenen Verhältnis zum Preis stehen. Dadurch wird eine objektive und leicht überschaubare Einordnung der verschiedenen Kaffeebohnen gewährleistet.

    Zur Übersicht wird das einzelne Produkt in jedem Vergleichsübersicht auf die gleichen vier Kriterien hin geprüft. Anschließend werden die wesentlichen Vor- und Nachteile jedes Produkts kurz aufgelistet und schließlich wird das Ergebnis in einem Fazit zusammengefasst. In unserem Ratgeber wurden die Kaffeebohnen auf folgenden vier Kriterien hin eingehend verglichen:

    • Verpackung und Lieferumfang: Zunächst haben wir uns angesehen, wie sicher und informativ die Verpackung der Kaffeebohnen gestaltet ist. Wird das Produkt vor dem Verlust des Aromas geschützt und welche Informationen liefert der Hersteller über die Qualität und über den Produktionsprozess?
    • Duft: Als nächstes haben wir verglichen, wie angenehm die Kaffeebohnen und der zubereitete Kaffee riechen. Ist das Aroma eher sanft und mild oder wirkt der Duft vollmundig und intensiv? Der Geruch sagt bereits viel über die Qualität des Produkts aus und wie schonend es produziert wurde.
    • Geschmack: Der Kaffee, Cappuccino oder Espresso sollte vor allem eines – nämlich durch einen ausgewogenen und vollaromatischen Geschmack überzeugen. Dabei kann der Charakter zwischen mild und kräftig stark variieren. Ausschlaggebend ist vor allem Mischungsverhältnis von Arabica und Rustica Bohnen.
    • Verträglichkeit: Kaffeespezialitäten sollten leicht bekömmlich sein und den Körper nicht reizen. Auch Personen mit einem empfindlichen Magen wollen den Kaffee ohne Bedenken genießen. Ob die Kaffeebohnen säurearm und damit leicht verträglich sind, hängt mit dem Produktionsprozess zusammen. Daher haben wir auch untersucht, wie schonend das Produkt hergestellt wurde.
    • Wirkung: Schließlich sollten Sie Kaffeesorten kaufen, die den Körper auf sanfte Weise in Schwung bringen. Selbst kräftige Bohnenmischungen sollten zwar beleben, aber den Organismus keinesfalls aufwühlen und negative Auswirkungen haben.

    Kaffeebohnen Vergleich: Bekannte und günstige Hersteller

    In Wien, der Hauptstadt des guten Kaffees, sitzt das Kaffeehaus Jacobs. Seit Beginn des letzten Jahrhunderts stellt Jacobs vollaromatische Kaffeespezialitäten her. Sowohl für Pad-, Kapsel- und Filtermaschinen als auch für Kaffee-Vollautomaten sind drei verschiedene Geschmacksstufen erhältlich.

    Neben der sanften Krönung Crema bzw. Krönung Mild gehören die klassische Krönung – auch Caffè Crema Classico – sowie die kräftige Bohnenmischung Caffè Crema Intenso zum Angebot des österreichischen Herstellers. Die Kaffeebohnen der Caffè Crema Reihe konnten durch Aroma, Wirkung und Verträglichkeit als einer der Testsieger überzeugen, das belegen auch renommiertesten Tests.

    Nicht nur in Italien gehört die Traditionsmarke Lavazza zu den führenden Herstellern von feinen Kaffeespezialitäten. Seit 1895 werden bei Lavazza Kaffeebohnen sorgfältig ausgesucht, schonend geröstet, gemischt und ansprechend verpackt. Die verschiedenen Lavazza Sorten versprühen italienischen Charakter und sind durch den schonenden Produktionsprozess sehr gut verträglich für den Körper.

    Den feinen italienischen Kaffee gibt es als Bohnen, Kapseln, Pads und Pulver. Daneben entwickelt Lavazza auch eigene Kaffeemaschinen und -systeme. Vom klassischen Crema Dolce,der zu den Testsiegern gehört, reicht das breite Angebot über den aromatischen Crema Classico bis zum intensiven Caffè Gustoso.

    Das deutsche Unternehmen steht für höchste Kaffequalität seit Beginn des letzten Jahrhunderts. Melitta hat sich mit ausgewogenen Kaffeemischungen für alle gängigen Zubereitungsformen einen Namen gemacht. Ebenso werden im Hause Melitta hochwertige Vollautomaten und Filtermaschinen sowie sonstiges Zubehör rund um das aromatische Heißgetränk entwickelt.

    Melitta begeistert durch vollaromatischen Kaffeegenuss mit feiner Crema, auch sowas wird in diversen Kaffeebohnen Tests geklärt. Die Kaffeebohnen für den Vollautomaten gibt es in verschiedenen Intensitäten und Mischungen. Neben der beliebten BellaCrema Reihe hat Melitta die exklusive Kaffeeserie Mein Café auf den Markt gebracht.

    Dallmayr bietet neben beliebten Kafferöstungen auch Tees und Delikatessen in seinen Cafés an. Seit mehr als 300 Jahren steht die Marke aus München für feinste Kaffeetradition. Von Dallmayr können Sie verschiedenste Kaffeespezialitäten für alle gängigen Zubereitungsarten kaufen. Für den Vollautomaten gibt es drei Intensivitätsstufen: Neben dem sanften Dallmayr Crema d’Oro ist der klassische Crema d’Oro intensa und der kräftige Espresso d’Oro erhältlich. Der Crema d’Oro intensa konnte durch seinen vollaromatischen Geschmack und die belebende und gleichzeitig schonende Wirkung auf den Körper überzeugen.

    Der Konzern aus der Deutschland besteht seit 1866 und umfasst mehrere Kaffeemarken. Alle Röstungen werden jeweils für den Vollautomaten und als Filterkaffee angeboten. Der Klassiker für die vollmundige und gut verträgliche Tasse Kaffee zwischendurch ist der Idee Kaffee. Daneben gibt es den charaktervollen Alberto mit italienischem Charme sowie die Fair Trade Marke Café Intención. Für den exklusiven Kaffeegenuss bietet Darboven die Kaffeespezialitäten der Marke Mövenpick und den Sylter Kaffee Sansibar.

    Christof Feichtinger

    Zunehmend entwickelt sich in der Gesellschaft ein verantwortungsvolles Bewusstsein für eine nachhaltige Produktion. Den Café de Guatemala von Christof Feichtinger kaufen Verbraucher auch gern für etwas mehr Geld, um damit einen gerechten und ressourcenschonenden Produktionsprozess zu unterstützen. Die Kaffeesorten für Filtermaschinen und Vollautomaten bieten einen Genuss der ganz besonderen Art, wie auch vielen Kaffeebohnen Tests zeigen: Durch klare Prinzipien bei der Herstellung entfaltet der zubereitete Kaffee facettenreiche Aromen und ist dabei auch für empfindliche Mägen sehr gut verträglich, das zeigen auch die besten Kaffeebohnen Vergleich-Portalen.

    Vor- und Nachteile von Qualitäts-Kaffeebohnen

    • Vollmundiges und ausgewogenes Aroma
    • Gute Verträglichkeit durch schonende Produktion
    • Beleben den Körper ohne zu reizen
    • Höherer Preis als No Name Produkte
    • Nicht jedes Produkt ist für jeden Geschmack geeignet

    Wo kaufe ich Kaffeebohnen am besten?

    Kaffeehäuser und Fachgeschäfte haben sich auf Kaffeebohnen spezialisiert und bieten oft einen umfassenden Service. Vor Ort können Sie den Kaffee probieren und sich beraten lassen. Allerdings können Fachgeschäfte die Kaffeebohnen meist nur zur Preisempfehlung des Herstellers verkaufen und zudem verfügen Sie nur über eine sehr begrenzte Produktauswahl.

    Im Internet dagegen ist die Palette an Herstellern und Marken deutlich größer. Zwar fehlt hier die Möglichkeit, das Produkt zu kosten, allerdings bieten Ihnen Testberichte und Kundenrezensionen einen umfassenden Eindruck des einzelnen Produkts. In Ruhe können Sie die Kaffeebohnen miteinander vergleichen und so die Marke und Röstung finden, die Ihren Geschmack trifft.

    Wo gibt es Kaffeebohnen am günstigsten?

    Während kleinere Fachgeschäfte nur selten die Preisempfehlung des Herstellers unterbieten können, werden unsere Vergleichssieger in größeren Supermärkten und Discountern zeitweise als Sonderangebote angeboten. Hier können Sie die Markenprodukte besonders günstig erstehen.

    Unschlagbar sind oftmals die Preise in den großen Online Shops. Das Internet bietet dem Verbraucher nicht nur einen uneingeschränkten Überblick über die besten Marken und Produkte, sondern ist auch der richtige Ort für Sparfüchse. Durch die objektiven Produktinformationen und verschiedenen Kundenmeinungen erkennen Sie nicht nur die besten Kaffeebohnen, sondern finden gleichzeitig das günstigste Angebot.

    Testsieger: Institute, Magazine

    Um Ihnen einen objektiven Vergleich der Kaffeebohnen-Testsieger bieten zu können, sind wir bei unserem Vergleich folgendermaßen vorgegangen. Wir haben zum einen die Produktinformationen der Produkte eingehend untersucht und beurteilt; zum anderen sind Kundenrezensionen zu den einzelnen Kaffeebohnen sowie bereits vorhandende Testberichte in die Bewertung eingeflossen.

    Die Stiftung Warentest hat 2009 zuletzt eine Bestenliste von Kaffeesorten veröffentlicht. Aktuellere Testberichte des unabhängigen Instituts liegen nicht vor. Sobald von der Stiftung Warentest neuere Ergebnisse erscheinen, werden wir Sie umgehend an dieser Stelle darüber informieren.

    Bei dem Test von 2009 wurden zudem nicht speziell Kaffeebohnen, sondern generell Röstkaffee-Sorten getestet. Heute finden sich im Internet neben den Tests der Stiftung Warentest viele umfassende und objektive Testergebnisse zu Kaffeebohnen. Tipp: Ein Kaffeebohnen Testsieger von z.B. Stiftung Warentest hilft Ihnen bei der Kaufentscheidung.

    Fünf Gründe für den Vergleich von Kaffeebohnen

    Vergleichs bieten Ihnen einen Überblick über die besten Marken und Kaffeebohnen. So lässt sich einfach das beste Produkt erkennen.

  • Durch Vergleichs wissen Sie, welche Kaffeebohnen gut und dennoch günstig sind. Die Bestenliste bewahrt Sie davor, zu viel auszugeben oder ein nicht schmeckendes Billigprodukt zu kaufen, so laut zahlreichen Kaffeebohnen Tests.
  • Jeder hat seinen eigenen Geschmack und verträgt den Kaffee unterschiedlich gut. Der Vergleich zeigt Ihnen, welche Sorte Ihre Erwartungen erfüllt.
  • Kaffee sollte auf sanfte Weise anregen, aber den Körper dabei nicht aufwühlen. Die Vergleichs zeigen, welcher Kaffee schonend hergestellt wurde und damit besonders gut verträglich ist.
  • Das Wichtigste ist und bleibt das Aroma der Kaffeespezialitäten. Im Vergleich erfahren Sie, wie fest und sämig die Crema ist und wie vollmundig und mild der Kaffee schmeckt.
  • Checkliste für den Kauf von Kaffeebohnen

    – Ist die Verpackung robust und schützt das Aroma?

    – Sind alle Bohnen im Beutel ganz?

    – Duften die Kaffeebohnen beim Mahlen aromatisch und intensiv?

    – Schmeckt der Kaffee rund und vollmundig?

    – Lassen sich mit den Bohnen auch andere Kaffeespezialitäten zubereiten?

    – Reagiert der Körper empfindlich auf den Kaffee?

    – Wirkt der Kaffee angenehm anregend oder eher aufwühlend?

    Lavazza Kaffee Crema e Aroma, ganze Bohnen, 1kg

    Artikelbeschreibung click to expand contents

    Kaffeesorte: Kaffeemischung aus Arabica- und Robustabohnen

    sonstiges: samtige, feine, helle Crema, ideal fьr alle Kaffee-Milch-Spezialitдten, geeignet fьr Kaffee-Vollautomaten mit integriertem Mahlwerk

    Bewahren Sie Ihren Lavazza-Kaffee nach dem Цffnen in einem luftdichten, lichtundurchlдssigen Behдlter im Kьhlschrank auf.

    Lebensmittelunternehmer, in dessen Namen das Produkt vermarktet wird:

    Luigi Lavazza S.p.A. C.SO Novara 59-10154 Torino, Italia

    Hergestellt in Italien

    • Kaffeeweißer

    ab 1.39 €

  • Pfeffer

    ab 9.99 €

  • Kakao

    ab 2.49 €

  • Mineralwasser

    ab 8.99 €

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    ab 2.59 €

  • Minischokolade

    ab 1.99 €

  • Kaffeesahne

    ab 0.99 €

  • Salz

    ab 0.69 €

  • Kaubonbons

    ab 0.59 €

  • Schokoladenaufstrich

    ab 1.99 €

  • Geschenksets

    ab 17.99 €

  • Pralinen

    ab 1.99 €

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    Caffй Crema

    7gr People Espresso Grand Cru, 250g, Espresso-Bohnen

    • 70% Arabica und 30% Robusta aus Brasilien, Indien und Дthiopien
    • Schцne Crema dank hohem Robusta-Anteil
    • Dunkle Rцstung und krдftiger Geschmack
    • Aroma nach dunkler Schokolade
    • 250g ganze Bohne in der Dose
    • ArtikelNr.: O1277
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    7gr People, 1kg, Espresso-Bohnen, Grand Cru

    • 70% Arabica und 30% Robusta aus Brasilien, Indien und Дthiopien
    • Schцne Crema dank hohem Robusta-Anteil
    • Dunkle Rцstung und krдftiger Geschmack
    • Aroma nach dunkler Schokolade
    • ArtikelNr.: O1275
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    7gr Time Coffee, 250g, Espresso-Bohnen, 100% Arabica

    • 100% Arabica aus Brasilien. Дthiopien und El Salvador
    • Schokoladig, fruchtiges und sьssliches Aroma
    • Schцne Crema und intensives Aroma
    • Weniger als 1% Koffeingehalt
    • 250g ganze Bohnen in der Dose
    • ArtikelNr.: O1276
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    7gr Time, 1kg, Espresso-Bohnen, 100% Arabica

    • 100% Arabica aus Brasilien. Дthiopien und El Salvador
    • Schokoladig, fruchtiges und sьssliches Aroma
    • Schцne Crema und intensives Aroma
    • Weniger als 1% Koffeingehalt
    • ArtikelNr.: O1274
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Barbera Caffи CCB (Clean Cup Blend), 1kg, Espressobohnen - Fair gehandelter Kaffee

    • 100% Arabica
    • 100% fair gehandelter Kaffee
    • Die Kaffeebohnen stammen aus Costa Rica und Kolumbien
    • Exzellenter Geschmack
    • Einzigartiges Aroma
    • ArtikelNr.: O1552
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Barbera Caffи Hesperia, 1kg, Espressobohnen

    • 40% Arabica - 60% Robusta
    • Die weltbesten Kaffeebohnen aus Brasilien und Indonesien
    • Herzhafter, rassiger und ausgewogener Kaffee fьr GenieЯer
    • Dichte und gleichmдЯige Crema
    • ArtikelNr.: O1475
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Barbera Caffи Mago, 1kg, Espressobohnen

    • 70% Arabica - 30% Robusta
    • Weltbeste Bohnensorten aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien
    • Ausbalancierte Sдure- und Bitternoten
    • Sьsslich und kraftvoll zugleich, dabei besonders weich
    • Aromen mit Noten nach dunkler Schokolade, Nьssen und Frьchten
    • ArtikelNr.: O1472
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Barbera Caffи Mago, 250g, Espressobohnen

    • 70% Arabica - 30% Robusta
    • Weltbeste Bohnensorten aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien
    • Ausbalancierte Sдure- und Bitternoten
    • Sьsslich und kraftvoll zugleich, dabei besonders weich
    • Aromen mit Noten nach dunkler Schokolade, Nьssen und Frьchten
    • 250g ganze Bohnen im Beutel
    • ArtikelNr.: O1473
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Blaser Cafй Lilla e Rose, 250g, ganze Bohnen - Premiumespresso

    • 80% Arabica - 20% Robusta
    • Intensiver blumiger, fruchtiger und wьrziger Geschmack
    • 9 verschiedene Bohnesorten - aufwendig komponierter Blend
    • Ausbalancierte Bitter- und Sдurenoten
    • Lilla e Rose - "Flieder und Rosen"
    • 250g ganze Bohnen
    • ArtikelNr.: O1395
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Blasercafй Gourmets' Plaisir, 1kg, Espresso-Bohnen

    • 100% beste Arabicabohnen
    • Wuchtiger, angenehm abgerundeter Kaffee
    • Gute balance zwischen Bitter- und Fruchtsдurenoten
    • Leicht sьsslicher und leicht salziger Geschmack
    • Ideal geeigent als Filterkaffee/Pourover
    • ArtikelNr.: O1384
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Blasercafй Gourmets' Plaisir, 250g, Espresso-Bohnen

    • 100% beste Arabicabohnen
    • Wuchtiger, angenehm abgerundeter Kaffee
    • Gute balance zwischen Bitter- und Fruchtsдurenoten
    • Leicht sьsslicher und leicht salziger Geschmack
    • Ideal geeigent als Filterkaffee/Pourover
    • 250g ganze Bohnen im Beutel
    • ArtikelNr.: O1392
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Blasercafй Lilla e Rose, 1kg, Espresso-Bohnen

    • 80% Arabica - 20% Robusta
    • Intensiver blumiger, fruchtiger und wьrziger Geschmack
    • 9 verschiedene Bohnesorten - aufwendig komponierter Blend
    • Ausbalancierte Bitter- und Sдurenoten
    • Lilla e Rose - "Flieder und Rosen"
    • ArtikelNr.: O1387
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Blasercafй Melodie, 1kg - Espresso-Bohnen

    • 100% Arabica
    • Sanfte Sдuren- und Bitternoten
    • Leicht sьsslicher Geschmack mit leichter Salznote
    • Aromenreicher Kaffee
    • Sehr rund und weich
    • Empfohlen fьr Cafй Crema
    • ArtikelNr.: O1383
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Blasercafй Melodie, 250g, Espresso-Bohnen

    • 100% Arabica
    • Sanfte Sдuren- und Bitternoten
    • Leicht sьsslicher Geschmack mit leichter Salznote
    • Aromenreicher Kaffee
    • Sehr rund und weich
    • Empfohlen fьr Cafй Crema
    • ArtikelNr.: O1391
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Blasercafй Pura Vida, 1kg, BIO & Fairtrade, Espresso Bohne DE-ЦKO-037

    • 100% Single-Origin Arabica aus Peru
    • Leichte Sдure- und zarte Bitternoten
    • Aromen von Tropenfrьchten, dunkles Brot und Kako
    • Faitrade und Bio-Zertifiziert nach DE-Цko-037
    • ArtikelNr.: O1390
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Blasercafи Pura Vida, 250g, BIO & Fairtrade, Espresso-Bohnen DE-ЦKO-037

    • 100% Single-Origin Arabica aus Peru
    • Leichte Sдure- und zarte Bitternoten
    • Aromen von Tropenfrьchten, dunkles Brot und Kako
    • Faitrade und Bio-Zertifiziert nach DE-Цko-037
    • ArtikelNr.: O1398
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Caffи Vergnano Antica Bottega A, 250g, gemahlener Kaffee

    • 100% Arabica
    • Spezieller Mahlgrad fьr Bialetti und French Press
    • Edler und milder Geschmack
    • Spitzenklassenkaffee von Caffи Vergnano
    • 250g gemahlener Kaffee
    • ArtikelNr.: O1603
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Caffe` Corsini Gourmet, 1kg, Espressobohnen, 100% Robusta

    • ArtikelNr.: O1647
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Caffe` Corsini Superior, 1kg, Espressobohnen, 100% Robusta

    • ArtikelNr.: O1648
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Danesi Classic, 1 kg, Espresso-Bohnen

    • 80% beste Aribabohnen und 20% Robusta
    • Bohnen aus Brasilien und Afrika
    • Ausgewogene Sдure
    • Aromen nach getrockneten Frьchten
    • Ideal fьr die Bialetti geeignet
    • ArtikelNr.: O1011
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Danesi Classic, 250g, Espresso, gemahlen, Vakuumverpackung

    • 80% beste Aribabohnen und 20% Robusta
    • Bohnen aus Brasilien und Afrika
    • Ausgewogene Sдure
    • Aromen nach getrockneten Frьchten
    • Ideal fьr die Bialetti geeignet
    • 250g gemahlen im Vakuum-Beutel
    • ArtikelNr.: O1373
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Danesi Classic, 250g, ganze Bohnen in der Dose

    • 80% beste Aribabohnen und 20% Robusta
    • Bohnen aus Brasilien und Afrika
    • Ausgewogene Sдure
    • Aromen nach getrockneten Frьchten
    • Ideal fьr die Bialetti geeignet
    • 250g ganze Bohnen in der Dose
    • ArtikelNr.: O1233
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Danesi Doppio, 1kg, Espresso Bohnen

    • 100% Arabica Bohnen aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
    • Dunklere Rцstung, krдftiges und lang anhaltendes Aroma
    • Guter Kцrper mit intensiven Aromen
    • ArtikelNr.: O1014
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Danesi Doppio, 250g, Espresso ganze Bohnen - Dose

    • 100% Arabica Bohnen aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
    • Dunklere Rцstung, krдftiges und lang anhaltendes Aroma
    • Guter Kцrper mit intensiven Aromen
    • 250g ganze Bohnen in der Dose
    • ArtikelNr.: O1005
    • Artikelgewicht: 0,25 Kg

    Danesi Emerald, 1kg, Espresso-Bohnen

    • 70% Arabica - 30% Robusta
    • Beste Bohnen aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
    • Universell einsetzbar fьr alle Kaffeegetrдnke
    • Dunkle und krдftige Rцstung
    • Wenig Bitterstoffe
    • ArtikelNr.: O1009
    • Artikelgewicht: 1,00 Kg

    Caffй Crema

    Die Caffй Crema - eine Kaffeespezialitдt aus der Schweiz

    Arabicaanteil
    Beschaffenheit
    Rцstgrad
    Zertifizierungen
    Zubereitungsart
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    Kaffee Crema: Die Krönung der Kaffee Zubereitung

    Wie eine Krone ziert die Crema die Oberfläche eines guten, frisch aufgebrühten Espressos. Die echte Kaffee Crema ist ein derartiges Zeichen für Qualität, dass Kaffee-Anbieter und Maschinen-Hersteller allein mit dem Begriff Crema – auf Verpackungen gedruckt oder ins Metall der Maschine gestanzt – um die Gunst der Kunden werben.

    Doch was genau ist das besondere an der ihr? Welche Bohnen solltest du für eine gute Kaffee Crema verwenden? Wie und mit welchen Maschinen (Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat), gelingt die Zubereitung der Kaffee Crema? Was unterscheidet eine echte Crema von einer gefälschten Crema? Und wie kannst du anhand der Crema Rückschlüsse auf die Qualität des Kaffees treffen?

    Wir geben dir hier die wichtigsten Antworten.

    Definition und Inhaltsstoffe der Kaffee Crema

    Die Kaffee Crema ist der dichte, einige Millimeter dicke und goldbraune Schaum, der sich auf einem korrekt zubereiteten Espresso absetzt. Auch, wenn sie den Espresso als oberste Schicht abdeckt, bildet sie nicht den Abschluss der Kaffee Zubereitung, sondern steigt nach wenigen Sekunden von unten auf und legt sich über den Espresso. Sie besteht aus Kaffeebohnenöl, dass sich aufgrund seiner fettigen Struktur vom Rest des Kaffees absetzt. Zudem bestehen die Inhaltsstoffe der Kaffee Crema aus Proteinen, Zuckerarten und Kohlenstoffdioxid.

    Eine gelungene Crema ist ein Qualtitätsmerkmal und zeichnet frisch und gut zubereitete Kaffees aus. Kein Wunder also, dass sich viele mit dieser Krone schmücken möchten.

    Robusta oder Arabica: welche Bohne macht die Crema?

    Mit der richtigen Zubereitung erhältst du sowohl mit einer Arabica als auch mit einer Robusta Bohne eine gute Crema, die deinen Kaffee krönt.

    Es gibt jedoch Unterschiede in der Geschmacklichkeit und Qualität der Crema. Denn die aromatisch hochwertigere Arabica Bohne verleiht dem Kaffee nur eine dünne und kurzlebige Crema, während die Crema der Robusta Bohne stärker – also dicker und dichter – ist und länger erhalten bleibt.

    Daher enthalten Kaffeemischungen für eine gute Kombination aus Aroma und Crema häufig neben den Arabica Bohnen einen 10 bis 20 prozentigen Anteil an Robusta Bohnen. Diese Kaffeemischungen sind zwar Espresso-Mischungen, werden aber gerne als Kaffee Crema benannt, da sich die Hersteller mit dem Titel Crema einen verkaufstechnischen Vorteil erhoffen.

    Wie du deinem Espresso die krönende Crema verleihst

    Da die Crema erst durch hohen Wasserdruck entsteht, bildet sie sich nur auf gelungenen Espresso, nicht aber auf Filterkaffee. Da es verschiedene Möglichkeiten gibt, einen Espresso zu zubereiten, möchten wir dir hier zeigen, mit welcher Zubereitungs-Methode du je eine gelungene Crema auf deinem Kaffee erhältst.

    Kaffee Crema mit dem Espressokocher

    Der klassische Espressokocher, wie ihn 1933 Bialetti erfand und der heute in vielen Küchen zu finden ist, eignet sich nicht für die Zubereitung eines Kaffees mit Crema, da er keinen ausreichend hohen Wasserdruck erzeugt. Es gibt jedoch mittlerweile Espressokocher, die über ein zusätzliches Crema-Ventil verfügen, dass einen ausreichend hohen Druck erzeugt. Dank dieser speziellen Espressokocher kannst du einen gelungenen Kaffee Crema zubereiten, auch wenn du nicht glücklicher Besitzer einer teuren Siebträgermaschine bist.

    Neben dem Espressokocher brauchst du natürlich auch noch die passenden Bohnen. Unser Tipp für leckere Espressobohnen, mit denen du die perfekte Crema erzeugst:

    Kaffee Crema mit der Siebträgermaschine

    Wenn du deine Siebträgermaschine nach den Regeln der Kunst bedienst, schenkt sie dir eine krönende Crema. Dazu solltest du die Bohnen besonders fein mahlen, und deinen Espresso mit einer Temperatur von 90-95°C und ca. 9 bar Druck aufbrühen. Eine detaillierte Beschreibung, wie du mit der Siebträgermaschine einen gelungenen Espresso zubereitest, findest du in unserem Beitrag “Siebträgermaschine – die höchste Kunst der Kaffeezubereitung”.

    Die künstliche Crema der Vollautomaten und Pad-Maschinen

    Die Kaffee Crema ist ein Verkaufsschlager. Kein Wunder also, dass viele Anbieter ihre Produkte mit diesem Titel zieren. Aber kommt auch immer Crema raus, wo Crema draufsteht? Auch wenn der Kaffee so aussieht, als würde er durch eine Crema gekrönt, muss es keine echte Crema mit ihren aromatischen Vorzügen sein. Vollautomaten und Pad-Maschinen, die mit einer Crema werben, schäumen über ein Ventil den Kaffee mit Luft auf. Das sieht dann aus wie eine Crema, ist aber keine.

    Eine falsche Crema kannst du leicht daran erkennen, dass sie sich geschmacklich nicht vom restlichen, flüssigen Kaffee unterscheidet. Zudem weist sie eine grobe statt feine Blasenstruktur auf. Wenn du dir nicht sicher bist, ob dir ein Espresso mit echter oder gefälschter Crema serviert wurde, kannst du den Zuckertest machen: streue einen Teelöffel Zucker auf die Crema. Aufgrund ihrer Festigkeit hält eine echte Crema dem Gewicht des Zuckers für einige Zeit stand, so dass er erst nach ca 5 Sekunden in den Kaffee sinkt. Eine gefälschte Crema dagegen verschluckt den Zucker sofort.

    Kaffeesatz lesen? Crema lesen!

    Kaffee-Profis können allerlei interessante Fakten zur Qualität und Frische des Kaffees aus der Crema ablesen. Anhaltspunkt sind hier die Farbe, Dichte, Menge und Haltbarkeit der Kaffee Crema. Da die Crema etwa – wie oben beschrieben – Kohlenstoffdioxid enthält und dieses dem Kaffee mit der Zeit verloren geht, können Kaffeekenner anhand der Qualität der Crema Rückschlüsse auf das Alter des Kaffees ziehen. Für eine gute Crema solltest du also immer möglichst frischen Kaffee verwenden.

    Auch die Farbe der Crema ermöglicht Rückschlüsse auf die Zubereitung des Kaffees. Ist die Crema sehr dunkel und nur wenig vorhanden, wurde der Kaffee zu heiß aufgebrüht. Ist sie dagegen sehr hell, wurde er zu schnell und kalt gebrüht. Eine gute Kaffee Crema befindet sich – auch farblich – in der goldenen Mitte.

    Über die Autorin: Mit Latte Macchiato aus dem heiß geliebten Porzellan-Espressokocher beginnt für Deva ein guter Start in den Tag. Sie hat Philosophie und performative Kunst studiert und lebt und arbeitet in Hamburg. Neben Kaffee interessiert sie gesunde Ernährung, Tanzen und Surfen.

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    3 Bewertungen für Caffè Crema

    Er & meine Bialetti – das beste für einen anregenden Morgen und entspannten Nachmittag!

    Ich nimm ihn imme f. meinen Volautomaten. Mein Lieblingskaffee von Hornig.

    Erika (Verifizierter Besitzer) – 29. September 2016 :

    Schon seit Jahren mein Lieblingskaffee! Auch wenn ich hin und wider eine andere Sorte/Marke probiere, zu meinem Hornig “Espresso Creme” komme ich immer wieder gern zurück! Tolles Preis-/Leistungsverhältnis für diesen hervorragenden Kaffee!

    KRÖNUNG AROMA-BOHNEN

    Jacobs Krönung Aroma-Bohnen werden sorgfältig aus den besten Anbaugebieten der Welt ausgewählt und anschließend schonend geröstet – so entfalten sie ihr ganzes Aroma!

    Mit Jacobs Kaffee erlebst Du genussvolle Kaffeemomente. Genieße das magische Verwöhnaroma und Wecke Deine Träume!

    Jacobs Krönung Aroma-Bohnen sind in der 500g Packung erhältlich.

    Zubereitung

    Über die Marke Jacobs

    Bremen, 1895: Der Gründer Johann Jacobs hat einen Traum. Einen Kaffee zu rösten, der mit besonderer Qualität überzeugt und die Menschen beflügelt ihren Wünschen zu folgen. Heute, über 100 Jahre später, ist dieser Traum Wirklichkeit geworden. Denn das magische Verwöhnaroma macht aus Jacobs mehr als nur Kaffee und weckt große und kleine Träume.

    Jacobs Kaffee mit magischem Verwöhnaroma

    Genieße das magische Verwöhnaroma einer Tasse Jacobs Kaffee. Öffne Deine Augen für all das, was noch vor Dir liegt. Fokussiere Deinen Lebenstraum – und wecke ihn. Jacobs unterstützt Dich dabei.

    Cafe Crema von Lavazza

    Typisch italienischer Kaffeegenuss

    Kaffee Crema – typisch italienischer

    Kaffeegenuss mit dem gewissen Extra

    Caffè Crema hat seinen Namen von der edlen Schaumkrone. In dieser Crema vereinen und konzentrieren sich alle aromabindenden Stoffe des Kaffees. Das zeichnet die Caffè Crema Mischungen von Lavazza aus – sie schmecken wie vom Barista frisch aufgebrüht.

    Das Besondere am Kaffee Crema

    Die Crema ziert einen Espresso – die berühmte goldbraune Schaumkrone, die aus Kaffeebohnenöl, Proteinen, Zuckerarten und Kohlenstoffdioxid besteht und einen großen Teil des Aromas bindet. Sie ist im Wesentlichen für einen vollen Geschmack verantwortlich. Ganz auf diese Qualitäten setzt auch der Caffè Crema von Lavazza. Er gelingt am besten mit einem Vollautomaten, eignet sich aber für alle Zubereitungsarten

    Ein Caffè Crema wird mit der Wassermenge einer „normalen Tasse Kaffee“ zubereitet wird. Er ist aber kein Filterkaffee, sondern wird nach Espresso-Art aufgebrüht. Das Wasser durchläuft also nicht minutenlang den Kaffee, sondern wird mit hohem Druck in rund 30 Sekunden durchgepresst. Das bringt eine bessere Extraktion der Aromen sowie die Crema-Bildung mit sich. Die Crema bündelt in kleinen Gasbläschen Duft und Aroma des Kaffees und verhindert, dass sie sich zu schnell verflüchtigen. Gleichzeitig verhindert sie zu schnelles Abkühlen und gewährleistet so auch nach dem ersten Schluck das volle Aroma.

    Die Crema selbst schmeckt etwas bitter und kann für einen besonders reinen Espressogenuss auch abgeschöpft werden. Dadurch geht aber etwas vom Aroma verloren. Letztendlich entscheidet der persönliche Geschmack.

    Farbe und Art der Crema geben Aufschluss über die Qualität und das Alter der verwendeten Bohnen – und über Fehler bei der Zubereitung. Ältere Kaffeebohnen und zu heiß aufgebrühte Bohnen bilden weniger und nicht so dichten Schaum. Ist die Crema sehr dunkel, war die Kaffeemenge zu groß. Ist sie auffällig hell, war der Mahlgrad zu grob oder die Durchlaufzeit zu kurz. Für eine besonders aromatische, feste Schaumkrone müssen die Bohnen sehr fein gemahlen sein. Im Unterschied zu den dunkel gerösteten Espresso-Bohnen sind Caffè Crema Bohnen etwas heller geröstet.

    Die Caffè Crema-Mischungen von Lavazza

    Insgesamt vier Sorten umfasst das Caffè Crema Sortiment von Lavazza. So überzeugt Lavazza Caffè Crema Classico durch einen harmonischen Geschmack und eine würzige Note. Er ist auch als Pad erhältlich. Lavazza Caffè Crema Dolce (gibt es ebenfalls als Pads) dagegen mundet weich und mild. Mit einem reichhaltigen und kräftigen Geschmack beglückt Lavazza Caffè Crema Gustoso seine große Fangemeinde. Und mit dem koffeinfreien Lavazza Caffè Crema Decaffeinato lässt sich reiches Aroma und voller Geschmack rund um die Uhr genießen. Gemein ist diesen Mischungen von Lavazza die typisch samtige Crema eines exzellenten italienischen Caffès.

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