понедельник, 28 мая 2018 г.

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Willkommen beim Cafe Wagner Am Tegernsee!

Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich natürliche Rohstoffe und beste Zutaten. Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker stellen unsere Konditormeister und Gesellen in traditoneller Handarbeit feine Kuchen, Torten, Pralinen und vieles mehr für Sie her. Tauchen Sie ein in die Welt der Süßigkeiten und lassen Sie Ihre Seele baumeln.

unsere Spezialitäten

Der Duft von gebrannten Mandeln liegt jeden Morgen in der Luft und lockt die ersten Kunden ins Cafe. Seit Jahrzehnten ist die Konditorei Wagner für ihren Bienenstich weit über die Grenzen des Tegernseer Tals hinaus bekannt.

Feinste Pralinen und Schokoladen

Von Hand gegossene Schokoladen, 80 unterschiedliche Sorten Pralinen, bemalte Schokoladen-Figuren, liebevoll verpackt als Geschenk oder zum selbst genießen. In unserer hauseigenen Pralinenwerkstatt ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Lassen sie sich verwöhnen!

Kuchen und Torten

Mit viel Geschick und Können werden in unserer Backstube nach traditioneller Art feinste Gebäcke, leckere Kuchen und cremige Torten hergestellt. Lassen Sie sich von unserem großen Sortiment überraschen und genießen Sie in unserem gemütlichen Café die süßen Leckerein.

Torten für jeden Anlass

"Eine Geburtstags- oder Hochzeitstorte soll nicht nur schön aussehen, sondern vor allem auch gut schmecken!" Das ist meine Philosophie.

Lassen sie sich in der Bildergalerie von unseren zauberhaften Torten inspirieren.

Tegernseer Kaffeerösterei

Eine Reise in die Welt des Kaffees

Kaffee ist nicht gleich Kaffee. In der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei weiß man davon ein Lied zu singen. Über 800 verschiedene Aromen stecken in jeder Kaffeebohne, schließlich wächst der Kaffee ja rund um den ganzen Äquator. Um dem Kaffee seinen ureigenen Geschmack zu entlocken, muss ein Röstmeister her. Er und kein anderer versteht es, für jede Sorte das richtige Röstprofil zu finden und den Kaffeebohnen die vielfältigen Aromen zu entlocken. So wie in der Tegernseer Rösterei.

Mario Felix Liebold versteht das Geschäft mit dem schwarzen Gold: Bei ihm werden die Kaffee-Spezialitäten noch von Hand geröstet, damit der Kunde auf den richtigen Geschmack kommt und quasi die ganze Welt in einer Tasse genießen kann. Wer also schon immer einmal auf Weltreise gehen wollte, ist in der Tegernseer Kaffeerösterei goldrichtig – bleibt nur noch die Qual der Wahl zwischen Ecuador, Indien, Hawaii oder Äthiopien. Von einigen Kaffees werden weltweit im Jahr nur wenige Säcke exportiert - und ein paar davon finden Ihren Weg eben dann an den Fuß des Wallbergs. Die Rösterei ist mit 40 reinsortigen Kaffees übrigens die einzige Spezialitäten-Kaffeerösterei im gesamten Landkreis Miesbach sowie Bad Tölz. Und, haben Sie Ihren Lieblingskaffee schon entdeckt?

Erste Tegernseer Kaffeerösterei

Tel: +49 8022 8597830

Fax: +49 8022 8597831

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Tegernsee kaffee

Ein Vergleich zwischen Spezialitäten- und Industriekaffees.

Wir von der „Ersten Tegernseer Kaffeerösterei“ konzentrieren uns ausschließlich auf den Einkauf und die Verarbeitung sehr hochwertiger, erlesener Spezialitätenkaffees. Diese werden sorgfältig von uns ausgewählt und nach traditioneller Art einer schonenden Langzeit-Trommelröstung unterzogen, bis der optimale Punkt erreicht ist, an dem sich die bis zu 1000 verschiedenen Aromen einer jeden Kaffeebohne vollends entwickelt haben. Durch die Zubereitung eines Baristas können Sie diese dann in den Tegernsee Arkaden in der Tasse genießen.

Unser Schwerpunkt liegt in sortenreinen, unvermischten Hochlandkaffees. Je nach Erntestadium der einzelnen Kaffee-Anbauländer führen wir etwa 30 unterschiedliche „Single Origins“ und „Single Estates“, darunter auch vom „Cup of Excellence“ höchst prämierte und streng limitierte Kaffeeraritäten. Damit Sie Ihren Lieblingskaffee auch zu Hause röstfrisch genießen können, mahlen wir ihn bei Bedarf passend zur jeweiligen Zubereitungsart.

Doch wie sieht die Kaffeewelt außerhalb der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei aus?

Noch immer ist Kaffee das beliebteste Getränk der Deutschen – noch vor Wasser, Bier, Wein und Tee. Vier Tassen trinkt jeder von uns im Schnitt pro Tag, 160 Liter im Jahr. Erstaunlicherweise wird jedoch bei keinem anderen Getränk derart auf den Preis geschaut und auch nach dem Preis gekauft. Qualitativ wie preislich befindet sich Kaffee in Deutschland inzwischen auf einem Tiefpunkt, der kaum mehr zu unterbieten ist.

Bei einer Kaffeesteuer von 2,19 € pro 1 kg Röstkaffee und einer Mehrwertsteuer in Höhe von 7% fragt sich der Konsument heute zu Recht, welche Kaffees in den Packungen der Billiganbieter drin sein mögen. Die Antwort ist recht einfach: Qualitativ minderwertige Rohkaffees werden u.a. aus Vietnam zu etwa 0,04 U$ (!) pro kg bezogen. Diese Ware muss mit Hilfe einer Vaporisation zuerst genießbar gemacht werden, damit die Industrie in 90 Sekunden bei 600°C „schockrösten“ kann. Der Rohkaffee wird dabei mit Wasserdampf behandelt, der die Poren öffnet und die Säuren und schlechten Aromen löst. Auf diese Weise können die Großröster auch grüne, unreife und faule Bohnen verwenden.

Durch die kurze Röstzeit verbleiben Röstreizstoffe im Kaffee und werden vom Verbraucher mitkonsumiert. Die Folge ist häufig ein saurer Geschmack, relativ wenig Aroma und Sodbrennen. Da der Kaffee noch dazu häufig gemahlen verkauft wird, ist er für den Endverbraucher optisch nicht mehr als qualitativ minderwertig zu erkennen. Nicht selten werden diese Kaffees dann noch mit Maltodextrin und Karamell gestreckt. In den Verpackungen einiger Industrieröstereien befinden sich zum Teil mehr als 10% dieser Zusatzstoffe.

Der Großteil der unerwünschten Säuren und Röstreizstoffe entweicht bei einer langsamen, aromaschonenden Röstung und bei niedrigen Temperaturen – daher rösten wir ca. 12 – 18 Minuten bei max. 215°C. Wir als Kleinröster und Mitglied der „Speciality Coffee Association of Europe“ und des „Cup of Excellence“ machen uns selbst regelmäßig auf die Suche nach qualitativ hochwertigen Kaffees und kaufen diese möglichst direkt von den Kaffeebauern ein. Wir rösten dann frisch nach Bedarf und helfen unseren Kunden die Kaffees auch zu Hause richtig zuzubereiten. Jährlich treffen wir uns bei den Kaffeemeisterschaften oder bei gemeinsamen Plantagenbesuchen und tauschen unser Wissen aus, welches dann Ihnen als Gast und Kunde wieder zugutekommt.

Essen & Trinken am Tegernsee von A-Z

Gaumenfreuden am Tegernsee: Vom Wirtshaus bis zur Gourmetküche

Die Ferienregion Tegernsee besticht durch seine Vielfalt. Auch in kulinarischer Hinsicht. Rund um den See gibt es eine Reihe an Gaststätten, die die bayerischen Tafelfreuden auf den Gipfel und ins Tal des Voralpenlandes treiben und die Region zu einem wahren Genießerland machen. Erlesene Spitzengastronomie und traditionelle Wirtshauskultur gehen dabei Hand in Hand und sind bei Freunden des guten Geschmacks - Einheimischen wie Gästen - gleichermaßen beliebt.

Telefon: +49 8022 6634700

Telefon: +49 8022 7059600

Internet: www.lunarossa-tegernsee.de

Telefon: +49 8022 6139

83707 Bad Wiessee

Telefon: +49 8022 863242

Telefon: +49 8022 7040353

Internet: www.stielerhaus.de

Telefon: +49 8022 9152263

Telefon: +49 8022 6800

83707 Bad Wiessee

Telefon: +49 8022 86060

Täglich von 07:00- 23:00 Uhr

Warme Küche: 11:30-23:00 Uhr

Genießerland Tegernsee

Bayerns Genussregion No. 1 stellt sich vor.

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Die Tegernseer Kaffeerösterei

Bei einem Urlaub am Tegernsee gibt es unzählige Aktivitäten, Veranstaltungen und Events. Nicht nur sportbegeisterte kommen in dieser Region voll auf ihre Kosten. Es gibt auch viele kulturelle Veranstaltungen. Und wir haben einen ganz speziellen Urlaubstipp am Tegernsee für Sie: die erste Tegernseer Kaffeerösterei.

Was ist das Besondere der Tegernseer Kaffeerösterei

Der Kaffee ist der Deutschen Lieblingsgetränk. Durchschnittlich trinkt jeder vier Tassen pro Tag. Und dabei achten die meisten auf den Preis und nicht auf die Qualität ihres Kaffees. Die erste Tegernseer Kaffeerösterei hat es sich zum Ziel gemacht, einen besonders guten Kaffee anzubieten. Keine „Massenware“, sondern einen feinen und geschmacklich erstklassigen Kaffee. Deshalb werden die Bohnen direkt beim Erzeuger eingekauft und nicht über Zwischenhändler. Schon die Qualität des Rohstoffes kann somit sichergestellt werden. Und darüber hinaus verdient der Erzeuger und nicht der Zwischenhändler. Eingekauft werden verschiedene Raritäten-Sorten. In der traditionellen Trommelröstung werden die Bohnen schonend geröstet, bis sie ein perfektes Aroma abgeben. Denn das ist die Basis für einen Kaffee, der seinem Namen gerecht wird.

Urlaubstipp am Tegernsee: Workshop zum Thema Kaffee

Ein Kaffeegenuss in der ersten Tegernseer Kaffeerösterei ist sicherlich ein schmackhaftes Erlebnis. Wir haben aber noch einen weiteren Urlaubstipp am Tegernsee: Wer noch mehr über den Kaffee, die Röstung und die Sorten erfahren möchte, kann sich zu einem der regelmäßig stattfindenden Workshops anmelden. Dort gibt es die Gelegenheit, die verschiedenen Sorten zu erschmecken und so seinen ganz persönlichen Favoriten auszuwählen. Aromaverpackt kann jeder seinen Lieblingskaffee mit nach Hause nehmen.

Einen erholsamen Urlaub verbringen Sie im Hotel garni am Kureck in Bad Wiessee. Von hier ist die Tegernseer Kaffeerösterei sogar zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu erreichen. Sie übernachten in großen gemütlichen Zimmern mit Blick auf den Tegernsee. Zum Frühstück verwöhnen wir Sie mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Mit dabei natürlich eine gute Tasse Kaffee. Buchen Sie jetzt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Tegernsee kaffee

Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn,

Im dunklen Laub die Goldorangen glühn, Ein sanfter Wind vom blauen Himmel weht, Die Myrte still und hoch der Lorbeer steht, Kennst du es wohl? Dahin! Dahin möcht ich mit dir, o mein Geliebter, ziehn!

Johann Wolfgang von Goethe, Mignon

Das franzl versteht sich als bayerisches Pendant zur typischen italienischen Bar an der Ecke, und bietet seinen Gästen von Mittwoch bis Sonntag von 10:00 bis 19:00 Uhr dolce vita pur. Wie in seinen Vorbildern in Mailand, Florenz oder Venedig kann man hier mit einem Cappuccino, einem Cornetto und italienischer Lässigkeit gut gelaunt in den Tag starten. Mittags trifft man sich mit Freunden oder Geschäftspartnern, genießt ein Panino oder eine andere leckere Kleinigkeit.

Glücklich, wer nachmittags Zeit für eine kleine Auszeit hat und auf der sonnigen Terrasse das dolce far niente, einen Kaffee und die auf der Theke drapierten süßen Sünden, kleine Kuchen und feines Gebäck, genießen kann. Am frühen Abend ist es dann an der Bar und im Außenbereich Zeit für einen schönen aperitivo. Auf franzls Getränkekarte finden unsere Gäste ausgewählte Longdrinkklassiker im Stil der 50er und 60er Jahre, zu denen kleine Snacks gereicht werden

Die Gestaltung der neuen Bar am Tegernsee ist ebenfalls inspiriert von der Architektur des Italiens der 50er und 60er Jahre. Eine puristische Wandvertäfelung aus gewachstem MDF, reduzierte Metallregale, eine einladende Theke, formschöne Designsessel und -tische sowie coole Barhocker runden das ganzheitliche Erscheinungsbild des Innen- sowie des großzügigen Außenbereichs mit direktem Seezugang und eigenem Bootssteg ab. Insgesamt tritt das franzl als moderne Bar und Café-Kombination auf und referiert auf der italienischen Bartradition —mit einer Prise bayerischer G'mütlichkeit.

Die heißeste Grillparty?

Der lässigste Geburtstag?

Der coolste After-Work-Treff?

Ab sofort können Sie das franzl bar und café exklusiv für Ihr individuelles Event mieten! Ob mit Freunden, Familie oder Business-Partnern — sichern Sie sich Ihr Stück Bella Italia am Tegernsee und erleben Sie unvergessliche Momente! Italien beginnt am Tegernsee.

Gerne beraten wir sie auch bei Konzeption, Planung und Durchführung Ihrer ganz

Westerhof-Café im Stieler-Haus am Tegernsee

Ein Ort voll Genuss, Tegernseer Geschichte sowie Liebe zum Detail. Lebensart wie man sie nur in Oberbayern kennt, luftig locker und traditionsverliebt. Entdecken Sie am Tegernsee eine Gastronomie-Vielfalt für Feinschmecker und Gourmets, für anspruchsvolle Tagungsgäste und Familienfestlichkeiten.

Herzlich Willkommen im Westerhof-Café im Stieler-Haus.

Ein abwechslungsreiches Programm von Literatur-Musik-Kultur- und Kunstveranstaltungen erwartet Sie das ganze Jahr hindurch im Westerhof-Café im Stieler-Haus.

Passend zum jeweiligen Thema verwöhnen wir Sie bei allen Veranstaltungen mit kulinarischen Köstlichkeiten.

Der Nikolaus kommt mit der Kutsche

Der Nikolaus kommt

mit der Kutsche

Komm vorbei, er hat auch

was für Dich dabei!

Charles Dickens "A Weihnachtsgschicht"

Liesl Weapon und Andreas Bittl

mit Liesl Weapon und Andreas Bittl

incl. 3-Gang-Gourmet Menü

Einlass: 17:30 Uhr

Beginn: 18:30 Uhr

incl. 3-Gang-Gourmet Menü € 69,- p.P.

"Heilige Nacht" Weihnachtslesung

Bayerisches Buffet & Weihnachts-Lesung

Begleitet wird die besinnliche Weihnachtsgeschichte von Ludwig Thoma von den Neukirchner Sängerinnen und

Sepp Merk an der Zither.

Einlass: 17:30 Uhr

Beginn: 18:30 Uhr

incl. Bayerischem Buffet

Silvester Gala Dinner for One - boarisch live

Veronika von Quast und Pepi-Kugler Band

Dinner for One - boarisch live

Mitternachtsimbiss & Feuerwerk an der Point

Beginn: 18:00 Uhr

inkl. 7-Gänge-Gourmet-Menü, Mitternachtsimbiss & Feuerwerk an der Point

195,- p.P. zzgl. Getränke

Speisekarte

Bodenständig, heimisch, kreativ und zugleich international in allen Facetten. So lautet das Credo des Speisenangebots - vom Frühstück über Mittagessen, Kaffee und Kuchen bis zum exklusiven Abendmenü. Der wöchentliche Sonntagsbrunch erlebt im Stielerhaus seine Renaissance. Die sehr liebevoll restaurierten Räumlichkeiten hinter denkmalgeschützter Fassade werden Sie verzaubern. Lassen auch Sie sich bei Gaumenfreuden am Tegernsee begeistern!

Impressionen

Einblicke, Ausblicke sowie erste Eindrücke vom Westerhof Café im Stieler-Haus. Lassen Sie sich inspirieren. Ganz besonders freut es uns, wenn wir Sie schon recht bald persönlich hier in Tegernsee begrüßen und um Ihnen das einmalige Gastronomie-Objekt vor Ort vorstellen dürfen.

Feste sind eindeutig Höhepunkte im Leben und setzen glanzvolle Zeichen

Seminare und Tagungen an einem Ort, wo Kreativität schon im 19. Jahrhundert im Vordergrund stand

Lebendige Historie am Tegernsee - mehr als 180 Jahre Geschichte

Tisch-Reservierung

Mit unserem Reservierungstool von daheim und unterwegs einfach und bequem reservieren.

Übernachten

Wer nach kulinarischen Gaumenfreuden im Westerhof Café Stieler-Haus vom herrlichen Tegernseer Tal nicht genug bekommen hat und noch ein Ruhekissen für die Nacht sucht, für den bietet das Hotel Der Westerhof genau die richtige Portion Hotel. 5 Autominuten vom Stieler-Haus entfernt, eine einzigartige Lage, 180 Meter hoch über dem Tegernsee, Traumblick, Natur und Ruhe inklusive.

Details zu Ansichtskarte Gmund am Tegernsee Kaffee Unterbuchberg 1940

Weitere Möglichkeiten, Ihren Wunschartikel zu bekommen

Ansichtskarte Schwärzenbach - Originelle Gaststätte am Tegernsee, GMUND 31.7.37

Gmund am Tegernsee , Ansichtskarte gel.

Gmund am Tegernsee , ungel. Ansichtskarte

17509 - Gmund am Tegernsee - alte Ansichtskarte

Gmund am Tegernsee,Oberbay.,Totalansicht,Kirche,alte Ansichtskarte

32076 - Gmund am Tegernsee - Ansichtskarte, gelaufen 5.8.1931

Gmund am Tegernsee, alte Ansichtskarte von 1953

Gmund am Tegernsee , Ansichtskarte , 1955 gelaufen

Litho Ansichtskarte Gmund am Tegernsee Oberbayern Miesbach g1909

Ansichtskarte Gmund am Tegernsee Luftbild

Alte Ansichtskarte AK Bayern Oberbayern Egern am Tegernsee gelaufen 1940

Beste Kaffee & Tee Tegernsee

Beste Kaffee & Tee in Tegernsee

  • Ranking
  • Name
  • “Direkt am See genießen” 28.10.2017
  • “Tolle Aussicht, grosse Kuchenauswa . ” 08.10.2017
  • “Der neue Standort ist schöner” 13.10.2017
  • “Kaffeespezialitäten wie in Italien” 24.07.2017
  • “Superleckerer Kuchen” 19.09.2017
  • “Nur zu empfehlen” 20.06.2017
  • “Herrliche Lage, ruhig und zentral” 19.10.2017
  • “Sehr gutes Cafe, schöne Terasse un . ” 12.07.2017

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Nehmen Sie sich Zeit für Kaffee und süße Köstlichkeiten

Das Café am Tegernsee bietet Ihnen eine schöne Gelegenheit um frisch aufgebrühten Kaffee, dazu eine feine Sahnetorte oder ein anderes feines Kuchenstückchen zu genießen und im Moment zu verweilen. So wird ein Ausflug an den Tegernsee auf der sonnigen Terrasse noch schöner, denn wir versüßen Ihnen den Augenblick.

Der Ursprung des öffentlichen Kaffeeausschanks

Bereits um 1530 wurde im Osmanischen Reich, vor allem in Kairo und Damaskus, als auch in Istanbul unter Publikum Kaffee getrunken. Erst im Jahre 1685 kam das Kaffeehaus nach Wien, zuvor erreichte es schon Venedig und London. Dennoch ist vor allem die Donau-Metropole für ihre Kaffeehäuser berühmt geworden. Damals war es vor allem ein Ort, der bei Schriftstellern sehr beliebt war. Sie trafen sich dort zum Philosophieren, Diskutieren, Zeitung lesen und wahrscheinlich auch, um neue Inspirationen für ihre zukünftigen Schriftstücke zu sammeln. Die Hochburgen von Kaffee oder Melange, wie es so schön in Österreich heißt, waren für manchen Gast fast wie ein zweites Wohnzimmer. Hier traf man sich, um stundenlang zusammen zu sitzen, sich zu unterhalten, zu schreiben, Karten zu spielen und natürlich zum Kaffeetrinken.

Das Besondere des Café am Tegernsee

Bei uns am Tegernsee treffen Sie vielleicht keinen berühmten Literaten, wie in den antiken Kaffeehäusern. Aber dafür bekommen Sie hier einzigartige Torten und Kuchen. Denn diese werden in der Backstube noch mit viel Liebe zum Detail vom Konditormeister Markus Held selbst zubereitet. Passend zur Jahreszeit sind leckere Kuchen mit frischen Beeren derzeit der Hit. Aber auch Tortenstücke aus feinster Buttercreme oder verhüllt mit Schokolade verführen den Gast zum Anbeißen. Hier erfüllen sich wahre Kuchenträume. Also kommen Sie bei Ihrem nächsten Spaziergang am Tegernsee bei uns vorbei und versuchen Sie ein Stück der feinen Kreationen. Sie brauchen gerade ein außergewöhnliches Geburtstagsgeschenk oder etwas Individuelles für die Hochzeit? Dann geben Sie doch eine einzigartige Motivtorte in Auftrag. Diese wird mit viel Liebe zum Detail in der Backstube von Hand gemacht.

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